Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Никто не верит что этот пирог я готовлю из лаваша!

Делюсь своим секретным рецептом вкуснейшего пирога, который готовится очень просто и очень быстро из доступных ингредиентов! Мои гости не верят, что я готовлю его из лаваша и всегда спрашивают рецепт.

  • вишня 500 г
  • яблоко 1 шт
  • тонкий лаваш 2 шт
  • сахар 200 г
  • корица 1/2 ч. л.
  • яйцо
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 30 мл
  • крахмал 2 ст.л.

Если вишня замороженная, размораживаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Также для начинки понадобится одно яблоко, его нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кусочками.

В отдельную маленькую мисочку добавляем две столовые ложки вишневого сока, две столовые ложки картофельного крахмала, перемешиваем до растворения крахмала.

В сковороду выкладываем нарезанные яблоки и размороженную вишню, добавляем сахар и корицу.

Перемешиваем, варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

После чего добавляем крахмал и варим до загустения.

На столе разворачиваем первый лист лаваша, смазываем его растопленным сливочным маслом, накрываем вторым листом лаваша. Выкладываем начинку и распределяем ее.

Сначала подворачиваем все края лаваша к центру, для того, чтобы начинка при запекании не вытекла, затем уже сворачиваем небольшими полосками.

Пирог с вишней перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с молоком. Выпекаем до зарумянивания лаваша, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пирог готов! По желанию можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с вишней можно посмотреть здесь:

Источник

Штрудель с вишней из лаваша

Ленивый штрудель с вишней из лаваша — быстрый и простой рецепт вкусной выпечки. Основная идея взята из традиционной венгерской кухни, когда десерт в виде рулета делается из тонкого теста и начинки. Лаваш упрощает весь процесс приготовления, но при этом у штруделя такая же хрустящая корочка и слоеная текстура, как и в оригинальном рецепте. Вишневая начинка вносит кисло-сладкий вкус и необыкновенный аромат.

В приготовление штруделя с вишней из лаваша есть свои нюансы. Один из них, сделать вкусную начинку и чтоб она не вытекла в процессе выпекания. Поскольку ягоды сочные и при нагревании выделяют много сока. Для этого вишню будем приваривать и загущать крахмалом. Но также особая выкладка начинки поможет избежать «протечек».

  • Кухня: Правильное питание (ПП) Тип блюда: Выпечка Способ приготовления: В духовке Порции: 4 30-40 мин

Рецепт «Творожно-ягодный рулет из лаваша»:

В творог добавить яичные белки и сахар. Хорошо растереть. На лаваш выложить творожную массу. Сверху выложить ягоды, посыпать крахмалом. Ягоду можно использовать любую, как свежую так и мороженную. Накрыть сверху лавашом и свернуть в рулет. Намазать яичным желтком. Выпекать при температуре 180°C 30-35 минут. Перед подачей остудить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из лаваша

25 января 2018 года Wera13 #

25 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 января 2018 года kolmykovata18 #

23 января 2018 года kolmykovata18 #

23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 января 2018 года Kuss #

23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 января 2018 года ElenaWinter #

23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 января 2018 года Ирушенька #

23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 января 2018 года ljaljka #

23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 января 2018 года Щербакова Елена #

23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 января 2018 года svetik7svet #

23 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Особенности приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке и на сковородке

Каждая хозяйка должна знать особенности приготовления творожного рулета из лаваша. Главное, что нужно помнить:

  • Изделие, приготовленное в духовке, менее калорийное, чем на сковороде.
  • Перед тем, как поставить противень в духовую печь, необходимо ее разогреть. Тоже самое нужно сделать и со сковородой.
  • Для обжаривания отлично подойдет растительное масло (на сливочном лаваш будет просто гореть).

Рулет на сковороде обязательно надо переворачивать, чтобы он прожарился с обеих сторон. В духовке же этого делать не надо, он пропечется и так. А в заключение настоящий пирог из лаваша.

Рубрика: Закуски | Метки: лаваш, рулет |

Пошаговый метод приготовления:

  1. Готовим начинку для штруделя из лаваша. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Моем ягоды и вынимаем косточки.
  2. Выкладываем вишню в маленькую кастрюльку (ковшик) и ставим на огонь. Добавляем сахар, варим помешивая минут 5, затем выливаем предварительно разбавленный в небольшом количестве воды, крахмал. Масса должна загустеть. Готовим еще 2 минуты и выключаем. Охлаждаем до комнатной температуры.
  3. В чашку или маленькую пиалу вбиваем яйцо добавляем молоко или сметану. Слегка взбиваем венчиком.

  4. Выстилаем на пергаментную бумагу лаваш. Полностью смазываем его молочно-яичной смесью.

  5. Аккуратно выкладываем от края лаваша вишневую начинку в виде полоски шириной 10-15 см. Отступая по краям 2-3 см.
  6. Загибаем края, чтобы начинка не вытекла и сворачиваем лаваш рулетом.

  7. Выкладываем штрудель вместе с пергаментной бумагой в форму. Смазываем верхушку оставшейся молочно-яичной смесью и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Следите за выпечкой, если штрудель начнет пригорать переставьте противень на нижний уровень.

Вынимаем штрудель из духовки. Даем немного остыть. Перекладываем на блюдо и украшаем в зависимости от предпочтений — сахарной пудрой или сухим молоком.

Источник

Рулетики из лаваша с творогом и вишней

Рецепт приготовления:

Разрежьте лаваш на одинаковые прямоугольники или квадраты.

Из ягод удалите косточки.

Сахар смешайте с творогом и перетрите в однородную массу. Удобно делать это погружным блендером.

Каждый кусочек лаваша смазывайте сладким творогом и укладывайте на край по 4-5 ягодок.

Скрутите рулетки из лаваша и уложите в форму с крышкой. Можно просто в пакет, но аккуратно, чтобы не поломались. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы лаваш пропитался. Готовые рулетики из лаваша с вишней подавайте к любым напиткам или как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусный рецепт рулета из лаваша с творогом и маком

Опытные хозяйки давно знают – если неохота возиться с тестом, но хочется вкусить чего-то сладенького с чаем, стоит сделать рулет с маково-творожной начинкой. Чтобы насладиться такой закуской, потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Творог 30%-ый – 300 г;
  • Мак – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Коровье молоко – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Предварительно залейте мак кипятком, дайте ему время запариться.
  2. После этого добавьте в ту же миску творог, сахар, одно взбитое яйцо и один белок. Желток со второго яйца оставьте для смазывания.
  3. Чтобы получить более однородную массу, взбейте все продукты блендером.
  4. Включите духовую печь и установите индикатор температуры на 180 градусов.
  5. В отдельной чаше перемешайте молоко и яичный желток.
  6. Половину начинки ровно выложите на лист.
  7. Сверните рулет, смазывая один край молочно-яичной смесью. Так же поступите со вторым пластом.
  8. Выложите обе заготовки на противень, предварительно застеленный листом пергамента.
  9. Смажьте каждую желтком.
  10. Запекайте в духовке около 15 минут.

Когда рулеты остынут, подавайте их к столу. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от такого сладкого угощения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: