Морковный закусочный рулет

Капкейки с лимонным курдом и шоколадным кремом

Морковные капкейки от Энди Шефа также выпекают с апельсиновым курдом. Их готовят очень просто и быстро.

Лишь приготовление крема занимает много времени, но такие пирожные можно делать без него.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень продуктов для теста:

  • мука – 260 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сырая морковь – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соль – щепотка.

Для курда:

  • цедра 1 лимона;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • лимонный сок – 115 мл;
  • сливочное масло – 60 г.

Для крема:

  • какао – 2 ст. л. (с горкой);
  • масло (сливочное) – 180 г;
  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 190 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

Прежде в чашу блендера кладут яйца, сахар, масло. Также сюда добавляют соль и нарезанную морковь. Далее эту смесь пюрируют до однородной консистенции. Затем в неё насыпают муку, разрыхлитель. Всё хорошо перемешивают. Потом массу раскладывают в формы на 2/3, так как тесто хорошо поднимается. После пирожные выпекают около 15 мин. при t 180°. Далее делают курд. Вначале все ингредиенты смешивают в сотейнике. Затем лимонную смесь уваривают на огне, пока не появятся большие лопающиеся пузыри. После её снимают с огня. Потом массу пропускают через сито. Затем её охлаждают, предварительно накрыв плёнкой, чтобы она касалась курда. После лимонную массу убирают в холодильник на ночь. Далее белки смешивают с сахаром. Потом их ставят на водяную баню. После белковую смесь нагревают до 62°C, непрерывно помешивая. Затем эту массу взбивают при помощи миксера, пока не будут сформированы устойчивые пики. Далее в крем постепенно вводят по 10 – 15 г масла комнатной температуры. Миксером продолжают работать 2 мин. после каждого добавления

Потом в массу насыпают какао, всё осторожно перемешивают. Затем в остывших капах вырезают середины

Их заполняют курдом. Сверху пирожные декорируют кремом.

Ингредиенты для приготовления морковного рулета

  1. Морковь 500 грамм
  2. Яйца 4 штуки
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Горчица русская 1 столовая ложка
  5. Сливочное масло 50 грамм
  6. Творог 150 грамм
  7. Сметана 18% 2 столовые ложки
  8. Лук зеленый 1/2 пучка
  9. Редис 5–6 штук
  10. Перец чили молотый по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

1 тушим морковь.

Морковь очистите от кожи, промойте и натрите на средней терке.Нагрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него морковь, поперчив (острым перцем и черным) и посолив по вкусу. Тушите все, помешивая, в течение 10 минут. В конце готовки добавьте в морковь горчицу и оставьте все остужаться.

3 добавляем в морковь белки.

Отделенные от желтков белки взбейте в густую пену с щепоткой соли

Затем смешайте осторожно с морковной массой, чтобы получилась однородная консистенция.

4 запекаем морковную массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов.Застелите противень для выпечки пергаментом и выложите сверху морковную массу

Разровняйте ее, чтобы легла ровным слоем.Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.После выпекания удалите корж из формы, осторожно перевернув его вниз «головой» (так чтобы пергамент оказался сверху) на кухонное полотенце. Подождите 2 минуты и удалите аккуратно пергамент.

5 готовим начинку для рулета.

Смешайте творог со сметаной, если творог слишком водянистый, сметаны добавьте поменьше. Натрите сюда редис, порубите зеленый лук, добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

6 сворачиваем морковный рулет.

Нанесите пасту из редиски и творога на морковный корж равномерным слоем

Затем осторожно сверните все в рулет, прижмите и отправьте в холодильник.Когда морковный рулет охладится, он полностью примет нужную форму и его можно будет подавать к столу.

7 подаем морковный рулет.

Морковный рулет нарежьте кусочками, украсьте редисом и свежей зеленью, а после подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом вашей закуски. Отличное блюдо к новогоднему столу, кстати!Приятного аппетита!

Рецепт «Морковные капкейки “Индеец Джо”»:

Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать.Орехи обжарить на сухой сковороде (почистить, если нужно) и измельчить ( не мелко, и не крупно)

В одной миске соединитьяйца, растительное масло, йогурт, сахар, нарезанный ананас, орехи и морковь ( можно ещё добавить любые сушёные ягоды)В другой- все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, корица, имбирь. Всё перемешать

Соединить обе части. Выложить в формочки на 3/4. У меня выходит из такого количества 23-24 шт.Выпечь в разогретой до 180С духовке около 20-25 минут

Вынуть, остудить.Теперь КРЕМ: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до однородности.Добавить ХОЛОДНЫЙ сливочный сыр и опять взбить.

Эти капкейки в начинке не нуждаются из-за своей сочности, но я иногда позволяю туда добавить НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКУЮ начинку:Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить сливочное масло и томить на среднем огне минут 7-8 до мягкости, добавить сахар и оставить на огне до растворения сахара. Снять и остудить.Из капов вынуть серединку и отложить ( они нам понадобятся). Вынуть можно специальной приспособой, а можно штукой, которая у яблок серцевину вынимает, а можно обратной стороной любой насадки для крема.Теперь я Вам расскажу, как можно сделать КАКТУСЫ:Обмазать верхушку кремом и обвалять в крошке от печенья… это будет наш песочек

Теперь заполнить начинкой наши капики, если всё таки решили с начинкой.

Теперь те части, которые вынули, раскрошить руками, добавить немножко крема. Сформировать шарики, конусы и установить на капкейки с “песочком”Часть крема окрасить в зелёный.

И вот так можно сделать кактусы

ВЫ же можете украсить как Вам Нравится… Да можно эти кексики и так слопать)))Но с кремом вдвойне вкунее)Приятного чаепития

Я, когда раскопала ( ну как раскопала, а одолжила у ЭндиШеф

)) этот рецепт, решила, что и масла много, и сахара, но всегда сначала делаю строго по рецепту, чтобы знать истинный вкус блюда, но сделав его, я поняла, что к месту и ничего менять не нужно (разве, что-то иногда мук и разные сорта делаю.. иногда

Ну а крем по этому рецепту делаю практически всегда))

Поэтому попробуйте, хотя бы 1/3 порции, а потом… будет жалко, что так мало

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морковные капкейки “Индеец Джо”

Многие боятся морковную выпечку, а очень даже зря. В ней нет вкуса не сырой, не варёной моркови. Морковная выпечка всегда сочная и невероятно вкусная, уж поверьте мне, ушастому)))Хочу Вам предложить один из вариантов Морковных капиков на тему индейцев.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Морковные капкейки “Индеец Джо”»:

Как приготовить соленую карамель

Соленая карамель – очень необычная на вкус начинка или топпинг. В данном рецепте за основу берётся ряженка. Однако многие хозяйки предпочитают использовать сливки. Такая карамель получается калорийнее, а способ приготовления усложняется, занимает больше времени. Тем не менее каждый может выбрать способ приготовления карамели по вкусу и по возможностям.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • ряженка – 100 грамм
  • сахарный песок – 200 грамм
  • сливочное масло – 60 грамм
  • соль – пол чайной ложки

Если сливочное масло солёное (это обычно указано на упаковке), то добавлять соль не надо.

Способ приготовления соленой карамели:

  1. Смешивают все ингредиенты в посуде, в которой потом можно будет её варить, например ковшик, кастрюля и проч.
  2. Ставят на огонь – первые 5 минут на средний, затем на медленный.
  3. Варят до тех пор, пока карамель не станет коричневой.
  4. Постоянно помешивают.

Обычно карамель готовится за 15 минут. После того, как снимают её с огня, оставляют остывать. Пенка должна опуститься, а цвет стать ещё темнее и насыщеннее.

Соленую карамель можно использовать не только для кексов, она также отлично подойдёт к блинчикам или оладьям.

Морковные маффины с сыром и чесноком

Я люблю изобретать рецепты. И это вовсе не так сложно, как может показаться. Вот захотелось вам несладких маффинов, нашли вы какой-нибудь рецепт, а ингредиентов дома нет.

Тут и начинается эксперимент. Цукини заменим морковкой, брынзу — обычным сыром, ну и, чтобы не было скучно, добавим чеснока. Так и рождается большинство моих рецептов. Надеюсь, что и вы, придумаете не один свой собственный рецепт.

Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора — чтобы утешить тем, что у него есть. Оскар Уайльд.

Ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Морковь 140 г (3-4 шт)
  • Сыр 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 300 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Крупная соль две щепотки

Морковные маффины с сыром рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Перемешать муку, соль, сахар и пекарский порошок.
  3. Морковь очистить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Сыр и морковь натереть на терке. Все перемешать.
  4. К моркови и сыру добавить молоко, яйца, масло, чеснок, пропущенный через пресс. Добавить эту смесь к муке. Вымесить тесто. Посолить, если сыр недостаточно соленый.
  5. Разложить по формочками посыпать сверху крупной солью.
  6. Выпекать 25—55 мин, в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность деревянной зубочисткой — зубочистка должна выходить чистой.

Морковные маффины с сыром и чесноком и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души».

В книге «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души» вы НЕ найдете: статистических данных об уничтоженном поголовье скота за прошлый год, суровые нравоучения на тему «как вам жить», сухие данные о содержании жиров, белков и углеводов в том или ином блюде.

Что же вас ждет в книге?

А вот что: краткий обзор о видах вегетарианства (куда же без него), авторский путь к вегетарианству (местами смешно, а местами очень серьезно), безусловно, рецепты (вкусно! мы пробовали!) которые разделены на главы… нет, не закуски, горячее и супы, главы – это и есть начало выбранного пути с самого начала, включая, все сомнения и метания, до того момента, как вы решите, что теперь во время полета вам будут приносить вегетарианское меню.

Автор Катерина Сушко в своей дебютной книге собрала весь свой опыт становления вегетарианкой и делится им с вами.

Я люблю изобретать рецепты. И это вовсе не так сложно, как может показаться. Вот захотелось вам несладких маффинов, нашли вы какой-нибудь рецепт, а ингредиентов дома нет. Тут и начинается эксперимент. Цукини заменим морковкой, брынзу — обычным сыром, ну и, чтобы не было скучно, добавим чеснока. Так и рождается большинство моих рецептов.

Надеюсь, что и вы, читая эту книгу, придумаете не один свой собственный рецепт.

Читать книгу «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души»

на ЛитРес

Классический вариант исполнения морковного капкейка

Для приготовления данного десерта рекомендуем использовать исходные продукты самого высшего сорта. А вкусную морковку лучше всего брать из нового урожая, желательно молодую.

Классические морковные капкейки, рецепт с фото:

Рецепт приготовления классических морковных капкейков, перечень ингредиентов:

  • пшеничная мука и сахар-песок – по полтора стакана каждого;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло (можно оливковое или подсолнечное) – три четверти стакана (не меньше);
  • измельченные грецкие орехи – один стакан;
  • соль – половинка чайной ложечки;
  • свеже-молотая корица, мускатный орех – по одной чайной ложечке каждого продукта;
  • ванилин – на усмотрение хозяйки;
  • пищевая сода – 1,5 чайной ложки;
  • для украшения десертов – сливки, пудра сахарная, посыпка кондитерская, цельные лесные орешки.

Сборка капкейков

  1. Из полностью остывших кексов аккуратно вырезаем серединку. Если нет специального каттера, то сердцевину можно вырезать обратной стороной чайной ложки. Овощечистка, такая как у меня, тоже идеально для этого подходит.
  2. Отверстия заполняем мандариновым курдом. Можно кондитерским мешком, а можно простой чайной ложкой.
  3. С помощью кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда» отсаживаем шапочки и украшаем морковные капкейки по желанию.

Вот такой у нас сегодня с вами получился экспериментальный рецептик. И с уверенностью могу сообщить, что эксперимент удался.

Спасибо за внимание. До новых встреч!

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: