Выбор и подготовка продуктов
Главным продуктом для приготовления омлета являются яйца
Важно, чтобы все ингредиенты были свежими и высокого качества
Правила выбора товара:
- яйца не должны иметь трещин;
- стоит выбирать чистые экземпляры, без наличия перьев;
- товар должен быть одинакового размера, это зависит от категории яиц;
- по отечественным правилам, на каждом яйце обязана находиться специальная маркировка, она способствует определению сорта яиц;
- если на продукте есть буква «Д», значит, товар диетический и хранится не более недели;
- столовое яйцо может храниться в холодильнике до 20 суток.
Некоторые производители добавляют в корм куриц йод и селен. Товар, полученный от таких несушек, будет иметь более высокую стоимость.
Рассмотрим некоторые секреты определения свежего продукта.
- Оболочка у свежего товара обладает матовой поверхностью.
- Если потрясти яйцо над ухом, то не должно слышаться никаких посторонних звуков.
- Тухлое и высохшее яйцо практически невесомое.
- Свежесть продукта принято проверять и домашним способом. Для этого яйца опускаются в емкость с водой. Если они всплывут, значит, уже несвежие.
- При разбивании продукта на нем не должно быть никаких вкраплений и покраснений.
- Не следует покупать продукт, если он находится по соседству с рыбой или мясом. Яйцо очень сильно впитывает посторонние запахи.
- Белая скорлупа уступает по прочности коричневой.
Хранить продукт рекомендуется острым краем вниз, и в холодильнике, не более 30 дней с момента покупки.
Рулет из омлета с сыром
Очень многие предпочитают готовить на завтрак яичницу или омлет. Но иногда хочется разнообразить меню. Как это сделать, чтобы не тратить много времени и сил на готовку? Попробуйте приготовить сытный, вкусный омлетный ролл с сыром. На его создание вам понадобится не более 10 минут.
Что нам потребуется:
- яйца категории С0 – 3 шт.;
- молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
- сыр твердый – 40 г;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 10 мин.
Как из омлета сделать рулет
- В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.
- Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
- На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
- Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.
Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.
Вариант 4: Рулет из омлета с творогом и свежей зеленью
Рецепт омлетного рулета с творогом относится к диетическим. Его можно быстро приготовить к завтраку или к чаю, если пришли гости. Рулет с творогом — отличная альтернатива сладкой и калорийной выпечке!
Ингредиенты:
- 260 гр. творога;
- две столовых ложек молока;
- пучок шпината;
- несколько перьев зеленого лучка;
- пара щепоток соли;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- четыре яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца разделить на белки и желтки. Два желтка соединить в чашке с молоком и щепотью соли, взбить миксером до устойчивых пик. Аккуратными движениями вмешать четыре белка.
Шаг 2:
В прямоугольную формочку для выпечки положить лист пергамента, немного смазать маслом. Перелить в нее яичную массу и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре около 190 градусов. Затем вынуть, чтобы омлет остыл.
Шаг 3:
Творог переложить в чашу блендера, добавить ложку молока, измельченную зелень и щепотку соли. Хорошенько взбить до однородности.
Шаг 4:
Творожную начинку намазать на яичный лист, свернуть его в форме рулета. Подождать 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Подавать к столу можно и в теплом виде, и в холодном. По желанию можно в начинку добавить пару зубчиков чеснока.