Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.
Подготовим следующий продукты:
- 350-400 г колбасы вареной;
- 1 лист лаваша;
- корейский салат из моркови — 200 г;
- 1 свежий средний огурец;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г майонеза.
Готовим пошагово:
Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.
Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.
Лаваш с творожным адыгейским сыром, яйцом и зеленью в духовке
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 2-3 листа;
- Сметана – 300 г;
- Молоко – 200 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Творожный сыр адыгейский – 0,7 кг;
- Соль и перец – по вкусу;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Сыр твердый – 100 г.
Как пошагово запекается лаваш с творожным сыром и зеленью в духовом шкафу
- Рвем листы лаваша по размеру формы для выпекания: мы будем его выкладывать в несколько слоев.
- В глубокой тарелке смешиваем сметану, молоко и куриные яйца. Немного присаливаем и перчим, после чего перемешиваем до однородности.
- Сыр натираем на терке, зелень промываем и рубим максимально мелко. Смешиваем эти два ингредиента в отдельной мисочке.
- Топим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и вливаем в форму для выпекания.
- Окунаем первый кусочек лаваша в молочную массу, укладываем на дно формы. Поверх кладем смесь зелени и адыгейского сыра.
- Вновь лаваш, вымоченный в молоке и сметане, а затем опять адыгейский сыр.
- Повторяем, пока не кончится начинка. Верхнюю часть присыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку. Ее нужно прогреть предварительно до 180 градусов.
- Печем лаваши до тех пор, пока сырная «шапочка» сверху не зарумянится.
Такой лаваш с творогом и зеленью очень похож по рецептуре на известное блюдо ачма, однако имеет он гораздо более яркий и необычный вкус. Подавать такую закуску лучше в горячем виде, украсив каждый кусочек мелко рубленной зеленью.
Праздничные постные закуски рецепты
Фаршированные шляпки шампиньонов
Идеальная постная закуска для праздничного стола. Выглядит очень аппетитно и всегда притягивает взор гостей за столом. Если вы хотите празднично сервировать закуску перед подачей основных яств, то приготовьте фаршированные шампиньоны. В этом блюде идеально сочетается необыкновенный вкус и красивое оформление.
- Отбирают 15-20 штук шампиньонов с крупными шляпками. Грибы моют и аккуратно отделяют ножки.
- У спелого крупного авокадо удаляют косточку и половинки измельчают кубиками.
- У 2-3 сладких мясистых перцев разных цветов отрезают хвостики и вынимают косточки, режут на мелкие кубики.
- Томаты черри аналогично нарезают кубиками. Также поступают с грибными ножками.
- В миске смешивают нарезанные овощи. Туда же добавляют немного измельченного зеленого лука, базилик, 2 зубчика чеснока в толченом виде. В овощной коктейль подливают немного оливкового масла и соевого соуса. Перемешивают.
- Приготовленной смесью заполняют углубления шляпок шампиньонов и запекают 10 минут в духовке при температуре 180°.
Салат-закуска «Королевский» с крабовым мясом в бокале
- 2 очищенных плода авокадо без косточек режут на маленькие кубики и сбрызгивают соком лимона.
- 6-8 томатов черри моют и нарезают на 4-6 частей.
- 300 г крабового мяса измельчают в кубики, соразмерные с кусочками авокадо.
- Желтый болгарский перец освобождают от семян и режут на кубики.
- Все ингредиенты перемешивают, солят, перчат, добавляют рубленый укроп и поливают оливковым маслом.
- Салат выкладывают порционно в бокалы, украшают красной икрой, веточкой свежего укропа и кусочком лайма.
Поэтапное приготовление
- 2 яйца отварить вкрутую.
- Лук нашинковать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле на небольшом огне, чтобы лук подзолотился и стал мягким.
- Нашинковать капусту, добавить к луку, обжаривать 10-15 минут постоянно помешивая.
- Яйца нарезать, измельчить зеленый лук, добавить обжаренную капусту с луком, перемешать начинку. Посолить, приправить по вкусу.
- Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольные кусочки.
- Начинка выкладывается на середину кусочка, заворачивается. Получается пирожок в форме блинчика.
- Яйцо взбить с молоком.
- В смазанную растительным маслом форму для духовки выкладываются пирожки. Сверху их необходимо смазать взбитым яйцом с молоком.
- Запекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.
Быстрые пирожки с капустной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Лаваш с постной начинкой рецепт с фото простой
Начинать петь оду тонкому армянскому лавашу? Или не надо?)) Думаю, далеко не я одна его очень полюбила и часто использую для приготовления разнообразных закусок! При этом меня не устаёт поражать различие форм и начинок. Кроме того, лаваш отлично подходит как для приготовления бюджетных блюд, так и для весьма презентабельных и праздничных!
Сегодняшний вариант — будничный. Он подойдёт для постящихся, вегетарианцев, а также для тех, кто просто любит овощи и грибы. Впрочем, в овощной начинке можно бесконечно варьировать продукты, придумывая всё новые и новые сочетания. К примеру, к предложенному мной варианту можно добавить зелень — любую и много! У меня её не было на момент приготовления, а жаль!
Этот постный рулет из лаваша с грибами подойдёт не только для перекуса, но и для полноценной трапезы в любое время. Его можно взять с собой в ланч-боксе на работу, можно хранить в контейнере или фольге в холодильнике. Но вряд ли он у вас там пролежит долго
При подготовке важно уделить внимание не только начинке, но и самом лавашу. Стандартный срок его годности — 72 часа, т.е. трое суток
И чем свежее он, тем лучше. Бывает, что лаваш ломается или рвётся. Из такого исходного продукта рулеты делать неудобно, поэтому лучше нарезать его на небольшие прямоугольники и приготовить вкусные постные чипсы! Но сегодня мы делаем лаваш с постной начинкой, рецепт с фото перед вами, давайте приступать!
трое суток. И чем свежее он, тем лучше. Бывает, что лаваш ломается или рвётся. Из такого исходного продукта рулеты делать неудобно, поэтому лучше нарезать его на небольшие прямоугольники и приготовить вкусные постные чипсы! Но сегодня мы делаем лаваш с постной начинкой, рецепт с фото перед вами, давайте приступать!
Начинка с семгой и сливочным сыром
Аппетитный рецептик с использованием рыбки и нежного сливочного сыра. Мне он сразу пришелся по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления такой начинки нужно:
- 200 грамм семги,
- зелень и лук зеленый,
- соль,
- лаваш,
- 250 грамм сливочного сыра
- и немного лимонного сока (вполне хватит 1 столовой ложки).
Приготовление:
1. Первым делом нужно взять все зеленое – лук и, в моем случае был, укроп. Мелко их порезать.
2. Добавить это в отдельную тарелку вместе со сливочным сыром.
3. Рыбу лучше всего выбрать не сильно соленую, и разрезать ее на несколько одинаковых частей (пластами).
4. Осталось лишь расстелить на столе лаваш, смазать его сырной массой с зеленью и сверху аккуратно выложить семгу. Свернуть в рулет, и можно сразу звать всех за стол.
В этом рецепте не используется майонез, как в большинстве других, поэтому оставлять пропитываться готовый рулет необязательно.
Рулет из лаваша
Несколько хитростей, чтобы рецепты рулета из лаваша оправдывали ожидания:– Твердые продукты, особенно овощи, измельчить максимально мелко – так рулетик плотнее закрутится. И наоборот, крупные куски ветчины, как для бутерброда, большие дольки помидора, как для салата, сильно усложнят эту задачу. – Соус выливать только на выложенный слой продуктов, а не на блин – пропитка будет однороднее. – Все компоненты должны быть охлажденными, от горячих продуктов тоненький лист порвется во время сворачивания. – Начинку распределять равномерно, не перегружая центр, края на пару сантиметров оставить свободными. – Лучше всего рулет будет держать форму, если добавить «склеивающий» ингредиент: твердый или плавленый сыр, сырое яйцо, и запечь несколько минут в духовке. Если же блюдо планируется подавать к столу холодным, то стоит обзавестись пищевой плёнкой. Плотно обмотать готовый ролл целлофаном, потом будет легче нарезать на порционные кружочки.
Рулетики из лаваша с консервами – рецепт с фото
Такое блюдо получается нежным, сочным
При покупке важно не перепутать рыбные консервы с пресервами. Последние нужно хранить в холодильнике при температуре ниже 0 °C
Это связано с тем, что они не подвергаются стерилизации и термической обработке. Они, в отличие от консервов, содержат консерванты. Срок годности пресервов составляет около 4 месяцев.
Состав:
- лавашный лист – 1 шт.;
- консервы – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 80г, плавленый сырок – 150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 50 г.
Внимание!Чтобы сыр легче натирался на терке, его нужно предварительно положить на полчаса в морозилку.
В тарелке соединить майонез, плавленый сыр и раздавленный чеснок.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Зелень промыть и мелко порубить ножом. На столе разложить лепешку и смазать ее смесью Провансаля и сыра, отступая от краев 2 см.
На каждую ¼ часть лаваша выложить разную начинку: натертые на терку яйца и сыр, размятую вилкой рыбу, измельченную зелень.
Свернуть рулет, отправить его на 3 часа в холодильник.
Для теста:
- молоко — 250 мл
- вода — 350 мл
- живые дрожжи — 50 г (или 7-11 г сухих)
- яйца — 1 штука
- пшеничная мука в/с — 7,5-8 стаканов (~1 кг)*
- соль — 1,5 ч.л.
- подсолнечное нерафинированное масло — 4 ст.л.
- подсолнечное рафинированное масло — 4 ст.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для начинки:
- белокочанная капуста — 600 г
- репчатый лук — 2 крупных
- морковь — 1 большая
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- смесь перцев — 1 щепотка
- соль — 3 щепотки
- лавровый лист — 1 штука
Дрожжевой рулет с капустой — этапы приготовления:
Для опары распустила 50 г живых дрожжей в 250 мл тёплой кипячёной воды. Добавила 1 стакан просеянной муки. Тщательно размешала и оставила в тепле на 20 минут.
Затем влила 250 мл молока, 100 мл воды (всё — тёплое) и слегка взбитое яйцо. Добавила соль. Хорошо размешала обычным венчиком.
Просеяла сюда ещё 5 стаканов муки.
В процессе замеса влила подсолнечное масло — я скомбинировала душистое и очищенное, но можно выбрать какое-то одно.
Следом добавила ещё 1,5-2 стакана муки.
Замесила такое тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не было сильно забито мукой. Ориентируйтесь по клейковине своей муки.
Накрыла тазик с тестом крышкой и определила в тёплое место. Где-то через час оно поднялось, я его обмяла кулачками и подождала ещё час до повторного подъёма. А в это время занималась начинкой.
Так как я люблю, когда лука много, то взяла две крупных головки. Порезала кубиком и отправила на сковороду пассероваться.
Когда лук стал полупрозрачным, выложила порубленную ножом капусту.
Когда капуста стала мягче, отправила к ней крупно натёртую морковь.
Во время тушения добавила ещё пару ложек масла, смесь перцев, соль и лавровый лист. Тушила до полной готовности капусты (зависит от сорта).
Внимание — начинку следует использовать только остывшей! Нельзя, чтобы она была горячей или холодной. Самый оптимальный вариант — комнатная температура или чуточку теплее
В противном случае это негативно скажется на тесте.
Подошедшее второй раз тесто разделила на 4 равные части. Каждую из них раскатала в пласт, выложила сверху начинку, отступая от краёв.
Свернула рулетом. Очень плотно сворачивать не стоит — нужно, чтобы тесту было куда подняться.
Сверху сделала несколько глубоких, но не сквозных, проколов.
Выложила рулеты на смазанный противень (у меня умещалось по два на каждом). Сверху смазала яйцом. Поставила на расстойку в тепло (на верх электрической духовки) минут на 15.
Выпекала 35 минут при 180 градусах. Рулеты довольно быстро зарумянились, поэтому накрыла их фольгой.
Дрожжевой рулет с капустой готов! Вкусно, ароматно и очень сытно Даже те, кто не могут себя причислить к капустным фанатам, и то оценят — проверено!
Мне нравится 1
Вкусные рулеты из лаваша с курицей и корейской морковкой
Такие рецепты особенно понравятся любителям острого. Благодаря овощу в составе блюдо не кажется «тяжелым». Морковь по-корейски можно купить в уже готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. Второй вариант является предпочтительным, ведь в этом случае кулинар может самостоятельно регулировать количество и соотношение используемых добавок, специй
При покупке моркови важно обращать внимание на ее цвет. Он должен быть насыщенным. В таком продукте содержится максимум полезных веществ
В таком продукте содержится максимум полезных веществ.
Состав:
- лавашный лист – 2 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- провансаль – 50 г;
- зелень – на усмотрение;
- масло – для жарки.
Внимание!Лаваш быстро покрывается плесенью, поэтому его нужно хранить в морозилке.
Курятину хорошо вымыть, промокнуть полотенцем и порезать небольшими кусочками.
Затем обжарить на масле до желтой корочки. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Ее, а также курятину с морковью соединить в тарелке. Зелень порубить, высыпать ко всему остальному.
Туда добавить Провансаль, все перемешать. На столе разложить лепешку и на него тонким слоем нанести начинку. Свернуть рулетик.
Его поместить в целлофановый пакет, отправить в холодильник.
Капустный рулет в тесте фило
Капустный рулет в тесте фило готовится очень быстро, если использовать покупное замороженное тесто. Хотя фило (оно же вытяжное тесто) можно приготовить самостоятельно, но это трудоемкий и сложный процесс. Поэтому удобнее приобрести промышленный его аналог.
Ингредиенты:
- Тесто фило — 3 тонких листа
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Капуста белокочанная — 250 г
- Шампиньоны — 100 г
- Соль — по вкусу
- Семена кунжута — 30 г
Приготовление капустного рулета в тесте фило:
- Капусту вымойте и мелко нашинкуйте соломкой.
- Грибы помойте и нарежьте брусками.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте капусту с грибами на умеренном огне до готовности. Начинка не должна быть сильно влажной, иначе может порваться тесто.
- Тесто фило разморозьте при комнатной температуре.
- На рабочую поверхность выложите первый лист теста и смажьте его тонким слоем растительного масла.
- Сверху положите второй лист теста, смажьте его маслом и на него поместите третий лист фило.
- Третий лист ничем не смазывайте, а выложите капустную начинку и присыпьте ее семенами кунжута.
- Аккуратно сверните тесто рулетом и переложите на противень смазанный маслом.
- Смажьте рулет маслом и сверху посыпьте семенами кунжута.
- Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться капустный рулет в тесте фило на 30 минут до образования румяной корочки.
Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками
С такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным.
Ингредиенты
Для начинки потребуется:
- лаваш,
- 3-4 куриных яйца,
- 200 грамм крабовых палочек,
- 3 дольки чеснока (чеснок – дело вкуса, вы можете добавить его и побольше, а можете поменьше),
- майонез,
- зелень
- и 2 свежих огурца.
Приготовление:
1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы.
2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже.
3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета.
Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.
Нам понадобится:
- 2 лаваша;
- майонез;
- 2 ножки копченой курицы;
- пучок свежего укропа;
- пучок свежего зеленого лука;
- 200—300 г сыра;
- 200—300 г корейской моркови.
Пошаговая инструкция:
- Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
- Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
- Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
- Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
- Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
- Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
- Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.
Состав:
- пара огурцов;
- микс салатных листьев;
- авокадо;
- соевый майонез;
- 200 г корейской моркови;
- лаваш.
Процесс пошагово:
- Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
- Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
- Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.
С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово
Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).
Ингредиенты Порции: –+8
- Луковица небольшого размера 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лаваш 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 г
- Растительное масло для жарки. Специи, соль, перец, чеснок по желанию.
На порцию
Калории: 288 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 20.9 г
Шаги
34 мин.Видео-рецептПечать
- Морковь натираем на мелкой либо корейской терке. Готовите с корейской морковью? Пропустите этот шаг. Обжариваем на сковороде. Маринованную закуску допустимо обжарить без добавления масла.
- Лук шинкуем кубиками и пассируем. Грибы промываем, нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем.
- Все компоненты доводим до золотистости по отдельности, затем соединяем в одну общую массу. Солим, перчим по необходимости, вводим чеснок (по желанию).
- Выкладываем начинку на лаваш тонким равномерным слоем. Сворачиваем в рулет, который укладываем в полиэтилен и отправляем в холодильник минут на 20.
- Нарезаем порционно закуску и подаем к столу.
Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.
Инструкция
- Готовим соус. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в стакан блендера. Добавляем уксус и горчицу, пюрируем. Не выключая блендер, добавляем понемногу растительное масло. В конце солим, при необходимости корректируем вкус на острое-кислое-сладкое.
- На рабочей поверхности разворачиваем лаваш.
- Смазываем тонким слоем полученного соуса.
- По длинной стороне выкладываем тонко нарезанные длинными пластинами огурцы.
- По всей площади рассыпаем кукурузу.
- Прикрываем лаваши салатными листьями.
- Сворачиваем все в рулет. Плотным он не получится, но стремимся к тому, чтобы было поплотнее.
- Спустя пару минут нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!
- P. S. При желании начинку постных рулетов из лавашей можно разнообразить, добавив морковь, сельдерей, различную зелень, сыр тофу, капусту.
Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром
Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.
Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой
Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.
Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром на сковороде
Это нежная, но при этом сытная горячая закуска. Ее себестоимость невысокая, а в продукты, входящие в ее состав можно найти в любом магазине. Поэтому блюдо часто готовят не только на праздники, но и в обычные дни. При покупке крабового мяса следует внимательно изучить состав. Если они качественные, на первом месте будет указано рыбное филе или сурими. От приобретения товара на развес лучше отказаться.
Состав:
- лавашный лист – 1-2 шт.;
- крабовое мясо – 1 пачка (200 г);
- сырок «Дружба» (можно заменить творожным) – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – пучок;
- соль – по вкусу;
- масло для жарки.
Зелень порубить как можно мельче. Крабовое мясо порезать. Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком. Затем расстелить на столе лаваш и смазать его чесночно-сырной смесью. На него разложить крабовые палочки. Сверху посыпать зеленью. Завернуть лаваш рулетом. Далее вбить в емкость яйцо и высыпать туда же муку с солью, все взбить. Рулет смазать со всех сторон получившейся жижей. Сковороду поставить на огонь и налить в нее масло. Когда та разогреется, положить в нее рулет. Его нужно обжарить с двух сторон до желтой корки.
Рецепт приготовления пирога с капустой из лаваша по шагам
Тонкий лаваш – неисчерпаемая тема для полёта кулинарной фантазии. Он как палочка — выручалочка для тех случаев, когда нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, но по-быстрому. Пирог с капустой из лаваша полностью избавляет меня от возни с тестом, а на выходе получается отменный результат. Я пробовала печь пироги из лаваша с разными начинками сладкими и солёными, так вот на основании своего опыта, убедилась, что сочетание капустной начинки с лавашем одно из самых удачных.
Приступаем к приготовлению начинки. Капусту шинкуем, а репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи и помытый, мелко нарезаем. Помидор разрезаем на половинки и натираем на крупной тёрке без кожуры – она не нужна, её выбрасываем.
Капусту с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Солим по вкусу и добавляем натёртый помидор. Тушим овощи ещё 5 минут и снимаем с огня. Начинка готова. До окончательной готовности овощи дойдут при выпечке пирога.
Раскладываем лаваш на столе и натираем на него немного сливочного масла. Для этого удобно предварительно охладить сливочное масло в морозилке.
Сверху выкладываем половину капустной начинки и распределяем её по лепёшке.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет по длинной стороне. То же самое проделываем со вторым лавашем.
Готовим заливку. Яйца смешиваем со сметаной.
Поливаем рулеты смесью яиц и сметаны и равномерно распределяем заливку.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с пирогом. Выпекаем пирог с капустой из лаваша около 30 минут. Готовность я определяю по золотистой корочке на пироге. Готовый пирог вынимаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем пирог отдохнуть на 20–30 минут.
Теперь разрезаем пирог на порционные куски и угощаемся. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
13
1
33
196
Лаваш армянский
40
5
238
1180
Лук репчатый
1
6
31
Помидор
1
4
20
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
4
30
5
309
Масло сливочное
17
150
Подсолнечное масло
20
180
всего в блюде:
73
86
287
2239
всего в 1 порции:
9
11
36
280
всего в 100 граммах:
4
5
17
134
автор рецепта:
просмотров: 41726
Похожие рецепты
Пирог с капустой
пирог с капустой и яйцами
Плетеный пирог с капустой
Пирог с капустой Косичка
Пирог с капустой без яиц
Заливной пирог с капустой
Пирог с капустой и зеленым горошком
Пирог с капустой и яйцом
Постные горячие закуски
Пицца на тесте без дрожжей и яиц
Для теста: в просеянную муку (400 г) вливают тонкой струйкой 200 мл газированной воды. Добавляют половину чайной ложки соли и 3 столовых ложки подсолнечного масла. Вымешивают тесто, оборачивают полиэтиленовой пленкой и дают выстояться с полчаса.
Для начинки используют множество продуктов в разных сочетаниях: томаты, лук, шпинат, грибы, оливки, морепродукты и др. Предлагаем возможные варианты начинок для вкусной постной пиццы.
- Самый быстрый вариант: купить замороженный микс из овощей (зеленая стручковая фасоль, болгарский перец, брокколи, брюссельская и цветная капуста, зеленый горошек и др.) и обжарить его в оливковом или растительном масле со специями. Можно добавить томатную пасту и еще немного потушить.
- В оливковом масле обжарить ломтики помидоров с чесноком, орегано и грибами.
- Запеченные кусочки тыквы с томатами, каперсами и маслинами.
- Необыкновенно вкусная и сытная начинка для пиццы получается из обжаренных кружков баклажана, поджаренного лука, томатов, чеснока и небольшого кусочка перца чили.
- Пикантная пицца выйдет с начинкой из большого количества разнообразной зелени: укропа, базилика, зеленого лука, черемши, петрушки, шпината, мангольда и др. Для получения необычайного аромата добавьте мелко порезанные вымоченные белые грибы или грибной порошок.
- Начинка для пиццы из разных сортов лука — очень нежная, ароматная и вкусная. Следует немного обжарить крупными кольцами красный, белый и лук-порей. Потом добавить немного измельченного чеснока и выложить на основу из теста.
Горячие овощи по-азиатски
- Для жарки применяются разнообразные овощи: кабачки, перец, баклажаны, зеленая стручковая фасоль, молодые кукурузные кочаны, зеленый горох, лук, томаты, брокколи, морковь и др.
- Овощи следует нарезать крупно: полосками, кубиками, брусочками и т.д, чтобы компоненты обжаривались, а не тушились и были полусырыми, напоминающими овощи-гриль. В идеале овощные кусочки должны быть упругими, хрустящими, но хорошо прогретыми на огне.
- Лучше всего использовать сковороду специальной формы — вок: широкую, глубокую, с покатыми стенками и с дном небольшого диаметра.
- Овощи готовят в небольшом количестве масла на сильно разогретой сковороде, постоянно перемешивая и подбрасывая кусочки. Этим достигается равномерное обжаривание и пропитывание овощей собственным соком и маслом, скапливающимся на дне сковороды. Эта техника приготовления называется стир-фрай.
- Овощи моют, подсушивают, чистят, у перца удаляют семена и нарезают крупно брусочками и полосками. Лук режут крупными кольцами, стручки зеленой фасоли делят на три части.
- В 3 столовых ложках растительного масла поджаривают 2 зубчика чеснока, продавленных через пресс и кусочек натертого свежего имбиря (длиной 3 см) примерно минуту.
- Затем добавляют порезанные овощи с периодичностью в две минуты в следующем порядке: морковь, лук, баклажан, зеленая фасоль, кабачок, сладкий перец.
- В конце приготовления в сковороду добавляют две столовых ложки соевого соуса, перемешивают и выдерживают еще минуты 3-4.
- Овощи выкладывают в блюдо, поливают остатками соуса со сковороды, посыпают зеленью и кунжутными семечками. Закуску подают горячей или используют в качестве гарнира к рису, макаронам, кускусу и даже к гречневой рассыпчатой каше.
Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью
Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.
Нам понадобится:
- 4-5 ст. л. корейской моркови;
- одно куриное филе;
- 1 томат;
- 1 лаваш;
- майонез;
- масло растительное на жарку;
- свежая зелень;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- 100 г сыра.
Технология пошагово:
- Филе делим на несколько кусочков и обжариваем до готовности. Остужаем и нарезаем жареные ломтики маленькими полосками. Томат шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
- Лаваш промазываем майонезом. Выкладываем корейскую морковь, затем сыр, помидоры, зелень и мясо.
- Лист плотно сворачиваем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов. После чего рулет готов. Остается только порционно нарезать.
Лаваш с капустной начинкой в духовке
Начинка из «белокачанки» получается немного хрустящая и очень насыщенная. Если мы запечем лаваш с пекинской капустой, наше угощение будет еще более нежным и сочным, а времени на пребывание его в духовке понадобится совсем немного.
Ингредиенты
- Большая армянская лепешка – 1 шт.;
- Капуста свежая белокочанная – 300 г;
- Мясо любое – 150 г;
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- Сыр твердого сорта – до 100 г;
- Масло оливок – 1 ст.л.;
- Желток куриного яйца – 1 шт.;
- Кунжутное семя – 2 ч.л.;
- Соль и перец – на вкус.
Приготовление капусты в лаваше в духовке
- Начнем с капустной «головы»: ее шинкуем и отправляем на разогретую сковороду, где уже закипает масло. Чтобы начинка не пригорела, поджариваясь, сбрасываем огонь вполовину и добавляем 1 столовую ложку воды, накрываем, тушим, пока немного не размякнет.
- Если решили взять вместо белокочанной пекинку, нужно учесть, что она станет мягкой гораздо быстрее.
- Масло оливок можно заменить любым другим растительным, но только очищенным.
- С яйцом, сваренным вкрутую и рубленным, эта начинка получится еще вкуснее.
- Добавляем имеющийся томатный продукт и сразу же – мытое и резанное на мелкие кусочки мясо, солим-перчим и готовим еще 10 минут.
- Пока все тушится, трем сырок и выкладываем его аккуратно на расстеленный лаваш.
- Сверху – горячую капустную начинку, заворачиваем лепешку так, чтоб в итоге получить рулет.
- Отправляем его на деко, укрытое фольгой, покрываем желтком для зарумянивания, присыпаем кунжутным семенем и – в духовку на 10-15 минут, чтобы только пропеклась яичная смазка и растаял сыр.
Подавать к столу скрученный рулетом лаваш с капустой нужно сразу, пока не совсем остыл.
Постные холодные закуски, рецепт
Всегда хочется разнообразить меню и удивить гостей чем-то необычным и вкусным. Можно приготовить оригинальные закуски из экзотических морепродуктов и нетрадиционных компонентов с некоторыми добавками, придающими новые вкусовые оттенки. И вот вам примеры таких закусок.
Маринованные кальмары
Жареные кусочки тофу с нори
- Соевый сыр тофу нарезают ломтиками или брусочками.
- Готовые пластины красных водорослей нори (можно приобрести в любом крупном супермаркете) нарезают пластинами.
- Кусочки тофу оборачивают в полоски нори и обжаривают до легкой золотистости в растительном масле.
Постные холодные закуски, рецепт
Всегда хочется разнообразить меню и удивить гостей чем-то необычным и вкусным. Можно приготовить оригинальные закуски из экзотических морепродуктов и нетрадиционных компонентов с некоторыми добавками, придающими новые вкусовые оттенки. И вот вам примеры таких закусок.
Маринованные кальмары
Жареные кусочки тофу с нори
Эту закуску оценят настоящие гурманы. Кусочки тофу с нори по вкусу напоминают филе вкусной морской рыбы. Этот рецепт надо взять на заметку любителям рыбки для тех дней, когда во время поста нельзя употреблять рыбу, а так хочется!
- Соевый сыр тофу нарезают ломтиками или брусочками.
- Готовые пластины красных водорослей нори (можно приобрести в любом крупном супермаркете) нарезают пластинами.
- Кусочки тофу оборачивают в полоски нори и обжаривают до легкой золотистости в растительном масле.
Закуску из тофу с нори можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Постные закуски из лаваша
Тонко раскатанные и выпеченные лепешки из пресного теста под названием «армянский лаваш», завоевали огромную популярность в меню наших хозяек. Универсальные лепешки можно использовать на все случаи жизни: в качестве хлеба с первыми и вторыми блюдами, кусочками лаваша удобно брать разнообразный соус к овощам, рыбе, мясу, лаваш можно фаршировать разнообразными начинками, заворачивать в рулет, выпекать или поджаривать на сковороде. Мы также не обошли лаваш стороной и предлагаем приготовить легкие, но нежные и необычайно вкусные закуски.
Конвертики из лаваша с картофельным пюре, грибами и зеленью
- В растительном масле обжаривают мелко порезанную луковицу и 200 г сырых, измельченных небольшими кусочками грибов: вешенок, шампиньонов, белых.
- 6-7 картофелин очищают и отваривают до готовности.
- Картофель измельчают в пюре с добавлением обжаренных грибов с луком.
- Добавляют измельченный свежий укроп, перчат, солят.
- Лепешку лаваша раскладывают на столе и нарезают полосками. Выкладывают небольшие порции начинки и формируют конвертики, которые обжаривают с двух сторон в растительном масле до золотистой поверхности.
- Теплые конвертики посыпают семечками кунжута.
Закуска получается мягкой, вкусной, ароматной в любом виде: в горячем и холодном.
Рулет из лаваша с зеленью
- Пару репчатых луковиц режут кольцами, заливают 2 столовыми ложками уксуса и половиной стакана крутого кипятка на 3-5 минут. Откидывают на ситечко.
- Для начинки используют любую зелень, имеющуюся на данный момент в доме: укроп, базилик, кинзу, петрушку, сельдерей, зеленый лук и т.д. Пучки трав моют и высушивают. Нарезают и добавляют пару щепоток сахара.
- В ступке растирают несколько горошин черного перца, пару зубчиков чеснока, добавляют немного оливкового масла, лимонного сока, любимые сухие ароматные травы и приправы, солят.
- Смешивают зелень с репчатым замаринованным луком и перемешивают.
- Лаваш расправляют на столе и нарезают кусками, примерно в две ладони. На одну часть лепешки выкладывают пару ложек зелени и равномерно распределяют. Скатывают лепешку в рулет, начиная со стороны, где находится начинка и разрезают наискосок пополам.