Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с еврейским салатом

Быструю закуску, наполненную питательным еврейским салатом, можно приготовить из наиболее доступных компонентов. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для перекусов и походов. Сочный рулет понравится детям, особенно, если его слегка подогреть.

Компоненты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • ½ корнеплода моркови;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. нашинкованной зелени петрушки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Натираем яйцо и сыр на крупной терке, разминаем компоненты вилкой.
  2. Всыпаем нашинкованную на мелкой терке морковку.
  3. Добавляем в массу майонез и пюрированный чеснок, тщательно перемешиваем.
  4. Посыпаем нашинкованной зеленью, перчим и солим.
  5. Намазываем лаваш подготовленной начинкой тонко по всей его поверхности.
  6. Плотно заворачиваем, помещаем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 25-30 минут.

Для того чтобы комфортно употреблять в пищу горячее блюдо, рулеты нужно делать небольшими и тонкими. Лавашный рулет представляет собой отличную фуршетную закуску, особенно, если в его кусочки вставить декоративные шпажки.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

Необходимые продукты:

  • филе одной сельди
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 2 шт
  • 2-3 свеклы
  • яйца – 3 шт
  • лук – 1 небольшая головка
  • лаваши
  • майонез.

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

Потребуются:

  • армянские лаваши
  • пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • 100 г майонеза.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Начинка для рулетов из лаваша с ветчиной — рецепт в домашних условиях

Закуски из лаваша частенько спасают положение, когда совершенно нет времени на готовку. Можно по быстрому накрутить рулетов с различными начинками и это будет супер. Все будут сыты и счастливы. Вот и следующий рецепт один из таких: быстрых, вкусных, сытных.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 шт
  • ветчина — 200 гр
  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст ложки
  • укроп — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Зелень укропа измельчаем мелко, насколько это возможно. За неимением укропа можно брать любую другую зелень. Очень уж она обогащает вкус этого блюда, делает рулет более свежим, сочным и ароматным.

2. Лист лаваша для начала смазываем оливковым маслом, в который добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока. Такая простая фишка делает вкус блюда ну просто необыкновенным. Не пренебрегайте этим этапом, он здесь действительно очень важен.

3. Затем весь периметр лаваша смазываем плавленым сыром. Нужно постараться, чтобы сыр равномерно лег на всю поверхность лепешки. Посыпаем зеленью укропа.

4. Прикрываем сыр с зеленью тонко порезанными кусочками ветчины. Для этого блюда удобно использовать нарезку. В ней кусочки тонюсенькие, почти прозрачные, как папиросная бумага. Нам это и нужно!

Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на один час.

Через час рулет из лаваша готов, можно доставать, нарезать и приглашать к столу. Отличное блюдо для перекуса. С чашечкой кофе — искушение! Подойдет конечно и для любого застолья, даже самого торжественного. Записывайте рецепт и готовьте, а мы идем дальше.

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

Продукты:

  • 2 листа лаваша
  • куриное мясо – небольшой кусочек
  • вареные яйца – 2 -3 шт
  • баночка сыра «Янтарь»
  • твердый сыр – 100 г
  • огурец
  • помидор
  • укроп
  • салатные листья.

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

5. огурец

6. с двух сторон по краям листья салата.

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Рулет из лаваша с вареной колбасой, сыром и чесноком

Рулетики из лаваша представляют собой удивительную закуску, которая украсит собой праздничный стол. Каждый ребенок обрадуется, если ему попадут к завтраку такое сытное лакомство. Армянский рулет в сочетании с твердым сыром, сочными томатами и качественной вареной колбасой подойдет и для аппетитного перекуса. Затратив минимальное время на приготовление, можно получить взрыв вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. острого кетчупа;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • ½ пучка укропной зелени.

Приготовление:

  1. Смешать кетчуп с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Намазать обильно полученным соусом лист лаваша, отставить на 10 минут для пропитки.
  3. Посыпать равномерно колбасой и огурцами, натертыми на крупной овощной терке.
  4. Добавить мелко нарубленной зелени, напоследок присыпать тертым сыром.
  5. Свернуть в плотный рулет, немного приминая его руками.
  6. Разрезать полученную заготовку на 2-3 части, отправить на сухую сковороду и обжарить примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Рулет выходит шикарным на вкус, благодаря чрезмерно сытной начинке. Если запечь лаваш на сковороде на медленном огне, можно получить ароматное и вкусное блюдо с расплавленным сыром внутри. Закусочный блин можно обжаривать, нарезанным на порционные кусочки или целиком, его не стыдно объявить фирменным блюдом и подать на праздничный стол.

Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 80 гр.
  • Колбаса копченая – 80 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.
  2. Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.
  3. Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.
  5. Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.
  6. Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.
  7. Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.
  8. Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Продолжаем хит – парад самых праздничных и вкусных закусок к Новому году. Теперь познакомим гурманов с простым рулетом, наполненным консервировано рыбой. Лучше всего использовать сайру – аппетитно, просто и недорого.

Продукты:

  • Тонкого лаваша – 2 листа
  • Твёрдого сыра – 200 гр.
  • Консервированной сайры – 250 гр.
  • Чеснока – 3 зубчика
  • Майонеза – 4 ст. ложки
  • Укропа — пучок

Как приготовить:

  • Достаём из консервной банки рыбу и разминаем её вилкой.
  • Сыр натираем на тёрке (лучше крупной).
  • Режим зелень укропа и пропускаем через пресс чеснок, после чего смешиваем его с майонезом.
  • Обмазываем майонезом лаваш и верху равномерно распределяем сыр.
  • Накрываем вторым листом лаваша.
  • Его также смазываем майонезом и покрываем сайрой.
  • Сверху посыпаем зеленью укропа. Приступаем к свёртыванию колбаски, которую укутываем пищевой плёнкой.

Освобождаем рулет из холодного плена и избавляем его от тугой плёнки. Нарезаем на порции толщиной до трёх сантиметров. Теперь можно смело подавать на стол!

Закусочный рулет из лаваша с сырной начинкой

Тем, у кого не остается времени на приготовление закусок перед праздниками, рекомендуется обратить внимание на рецепт рулета из тонкого лаваша, чеснока и сыра

Ингредиенты

  • большие чесночные дольки очищенные (шесть штук);
  • сыр «Гауда» (260 г);
  • тонкий листовой лаваш (две штуки);
  • рубленая кинза свежая (28 г);
  • оливковый майонез (по вкусу);
  • зеленый лук (18 г);
  • крупные вареные куриные яйца (шесть штук).

Процесс приготовления

  1. Любым способом измельчить очищенный чеснок и отправить его в какую-нибудь миску, добавить рубленую кинзу. После этого почистить вареные яйца и порубить их, затем переложить в посуду с остальными компонентами.
  2. Тонко нашинковать зеленый лук, затем крупно натереть сыр, переложить эти ингредиенты в миску, добавить необходимое количество майонеза, перемешать начинку.
  3. Прикрыть посуду с приготовленной сырной начинкой крышкой и временно отодвинуть ее в сторону минут на десять, затем расстелить на столе первый листовой лаваш.
  4. Выложить на него половину сырной начинки и равномерно распределить ее, сверху выложить второй лаваш.
  5. Выложить на него оставшуюся массу и равномерно распределить ее кулинарной лопаткой. Затем аккуратно свернуть заготовку в рулет, убрать его на тридцать минут в холодильную камеру, чтобы он хорошенько пропитался майонезом, после этого подавать приготовленную закуску к праздничному столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: