Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Как приготовить рулетик из лаваша с семгой

Холодная закуска из лаваша с красной рыбой – отличное угощение для близких и гостей. Готовить его можно заранее или спонтанно, если неожиданно нагрянули гости. В первом случае рулет из лаваша и семги успеет пропитаться и получится более сочным. Сложности процедура не вызывает, нужно лишь иметь все необходимые продукты. Главным компонентом является семга, которую стоит выбирать особенно тщательно. Цвет рыбы не должен быть слишком ярким или бледным. Кусочки должны иметь ровные, а не рваные края.

Дополнительно для закуски можно взять следующее:

  • сыр твердый или мягкий;
  • творожный крем;
  • овощи (помидоры, огурцы, перец, салат);
  • зелень петрушки (укропа, кинзы или базилика);
  • красную икру;
  • яйца;
  • крабовые палочки;
  • сливочное масло;
  • соус (майонез, кетчуп и прочие).

Первым этапом приготовления вкусного рулета из лаваша с семгой является подготовка продуктов. Процесс зависит от выбранного рецепта закуски. Пресную лепешку раскладывают на ровной поверхности стола. Чтобы удобнее было скручивать рулет, рекомендуется подложить под основание пищевую пленку. Семгу нарезают тонкими пластинками. Для этого рекомендуется предварительно ее подморозить. Также можно приобрести в магазине уже нарезанную порционно. Овощи для этого угощения шинкуют соломкой или мелко рубят. Такие продукты, как сыр или яйца предварительно натирают на терке.

Готовится рулет с семгой в лаваше по-разному. Ниже представлены возможные способы:

  1. Быстрый вариант: нужно равномерно распределить начинку по основе, свернуть лепешку и подать к столу.
  2. Если закуска готовится заранее, то перед подачей рулет нужно дополнительно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы он приобрел форму и пропитался. Блюдо нарезают порционными кусками перед подачей.
  3. Запеченный рыбный рулет имеет красивую корочку и насыщенный аромат. Для приготовления нужно отправить подготовленную лепешку с начинкой в духовку на 15 минут.

С плавленным сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /210 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт закусочного рулета с рыбой – находка для хозяек, которые хотят быстро, без особых хлопот порадовать своих близких. Компоненты блюда прекрасно сочетаются между собой. Для улучшения вкуса лаваш можно дополнить ароматными специями, свежей зеленью, лимонным соком. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить в магазине готовую.

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба – 200 г;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • укроп –1 пучок;
  • специи – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Укроп вымыть, мелко порубить.
  2. Соединить сыр, рубленую зелень, сок лимона, цедру, хорошо перемешать.
  3. Смазать лепешку подготовленной смесью.
  4. Рыбу порезать небольшими кусочками, разложить поверх сырной массы.
  5. Скрутить плотный рулетик.
  6. Через 15 минут нарезать кусочками.
  7. Подавать с зеленью и соусом по желанию.

Запеченные рулеты с форелью в лаваше

Очень аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой, запеченный в духовке. Эта закуска точно станет главным блюдом праздничного стола. Рекомендуем использовать филе форели или лосося.

Ингредиенты:

  • филе форели 1 кг
  • сыр твердый 100 г
  • лаваш тонкий 2 листа
  • лимон ½ шт.
  • зелень укропа ½ пучка
  • зелень петрушки ½ пучка
  • горчица зернистая 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль.

Способ приготовления:            

Осторожно помыть филе форели, при помощи острого ножа срезать с кожицы куски рыбы по одному сантиметру толщиной.
Положить филе в глубокую емкость слоями, все слои посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом. Накрыть емкость полиэтиленом, отправить в холодильник на пару часов.
Измельчить свежую зелень

Мелко потереть сыр, соединить с зеленью.
Намазать лаваш оливковым маслом (по желанию посыпать сухими приправами), накрыть вторым листом лаваша.
Равномерно на лаваш положить куски форели, посыпать смесью зелени и сыра, свернуть плотный рулетик.
Порезать рулетик на кусочки толщиной по три сантиметра, каждый кусочек скрепить шпажками, чтобы не развернулись. Положить рулетики на противень, смазанный маслом.
Соединить большую ложку сока лимона, мед и горчицу, добавить ложечку оливкового масла, перемешать.
Намазать рулеты подготовленной смесью, отправить в горячую духовку, готовить минут двадцать.

Подавать запеченные рулеты с лососем в лаваше с отварным картофелем, который полить топленым сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.

Секреты приготовления вкусной закуски с лавашем и семгой — советы шеф-поваров

Чтобы приготовить это угощение и правильно подать, рекомендуется взять на заметку несколько секретов. Рулет из лаваша с семгой обязательно понравится гостям и домочадцам, если приготовить его, соблюдая следующие правила:

Рулетик рекомендуется перед подачей отправить в холодильник не менее чем на 30 минут, а лучше на ночь. Такая хитрость сделает закуску сочной, придаст насыщенность вкусу.
Чтобы рулет не пропитался посторонними запахами, рекомендуется его заворачивать в пищевую пленку. Кроме того, манипуляция поможет придать и сохранить нужную форму угощению.
В морозилку готовый рулет из лаваша с семгой нельзя помещать. Такая ошибка испортит закуску, ведь лепешка после оттаивания разойдется, потеряет вид и вкус.
Разрезать рулетик нужно острым ножом. В противном случае он может рассыпаться и потерять вид.
Чтобы рулет было легче сворачивать, и он получился равномерным, рекомендуется покупать лепешки прямоугольной формы. У овальных листов придется обрезать края.
Если закуска зачерствела на воздухе, то ее можно сбрызнуть холодной водой, чтобы придать мягкость и свежий вид.
Рыбу можно купить порезанную на порционные куски или целую

Во втором случае важно очищать филе от косточек и кожи.

С огурцом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/202 ккал.
  • Предназначение: для завтрака, ужина, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт подойдет для сытного завтрака, ужина или в качестве аппетитной закуски за праздничным столом. Рулетик получается ароматный, оригинальный, хрустящий, благодаря необычному составу. Зелень можно использовать любую, какая найдется в доме. Она сделает вкус рулетика нежным и ярким. Компоненты обойдутся недорого, при этом аппетитное угощение обязательно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленая семга – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. По столу разложить пищевую пленку.
  2. Развернуть лепешку.
  3. Сырок нарезать тонкими пластинками, уложить на основание.
  4. Порезать пластинками рыбу, уложить поверх сыра.
  5. Огурец порезать тонкими кружками.
  6. Уложить огурец сверху, посыпать рубленой зеленью.
  7. Свернуть лепешку плотной трубочкой, оставить в холодильнике на 40 минут.
  8. Разрезать рулетик, подать к столу.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 200 миллилитров горячей воды
  • Пару сырых яиц
  • Треть чайной ложки соли
  • 280 грамм муки
  • 3 чайные ложки сахарного песка

Начинка:

  • 180 грамм филе слабосоленой или копченой семги
  • 250 грамм мягкого сыра творожного

Приготовление:

1. Молоко перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.

2. Понемногу подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.

3. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем.

4. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик.

Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с другой

5. Сыр перекладываем в кондитерский пакет. По желанию, с ним вы можете перемешать нарубленную зелень и чеснок. Но это необязательно.

6. Рыбу нарезаем полосочками, по диаметру чуть меньше, чем блин. Теперь на каждый блинчик, чуть отступая от края, кладем рыбу. Сверху «рисуем» полоску сыра.

7. Заворачиваем каждое изделие в плотный рулет. С краев подливаем еще сыра. Кладем их на тарелку, швом вниз, чтобы не расползлись.

8. Убираем в холодильник примерно на час. Затем можно доставать. Нарезаем, немного по диагонали. Если кончики получились некрасивыми, их можно сразу съесть.

А самые красивые отправятся на праздничный стол.

С листьями салата

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /176 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт сочетает в себе нежный вкус, пользу и невысокую калорийность. Его по достоинству оценят представительницы прекрасного пола. Аппетитная и полезная весенняя закуска готовится быстро, при этом получается сочной, ароматной и вкусной. Особых кулинарных навыков для приготовления рулета не нужно. Компоненты блюда найдутся в каждом доме. Рыбу можно взять соленую, копченую или слабосоленую.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 150 г;
  • семга соленая- 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Разделить на 2 равные части армянскую лепешку.
  2. Первую часть обильно смазать сливочным сыром.
  3. Выложить на основание листья салата.
  4. Перец помыть, почистить, нарезать брусочками.
  5. Уложить поверх вторую часть лепешки.
  6. Смазать основание сырной массой.
  7. Уложить поверх листья салата.
  8. Соленую рыбу порезать тонкими пластинками, уложить на листья салата.
  9. Свернуть лепешку в трубочку, запаковать пленкой.
  10. Оставить в холодильнике на 60 минут.
  11. Порезать на порционные куски, подать к столу.

С творогом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /235 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская..
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом, то обязательно возьмите на заметку рецепт рулета из лаваша с семгой и творогом. Его можно запечь в духовке или подавать без тепловой обработки – в любом случае закуска станет главным блюдом застолья! Чтобы рулетик получился более сочным, нужно творог взбить с соусом. Это может быть сметана со специями или нежирный майонез.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 300 г;
  • малосольная красная рыба – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез (или сметана) – 3 ст. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • листья салата – 1 пучок;
  • маслины – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Добавить специи, майонез, соль по вкусу, взбить с помощью блендера творожный крем.
  3. Намазать основание полученной массой (1/2 частью).
  4. Мелко нарубить укроп, посыпать поверх творога.
  5. Уложить сверху вторую лепешку.
  6. Смазать лист остатками творожной массы.
  7. Рыбу нарезать тонкими пластинами, выложить на творог.
  8. Посыпать все молотым перцем.
  9. Завернуть лепешку с начинкой в трубочку, запаковать пленкой.
  10. Оставить на 1,5 часа в холодильнике.
  11. Нарезать закуску кусочками.
  12. Подавать на тарелке с листом салата и маслинами.

Со сливочным сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /240 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самым популярным рецептом является закуска со сливочным сыром. Необычное сочетание компонентов обеспечивает нежный, оригинальный вкус и аппетитный аромат. Рулет из лаваша с рыбой и сыром выручит вас, если срочно нужно угостить нежданных гостей или порадовать домочадцев. Сыр рекомендуется выбирать без добавок, чтобы вкус угощения получился ярко выраженным.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • армянская лепешка – 2 листа;
  • огурец – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. На поверхность лаваша нанесите мягкий сыр.
  2. Нарежьте рыбу маленькими кусочками, уложите на основу.
  3. Огурцы порежьте длинной соломкой, разложите поверх рыбного слоя.
  4. Зелень мелко порубите, посыпьте сверху.
  5. Сверните все плотной трубочкой.
  6. Нарежьте кусочками.
  7. Подавайте к столу.

С салатом и чесноком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/ 225 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто любит острые закуски, обязательно понравится пикантный рыбный рулетик с чесноком. Приготовить его можно в обычный день или для особого случая. Рыбу возьмите копченую или слабосоленую, в зависимости от личных предпочтений. Сыр для рецепта подойдет плавленый или творожный, без добавок. Подавать блюдо рекомендуется на листьях салата, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • сыр творожный мягкий – 300 г;
  • сметана жирная – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте измельченный чеснок, майонез, сметану.
  2. Лист лепешки разложите на столе, смажьте творожным сыром.
  3. Уложите листья салата поверх сырного слоя.
  4. Рыбу нарежьте ломтиками, уложите равномерно на листья салата.
  5. Возьмите второй лист лепешки, выложите сверху.
  6. Намажьте чесночным соусом основание.
  7. Сверните трубочкой лепешку, обмотайте пленкой.
  8. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  9. Порежьте кусочками, подавайте с зеленью.

Требования к продуктам

Перед тем, как перейти к отдельным рецептам, давайте определимся, с какой рыбой можно делать роллы из лаваша. С лососем, кетой, горбушей, форелью и любой другой представительницей данного семейства. В этих рыбах мало костей, а нежно-розовое или красное мясо будет придавать закуске праздничный и очень эстетичный вид. Но оно должно быть малосольным или слегка подкопченным. Более всего требований рецепты выдвигают к лавашу. Он должен быть армянским, то есть очень тонким. Обычно лепешки продают размером 20 на 40 сантиметров. Выкладываем полоски рыбки и заворачиваем начинку по длинной стороне этого прямоугольника, стараясь затянуть потуже. Если вы собрались подавать роллы на праздничный стол, рулет следует разрезать на кусочки толщиной пять сантиметров. Подавать их нужно в окружении кружков лимона. Блюдо можно украсить веточками укропа, маслинами, красной икрой.

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!

Приятного просмотра!

Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски

Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?»

Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Закусочный рулет из лаваша «Хризантема»

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем слабосоленую семгу, или форель тонкими ломтиками. Чтобы было легче нарезать рыбу, рекомендую предварительно отправить филе в морозилку на 30-40 минут.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

Выкладываем сверху плавленый сыр.

Затем накрываем вторым листом лаваша, и выкладываем кусочки слабосоленой рыбы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.

Затем выкладываем на блюдо, по кругу, формируя цветок хризантемы, примерно как у меня на фото.

С имбирем, рукколой и вяленными помидорами

Экспериментальный вариант, который понравится гурманам. Добавление имбиря, рукколы, вяленых помидоров делает рулет из лаваша с красной рыбой более пикантным и необычным.

Используются следующие ингредиенты:

  • лаваш — 1 штука;
  • 50-60 граммов вяленых помидоров;
  • лосось слабой соли — 70 граммов;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • 50-60 граммов рукколы;
  • имбирь — 15 граммов.

КБЖУ:

  • Калорийность — 181,4
  • Белки — 9,6
  • Жиры — 4,4
  • Углеводы — 22,3

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 8

Подробная инструкция:

  1. Первым делом займемся обработкой зелени. Моем рукколу прохладной водой, сушим бумажными полотенцами, далее мелко режем.
  2. Вытаскиваем помидоры из банки, удаляем лишний маринад. Потом вырезаем их полукругом.  Справка! Можно использовать вяленые помидоры, заблаговременно приготовленные в домашних условиях.
  3. Теперь натираем сыр на мелкой терке.
  4. Нарезаем лосось порционными кубиками.
  5. Начинаем формировать наш рулет. На лаваш ближе к краю, начинаем укладывать в указанном порядке: измельченную рукколу, вяленные помидоры, лосось, натертый сыр.
  6. Сверху рекомендуем полить соком от помидоров, добавить немного тертого имбиря.
  7. Сворачиваем рулет трубочкой, закрепляем. Укладываем в пищевую пленку.
  8. Далее требуется положить в холодильник на 30 мин, чтобы все ингредиенты охладились.

Эффектная закуска точно не останется без внимания. Выкладываем рулет на небольшое блюдо, украшаем оставшимися помидорами и зеленью.

Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Консервы сайра в масле
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
  • Майонез 80 гр
  • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Как приготовить:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

Закуска в виде рулета из лаваша с красной рыбой, огурцом и сыром Фета

Очень простой рецепт. Сочетание огурца и слабосоленого лосося просто превосходно! Нежность рыбы, свежесть и хруст огурца – это непередаваемые ощущения. Такие рулеты порадуют как гостей праздника, так и близких за ужином!

Приготовление:

1.Лист лаваша кладем перед собой. Покрошим сюда фету, равномерно распределим ее вилкой по всему периметру.

2.Огурец моем, обсушиваем от влаги. По желанию, можно почистить. С помощью овощечистки, срезаем вдоль одну полосу с кожурой. Она нам не пригодится. Теперь нарезаем огурец тонкими слайсами. Последний кусочек с кожурой тоже убираем. Можно сделать это и ножом.

3.Филе нарезаем максимально тонкими пластинками. Теперь огурцы и рыбу выкладываем вдоль лаваша, чередуя. Зелень лука мелко режем и посыпаем сверху. Также вы можете использовать любую другую зелень, на ваш вкус. Теперь, вдоль, начинаем сворачивать плотный ролл. На каждом обороте аккуратно придавливаем. Это нужно для того, чтобы потом начинка не выползала из рулета.

4.Нарезаем теперь рулет на брусочки, в 2-3 сантиметра шириной. Обрезы с двух краев можно сразу съесть. А самые красивые кусочки отправятся на тарелку для подачи. Если они немного постоят в холодильнике, буквально час, то станут более нежные и мягкие.

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.

  2. Укроп или петрушку мелко рубим.

    Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.

  3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям.

    Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша.

    Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.

  4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку.

    Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.

  2. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш.

    Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком.

    Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.

  3. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

С фетой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/235 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным блюдом для праздничного стола или семейного завтрака станет рулетик с консервированной рыбкой и творожным сыром фета. Закуска отличается ярким вкусом, приятным ароматом и прекрасно выглядит. Рекомендуется покупать лаваш, приготовленный без дрожжей, чтобы блюдо дольше оставалось свежим и вкусным. Фета продается практически во всех продуктовых супермаркетах. Допускается использование любой красной рыбы (форели, горбуши).

Ингредиенты:

  • семга консервированная – 250 г;
  • фета – 200 г;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Консервы ­вынуть из банки, хорошо размять.
  2. Разложить семгу на основании в 2 слоя.
  3. Сыр порезать мелкими кусочками, уложить поверх рыбного слоя.
  4. Покрыть все листьями салата и веточками укропа.
  5. Свернуть рулет, завернуть в пленку.
  6. Оставить закуску в холодильнике (не меньше, чем на 40 минут).
  7. Порезать на кусочки, подать к столу.

С огурцом

В обсуждаемую закуску из лаваша и рыбных консервов отлично впишутся любые огурцы. Подойдут как свежие, так и соленые/маринованные. Со вторым вариантом вкус угощения получается более ярким и пикантным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш и банку с рыбными консервами – по 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез оливковый.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Маринованные огурцы нужно обработать мелкой теркой, в процессе сливая с них лишнюю жидкость.
  2. Затем смешать получившуюся овощную массу с майонезом и покрыть соусом лаваш.
  3. Сверху останется разложить кусочки рыбных консервов без косточек.

Закуску нужно плотно завернуть рулетом и охладить. После можно сразу нарезать ее и подавать к столу.

С зеленью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный вкус получается у рулета из лаваша при сочетании таких компонентов, как соленая рыба, зеленый лук и помидоры. Стоит отметить, что закуска не только вкусная, но и полезная. Такое блюдо стоит подавать к праздничному столу, чтобы разнообразить меню и удивить гостей. Пикантный и яркий вкус зелени, овощей и семги надолго запомнится вашим друзьям и близким.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 листа;
  • рыба слабосоленая – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • мягкий сыр без добавок – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка, базилик – по вкусу .

Способ приготовления:

  1. Помидоры освободить от кожицы, мелко порезать.
  2. Измельчить зелень, чеснок.
  3. Смешать все компоненты с сыром, майонезом.
  4. Смазать полученной массой лаваш.
  5. Рыбу нарезать пластинками, уложить сверху.
  6. Зеленый лук мелко нарубить, посыпать им кусочки семги.
  7. Свернуть рулет, упаковать в пленку.
  8. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  9. Перед подачей нарезать.

С твердым сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной и необычной получается закуска с твердым сыром. Чтобы она не была сухой, основу нужно смазать соусом. Для этого можно взять майонез или сметану с добавлением оливкового масла, в зависимости от личных предпочтений. Перец с чесноком придадут пикантности блюду, а листья салата сделают его более нежным. Рецепт подходит для семейного завтрака и дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 150 г;
  • салат – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • пресная лепешка – 3 листа;
  • перец – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Лепешку выложить на пищевую пленку
  2. Равномерно смазать майонезом основу.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им подготовленный лист.
  4. Перец порезать ломтиками, выложить поверх сыра.
  5. Накрыть все второй лепешкой (при желании можно добавить майонез тонким слоем).
  6. Разложить листья салата.
  7. Семгу нарезать пластинами, разместить их равномерно по всей основе.
  8. Сверху посыпать мелкорубленый чеснок.
  9. Завернуть все в плотный рулет, упаковать в пленку и отправить в холодильник.
  10. Через 30 минут достать, нарезать кусочками, подать.

Рулет с малосоленой рыбой и сливочным сыром

Продукты:

  • малосоленая форель , 300 г,
  • лаваш , 2 пласта,
  • сыр типа &#171,Филадельфия&#187, , баночка или 250 г,
  • пучок укропа.

  1. Как и в предыдущих рецептах подготовьте рыбу. Форель очистите от косточек и нарежьте тонкими слайсиками.
  2.  От укропа отделите толстые стебли, оставляя для рулета только саму зелень.
  3.  Предварительно лаваш разверните на рабочем столе и смажьте сливочным сыром. Если у вас нет в наличии сыра &#171,Филадельфия&#187,, то можно взять обычный творожный сыр. С ним вкус роллов будет не менее пикантным.
  4. На основу кладут слайсы форели и зелень укропа.
  5. Рулет-ролл сворачивают бережно, чтобы не повредить лаваш.
  6.  Закуску отправляют в холод на 2-2,5 часа.

Подают рулет с форелью и сыром в виде нарезанных маленьких роллов, украсив блюдо веточками укропа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: