Рецепты приготовления — кулинарные рецепты

Рулет из курицы со свининой. Новое вкусовое разнообразие.

Рулет из курицы со свининой, один из самых вкусных и ярких сочетаний разных видов мяса. Если приготовите, то получите новое вкусовое разнообразие в своем питании. Подаем как бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба. А в горячем виде с картофельным пюре, рулет вообще бесподобен.

Чтобы приготовить Рулет из курицы со свининой, приобретаем продукты:

— мякоть свинины (600 грамм).

— морковь (2 штуки).

— сало свиное (100 грамм).

— филе куриное (400-600 грамм, то есть 1 штука).

— перец болгарский (1 штука).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— нить, чтобы закрепить рулет (по потребности).

— рукав, чтобы запечь рулет в духовке (1 штука).

Подготовительные операции.

— из свинины делаем прямоугольник, чтобы толщина была не более 2-х сантиметров.

— отбиваем молоточком.

— натираем с двух сторон смесью черного молотого перца и поваренной соли.

— филе куриной грудки разрезаем так, чтобы размер и форма приблизительно совпадала с пластом свинины.

— мясо курицы также отбиваем молоточком.

— также натираем с двух сторон специями.

— свиное сало нарезаем тонкими пластиками.

Кстати, проще так нарезать сало из морозилки.

— морковь промываем, очищаем.

— натираем на крупной терке.

— сладкий болгарский перец промываем.

— удаляем плодоножку и семена.

— нарезаем, чтобы получилась тонкая соломка.

=»adsbygoogle»>

Готовим рулет из курицы со свининой в духовке.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 200 градусов.

— на пласт свинины укладываем натертую морковь. Добиваемся, чтобы слой был одинаковой толщины по всей поверхности мяса.

— на морковь выкладываем ломтики свиного сала.

— на сало кладем курицу.

— а уже на куриное мясо размещаем соломку сладкого болгарского перца.

— очень плотно скручиваем рулет, так как отсутствие зазоров между слоями увеличит сочность блюда.

— обвязываем рулет нитью.

Кстати, чем чаще будет обкручена нить, тем плотнее будет рулет.

— если в процессе сворачивания рулета обсыпались специи, то их необходимо добавить по поверхности.

— укладываем рулет в рукав для запекания.

— кладем на противень.

— отправляем в духовку запекаться при 200 градусах, в течение 1 часа.

— если сомневаетесь в готовности, добавьте ещё 10-15 минут. Так как в рукаве мясо не пересохнет, поэтому бояться за сочность не стоит.

— освобождаем готовый рулет.

— нарезаем.

— подаем на стол в горячем или холодном виде.

Кушать подано! Рулет из курицы со свининой. Новое вкусовое разнообразие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: