Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью

Краткий обзор блюда

Шаурма с колбасой — лучший перекус в домашних условиях, приготовленный на быструю руку. Настоящую шаурму готовят из различных сортов мяса: говядины, свинины, баранины, курятины, а также сосисками, фаршем и т. д .

Ходят легенды, что впервые шаурму приготовили степные кочевники. Они жарили мясо диких животных на костре и заворачивали в лепешку. В Европе шаурма появилась в 70-хх годах и спустя годы, благодаря кулинарному искусству и фантазии поваров, видоизменялась и совершенствовалась.

Так появился рецепт приготовления шаурмы с колбасой, вместо мяса. Использовать уже готовую колбасу вместо мяса в шаурму является отличной идеей, ведь время на приготовление тратится гораздо меньше, а вкус получается достаточно своеобразным, похожим на обычный хот-дог в лаваше.

Ингредиенты:

3 листа лаваша 200 г. тёртого сыра 1 пучок петрушки 1 пучок укропа

200 г. моркови по-корейски

250 г. майонеза Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью и сыром:

Охлажденный сыр натрите на терке.

Вымойте укроп и петрушку, стряхните лишнюю воду, измельчите.

Поделите имеющийся майонез на 3 равные части.

Разложите один лаваш на твердой, сухой и чистой поверхности, равномерно распределите на ней первую часть майонеза и мелко нарезанную зелень.

Накройте вторым лавашом, смешайте вторую часть майонеза с морковью и равномерно выложите эту смесь на лаваш.

Накройте третьим лавашом. Распределите на нем оставшийся майонез и тертый сыр.

Все это сверните плотным рулетом (в процессе скручивания немного придавливайте, чтобы рулет получился тугим).

Заверните готовый рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник. Дайте ему пропитаться хотя бы несколько часов.

Готовый рулет нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

 Также советую прочитать рецепт «Рулет из лаваша с сайрой».

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Ход приготовления:

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Рецепт «Говядина, запеченная с овощами и фетой»:

Говядину режем кусочками, можно побольше, можно поменьше, как вам больше нравится. Учитывайте, что если куски будут большие, то время готовки увеличится.
Разогреваем в кастрюле 2 ст. л. масла и обжариваем на сильном огне мясо в течение нескольких минут.
Затем добавляем 3 стакана горячей воды, солим и варим час на маленьком огне под крышкой.
Бульон по окончании не сливаем!!! Нам понадобится 1 стакан бульона, остальной можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.

Подготовим овощи, почистим, вымоем.
Лук режем кольцами или полукольцами (если луковица большая).
Картофель – вдоль на четвертинки.
Перец – полукольцами.
Фасоль можно порезать на кусочки, можно оставить целой.
Петрушку мелко шинкуем.
Зубчики чеснока разрезаем пополам.
Помидоры режем кружками.

В форму ингредиенты будем выкладывать слоями.
Сначала картофель.
На него – мясо.

На мясо – лук.
Потом перец.
На перец – фасоль.
Немного солим, но учитываем, что будем использовать соленый бульон, соевый соус и фету.

Сверху на фасоль выкладываем помидор. Можно использовать консервированные помидоры, порезанные.
Посыпаем петрушкой.
Разрезанными зубчиками чеснока “шпигуем” овощи.

В чаше смешиваем 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, бальзамический уксус, соевый соус, паприку, молотый перец и 2 ст. л. оливкового масла.

Получившейся смесью поливаем сверху овощи.
Берем кусок пергаментной бумаги и фольги и укрываем форму. Сначала – бумагой, потом – фольгой.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и забываем на 1,5 часа.
Затем убираем фольгу и бумагу, выкладываем кусочки феты (просто измельчить руками) и запекаем еще полчаса при 180 градусах, пока фета не зарумянится, а жидкости останется по минимуму.
Ориентируйтесь на свою духовку и величину кусков мяса!

Вот и все! Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Как я уже рассказывала ранее, многое из подаренного мне мужем было украдено. И вот однажды пришлось нам с мужем поехать по делам в другой город, в столицу. Детей оставили на родительское попечение, чтобы спокойно решить возникшие вопросы и, чего таить, побыть вдвоем. Когда с делами было покончено, муж предложил погулять в центре, на улице Лидра, посидеть в кафе, попить кофе. Была зима, шел дождь, начало смеркаться. Мы шли под одним зонтом, разглядывали витрины и болтали. Следует сказать, что на этой улице держит ювелирный магазин один наш знакомый. Проходя мимо, муж предложил зайти, поздороваться. Не почуяв подвоха, я согласилась. Обменявшись стандартными фразами приветствия и узнав как дела, муж попросил показать, какие обручальные кольца есть в продаже. Я хлопала глазами, в шоке, совершенно не ожидая такого поворота. Решили заказать такие же кольца, как были украдены, с такой же гравировкой – просто имена и дата венчания. Я уже было собралась прощаться, но муж попросил показать кольца с одним бриллиантом, имеющиеся в наличии. Назвать это просто сюрпризом – мало. В этот раз кольцо выбирала я сама, ограничившись очень нежным, можно сказать девчачьим кольцом белого золота. И хоть оно не такое “кричащее”, как первое, люблю я его не меньше, оно отображает внутреннюю меня.
Любите друг друга, заботьтесь друг о друге, прощайте друг друга, старайтесь найти понимание и не потерять своих чувств в каждодневной рутине и мелких проблемах.

Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

Представляю невероятно простой и быстрый рецепт вкусной и аппетитной закуски, в которую невозможно не влюбится с первого укуса. Рулетики с куриной грудкой, беконом и сыром доставят вам непреодолимое удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • ломтики бекона или ветчины;
  • ломтики сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм хлебных крошек;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

Процедура приготовления:

1. У куриной грудки удалите центральную кость и разделите ее пополам

Получившееся филе разрежьте вдоль, соблюдая осторожность, чтобы можно было открыть его как книгу. Распределите ломтики на разделочной доске между двумя листами пленки и слегка отбейте их с помощью скалки

Затем натрите обе стороны небольшим количеством соли.

2. Положите на отбитую куриную грудку ломтики бекона или ветчины и сыра, сверните филе рулетом.

3. Плотно заверните курицу в пищевую пленку, чтобы придать им форму, скрутите концы пленки и свяжите их. Затем охладите изделия в холодильной камере в течение 1 часа.

4. По отдельным блюдам разложите муку, и хлебные крошки, разбейте яйца. Приправьте каждый ингредиент солью и перцем. Хорошо перемешайте.

5. Охлажденную курицу освободите от пленки. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмокните в яйце и обсыпьте хлебными крошками.

6. Нагрейте в сотейнике достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить изделия со всех сторон до золотистого цвета.

7. Готовые рулетики положите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: