Торт с грушей и сыром Дор Блю
Нравится ли вам сочетание ароматного сыра с голубой плесенью с грушей? Мне-очень. Можно сказать что кусочки резаного сыра и спелая груша являются для меня самостоятельным десертом.
Близился день рождение мужа, была цель испечь вкусный и необычный торт, такой, который ещё никто не пробовал. А что если любимые мне ингредиенты сделать изюминкой торта? Так родилась идея реализовать торт с грушей и сыром Дор Блю. Сказать, что все были в восторге, ничего не сказать!
Для приготовления торта нам понадобится:
Для начинки
- Груши-2шт
- Сахар-3ст.л
- Вода-200мл
- Кедровые орехи-80гр
- Ванилин-2гр
Для крема
- Сливки 33-35%-300гр
- Сливочный творожный сыр-250гр
- Творог (9%)-350гр
- Сахарная пудра-120гр
- Сыр дор блю-100гр
Для декора
- Груша-3шт
- Сахар-100гр
- Вода-100гр
Готовим коржи
Муку необходимо просеять, добавить разрыхлитель и соль и все перемешать
Молоко подогреть в сотейнике вместе со сливочным маслом. Кипятить нет необходимости, нужно чтобы масло растаяло, и молочно-масляная смесь стала тёплой
Пока топится масло начинаем взбивать яйца с сахаром. Нужно чтобы масса очень хорошо взбилась и побелела, на это потребуется 7-8 мин
Начинаем порционно добавлять мучную и молочную смесь во взбитые яйца с сахаром. Делаем аккуратно, в несколько заходов. Взбивать на данном этапе не нужно, лучше воспользоваться лопаткой, чтобы масса не потеряла своей воздушности и у нас получились пышные коржи
Разъёмную форму необходимо застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Переливаем туда получившуюся массу и ставим выпекаться в духовку на 40-60 мин на 180 градусов.
В итоге у нас получился пышный и румяный бисквит. Готовность нужно проверить зубочисткой. Бисквит необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 8 часов, а лучше на ночь.
Приступаем к начинке:
Груши необходимо помыть и порезать на мелкие кубики, чистить не нужно.
В сотейник добавить воду, сахар, и порезанную грушу и тушить на среднем огне около 10 минут. В конце добавить ванилин и перемешать
Остудить начинку и убрать в холодильник до момента сборки торта
Груши лучше выбирать более твёрдые, чтобы они не размякли и чувствовались в торте. При тушении всю воду выпаривать не нужно, так как в дальнейшем этим сиропом мы будет пропитывать коржи.
Крем:
В сотейник налить 100 мл сливок, туда же отправляем порезанный кубиками сыр Дор блю. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. Нам необходимо, чтобы сыр растаял в сливках и получилась однородная масса. Когда все готово полученную смесь необходимо хорошо охладить
Творог я брала пастообразный, поэтому ему подготовка никакая не потребовалась. Если творог был бы крупинками, то необходимо было бы перетереть его через сито и пробить блендером, чтобы он стал однородным
Оставшиеся сливки, сливочный сыр, творог, сахарную пудру, сливочно-сырную массу необходимо соединить и взбить до пышного и плотного состояния
Важно, чтобы все ингредиенты были холодными, поэтому можно чашу миксера, блендер, сливки предварительно убрать на 10 минут в морозильник. Взбивать до получения результата необходимо около 8 минут
Декор для торта:
Груши помыть и нарезать очень тонко
Сварить сироп из сахара и воды
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Каждую грушу окунуть в сироп и разложить на противень
Сушить груши необходимо в духовке около 2 часов при температуре 130 градусов. В процессе груши необходимо постоянно переворачивать
Вытащить груши из духовки и оставить их остывать. Как только мы вытащим их из духовки они будут ещё мягкие, а после застывания затвердеют
Сборка торта:
Корж достать из холодильника. Необходимо разделить его на три части. Чтобы торт был ровным и красивым нужно срезать верхушку, по желании можно и срезать подрумянившийся низ коржа
Крем для торта на глаз разделить:2/3 на начинку, а 1/3 оставить на обмазку. Удобней отсаживать крем на торт из кондитерского мешка
Изначально делаем из крема борт на бисквите, в центр кладем начинку-половину груш и часть сиропа, посыпаем кедровыми орешками. Обмазываем сверху кремом и разравниваем слой лопаткой. Сверху кладём бисквит и повторяем процедуру
Одеваем обратно кольцо на торт, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Достаём торт и покрываем оставшимся кремом сверху и сбоку, выравнивая слой лопаткой.
Украсить торт можно по любому, на ваш вкус. Я украсила сбоку сушёными слайсами карамелизованной груши
Приятного аппетита!
Пицца с грушей, моцареллой и блючизом
Пицца с грушей, моцареллой и блючизом
Ингредиенты: на 2 небольшие пиццыдля теста:мука — 200грвода — 100млмасло растительное — 20грсоль — 4грдрожжи сухие — 2гр
для начинки:большой шарик моцареллы ~ 125 гсыр с плесенью ~ 100-125 ггруша — 1 большая (порезать на слайсы)
1. Разогреть духовку до 250″
2. Все ингредиенты для теста смешать.3. После того, как получили шарик из однородного теста, который не липнет к рукам, делим его на два и раскатываем каждую часть в небольшую лепешку.
Основа готова!
4. выложить на основу слайсы груши, порванную на маленькие кусочки моцареллу, сыр с плесенью, порезанный маленькими кусочками.5. пиццу выложить на бумагу для выпечки (чтобы не прилипала, посыпьте бумагу мукой) и отправить в духовку на 5-7 минут.
6. Достать пиццу из духовки, разрезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картофельно-грушевые тортики с горгонзолой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сыр горгонзола – 250 г
- груши – 300 г
- картофель отварной – 300 г
- мука высшего сорта – 125 г
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- мука грубого помола – 125 г
- молоко – 100 мл
- яйцо – 3 шт.
- масло сливочное – 125 г
Пошаговый рецепт
Всю муку и 1/4 ч. л. соли просеять в миску.
Добавить 1 яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Оставшиеся яйца, сыр, молоко, соль и перец смешать.
6 порционных формочек смазать.
Картофель нарезать кружками.
Грушу очистить, нарезать ломтиками.
Тесто разделить на 6 равных частей. Выложить в подготовленные формочки, примять ко дну и стенкам.
На тесто выложить слой картофельных кружков, затем слой грушевых ломтиков.
Залить сырно-яичной смесью.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20-25 минут.
Пицца с грушами и голубым сыром
Груши и сыр с голубой плесенью – это кулинарные инь и янь, которые созданы, чтобы существовать вместе.
Для пиццы:
150 г муки
1 ч.ложка оливкового масла
1 г дрожжей
250 мл воды
5 г соли
Для начинки:
2 груши
100 г голубого сыра (дорблю, горгонзола)
150 г моцареллы для пиццы
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи и замесите тесто (для 1 пиццы потребуется кусок теста весом 150-170 г). Месите около 15 минут. Скатайте в шар, накройте и оставьте на 15 минут.2. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или кружочками.3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в лепешку толщиной 1,5 мм. Выложите лепешку на смазанный маслом противень.4. Натрите моцареллу на терке и посыпьте лепешку. Сверху выложите кусочки голубого сыра и выпекайте пиццу 7-10 минут в духовке, разогретой до 180 °С, до расплавления сыра.5. Выньте пиццу из духовки, ложкой разомните голубой сыр и сверху разложите груши. Запекайте еще 1 минуту, выньте и сразу же подавайте.Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом приготовим тесто. В тёплой (не горячей) воде разводим сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком до растворения дрожжей и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.
Через 10-15 минут возвращаемся к нашей дрожжевой смеси: на поверхности воды должна образоваться лёгкая дрожжевая пенка. Значит дрожжи сработали и можем приступить к замесу теста. В инструкции моих сухих дрожжей указанно, что их можно добавлять сразу в тесто. Да, действительно, так делать можно. Но я предпочитаю разводить их в воде и дожидаться пенки — так наверняка можно понять, что дрожжи сработали и тесто получится.
В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем соль и перемешиваем.
Туда же отправляем воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто.
Замешивать можно вручную или с помощью миксера и насадки «крюк». Вымешиваю около 10 минут.
А конце добавляю оливковое масло и вымешиваю ещё минут 5.
Тесто получается мягким, не липнущим к рукам. Помещаем его в глубокую миску, бока которой я смазываю оливковым маслом. И ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Тёплое место я делаю следующим образом: стакан горячей воды ставлю в микроволновую печь на 2-3 минуты. Вода закипает и в микроволновой печи становится тепло и очень влажно. И уже в тёплую и наполненную влажным паром микроволновую печь ставлю готовое тесто. В данном случае тесто я не накрываю, так как внутри очень влажно и оно не заветрится. Если оставляете на открытом воздухе, то чашу с тестом необходимо накрыть полотенцем или плёнкой.
Тем временем приготовим соус Бешамель. В данном случае соус я делаю чуть гуще чем, например, на Лазанью. В сотейнике необходимо прогреть оливковое масло.
Добавить к маслу муку и активно перемешиваем смесь лопаткой, чтобы не образовались комочки. Прогреть 1 минуту.
Влить молоко и добавить соль. На среднем огне довести соус до кипения.
Он должен стать густым и более вязким. Накрываем крышкой и даём чуть остыть.
Возвращаемся к нашему тесту. Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Обминаем его и делим на две части, если хотите небольшие пиццы. Либо можно сделать одну большую.
Каждую часть на листе пергамента раскатываем до круглой или овальной формы. Для любителей толстых бортиков: сейчас самое время их сформировать. Я этого делать не стала, так как люблю тоненькое пицца-тесто.
На нашу основу для пиццы выкладываем часть соуса Бешамель (примерно 2 столовые ложки) и разравниваем ложкой, не доходя до края пиццы около одного сантиметра.
Сыр трём на крупной тёрке. Сыр я люблю использовать или моцареллу для пиццы или сулугуни, так как они хорошо плавятся и тянутся при нагревании.
Далее поверх соуса выкладываем сыр. Если укладывать именно в такой последовательности, то начинка будет хорошо держаться на тесте, а не сползать с него.
Грушу режем на тонкие пластики. Грушу лучше выбирать более сладкую и очень спелую.
Тонко нарезанную грушу укладываем поверх сыра по всему периметру пиццы. Если груша не сладкая, то сверху можно посыпать несколькими чайными ложками сахара.
Поверх груши выкладываем сыр горнондзола (либо любой сыр с голубой плесенью).
К этому моменту мы уже должны разогреть духовку вместе с противнем (на котором будем выпекать пиццу) до своего максимума. В моей духовке максимальная температура — 250 градусов.
Выпекаем пиццу в очень хорошо разогретой духовке на протяжении 12-15 минут, время зависит от особенности духовки и температуры. Бортики готовой пиццы должны заалиться, а сыр хорошо расплавиться, но не подгореть и не пересушиться.
Нарезаем на кусочки и поедаем горячей. Приятного аппетита!
Пицца белая, с грушей и сыром «дор-блю»
Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Пищевая и энергетическая ценность:
ОписаниеПицца для эстетов и гедонистов. Пикантность благородного сыра с плесенью в сочетании с медовой грушей. Идеален с белым сухим.Состав: Дорблю, моцарелла, сливочный соус, медовая груша30 см, традиционное тесто, 550 г Нам потребуетсяДля теста: 175 гр муки125 гр теплой воды7 гр сухих дрожжей1 ст л оливкового маслащепотка сахара и соли Для начинки 100 гр мягкого сыр для выпечки (рикотта или любого другого)30 гр твердого сыра30 гр сыра с плесенью2-3 ст л сливок2 груши коференцгорсть грецких ореховгорсть виноградащепотка ванильного сахара Большинство этих продуктов нам нужны в малых количествах. Например, из пачки сыра дор блю за 400 рублей вы сможете приготовить минимум 4 пиццы. Фото: АиФ/ Венера Сдобная Пицца с голубым сыром и грушей
|
|||||||||||||||||||||||||||
Тесто для пиццы | 300-400 грамм | ||||||||||||||||||||||||||
Груша твердая | 1 шт. | ||||||||||||||||||||||||||
Джем, сироп от варенья светлый | 1-2 ст. л. | ||||||||||||||||||||||||||
Сыр моцарелла для пиццы | 50 грамм | ||||||||||||||||||||||||||
Сыр «дор-блю» | кусочек на посыпку (или другой сыр по вкусу с зеленой, голубой плесенью | ||||||||||||||||||||||||||
Мускатный орех | немного, на посыпку |
Пицца Четыре сыра с грушей
300 грмука пшеничная
1 ч.л.соль
2 шт.яйцо
150 млмолоко
1 ч.л.масло оливковое
200 грсыр Моцарелла
50 грсыр Грюйер
100 грсыр Рокфорс голубой плесенью
50 грсыр Пармезан
4 шт.груша
орехи грецкиедля украшения
20 мллимонный сок
для смазывания
1 шт.желток яичный
Шаги
1 |
Подготовить ингредиенты. Яйца и груши помыть. |
2 |
Замесить тесто. Муку просеять через сито в большую миску, добавить соль и размешать, в центре сделать углубление. Яйца размешать в отдельной миске с теплым молоком (36-38 градусов), добавить оливковое масло, хорошо перемешать венчиком и ввести в муку постепенно, небольшими порциями, постоянно подмешивая муку. |
3 |
Вымесить эластичное однородное тесто, скатать в шар. Тесто накрыть, убрать в сторону на 15 минут. |
4 |
Рабочую поверхность присыпать мукой. При помощи скалки раскатать овальный пласт из теста толщиной 0,5 см. На противень постелить пергамент и присыпать мукой. Аккуратно перенести пласт теста на противень. |
5 |
Края защипнуть внутрь по кругу. Желток и белок одного яйца отделить друг от друга. Белок убрать в сторону. Яичный желток взбить в небольшой пиале, смазать бортики пиццы. Приготовить начинку: сыр Моцарелла нарезать пластинами, грюер небольшими тонкими хлопьями, сыр с плесенью покрошить руками. Груши нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. |
6 |
Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Равномерно по всему пласту теста разложить ломтики моцареллы. Сверху разложить хлопья сыра Грюер и Пармезан. Поверх сыра выложить в нахлёст пластинки груши. |
7 |
Сверху груш по всей поверхности пиццы разложить сыр с голубой плесенью. Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке 12 минут. |
8 |
Пицца Четыре сыра готова! При подаче рекомендуем украсить грецким орехом. Buon appetito! |
Сыр Рокфор можно заменить на любой другой сыр с голубой плесенью, например, горгонзола.
Рецепт бразильских конфет Бригадейро
Рецепт приготовления конфет совсем не сложен, это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях. Необходимо иметь следующие продукты:
- 1 банка сгущенки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 4 столовые ложки несладкого какао-порошка.
Также для украшения лакомства понадобится шоколадная «вермишелька» – гранулированный темный шоколад.
Но заменой «вермишельки» может стать шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи. Однако это уже будет не классический вариант приготовления конфет. Если у вас есть желание еще дополнить классический рецепт «Бригадейро» собственной фантазией, то в середину конфеты можно поместить орехи.
А теперь перейдем непосредственно к приготовлению:
В небольшую емкость выложить сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Хорошо подойдет для этих целей ковшик с толстым дном. Тщательно перемешать.
Ковш поставить на медленный огонь. В процессе приготовления необходимо постоянно смесь помешивать. Дождаться ее закипания. У вас должна образоваться однородная и гладкая масса. После закипания смесь следует варить в течение 8–10 минут. Она должна быть густой и начать слегка отслаиваться от стенок посуды.
Готовую смесь можно переложить в стеклянную или керамическую посуду и дать остыть. Затем убрать в холодильник для полного охлаждения. Смесь может довольно длительно храниться в холодильнике, однако нам нужно, чтобы она была именно той густоты, когда мы без труда сформируем из нее шарики. Если смесь слишком загустела, просто подержите ее несколько минут в комнате на столе.
Для того чтобы приступить к формированию наших конфет, нужно смазать руки тонким слоем сливочного масла и сделать круглые конфеты размером не больше грецкого ореха. Затем шарики нужно покатать в стружке, которую вы выбрали для украшения. Если вы любите твердые конфеты, то поставьте их в холодильник. А мягкие вкусные изделия можно есть сразу же после приготовления.
Изготовленные по такому несложному рецепту конфеты не обязательно хранить в холодильнике. Приготовленное своими руками лакомство может стать украшением праздничного стола. А чаепитие в будний день доставит вам массу удовольствия.
Приятного чаепития!