Ореховый рулет из дрожжевого теста
Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.
Ингредиенты:
- мука – 500-550 гр.;
- дрожжи – 2 ч.л.;
- вода – 200 мл.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- орехи – 350 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 гр.
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
- Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
- В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
- Соедините масло с водой и яйцами.
- Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
- Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
- Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
- Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
- Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
- Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
- Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
- Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
- Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
- Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
- Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
- За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
- Выпекайте рулет около получаса.
- Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.
Круассаны с шоколадом: рецепт с капелькой волшебства
Воздушные шоколадные круассаны проще всего приготовить из готового слоеного теста. С этой задачей справятся даже кулинары с небольшим опытом. А со временем вы обязательно научитесь вымешивать слоеное дрожжевое тесто своими руками и самостоятельно делать из него полуфабрикаты.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 г;
- плитка черного шоколада с орехами (у меня — Бабаевской кондитерской фабрики) — 100 г;
- большое яйцо — 1 шт;
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Заранее достаньте упаковку слоеного теста из морозилки. Лучше всего, чтоб оно оттаяло не при комнатной температуре, а на средней полке холодильника.
Сильно раскатывать слоеное тесто не рекомендую. Лучше сохранить исходную толщину, ну может только совсем чуть-чуть сделать тоньше. Но даже это делать не обязательно, для того, чтобы круассаны получились, даже можно совсем не раскатывать тесто, выпечка от этого хуже не станет.
Подравниваем тесто, обрезаем края. Добиваемся, чтоб получился правильный прямоугольник.
Сначала пласт теста разрезаем на две половинки, потом еще на пять частей
Обратите внимание на фото. Если хотите, чтоб круассаны получились большего размера, то пласт можно разделить всего на три равные части
Шоколад разламываем на дольки. Можно взять специальный шоколад для выпечки в виде капель или маленьких кружочков.
На прямоугольник выкладываем немного шоколадной крошки, делая отступ от края. Начинаем скручивать в рулетик. Снова добавляем шоколада. Завершаем закрутку мини-рулетика.
Взбиваем в небольшой емкости яйцо. Кисточкой наносим взбитое яйцо на заготовки.
Разогреваем духовой шкаф.
Противень выкладываем пергаментной бумагой. Перекладываем на него шоколадные булочки. Отправляем круассаны в духовку. Они пекутся очень быстро, потребуется примерно 15 минут, поэтому не отходите от кухни слишком далеко, увлекшись каким-то делом вы рискуете получить подгоревшие булочки, а не аппетитные круассаны с размягченным шоколадом.
При желании слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой.
Слоеные булочки-улитки с корицей
Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.
Тебе понадобится:1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.Приготовление:
Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.
Вкусные рулетики с орехами и пармезаном
Основа для закуски – слоеное тесто. Возьмите магазинный вариант, чтобы особо не трудиться. Девиз быстрых закусок – не стоять на кухне больше 20 минут.
Что потребуется для начинки:
- ядра грецких орехов – 80 г;
- сыр плавленый – 3 шт. (270-300 г);
- томатная паста – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- сухие прованские травы – 1 ч. л.
Как готовить:
- Светлые ядра грецких орехов потолките до крошки.
- Сливочное масло растопите. Смешайте с сухими травами.
- Тесто превратите в тонкий пласт. Смажьте томатом. Сливочный плавленый сыр разложите тонкими ломтиками. Сверху посыпьте орехами.
- Закрутите в рулет. Нарежьте. Выложите в форму. Щедро смажьте смесью масла с травами.
- Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.
Рекомендации и советы
- Для тушения капусты не обязательно использовать свежий овощ, можно воспользоваться и квашеной. Для этого возьмите ее и предварительно поместите в холодную воду: таким образом удастся избавиться от лишней кислоты. Если ее привкус все еще ощущается, то во время жарки добавьте столовую ложку сахара.
- Капусту следует нарезать средними кусочками. Если ее сильно измельчить, то при термообработке она превратится в кашицу. Ваши рулетики с такой начинкой, в духовке получатся невероятно вкусными.
- Если во время тушения капустный сок быстро испаряется, то не стоит расстраиваться: доливайте постоянно кипяток.
- Для того, чтобы рулет с капустой получился сочным, необходимо тушить овощ в посуде с высокими стенками.
- Прежде, чем жарить мясо, следует отбить его с необходимыми специями: так филе лучше впитает их аромат, и не будет жестким.
С соблюдением всех рекомендаций и инструкций, получатся очень вкусные пирожки с капустой. Готовить их очень просто: вы не потратите много времени и сил. Рулетики с капустой станут отличным лакомством на вашем столе.
Приятного аппетита.
Сладкая выпечка
Одним из самых популярных и простых рецептов является вариант с начинкой из яблок, корицы и сахара. Приготовить его не сложно, даже если нет никакого опыта. Нам потребуются:
- яблоки;
- тесто дрожжевое слоеное;
- корица (1 чайная ложка с горкой);
- сахар (3 столовые ложки с горкой).
Если вы любите выпечку послаще, то количество сахарного песка можно увеличить. Рулеты из слоеного дрожжевого теста отличаются от кулинарных изделий на основе недрожжевого теста тем, что первые существенно увеличиваются в объеме при выпекании. В итоге получаются воздушные и пышные слойки, которые состоят из множества тончайших слоев. Начинка для яблочного рулета готовится просто: яблоки моют, очищают от кожицы, семечек и сердцевины, мелко нарезают. Сахар же смешивают с корицей. Эту сладкую смесь высыпают на яблоки. Начинка готова. Тесто размораживают, раскатывают до тонкого прямоугольника. Яблочную начинку выкладывают по всей площади так, чтобы с одного края оставалось порядка 10 см свободного пространства, иначе закручивать рулет будет не слишком удобно. Скрученное тесто отправляют в духовку на 20 минут, при условии, что температура будет порядка 200-220 градусов.
Домашний вариант теста
Если вы не хотите использовать покупное изделие, можете постараться приготовить его собственными силами. Понадобятся такие ингредиенты:
- масло – 270 грамм;
- мука – 450 грамм;
- вода очень холодная – 300 миллилитров;
- мелкая соль – 1 чайная ложечка.
Специфика приготовления:
Посуда должна быть холодной – это очень важный критерий успешного рецепта. кладут на доску, нарезают кусочками, отправляют в холодильник.
Обязательно просеивайте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Оно будет нежным, мягким. Муку отправьте в охлажденную емкость, добавьте масло, порубите тупой стороной ножа, чтобы получилась однородная консистенция. Влейте ледяную воду, размешивайте холодной ложкой, не останавливаясь.
Добившись однородной массы, которая не содержит комочков, имеет гладкую и ровную поверхность, сделайте шар, замотайте в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на полчаса
Важно помнить, что руки должны быть холодными.
Стол посыпьте мукой, снимите пленку. Воспользовавшись скалкой, раскатайте лепешку, соблюдая размеры: 45 на 15 сантиметров, углы делайте прямыми.
Заверните на 1/3 верха вовнутрь, а затем низ
В итоге получится квадрат. Поверните на девяносто градусов, раскатайте, приминая швы. Отправьте на двадцать минут в холод.
Затем достаньте его, повторите процесс раскатки не менее трех раз. В промежутках отправляйте в холод на двадцать минут.
Таким образом, приготовить пирог из шоколада и теста необычайно просто. С таким рецептом сможет справиться даже школьник. Хотите удивить близких людей вкусной, оригинальной и очень простой выпечкой? Тогда используйте предложенный рецепт, можете не сомневаться, у вас все поучится. Приятного аппетита!
Слойки с шоколадом – настоящее произведение кулинарного искусства. Преимущество: просто, быстро, доступно, очень вкусно и сытно, огромное количество рецептов приготовления. По вкусу выпечка напоминает мягкие, ароматные французские круассаны. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно либо купить в магазине. Что касается начинки, то подойдет шоколад, конфеты, паста. Благодаря разнообразию рецептов, каждый может выбрать то, что ему по душе.
Шоколадный рулет с творожным кремом и апельсиновыми нотками
Русская кухня знакома с творожным кремом с 15 века, тогда он входил в состав пасхи. Сейчас нежнейшую начинку из творога можно встретить в разных десертах: тортах, пирожных, маффинах, пирогах, и конечно, шоколадных рулетах. Мы предлагаем его разнообразить апельсинами и лимоном.
Возьмите:
- 0,2 кг. муки;
- 0,4 кг. масла сливочного;
- 4 яйца;
- 0,3 кг. творога;
- 0,2 кг. сметаны;
- 0,3 кг. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 2 апельсинчика;
- 1 лимон;
- Чуточку ванили;
- Упаковку разрыхлителя;
- Немного крахмала;
- Чуть-чуть сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Насыпьте в муку какао, ваниль и разрыхлитель. Перемешайте.
- Мучную массу соедините с половиной масла. Перемешайте.
- Взбейте яйца с половиной сахара. Добавьте эту смесь к остальной заготовке. Перемешайте.
- Положите сметану, взбейте тесто миксером.
- На противень постелите пергаментную бумагу, залейте тесто, пропекайте полчаса (180 градусов).
- Натрите цедру фруктов.
- Выжмите соки со всех плодов.
- Смешайте сок с цедрой и половиной оставшегося сахара в небольшой кастрюле, поставьте на огонь. Варите до растворения всех сахаринок.
- Крахмал разведите небольшим количеством воды. Разведённый крахмал соедините с цитрусовым сиропом. Варите массу, постоянно помешивайте. Как только загустеет – снимайте с плиты. Называется получившаяся масса «конфи». Остудите её.
- Обработайте блендером творог.
- Оставшееся масло соедините с сахарной пудрой, взбейте. Соедините с творогом. Взбейте до воздушной пены.
- В крем положите остывший конфи. Перемешайте до однородности. Уберите охлаждаться на час в холодильник.
- Постелите пергаментную бумагу, обсыпьте пудрой. Выложите на неё готовый бисквит. Сверните в рулет. Оставьте на полчаса.
- Разверните рулет, выложите весь крем, сверните. Обмотайте сверху пищевой плёнкой, уберите на 2 часа в холодильник. За это время выпечка успеет принять и запомнить форму (точно не развалится при разрезании).
- Шоколадный рулет с кремом можно обсыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.