Свиные рулетики с яйцом и зеленым луком. Рулетики из свинины с разной начинкой.
Берем филейную часть свинины, моем, просушиваем и режем на средние куски.
Сверху посыпаем солью по вкусу и молотым перцем. Выкладываем подготовленное мясо на тарелку. Тарелку закрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место, чтобы наше мясо пропиталось солью и перцем. Время пропитки 60 минут. А, теперь давайте приготовим начинку.
Итак, сварить яйцо вкрутую, охладить и мелко порезать. Во-вторых, зеленый лук перебрать, помыть и мелко нашинковать. На средней терке натереть твердый сыр. Добавить ложку горчицы, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать. Мясо наше готово. На каждый кусочек выкладываем начинку и заворачиваем в виде рулета. Связываем туго нитками или закалываем шпажками.
Форму для запекания слегка смажем маслом и выложим наши рулетики. Ставим в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Температура 190 градусов. Через заданное время вытащить форму с рулетиками, сверху посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку.
Свиной рулет с яйцом и грибами
Вкусная закуска с пикантным соусом идеально дополнят гарниры изкорнеплодом и круп.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 2 кг
- Горчица — 4 ст.л.
- Перец
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Соль
- Грибы — 600 г
- Куриная грудка — 300 г
- Петрушка — 0,5 пучка
- Специи
Соус барбекю:
- Мёд — 2 ст.л.
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Лимон — 2/3 шт.
- Перец чёрный — 0,5 ч.л.
- Соус чили — 2 ст.л.
Приготовление:
Натереть специями и солью свиную грудинку и куриную грудинку.
Измельчить лук и грибы, обжарить. Смешать компоненты с рубленым вареным яйцом и петрушкой.
Приготовить соус.
Выложить начинку на свинину, поверх выложить курицу и завернуть рулет.
Смазать изделие соусом и завернуть рулет в фольгу.
Запекать до готовности.
Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке
Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.
Ингредиенты:
- мясо – 900 г.;
- помидоры – 400 г.;
- картофель – 1 000 г.;
- лук – 1 штука;
- сыр твердый – 200 г.;
- масло растительное;
- соль;
- смесь перцев;
- розмарин;
- острый перец чили молотый.
Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.
Особенности приготовления:
- Нарезать мясо на порционные куски.
- Положить каждый кусок на разделочную доску.
- Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.
- Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
- Разложить отбитые куски на доске.
- Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать заготовки розмарином.
- Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Нарезать очищенный картофель на бруски.
- Положить картофель в форму и полить растительным маслом.
- Поперчить и посолить картофельную подушку.
- Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Лук отправить в миску и полить растительным маслом.
- Лук посолить, поперчить и перемешать.
- Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
- На картофель положить отбивные.
- Распределить по отбивным лук.
- Запекать в духовке 20 минут.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Нарезать помидор на кружки.
- Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.
- Посыпать отбивные сыром и запечь 25 минут при 180 °C.
- Дать постоять в форме 5-7 минут.
Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.
Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Куриные «пальцы» с шампиньонами
По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.
Состав:
- Сметана – 150 мл;
- Грудка курицы – 400 г;
- Сырок твердый – 150 г;
- Соль – маленькая ложечка;
- Шампиньоны – 8 шт;
- Чеснок – 3 зубца;
- Масло растительное – большая ложка;
- Специи – 1/2 чайной ложечки;
- Зелень.
Схема готовки:
Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать;
Мытые грибочки режем соломкой;
Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками;
На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов;
Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса;
Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем
Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут;
Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.
Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.
Классический свиной рулет из ошейка
Вкусный рулет, созданный из простых и доступных компонентов, отлично дополнит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- Свининой ошеек — 1700 г
- Соль крупная — 30 г
- Чеснок — 2 зубка
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Вымыть свинину и вытереть насухо с помощью бумажных кухонных полотенец.
Натереть мясо крупной солью и пряностями.
Вложить чесночные зубчики в надрезы с внутренней стороны будущего рулета.
Свернуть ошеек в плотный рулет и придать мясу форму с помощью кулинарной нити.
Запекать свиной рулет до полной готовности при 180 градусах.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
По одному из лучших рецептов приготовим отбивные из свинины в духовке с аджикой, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- свиные стейки – 12 шт.;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- аджика домашняя – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Свиные стейки выбираем крупные, можно с жирком и на кости, толщиной 1 см, отбиваем мякоть с двух сторон.
Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем на смазанный маслом противень.
Раскладываем на все отбивные домашнюю ароматную аджику с помидорами и перцем, оставляем на мясо мариноваться в течение 30 минут.
Продолжаем собирать наше горячее блюдо из свинины, раскладываем свежие помидоры, нарезанные кубиками.
Каждую подготовленную отбивную обильно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
В завершение выкладываем на сыр желаемое количество майонеза, размазываем равномерно по всей поверхности.
Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при 180°С, подаем горячими.
Свиной рулет с яйцом и грибами
Вкусная закуска с пикантным соусом идеально дополнят гарниры изкорнеплодом и круп.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 2 кг
- Горчица — 4 ст.л.
- Перец
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Соль
- Грибы — 600 г
- Куриная грудка — 300 г
- Петрушка — 0,5 пучка
- Специи
Соус барбекю:
- Мёд — 2 ст.л.
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Лимон — 2/3 шт.
- Перец чёрный — 0,5 ч.л.
- Соус чили — 2 ст.л.
Приготовление:
Натереть специями и солью свиную грудинку и куриную грудинку.
Измельчить лук и грибы, обжарить. Смешать компоненты с рубленым вареным яйцом и петрушкой.
Приготовить соус.
Выложить начинку на свинину, поверх выложить курицу и завернуть рулет.
Смазать изделие соусом и завернуть рулет в фольгу.
Запекать до готовности.
Мясные пальчики из свинины с чесноком и салом: рецепт с фото
Что подготовить для работы:
- Свинина – 1 кг. (можно больше, зависит от количества желаемых порций).
- Чеснок – 1 головка (крупная)
- Сало или шпик – 100 гр.
- Смесь перцев – 1-2ч.л.
- Несколько веточек укропа – можно использовать замороженный или сушеный.
Как сделать:
- Нарежьте плоскими широкими кусочками мясо и отбейте его.
- Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
- Чеснок следует смешать из измельченным салом или же шпиком, добавить укроп.
- Если начинка получилась жидковатой, ее можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы она «схватилась».
- После чего сформируйте из начинки комочки и заверните каждый внутрь мяса (краешки мяса подверните внутрь).
- Свяжите пальчики ниткой и отправьте все на сковороду (можно несколькими частями).
- Вам следует обжарить пальчики со всех сторон до румяности (просто подождите пока мясо пустит сок и он выпарится).
- Затем пальчики выложите на рабочую поверхность и снимите все нитки.
- Пальчики переложите в кастрюльку и залейте стаканом воды.
- Включите огонь и на умеренном варите приблизительно 1,5-2 часа, проверяя количество жидкости и постоянно подливая воду.
- Спустя все время варки пальчики станут очень мягкими и сочными, их можно подавать с той подливой, в которой они тушились.
Пальчики из свиного мяса
17 рецептов — «свиная брюшина»
Рулет из свиной брюшины с орехами
Мы любим рулеты из брюшины, на сайте подобных рецептов несколько, с разными начинками и режимом запекания. .
- 1,2-1,3 кг брюшины без кожи
- 100 г ядер грецкого ореха
- 1 ч ложка сушеной зелени
- готовая приправа для мяса – 1-2 ч. ложки
- соль и перец молотый – по вкусу
Свиной рулет с луком, запеченный в фольге
Очень хорош и горячим, и как холодная закуска! Сочный, ароматный, аппетитный – недаром свиная брюшина (пашина).
- 800-900 г брюшины
- 1,5-2 ст. ложки острой горчицы
- 2 средние луковицы
- пучок свежей зелени
- 4-6 стеблей зеленого лука
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рулет из свиной брюшины с грибами
Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.
- 1 кг свиной брюшины
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица, если есть – красная
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
- 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
- молотый перец (по желанию и вкусу)
Грудинка на сковороде с луком и вином
Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного.
- 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
- мука для панировки мяса
- 2 средних луковицы
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная грудинка по-баварски
В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а.
- 1,4-1,5 кг свиной грудинки
- 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
- 600-650 г капусты
- 1 крупное зеленое яблоко
- 2-3 средних луковицы
- 2-4 дольки чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная брюшина с картофелем и грибами
Из свиной брюшины чаще всего готовят рулеты . А ведь мясо на брюшине нежное, вкусное, и из него получаются отличные.
- 550-600 г свиной брюшины
- 0,9-1 кг картофеля
- 250-300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки приправы хмели-сунели (другой)
- соль, перец
- 3 ст. ложки растительного масла
Быстро жаренная свиная брюшина
Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления.
- 450-500 г свиной постной брюшины
- 3-4 ст. ложки муки
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. приправы)
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Поркетта – итальянский мясной рулет
Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.
- 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
- 350-450 г свиного филе
- розмарин – свежий или сушеный
- зелень или семена фенхеля
- шалфей свежий или сушеный
- несколько долек чеснок – по вкусу
- перец, крупная соль
- 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рулет из свиной брюшины в тесте
Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием.
- 1-1,3 кг свиной брюшины
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
- 4-5 долек чеснока
- 2-3 ст. ложки рубленой зелени
- 1,5-2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка свежемолотого перца
- 2-3 моркови
Рецепт 8: рулетики из свинины с грибной начинкой
- вырезка свиная — 400 гр
- шампиньоны — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- специи и приправы — 10 гр
- пищевая соль
Выложить ингредиенты. Свинину порезать тонкими стейками или пластами.
Порезать и обжарить шампиньоны с репчатым луком до готовности.
Мясные куски натереть солью и специями.
Поверх мяса выложить небольшое количество грибной начинки.
Аккуратно свернуть стейк рулетиком.
Свернутое мясо обернуть фольгой и выложить на дно мультиварки. Установить режим «выпечка» и готовить 45 минут.
Мясные рулетики с начинкой из обжаренных грибов и лука готовы. Подавать блюдо можно в теплом и холодном виде. К мясу подойдет абсолютно любой гарнир из овощей. А также нелишним будет сливочный, чесночный, сырный или томатный соус. Шикарно и изысканно рулеты будут смотреться в разрезанном виде на листьях салата. Приятного аппетита!
Отбивная из свинины в духовке
Из свинины можно приготовить не просто отбивные, а настоящее праздничное блюдо с невероятно вкусным и сочным мясом, запеченным в духовке по лучшим рецептам.
Ингредиенты:
- свиные отбивные — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- майоран
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа
- майонез
- тертый сыр — 100-150 г.
Способ приготовления:
Свиные отбивные помыть, обсушить.
Каждый кусок свинины отбить.
Посыпать мясо солью, перцем и майораном. Противень смазать растительным маслом, выложить мясо. Помидоры нарезать мелким кубиком и выложить на отбивные.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо с помидорами.
Измельчить укроп и посыпать им блюдо.
Смазать отбивные майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 30-40.
Готовое мясо подать к столу. Приятного аппетита!
Куриные пальчики с твердым сыром
Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре.
Вам понадобится:
- Филе курицы (грудка) – полкилограмма;
- Сметана нежирная (10-15%) – 3-4 столовые ложки;
- Специи для курицы и соль – по вкусу;
- Сыр твердых сортов – 120 г;
- Рубленая зелень петрушки или укропа – столовая ложка.
Рецепт куриных пальчиков выглядит так:
- Грудку самостоятельно промываем под проточной водой, удаляем пленочку при ее наличии;
- Мясцо нарезаем кусочками по 5 см, присаливаем и отбиваем при помощи кухонного молоточка до состояния плоских блинчиков с размерами 10х10 см;
- Сырок натираем на терочке, кладем горстку на каждый мясной «блинчик», сворачиваем в форме трубочки и скрепляем спичкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы куриные пальчики с сыром не раскрылись во время жарки;
- В глубокой мисочке объединяем измельченную зелень, сметанку и специи до однородной консистенции, после чего заполняем полученной смесью противень;
- Берем мясные заготовочки, помещаем их на противень и хорошо обваливаем в сметанной смеси;
- Прогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов и ставим туда наше кушанье. Запекаем куриные пальчики в духовочке в течение 40 минут. Время можно уменьшить до получаса, если вы любите более нежное мясо.
Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.
Это интересно: Свиные ножки, запеченные в духовке: рецепт с фото пошагово. Как запечь свиные ножки в духовке?
Рецепт 2: мясные рулитики с грибами и сыром
Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.
- свиная вырезка – ½ кг;
- бекон – 200 г;
- грибы – 300 г;
- сыр – вдвое меньше;
- лук – 150 г;
- томаты – 300 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.
Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.
Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.
Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.
Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.
На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.
Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.
Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.
Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.
Перемешав, соусом заливают мясные изделия.
Тушат блюдо около получаса.
Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде
- 300 гр телятины,
- 100 гр соленого сала,
- чеснок, немного соли и перца.
Первое, что нужно сделать, это подготовить мясо. Режем его пластами поперек волокон. У меня получилось девять пластов.
Мясо отбиваем молоточком с двух сторон. То есть, делаем обычные отбивные. Посыпаем перцем и солью немного.
Чеснок с салом измельчаем удобным вам способом. Я все порезала на доске и перетерла в ступке.
На край отбивной выкладываем валиком толченое сало с чесноком.
Аккуратно сворачиваем в рулетик.
Обматываем скрученное мясо ниткой, чтоб не развернулось. Аналогично скручиваем другие мясные кусочки.
Раскалив на сковороде растительное масло, жарим мясные рулетики с начинкой до готовности, периодически переворачивая, на малом огне.
Когда рулетики остынут, нужно снять нитки и можно подавать на стол.