Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Как готовят скумбрию

Скумбрия – скоропортящаяся рыба. Ее свежесть сохраняется всего сутки после улова, поэтому чаще всего в продажу она поступает копченой, соленой, консервированной или свежезамороженной.

Мясо скумбрии плотное и жирное, его можно жарить на открытом огне, на гриле или сковороде, запекать в духовке. Рыбу готовят как целиком, так и разделав на филе. Мягкий, чуть солоноватый вкус скумбрии хорошо переносит смешивание с сильными пряностями, такими как чеснок, лук, перец чили, кориандр, трава лимонника. Копченая скумбрия прекрасно подходит для приготовления салатов, рыбных котлет и в начинку для пирогов.

Рулет с грибами в лаваше

Для того чтобы приготовить такой вкусный рулет в домашних условиях нужно взять лаваш, банку скумбрии в масле и маринованные шампиньоны. Количество ингредиентов можно брать произвольно. Да и процесс приготовления прост и незатейлив.

На пищевую пленку раскладывают лаваш. Натирают его зубчиком чеснока. Скумбрию разминают вилкой и намазывают ею всю площадь лаваша. Затем необходимо смазать все тонким слоем майонеза, поперчить, добавить специи по вкусу. Грибочки мелко нарезать и выложить последним слоем. Аккуратно сворачивать тугой рулетик. Обернуть пленкой и убрать в холод на 30-40 минут.

Салат со скумбрией

Простой в приготовлении салат не займет много времени, а блюдо получится вкусным для всей семьи. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • консервированная скумбрия — 1 банка;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • морковь — 1 шт.;
  • белый лук — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2-3 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • зелень — по вкусу.

Откройте банку с консервами, слейте жидкость, а скумбрию измельчите ножом.

Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите лук от шелухи и порежьте его мелкими кубиками. Почистите остальные ингредиенты и измельчите их при помощи ножа или любым удобным способом. Продукты следует резать так, чтобы они были приблизительно одинакового размера.

Тщательно вымойте и мелко порубите зелень. Можно взять зеленый лук, укроп или петрушку. Выложите ингредиенты слоями по очереди, пока не закончатся все продукты. Сверху украсьте салат тертым сыром и веточками зелени. Каждый слой смажьте майонезом. Перед тем как подавать салат к столу, дайте ему хорошенько пропитаться. Хранить его необходимо в холодильнике.

Царский рулет с креветками

Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.

Такой рулет приятно удивит любителей морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • около 70 грамм креветок;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре филе скумбрии;
  • приправы на свой вкус;
  • половинка сладкого перца и столько же соленого огурца;
  • 10 маслин.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем, покрываем специями и переходим к подготовке начинки.
  2. Смешиваем маслины с мелко нарезанным перцем, измельченным огурцом и всыпаем натертый сыр.
  3. То, что получилось, кладем на куски филе, а сверху – уже отваренные креветки.
  4. Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, оборачиваем в фольгу и готовим час в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Можно охладить перед подачей или есть сразу.

Простой рецепт скумбрии с картофелем и шпинатом

Скумбрия богата ценными отмега-3 жирами. Блюда из этой рыбы – хороший способ включить в свой рацион полезные кислоты.На 4 порции вам потребуется:

  • 4 потрошенные скумбрии;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 800 г картофеля рассыпчатых сортов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 г свежего шпината;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Очистите картофель и нарежьте кубиком. Зелень укропа мелко нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Духовку нагрейте до 220оС. В противень с высокими бортиками налейте горячее масло. Выложите картофель и лук, приправьте солью и перемешайте. Запекайте около 10 минут. Когда лук и картофель зазолотятся, достаньте противень и выложите сверху тушки скумбрии (обезглавленные и выпотрошенные), предварительно натерев их солью и перцем. Поставьте противень обратно и запекайте рыбу около 20-25 минут.

Шпинат положите в сковороду с предварительно нагретым маслом. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока шпинат не начнет вянуть. На тарелку выложите рыбу с картошкой и луком, добавьте шпинат и подавайте.

С чесночным маслом

Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.

Очень интересное и пикантное блюдо.

Процесс приготовления:

  1. Тушки разрезаем вдоль, убираем все внутренности, реберные кости, отрезаем голову и хвост. Промываем и подсушиваем салфетками.
  2. Отобранную зелень мелко нарезаем, лучше всего подойдет зеленый лук и укроп. Чеснок выдавливаем и перемешиваем все это с размягченным маслом.
  3. Расстилаем пищевую пленку, на нее кладем куски филе шкурой вниз и выкладываем на них приготовленную начинку из масла и чеснока.
  4. Верх покрываем другой частью тушки, так чтобы получилась книжка. Оборачиваем пленкой как можно плотнее и кладем в холодильник на час, а после этого убираем в морозилку и держим там до подачи.

Рыбные котлеты из копченой скумбрии

Эти вкусные хрустящие котлетки удачно сочетаются с острым соусом из хрена и яблок. Вам понадобится:

  • 500 г рассыпчатого картофеля;
  • 50 г несоленого сливочного масла;
  • 400 г филе копченой скумбрии;
  • ½ лимона;
  •  2 ст. ложки измельченной зелени укропа;
  • 1 ½ ч. ложки английской горчицы;
  • 150 мл сливок жирностью около 20%;
  • 2 ч. ложки белого винного уксуса;
  • 1 ст. ложка тертого хрена;
  • ½ яблока сорта Гренни Смит;
  • сахарная пудра (по вкусу).

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Отварите картошку до готовности, слейте воду, приправьте 15 г несоленого сливочного масла и щепоткой соли, пюрируйте. С филе копченой скумбрии снимите кожу, извлеките кости и разделайте мясо на кусочки. Смешайте картофельное пюре с рыбой, выжмите лимонный сок и добавьте цедру с лимона, добавьте укроп и чайную ложку горчицы. Перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте 8 рыбных котлеток. Обваляйте их в муке, положите на тарелку и накройте пищевой пленкой. Уберите на 30 минут в холодильник.

Пока котлеты охлаждаются, займитесь соусом. Взбейте сливки. Яблоко избавьте от кожуры и сердцевины, натрите на терке. Объедините сливки, хрен, тертое яблоко, уксус и оставшуюся горчицу. При желании добавьте немного сахарной пудры. Смешайте и уберите соус в холодильник.

Растопите оставшееся сливочное масло в широкой сковороде и обжарьте котлетки, переворачивая их не менее четырех раз. Начинайте переворачивать, когда сформируется золотистая корочка. Подавайте с молодой отварной картошкой и соусом из хрена.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:

Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.

Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.

Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.

Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.

Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!

Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.

Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.

Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.

Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».

Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.

Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.

По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.

Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

Классический томатный соус

  • 1,5-2 стакана рыбного бульона или воды;
  • 1-1,5 ст.л муки пшеничной;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л ложки томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • ¼  корня петрушки и сельдерея;
  • ½  средней моркови;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • перец черный молотый на кончике ножа;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • соль по вкусу;
  • 1,5-2 ст.л растительного масла для жарки.

Приготовление соуса:

  1. Муку слегка обжарить на сухой сковороде. Развести рыбным горячим бульоном или водой до однородности массы.
  2. Порезать лук и коренья петрушки, моркови, сельдерея. Затем их слегка потушить с добавлением масла на сковороде.
  3. Добавить к овощам томат-пасту и продолжить тушить 5-7 минут.
  4. Влить в сковороду рыбный бульон или воду и тушить еще 20 минут. В конце варки добавить соль, сахар, перец, лимонный сок.
  5. Соус процедить, коренья протереть через сито или использовать блендер. Довести до кипения. Чтобы не образовывалась на поверхности соуса пленка, сверху кладут кусочек масла.

Соус подают к готовой рыбе. Из основного томатного соуса приготавливают соусы с добавлением грибов, овощей, вина, желтков яиц, сливок и др.

Видео рецепт о том, как запечь скумбрию в домашних условиях — вкусно и просто!

Выше мы уже рассмотрели несколько бесподобных рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях. Все они достаточно лёгкие и практически всегда рыба получается такой, как мы и запланировали. Главное выждать время предназначенное для маринования мяса. Только тогда блюдо будет насыщенным, сочным и непременно вкусным. Предлагаю вашему вниманию видео ролик, автор которого точно знает как замариновать, а после и запечь скумбрию так, чтобы она сверкала на ваших столах.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая — 2 рыбки
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.

Ну вот мои дорогие пожалуй на этом наша подборка рецептов горячих блюд из скумбрии подошла к концу. Хочется, чтобы каждый желающий смог подобрать для себя самый идеальный по вкусу способ приготовления любимого продукта

Употреблять рыбу в питание очень важно, особенно растущему организму. Она содержит в себе множество полезных элементов, которые необходимы для правильного развития и строения костей в любом возрасте

Вкусно и полезно–вот то, что хочет каждая заботливая хозяйка для своей семьи. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Пока! Пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Как приготовить скумбрию в желатине с морковью и луком?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 свежемороженые рыбины;
  • пакетик желатина;
  • три ложки рафинированного масла;
  • половина средних размеров сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 3 столовых ложки соевого соуса.

Приготовление скумбрии в желатине с морковью и луком не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. Процесс абсолютно не сложный и заключается в следующем. В итоге получится рулет с овощной начинкой.

Для начала приготовим начинку – режем лук, можно полукольцами или кубиками по вашему желанию, пассируем на масле до получения прозрачности в его цвете. Затем морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке и добавляем к луку. Тоже самое делаем с перцем. Все это подсаливаем и тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно приступать к рыбе. Разделываем ее, очищаем от внутренностей, достаем хребтовую часть. Берем пищевую пленку, разворачиваем, кладем на нее две половинки из рыбы положением «хвост к голове». Получится приблизительно прямоугольный пласт из рыбы. Поливаем ее соевым соусом, посыпаем желатином и приправой, выкладываем на нее приготовленную овощную начинку, сверху ее еще раз посыпаем желатином и при помощи пленки аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Еще дополнительно несколько раз пеленаем полученный рулет пищевой пленкой.

Теперь в кастрюлю набираем воду, греем ее и опускаем в нее рулет, доводим до кипения, затем огонь убираем на минимальный и варим его 20-25 минут. После этого рулет достаем, даем ему остыть и на ночь отправляем в холодильник под пресс. Если вы готовите утром, то ему достаточно будет простоять в холодильнике под прессом 7-10 часов. Блюдо готово к употреблению!

видео рецепт с фото пошаговый

Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт рулета из скумбрии с овощами — эта вкусная, яркая праздничная закуска из рыбы станет украшением Вашего стола.

Продукты (на 6 порций)
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Петрушка свежая – небольшой пучок
Соус соевый – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу

Видео рецептРулет из скумбрии с овощами

Пошаговый фото рецептРулет из скумбрии с овощами

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами:

Приготовление рыбного рулета с овощной начинкой начинаем с того, что подготавливаем рыбу. Для этого в каждой рыбине делаем разрез через спинку, оставляя брюшко целым, вычищаем все пленочки. Удаляем хребет и кости.

Подготовленное филе сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, оставляем мариноваться.

Нарезаем мелким кубиком лук, сладкий перец, натираем на крупной терке морковь.

Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь, солим, добавляем зелень.

На замаринованное филе скумбрии выкладываем сверху обжаренные овощи, распределяем их по рыбе.

Сворачиваем рыбу с овощами в виде рулета.

Рулет из скумбрии с овощами переносим на сложенную вдвое фольгу, которая предварительно смазана растительным маслом. Плотно закручиваем и отправляем рыбный рулет с овощной начинкой в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После запекания даем рулету из скумбрии с овощами остыть и помещаем в холодильник на 3-4 часа. Затем холодную закуску из рыбы нарезаем кусочками и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт: Рулет из скумбрии с овощами. Как приготовить Рулет из скумбрии с овощами?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Скумбрия с острым соусом чили и сельдереем

Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.

Понадобится:

  • 2 скумбрии средних размеров;
  • 2-3 ст.л растительного масла;
  • 1 ст.л горчичных семян;
  • 1 луковица красного лука;
  • 1-2 ч.л соуса чили;
  • 1 ч.л приправы сушеного орегано;
  • 1 ч.л приправы гарам масала;
  • 2 палочки черешкового сельдерея;
  • 300-350 г консервированных помидоров;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Скумбрию нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета в сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст. л масла.
  2. На другой сковороде приготовить соус. Нагреть оставшееся масло и обжарить семена горчицы, порезанный красный лук. Затем добавить туда же приправу орегано, приправу гарам масала, пасту чили и соль.
  3. Добавить порезанный кусочками черешковый сельдерей и консервированные помидоры. Смешать с соусом и продолжить тушить 8-10 минут до выпаривания лишней влаги от помидоров.
  4. Обжаренные куски скумбрии выложить в готовый соус и тушить несколько минут. Разложить куски рыбы в порционные тарелки и полить соусом, украсить зеленью петрушки.

Несколько общих правил:

  1. Филе выкладывают на пищевую пленку всегда кожей вниз.
  2. Слегка солят и посыпают размолотыми специями по вкусу. В качестве приправы можно использовать черный перец, хмели-сунели или кориандр.
  3. Небольшими щепотками распределяют по филе желатин. Причем продукт нужно брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания и измельчен в порошок.
  4. На сдобренное филе выкладывают начинку и сворачивают рулет очень плотно. Обматывают несколькими слоями пленки.
  5. Тугой сверток прокалывают зубочисткой в нескольких местах, опускают в кастрюлю с водой, в которую также можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Варят в кипящей воде в течение получаса.
  6. Далее сверток не разворачивая, кладут на деревянную дощечку и ставят сверху какой-нибудь груз, например тарелку и 2-литровую банку с водой. Подержав рулет под гнетом примерно 1-2 часа, отправляют его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.

Рулет с грибами и сыром

Необходимо:

  • Скумбрия – 2 тушки.
  • Морковка.
  • Лук — головка.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Маринованные огурцы (разрешается заменить оливками) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Выпотрошите и разделайте на филе тушки скумбрии.
  2. Почистите овощи, мелко покрошите грибы. Порежьте кубиками огурцы и лук. Морковку потрите.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Обжарьте на сковороде с маслом лук, морковь. Немного их подсолите и поперчите. Добавьте грибы, пожарьте вместе до красивой румяности.
  5. Разложите на столе обе рыбки, сделав единое поле (внахлест).
  6. Чуть подсолите рыбу, разбросайте по поверхности сырную стружку. Просыпьте желатином (половиной).
  7. Выложите обжаренные грибы с овощами. Вновь немного подсолите рулет, разложите огурцы. Еще раз посыпьте желатином. Проследите, чтобы края тушек были без начинки.
  8. Сверните полуфабрикат в рулет, закрепите края. Для верности можно обернуть крепкой нитью или бечевкой. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут, в зависимости от величины рулета.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: