Вариант 3. Рулет из лаваша с грибами и куриным мясом
Еще один простой вариант закуски. Для приготовления начинки берут маринованные грибочки и отварное куриное мясо, сыр твердых сортов заменяют плавлеными сырками.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 2 плавленых сырочка;
- 3 куриные голени;
- маринованные грибы – 250 г;
- петрушка – 4 веточки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Голени курицы моют, закладывают в кастрюлю с водой и отваривают на среднем огне чуть больше четверти часа.
Шаг 2:
Вынимают ножки из бульона, остужают, разделывают, кости выбрасывают, режут кубиком филе, складывают в чистую тарелочку.
Шаг 3:
Грибочки освобождают от маринада, крупные разрезают на маленькие части, выкладывают к мясу, перемешивают.
Шаг 4:
Плавленые сырки измельчают на терке и всыпают к мясу и грибочкам, снова перемешивают.
Шаг 5:
На поверхность лаваша выкладывают готовую начинку в серединку, хорошо разравнивают ложкой, сворачивают рулетиком, дают охладиться в холодильнике 2 часа.
Шаг 6:
Нарезают на порционные кусочки, раскладывают красиво на плоской тарелке, украшают веточками зелени.
Можете вместо плавленых сырков покрошить колбасный сыр, получится очень необычно.
Классический мясной рулет
Ароматный,вкусный и очень сочный рулет из свинины и аппетитных грибочков.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 400 г
- Семена горчицы — по вкусу
- Лук — 1 головка
- Молотый душистый перец
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Свиная шея — 1,6 кг
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить грибы и лук небольшими кубиками.
Обжарить компоненты на оливковом масле. Сдобрить специями и довести начинку до вкуса.
Свинину вымыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Натереть горчичными зернами, перцем и солью.
Измельчить зелень и соединить ингредиент с грибной начинкой.
Выложить начинку на пласт мяса. Поверх выложить начинку и завернуть плотный рулет. Оставить изделие мариноваться на час.
Запекать рулет в глубокой форме под крышкой или фольгой при 180 градусах. Готовое мясо в разрезе будет белым, но не розовым.
Нарезать рулет и подавать к столу.
Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке
Очень сочный и полезный рулет, на вид очень аппетитный, а на вкус просто изумительный.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр — 80 г
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый (сухой) — 1 кусочек
- Молоко 1/2 ст.
- Масло раст. — 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке. Мелко порежьте лук (1 шт.). Соедините ингредиенты, добавьте яйцо, соль и перец. Все хорошо вымешайте и выдержите около получаса.
Для начинки обжарьте нашинкованную вторую луковицу, грибы проварите несколько минут и откиньте на дуршлаг. Соедините грибы, лук и потертый на терке сыр.
С фарша сделайте прямоугольник толщиной около 2 см и равномерно разложите начинку. Края защипите и выпекайте рулет при 180 С около часа. Перед подачей разрежьте на кусочки.
Вариант 6. Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром
Рулет из лаваша – вкусная и сытная закуска, завоевавшая популярность по двум основным причинам: первое – рецепты можно адаптировать под свой вкус или имеющиеся дома продукты; второе – готовятся такие рулеты легко и быстро. В ниже представленном классическом рецепте в состав начинки входят лесные опята, которые делают закуску ярко-выраженной по вкусу и аромату.
Ингредиенты:
- 2 пласта тонкого лаваша;
- опята – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- 75 г сметаны со средним процентом жирности;
- томатный кетчуп – 165 г;
- масло рафин-ое – 45 мл;
- специи для овощей – 35 г;
- 25 г соли;
- 3 листа лаврушки;
- российский сыр – 40 г.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Опята чистят, хорошенько промывают, большие разрезают кусочками.Шаг 2:
На плиту со средним огнем ставят кастрюльку с водой, ждут, когда закипит и закладывают опята, варят после второго закипания 12 минут.
Шаг 3:
Очищенные луковички шинкуют крошкой, выкладывают на сковороду с маслом, прожаривают на умеренном огне до легкой золотистости.
Шаг 4:
Морковку очищают от кожуры, шинкуют на крупной терке и выкладывают к луку, посыпают специями, солят и прожаривают еще 5 минут.
Шаг 5:
В овощи выкладывают вареные грибы, томят на слабом огне 8 минут.
Шаг 6:
Кладут сметану, кетчуп, хорошенечко перемешивают, прогревают 2 минуточки.
Шаг 7:
Бросают на сковороду лавровые листья, томят еще 7 минуточек.
Шаг 8:
Всыпают измельченный на терке сыр, хорошо размешивают.
Шаг 9:
Из смеси вынимают лавровые листья, снимают с огня, дают настояться с закрытой крышкой полчаса.
Шаг 10:
Пласты лавашей раскладывают на столе, сверху распределяют готовую остывшую начинку, ложкой разравнивают по всей поверхности.
Шаг 11:
Сворачивают лаваш в виде рулетика, помещают в холодильник на несколько часов.
Шаг 12:
Вынимают рулет из холодильника, нарезают порционными тонкими кусочками, кладут на плоское блюдо, по желанию украшают зеленью.
Вместо кетчупа можете использовать томатную пасту, перед добавлением ее следует развести водой.