Закуска с консервированным тунцом
Сочетание тонкого армянского лаваша с консервированной рыбой является не только вкусным и сытным, но и весьма пикантным. Особенно если вы решитесь приготовить лаваш с консервированным тунцом. Такая закуска может послужить и основным блюдом. Кроме того, она красиво смотрится на столе и сразу вызывает желание попробовать ее на вкус.
Рецепт рулета из тонкого армянского лаваша с консервированным тунцом довольно прост, как и большинство остальных подобных. Для его приготовления нам потребуется подготовить такие продукты:
- Два листа тонкого, армянского лаваша.
- Три куриных яйца.
- Баночка консервированного тунца. Подойдет как в масле, так и в собственном соку.
- Зеленый лук.
- Майонез, количество берем на свой вкус.
- Три небольших зубчика чеснока.
- Зелень и соль, берем на свой личный вкус.
Низкокалорийный рулет из лаваша с тунцом и горчицей
Если вы считаете, что на диете нельзя побаловать себя чем-нибудь вкусным и при этом не набрать лишний вес, то вы заблуждаетесь. Один из рецептов рулетиков с тунцом в лаваше предназначен для тех, кто предпочитает лёгкую и полезную пищу.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 лист;
- Тунец в собственном соку – 1 банка;
- Листья салата — 3-4 листа;
- Огурец — 1 шт.;
- Обезжиренный йогурт — 3 ст.л.;
- Горчица и хрен — по 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Специи — по вкусу.
Приготовление рулета с тунцом в собственном соку
- Приготовим соус: для этого смешаем йогурт, горчицу и хрен. Добавим в соус немного специй.
- Измельчаем вареное вкрутую яйцо и добавляем его в соус.
- Сливаем сок из банки и разминаем тунец вилкой.
- Листья салата тщательно моем и даем им полностью высохнуть.
- Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
Начинка рулета готова. Выкладываем её в такой последовательности:
*соус;
* тунец;
* салат;
* огурец.
- Рулет сворачиваем, упаковываем его в плёнку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- По истечении указанного времени, лаваш с тунцом нарезаем ломтиками. Эти рулетики станут для вас отличным ужином.
Рулет из лаваша с консервированным тунцом
Для приготовления блюда используйте качественные консервы, а майонез лучше использовать домашнего приготовления. Все ингредиенты блюда рассчитаны на 1 стандартный тонкий лист лаваша. Перед подачей дайте лавашу пропитаться в холодильнике 20-30 минут — тогда он станет вкуснее и его легче можно будет нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- лаваш,
- консервированный тунец,
- яйца,
- домашний майонез,
- зелёный лук,
- зелёный салат.
Способ приготовления:
- 1 лист лаваша равномерно смазать домашним майонезом 3 ст. л.
- Тунец вынуть из банки и размять вилкой. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками. Равномерно выложить подготовленную рыбу и яйца на листе лаваша.
- Салат и зелёный лук промыть, стряхнуть влагу. Лук мелко нарезать, а салат порвать руками, удалив толстые прожилки. Равномерно разложить салат и лук сверху на начинке.
- Завернуть с обеих сторон края лаваша внутрь на 2 сантиметра, а затем лаваш свернуть рулетом.
- Оставить лаваш на 30 минут для пропитки, а затем нарезать на порции и подавать.
Классический рецепт
Классическая закуска состоит из консервированного тунца, яиц, майонеза и листьев салата.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 тонкий лаваш;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. магазинного либо домашнего майонеза;
- 4 салатных листа;
- 2 пера зелёного лука.
Для приготовления домашнего майонеза потребуется 1 яйцо, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. поваренной соли, 0,5 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. лимонного сока и 160 мл растительного масла.
Лаваш с тунцом консервированным по классическому рецепту готовится следующим образом:
- Сначала нужно вытащить из холодильной камеры яйца, нагреть при комнатной температуре, заполнить кастрюлю водой, поместить туда яйца, дождаться, пока вода закипит, и варить яйца на протяжении 10 мин. с момента закипания.
- Затем потребуется достать из банки рыбу, слив лишнюю жидкость, положить тунца в миску и размять, используя вилку. При необходимости нужно удалить кости. Сваренные яйца необходимо остудить, очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
- Теперь можно взять лаваш, разложить его на столе либо доске, промазать поверхность лаваша майонезом, выложить слой рыбы и равномерно распределить. Поверх рыбы нужно разместить слой яиц.
- Далее следует вымыть зелёный лук, мелко порубить и присыпать им лаваш. После нужно промыть салатные листья, порезать крупными частями или порвать вручную и выложить последним слоем поверх начинки.
- Из лаваша нужно сделать рулет, загнув каждую сторону внутрь на 2 см, а после закатав. Приготовленной закуске следует дать пропиться 35 мин. Затем рулет из лаваша нужно обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильную камеру. После его можно порезать на порционные куски, положить на тарелку и украсить зеленью.
При желании можно приготовить домашний майонез. Для этого нужно разбить в ёмкость яйцо, положить горчицу, соль с сахаром и всё это взбивать, используя погружной блендер, до однородного состояния. Во время взбивания нужно понемногу вливать растительное масло. В однородный и загустевший майонез следует добавить лимонный сок и повторно взбить. Готовый майонез нужно охладить в холодильной камере.
Вариант 3: Рулета из лаваша с тунцом (консервированным) и помидорами
Для сочного и яркого рулета с тунцом понадобятся спелые помидоры. Выбираем плотные томаты, которые не будут разваливаться при нарезке, выделять много сока. Дополнительно понадобится мягкий сыр, которым можно смазать лаваш. Используем консервированного тунца в своем соку.
Ингредиенты
- 2 помидора;
- лаваш;
- 1 пучок укропа;
- 1 банка тунца;
- 120 г сыра;
- 2 яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца сварить и натереть или мелко порубить, также покрошить укроп. Можно сразу размешать между собой. Тунца открываем, разминаем на мелкие кусочки. Промываем помидоры и режем тонко. Если томаты крупные, то можно сделать не кружки, а ломтики половинками.
Шаг 2:
Лаваш смазываем мягким сыром, посыпаем смесью из яйца и укропа. Затем от себя сверху укладываем тунца тонким слоем или просто посыпаем кусочки. Далее раскладываем тонкие ломтики томатов практически до самого конца, оставляя 3-4 сантиметра свободными.
Шаг 3:
Закручиваем плотный рулет, начиная со стороны тунца. Оборачиваем лаваш пленкой, чтобы он не подсыхал. Убираем на часок в холодильник, пусть пропитается.
Если не удалось купить мягкий сыр, то можно взбить в блендере обычный сырок со сметаной или майонезом, либо просто смазать лаваш другим соусом.
Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.
- Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
- Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
- Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
- Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
- Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
- Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Бутерброды с тунцом консервированным
Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с тунцом (консервированным)
Один из самых быстрых способов приготовления рулета из консервированного тунца. Дополнительно понадобится сыр и зелень. Количество майонеза регулируем сами, можно заменить сырным или чесночным соусом.
Ингредиенты
- банка тунца;
- 120 г сыра;
- 2-3 ложки майонеза;
- лаваш;
- пучок укропа;
- пучок лука.
Как быстро приготовить рулет с тунцом
Шаг 1:
Перебираем и рубим всю зелень, можно сразу смешать лук и укроп. Сыр натираем в отдельную посуду, сразу к нему добавляем майонез или сметану, чтобы получился густой соус.
Шаг 2:
Открываем банку с консервированным тунцом, вынимаем кусочки и разминаем, попадающиеся косточки желательно сразу вытаскивать.
Шаг 3:
Смазываем сыром весь лаваш. Выкладываем ближе к себе полосу из консервированного тунца. Всю остальную поверхность засыпаем рубленой зеленью. Скручиваем рулет, убираем в пакет и даем закуске немного пропитаться.
Если закуска готовится заранее, то обязательно убираем пропитываться в холодильник. Если рулет нужен срочно, то даем полежать минут десять при комнатной температуре.
Лаваш с морковью и сыром
Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, так как он обязан обеспечить организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего дня. Пища должна быть сытной и калорийной, способной поддержать силы организма, тем более все полученные утром калории расходуются в течении дня. Поэтому не стоит ограничивать себя стаканом сока или яблоком, или чем-либо еще. Рулетики из лаваша готовятся довольно быстро, что и требуется для приготовления завтрака. А кроме всего прочего, от того, что подано на стол утром, зависит настроение на весь день.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сыр — 150 г майонез
Способ приготовления:
- Любой твердый сыр ( можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке.
- Морковь очищаем и также натираем на крупной терке.
- Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно.
- Лаваш раскладываем на столе.
- Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности.
- Скручиваем лаваш в плотный рулет.
- С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики.
- Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата.
- Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.
С яблоком
Для приготовления блюда с яблоком потребуются следующие составляющие:
- 200 г лаваша;
- 150 г сливочного сыра;
- 100 г консервированного тунца;
- 1 авокадо;
- 100 г болгарского перца;
- 100 г яблок;
- 2 пера зеленого лука;
- 10 г укропа;
- 10 г петрушки;
- 50 г сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1/4 ч. л. измельченного перца;
- 1/4 ч. л. поваренной соли.
Лаваш с тунцом консервированным и яблоком можно приготовить по следующей схеме:
- Сначала потребуется промыть и разрезать авокадо на 2 части, удалить косточку, очистить кожуру с помощью ножа и выложить мякоть в миску. Авокадо должен быть мягким.
- Далее в миску к авокадо нужно выложить тунец, предварительно слив из банки жидкость, удалить кости из рыбы и размять оба компонента при помощи вилки до получения однородности.
- Теперь необходимо вымыть яблоко с болгарским перцем, яблоко очистить от кожуры при помощи овощечистки, а болгарский перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать оба компонента на мелкие кубики. Измельченные яблоко с перцем нужно выложить в миску к рыбе с авокадо.
- Затем потребуется промыть петрушку с укропом, обсушить их, удалить стебли и мелко нашинковать. Перья зеленого лука также вымыть, обсушить и порезать тонкими кольцами. Измельченную зелень нужно выложить в миску ко всем ингредиентам, влить сметану с горчицей, всыпать измельченный перец и поваренной солью и тщательно замешать содержимое миски.
- После лист лаваша нужно разрезать на 2 одинаковых части, смазать первую половиной сливочного сыра, выложить сверху вторую половину лаваша и немного прижать. Оставшимся сыром необходимо смазать вторую половину лаваша и выложить поверх подготовленную начинку.
- Теперь заготовку следует завернуть по форме плотного рулета, положить её в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильную камеру на 2 ч. Готовую закуску необходимо разрезать на куски толщиной 4 – 5 см.
Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом
Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.
Ингредиенты:
- Вареное яйцо 1 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Тунец (консервы) 160 г
- Плавленый сырок 1 шт.
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Зеленый салат 20 г
- Майонез 1-2 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
- Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.
- Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.
- Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.л. — 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.
- Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.
- Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов.
- Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.
- Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется.
- Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.
- На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего
- Заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально. Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые листья. Сворачиваем лаваш рулетом.
- И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму. Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо.
- Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус. Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.
Рулет из лаваша с тунцом и каперсами
Эта версия рулета из лаваша с тунцом считается диетической. Во-первых, нет майонеза, вместо него мы добавим совсем немного уксуса. Во-вторых, рулет готовится с ароматными каперсами и полезными в плане углеводов миндальными орешками. Кстати, если вы предпочитаете перекусывать в обеденный перерыв сэндвичами из цельной муки, в таком случае рулет из тунца с каперсами может стать довольно уместным наполнителем.
Ингредиенты:
- Консервированный белый тунец (без соуса) – 300 г
- Нарезанный мелко зеленый лучок – 1-2 шт.
- Рубленый сельдерей – 1 шт.
- Измельченная красная морковь – 1 шт.
- Каперсы (промытые в воде) – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Сок лайма – 2 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Белый винный уксус – 1 ст.л.
- Рубленая салатная зелень – 3 ст.л.
- Дробленый миндаль (предварительно обжаренный) – 100 г
- Лаваш или хлебные тосты – 100 г
Способ приготовления:
- В небольшой миске размять консервированный тунец (соус предварительно слить). Смешать рыбу с рубленым луком и сельдереем, добавить морковь, каперсы, накрыть крышкой и на время отправить в холодильник. Пока основа пропитывается, мы с вами займемся заправкой. Читайте ещё: Рулеты из лаваша с творожным сыром рецепт с фото.
- В маленькую стеклянную банку с закруткой налейте оливковое масло, сок лайма, положите горчицу, плесните винный уксус. Крышку закройте и сильно встряхните. Заправьте соусом тунцовую смесь, перемешайте, положите сверху салатную зелень, обжаренный миндаль.
- Теперь блюдо должно настояться, но не в холодильнике, а при комнатной температуре. Размотайте лаваш, смажьте его салатом, закрутите, как рулет, и нарежьте кусками 1-2 сантиметровой ширины. Блюдо готово! Приятного аппетита, уважаемые диабетики! Кушайте салат из тунца аккуратно, не больше 1 порции за прием. Помните о пользе умеренного питания, занятий спортом, контроля настроения.
Рулет из лаваша с тунцом и сыром
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 1 большая банка консервированного тунца;
- 250 г плавленого сыра (1 баночка);
- 2 пучка зеленого салата;
- 1 пучок укропа;
- острый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить рулеты из лаваша с тунцом и сыром, нужно найти для удобства большую и свободную ровную поверхность, на которой расстелить два листа лаваша. Дальше — просто техническая работа: смазываем лаваш плавленым сыром (лучше, если он будет «чистым» по вкусу, без каких-либо добавок).
- Поверх сыра равномерно распределяем мелко нарезанный укроп, по вкусу чуть присыпаем острым перцем. Обычно я беру сушеный красный перец, но при наличии дома стручка свежего, с удовольствием добавляю и его.
- Сливаем с банки маринад или масло (можно сохранить их для приготовления дрессинга для овощного салата). Кусочки тунца равномерно распределяем по поверхности двух лавашей.
- Салатные листья моем и как следует просушиваем — на полотенце или в специальной сушке для зелени. Раскладываем их поверх сыра и тунца, стараясь полностью закрыть лаваш.
- И сворачиваем все в рулет, стараясь сделать это максимально плотно. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в покое минимум на час. При подаче нарезаем небольшими кусочками.
- При необходимости «обогатить» рулет, можно дополнительно натереть в него парочку сваренных вкрутую яиц, добавить немного пармезана, вяленых помидоров, мелко нарезанный огурец (причем, как свежий, так и маринованный), корнишоны, маслины.
Рулет «Рыбка моя»
Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.
- Лаваш — 3 шт.;
- Яйцо — 3 шт.
- Морковь — 220 г;.
- Репчатый лук — 120 г;
- Сыр — 150 г;
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 50 г;
- Тунец — 200 г;
- Уксус 2 ст. л.;
- Вода – 100 мл;
- Сахар песок – 15 г;
- Соль, перец.
Выход – 1200 г
Жиры – 11.3
Белки – 10.8
Углеводы – 8.6
Калорийность –179
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и сложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, воду, столовый уксус, хорошенько перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
- Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- На этой же терке натереть твердый сыр.
- Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить
- Натереть сваренные вкрутую яйца.
- Консервированного тунца переложить из банки в стеклянную миску и размять вилкой.
- С репчатого лука слить жидкость, тщательно отжать и отправить к тунцу. Добавить подготовленные сыр, морковь, яйца и майонез.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Лаваш развернуть, выложить на него начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
- Свернуть начиненные лаваши в плотные рулеты, а затем завернуть их в пищевую пленку и убрать на 50 – 60 минут в холодильник.
- После того как рулеты пропитаются порезать их порционными кусочками.
Вариант 5: Рулет из лаваша с тунцом (консервированным) и авокадо
Этот рулет можно использовать для перекуса или же смело ставить на праздничный стол. Очень вкусная и сочная начинка отлично пропитывает тончайшее тесто лаваша. На выходе получатся сытное, ароматное блюдо.
Ингредиенты
- 2 лаваша (200 г примерно);
- 1 авокадо;
- лук зеленый и петрушка;
- 50 г сметаны;
- 100 г тунца;
- 150 г сливочного сыра;
- 0,5 яблока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 100 г болгарского перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Желательно выбирать спелый плод авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, мякоть выкладываем в миску. С тунца сливаем жидкость, убираем косточки, если они есть, добавляем кусочки к авокадо и мнем все вилкой.
Шаг 2:
Нарезаем мелкими кубиками половинку яблока и чуть крупнее болгарский перчик, освобожденный от семян. Выкладываем к тунцу, добавляем порезанную зелень. Все тщательно размешиваем. Шаг 3:
Смешиваем горчицу со сметаной и сливочным сыром, по вкусу добавляем соль, перчим, можно ввести чеснок. Смазываем один лаваш этой массой, должна уйти половина. Накрываем второй лепешкой и ее тоже промазываем.
Шаг 4:
Выкладываем сверху начинку, разравниваем и сворачиваем тугой рулет, отправляем в пакет и оставляем на полчаса, чтобы он пропитался.
Вместо болгарского перца можно в начинку для такого рулета добавить огурец или не очень мягкий помидор, также вкусно получится с солеными огурчиками.
Ингредиенты для приготовления лаваша с тунцом
- Лаваш армянский 2 листа
- Тунец в собственном соку 2 банки (весом по 185 грамм)
- Майонез 200 грамм
- Яйцо куриное (вареное) 2 штуки
- Укроп свежий 150 грамм (2 средних пучка)
1 подготавливаем рыбу.
Приготовить это вкуснейшее блюдо очень легко, для начала открываем ключом для консервов пару баночек с тунцом.Скидываем кусочки тунца в небольшой дуршлаг и оставляем на 3 – 4 минуты, чтобы стекли остатки рыбного сока.После при помощи столовой ложки перекладываем рыбку в небольшую миску и разминаем ее вилкой на более мелкие кусочки.
2 подготавливаем отварные яйца.
Теперь чистим от скорлупы два, предварительно отваренных, куриных яйца. Затем промываем их под струей холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке. Перекладываем измельченные яйца в глубокую тарелку.
3 подготавливаем укроп.
После также промываем 2 небольших пучка укропа, встряхиваем их над раковиной от излишков воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.
4 доводим блюдо до полной готовности.
Затем берем 1 лаваш, раскладываем его на кухонном столе и при помощи ножа смазываем его поверхность 100 миллилитрами майонеза. Посыпаем нарезанным укропом и в художественном беспорядке выкладываем на зелень кусочки консервированного тунца. После накрываем слои вторым листом лаваша, также смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем его рубленым яйцом. Теперь сворачиваем 2 листва с начинкой в 1 плотный рулет, укладываем его на лист пищевой алюминиевой фольги или пленки и заворачиваем так, чтобы не было щелей.Отправляем рулет в холодильник минимуму на 2 часа максимуму на 12 часов, но чем больше он будет настаиваться, тем мягче и вкусней получится. По истечении нужного времени удаляем рулет из холодильника, снимаем с него фольгу или пленку, кладем на разделочную доску и нарезаем на порции толщиной около 5 сантиметров. Укладываем их на большое плоское блюдо срезами вниз, по желанию оформляем любой нравящейся зеленью и подаем.
5 подаем лаваш с тунцом.
Лаваш с тунцом подается в охлажденном виде как закуска. По желанию нарезанные порции оформляют веточками любой свежей зелени, маслинами, оливками, дольками лайма или лимона. В каких — либо дополнениях эта вкуснятина не нуждается разве что, в хорошей компании, которая поможет вам поедать это великолепное и простое в приготовлении блюдо. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Яйца вкрутую надо варить в течение 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной столовым уксусом воде для того, чтобы они не лопались. После их надо остудить в холодной проточной воде и затем действовать по инструкции рецепта.
– Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или зеленый репчатый лук.
– Начинку можно дополнить слоями из консервированной кукурузы или грибов.
– Вместо майонеза можно использовать домашнюю густую сметану. Также майонез можно смешать с кетчупом и после нанести получившуюся смесь на лаваш.
Описание приготовления:
Тунец для салата использую консервированный. Если у вас есть свежий, его можно обжарить или запечь, а затем разделить кусочками и начинить ролл. Кроме тунца использую салат, кукурузу консервированную, сыр, лук. Лаваш можно начинить, чем угодно, например, готовым салатом или отдельными продуктами. Тут каждый может полагаться на свою фантазию и наличие продуктов. Назначение: На природу / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Лаваш / Консервированный тунец Блюдо: Бутерброды / Закуски / Блюда с начинкой