20 рецептов приготовления вкуснейших рулетов из лаваша

Рулет из лаваша с грибами, плавленым сыром и яйцом

Когда гости уже стоят на пороге, а готовить кулинарные шедевры времени не хватает или запас продуктов мал, то можно приготовить простой рулет. В закуску можно добавить яйца, грибы, плавленый или твердый сыр для сытности и улучшения вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша;
  • 5 кг. грибов;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • растительное масло – для обжарки;
  • специи (базилик, орегано) – по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарубить луковицу, натереть на средней овощной терке морковку. Нарезать средним ломтиком грибы, промытые и очищенные от грязи.

Раскалить в сковородке растительном масле, обжарить на нем до золотистости лук. Всыпать к нему морковь, добавить немного воды, тушить, постоянно помешивая лопаткой.

Положить в сковороду с зажаркой грибы, посолить массу и протушить до готовности. Добавить все имеющиеся специи, нашинкованную зелень и сметану.

По лавашу распределить половину грибной массы, которая немного остыла. Накрыть вторым тонким пресным лавашным блином, снова посыпать начинкой и натертым твердым или плавленым сыром. Закрутить в толстый рулет, поместить в пластиковый контейнер и поместить в холодильник на полчаса.

Этот рецепт быстрого рулета подходит для ежедневного приема, в том числе, для завтрака или перекуса. Сложного в приготовлении ничего нет, ингредиенты для закуски доступны всем. Для него подойдут лесные грибы, но их легко заменяют шампиньонами. Лавашный рулет мгновенно пропитывается соками ингредиентов, становясь мягким, поэтому его можно нарезать сразу после заворачивания.

Рецепт диетической начинки с брынзой, огурцом, сметаной и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40-50 г брынзы средней степени солености;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см.

Приготовление:

Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.

Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.

Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.

Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.

Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.

Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.

Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.

Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок,  лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.

После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.

Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом

Не всегда есть возможность купить дорогую рыбу, поэтому ее всегда можно заменить обычной консервированной.

Вот для такого варианта рулета я приобрел следующие продукты:

  • Тонкий лаваш – 3 шт. размером 30х25 см;
  • Рыбная консерва – 1 банка на 250 г;
  • Сыр плавленный – 2 шт;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Майонез – 8 стол.л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Укроп – 1 пучек.

Процесс приготовления рулета из лаваша:

  1. С консервы сливаем жидкость, высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой до однородной массы.
  1. После того, как рыбу измельчили, берем пучек укропа и мелко нарезаем его. Примерно 3-5 мм кусочки.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или тщательно раздавливаем ножом.
  3. Сырок плавленный натираем на мелкой морковной терке.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную зелень,чеснок и 6 столовых ложек с горкой майонеза. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
  6. В другой глубокой таре смешиваем перетертый плавленный сыр, 2 столовые ложки майонеза и 1/3 часть чесночно-укропной массы. Перемешиваем.

Продукты для приготовления рулета готовы. Теперь приступаем к его формированию:

  1. На ровной поверхности растилаем пищевую пленку и на нее выкладываем один лист лаваша.
  2. Выкладываем на него массу из плавленного сыра и распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки. Размазывать старайтесь по всем краям, чтобы они не были сухими.
  3. После всех манипуляций, накрываем слой сыра вторым листом лаваша и смазываем его половиной оставшейся чесночно-укропной массы. Также само размазываем ее по всей поверхности.
  4. Сверху раскладываем консервированную рыбу и равномерно распределяем по всему лавашу.
  5. Накрываем рыбу третьим листом лаваша и намазываем оставшимся майонезом с укропом.
  6. Последним слоем равномерно выкладываем натертые яйца.
  7. Аккуратно заворачиваем лаваш в форму трубочки, а потом еще сам рулет заворачиваем в пищевую пленку, на которой он лежал. Убираем в холодильник на полтора-два часа пропитаться.

Готовый рулет по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Подобный оригинальный рулет выглядит довольно ярко, поэтому станет украшением праздничного стола. Закуска получается невероятно нежной и вкусной, поэтому ее просто разметают со стола. Ароматный лавашный рулет получается по-летнему сочным, благодаря добавлению в него томатов и зелени.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 2 спелые томаты;
  • зелень лука и укропа.

Приготовление:

Смешать в отдельной глубокой миске майонез с раздавленными и мелко нашинкованными ножом зубчиками чеснока. Добавить нарубленную укропную зелень.

Помидоры избавить от плодоножек, нарезать мелкими ломтиками.

По листу лаваша размазать чесночный соус, обильно посыпать сыром, натертым на мелкую терку.

На сыр выложить кусочки помидоров, перья зеленого лука.

Скрутить рулет, плотно завернуть в пищевую пленку. Поместить на 20 минут в морозильную камеру или на 60 минут в холодильник.

Если хочется, можно на пару минут поставить лавашный рулет в микроволновую печь или в духовой шкаф для запекания. Сыр в этом случае расплавляется, а закуска получается идеальной в горячем виде. В этом случае блюдо будет похоже на вегетарианскую шаверму. Его будет удобно употреблять в пищу, если в каждый кусок рулета воткнуть декоративную шпажку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Закуска готовится очень просто и быстро, буквально 10-15 минут. Её можно сделать не только на праздник, но и на каждый день. Набор продуктов рассчитан на один рулетик. Но если вы хотите сделать больше, то просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления понадобятся такие продукты как:

  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Укроп – 50 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Плавленный сыр – 1 штука;
  • Майонез – 200-250 г;
  • Лаваш – 1 шт.

Процесс приготовления рулета:

В первую очередь берем крабовые палочки и как можно мельче нарезаем их.

Выкладываем нарезанные палочки в заранее подготовленную глубокую миску.

После этого, нужно мелко порезать укроп и добавить его в ту же миску.

Теперь берем крупную терку и натираем на ней вареные яйца.

После яйц берем сыр и также натираем на крупную терку.

Готовую начинку заправляем майонезом и перемешиваем.

Теперь нужно аккуратно нанести начинку на развернутый лаваш. Лаваш положите на ровную поверхность,чтобы он вдруг обо что-нибудь не порвался. И вот такая красота должна у вас получится.

Теперь аккуратненько скручиваем его по плотнее.

Вот такой готовый рулет, нужно положить в обычный полиэтиленовый пакетик, и отправить на 60-75 минут в холодильник. Это делается для того, чтобы лаваш хорошо пропитался.

По истечению указанного времени достаем наш рулет и нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки, толщиной примерно 2,5-3 см. Можно конечно и больше. Размер кусков на ваше предпочтение.

И вот такое потрясающее блюдо у нас с вами получилось. А главное, что это просто,быстро и поверьте мне, вкусно.

Согласитесь, нет ничего проще, чем этот рецепт. Можно поэкспериментировать и добавить ко всем этим ингредиентам ещё и мелко нарезанный свежий огурец. Это придаст ещё большую сочность вашему блюду.

Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде

Такая закуска отлично на завтрак подойдет, готовить ее очень легко, просто нужно с вечера отварить картошку, потолочь в пюре, добавить обжаренный лучок, соль с перцем и начинка готова.

Утром остается только довести ее до ума, это займет минут 10, не больше, и вот румяные красивые и аппетитные блинчики уже поджидают домочадцев!

Продукты:

  1. 5 картошин;
  2. 1 луковица;
  3. Зеленый лучок;
  4. Соль, перчик.

Как готовить:

Лаваш развернули, нанесли начинку, посыпали измельченным зеленым лучком, можете еще и укропа с петрушкой добавить, еще лучше будет.

Свернули рулет, разрезали на части.

Тем временем у вас уже на сковороде нагрелось маслице – выложили блинчики, по минутке с каждой стороны обжарили, и на стол – вкуснота! Они получаются с хрустящей корочкой, нежные, во рту тают!

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с еврейским салатом

Быструю закуску, наполненную питательным еврейским салатом, можно приготовить из наиболее доступных компонентов. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для перекусов и походов. Сочный рулет понравится детям, особенно, если его слегка подогреть.

Компоненты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • ½ корнеплода моркови;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. нашинкованной зелени петрушки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Натираем яйцо и сыр на крупной терке, разминаем компоненты вилкой.
  2. Всыпаем нашинкованную на мелкой терке морковку.
  3. Добавляем в массу майонез и пюрированный чеснок, тщательно перемешиваем.
  4. Посыпаем нашинкованной зеленью, перчим и солим.
  5. Намазываем лаваш подготовленной начинкой тонко по всей его поверхности.
  6. Плотно заворачиваем, помещаем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 25-30 минут.

Для того чтобы комфортно употреблять в пищу горячее блюдо, рулеты нужно делать небольшими и тонкими. Лавашный рулет представляет собой отличную фуршетную закуску, особенно, если в его кусочки вставить декоративные шпажки.

Начинка для лаваша из творога и чеснока с зеленью

При помощи нежной начинки можно получить отменную закуску, если завернуть ее в хрустящий лаваш. Рулет можно подавать на праздничный и будничный стол, причем на его приготовление уйдет минимальное количество времена, а результат порадует каждого.

Продукты для приготовления:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • творог – 300 гр.;
  • зелень петрушки и укропа – 30 гр.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинковать петрушку и укроп острым ножом.
  2. Творог тщательно перемешать со сметаной и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Добавить соль, перец, зелень и смешать до однородности.
  3. У лаваша обрезать края, нарезать на одинаковые прямоугольные или квадратные заготовки.
  4. Положить на получившуюся лепешку много начинки, свернуть в виде плотного рулета.
  5. Каждый небольшой рулет разрезать пополам на маленькие.

Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с сочной в меру соленой творожной начинкой. Такая пикантная закуска нравится всем, ее можно приготовить быстро из тех продуктов, которые стоят недорого. Если начинка приготовлена правильно, рулет получается настолько сытным, что им можно наесться, дополнив овощным салатом.

Рулет яйцом, луком и шпротами

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • шпроты – банка;
  • майонезный соус – по вкусу.

Лаваш разделить на две части. Половинку лепёшки смазать майонезом, по которому равномерно распределить половину натёртого на мелкой тёрке сыра. Сверху положить вторую половину лаваша и тоже смазать майонезом. На слой соуса равномерно выложить половину натёртых на мелкой тёрке яиц, а затем половину нарезанного лука.
Из банки со шпротами вылить лишнее масло, а рыбок размять вилкой. Половину массы распределить на луковом слое. Лепёшку скрутить в плотный рулет и, завернув в пищевую плёнку, отправить на 15-20 минут в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Со вторым лавашем поступить точно таким же образом.
По истечении нужного времени вынуть закуску из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 4-6 см. Готовые рулетики выложить на блюдо и отнести к столу.

Рецепт рулета яйцом, луком и консервированной рыбой

Рецептура и технология приготовления такой закуски полностью соответствует предыдущему варианту. Так что расписывать его повторно не имеет смысла.
Что касается консервов, то это исключительно дело вкуса. Наиболее вкусными получаются закуски с горбушей. Однако подойдёт и сайра, и тунец, и даже скумбрия или сардина. Главное взять рыбу в масле или в собственном соку. Томатный соус закуску однозначно испортит.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

На сегодняшний день на просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов с лавашом. Самым распространенным считается рулет из лаваша с корейской морковью. Закуска отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и для обычной трапезы. В качестве начинки можно использовать не только морковь, но и отварное (копченое) мясо, слабосоленую красную рыбу, креветки, сыр, грибы, соленые огурцы, маринованную свеклу.

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш (большой) — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт., можно заменить на тверды 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь по-корейски — 220 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Веточки укропа – 3-4 шт.

Способ приготовления:

Приготовим начинку для рулета. Яйца промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Вливаем чистой, отфильтрованной жидкости, добавляем немного соли и ставим вариться. После закипания, варку продолжаем 10 минут. Ставим под воду охлаждаться, а после очищаем от скорлупы. Шинкуем на терке крупного размера.
У плавленого сыра удалить упаковку и натереть, как яйца. Если вы используете сыр другого вида, то его нужно также натереть.
Купленную морковку по-корейски отжимаем от сока и выкладываем в миску к продуктам
Веточки укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем в тару к остальным продуктам и добавляем майонез
Тщательно размешиваем содержимое. Вот и все начинка для рулета полностью готова
На чистой и сухой поверхности стола раскладываем лаваш. Распределяем тонким слоем начинку.
Плотно сворачиваем лаваш рулетом
После оборачиваем готовое изделие в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут
По истечении времени рулет нарезаем на порционные куски
Лаваш с морковью по-корейски и сыром полностью готов. Можно подавать на стол гостям.
Для того чтобы закусочный рулет не рассыпался во время нарезки необходимо его плотно сворачивать.
Можно приготовить более полезную и низкокалорийную закуску, для этого достаточно больше закладывать овощей, а вместо майонезного соуса использовать сметану или греческий йогурт.
Распределять начинку по лавашу и скручивать его необходимо очень быстро, для того чтобы листы не успели размокнуть.
Все ингредиенты требуется нарезать в одном типе. К примеру, если компонент шинкуется кубиком, то остальные нарезаются аналогично. Также важно, чтобы составляющие закуски были одной температуры, желательно комнатной. В противном случае более холодные продукты, дадут конденсат.
Готовую корейскую морковку необходимо пробовать на вкус прежде, чем добавлять. Так легче будет довести до вкуса начинку.
Порой покупная корейская морковка очень соленная и острая на вкус. Для того, чтобы не испортить конечное блюдо, можно сделать ее самостоятельно учитывая свои вкусовые особенности. Для этого свежую сочную морковь очистить и нашинковать на терке для корейских салатов.
Добавить соли, сахар, уксус по вкусу и немного помять, чтобы она пустила сок. В сковороду выливаем растительное масло добавляем приправу для корейской моркови, по желанию измельченный зубок чеснок, разогреваем. Готовую масляную заправку вылить в морковку, размешать и поставить ее под пресс на 2 часа.

Запеченный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке – пошаговый рецепт

В этом рецепте я решил поэкспериментировать и запечь рулеты из лаваша в духовке. Блюдо получается очень вкусным, красивым и презентабельным. Рецепт я подглядел у наших соседей с другого континента — американцев.

Правда в их рецептуре приготовления они используют тортильи, вместо обычного любимого нами лаваша. Но это никак не повлияет на качество нашего готового рулета.

Ингредиентов понадобится всего 4 вида:

  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Лаваш большого размера – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Соус Краснодарский – 0,5л (1 банка);
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

Для приготовления можно использовать готовую курицу-гриль, либо приготовить ее самому, обжарив на сковороде. В этом нет ничего сложного. Покупаете куриную грудку, отделяете мясо от кости, нарезаете на средние кусочки и обжариваете на сковороде до готовности.

Я использую готовую курочку-гриль, поэтому разделяю ее на небольшие куски. Натираю кусок сыра на мелкой терке.

Один большой лаваш я разрезаю на 4 равных части. У меня получилось 8 маленьких лавашиков.

Для начала берем курицу, высыпаем ее в глубокую миску и смешиваем с половиной натертого сыра.

Следом добавляем четверть от общего объема соуса и хорошо перемешиваем.

Смазать кусочки лаваша сливочным маслом.

И сверху выкладываем немного начинки.

Закручиваем это все в аккуратненькие рулетики.

Подготовленное блюдо для запекания я смазываю соусом.

И выкладываю в него 8 скрученных рулетов.

Тщательно поливаем выложенные рулетики остатком соуса и размазываем его ложкой по всей поверхности блюда.

После этого посыпаем сверху второй половиной сыра и отправляем в духовку где-то на 25-30 минут.

И вот такая вкуснотища у нас получилась через полчаса запекания.

Раскладываем каждый рулет в отдельную тарелку и угощаем своих близких.

Блюдо отлично подойдет для романтического ужина под  домашнее вино, или же оно может быть куплено в магазине. Ваша вторая половинка однозначно оценит этот кулинарный шедевр и будем вам благодарна.

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Крабовый рулет в лаваше – наверное, один из наиболее популярным и частый гость на праздничных застольях. Начинка получается нежной, пикантной, и вкусной.

Продукты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша из двух листов
  • Пачка крабовых палочек
  • Пачка мягкого плавленого сырка типа Янтаря
  • Грамм 100 твердого сыра
  • Зелень

Как готовить:

Разложите сначала один лист на столе, смажьте его мягким сыром (половиной пачки). Крабовые палочки нарежьте, сыр натрите, зелень промойте, дайте стечь воде, чтобы не была мокрой. На мягкий сыр выложите половину палочек, присыпьте сыром, выложите зелень. Все сверните рулетом и отправьте для пропитки в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем достанете, аккуратно нарежете и выложите на листы салата. Красиво, вкусно, просто!

Рулетики из лаваша с плавленным сырком

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 шт;
  • сырок плавленный — 2 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез (при необходимости) — 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Готовить такие рулетики проще простого: плавленные сырки любимой марки трем на мелкую терку. Я беру сырки уже с наполнителями — со вкусом зелени и чеснока, но можно и простые типа «Дружба» взять.
  2. Вслед за сырками трем на терку пару долек чеснока. Любите сильно острое — положите три дольки, вместо двух.
  3. Всю эту смесь тщательно перемешиваем до однородности. Если плавленные сырки довольно твердые и не очень пластичные, то в смесь можно добавить пару чайных ложек майонеза, чтобы легче перемешивать было. Но не переборщите с майонезом: от него лаваш может быстро раскиснуть, размокнуть.
  4. Теперь раскладываем на столе один лист тонкого лаваша и намазываем его при помощи ложки или ножа сырно-чесночной пастой.
  5. Намазываем всю поверхность полностью, до краев, распределяя смесь довольно тонко
  6. Сворачиваем лаваш в рулетик.
  7. И сразу же острым ножом нарезаем рулетик на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
  8. Подаем рулетики из лаваша с плавленным сыром и чесноком к любому первому блюду — к супу, к ухе, к борщу. Это очень вкусно! Такие рулетики отлично даже с чаем будут поглощаться.

Рулетики с начинкой из селедочного масла

Покупаем армянский тонкий лаваш, обычно в упаковке идет 2 листа. Разворачиваем первый лист, смазываем его слегка майонезом (главное, не переборщить, а то рулеты слишком разваливаться будут), и не намазывать майонезом нельзя, потому как будут сухие. Поэтому – примерно 1 столовую ложку размажьте по листу, особенно на край, который окажется сверху рулета, внутренние то по-любому пропитаются.

Положите внутрь селедочное масло, зелень, свежий огурчик, нарезанный брусочками, можно болгарский перец красный – в разрезе будет красиво смотреться и нотку вкуса добавит к блюду. Скрутите рулетом, разрежьте на кусочки, какого хотите размера и выложите красиво на тарелке, украсив зеленью. Пусть постоит в холодильнике немного, пропитается. Приятного аппетита!

Вкусный рулет из лаваша с ветчиной, сыром и огурцами

Если следовать строго положениям рецепта, то можно получить вкусную закуску, способную украсить собой праздничный стол и порадовать гостей на пикнике. Приготовить ее можно всего за 10-15 минут, причем придется потратить немного времени и продуктов.

Продукты для приготовления:

  • ½ листа армянского лаваша;
  • 50 гр. качественной ветчины;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 маринованных огурцов;
  • ½ ст. л. майонеза;
  • ½ ст. л. кетчупа;
  • 1 крабовая палочка;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

Лаваш разрезаем пополам, смазываем смесью майонеза и кетчупа. Натираем сверху крабовую палочку и распределяем ее равномерно.

Нарезаем мелкими кубиками ветчину, выкладываем ее следующим слоем. Посыпаем натертыми на крупной терке твердым сыром и вареными яйцами.

Формируем из лаваша плотный рулет. Обжариваем ее по 1 минуты с каждой стороны на сухой сковороде, чтобы содержимое прогрелось.

Подобные заготовки идеально подойдут не только для пикника, но и для перекуса. Положительной стороной блюда станет то, что не придется затрачивать дополнительное время на пропитку и размягчение лаваша, поскольку в составе ингредиентов присутствуют сочные огурцы.

Лаваш с ветчиной и сыром

Если у вас есть кусочек сыра и немного ветчины, свежий или соленый огурчик и чуток зелени, вы можете мгновенно соорудить быструю закуску.

Ветчинку брусочками нарезать, огурчик также, сырок потереть. Лаваш смазать соусом, выложить начинку, свернуть рулетом. Дальше можно либо на пропитку отправить, либо на сковороде кусочками обжарить, либо запечь в духовке и подавать горячим.

Рулетики с корейской морковкой из армянского тонкого лаваша

Корейская морковка прекрасно сочетается с куриным мясом, предлагаем вам отличную закуску.Курицу отварите, остудите, нарежьте. Лист теста расстелите на столе, нанесите по всей площади майонез, сверху морковку, на нее мясо. Все сверните рулетом, нарежьте, пусть чуток пропитается – и отличная закуска готова!

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром и яйцом

Рулеты из лаваша – закуска, которая популярна настолько, что ее постоянно подают на праздничный или ежедневный стол. Вкусный рулет освежает, благодаря добавлению в него свежего огурца и зеленого укропа. Сытным он станет из-за присутствия в нем твердого сыра и слабосоленой селедки. С закуской можно экспериментировать постоянно, добавляя в нее свежие листья салата или маринованный огурец, нашинкованный тонкими полосами.

Перечень ингредиентов:

  • 1 селедочное филе;
  • 3 тонких армянских лаваша;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 сливочных плавленых сырка;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 3 яйца, отваренных вкрутую.

Приготовление:

Селедку распустить на филе, удалив голову, хвост, кости, мелко нарезать ее.

Огурец натереть на крупной овощной терке.

Сыр нарезать средними полосками, натереть крупно яйцо. Нарубить пучок укропной зелени.

Лаваш распластать по поверхности стола, посыпать его одну половину сырными ломтиками. На сыр выложить селедку, огурец, натертое яйцо.

Завернуть армянский лаваш, начиная со стороны с начинкой. Через 30 минут нарезать на небольшие кусочки острым ножом.

Подобного рулета необходимо готовить очень много, потому что его съедают быстро. Он может превратиться в фирменное блюдо, рецепт которого передается от бабушки к внучке. Если готовую пикантную закуску нарезать порционными ломтями, то ее можно взять с собой на пикник или на работу для перекуса.

Рулеты с грибами и капустой

Сегодня опять купила мой любимый армянский лавашик и решила приготовить из него постные рулетики с грибами и капустой. Очень здорово получилось – вкусно и сытно, поэтому спешу с вами поделиться этим простым и очень вкусным рецептом. Такие блинчики можно хоть каждое утро делать своим домочадцам на завтрак, и они будут довольны.

С вечера начинку подготовили, утром лишь завернули в листы, на сковородочку, пару минут – чаек вскипел, блинчики готовы – вот вам и завтрак для всей семьи. Дешево и сердито, как говорят в Одессе. Начинки можно менять, экспериментировать и получать каждый раз другой вкус.

Ингредиенты:

  1. 2 армянских лаваша по 2 листа (получится 10 рулетиков);
  2. 0,5 кг шампиньончиков свежих;
  3. 1 небольшой вилок капусты;
  4. 2 морковки;
  5. 0,5 кило лука.

Процесс готовки:

  1. Грибочки почистить – снять шкурочку, помыть, порезать на тонкие пластинки. Далее взять 4 луковицы, порезать кубиком и обжарить в подсолнечном масле (берите рафинированное, чтобы запаха не было).
  2. К обжаренному луку (когда уже зазолотится ) добавляете грибы и начинаете их обжаривать вместе с луком. Тем временем пошинкуйте капусту, налейте в казанок полстакана воды и поставьте капусту тушиться на тихом огне под крышкой. Вот так периодически мешайте – то капусту, то грибочки.
  3. Когда грибы уже хорошенько поджарятся, посолите их, добавьте специи (я добавляла сушеный укроп, можно, при наличии, свежий), молотый имбирь, кореандр. Затем добавила в грибы ложку томата, все тщательно перемешала.
  4. В это время уже как раз стушилась наша капустка – смотрим, пробуем. Она должна не стать мягкой, то есть, когда ее пробуешь, в ней должен оставаться такой легкий хруст – тогда начинка вкусная получится.
  5. Добавляю грибы в казанок к капусте, все перемешиваю, еще раз добавляю соль и специи (капуста ведь у нас пока без ничего), даю закипеть и выключаю.
  6. Все, выкладывайте на тарелки и дайте начинке остыть. Как только ваша начинка полностью, остыла, разворачивайте лаваш. Выкладывайте на него начинку по одному краю, заворачивайте в рулет, нарезайте.
  7. Ставьте сковороду на плиту, наливайте немного масла, и, когда масло хорошо нагреется – выкладывайте свои блинчики из лаваша на нее. Буквально минута-две и они будут готовы, поэтому следите внимательно, вовремя переворачивайте.

Как только блинчики зарумянились – снимайте и выкладывайте на тарелочку. Они такие восхитительные – румяные, хрустящие и просто тают во рту! Наливайте чаек или сок в чашки и кормите своих домочадцев. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой

Перед этим были легкие начинки для рулетов. В последнем своем рецепте хочу рассмотреть начинку из мясного фарша. Это уже будет более сытное блюдо приготовленное в духовке. Закуска готовится быстро, получается просто супер вкусной.

Чтобы приготовить рулет с фаршем из лаваша понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Взбитый куриный желток – 1 шт;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начнем приготовление:

  1. Очень мелко нарезать большую луковицу. Выложить в сковороду и обжаривать в растительном масле на медленном огне.
  2. Удалить плодоножку с перцев и также порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку в сковороду.
  3. Пока перец и лук обжариваются, натираем очищенную морковь на терке и добавляем к остальным ингредиентам в сковороде.
  4. Обжариваем все овощи еще 3-5 минут на маленьком огне и после этого добавляем фарш. Хорошо перемешать. Солим, перчим на свое усмотрение. Во время обжаривания иногда помешиваем содержимое до готовности фарша.
  5. Расстилаем два листа лаваша друг на друга и на них равномерно выкладываем готовые компоненты из сковороды.
  6. Медленно и аккуратно скрутить рулет, разрезать его на две части. Положить обе части на духовой противень, смазать со всех сторон куриным желтком и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.

По истечении времени достать противень с духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После этого рулет можно разрезать на небольшие кусочки и наслаждаться его вкусом.

Я рассказал всего о шести простых и вкусных рецептах рулетов из лаваша. На самом деле вариантов приготовления этого блюда очень много, как и начинок, из которых оно готовится. Одной статьи точно не хватит, чтобы обо всех них рассказать.

Я обещаю написать еще статьи на эту тему и раскрыть множество секретов. Пока что попробуйте приготовить рулеты с начинками, которые мы здесь опробовали и следите за моими обновлениями. Приятного аппетита!

С курицей и грибами

Сытная закуска для завтрака или перекуса на пикник перед шашлыками, или же на праздничный стол, красиво украшенная.

Продукты:

  • Куриная грудка (можно с успехом заменить бедрышками)
  • Грибы – 200 г свежие;
  • Лук – 1 шт;
  • Соус – майонез, песто или на ваш вкус;
  • Лаваш из двух листов тонкий.

Приготовление:

Изначально отварим мясо (воду подсолить, чтобы пресным не получилось). Грибочки помоем, нарежем, лук кубиком нарежем, обжарим на маслице, отправим к нему грибочки и тоже обжарим. Когда все остынет, готовим начинку.

Мясо нарезать, если грудка – смешать с соусом, если бедрышки – они и так сочные, можно не смешивать. Добавить грибы с луком, можно свежий огурчик и зелень, если хотите. Лаваш развернуть, выложить подготовленную смесь, завернуть рулетом, отправить в целлофане на холод. Как пропитается – можно красиво нарезать и подать.

Начинка для лаваша из консервов рыбных, сыра и яиц

Рулет из лаваша можно приготовить с консервированной рыбой, например, сайрой, сельдью, тунцом. Это отменный вариант закусочного блюда, в состав которого входит качественный сыр и отварный яйца. Приготовить закуску легко, она относится к бюджетному варианту, поскольку продукты для нее легко найти в любом холодильнике.

Продукты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриные яйца в отваренном виде – 4 шт.;
  • майонез – 7 ст. л.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • рыбная консерва – 250 гр.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень укропа – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Отлить юшку из консервы в отдельную емкость, но не всю.
  2. Измельчить рыбную мякоть при помощи вилки в нежное пюре.
  3. Мелко нашинковать пучок зелени, чеснок пропустить через пресс.
  4. Яйцо натереть на крупной, а сыр — на мелкой терке.
  5. В отдельной миске смешать укроп, чеснок, 6 столовых ложек майонеза.
  6. В сыр влить оставшийся майонез и 1/3 часть чесночной смеси. На силиконовый коврик положить пищевую пленку, а на него лавашный лист.
  7. Выложить на него несколько кучек начинки и размазать их по листу силиконовой лопаткой.
  8. Накрыть первый слой начинки вторым лавашом, выложить ½ часть чесночной массы и размазать.
  9. На нее положить рыбную начинку и снова распределить по всему листу.
  10. Накрыть третьим лавашом, смазать остатками массы из чеснока.
  11. Добавить немного майонеза, посыпать натертыми яйцами и сформировать плотный рулет.

Лаваш с консервированной рыбой готовят по классическому рецепту, для которого подходят абсолютно рыбные консервы, дополненные свежей пикантной зеленью. Закусочный рулет нарезать будет просто, если при сворачивании немного надавливать на него пальцам. Лучше всего оставлять закуску в прохладном месте на 12 и более часов.

Рулет из лаваша со шпротами, плавленым сыром и яйцом

Армянский хлеб называется лавашом, его применяют в виде хлеба и готовят из него много изысканных простых блюд. Рулет со шпротно-сырной начинкой – это удивительно вкусная закуска, способная легко заменить классические бутерброды с копчеными шпротами. Гостям понравится нежный вкус рулета, они обязательно попросят дать им рецепт.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1 упаковка армянского лаваша;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. сливочного плавленого сыра;
  • 1 банка шпротов в масле;
  • 2 куриных яйца.

Способ приготовления:

  1. Смешать в емкости пюрированный чеснок с майонезом. Натереть вареное яйцо на мелкой морковной терке.
  2. Шпроты вместе с маслом размять вилкой. Развернуть листы лаваша на столе, промазать чесночным майонезом и отставить на 10 минут для пропитки.
  3. Равномерным слоем распределить по лавашу шпроты, посыпать натертым яйцом.
  4. Силиконовой лопаткой размазать плавленый сыр, накрыть его заранее промазанный майонезом вторым лавашом.
  5. Сформировать из полученной заготовки плотный рулет, упаковать в плотную пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Если дополнить шпроты ломтиком сыра и натертым вареным яйцом, в кратчайшие сроки получится отменная простая закуска. Интересный рулет легко можно приготовить в дачных условиях, если гости уже на пороге, а кормить их нечем. Вкусные пикантные порционные рулеты получаются нежными, поэтому их рецепт будет вспоминаться постоянно перед наступлением праздников.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: