12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

Рулетики из семги

Время приготовления: 20 мин + 1 час в холод. Порций: 8 шт

Еще один рецепт закуски из семги простой в приготовлении, вкусный и не калорийный: будем готовить рулетики из семги с мягким сыром, руколой и кунжутом.

Такие рулетики можно приготовить с любой слабосоленой красной рыбой, не только с семгой. Украсят как домашний праздничный стол, так будут очень удобны и при приготовлении фуршетного стола, все готовим заранее и оставляем в холодильнике до момента подачи на стол.

Закуска получается нежной и деликатной, рукола добавляет свежести, а кунжут придаст своеобразный вкус и аромат. Можно также приготовить на праздничный стол вкусную закуску с сыром из кабачков.

Ингредиенты:

  • 200 граммов семги
  • 100 граммов Филадельфии или другого мягкого сливочного сыра
  • 1 пучок руколы
  • 4 столовые ложки кунжута

Как приготовить рулетики из семги с сыром

Комментарии к записи » Рулетики из семги»

Какая красота, так быстро и вкусно. Беру на заметку, очень люблю такие блюда оригинальные, вкусные и быстрые в приготовлении.

Рулетики из семги — замечательная идея праздничной закуски, необычно, красиво и очень вкусно! А обжаренный кунжут и рукола вносят дополнительную отличную вкусовую нотку. Очень изысканно!

Скоро Крещение, обязательно приготовлю для праздничного стола. Хотя попробовать эту прелесть хочется уже сейчас.

Для меня сама рыба не представляет из-за своего запаха, практически, никакого интереса. Но, иногда, и у меня появляется желание сварганить этакое что-то необычное из соленой красной рыбки, типа семги.

Всё тоже самое, но только не из искусственной семги, а из натуральной собственноручно выловленной кеты и у нас дома делается. Сочетание соленой рыбы и сыра меня вдохновляет.

Новая идея для моего стола. Спасибо.

Мне этот рецепт понравился. Придется приготовить такое блюдо. Спасибо!

Не могу пройти мимо рецепты с семгой. Жалко только праздники позади. Но ведь не последние, правда? Спасибо за рецепт.

Как я люблю такие блюда. Нужно обязательно попробовать такие рулетики.

Мы делаем что-то похожее на ваши рулетики из семги. Действительно вкусное блюдо!

Активно использую кунжут в выпечке, а вот с рыбкой никогда не пробовала. Нужно обязательно сделать такие замечательные рулетики из семги. Уверена, будет вкусно.

Что не рецепт, то шедевр! Ведь очень просто, а как красиво, вкусно и аппетитно! Забираю и в ближайшее время эти чудные рулетики будут красоваться и на нашем столе)) Благодарю, Виолета))

Обожаю красную рыбу и все что с ней связано. Такие рулетики еще не пробовала, на выходные приготовлю обязательно.

Очень интересная идея! Обычно когда подаешь на фуршетный стол семгу, приходится выдумывать — как подать? А у Вас все просто и очень интересно. Спасибо!

Мне кажется такую рыбу, как семга, ничем и никогда не испортишь. вкуснотища!

Ммм. вкуснятинка какая! И руккола, и мягкий сыр, а еще и в панировке кунжутной! Потрясающее блюдо!

Необычно, красиво и, наверняка, вкусно! Спасибо, беру рецепт на заметку! В праздники — это отличная закуска получится.

Классная рыбная закуска, и отличная идея разнообразить подачу соленой красной рыбы! Очень аппетитные и красивые рулетики из семги, а в сочетании с мягким сыром, рукколой и кунжутом, должно быть очень вкусно! Непременно попробую! Спасибо!

какие симпатичные рулетики, тем более, что делаются из такой вкусной рыбки, такие рулетики не задержатся на тарелочке

Все гениальное просто. Семга, есть семга.

Просто отличный рецепт закуски из семги. Рулетики из семги отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Обожаю кунжут и поэтому такие рулетики мне по душе.

Наверно вкусно, но я бы ещё закатал туда кусочек сыра. Масло мне лично не нравится, а вот зелени можно побольше.

Замечательный оригинальный вкусный и очень простой рецепт! Очень похожи на суши, но думаю за счет руколы вкус более сочный, чем от риса

Какие замечательные рулетики, рецепт очень хорош. А самое главное прост и вкусен! Это то что я люблю

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Даем оттаять крабовым палочкам. Затем их вместе с плавленым сыром пропускаем через терку. При желании можно нарезать ножом. Отправляем ингредиенты в общую миску.
  2. Дополняем массу заранее промытым измельченным зеленым луком и чесноком. Поливаем все это майонезом.
  3. Старательно вымешиваем начинку до равномерного распределения всех продуктов.
  4. Обмазываем начинкой лист лаваша. Дальше сворачиваем его в рулет.
  5. Обматываем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник. Так угощение приобретет форму.
  6. Охлажденная закуска готова к подаче. Нарезайте рулет с начинкой и выкладывайте на тарелку.

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Первый рецепт самый простой и готовится за считанные минуты, поэтому всё собирается прямо перед застольем. Готовый рулет получается очень нежным, с нотками сливочности.

А добавленная в качестве слоя зелень делает его весьма привлекательным при нарезке.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Красная слабосолёная рыба (у нас Форель) – 300 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Листья салата – пучок

Способ приготовления:

Листья салата помыть под проточной водой, а потом просушить. Чтобы рулет в итоге не раскис.

1. Нарезать на тонкие ломтики или пластины красную рыбу. Делать это проще всего не снимая шкурку с форели. Она так не будет распадаться.

2. Лист лаваша промазать творожным сыром достаточно плотным слоем, не забывая при этом про края.

3. Сверху покрыть всю площадь плоской поверхности листьями салата. Воспользоваться можно даже миксом зелени.

4. На зелень выложить кусочки солёной рыбы. Делать это в шахматном порядке, чтобы потом в каждом кусочке рулета присутствовала рыбка.

5. Завернуть лаваш в плотный рулет и убрать настаиваться в прохладное место на несколько часов. По истечению времени достать заготовку и нарезать на порционные кусочки.

Дабы блюдо смотрелось на столе ещё ярче, украсить сервировочную тарелку листьями салата. Уже поверх них выложить кусочки рулета. Подавать к столу и угощать гостей.

Рулет из лаваша с семгой и форелью холодного копчения

В рулет из лаваша с семгой хозяйки добавляют и другую рыбу, это разнообразит вкус, придает необычные нотки. Продукты:

• лаваш армянский;

• семга – 300 г;

• форель – около 200 г;

• оливки – 10 штук;

• сыр творожный любой – 250 г;

• перья лука;

• майонез.

Творожный сыр необходимо смешать с майонезом и мелко порезанным луком.

На расстеленный на столе лаваш выкладываем семгу, которую надо нарезать тонкими пластинами.

На семгу помещаем сыр, затем полоски форели и мелко порезанные оливки.

Скручиваем рулет и упаковываем в пищевую пленку, плотно ужимаем, насколько возможно, кладем в холод на ночь. Главное не забыть достать его оттуда примерно за час до подачи на стол. Разрезать рулет будет проще, пока он еще холодный.

Рыба в лаваше запеченная в духовке – простой и вкусный рецепт

Именно этот рецепт нашел наибольшее количество почитателей. На приготовление допустимо брать даже замороженное рыбное филе.

Понадобится:

  • Филе – рыбы – 600-700 гр.
  • Лаваш – 2 листа.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Луковица.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Горчица зернами – ½ маленькой ложки.
  • Орегано – столько же.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Соль.


Пошаговое приготовление: Настрогайте луковицу полукольцами.

Плесните на сковородку буквально ложку масла, выложите луковую нарезку. Чуть присыпьте сахаром. На умеренном огне пассеруйте лук до легкой румяности. Немного остудите.

Переложите в чашу блендера, посолите, добавьте горчицу, влейте яблочный уксус.

Влейте оливковое масло, порвите петрушку, отправьте в чашу.

Вбейте сырое яйцо.

Взбейте с помощью блендера. Соус получится довольно густой.

Бросьте в соус щепотку орегано, положите сметану. Вновь хорошенько перемешайте.

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.

Отправьте в соус, оставьте мариноваться на четверть часа, не меньше. Если располагаете запасом времени, подержите дольше.

Нарежьте один помидор крупными кружочками. Второй томат поделите на полукольца.

Разверните листы лаваша, поделите каждый на 2 прямоугольника.

В центр листа выложите кружок помидора. Сверху кусочек рыбки. Положите на рыбы немного соуса. Накройте конструкцию половинкой кольца томата.

Заверните конвертиком, уложив швом вниз.

Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки.

Разбейте в плошку яйцо, подсолите, добавьте сметану. Разболтайте венчиком.

Натрите крупной стружкой сыр, переложите в яично-сметанную заливку.

Щедро промажьте каждую заготовку сырной массой.

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20-25 минут (ориентируйтесь на мощность своей печи).

После сигнала вас ожидает румяная сырная корочка, головокружительный аромат и потрясающий вкус рыбки, запеченной в лаваше.

Лаваш с печенью трески: рецепт «Светофор»

Закуска по этому рецепту получается не только вкусная, но и красивая. Благодаря сочетанию ярких цветов она напоминает светофор. Вам понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 180 г майонеза;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лаваш смажьте майонезом и визуально разделите его на 3 равные части.
  2. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте на тонкие брусочки и сбрызните оливковым маслом. Выложите перец на первую часть лаваша.
  3. Сыр и яйца натрите на мелкую терку, с трески слейте масло и разомните ее вилкой. Смешайте яйца, сыр, печень трески, заправьте небольшим количеством майонеза. Положите начинку на вторую часть.
  4. Зелень и чеснок порубите, сбрызните оливковым маслом. Выложите на третью часть.
  5. Заверните рулет и нарежьте его на куски.

По желанию все виды начинки можно дополнительно посолить и поперчить.

Для приготовления рулета по любому из этих рецептов берите прямоугольные или квадратные лаваши. С овальными лавашами работать намного сложнее. Не забывайте про майонез или любой другой соус! Без него закуска будет сухая, а ее начинка начнет рассыпаться.

Если задуматься, то не так много вкусных закусок можно приготовить без процессов варки, жарки на сковородке или запекания в духовом шкафу. Но исключения все-таки существуют. Сейчас мы поделимся с вами секретом приготовления рулета из лаваша с печенью трески. Лучшие рецепты на деле оказываются самыми простыми и легкими, с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Главное в приготовлении любой закуски — правильный, сбалансированный и гармоничный подбор ингредиентов. Добавим сюда еще высокое качество используемых для готовки продуктов и получим истинный шедевр кулинарии. Надо отметить, что армянский лаваш отлично сочетается со многими продуктами питания

Но сегодня мы заострим внимание на вкусном и полезном ингредиенте блюда — печени трески, предложим вам несколько быстрых и легких рецептов, которые уже после одного пробного приготовления можно будет откладывать в свою кулинарную копилку

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: