Никто не верит что этот пирог я готовлю из лаваша!
Делюсь своим секретным рецептом вкуснейшего пирога, который готовится очень просто и очень быстро из доступных ингредиентов! Мои гости не верят, что я готовлю его из лаваша и всегда спрашивают рецепт.
- вишня 500 г
- яблоко 1 шт
- тонкий лаваш 2 шт
- сахар 200 г
- корица 1/2 ч. л.
- яйцо
- молоко 50 мл
- сливочное масло 30 мл
- крахмал 2 ст.л.
Если вишня замороженная, размораживаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Также для начинки понадобится одно яблоко, его нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
В отдельную маленькую мисочку добавляем две столовые ложки вишневого сока, две столовые ложки картофельного крахмала, перемешиваем до растворения крахмала.
В сковороду выкладываем нарезанные яблоки и размороженную вишню, добавляем сахар и корицу.
Перемешиваем, варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
После чего добавляем крахмал и варим до загустения.
На столе разворачиваем первый лист лаваша, смазываем его растопленным сливочным маслом, накрываем вторым листом лаваша. Выкладываем начинку и распределяем ее.
Сначала подворачиваем все края лаваша к центру, для того, чтобы начинка при запекании не вытекла, затем уже сворачиваем небольшими полосками.
Пирог с вишней перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с молоком. Выпекаем до зарумянивания лаваша, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов! По желанию можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с вишней можно посмотреть здесь:
Источник
Штрудель с вишней из лаваша
Ленивый штрудель с вишней из лаваша — быстрый и простой рецепт вкусной выпечки. Основная идея взята из традиционной венгерской кухни, когда десерт в виде рулета делается из тонкого теста и начинки. Лаваш упрощает весь процесс приготовления, но при этом у штруделя такая же хрустящая корочка и слоеная текстура, как и в оригинальном рецепте. Вишневая начинка вносит кисло-сладкий вкус и необыкновенный аромат.
В приготовление штруделя с вишней из лаваша есть свои нюансы. Один из них, сделать вкусную начинку и чтоб она не вытекла в процессе выпекания. Поскольку ягоды сочные и при нагревании выделяют много сока. Для этого вишню будем приваривать и загущать крахмалом. Но также особая выкладка начинки поможет избежать «протечек».
- Кухня: Правильное питание (ПП) Тип блюда: Выпечка Способ приготовления: В духовке Порции: 4 30-40 мин
Рецепт «Творожно-ягодный рулет из лаваша»:
В творог добавить яичные белки и сахар. Хорошо растереть. На лаваш выложить творожную массу. Сверху выложить ягоды, посыпать крахмалом. Ягоду можно использовать любую, как свежую так и мороженную. Накрыть сверху лавашом и свернуть в рулет. Намазать яичным желтком. Выпекать при температуре 180°C 30-35 минут. Перед подачей остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулетики из лаваша
25 января 2018 года Wera13 #
25 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 января 2018 года kolmykovata18 #
23 января 2018 года kolmykovata18 #
23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 января 2018 года Kuss #
23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
23 января 2018 года ElenaWinter #
23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 января 2018 года Ирушенька #
23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 января 2018 года ljaljka #
23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 января 2018 года Щербакова Елена #
23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 января 2018 года svetik7svet #
23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Особенности приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке и на сковородке
Каждая хозяйка должна знать особенности приготовления творожного рулета из лаваша. Главное, что нужно помнить:
- Изделие, приготовленное в духовке, менее калорийное, чем на сковороде.
- Перед тем, как поставить противень в духовую печь, необходимо ее разогреть. Тоже самое нужно сделать и со сковородой.
- Для обжаривания отлично подойдет растительное масло (на сливочном лаваш будет просто гореть).
Рулет на сковороде обязательно надо переворачивать, чтобы он прожарился с обеих сторон. В духовке же этого делать не надо, он пропечется и так. А в заключение настоящий пирог из лаваша.
Рубрика: Закуски | Метки: лаваш, рулет |
Пошаговый метод приготовления:
- Готовим начинку для штруделя из лаваша. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Моем ягоды и вынимаем косточки.
- Выкладываем вишню в маленькую кастрюльку (ковшик) и ставим на огонь. Добавляем сахар, варим помешивая минут 5, затем выливаем предварительно разбавленный в небольшом количестве воды, крахмал. Масса должна загустеть. Готовим еще 2 минуты и выключаем. Охлаждаем до комнатной температуры.
-
В чашку или маленькую пиалу вбиваем яйцо добавляем молоко или сметану. Слегка взбиваем венчиком.
-
Выстилаем на пергаментную бумагу лаваш. Полностью смазываем его молочно-яичной смесью.
- Аккуратно выкладываем от края лаваша вишневую начинку в виде полоски шириной 10-15 см. Отступая по краям 2-3 см.
-
Загибаем края, чтобы начинка не вытекла и сворачиваем лаваш рулетом.
-
Выкладываем штрудель вместе с пергаментной бумагой в форму. Смазываем верхушку оставшейся молочно-яичной смесью и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Следите за выпечкой, если штрудель начнет пригорать переставьте противень на нижний уровень.
Вынимаем штрудель из духовки. Даем немного остыть. Перекладываем на блюдо и украшаем в зависимости от предпочтений — сахарной пудрой или сухим молоком.
Источник
Рулетики из лаваша с творогом и вишней
Рецепт приготовления:
Разрежьте лаваш на одинаковые прямоугольники или квадраты.
Из ягод удалите косточки.
Сахар смешайте с творогом и перетрите в однородную массу. Удобно делать это погружным блендером.
Каждый кусочек лаваша смазывайте сладким творогом и укладывайте на край по 4-5 ягодок.
Скрутите рулетки из лаваша и уложите в форму с крышкой. Можно просто в пакет, но аккуратно, чтобы не поломались. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы лаваш пропитался. Готовые рулетики из лаваша с вишней подавайте к любым напиткам или как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!
Источник
Очень вкусный рецепт рулета из лаваша с творогом и маком
Опытные хозяйки давно знают – если неохота возиться с тестом, но хочется вкусить чего-то сладенького с чаем, стоит сделать рулет с маково-творожной начинкой. Чтобы насладиться такой закуской, потребуются следующие ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.;
- Творог 30%-ый – 300 г;
- Мак – 100 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сахарный песок – 50 г;
- Коровье молоко – 1 ст. л.
Как готовить:
- Предварительно залейте мак кипятком, дайте ему время запариться.
- После этого добавьте в ту же миску творог, сахар, одно взбитое яйцо и один белок. Желток со второго яйца оставьте для смазывания.
- Чтобы получить более однородную массу, взбейте все продукты блендером.
- Включите духовую печь и установите индикатор температуры на 180 градусов.
- В отдельной чаше перемешайте молоко и яичный желток.
- Половину начинки ровно выложите на лист.
- Сверните рулет, смазывая один край молочно-яичной смесью. Так же поступите со вторым пластом.
- Выложите обе заготовки на противень, предварительно застеленный листом пергамента.
- Смажьте каждую желтком.
- Запекайте в духовке около 15 минут.
Когда рулеты остынут, подавайте их к столу. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от такого сладкого угощения.