Романтическое меню на день святого валентина 14 февраля для двоих

Десерт

Роль этого кулинарного блюда для романтического ужина трудно переоценить, именно он поднимает настроение и придает вечеринке особый шарм.

Вишня со сливками

Из такого простого набора ингредиентов приготовить эффектный и очень вкусный десерт вы сможете своему любимому не только в День святого Валентина.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 6 шт.;
  • сливки жирные – 100 г;
  • вишня замороженная – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кукурузные хлопья.

Приготовление:

  • Выкладываем вишню в сотейник, посыпаем сахаром и тушим при непрерывном перемешивании 5 минут, оставляем остывать.
  • Печенье ломаем на кусочки и выкладываем в блендер, измельчаем, добавляем размягченное сливочное масло и вновь прокручиваем до однородной массы.
  • Сливки взбиваем до густого состояния.
  • В прозрачные красивые стаканы или фужеры выкладываем по 2 столовые ложки массы из печенья, сверху кладем по половине вишни.
  • Завершающим слоем выкладываем густые сливки, ставим десерт в холодильник, после чего посыпаем небольшим количеством кукурузных хлопьев и подаем на десерт.

Шоколадный фондан с ягодами и мороженым

Отличный вариант для десерта на романтический ужин, вкусно, изысканно и невероятно романтично, и все это при очень простом приготовлении из небольшого перечня продуктов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад горький – 100 г;
  • желтки от 3 яиц;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука и какао – порошок – 55 г.

Приготовление:

  • Шоколад разламываем на мелкие кусочки, добавляем к ним сливочное масло и растапливаем в микроволновке, производя процедуру в несколько этапов, извлекая смесь и тщательно ее перемешивая.
  • Сахарную пудру насыпаем в приготовленную емкость, добавляем к ней яичные желтки и яйца, тщательно взбиваем смесь, затем соединяем ее с шоколадной смесью, вновь перемешиваем.
  • К полученной однородной смеси добавляем муку и какао – порошок, перемешиваем все в очередной раз, разливаем по силиконовым формочкам в виде сердца, заполняя их на 2 / 3 объема.
  • Все формочки ставим в холодильник на час для основательного охлаждения, чтобы при выпекании середина получилась жидкой.
  • Такой десерт в виде сердца, приготовленный по французскому рецепту на День Святого Валентина, подаем с ягодами и мороженым, красиво разложив все на тарелке для подачи.

На день всех влюбленных совсем не обязательно, чтобы вы накрыли полноценный праздничный обед или ужин, даже небольшая подвижка в этом направлении будет очень приятна вашему избраннику, так как вы старались именно для него.

Новый салат в форме сердца на День святого Валентина

Еще один вариант с крабовыми палочками. Они хорошо сочетаются с консервированными ананасами, делая салат очень сочным и нежным. Поэтому не рекомендуется использовать много майонеза.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста —1 вилок;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сыр — 200 г;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • гранатовые зерна — для украшения;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.

Как готовить:

Крабовые палочки и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Отварное яйцо и сыр натрите. На блюдо выложите листья пекинской капусты. Поверх — ананасы, придавая этому слою форму сердца. Затем сыр, крабовые палочки, яйцо. Полейте майонезом, в который предварительно добавьте измельченный чеснок. На самом последнем слое «нарисуйте» сетку, в каждую ячейку вложите по зерну граната.

У салатов на день святого Валентина может быть знакомый вкус, но оформление должно быть романтичным, говорящим о любви. Несколько интересных идей есть в нашей подборке. А какие салаты готовите вы для своих половинок?!

Мне нравится3Не нравится

Салатик для мужа «Гранатовое сердце»

Сытное, но очень легкое блюдо. Вареные овощи подчеркивают аромат копченой курицы, создавая для него кулинарный фон. Для салата можно взять не птицу, а, например, запеченную свинину.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • яйцо — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • зерна граната — для украшения.

Как готовить:

Отварите яйцо и овощи. Свеклу и морковь лучше варить по отдельности — так морковь сохранит свой цвет. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Белок, свеклу и морковь натрите на терке. Желток просто разомните вилкой до состояния пюре. Лук мелко порежьте. Переложите майонез в кулинарный мешок. Очертите на блюде соусом контур «сердце». Внутрь выложите слоями:

  • половина мяса;
  • лук + майонез;
  • морковь + майонез;
  • остаток курятины;
  • желток + майонез;
  • свекла.

В центре последнего слоя майонезом «нарисуйте» маленькое сердце, внутрь которого выложите белок. Оставшуюся часть свеклы смажьте майонезом, а сверху распределите зерна граната.

Фондю сырное и фондю из шоколада

Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.

Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.

Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.

В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.

Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.

Нам понадобится:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Красная рыба или икра
  • Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Сыр плавленный
  • Сок лимона
  1. На лаваш наносим тонкий слой плавленного сыра.
  2. Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью.
  3. Укладываем красную рыбу тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лаваш заворачиваем в трубочку и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем и нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см на большое блюдо. Подаем к столу.

Салат на День Святого Валентина с тунцом и ананасом

Пожалуй, стоит начать именно с этого сытного, легкого и, бесспорно, вкусного блюда. Готовится оно просто, так что потратить придется всего минут 10-15. Лучше всего после приготовления поставить его в холод на несколько часов, чтобы он смог настояться и все продукты «подружились».

Всем известно, что ананас идеально сочетается с курочкой, но не стоит бояться, с тунцом будет тоже очень гармонично и свежо.

Из указанных продуктов получается примерно 2 порции.

Следует заранее подготовиться и запастись:

  • Баночкой тунца в масле.
  • Маленькой баночкой консервированной молодой кукурузки.
  • 5 колечками консервированных ананасов.
  • 2 головками красного лучка.
  • Небольшим пучком зеленого лука.
  • 1 столовой ложкой майонеза.
  • Перчик молотый черный и соль добавляете по вкусу.

Из инвентаря нам нужен салатник, нож, дощечка разделочная и ложка.

Итак, начинаем!

Из баночки консервов следует слить лишнее масло, оно здесь ни к чему. После чего рыбку мы разминаем вилкой, но не стоит слишком мельчить. Кукурузу лучше слегка промыть холодной водичкой. Красный лук нарезаем мелкими кубиками, многим не нравится он крупно нарезанным. Также измельчаем зеленый лучок, он добавит свежести. Кстати, лучше брать только зеленую часть, белую не обязательно. Ананасы можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать сироп, и нарезать средними кубиками.

Следующим этапом станет смешивание всех ингредиентов. Салаты к Дню Влюбленных стоит подбирать простые, не требующие много времени и сил. Этот относится как раз к таким. Просто перемешиваем тунец, кукурузку, два вида лука, ананас, добавляем перчик, соль и майонезную заправку. Опять хорошо перемешиваем, накрываем и убираем на несколько часов постоять. Продукты за это время «соединятся», охладятся, что положительно повлияет на вкус. Ваша вторая половинка точно будет в восторге.

Ну и заключительный этап – подача. Можно украсить готовое блюдо зеленью, тем же ананасом. Рецептик довольно необычный. Надо сразу отметить, что он еще и сытный, так что лучше подать его самостоятельно, отдельно от остального, чтобы можно было распробовать вкусовые сочетания. Так как 14 февраля – это праздник любви, можно выложить в виде сердечка, смотрится оригинально. Для таких случаев хорошо брать красивые тарелочки, чтобы смотрелось более эстетично.

Еще один совет: многие не любят майонез, в таком случае берите сметанку или йогурт без добавок, смешайте с зубчиком чеснока и ложечкой горчицы. Такая заправка тоже идеально подойдет.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.

Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
  2. Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
  3. Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
  4. Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
  5. Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Торт на 14 февраля любимому своими руками, рецепт с фото

Этот рецептик из категории «проще простого». К тому же для его приготовления понадобятся привычные продукты, сделать отличный десерт недорого вполне реально.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас были такие продукты:

  • 0,5 кг размороженного слоеного теста;
  • 400 гр мягкого сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенки (стандартная 380 гр);
  • 2 чайные ложечки натурального молотого кофе.

Как видите, все знакомое и привычное, да и времени на готовку уходит немного.

Итак, начнем:

Берем тесто, которое было уже разморожено, раскатываем и режем на полосочки, примерно по 2 сантиметра. Их выкладываем на противень с пергаментом, ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Печь нужно будет минут 10-15.

Когда палочки спекутся, вытаскиваем их осторожно, и складываем на плоскую тарелку. Получается такая красота

Какой торт приготовить на день влюбленных в домашних условиях? Попробуйте испечь именно этот, он получается всегда.

Крем будем делать из размягченного масла, которое необходимо хорошо взбить, туда же добавить сгущенное молоко и кофе (оно придает тонкий и уникальный аромат, но можно и без него).

На столе раскладываем пищевую пленку в 3-4 слоя, чтобы было плотнее. Выкладываем немного крема, несколько слоеных заготовок, опять крем и все в такой последовательности. Кстати, отложите сразу пару палочек для крошки.

Сворачиваем рулетик и убираем в холод часов на 12. Торт обязательно должен постоять. Потом достаем, убираем пленочку и украшаем крошкой. При желании вы можете даже приготовить его заранее и отправить в морозилку, после разморозки он будет еще интереснее.

Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»

Это оригинальное блюдо выглядит очень красиво.  В этот праздничный день, когда так хочется чего-то необычного, он подойдёт как нельзя кстати!

Что понадобится:

  • рис — 4 столовая ложка,
  • яйца — 2 штуки,
  • лук репчатый – половинка луковицы,
  • болгарский перец – половинка одного перчика,
  • крабовые палочки – 4 штуки,
  • твёрдый сыр — 50 грамм,
  • икра красная — 2 столовые ложки,
  • икра чёрная — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 большие ложки.

Сначала подготовка – рис отварить, яйца отварить, сыр натереть. А для приготовления блюда нам понадобится две формочки в виде сердечка.

Как готовить

На самое дно формочки выложить рис. Хорошо прижать вилкой, а сверху смазать майонезом.

Второй слой – крабовые палочки. Их надо мелко порезать, и также прижать вилкой сверху снова смазать.

Третий слой – нарезанный лук с кусочками красного перца. Лук предварительно вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь. Всё прижать вилкой и смазать майонезом.

Четвёртый слой – натёртые на тёрке отваренные яйца. Сначала мы будем использовать только желток. Его также смазываем соусом.

Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке.

Шестой слой белок куриного яйца, также натёртый на тёрке.

Поверх красиво украсить красной икрой.

Теперь формочку снять, перевернуть, поставить рядом и точно также наполнить слоями в описанном порядке. Но в этот раз украшать уже чёрной икрой.

Как только вторая формочка будет наполнена, салат можно подавать к столу.

Традиционный греческий салат

Не всем хочется чего-то «майонезного» и тяжелого. В таких случаях отличным решением станет приготовление простого, но очень свежего блюда. Продукты в нем, можно сказать, элементарные, готовится быстро. Что еще нужно для праздника?

Основные компоненты:

  • 4 средних помидора
  • 2 огурчика
  • 1 красный перец сладкий
  • 1 луковица красная (лучше именно такой лучок, он не горький и не «злой»)
  • Пара зубчиков чеснока
  • 200 грамм феты (подходит брынза, моцарелла)
  • Банка оливок или маслин
  • 2-3 ст. ложечки масла оливкового
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • Перчим, солим и добавляем другие приправы по желанию

Принцип приготовления:

  • Овощи промываем, с оливок, сыра сливаем лишний рассол. Огурчики, помидорки порежем хорошими кусочками, не мельчите, лучше брать для этого острый нож. Перчик моем, убираем семена и тоже режем квадратиками.
  • Лучок очищаем, режем тоненькими полукольцами. Ингредиенты смешиваем, посыпаем маслинами и раскрошенным сыром.
  • Заправка делается так: масло оливковое смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком (можно добавить немного зерновой горчицы). Полученной смесью заправляем салатик. Готово!

Печенье Сердечки

Очень вкусный рецепт печенье Сердечки с прослойкой джема прекрасно подойдет на 14 февраля к празднованию Дня всех Влюбленных. Хотя тесто можно вырезать другой специальной формой к любому тематическому празднику. Джем для изделия подойдет любой, главное, чтобы он был густым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 5 капель
  • Миндаль — 1,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Джем — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление печенья Сердечки:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.
  2. К маслу добавьте сахар с яйцами, ванильный экстракт и лимонную цедру.
  3. Муку смешайте с измельченными орехами, разрыхлителем и корицей.
  4. Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое сформируйте в ком и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и отправьте в морозильник на 5-10 минут.
  6. При помощи формы для печенья вырежьте из теста сердечки. Одну половину заготовок оставьте цельными, а вторую сделайте с дырочкой по центру.
  7. Выложите печенье на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 12 минут. Готовое печенье остудите.
  8. Джем слегка разогрейте и смажьте целые сердечки. Прикройте их заготовками с дырочками и слегка придавите.
  9. Готовое печенье украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Торт «Бархатное сердце»

А этот сладкий рецепт на 14 февраля с фото торта в виде сердца станет палочкой-выручалочкой для хозяюшек, которые не любят или еще не наловчились печь.
Чтобы у вас получился супер-шоколадный десерт, приготовьте такие ингредиенты:
шоколад горький – 0,5 кг
масло сливочное – 0,3 кг
яйца – 8 шт.
кофе (крепкое) – 0,1 л
коньяк – 5-6 ст. л.
масло растительное – 100-120 г
соль
форма-сердце (разъемная покупная или самодельная картонная).
Готовить этот тортик лучше с вечера, чтобы за ночь он как следует застыл. А начнем мы с того, что замочим в коньяке изюм и отделим белки от желтков. Будем делать мусс:
1. в кастрюльку нальем кофе и добавим 350г шоколада, поставим ее на слабый огонь и будем мешать, пока последний не растворится, затем добавим в него сливочное масло, все еще раз размешаем и снимем с огня;
2. по одному вмешаем туда 6 желтков, изюм и коньяк;
3. взбиваем все 8 белков со щепоткой соли до стойкой блестящей пены и очень аккуратно вмешиваем их в шоколадную смесь.
4

Теперь выложим форму пергаментом, а в нее осторожно поместим получившийся мусс и поставим в холодильник на ночь.
5. На следующий день можно сделать глазурь: расплавить оставшийся шоколад и смешать его с растительным маслом.
6

Уже застывший тортик освобождаем от формы, выкладываем на красивую тарелку, поливаем обильно глазурью и опять поселяем в холодильнике минимум на час.
Готовое шоколадно-кофейное чудо можно дополнительно украсить так, как вам захочется.
Любите и будьте любимыми!

Рецепты на 14 февраля

Мужчина с удовольствием полакомится вкусной пиццей, а мы расскажем вам, как превратить ее в трогательное признание в любви. Для теста, которое мы будем готовить самостоятельно, мы возьмем 175 г просеянной муки, ложечку сухих дрожжей, 125 мл теплой воды и щепотку соли, ложку растительного масла. Из этих ингредиентов мы получим один коржик небольшого размера.

Еще нам надо выбрать компоненты для начинки: самый простой набор — помидоры и маслины, но вы можете добавить кольца болгарского перца и репчатого лука. Очень вкусной получится пицца с курицей и ананасами, в качестве главного ингредиента можно выбрать шампиньоны или копченую колбасу. Для приготовления пиццы обязательно понадобится томатный соус и тертый твердый сыр, эти компоненты в разных рецептах остаются неизменными.

Сухие дрожжи залить теплой водой и оставить на некоторое время, чтобы они набухли. Затем соединить дрожжи, муку, соль, подсолнечное масло и воду. Массу тщательно перемешать, сначала ложкой, затем руками до получения однородного теста без мучных комочков.

Стол надо присыпать мукой, выложить массу на стол с миски и вымешивать еще в течение нескольких минут. После опять переложить тесто в миску, сверху смазать маслом и оставить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой. Масса будет подходить полчаса, за это время она увеличится в два раза.

Вновь вымесить тесто пару минут и сформировать одно большое сердце или несколько меньшего размера. Выложить коржики на противень, предварительно смазанный растительным маслом. По краям коржика надо сделать бортики, смазать их соусом и выложить подготовленные для начинки ингредиенты. Кстати, ломтики копченой колбасы можно также нарезать сердечками.

Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и запекать 15 минут. Внимательно следите за процессом приготовления, чтобы не пригорела сырная корочка.

Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля

Это, пожалуй, самый простой, и в то же время, вкусный рецепт на праздничный стол в день всех влюблённых. Готовится он просто, а если заранее отварить все овощи, то у плиты стоять долго и вовсе не придётся.

Что понадобится:

  • картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт,
  • курица копченая — 100 г,
  • морковь сырая — 0,5 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вареное яйцо — 2 шт,
  • свекла вареная — 1 шт,
  • соль — по вкусу,
  • сыр твердый — 50 г,
  • майонез — по вкусу,
  • морковь, зелень петрушки для украшения.

Также нам потребуется формочка в виде сердца, в которой мы и будем собирать наш салат.

Как готовить

Картофель, который мы уже отварили в мундире, натереть на тёрке и выложить первым слоем. При желании немного посолить и смазать майонезом.

Второй слой у нас будет копчёная курочка. Её надо мелко порезать и также смазать.

Третий слой – натёртая на тёрке отваренная морковка. Поверх выложить мелко выдавленный чеснок и снова смазать майонезом. Чуточку подсолить.

Теперь яйца, отваренные, очищенные и также смазанные соусом.

И, наконец, сыр, натёртый на тёрке.

Последний слой – свёкла, которую мы также натираем и дополняем майонезом.

Теперь можно убрать форму в виде сердечка, поставить салатик на пару часов в холодильник и потом украсить так, как хочется вам.

Вот такие простые, а самое главное, красивые салаты, вы можете приготовить на самый главный праздник в этом году. И поверьте, ваша вторая половинка окажется в полном восторге!

Воздушное сердце

Это самый настоящий тренд прошлого года! И если вы еще не пробовали его испечь, 14 февраля – самый весомый повод сделать это. Особенность торта – простота дизайна. Тут всего 2-3 тоненьких коржа, между которыми виден крем. Сверху можно украшать фруктами, цветами, зефиром, в общем, чем захотите.

Ингредиенты Порции: –+8

  • Мёд 40 гр
  • Сахар-песок 80 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль  щепотка
  • Сода ½ ч. л.
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Шоколад белый 150 гр
  • Сливки жирные 150 гр
  • Сыр Маскарпоне (любой сливочный) 230 гр

На порцию
Калории: 980 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 60 г

Углеводы: 140 г

Шаги
2 час. 0 мин.Печать

В сахар отправим маслице, соль, яичко, мед. Все это необходимо нагревать, размешивая, до того момента, пока не появятся маленькие пузырьки по краешкам тарелки, на водяной бане. Сюда же всыпаем соду, размешиваем. Цвет будущего теста станет светлее, появится пенка. Так греем еще минутку. Убираем тарелку с огня и остужаем, всыпаем муку, вымешивая тесто. Оно будет липнуть, но муку не досыпайте. Просто положите на пленку пищевую и заверните. Уберите в холод на 6-7 часов, идеально, если тесто «отдохнет» там ночь. Следующий шаг – приготовление ганаша. Ломаем шоколад, сливки нужно нагреть, но не допустить закипания, вылить на шоколад. Пусть смесь пару минут постоит, затем размешаем

Ганаш важно накрыть пленкой прямо в контакт с поверхностью и отправить в холодильник на 12 часов. Отлежавшееся тесто поделим на 3 куска

Каждый раскатаем на пергаменте, чтобы толщина была всего 3-4 мм. Заранее подготовьте трафарет – сердце. По нему вырезаете из раскатанного теста коржи. Из указанного количества продуктов в среднем получается 3 коржика. Из остатков можно сделать маленькие сердечки для оформления. Перед тем, как поставить в духовку, сделайте вилкой проколы в корже. Печем до небольшого румянца при 180 градусах. Остужаем. Для крема в ганаш добавляем сыр, хорошо взбиваем. Отправляем все в кондитерский мешок с кругленькой насадкой. Сборка будет следующей: на подготовленное блюдо положите испеченное сердечко, отсадите крем, накройте коржиком и все в таком порядке. Получившийся десерт убираете в холодное место на 6-7 часов. Украшаем по своему вкусу. Для этого можно брать все что угодно, на что хватит фантазии.

Рецепты на День Святого Валентина нужно выбирать особенные, чтобы каждое блюдо дополняло этот романтичный праздник. Каждый из предложенных десертов определенно заслуживает внимания, так что выбирайте рецепт с фото торта на День влюбленных своими руками тот, что больше понравится.

Салат в виде сердца с гранатом ко дню Влюбленных

Этот рецепт — новый взгляд на хорошо знакомый «Гранатовый браслет». Его часто выбирают для праздничного стола. У него яркий, но очень нежный вкус. Тонкое сочетание куриного филе и свеклы оттеняет остроту лука.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 0,3 кг;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 3 клубня;
  • свекла — 3 шт.;
  • гранат — 400 г;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как готовить:

Отварите картофель, мясо и свеклу. Овощи натрите, а курицу нарежьте небольшими кубиками. Лук посеките мелко, обжарьте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте мясо и выдержите при постоянном помешивании до получения золотистой корочки. На блюде майонезом нарисуйте контур сердца. Не выходя за его рамки, выложите слоями:

  • картофель (не забудьте немного посолить);
  • лук с мясом;
  • свекла;
  • зерна граната.

Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом.

Десерт из йогурта, клубники и мороженого

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника свежая или с/м — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Клубничное варенье — 20 г
  • Йогурт натуральный — 50 г
  • Мороженое сливочное — 50 г
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЙогурт смешиваем с сахаром, мороженым, клубникой и клубничным вареньем. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Желатин предварительно замачиваем в теплой воде и, когда он разбухнет, добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, разливаем десерт в формочки и ставим в холодное место до застывания. Перед подачей, опускаем формочку в горячую воду и, когда десерт отойдет от формочки, переворачиваем его на тарелку.

Поздравляем с Днем влюбленных,
Упоенных, озаренных
Чувствами прекрасными,
Самыми всевластными.
Дай вам Бог не расставаться,
Вечным счастьем наслаждаться!

Валентинка

Ну и напоследок еще одна шоколадная «вкусняшка». Это уже традиционный вариант, как говорится, проверенный временем. Так что можете смело его готовить:

Корж будем выпекать из:

  • 4 яиц;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 200 гр сметаны;
  • половины баночки сгущенки;
  • 1,5 ст муки;
  • 1 ложечка чайная соды (гасить уксусом);
  • 4 ст.л какао.

Крем сделаем из:

  • 1 банки вареной сгущенки;
  • 150 грамм масла слив.;
  • 1 стакана орешков грецких.
  • Посыпка:
  • 200 грамм черного шоколада;
  • 200 грамм масла сливочного.
  • В сахар вбиваем яйца, взбиваем миксером до пены, лучше делать это не менее 10 минут. Сюда же отправляем какао, сметанку, муку и опять взбиваем. Напоследок – сода, которую погасите уксусом.
  • Готовое тесто заливаем в форму (берем сердечком), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем минут 30-40, готовность легко проверить зубочисткой. Достаем коржик и остужаем.
  • Переходим к начинке. Берем масло, оно должно быть комнатной температуры, взбиваем его до пышного состояния. Постепенно добавляем сгущенку, добавляем измельченные орешки.
  • Еще один этап – верхушка. Для нее растопим шоколад. Соединяем его со взбитым маслом.
  • Ну и самое приятное – оформление. Разделим корж на 3 части поперек. Каждый слой смазываем ореховой намазкой. Верх и бока украшаем шоколадным кремом. Готово!

Ролл с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши — 120 г
  • Нори — 0,5 шт.
  • Лосось (филе) — 50 г
  • Майонез японский — 10 г
  • Икра летучей рыбы — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля приготовления заправки для риса сахар (300 г), рисовый уксус мицукан (200 г) и морскую соль (по вкусу) помещаем  в кастрюлю с толстым дном.  Беспрерывно помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня. Добавляем в содержимое промытые в холодной воде водоросли кобу (2 г). После чего настаиваем  заправку 30-50 минут при комнатной температуре.

Для приготовления риса нам понадобится рис для суши (2000г). Чтобы рис получился рассыпчатым, промываем его семь раз, а затем выдерживаем в холодной воде не менее 30 минут. По истечении этого времени воду сливаем. Затем рис снова заливаем водой и варим обычным способом 10-12 минут при t 100С. После того, как он приготовится, перекладываем его в миску, разбиваем деревянной ложкой и поливаем заправкой (из расчета 150 г готовой заправки на 1,5 кг готового риса). При этом его следует постоянно перемешивать до тех пор, пока масса не сделается губчатой. Теперь необходимо, чтобы рис настоялся. Для этого накрываем его тканью и оставляем на 10-15 минут (при комнатной температуре).

На бамбуковую циновку (макису), обернутую пищевой пленкой, кладем лист нори и наносим на него средней толщины слой суши-риса таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность водорослей.Выкладываем на середину филе лосося, нарезанного полосами, смазываем его майонезом, добавляем немного икры и сворачиваем ролл. С помощью макисы формируем ролл в виде пирамиды, а потом бамбуковой палочкой с плоской стороны ролла делаем углубление. Нарезаем ролл порционными кусочками.

Сердечная радость

Это мясное и довольно сытное блюдо, которое будет настоящим украшением праздничного стола.

Для него нам понадобятся:

  • 3 средних картофелины
  • 250 грамм говядины, которую предварительно следует отварить
  • 1 листик лавровый
  • Половина кочана капусты пекинской
  • Половина красной луковички
  • Майонез, специи по вкусу
  • Гранатовые зернышки и зелень для оформления

Как видите, нет суперсложных компонентов, все самое доступное.

Рецепт такой:

  • Отвариваем неочищенную картошку, очищаем и нарезаем соломкой;
  • Мясо отвариваем в подсоленной воде с «лаврушкой», режем аналогично;
  • Луковичку очищаем и тонко нарезаем;
  • Капусту моем и режем, следует несколько целых листиков отложить для оформления;
  • Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу;
  • На заключительном этапе выкладываем сердечком, украшаем пекинкой, гранатом и зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: