Рулетики из куриных бедрышек с грибами
Рецепты из куриных бедрышек значительно отличаются от тех рецептов, для приготовления которых необходимо более сухое и пресное белое филе с куриной грудины . В бедрах курицы содержится достаточно много жира, поэтому сделать такое блюдо сочным, мягким и нежным можно без каких-либо ухищрений!
Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо, которое можно сделать и на праздничный стол, и на обычные семейные застолья. Гостям понравится красивая подача рулетиков, вашим домашним – безусловно выигрышный вкус, а вам, как экономной хозяйке, рецепт рулетов из куриных бедер должен приглянуться только из-за того, что ингредиенты для него использовались исключительно простые, доступные и бюджетные. Итак, представляем вам вкуснейшее кушанье, от которого трудно отказаться, отведав всего лишь маленький кусочек!
Ингредиенты:
- бедра куриные – 1,5 кг (10-12 шт.);
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.;
- перец черный – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное.
Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 6-9
Рулетики из курицы с грибами, запеченные в духовке
1. Сперва необходимо подготовить луково-грибную начинку для рулетов, чтобы та успела охладиться, пока вы будете работать с куриными бедрами. Для начинки режем мелко одну крупную репчатую луковицу, обжариваем ее на масле, пока лук не начнет источать мягкий и сладкий аромат, хорошо размягчится и станет полупрозрачным.
2. Как только луковица достигла необходимого состояния – перекладываем к ней вымытые под проточной водой свежие грибы шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками или мелким кубиком. В целом, все ингредиенты для начинки нарезаются мелко, поэтому если вы будете использовать другой вид грибов для начинки либо будете вводить новые продукты в нее (сыр, отварные или свежие овощи, зелень и проч.) просим учитывать этот момент.
3. Обжариваем шампиньоны до тех самых пор, пока они не выделят жидкость, а затем эта же жидкость не испарится со сковороды. Луково-грибная начинка готова, переходим к подготовке бедер для рулетов.
4. Куриные бедрышки тщательно промываем и промакиваем салфетками, избавляя кожицу и мясо от лишней влаги. Вырезаем кость вместе с фрагментами хряща. Кожицу не снимаем.
5. Бедро, из которого удалена кость, разворачиваем как книгу, при необходимости сделав один или два продольных надреза. Отбиваем молоточком, выравнивая пласт мяса по всей поверхности примерно по одинаковому уровню.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Выкладываем тонким слоем луково-грибную начинку – 1-2 ст.л. будет достаточно.
8. Сворачиваем бедро вместе с кожицей и закрепляем шпажками или зубочистками. Формируем таким образом все бедрышки в рулеты.
9. Раскаляем на сковороде масло и слегка обжариваем скрепленные рулеты на масле до легкого зарумянивания и побеления куриного мяса (швом вниз), затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.
10. Обжаренные рулеты складываем в подходящую для запекания форму.
11. Для придания золотисто-румяной и ароматной корочки приготовим пряную масляную смесь из растопленного сливочного масла, сухого чеснока в гранулах, куркумы и паприки.
12. Масло и пряности смешиваем в небольшой пиале и смазываем полученной эмульсией все рулеты по верхушкам и боковым сторонам.
13. Ставим рулеты запекаться в духовку на 40 минут, при температурном режиме в 180 градусов. По окончанию рулеты охладить, а перед подачей обязательно вынуть зубочистки.
Рулеты из куриных бедер с грибами готовы!
Рулетики из куриной грудки с грибами
Ингредиенты:
- Филе курицы — 400 г
- Шампиньоны — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень укропа — 2-3 веточки
- Чеснок — 1-2 зубка
- Соль — 2-3 щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек
- Масло сливочное — 100-150 г
Способ приготовления:
Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами:
Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Укроп нарезать.
Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Сыр нарезать тонкими пластинами.
Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
Грибы разложить на курином филе.
На грибы выложить пластины сыра.
Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики).
Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки
Сначала 10 минут с одной стороны.
А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.
Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
Выложить рулетики из курицы на блюдо.
Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.
Куриные рулетики с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
- куриные окорочка (бройлерные) 2 шт
- сок лимона 1 ч.л.
- растительное масло соль перец
- грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
- лук репчатый 1 шт
- ветчина 30 г
- сыр «моцарелла»30 г
- сыр твердый 30 г
- яйцо 1 шт
- растительное масло для жарки
- соль свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Окорочка вымыть, обсушить
- Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
- На коже должен остаться слой куриного мяса.
- Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.
- Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник)
- Приготовить начинку
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Грибы перебрать, промыть и некрупно нарезать .
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
- Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.
- Ветчину нарезать брусочками.
- Моцареллу нарезать брусочками, как ветчину.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
- На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
- На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
- Сверху посыпать тертым твердым сыром.
- Немного полить начинку взбитым яйцом.
- Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.
- На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.
Куриные рулетики со шпинатом. Куриный рулет с сыром и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото
Куриный рулет с уверенностью можно отнести к одним из самых вкусных блюд из курицы . Признаюсь честно, долгое время я избегала готовить любые мясные рулеты, считая это блюдо достаточно сложным и требующим особого мастерства и знаний. Но как-то отважилась и убедилась в том, что не все так страшно, как сразу казалось. На днях решила приготовить рулет из куриной грудки, размышлять над начинкой долго не пришлось, в холодильнике нашелся шпинат и твердый сыр.
Через один час у меня было готово четыре рулетика, фаршированных сыром и шпинатом. Хочу поделиться с вами рецептом, буду рада, если он вам тоже понравится. И еще, шпинат для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и замороженный.
Куриный рулет с сыром и шпинатом не только вкусен, но и имеет красивый вид при нарезке, поэтому его можно смело подавать и на праздничный стол как холодную закуску. Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам необходимо из продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Твердый сыр – 150-200 гр.,
- Шпинат – 200 гр.,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Подсолнечное масло.
Куриный рулет с сыром и шпинатом — рецепт
Итак, готовим куриный рулет. Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Разрежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. С одной куриной грудки у меня получилось 4 заготовки для рулетиков. Кусочки курицы накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
Натрите на мелкой терке сыр твердых сортов.
Листья шпината помойте.
Отрежьте стебельки. Сами листья порежьте полосками.
Измельченный шпинат выложите на горячую сковороду. Добавьте 2-3 ст. ложки воды. Помешивая лопаткой, спассеруйте шпинат в течение 2-3 минуты. Откиньте его на сито и отцедите от лишней жидкости, прижимая ложкой.
С помощью чайной ложки выложите тушеный шпинат на куриное филе.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Заверните мясо с начинкой рулетиком. Вот такие получились рулетики из куриной грудки с сыром и шпинатом.
Чтобы во время обжаривания они не развернулись, концы куриных рулетиков следует зафиксировать зубочистками. Выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поворачивая лопаткой, обжарьте рулетики со всех сторон.
Затем переложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Выпекайте куриные рулетики на протяжении 15 минут при температуре 180С. Подавать их на стол можно в качестве как горячей, так и холодной закуски. Если вы решили подавать их горячими, то просто выложите на тарелку к основному гарниру. Остывшие рулетики нарезаются шайбочками толщиной в 1 см и сервируются как холодная закуска. Куриный рулет со шпинатом и сыром красиво смотрится на тарелке, украшенной салатными листьями. Приятного вам аппетита.