Пп рецепты с лавашом: штрудель, пицца, чипсы из лаваша, разные диетические начинки

Очень простой рецепт с плавленым сыром и майонезом

Приготовленные по следующему рецепту рулеты получаются в меру острыми. Это отличный вариант для обеденного перекуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • 1 лаваш (желательно с паприкой;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. Сыр плавленый и крабовые палочки натираем на средней терке или измельчаем ножом.
  2. Затем подмешиваем ложку сметаны, горчицу в зернах и майонез.
  3. По желанию добавляем рубленую петрушку или другую зелень.
  4. На лаваш ровным слоем выкладываем сочную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
  5. Даем немного пропитаться, хотя бы в течение часа.
  6. Разрезаем изделие на небольшие порции, приблизительно 3 сантиметра.
  7. Готовое блюдо украшаем листьями свежего салата.

Рецепт диетической начинки с брынзой, огурцом, сметаной и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40-50 г брынзы средней степени солености;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см.

Приготовление:

Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.

Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.

Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.

Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.

Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.

Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.

Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.

Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок,  лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.

После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.

Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.

Можно ли есть лаваш при похудении

Лаваш — это одно из тех самых полезных блюд, которое не только можно, но и нужно включить в свой рацион при похудении.

Несмотря на то, что это блюдо относится к категории медленных углеводов, в диете допускается использование лаваша в качестве основы для приготовления различных диетических блюд. Небольшое количество лаваша не скажется отрицательно на вашей фигуре, но при этом вы получите огромное количество полезных закусок и десертов. С помощью лаваша вы можете готовить праздничные блюда, сладкие десерты и даже пп торты, что является просто находкой, если вы придерживаетесь правильного питания.

Еще один плюс этого мучного продукта — это длительный срок хранения, а это значит, что ваши блюда могут храниться в холодильнике несколько дней, что актуально, если вы готовите заранее.

Многие спрашивают, что лучше включать в свой рацион на диете — хлеб или лаваш? Это зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы просто хотите получить немного углеводов, к тому же медленных, то лучше включить в свой рацион цельнозерновой хлеб. Если ваша цель — разнообразить скучный рацион, то добавьте в него блюда из лаваша.

Толстеют ли от лаваша? Как и от любого другого продукта, съеденного в огромном количестве! Но так как калорийность лаваша намного ниже, чем калорийность готовых тортов, десертов и жирных закусок, то вы даже будете худеть!

С огурцом

По этому рецепту получается аппетитный весенний закусочный рулет, который может заменить сытный ужин.

Понадобится:

  • Огурцы – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Палочки с мясом краба – 250 г;
  • Армянский лаваш – 1 упаковка (2 шт.);
  • Нежирный майонез – 3 ст. л.;
  • Молотый перец – 1 щепотка.

Пошаговый процесс:

  1. Вначале сварить яйца, остудить, очистить и натереть их на крупной терке.
  2. Крабовые палочки резать не нужно, а только развернуть в прямоугольные пласты.
  3. Огурец хорошо вымыть и порезать тонкими брусочками.
  4. Далее оба лаваша смазать нежирным майонезом, разделить подготовленные ингредиенты на две части и выкладывать вдоль по очереди: яйца, пласты из мяса краба и брусочки огурца.
  5. Сверху посыпать молотым перцем.
  6. Свернуть в плотный рулет.
  7. Завернуть в пленку и убрать в холодное место.
  8. Через час (можно и раньше) изделие разрезать на 7-8 порций и подать к столу.

С творожным сыром

Удачное сочетание компонентов оригинальной закуски обеспечивает ей весьма легкий, мягкий и насыщенный вкус.

Потребуется:

  • Творожный сыр с травами (в баночке) – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 шт. лаваша;
  • Зелень, чеснок по желанию;
  • Нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Как готовим:

  1. Натрем на терке палочки со вкусом крабов.
  2. Добавим половину творожного сыра, сметану и зелень.
  3. Разложим лаваш на ровной поверхности, равномерно распределим начинку.
  4. Сверху – второй лист.
  5. Смазываем его творожным сыром и посыпаем консервированной кукурузой.
  6. Плотно завернув в рулет, отправляем в холодильник для пропитки.

Как сделать лаваш с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, удивляя родных и знакомых красивой и сочной закуской.

Ингредиенты:

  • Голландский сыр – 180 г;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Тонкий лаваш — 1 упаковка (1 шт.);
  • 100 г нежирной ветчины;
  • 3 яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • Палочки из мяса краба – 0,150 г;
  • Молотый перец по желанию.

Пошаговый процесс:

  1. Крабовые палочки освободить от пленки и аккуратно развернуть.
  2. Остальные компоненты для наполнения мелко нарезать, но не смешивать.
  3. С моркови слить лишнюю жидкость и тоже сложить в отдельную пиалу.
  4. Выложить на стол лаваш, смазать его оливковым маслом и разложить тонкими полосами подготовленные продукты.
  5. Аккуратно свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов.

С зеленью

По этому рецепту можно приготовить оригинальную горячую закуску к ароматному чаю или на завтрак.

Ингредиенты:

  • Колбасный копченый сыр – 250 г;
  • Куриные яйца — 2-3 шт.;
  • Тонкий лаваш – 2 шт.;
  • Упаковка (250 г) палочек;
  • Соль.
  • Рафинированное масло;
  • Несколько веточек кинзы.

Приготовление:

  1. Вначале режем или трем на терке охлажденные крабовые палочки.
  2. В то же время измельчаем свежую кинзу и колбасный сыр.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляя немного соли.
  4. Берем лаваши и разрезаем на 4 одинаковые части.
  5. Распределяем на каждом начинку и сворачиваем. Должно получиться 8 конвертиков.
  6. В разогретую сковороду вливаем рафинированное масло, конвертики смачиваем во взбитых яйцах и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
  7. Посыпаем готовые хрустящие конвертики свежей кинзой.

Как приготовить тонкий лаваш с крабовыми палочками и яйцом

Эта закуска придется по вкусу и взрослым, и детям. По желанию в рецепт можно добавить болгарский сладкий перец, измельченный мелкими кусочками.

Потребуется:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Тертый сыр – 200 г;
  • 1 упаковка (250 г) крабовых палочек;
  • 3 лаваша;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Майонезный соус 30% — 150 г.

Что делаем:

  1. Отвариваем яйца и измельчаем их в блендере.
  2. Охлажденные крабовые палочки нарезаем очень мелкими кусочками.
  3. Трем сыр.
  4. Затем измельчаем свежий укроп.
  5. Смешиваем все составляющие начинки.
  6. Далее по очереди расстилаем 3 лаваша и обильно смазываем майонезным соусом.
  7. Сверху распределяем начинку и аккуратно заворачиваем.
  8. Режем каждый рулет на части нужного размера, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  9. Закуска с нежным соусом и свежим укропом готова.

Роллы из армянского лаваша с крабовыми палочками

Эта экзотическая закуска имеет очень нежный и необычный вкус. Ее лучше употреблять сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 1 авокадо;
  • 2 средних яйца;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 220 г палочек крабовых;
  • Майонез 50% жирности – 6 ст. л.

Дальнейшие действия:

Берем лаваш и смазываем его обильно майонезом.
Выкладывая на него заранее приготовленные ингредиенты в такой последовательности: полоса из листьев салата, затем измельченные отварные яйца, измельченные крабы, авокадо, очищенное от кожицы и порезанное слайсами.
Осторожно сворачиваем, чтобы получился рулет.
Режем на одинаковые кусочки и складываем на большую тарелку, начинкой вверх.
Можно подавать роллы из армянского лаваша как отдельное блюдо.

С помидорами

Рулеты с добавлением свежих овощей актуальны в сезон праздников и пикников, а время его приготовления занимает всего 30 минут.

Возьмите:

  • 1-2 средних томатов;
  • Пол пачки крабовых палочек;
  • 4 веточки укропа или другой зелени;
  • 1 лаваш (120 г);
  • 2 ст. л. майонеза 67% жирности;
  • 1 сливочный плавленый сырок;
  • Чеснок по желанию.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем свежую зелень и крабовые палочки, трем сырок сливочный.
  2. Добавляем в начинку 2 ложки жирного майонеза и, пол зубчика чеснока, тщательно все смешиваем.
  3. Далее намазываем полученную смесь на лист лаваша.
  4. Сверху раскладываем тонкие дольки свежих томатов.
  5. Бережно сворачиваем рулет, режем и подаем к столу с молодым отварным картофелем.

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком – пикантная холодная закуска

Блюдо по этому рецепту получается довольно сытным, поэтому может заменить полноценный ужин или обед.

Продукты:

  • Шампиньоны — 300 г;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 шт. лаваша;
  • 1 баночка (200 грамм) плавленого сливочного сыра;
  • Помидоры — 100 г;
  • Отварные яйца – 4-5 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зубчик чеснока или 1 ч. л. сушеного;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза;
  • Соль, душистый перец, свежая зелень по вкусу.

Что делаем:

  1. Обжариваем шампиньоны и лук, предварительно порезав их соломкой.
  2. Добавляем туда же соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной посуде смешиваем измельченное мясо краба, рубленую зелень, нарезанные помидоры и зубчик чеснока.
  4. Вареные и очищенные яйца тоже измельчаем, добавляем 2 ложки нежирного майонеза.
  5. Первый лист смазываем плавленым сыром, выкладываем жареные шампиньоны с луком.
  6. Накрываем вторым лавашом и распределяем яичную начинку.
  7. Сверху кладем третий пласт, промазываем его сыром и выкладываем на него начинку из мяса краба, зелени, томатов и чеснока.
  8. Плотно сворачиваем, режем на 8 частей и сразу же подаем к обеду.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: