Очень простой рецепт с плавленым сыром и майонезом
Приготовленные по следующему рецепту рулеты получаются в меру острыми. Это отличный вариант для обеденного перекуса.
Необходимые ингредиенты:
- Сырок плавленый – 1 шт.;
- 1 лаваш (желательно с паприкой;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Горчица в зернах – 2 ст. л.
Как готовим:
- Сыр плавленый и крабовые палочки натираем на средней терке или измельчаем ножом.
- Затем подмешиваем ложку сметаны, горчицу в зернах и майонез.
- По желанию добавляем рубленую петрушку или другую зелень.
- На лаваш ровным слоем выкладываем сочную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
- Даем немного пропитаться, хотя бы в течение часа.
- Разрезаем изделие на небольшие порции, приблизительно 3 сантиметра.
- Готовое блюдо украшаем листьями свежего салата.
Рецепт диетической начинки с брынзой, огурцом, сметаной и зеленью
Ингредиенты:
- 1 небольшой пучок укропа;
- 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
- 1 зубок чеснока;
- 40-50 г брынзы средней степени солености;
- 1 небольшой огурец;
- 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см.
Приготовление:
Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.
Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.
Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.
Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.
Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.
Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.
Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.
Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.
Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок, лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.
После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.
Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.
Можно ли есть лаваш при похудении
Лаваш — это одно из тех самых полезных блюд, которое не только можно, но и нужно включить в свой рацион при похудении.
Несмотря на то, что это блюдо относится к категории медленных углеводов, в диете допускается использование лаваша в качестве основы для приготовления различных диетических блюд. Небольшое количество лаваша не скажется отрицательно на вашей фигуре, но при этом вы получите огромное количество полезных закусок и десертов. С помощью лаваша вы можете готовить праздничные блюда, сладкие десерты и даже пп торты, что является просто находкой, если вы придерживаетесь правильного питания.
Еще один плюс этого мучного продукта — это длительный срок хранения, а это значит, что ваши блюда могут храниться в холодильнике несколько дней, что актуально, если вы готовите заранее.
Многие спрашивают, что лучше включать в свой рацион на диете — хлеб или лаваш? Это зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы просто хотите получить немного углеводов, к тому же медленных, то лучше включить в свой рацион цельнозерновой хлеб. Если ваша цель — разнообразить скучный рацион, то добавьте в него блюда из лаваша.
Толстеют ли от лаваша? Как и от любого другого продукта, съеденного в огромном количестве! Но так как калорийность лаваша намного ниже, чем калорийность готовых тортов, десертов и жирных закусок, то вы даже будете худеть!
С огурцом
По этому рецепту получается аппетитный весенний закусочный рулет, который может заменить сытный ужин.
Понадобится:
- Огурцы – 100 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Палочки с мясом краба – 250 г;
- Армянский лаваш – 1 упаковка (2 шт.);
- Нежирный майонез – 3 ст. л.;
- Молотый перец – 1 щепотка.
Пошаговый процесс:
- Вначале сварить яйца, остудить, очистить и натереть их на крупной терке.
- Крабовые палочки резать не нужно, а только развернуть в прямоугольные пласты.
- Огурец хорошо вымыть и порезать тонкими брусочками.
- Далее оба лаваша смазать нежирным майонезом, разделить подготовленные ингредиенты на две части и выкладывать вдоль по очереди: яйца, пласты из мяса краба и брусочки огурца.
- Сверху посыпать молотым перцем.
- Свернуть в плотный рулет.
- Завернуть в пленку и убрать в холодное место.
- Через час (можно и раньше) изделие разрезать на 7-8 порций и подать к столу.
С творожным сыром
Удачное сочетание компонентов оригинальной закуски обеспечивает ей весьма легкий, мягкий и насыщенный вкус.
Потребуется:
- Творожный сыр с травами (в баночке) – 150 г;
- Консервированная кукуруза – ½ банки;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 шт. лаваша;
- Зелень, чеснок по желанию;
- Нежирная сметана – 3 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Как готовим:
- Натрем на терке палочки со вкусом крабов.
- Добавим половину творожного сыра, сметану и зелень.
- Разложим лаваш на ровной поверхности, равномерно распределим начинку.
- Сверху – второй лист.
- Смазываем его творожным сыром и посыпаем консервированной кукурузой.
- Плотно завернув в рулет, отправляем в холодильник для пропитки.
Как сделать лаваш с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, удивляя родных и знакомых красивой и сочной закуской.
Ингредиенты:
- Голландский сыр – 180 г;
- Морковь по-корейски – 150 г;
- Тонкий лаваш — 1 упаковка (1 шт.);
- 100 г нежирной ветчины;
- 3 яйца;
- 1 крупный огурец;
- Палочки из мяса краба – 0,150 г;
- Молотый перец по желанию.
Пошаговый процесс:
- Крабовые палочки освободить от пленки и аккуратно развернуть.
- Остальные компоненты для наполнения мелко нарезать, но не смешивать.
- С моркови слить лишнюю жидкость и тоже сложить в отдельную пиалу.
- Выложить на стол лаваш, смазать его оливковым маслом и разложить тонкими полосами подготовленные продукты.
- Аккуратно свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов.
С зеленью
По этому рецепту можно приготовить оригинальную горячую закуску к ароматному чаю или на завтрак.
Ингредиенты:
- Колбасный копченый сыр – 250 г;
- Куриные яйца — 2-3 шт.;
- Тонкий лаваш – 2 шт.;
- Упаковка (250 г) палочек;
- Соль.
- Рафинированное масло;
- Несколько веточек кинзы.
Приготовление:
- Вначале режем или трем на терке охлажденные крабовые палочки.
- В то же время измельчаем свежую кинзу и колбасный сыр.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляя немного соли.
- Берем лаваши и разрезаем на 4 одинаковые части.
- Распределяем на каждом начинку и сворачиваем. Должно получиться 8 конвертиков.
- В разогретую сковороду вливаем рафинированное масло, конвертики смачиваем во взбитых яйцах и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
- Посыпаем готовые хрустящие конвертики свежей кинзой.
Как приготовить тонкий лаваш с крабовыми палочками и яйцом
Эта закуска придется по вкусу и взрослым, и детям. По желанию в рецепт можно добавить болгарский сладкий перец, измельченный мелкими кусочками.
Потребуется:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Тертый сыр – 200 г;
- 1 упаковка (250 г) крабовых палочек;
- 3 лаваша;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Майонезный соус 30% — 150 г.
Что делаем:
- Отвариваем яйца и измельчаем их в блендере.
- Охлажденные крабовые палочки нарезаем очень мелкими кусочками.
- Трем сыр.
- Затем измельчаем свежий укроп.
- Смешиваем все составляющие начинки.
- Далее по очереди расстилаем 3 лаваша и обильно смазываем майонезным соусом.
- Сверху распределяем начинку и аккуратно заворачиваем.
- Режем каждый рулет на части нужного размера, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
- Закуска с нежным соусом и свежим укропом готова.
Роллы из армянского лаваша с крабовыми палочками
Эта экзотическая закуска имеет очень нежный и необычный вкус. Ее лучше употреблять сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш;
- 1 авокадо;
- 2 средних яйца;
- 1 пучок листьев салата;
- 220 г палочек крабовых;
- Майонез 50% жирности – 6 ст. л.
Дальнейшие действия:
Берем лаваш и смазываем его обильно майонезом.
Выкладывая на него заранее приготовленные ингредиенты в такой последовательности: полоса из листьев салата, затем измельченные отварные яйца, измельченные крабы, авокадо, очищенное от кожицы и порезанное слайсами.
Осторожно сворачиваем, чтобы получился рулет.
Режем на одинаковые кусочки и складываем на большую тарелку, начинкой вверх.
Можно подавать роллы из армянского лаваша как отдельное блюдо.
С помидорами
Рулеты с добавлением свежих овощей актуальны в сезон праздников и пикников, а время его приготовления занимает всего 30 минут.
Возьмите:
- 1-2 средних томатов;
- Пол пачки крабовых палочек;
- 4 веточки укропа или другой зелени;
- 1 лаваш (120 г);
- 2 ст. л. майонеза 67% жирности;
- 1 сливочный плавленый сырок;
- Чеснок по желанию.
Приготовление:
- Мелко нарезаем свежую зелень и крабовые палочки, трем сырок сливочный.
- Добавляем в начинку 2 ложки жирного майонеза и, пол зубчика чеснока, тщательно все смешиваем.
- Далее намазываем полученную смесь на лист лаваша.
- Сверху раскладываем тонкие дольки свежих томатов.
- Бережно сворачиваем рулет, режем и подаем к столу с молодым отварным картофелем.
Лаваш с крабовыми палочками и чесноком – пикантная холодная закуска
Блюдо по этому рецепту получается довольно сытным, поэтому может заменить полноценный ужин или обед.
Продукты:
- Шампиньоны — 300 г;
- 250 г крабовых палочек;
- 3 шт. лаваша;
- 1 баночка (200 грамм) плавленого сливочного сыра;
- Помидоры — 100 г;
- Отварные яйца – 4-5 шт.;
- 1 луковица;
- 1 небольшой зубчик чеснока или 1 ч. л. сушеного;
- 2 ст. л. нежирного майонеза;
- Соль, душистый перец, свежая зелень по вкусу.
Что делаем:
- Обжариваем шампиньоны и лук, предварительно порезав их соломкой.
- Добавляем туда же соль и перец по вкусу.
- В отдельной посуде смешиваем измельченное мясо краба, рубленую зелень, нарезанные помидоры и зубчик чеснока.
- Вареные и очищенные яйца тоже измельчаем, добавляем 2 ложки нежирного майонеза.
- Первый лист смазываем плавленым сыром, выкладываем жареные шампиньоны с луком.
- Накрываем вторым лавашом и распределяем яичную начинку.
- Сверху кладем третий пласт, промазываем его сыром и выкладываем на него начинку из мяса краба, зелени, томатов и чеснока.
- Плотно сворачиваем, режем на 8 частей и сразу же подаем к обеду.