Рулет с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово

Тыквенный рулет с творожным кремом — пошаговый рецепт

В данном рецепте Вкусная кухня  предлагает использовать тыквенную стружку и приготовить тыквенный рулет. Тыква прекрасно себя зарекомендовала в выпечке, к тому же блюда с ней становятся более полезными. И стоит отметить, что даже не любители этого оранжевого плода, всегда с удовольствием употребляют с ним десерты, даже не догадываясь о его присутствии.

Крем для начинки рулетов используют любой – сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, джем, варенье или сгущенное молоко. Из многообразного выбора я больше всего отдаю предпочтение творожному крему. С ним десерт не только вкусный, но и более сытный и полезный. Поэтому сегодня мы будем готовить тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой.

Для аромата некоторые хозяйки добавляют корицу, цедру цитрусовых, ваниль. Мне очень нравится цедра цитрусовых в выпечке, я ее использую в рецепте уже в готовой заготовке (в сушеном виде), что очень удобно.

Дополнительно бисквит можно пропитать сиропом, так он станет сочнее. Для украшения рулета используют кокосовую стружку, сахарную пудру, какао-порошок, глазурь, помадку и многое другое.

У меня тыквенный рулет сам по себе получился очень красивого, желто-оранжевого цвета и в особом украшении не нуждался. Поэтому я его сверху только слегка присыпала сахарной и апельсиновой стружкой.

Ингредиенты:

для крема:

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления тыквенного рулета из бисквитного теста нам понадобятся продукты для бисквита: тыква, мука, яйца, сахар, апельсиновая цедра.

Для творожной начинки: творог, сметана, масло, сахар.

  1. Сначала займемся приготовлением бисквитного теста. Тыкву очистим, помоем и натрем на терке.
  2. Яйца разобьем и отделим белки от желтков. Желтки поместим в большую емкость, в которой будем далее готовить тесто. А белки нальем в чистую и сухую посуду и поставим в холодильник.
  3. К желткам насыплем сахар.
  4. Миксером взобьем желтки с сахаром до лимонного цвета и увеличения в объеме массы в 2 раза.
  5. К желткам через мелкое сито просеем муку и добавим соду.
  6. Вымешаем тесто миксером с насадками «венчик».
  7. Добавим тыквенную стружку и апельсиновую цедру.
  8. Снова вымешаем ингредиенты до однородности.
  9. Белки приправим маленькой щепоткой соли и миксером на больших оборотах взобьем до образования белой воздушной пены и увеличения в объеме в 3 раза.
  10. Постепенно, по столовой ложке, будем вводить в тесто взбитые белки.
  11. Потихоньку замешаем тесто, чтобы не осадить белки и сохранить в них воздушность.
  12. Противень застелем пергаментом для выпечки и ровным слоем выложим тесто толщиной не более 1 см.
  13. Духовую камеру нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться бисквит на 15 минут.
  14. Испеченный горячий корж снимем с пергаментной бумаги и перевернем обратной стороной.
  15. Свернем его рулетом, обернем пергаментом, в котором он пекся, сверху укутаем полотенцем и оставим до полного охлаждения.
  16. Для приготовления творожного крема соединим масло комнатной температуры с сахаром и взобьем.
  17. Творог соединим со сметаной и перебьем блендером до однородности, чтобы размять все комочки.
  18. Соединим творожно-сметанную массу с масляной смесью.
  19. Хорошо взобьем творожный крем до пышности.

    Творожная начинка для рулета готова.

  20. Когда корж остынет, развернем его и нанесем ровным слоем крем толщиной не более 1 см.
  21. Свернем бисквит обратно рулетом.
  22. Обернем его пищевой пленкой и отправим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Нарезайте его как пирожные — порционными кусочками и красиво сервируйте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту:

Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом лист для выпечки или положите пергаментную бумагу. Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте бисквит : в средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. В другой средней миске, используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости сахар и яйца ок. 2 мин. Добавьте тыквенное пюре и шоколад. Постепенно влейте в мучную смесь. Поместите тесто в подготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте около 12 мин.
Проведите тонкой металлической лопаточкой или ножом по краю бисквита и немедленно выверните форму на кухонное полотенце

Осторожно уберите пергаментную бумагу. Начиная с короткого конца, сверните бисквит вместе с полотенцем в рулет

Дайте полностью остыть в течение 45 мин.

Приготовьте шоколадную начинку : поместите шоколад и масло в среднюю миску. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растает, и смесь станет густой, около 2 мин. Добавьте сыр маскарпоне и, используя электрический миксер, перемешайте до однородности.
Аккуратно разверните бисквит и выньте полотенце. Используя лопаточку, распределите начинку по бисквиту. Скрутите рулет заново и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение как минимум 2 ч. Когда будете готовы к подаче, разрежьте рулет на порционные кусочки и разложите по сервировочным тарелкам. Рецепт тыквенного рулета.

Категории:

рецепт / Десерты / Кексы, бисквиты / Блюда из тыквы / Десерты и выпечка из тыквы / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Правила приготовления

Тесто для вертуты готовится пресное. В традиционном варианте выпечки тесто замешивается из муки, растительного масла и воды. Но некоторые хозяйки предпочитают готовить тесто с яйцом.

Чтобы повысить степень эластичности теста, его рекомендуется тщательно выбить. Для этого нужно брать комок теста и изо всех сил бросать его на доску. Выполнять эту операцию нужно на протяжении 10 минут.

Основной секрет приготовления вертуты – в приготовлении и раскатке теста. Раскатывать лепешку нужно очень тонко, толщина не должна превышать толщину бумажного листа, то есть, раскатывать нужно практически до полупрозрачного состояния.

На раскатанную лепешку выкладывают начинку, после чего тесто сворачивают сначала в рулет, а затем рулет сворачивают улиткой.

Полуфабрикат либо запекают в духовке, либо готовят в сковороде. Подавать вертуту лучше горячей или теплой. Нарезают выпечку секторами, как торт.

Рулет с тыквой

Блюда из садовых сорняков

Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла. Для начинки рулетов с тыквой: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. молотых грецких орехов. Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать скалкой.

Начинка: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный пласт смазать растительным маслом и тонко расстелить начинку. Свернуть тесто рулетом.

Теперь положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить начинку. Завернуть в виде рулета свободно. Готовые рулеты уложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать маслом или яйцом, взбитым с сахаром. Подавать к чаю из трав.

Этот необыкновенный вкуснейший рулет с тыквой я готовлю из яркого зеленого теста без яиц

, в которое добавляю смолотые сухие в кофемолке листья молодой нежной крапивы для витаминизации выпечки.

Ингредиенты для теста, чтобы испечь рулет с тыквой из зеленого теста: 200 г муки, 100 мл. воды, 2 ст. ложки растительного масла, 4 чайные ложки с верхом смолотых сухих листьев крапивы.

Соединяем муку и порошок крапивы, перемешиваем, затем заливаем кипятком и замешиваем тесто, добавляем растительное масло.

Вымешиваем тесто руками, подпылять и присыпать стол мукой не требуется. Формируем нежное тесто в виде шара и помещаем в целлофановый пакет на 30 минут, а можно и на ночь оставить в холодильнике.

Готовое зеленое тесто раскатываю, всю поверхность пластины смазываю растительным маслом, затем раскладываю тертую на крупной терке тыкву и посыпаю ее сахарным песком. Сворачиваю рулетом и помещаю рулет с тыквой из зеленого теста на противень.

Из этой порции теста у меня получается 2 зеленых рулета.

Выпекаю рулеты с тыквой в духовке при температуре 190 градусов, до готовности.

Готовый рулет нарезаю на порции. Подаю к столу горячим, но в холодном виде он тоже вкусный.

Рецепты из полезнейшего продукта, из тыквы можно приготовить много ароматной вкусной выпечки.

Профитроли из тыквы. Выпечка с тыквой.

Продолжить чтение

Авторские блюда из садовых сорняков

Рецепты по фото

  • Авторские рецепты с зеленью и пряностями. Вкусные природные витамины

  • Витаминные рецепты с использованием диких трав

  • Авторские рецепты с садовыми сорняками и дикоросами

  • Кексы, торты, пирожные, торты без выпечки и тирамису, блины, оладьи, пироги, пирожки

Рецепты из дачных сорняков

Тыквенный рулет рецепт

Яичка соединяем с солью, обычным и ванильным сахаром.

Кропотливо взбиваем миксером до растворения всех сладких крупиц.

Масса обязана посветлеть, возрости в объеме и приметно загустеть.

Добившись подходящей смеси, убираем миксер в сторону и перебегаем к последующему шагу.

Добавляем густое и прохладное тыквенное пюре.

Готовим его заблаговременно — отвариваем до мягкости очищенную и нарезанную случайными кусочками тыкву (свежайшую либо замороженную).

Сливаем всю воду, растираем оранжевый плод погружным блендером до гладкости.

Для рецепта будет нужно 180 г уже готового и охлажденного пюре (тыкву для варки берем с припасом).

Аккуратненько вмешиваем тыквенную массу к яичной консистенции при помощи ложки либо силиконовой лопатки.

Раздельно соединяем муку, разрыхлитель и все пряности — корицу, имбирь, куркуму.

Просеиваем и частями (за 3-4 подхода) добавляем к тыквенно-яичной консистенции.

Вмешиваем снизу ввысь до полного растворения всех сухих комков.

Тыквенный рулет с творожным кремом

Найден был мною однажды интересный рецептик по приготовлению тыквенного рулета с творожным кремом. Поскольку я люблю готовить, и иногда на выходных позволяю себе такую роскошь, то решила попробовать и этот рецептик, немного усовершенствовала его по своему вкусу, и вот что получилось.

Для начала нам понадобятся такие продукты:

  • 500 граммов тыквы;
  • один 250-граммовый стакан муки;
  • одна чайная ложка корицы
  • 1,5 грамма ванильного сахара (или можно ванили)
  • пол чайной ложки соды
  • 6% уксус, так же пол чайной ложки
  • чайная ложка крахмала
  • сметаны – столовая ложка
  • пол стакана сахара
  • яйца – три штуки
  • немножко сахарной пудры
  • одна пачка творога (200 грамм)

Готовим тесто

Конечно, в первую очередь начинаем с того, что чистим тыкву. После того как она была очищена, нужно порезать ее на небольшие кусочки и поместить все это в микроволновку, можно, в принципе и слегка отварить, главное, — довести тыкву до такого состояния, чтобы можно было размять ее вилкой не прилагая особых усилий.

Как вариант, можно и не варить тыкву. Просто потереть ее на терке (только мелкой) и добавить сырой в тесто. Но не скрою, что мне больше нравится первый вариант. Может на вкус это и не оказывает никакого определяющего значения, зато цвет меняется заметно. Из вареной тыквы получается более золотистые и солнечные рулеты.

Когда вопрос с тыквой решен, добавляем в емкость с размягченной тыквой муку, уже заранее погашенную соду, корицу, и крахмал (его нужно развести со сметаной, тогда тесто будет более мягким и приятным). Все это тщательно смешать между собой. Теперь нужно взбить до однородной массы три яйца, добавив к ним сахар и ванилин. Эту смесь, мы добавляем к тыквенной смеси – и все, наше тесто готово. Его нужно выложить на большой противень и поставить ненадолго в духовку, — достаточно будет минут 15-20.

Готовим начинку для рулета

Пока проходят эти 20 минут, приготовим начинку для рулетика. Смешиваем творог, молоко, изюм и сметану. Так же, здесь есть место для фантазии, и сюда можно добавить подходящие вам по вкусу добавки. Например, я использую лимонную цедру, для небольшой кислинки. И вот уже ваша начинка уже готова.

Достаем из духовки выпеченный из теста корж-заготовку, и быстро и осторожно, пока он горячий, намазываем на него начинку. После чего скатываем все это в рулет, посыпаем сахарной пудрой и оставляем в таком состоянии примерно на час, после чего рулет готов. Лучшего всего подавать такой рулет, по традиции, к чаю

Но и утром, с кружкой кофе, он тоже будет очень даже неплохо смотреться

Лучшего всего подавать такой рулет, по традиции, к чаю. Но и утром, с кружкой кофе, он тоже будет очень даже неплохо смотреться.

Чтобы не испортить впечатление от рулета, не забудьте о воде для чая. Городская вода из-под крана испортит вкус любого чая или кофе. Для чаепития лучше использовать качественную бутилированную воду, для этого можно воспользоваться доставкой воды, или заранее для этих целей купить в магазине несколько бутылок. Уместным в таком случае на вашей кухне будет также и фильтр для воды.

Рулет медово-тыквенный

Любовь к тыкве нам привила наша бабушка. С тыквой она готовила много разных блюд, в том числе и выпечку. Я приготовила рулет, в тесто для рулета добавила тыквенное пюре и мед. Тесто при выпекании стало красивого золотистого цвета. Сам рулет очень вкусный и, думаю, понравится взрослым и детям.

Рулет с добавлением тыквы

Ингредиенты

  • Мука — 200-250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сметана — 2 стакана
  • Тыквенное пюре — 1 стакан
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Кунжут — 2 ст.ложки для украшения
  • Варенье малиновое — 3-4 ст. ложки
  • Миндаль молотый — 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

Взбиваем два яйца, половину стакана сахарного песка, половину стакана сметаны и мёд. Для теста Добавляем к ним тыквенное пюре, муку и соду.

Тыквенное пюре Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания.

Перемешиваем блендером Добавляем тыквенное пюре Тесто для рулета Выкладываем тесто на противень

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.

Запекаем Для рулета испекли тесто

Вынимаем из духовки, немного остужаем и сворачиваем испеченное тесто в рулет.

Формируем рулет Остужаем

Взбиваем 1,5 стакана сметаны с 0,5 стакана сахарного песка.

Взбиваем сметану с сахарным песком

Разворачиваем тесто и промазываем его взбитой сметаной, сворачиваем снова в рулет. Сверху также промазываем сметаной, на сметану выкладываем несколько ложек варенья. Посыпаем рулет молотым миндалем.

Промазываем рулет сметаной Вкусный медово-тыквенный рулет Рулет медово-тыквенный

Украшаем шариками из теста и кунжута.

Медово-тыквенный рулет

Кладем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем вынимаем из холодильника, нарезаем кусочки и кушаем с чаем или с чем вам нравится.

Приятного аппетита!

Рулет из слоёного теста с тыквой

О, тыкву я люблю! Особенно, если она сладенькая. Каждый год мы довольно-таки большую плантацию у свёкров засаживаем тыквами, поэтому недостатка в этом овоще у нас нет. Да и все в моем семействе любят что-то тыквенное – пироги, пирожки, слойки, оладьи, салаты… А еще практический каждый день муж делает свежевыжатый сок из тыквы. В общем, мы тыквенные фанаты

Время приготовления – 1 часСложность – всё простоДля приготовления рулета с тыквой нужны такие продукты:

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г тыквы
  • сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • немного муки (чтобы раскатать тесто)

Процесс приготовления Готовится всё просто до безобразия

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нам потребуется

для теста:

  • 3 стакана муки (с горкой)
  • 1 яйцо
  • 2 стакана воды (я делаю тесто из горячей воды, попробуйте, тесто получается эластичное и не рвется)
  • 1 чайную ложку соли
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла

Если Вам нужно сделать побольше, то удвойте количество продуктов для начинки:

  • 400 – 500 г тыквы
  • 2 – 3 головки луковицы
  • 100 г курдючного сала (можно заменить сливочным маслом)
  • 1 стакан густой сметаны
  • соль, перец, зра (или кумин) по вкусу

Приготовление

Из ингредиентов для теста, замешиваем тугое тесто, затем заворачиваем в целлофан и оставляем на 20 – 30 минут. Через пройденное время его нужно опять помесить, оно должно получиться эластичным и упругим.

За время, пока тесто подходило, готовим начинку.

Тыкву разрезаем, вытаскиваем из нее семечки и волокнистую массу, выскребаем прямо столовой ложкой.

Теперь тыкву нужно нарезать. Сделать это можно двумя способами, мелко порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. Оба способа хороши, но иногда попадается тыква очень плотная и ее очень трудно мелко нарезать, поэтому в таком случае, натереть на терке будет проще, но я больше люблю резанную.

Лук почистите помойте и порежьте.

Сало тоже мелко порежьте.

покупка трафика

В большой чашке смешайте тыкву с луком и салом, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, добавьте зру, густую сметану и еще раз перемешайте. Если Вы, делайте без сала, а со сливочным маслом, то порежьте его мелко и добавьте в начинку, сметану в этом случае можно не добавлять, но это зависит от Вашего желания, хотите ли Вы приготовить, диетическое, не жирное блюдо или более сытное, сочное.

Дальше беремся за тесто, делим его на 4 – 5 частей, это зависит от размера Вашей пароварки, или мантышницы, где обычно готовят такие блюда, можно приготовить и в мультиварке.

Из каждой части теста раскатываем сочень, стараемся раскатать тонко, тогда будет вкуснее.

На сочень ровным слоем укладываем начинку и скручиваем рулетом.

Каждый лист пароварки обильно смазываем растительным маслом, причем с обеих сторон.

Укладываем рулеты на листы, тоже смазываем их маслом. К тому моменту, когда рулеты уже сделаны и уложены, вода в кастрюле уже должна закипеть.

Ставим листы с рулетами в кастрюлю с кипящей водой и варим рулеты с тыквой на пару 20 – 25 минут, то есть до смягчения тыквы, попадаются такие сорта, которые нужно поварить на 5 – 10 минут подольше.

Готовые рулеты вытаскиваем на большое блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Можно подать со сливочным маслом или сметаной, а можно и без ничего тоже будут вкусные, так как внутри уже есть масло, все зависит от Вашего желания.

Рулет из тыквы с сыром. Тыквенный рулет с сыром и шпинатом

Ингредиенты:
  • 1 килограмм тыквы,
  • несколько столовых ложек оливкового масла,
  • щепотка молотого чили,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 грамм целого очищенного миндаля,
  • чайная ложка семян фенхеля,
  • 6 яиц,
  • 80 грамм пармезана,
  • 60 грамм безглютеновой муки,
  • молотый мускатный орех по вкусу,
  • 300 грамм шпината,
  • 100 грамм мягкого козьего сыра,
  • 150 грамм рикотты,
  • лимон,
  • красный перец чили.

Тыкву избавьте от семечек и нарежьте дольками. Выложите на противень, полейте частью масла, посыпьте чили, солью и чёрным перцем и перемешайте. Раздавите чеснок и добавьте к тыкве. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 45-60 минут до мягкости.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте на ней миндаль, семена фенхеля и немного соли 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем измельчите их в ступке.

Снимите с тыквы и чеснока кожуру и пюрируйте мякоть блендером.

Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртый пармезан, тыквенное пюре, муку, мускатный орех, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции. Взбейте белки в белую пену и аккуратно введите в тыквенное тесто.

Застелите пергаментом небольшой противень и распределите по нему тесто тонким слоем. Выпекайте при температуре 190 градусов 15 минут.

Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло и обжаривайте шпинат около 2 минут. Остудите, отожмите лишнюю жидкость и измельчите зелень ножом.

Смешайте козий сыр, рикотту, лимонный сок, тёртую лимонную цедру, очищенный от семян и измельчённый перец чили, соль и чёрный перец.

Аккуратно переверните готовый тыквенный корж на чистый лист пергамента. Распределите сверху сырную смесь. Выложите на сыр шпинат и треть миндальной смеси. Аккуратно скрутите корж рулетом. Нарежьте его кусочками и посыпьте перед подачей оставшейся миндальной смесью.

Тыквенный рулет

Поклонники тыквы стараются употреблять свою оранжевую любимицу практически во всех блюдах. Она – превосходный и полезный компонент для супов-пюре, овощных рагу, пирогов и кексов. Настоящим подарком для «тыквоедов» станет этот колоритный рулет – с тыквенным бисквитом, тыквенной карамелизированной прослойкой, творожным кремом и сахарными тыквенными семенами. Вы считаете, что тыквы здесь слишком много? Поверьте, она будет напоминать о себе лишь легкими отдаленными нотками, уступая место нежной творожной массе и хрустящим семечкам.

Ингредиенты для приготовления тыквенного рулета:

Для тыквенного бисквита:

  • мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • тыква очищенная – 100 г
  • ванилин – 1 щепотка

Для творожного крема:

  • творог нежирный – 250-300 г
  • сметана – 100 мл
  • сгущенное молоко – 5-6 ст.л.

Для тыквенной прослойки:

  • тыква очищенная – 200 г
  • сахар – 4-5 ст.л.

Для украшения:

  • тыквенные семечки – 250 г
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления тыквенного рулета:

Приготовление бисквита: для начала натереть на самой мелкой терке очищенную тыкву.

Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с половиной порции сахара добела, до кремообразного состояния.

Аккуратно добавить к желтковой массе натертую тыкву.

В белки добавить щепотку соли, взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Белки должны хорошо удерживать свою форму и напоминать меренгу.

Просеять в желтковую смесь муку, перемешать до однородной консистенции.

Начать вводить в бисквит взбитый белок: по одной-две столовых ложки, производя аккуратные «заворачивающие» движения и вмешивая воздушную белковую массу в тыквенное тесто.

Ваше тесто обязательно должно остаться «пенным», пышным и легким на вид.

Противень застелить пергаментом, переложить на него бисквитное тесто, разровнять буквально несколькими движениями, придавая тесту форму прямоугольника. Поставить тесто в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Когда бисквит испечется, еще горячим завернуть его вместе с пергаментной бумагой рулетом и в таком виде оставить остывать.

Для карамелизированной тыквенной прослойки протушить натертую тыкву с сахаром и 0,5 стаканом воды до размягчения 7-10 минут. Когда тыквенная масса остынет, измельчить ее погружным блендером до состояния пюре.

Для приготовления творожного крема смешать творог, сгущенное молоко и сметану.

С помощью блендера довести ингредиенты до консистенции нежного крема.

Когда рулет остынет и все компоненты для его наполнения будут готовы – смазать бисквит тонким слоем карамелизированной тыквы, а затем — слоем творожного крема. Рулет с тыквой завернуть, сверху смазать оставшимся творожным кремом.

Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек сахара.

Когда сахар начнет плавиться и прилипнет к семечкам – снять их с плиты, остудить на пергаментной бумаге.

Остывшими тыквенными семечками присыпать рулет.

Перед подачей рулета к столу поставить его на один час в холодильник.

Тыквенный рулет готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты с тыквой,
  • рулеты сладкие,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Рулет из тыквы с творогом. Штрудель с тыквенно-творожной начинкой

Штрудель – это австрийский пирог из бездрожжевого тонкого теста. Классический штрудель делали с яблоками или вишней. Штрудель — это недорогой пирог и, видимо, это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Штрудель с тыквенно-творожной начинкой»:

1) Тыкву очищаем и натераем на крупной терке. Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок. Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву.Соединяем отжатую тыкву и творог. Добавляем туда: 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, пакетик ванильного сахара, нарезанный чернослив (промытый и набухший).2) В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла.В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но упругим.Делим тесто на 2 части. Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник.3) Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт приблизительно 30*50 см. Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный слой теста.На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку так, чтобы края были свободными примерно на 3-4 см. Штрудель сворачиваем рулетом. Боковые края защипываем и подворачиваем вниз.Верх штруделя смазываем взбитым яйцом.Выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40.Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: