С грибами и сыром
В этом рецепте мы будем готовить мясной рулет из перемолотого свиного фарша, запеченный в духовке, с начинкой из сыра и грибов.
Приготовленный в духовке рулетик с начинкой из сыра и грибов – это прекрасное украшение праздничного стола. Вкуснейшее блюдо готовиться в два счета, имеет аппетитный вид и неповторимый аромат. Кроме того, не требует грандиозных финансовых затрат.
Ингредиенты
- 695 г свинины (вырезка)
- пара столовых ложек растительного масла (оливковое. масло виноградной косточки и т.д)
- 1/3 стакана воды или бульона
- по вкусу перца молотого: белого или черного
- орех мускатный измельченный
- морская или поваренная соль
Лучшие статьи Крамбл с клубникой и ревенем
Для начинки:
- 255 г свежих шампиньонов
- чуть меньше половины упаковки сливочного масла
- треть стакана крошек белого хлеба или панировочных сухарей
- пара столовых ложек измельченной зелени петрушки
- пара столовых ложек сыра, натертого на терке
- по вкусу молотый черный перец
- по вкусу соль
- укроп, петрушка
Этапы приготовления
- Вымытое в прохладной воде и высушенное мясо перемалывается на мясорубке с мелкой сеточкой дважды. Полученная масса солится, туда добавляется перец и измельченный мускатный орех.
- Далее фарш необходимо разложить на слегка смоченной водой марле, сформировав из него вытянутую лепешку, толщина которой составляет примерно полтора сантиметра.
Готовим начинку
- Вымытые и очищенные грибы нарезаются небольшими полосочками. После чего их следует отправить на сковородку со сливочным маслом, которое изначально было подогрето. Грибы обжариваются, в процессе их следует приправить. Готовые шампиньоны должны постоять, остыть, только после этого их можно смело смешивать с крошками хлеба, заранее потертым сыром и нарубленной петрушкой.
-
Полученная ароматная масса укладывается в центр лепешки из перемолотого мяса и равномерно расстилается по ней. Чтобы получить рулетик, необходимо скрутить лепешку, подтягивая марлевую ткань в одном направлении.
- Полученный рулет аккуратно перемещается на предварительно обработанную растительным маслом сковородку с высокими бортиками. Обжаривается он с одной и второй стороны до получения красивого коричневатого цвета. После чего рулет выкладывается на противень с налитым туда мясным бульоном и помещается в духовой шкаф где-то на полчаса.
- Мясной изыск, который мы получили, можно нарезать небольшими кружочками, а можно преподнести целым, чтобы гости могли насладиться красотой рулета.
Рулетики из свинины с грибами
Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.
Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:
- свинина – 600 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- укроп – 3-4 веточки
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сметана – 250 мл
- мука – 1 ч.л. с горкой
- соль, перец
Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:
Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.
Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.
В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.
Жарим шампиньоны с луком до готовности.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.
Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.
Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.
И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.
Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.
Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.
Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.
Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.
С какой начинкой можно готовить мясной рулет
Свинина отличается от других видов мяса тем, что может сочетаться практически с любой начинкой. Мы уже отметили, что отлично подходят к свинине кисло-сладкие фрукты. Но и овощи станут замечательной вкусной альтернативой.
Так, для рулета из свиной вырезки подходят следующие сочетания продуктов:
- Морковь+репчатый лук+грибы;
- Баклажаны+болгарский перец+помидоры;
- Чернослив+мясной фарш+грецкий орех;
- Мясной фарш из любого другого вида мяса со специями;
- Сыр+зелень;
- Яйцо+репчатый лук+картофельное пюре
- Бекон+маринованные огурцы
В общем, в качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике у хозяйки. Не стоит забывать про специи и пряные травы. Со свининой сочетаются: розмарин, укроп, базилик, орегано, перец душистый и чёрный, чеснок, горчица, мёд. Специями можно смазывать и посыпать как само мясо, так и добавлять их в начинку.
Мясо со сладким перцем, яйцом и сыром в виде рулетиков
Немецкая кухня богата аппетитными, сочными закусками. Рулетики из свиной мякоти в сочетании со сладким перцем предлагают в нескольких кафе в Баварии, позиционирую их как фирменное блюдо. Конечно, каждый шеф-повар готовит закуску по-своему. Но неизменными остаются сочность, сладковатые нотки во вкусе и выраженный аромат.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 7 шт.;
- сладкий перец (крупный) – 1 шт.;
- сыр – кусочек;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – сколько потребуется.
Последовательность шагов для создания закуски:
- Мясо отбивают, солят, приправляют.
- Перец измельчают полосками, а сырный кусочек – брусками.
- В мясной ломтик заворачивают 4 овощных кусочка, 1 сырный.
- Из яйца и муки готовят кляр, в котором обмакивают изделия и обжаривают до румяной корочки со всех сторон.
К сведению!Подают изделия в качестве горячей закуски, но и в холодном состоянии рулетики не теряют вкус и ароматность.
Куриная закуска «Кордон Блю»
Начнем наш небольшой, но очень вкусный гастрономический экскурс, естественно, с рецепта высокой французской кухни.
Состав ингредиентов:
- ветчина копченая (не очень жирная) — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- грудки куриные — 2 шт.;
- сыр «Эмменталь» — 200 г;
- масло постное;
- сок лимона или соус соевый — 20 мл;
- мука, сухари панировочные;
- специи (соль, перец), карри, прованские травы.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем грудки, промокаем салфетками, делаем посередине каждого куска продольные разрезы в виде кармашков.
- Слегка отбиваем пласты мяса, сбрызгиваем их соусом или соком лимона, маринуем до 15 минут.
- Помещаем в пиалу яйца, добавляем приправы, немного взбалтываем смесь. В отдельной тарелке смешиваем карри, соль, сухари панировочные, стружку натертого сыра. Поскольку белое мясо птицы обладает нейтральным вкусом, выбираем кисломолочный продукт с ярко выраженными оттенками («Эмменталь» или «Российский» сыр), способными подчеркнуть нежную консистенцию куриного мяса.
- Выкладываем на половинку каждого куска по ломтику сыра и ветчины, сворачиваем рулетики, скрепляем их зубочистками. Обваливаем изделия в муке, опускаем в яичный состав и панируем смесью сухарей.
- Чтобы сохранить корочку в процессе тепловой обработки, отправляем куриные шницели на четверть часа в морозильную камеру.
- Нагреваем в сковороде масло, обжариваем все стороны мясных изделий до золотистого оттенка и размещаем следующие партии еды.
Подаем аппетитное блюдо с выбранным соусом или гарниром.
Watch this video on YouTube
как приготовить свиной рулет с грибами и сыром
Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.
Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям
Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок
Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок
Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.
Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.
Теперь примемся за начинку.
Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.
Лучшие статьи Тунец с картошкой в духовке
Продукты для начинения готовы.
В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.
Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).
Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.
Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.
Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.
По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.
Приятнейшего аппетита..!
Очень советую приготовить такие рулетики.Благодаря мацарелле в начинке и яйцам,вкус грибов становится совершенно другим.Из-за сливок, получаются мягкие и сочные.Я их готовила в субботу своим родным на ужин.Все были просто в восторге.Блюдо заслуживает стать лавным на праздничном столе.
Вам потребуется:
600 г свиного филе куском, без костей 400 г шампиньонов 2 больших луковицы 2 яйца, сваренных вкрутую 1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла 1 стакан жирных сливок соль по вкусу молотый черный перец по вкусу подсолнечное или оливковое масло
Приготовление:
Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) 2 шт.
- Ветчина 150 гр.
- Сыр 150гр.
- Сливки ( 20 — 33 %) 100 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень (рубленная) 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль,перец по вкусу
Приготовление:
- Сыр и ветчину нарезаем ломтиками.
- Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
- Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.
- Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 кусочка ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра.
- Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
- Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики.
- Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки.
- Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
- На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.
Ингредиенты:
- Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
- Чернослив – 200 гр.
- Орехи грецкие – 75 гр.
- Майонез.
- Мед – 1-2 ст. л.
- Горчица – 3 ст. л.
- Немного подсолнечного масла.
- Приправы.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
- Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
- Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
- Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
- Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
- Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.
Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.
Свиные рулеты с грибами и сыром
Ингредиенты:
- свиная шейка — 500 гр
- шампиньоны — 300 гр
- большая луковица — 1 штука
- красное вино — 0,5 стакана
- сыр — 150 гр
- груши — 1-2 штуки
- соль, перец
Приготовление:
Нарезать мясо на продолговатые ломтики, отбить, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинами, грушу — небольшими кусочками. Сыр нарезать полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и тушим 10 минут. В остывшие грибы добавляем грушу и перемешиваем. Выкладываем на кусочек мяса немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перемотать ниткой.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем при 180 С в течение 10 минут. Затем обливаем каждый рулет вином и снова отправляем в духовку до готовности на 10-15 минут.
Фаршированные рулетики из свинины с грибами
Шаг 8. Берем форму для запекания и покрываем ее слоем растительного масла. Это необходимо, чтобы блюдо не прилипло ко дну на начальном этапе, когда мясо еще не успеет дать сок.
Выкладываем каждый из рулетиков в форму для запекания. Это требуется делать плотно, дабы опять же исключить разворачивание пальчиков в процессе готовки.
Шаг 9. Теперь нам нужно сделать заливку. Для этого в чашке с водой смешиваем 2 ложки сметаны и небольшое количество специй, как правило это соль и перец. Далее поливаем получившейся смесью рулетики.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим блюдо на протяжении часа.
По желанию можно перед самым окончанием запекания присыпать все небольшим количеством тёртого сыра. Но у меня этого компонента в наличии не оказалось, поэтому готовила без него.
Все готово! Остается лишь вытащить рулетики на порционные тарелки и сварить гарнир. Я предложила своим домочадцам картофельное пюре, но вы можете использовать и макароны, и рис, и гречку. Да и просто употреблять все это вместе с овощным салатиком очень вкусно. Тушение в сметане делает пальчики очень мягкими, а начинка из грибов отлично сочетается со всеми другими компонентами, представленными в рецепте.
Кстати, такие рулетики не повредят фигуре, ведь они не жарятся на масле, а запекаются. К тому же, мы используем самую нежирную часть свинины — корейку или карбонад. Так что подобное блюдо могут кушать даже девушки, следящие за своей фигурой.
Как видите, в приготовлении пальчиков с грибами нет ничего сложного. Главное, суметь их надежно скрепить зубочистками, дабы они не развернулись в процессе запекания. Остальное – дело техники. Со всеми этапами приготовления справится даже начинающий повар. В результате получаются замечательные сочные рулетики, которые можно использовать в качестве основного блюда на праздничном столе. А чтобы улучшить качество приготовленного блюда, лучше соблюдать советы, которые я по традиции прилагаю в конце статьи. Ну а я, в свою очередь, прощаюсь с вами, чтобы подготовить следующую подборку рецептов. Готовьте с удовольствием!
Советы:
- Для приготовления пальчиков необходимо порезать мясо на максимально тонкие кусочки. Чтобы сделать это было легче, рекомендуется работать со слегка подмороженным куском.
- Если под рукой нет зубочисток, для скрепления можно использовать плотную нить. Достаточно будет ею обвязать пальчик, закрепив на конце.
- Лучше всего для приготовления использовать карбонад или корейку. Эти части меньше всего содержат жировой прослойки и легче режутся на ровные, одинаковые по размеру кусочки.
До вкусных встреч!
Куриные рулеты с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Грудки отбить, посолить и поперчить.
- Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
- В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
- Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Мясные рулетики «Сытый папа» от Ольги Матвей
Роскошный рецепт от известной телеведущей позволяет приготовить очень простое, но чрезвычайно изысканное яство. Полезные советы и рекомендации не оставляют шансов на кулинарные ошибки.
Набор компонентов:
- лук репчатый — 4 шт.;
- фарш — от 600 г;
- соль, укроп;
- свиной ошеек — 1,2 кг;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- перец сладкий (разных цветов);
- томат-пюре или помидоры в собственном соку — 600 мл;
- сухари панировочные — 60 г;
- обычный сахар — 25 г;
- смесь перцев, лист лавра, пряности (паприка, гвоздика, тертый орех мускатный).
Поэтапное приготовление:
- Очищаем луковицы, мелко нарезаем овощи, помещаем в готовый фарш из свинины. Добавляем нарубленный укроп, сухари панировочные, соль, смесь перцев, измельченный чеснок. Руками хорошо перемешиваем состав, тщательно соединяя все ингредиенты.
- Разделяем свиной ошеек на тонкие пласты, слегка их отбиваем, формируем рулетики. Для этого выкладываем на доску куски свинины, поворачивая их к себе тем краем, где больше мяса, а не жировой прослойки.
- Отбираем часть фарша, придаем ему продолговатую форму, помещаем на мясной ломтик. Накладываем правый и левый края на «котлету», затем сворачиваем пласт в виде маленькой колбаски.
- Таким способом изготавливаем остальные мясные изделия, обжариваем их в горячем масле, выкладывая на сковороду вниз швом. Спустя минуту, когда мясо уже, образно говоря, «схватилось», переворачиваем каждую порцию и готовим ее с другой стороны.
- Располагаем рулеты в жаровне вок (чугунке или гусятнице). Лук нарезаем крупными полукольцами, пассеруем до мягкого состояния в сковороде, где жарилось мясо. Добавляем разделенные на четверти перцы (без семян) и разбитый в блендере томат, соединенный с пряностями.
- Приправляем еду солью, вливаем густую томатную смесь, всыпаем ложку сахара, тушим продукты до полуготовности сладких овощей. Размещаем всю массу в посуду с мясными изделиями и нагреваем 40 минут при минимальном кипении.
Выкладываем рулетики вместе с их ярким окружением на широком блюде. Да, такое количество еды сделает сытым не только папу, но и маму вместе с остальными чадами и домочадцами!
Watch this video on YouTube