10 идей для рулетиков из лаваша с курицей

Вариант 1: Рулет из лаваша с курицей – классический рецепт

Рулет из лаваша с курицей – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить в качестве обычной закуски или на праздничный стол, особенно, если красиво украсить. Классический рулет готовится из курицы, овощей и соуса. Лаваш лучше использовать тонкий, например. Армянский. Подавать можно как в целом виде, так и нарезав на готовые порции. Также есть несколько вариантов приготовления этого блюда – вы можете выбрать по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 3 куриных грудки;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 100 гр свежей капусты;
  • 200 соленых огурчиков;
  • 200 гр помидоров;
  • 150 гр свежих огурцов;
  • 80 гр морковь.

Соус:

  • 60 гр майонеза;
  • 60 гр сметаны;
  • 60 гр кетчупа;
  • 2 зуб чеснока;
  • 10 гр паприки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст л растит масла;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр приправы для курицы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей

Куриную грудку сполосните, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие порции.

Разложите их на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Нарежьте курицу на маленькие ломтики, сложите в миску и добавьте паприку, приправу для курицы и соль. Перемешайте, чтобы специи распределились по каждому кусочку мяса.

Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и обжарьте ломтики пряной курицы до готовности и золотистого цвета.

Переложите в любую емкость, без масла.

Сполосните капусту и натрите на терке, либо используйте специальную терку для капусты или моркови по-корейски. Если вам удобнее ее нарезать, шинкуйте как можно мельче.

Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке либо на специальной терке так же, как и капусту.

Свежий огурчик и соленый нарезаем тонкими короткими полосочками. Если у вас так не получается, подойдут и маленькие кубики.

Томаты помойте, вырежьте твердое основание и нарежьте тонкими дольками.

Сыр натираем крупно на терке. Подойдет любой самый простой твердый сыр.

В мисочке смешайте сметану, майонез и кетчуп. В эту же емкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Укроп промойте, нарежьте очень мелко и добавьте сразу в соус, снова размешайте ложкой.

Каждый лаваш разрезаем на две части. Каждую расстилаем, смазываем соусом и выкладываем капусту и морковь, затем кусочки курицы. Сверху распределяем огурчики и помидоры. Посыпаем натертым сыром и поливаем небольшим количеством соуса.

Начинаем заворачивать лаваш. Сначала накрываем начинку, затем закрываем по бокам, складывая лаваш по всей длине. Затем заворачиваем в рулет.

Этот шаг опционный. Можно запечь и подрумянить рулет из лаваша в духовке.

Если вы не хотите этого делать, просто дайте рулету постоять в холодильнике примерно час, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.

Если мы решили немного подрумянить – разогреем до 200 С духовку. Смажем маслом форму и выложим рулеты. Запекаем десять минут.

Подавайте на стол, нарезав на равные порции, или целиком.

Вариант 3: Рулет из лаваша из куриной грудки, сливочного сыра и моркови по-корейски

Получается очень нежный за счет сыра и пикантный благодаря острой моркови рулет. Сыр лучше брать обычный без дополнительных добавок. Разбавим небольшим количеством зеленого салата.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 150 гр моркови по-корейски;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 200 гр слив сыра без добавок;
  • 2 лаваша;
  • 1 пучок зелен салата;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку сполосните и целиком отварите до готовности. Чтобы она получилась вкуснее, немного посолите воду, киньте пару горошин перца и листик лаврушки.

Во время варки снимайте пену – у вас получится не только вкусная курочка для рулета, но и полезный приятный бульон, который можно или просто пить, или использовать для приготовления других блюд. Рачительность – наше все.

Готовую курочку остужаем прямо в бульоне, так она будет очень сочной. Затем вынимаем, нарезаем кусочками.

Итак, берем лаваш и кладем первый пласт на рабочую сухую поверхность. Смажьте половиной сливочного сыра и уложите промытые под водой и просушенные листья салата.

Сверху кладем второй пласт лаваша, смазываем оставшимся сыром, но чуть-чуть оставьте, и выкладываем курочку, оставляем где-то пятнадцать сантиметров от края, чтобы было удобно заворачивать.

На курицу распределяем острую морковь.

Начинаем заворачивать наш рулет. Когда будет скрыта начинка, смажьте ролл сыром и продолжайте заворачивать. Это делается, чтобы все склеилось, не разваливалось.

Заверните в фольгу или пленку, положите в холодильник на пару часов. Затем снимаем пленку или фольгу, нарезаем на порции и подаем на стол.

Рулет из лаваша с курицей грибами и сыром

Для приготовления закуски нужно сначала выбрать правильный и качественный лаваш. Правильно приготовленный продукт, обязательно должен быть упакован в полиэтиленовый пакете и может храниться до нескольких дней в холодильнике. Если лаваш окажется слишком тонким, то при сворачивании в рулет он может рваться, а сухой — ломаться. Поэтому следите при покупке, чтобы он не обветрился и не засох. Так же соблюдайте правильные условия его хранения дома. Еще одна опасность — недобросовестные производители часто готовят армянское блюдо с применением дрожжей, что через пару дней проявляется в виде плесени.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт. (прямоугольной формы)
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — пучок
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте соломкой или кубиками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться грибы.
  2. Из них сначала будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы вся влага выпарилась. Приправьте грибы солью с перцем и продолжайте их готовить периодически помешивая. Доведите продукт до готовности и приобретения золотистого цвета.
  3. Курицу помойте, снимите шкурку и отделите мясо от кости. Мякоть нарежьте мелкими кусочками около 2 см и положите жариться в сковороду на растительном масле.
  4. На чуть больше среднем огне обжарьте кусочки курицы около 7-10 минут до румяности. Сильно их не зажаривайте, чтобы не пересохли.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами, положите в глубокую пиалу и добавьте столовый уксус, сахар и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  6. В глубокой пиале соедините жареные грибы и нарезанные средними кусочки помидоров. Слишком мелко томаты не режьте, иначе они пустят сок, от чего начинка будет водянистой
  7. К ним положите маринованный лук, который хорошо отожмите от лишней влаги
  8. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и положите ко всем продуктам.
  9. Сыр нарежьте кубиками и добавьте ко всем продуктам. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сорта
  10. Чеснок измельчите и положите ко всем продуктам.
  11. Положите обжаренное мясо.
  12. Ко всем ингредиентам налейте майонез и приправьте все солью.
  13. Вымешайте ингредиенты. У вас получится довольно вкусный салат, поэтому готовьте его побольше, чтобы часть закрутить в рулет, а часть поесть в самостоятельном виде.
  14. Лаваш расстелите на столе и тонким слоем нанесите начинку, равномерно ее распределяя.
  15. Аккуратно сверните лаваш рулетом. Слишком туго его не прижимайте, чтобы он не порвался.
  16. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.
  17. Кулек поможет рулету быстрее и лучше пропитаться, а при нарезании не рассыпаться.
  18. С готовой закуски снимайте пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к столу.
  19. Если будете ее брать с собой на работу, в дорогу или использовать в виде перекуса, то пакет не снимайте до момента употребления.

Курица в лаваше с картофелем в духовке

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 9.Калорийность: 226 ккал на 100 г.Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блендер, пергамент или фольга, доска для нарезки, ложка, миска, нож.

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг
Курица (филе) 700 г
Подсолнечное масло 50 мл
Вода 50 мл
Лаваш 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль/перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Полтора килограмма очищенного картофеля нарезать небольшими кубиками.
  2. Также кубиками шинкуем 700 г куриного филе.
  3. Одну луковицу с 50 мл воды измельчаем с помощью блендера.
  4. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости.
  5. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу и все тщательно смешиваем.
  6. Лаваш делим на равные прямоугольные части и выкладываем их на фольгу.
  7. Выкладываем внутрь начинку из мяса с картофелем.
  8. Закрываем сверху лавашем со всех сторон.
  9. Смазываем растительным маслом и закрываем фольгой.
  10. Складываем получившиеся конверты на противень и запекаем в разогретой до 180° С духовке около часа. Готовые изделия можно украсить зеленью и подавать на стол.

Видеорецепт

Вот так интересно можно использовать тонкий лаваш, и красиво оформить блюдо. Наслаждайтесь готовкой и приятным вкусом сделанных вами конвертиков по такому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=IBY9U4EdLVMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КУРИЦА с картофелем в лаваше Запеченная в духовке | VIKKAvideo-Простые рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=IBY9U4EdLVM)

Как вкусно приготовить лаваш

Даже такие простые блюда и небольшое количество используемых ингредиентов требуют некоторых хитростей:

  • Все овощи и мясо для закусок из плоского хлеба нужно шинковать мелко, чтобы тонкая основа смогла удержать начинку внутри.
  • Также начинки не должно быть слишком много по той же причине – тонкой основы.
  • Если брать слишком много овощей в начинку – они пустят сок, а лаваш размокнет.
  • Для рулета больше подойдет плавленный сыр, так как он хорошо склеит листы хлеба между собой. Для роллов или пирогов подойдут твердые виды сыра.
  • Для более насыщенного вкуса вместо майонеза используйте сметанные или другие любимые соусы.

Другие варианты приготовления

Лаваш – довольно простой вид хлеба. Возможности его запекать, обжаривать, наполнять начинками – безграничны. Традиционный армянский лаваш можно использовать для шашлыка. Он сыграет роль своеобразной тарелки, на которой будет красоваться мясо с зеленью и овощами. Любую начинку можно придумать для домашней шаурмы с курицей в лаваше. Для летнего пикника или легкого перекуса попробуйте сделать бутерброды из лаваша.

Также всей семье обязательно понравятся легкие и полезные чипсы из лаваша с вкусным ароматным соусом. Советую попробовать простую в приготовлении ачму из лаваша, как вариант сытного пирога. Вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу.

Комментируйте и пишите отзывы о рецепте. С удовольствием почитаю советы о том, как интересно приготовить лаваш. Всем приятного аппетита и новых интересных кулинарных открытий!

Рулет из лаваша с курицей сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 м
  • куриное филе – 250 г
  • майонез – 70 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • твердый сыр – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • свежая зелень – 6-7 веточек.

Способ приготовления:

  1. Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
  2. Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.
  3. Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком.
  4. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый. Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные.
  5. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.
  6. Накройте вторым листом, стараясь совместить края. Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой. Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
  7. Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте. Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью. Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
  8. Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь. Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см. Выложите на блюдо и подавайте.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • куриное свежее филе – 300 г;
  • специи;
  • укроп свежий;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной водичке отвариваем куриное мясо до готовности. Затем его остужаем и измельчаем на волокна. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслицем. Читайте ещё: Рулет из лаваша с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
  2. Репчатый лук шинкуем полукольцами, бросаем к грибам и пассеруем до мягкости овощей. Далее перекладываем содержимое сковороды в тарелку и оставляем остывать. Зелень ополаскиваем, мелко рубим, а каперсы разрезаем пополам.
  3. Теперь берем лист лаваша, раскладываем его на столе и смазываем равномерно сливочным сыром. Далее выкладываем волокна куриного мяса, а потом распределяем жареные грибочки с луком. Обильно посыпаем все рубленой зеленью и каперсами.
  4. После этого туго сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пленочку и убираем на некоторое время в холодильник. По прошествии времени снимаем пленку, нарезаем рулет кусочками и подаем.

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.
  • куриное филе — 0,25 кг
  • сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — почти целая пачка
  • чеснок — 1-2 дольки
  • соевый соус — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле.
  2. Можно не пожарить, а потушить.
  3. Остудить филе и мелко порезать.
  4. Яйца поставить вариться вкрутую. Затем остудить, почистить и натереть на терке.
  5. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
  6. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
  7. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
  8. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
  9. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
  10. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
  11. Достать и порезать на рулетики.

Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром — давно проверенный и всегда вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 250 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для рулета из лаваша.
  2. Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.
  3. Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.
  4. С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.
  5. Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.
  6. Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.
  7. Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20х20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.
  8. Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.
  9. Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место.
  10. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.
  11. Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • куриное свежее филе – 300 г;
  • специи;
  • укроп свежий;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной водичке отвариваем куриное мясо до готовности. Затем его остужаем и измельчаем на волокна. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслицем. Читайте ещё: Рулет из лаваша с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
  2. Репчатый лук шинкуем полукольцами, бросаем к грибам и пассеруем до мягкости овощей. Далее перекладываем содержимое сковороды в тарелку и оставляем остывать. Зелень ополаскиваем, мелко рубим, а каперсы разрезаем пополам.
  3. Теперь берем лист лаваша, раскладываем его на столе и смазываем равномерно сливочным сыром. Далее выкладываем волокна куриного мяса, а потом распределяем жареные грибочки с луком. Обильно посыпаем все рубленой зеленью и каперсами.
  4. После этого туго сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пленочку и убираем на некоторое время в холодильник. По прошествии времени снимаем пленку, нарезаем рулет кусочками и подаем.

Рулет из лаваша с курицей грибами и сыром

Для приготовления закуски нужно сначала выбрать правильный и качественный лаваш. Правильно приготовленный продукт, обязательно должен быть упакован в полиэтиленовый пакете и может храниться до нескольких дней в холодильнике. Если лаваш окажется слишком тонким, то при сворачивании в рулет он может рваться, а сухой — ломаться. Поэтому следите при покупке, чтобы он не обветрился и не засох. Так же соблюдайте правильные условия его хранения дома. Еще одна опасность — недобросовестные производители часто готовят армянское блюдо с применением дрожжей, что через пару дней проявляется в виде плесени.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт. (прямоугольной формы)
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — пучок
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте соломкой или кубиками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться грибы.
  2. Из них сначала будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы вся влага выпарилась. Приправьте грибы солью с перцем и продолжайте их готовить периодически помешивая. Доведите продукт до готовности и приобретения золотистого цвета.
  3. Курицу помойте, снимите шкурку и отделите мясо от кости. Мякоть нарежьте мелкими кусочками около 2 см и положите жариться в сковороду на растительном масле.
  4. На чуть больше среднем огне обжарьте кусочки курицы около 7-10 минут до румяности. Сильно их не зажаривайте, чтобы не пересохли.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами, положите в глубокую пиалу и добавьте столовый уксус, сахар и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  6. В глубокой пиале соедините жареные грибы и нарезанные средними кусочки помидоров. Слишком мелко томаты не режьте, иначе они пустят сок, от чего начинка будет водянистой
  7. К ним положите маринованный лук, который хорошо отожмите от лишней влаги
  8. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и положите ко всем продуктам.
  9. Сыр нарежьте кубиками и добавьте ко всем продуктам. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сорта
  10. Чеснок измельчите и положите ко всем продуктам.
  11. Положите обжаренное мясо.
  12. Ко всем ингредиентам налейте майонез и приправьте все солью.
  13. Вымешайте ингредиенты. У вас получится довольно вкусный салат, поэтому готовьте его побольше, чтобы часть закрутить в рулет, а часть поесть в самостоятельном виде.
  14. Лаваш расстелите на столе и тонким слоем нанесите начинку, равномерно ее распределяя.
  15. Аккуратно сверните лаваш рулетом. Слишком туго его не прижимайте, чтобы он не порвался.
  16. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.
  17. Кулек поможет рулету быстрее и лучше пропитаться, а при нарезании не рассыпаться.
  18. С готовой закуски снимайте пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к столу.
  19. Если будете ее брать с собой на работу, в дорогу или использовать в виде перекуса, то пакет не снимайте до момента употребления.

Рулет из лаваша с курицей, яйцом и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь корейская – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – 50 грамм
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, порежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле. Затем дайте мясу немного остыть и положите в глубокую тарелку, в которой будет удобно вымешивать начинку.
  2. Яйца отварите, очистите, натрите на средней терке и положите в тарелку к мясу. Туда же положите корейскую морковь, с которой отожмите руками лишнюю жидкость
  3. Зелень кинзы и укропа помойте, мелко порежьте и положите в тарелку ко всем продуктам.
  4. Приправьте все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстелите на столе и положите порцию начинки
  5. Начинку равномерно распределите по всей поверхности лаваша.
  6. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой
  7. Подавать лаваш стоит в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.

Рулет из лаваша с курицей, яйцом и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь корейская – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – 50 грамм
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, порежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле. Затем дайте мясу немного остыть и положите в глубокую тарелку, в которой будет удобно вымешивать начинку.
  2. Яйца отварите, очистите, натрите на средней терке и положите в тарелку к мясу. Туда же положите корейскую морковь, с которой отожмите руками лишнюю жидкость
  3. Зелень кинзы и укропа помойте, мелко порежьте и положите в тарелку ко всем продуктам.
  4. Приправьте все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстелите на столе и положите порцию начинки
  5. Начинку равномерно распределите по всей поверхности лаваша.
  6. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой
  7. Подавать лаваш стоит в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.

Рулет из лаваша с курицей

Это простой и очень вкусный рецепт летнего блюда из лаваша и куриной грудки. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов. Яркий рулет в лаваше с курицейсочетает массу различных вкусов и ароматов. По желанию, рулет в лаваше с курицей можно дополнить и другими ингредиентами, например, добавить помидоры, поджаренные баклажаны или листья салата.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Куриная грудинка (копченая) – 100 г.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Огурец нужно натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Слейте огуречный сок и слегка посолите. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и укроп. Заправьте овощи сметаной и тщательно перемешайте.
  2. Корейскую морковку лучше заранее купить в магазине, чтобы не тратить время на её приготовление.
  3. Расстелите лаваш на ровной поверхности. Возле одного края выложите огуречную смесь и корейскую морковку. Сверху разложите кусочки курицы, тонко нарезанные соломкой.
  4. Заверните лаваш как можно туже. Перед подачей рулет в лаваше с курицейрекомендуется нарезать ножом на 4 или 6 равных частей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: