Капкейки с лимонным курдом и шоколадным кремом
Морковные капкейки от Энди Шефа также выпекают с апельсиновым курдом. Их готовят очень просто и быстро.
Лишь приготовление крема занимает много времени, но такие пирожные можно делать без него.
Состав ингредиентов
Необходимый перечень продуктов для теста:
- мука – 260 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сырая морковь – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сахар – 180 г;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- соль – щепотка.
Для курда:
- цедра 1 лимона;
- желтки – 4 шт.;
- сахарный песок – 75 г;
- лимонный сок – 115 мл;
- сливочное масло – 60 г.
Для крема:
- какао – 2 ст. л. (с горкой);
- масло (сливочное) – 180 г;
- белки – 4 шт.;
- сахар – 190 г.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы работы:
Прежде в чашу блендера кладут яйца, сахар, масло. Также сюда добавляют соль и нарезанную морковь. Далее эту смесь пюрируют до однородной консистенции. Затем в неё насыпают муку, разрыхлитель. Всё хорошо перемешивают. Потом массу раскладывают в формы на 2/3, так как тесто хорошо поднимается. После пирожные выпекают около 15 мин. при t 180°. Далее делают курд. Вначале все ингредиенты смешивают в сотейнике. Затем лимонную смесь уваривают на огне, пока не появятся большие лопающиеся пузыри. После её снимают с огня. Потом массу пропускают через сито. Затем её охлаждают, предварительно накрыв плёнкой, чтобы она касалась курда. После лимонную массу убирают в холодильник на ночь. Далее белки смешивают с сахаром. Потом их ставят на водяную баню. После белковую смесь нагревают до 62°C, непрерывно помешивая. Затем эту массу взбивают при помощи миксера, пока не будут сформированы устойчивые пики. Далее в крем постепенно вводят по 10 – 15 г масла комнатной температуры. Миксером продолжают работать 2 мин. после каждого добавления
Потом в массу насыпают какао, всё осторожно перемешивают. Затем в остывших капах вырезают середины
Их заполняют курдом. Сверху пирожные декорируют кремом.
Ингредиенты для приготовления морковного рулета
- Морковь 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1 чайная ложка
- Горчица русская 1 столовая ложка
- Сливочное масло 50 грамм
- Творог 150 грамм
- Сметана 18% 2 столовые ложки
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Редис 5–6 штук
- Перец чили молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1 тушим морковь.
Морковь очистите от кожи, промойте и натрите на средней терке.Нагрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него морковь, поперчив (острым перцем и черным) и посолив по вкусу. Тушите все, помешивая, в течение 10 минут. В конце готовки добавьте в морковь горчицу и оставьте все остужаться.
3 добавляем в морковь белки.
Отделенные от желтков белки взбейте в густую пену с щепоткой соли
Затем смешайте осторожно с морковной массой, чтобы получилась однородная консистенция.
4 запекаем морковную массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Застелите противень для выпечки пергаментом и выложите сверху морковную массу
Разровняйте ее, чтобы легла ровным слоем.Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.После выпекания удалите корж из формы, осторожно перевернув его вниз «головой» (так чтобы пергамент оказался сверху) на кухонное полотенце. Подождите 2 минуты и удалите аккуратно пергамент.
5 готовим начинку для рулета.
Смешайте творог со сметаной, если творог слишком водянистый, сметаны добавьте поменьше. Натрите сюда редис, порубите зеленый лук, добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
6 сворачиваем морковный рулет.
Нанесите пасту из редиски и творога на морковный корж равномерным слоем
Затем осторожно сверните все в рулет, прижмите и отправьте в холодильник.Когда морковный рулет охладится, он полностью примет нужную форму и его можно будет подавать к столу.
7 подаем морковный рулет.
Морковный рулет нарежьте кусочками, украсьте редисом и свежей зеленью, а после подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом вашей закуски. Отличное блюдо к новогоднему столу, кстати!Приятного аппетита!
Рецепт «Морковные капкейки “Индеец Джо”»:
Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать.Орехи обжарить на сухой сковороде (почистить, если нужно) и измельчить ( не мелко, и не крупно)
В одной миске соединитьяйца, растительное масло, йогурт, сахар, нарезанный ананас, орехи и морковь ( можно ещё добавить любые сушёные ягоды)В другой- все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, корица, имбирь. Всё перемешать
Соединить обе части. Выложить в формочки на 3/4. У меня выходит из такого количества 23-24 шт.Выпечь в разогретой до 180С духовке около 20-25 минут
Вынуть, остудить.Теперь КРЕМ: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до однородности.Добавить ХОЛОДНЫЙ сливочный сыр и опять взбить.
Эти капкейки в начинке не нуждаются из-за своей сочности, но я иногда позволяю туда добавить НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКУЮ начинку:Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить сливочное масло и томить на среднем огне минут 7-8 до мягкости, добавить сахар и оставить на огне до растворения сахара. Снять и остудить.Из капов вынуть серединку и отложить ( они нам понадобятся). Вынуть можно специальной приспособой, а можно штукой, которая у яблок серцевину вынимает, а можно обратной стороной любой насадки для крема.Теперь я Вам расскажу, как можно сделать КАКТУСЫ:Обмазать верхушку кремом и обвалять в крошке от печенья… это будет наш песочек
Теперь заполнить начинкой наши капики, если всё таки решили с начинкой.
Теперь те части, которые вынули, раскрошить руками, добавить немножко крема. Сформировать шарики, конусы и установить на капкейки с “песочком”Часть крема окрасить в зелёный.
И вот так можно сделать кактусы
ВЫ же можете украсить как Вам Нравится… Да можно эти кексики и так слопать)))Но с кремом вдвойне вкунее)Приятного чаепития
Я, когда раскопала ( ну как раскопала, а одолжила у ЭндиШеф
)) этот рецепт, решила, что и масла много, и сахара, но всегда сначала делаю строго по рецепту, чтобы знать истинный вкус блюда, но сделав его, я поняла, что к месту и ничего менять не нужно (разве, что-то иногда мук и разные сорта делаю.. иногда
Ну а крем по этому рецепту делаю практически всегда))
Поэтому попробуйте, хотя бы 1/3 порции, а потом… будет жалко, что так мало
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковные капкейки “Индеец Джо”
Многие боятся морковную выпечку, а очень даже зря. В ней нет вкуса не сырой, не варёной моркови. Морковная выпечка всегда сочная и невероятно вкусная, уж поверьте мне, ушастому)))Хочу Вам предложить один из вариантов Морковных капиков на тему индейцев.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Морковные капкейки “Индеец Джо”»:
Как приготовить соленую карамель
Соленая карамель – очень необычная на вкус начинка или топпинг. В данном рецепте за основу берётся ряженка. Однако многие хозяйки предпочитают использовать сливки. Такая карамель получается калорийнее, а способ приготовления усложняется, занимает больше времени. Тем не менее каждый может выбрать способ приготовления карамели по вкусу и по возможностям.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- ряженка – 100 грамм
- сахарный песок – 200 грамм
- сливочное масло – 60 грамм
- соль – пол чайной ложки
Если сливочное масло солёное (это обычно указано на упаковке), то добавлять соль не надо.
Способ приготовления соленой карамели:
- Смешивают все ингредиенты в посуде, в которой потом можно будет её варить, например ковшик, кастрюля и проч.
- Ставят на огонь – первые 5 минут на средний, затем на медленный.
- Варят до тех пор, пока карамель не станет коричневой.
- Постоянно помешивают.
Обычно карамель готовится за 15 минут. После того, как снимают её с огня, оставляют остывать. Пенка должна опуститься, а цвет стать ещё темнее и насыщеннее.
Соленую карамель можно использовать не только для кексов, она также отлично подойдёт к блинчикам или оладьям.
Морковные маффины с сыром и чесноком
Я люблю изобретать рецепты. И это вовсе не так сложно, как может показаться. Вот захотелось вам несладких маффинов, нашли вы какой-нибудь рецепт, а ингредиентов дома нет.
Тут и начинается эксперимент. Цукини заменим морковкой, брынзу — обычным сыром, ну и, чтобы не было скучно, добавим чеснока. Так и рождается большинство моих рецептов. Надеюсь, что и вы, придумаете не один свой собственный рецепт.
Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора — чтобы утешить тем, что у него есть. Оскар Уайльд.
Ингредиенты:
- Мука 400 г
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Морковь 140 г (3-4 шт)
- Сыр 100 г
- Яйца 2 шт
- Молоко 300 мл
- Растительное масло 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп, петрушка
- Крупная соль две щепотки
Морковные маффины с сыром рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Перемешать муку, соль, сахар и пекарский порошок.
- Морковь очистить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Сыр и морковь натереть на терке. Все перемешать.
- К моркови и сыру добавить молоко, яйца, масло, чеснок, пропущенный через пресс. Добавить эту смесь к муке. Вымесить тесто. Посолить, если сыр недостаточно соленый.
- Разложить по формочками посыпать сверху крупной солью.
- Выпекать 25—55 мин, в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность деревянной зубочисткой — зубочистка должна выходить чистой.
Морковные маффины с сыром и чесноком и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души».
В книге «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души» вы НЕ найдете: статистических данных об уничтоженном поголовье скота за прошлый год, суровые нравоучения на тему «как вам жить», сухие данные о содержании жиров, белков и углеводов в том или ином блюде.
Что же вас ждет в книге?
А вот что: краткий обзор о видах вегетарианства (куда же без него), авторский путь к вегетарианству (местами смешно, а местами очень серьезно), безусловно, рецепты (вкусно! мы пробовали!) которые разделены на главы… нет, не закуски, горячее и супы, главы – это и есть начало выбранного пути с самого начала, включая, все сомнения и метания, до того момента, как вы решите, что теперь во время полета вам будут приносить вегетарианское меню.
Автор Катерина Сушко в своей дебютной книге собрала весь свой опыт становления вегетарианкой и делится им с вами.
Я люблю изобретать рецепты. И это вовсе не так сложно, как может показаться. Вот захотелось вам несладких маффинов, нашли вы какой-нибудь рецепт, а ингредиентов дома нет. Тут и начинается эксперимент. Цукини заменим морковкой, брынзу — обычным сыром, ну и, чтобы не было скучно, добавим чеснока. Так и рождается большинство моих рецептов.
Надеюсь, что и вы, читая эту книгу, придумаете не один свой собственный рецепт.
Читать книгу «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души»
на ЛитРес
Классический вариант исполнения морковного капкейка
Для приготовления данного десерта рекомендуем использовать исходные продукты самого высшего сорта. А вкусную морковку лучше всего брать из нового урожая, желательно молодую.
Классические морковные капкейки, рецепт с фото:
Рецепт приготовления классических морковных капкейков, перечень ингредиентов:
- пшеничная мука и сахар-песок – по полтора стакана каждого;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковь – 0,2 кг;
- растительное масло (можно оливковое или подсолнечное) – три четверти стакана (не меньше);
- измельченные грецкие орехи – один стакан;
- соль – половинка чайной ложечки;
- свеже-молотая корица, мускатный орех – по одной чайной ложечке каждого продукта;
- ванилин – на усмотрение хозяйки;
- пищевая сода – 1,5 чайной ложки;
- для украшения десертов – сливки, пудра сахарная, посыпка кондитерская, цельные лесные орешки.
Сборка капкейков
- Из полностью остывших кексов аккуратно вырезаем серединку. Если нет специального каттера, то сердцевину можно вырезать обратной стороной чайной ложки. Овощечистка, такая как у меня, тоже идеально для этого подходит.
- Отверстия заполняем мандариновым курдом. Можно кондитерским мешком, а можно простой чайной ложкой.
- С помощью кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда» отсаживаем шапочки и украшаем морковные капкейки по желанию.
Вот такой у нас сегодня с вами получился экспериментальный рецептик. И с уверенностью могу сообщить, что эксперимент удался.
Спасибо за внимание. До новых встреч!
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.