Быстрая пицца на кефире

Вариант 1: Пицца на кефире в духовке – пицца на кефире в духовке

Почему стоит попробовать приготовить пиццу на тесте из кефира? Такое тесто получается тонким при раскатывании, оно остается мягким после запекания в духовке, долго не твердеет при хранении выпечки в холодильнике. Начинку можно приготовить абсолютно любую на ваш вкус. Мы предложим несколько вариантов домашней пиццы с различными наполнениями.

Ингредиенты для теста:

  • 1/4 литра кефира;
  • два отборных яйца;
  • 600 гр муки пшеничн;
  • 1/2 ч л пищевой соды;
  • 1/2 ч л повар соли;
  • 20 мл подсолн масла.

Начинка:

  • 250 гр любых колбасных изделий;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 1 головка лука;
  • 50 гр кетчупа или томат пасты;
  • 25 гр майонеза.

Пошаговый рецепт пиццы на кефире в духовке

Кефир можно использовать любой на ваше усмотрение. Наливаем его в миску, в котором в дальнейшем мы будем замешивать тесто. Насыпаем пищевую соду, размешиваем и ждем, когда масса вспенится.

Разбейте в другую емкость отборные яйца, взбейте вилкой или венчиком, введите в кефир. Размешайте ложкой.

Влейте указанное количество подсолнечное масло и первую половину просеянной пшеничной муки. Размешайте до однородности.

Теперь подсыпаем остальную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Обомните его и оставьте отдыхать, пока готовится начинка.

Очищаем луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. Вы можете использовать красный лук, он будет приятно ощущаться в пицце.

Колбасные изделия нарезаем мелкими кубиками.

Возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем его в тонкий круг и перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Смажьте кетчупом или томатной пастой. Затем рассыпаем по всех поверхности колбасные изделия, полукольца лука, натрите сверху сыр. В самом конце смазываем майонезом.

Когда пицца будет готова, аккуратно переложите ее с противня на большую тарелку, разрежьте треугольниками и угощайте родных.

Пряный посол сига: продукты и рецепт

Для этого рецепта нужна рыба, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, стакан уксуса. Также нужно много соли. Все это необходимо подготовить заранее.

Как засолить сига? Рыбу обрабатывают, убирают внутренности, отрезают голову. Последнюю в дальнейшем можно использовать для приготовления вкусного рыбного бульона. Также понадобится два вида посуды. В ней должна помешаться тушка целиком. Натирают рыбу солью, заполняют нею же брюшко. Оставляют в холодильнике на двое суток.

После этого смывают излишки соли, в брюшко рыбы кладут лавровый лист и горошины перца. Помещают в тару, лучше эмалированную. Заливают рыбу уксусом (6 %). Если он крепкий или домашний, то берут половину стакана уксуса и столько же воды. В итоге тушка должна быть полностью покрыта маринадом.

Если рыба всплывает, то можно ее слегка придавить грузом. Через сутки сиг уже готов. Рыба может еще неделю храниться в маринаде, в холодильнике. Однако она становится все более крепко просоленной. Поэтому лучше есть эту рыбу сразу или в течение нескольких дней.

Шоколадные кексы на кефире с Маршмеллоу

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Кефир — 100 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Какао-порошок — 40 гр;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Кофе растворимый — 1/2 ст.л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Кипяток — 90 мл.

Для крема:

  • Маршмеллоу — 80 гр;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло сливочное — 10 гр.

Как приготовить шоколадные кексы на кефире:

1. Кофе полностью растворяем в 90 мл кипятка.

2. Теперь, в небольшую ёмкость выливаем полученный кофе и добавляем какао-порошок. Все хорошо перемешиваем до однородности.

3. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем.

4. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар.

5. Продолжая взбивать, добавляем кефир.

6. Теперь, добавляем растительное масло.

7. Добавляем кофе с какао и хорошо перемешиваем.

8. Начинаем вводить муку.

9. Перемешиваем полученную массу до однородности. Тесто должно получится не очень густым, примерно как на оладьи.

10. Формочки для кексов смазываем растительным маслом. В этом рецепте используется два вида формочек. Первая — с сердечками.

11. Вторая — обычная. Её  тоже нужно смазать маслом.

12. Выкладываем тесто в формы, заполняя, примерно, на 2/3. Выпекаем при 180º около 30 минут.

13. Такими должны получится кексы с сердечками.

14. А эти — из обычных формочек.

15. В миску выкладываем Маршмеллоу и вливаем молоко.

16. Подогреваем на водяной бане или в микроволновой печи до тех пор, пока масса не расплавится.

17. Добавляем в крем сливочное масло.

18. Заполняем кремом сердечки.

19. Обычные кексы просто обмакиваем в креме.

20. На кексы без сердечек, сверху выкладываем Маршмеллоу.

21. После застывания, крем превратится в суфле. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Яйца, Кефир, Соль, Сахар, Сода пищевая, Мука, Вареная колбаса, Шампиньоны, Помидоры, Твёрдый сыр, Перец черный молотый, Специи сухие, Растительное масло

Тесто на кефире без дрожжей

maxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Кефирное тесто для пиццы без яиц

Если закончились яйца или вы не употребляете их в пищу, предлагаю опробовать этот рецепт. Поджаристая, сочная лепешка под слоем тянущегося сыра — не классическая, но очень вкусная.

Потребуется:

растительное масло — 60 мл кефир средней жирности — 0,5 ст.
сахар — 0,5 ч. л. соль — щепотка
мука — 1,5-2 ст. сода (разрыхлитель) — 0,3 ч. л.

Подробный рецепт с фото:

-1-

В теплый кефир добавьте соду (ее можно заменить разрыхлителем). Перемешайте, оставьте на 5 минут, чтобы пошла реакция.

-2-

Муку просейте в отдельную миску, смешайте с солью, добавьте сахар. Высыпьте муку в кефир. В первый раз лучше добавлять частями, чтобы не переборщить с мукой и не забить тесто — пицца получится жестковатой и чрезмерно хрустящей. Перемешайте до крупных комков, добавьте масло.

-3-

Вымесите пластичное тесто, по необходимости добавляя муку. Оберните его в полиэтиленовую пленку (пакет) и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

-4-

Раскатайте на пергаменте для выпекания в корж толщиной 0,8-1 см. Разложите начинку по своему вкусу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 8-10 минут до предполагаемой готовности посыпьте слоем сыра, чтобы он успел расплавиться, но не пересох.

Идею начинки можно взять из рецепта пиццы «Маргарита»

Классическое сочетание сыра, помидоров и свежего базилика уместно всегда. Итальянские травы и оливковое масло очень удачно подчеркивают гармоничный вкус. С составом начинки можно ознакомиться вот тут.

Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное

Из чего будем готовить:

  • кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, крупные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
  2. А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
  3. Вылить масло и перемешать еще раз.
  4. Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
  5. Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
  6. Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3545 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пицца с грибами из слоеного бездрожжевого теста заслуживает отдельного внимания потому что, в отличие от других, на ее готовку уходит лишь полчаса. Кроме того, возиться с замесами не нужно. Следует лишь купить готовое замороженное тесто и позаботиться о компонентах для начинки. Обязательно запомните, как приготовить это вкусное и очень простое блюдо.

Ингредиенты:

  • грудинка копченая – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
  • кетчуп – 75 мл;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто, поместите в форму. Проткните вилкой в нескольких местах.
  2. Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Измельчите грудинку. Порежьте помидоры кружочками.
  4. Основу смажьте кетчупом. Выложите на нее грудинку, жареные шампиньоны, томаты. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  5. Готовьте в духовом шкафу, доведенном до 200 градусов, полчаса.

Выбираем способ обучения готовке

Сегодня существует несколько методов и способов обучиться готовке. Каждый из них предполагает описанные выше шаги: подготовка и практика. Выбрать стоит тот, который ближе по душе и более понятен.

Открываем книгу о вкусной и здоровой пище

Обучение по книгам и брошюрам – один из старых, проверенных временем методов. Им пользовались все предыдущие поколения. Раньше рецепты передавались от старших к младшим посредством ведения домашних кулинарных книг. Сегодня метод практикуется реже.

Изучаем рецепты в интернете

Поиск рецептов в сети проще тем, что можно сразу задать параметры предпочитаемого блюда. Допустимо указать ингредиенты, желаемый результат в количестве. Поисковая система обширна.

Другие методы обучения

К иным формам относятся:

  • посещение кулинарных курсов и мастер классов;
  • персональное обучение у опытных специалистов.

Для выбора оптимального пути стоит задаться вопросом, какая форма ближе по духу и насколько профессиональным навыкам хочется овладеть.

Рецепты теста на кефире для пиццы – наш ТОП 5

Мы собрали подборку самых лучших рецептов, в которых пицца готовится разными способами с различными ингредиентами и начинаками. И лишь одно в них остается неизменным — обычный кефир, который придает готовому изделия мягкость и пышность.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Растительное масло (150 мл);
  • 10 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • Соль (10 грамм);
  • Мука (приблизительно 2,5 стакана);
  • Кефир (300 мл).

Способ приготовления:

  1. В тёплый кефир вылить указанное количество растительного масла, высыпать соль и разрыхлитель для теста. Всё перемешать.
  2. Ситом просеять муку и постепенно высыпать её в смесь. Вначале мешать тесто ложкой по часовой стрелке. Когда оно достигнет густоты, вымесить его руками, слегка смазанными растительным маслом.
  3. Оставить тесто на полчаса под полотенцем. Оно должно получиться податливым и не липнущим к рукам. Его можно раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной не более полутора миллиметров.
  4. На испечённую основу поместить начинку (кроме сыра) и поставить пиццу в духовку на 20 минут. Когда пройдёт указанное время, пиццу следует вытащить, засыпать её сыром и вновь отправить запекаться на 10 минут.

С майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • Яйцо (1);
  • 30 грамм майонеза;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм сметаны;
  • Сахар (5 грамм);
  • Кефир (0,25 мл);
  • Мука (примерно полтора стакана).

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить в него соль и взбить до образования пены.
  2. Затем высыпать в смесь сахар, выложить сметану и майонез. Перемешать.
  3. Постепенно высыпать в кефирную смесь муку. Тесто получится похожим на то, которое замешивают на оладьи.
  4. Тщательно вымесить ложкой и оставить в миске на четверть часа под полотенцем.
  5. Полученное тесто выложить ложкой на противень или в форму тонким слоем, не забыв предварительно застелить посуду бумагой для выпечки.
  6. Сразу же выложить на него начинку и поставить пиццу в хорошо прогретую духовку на полчаса.
  7. Полностью испечённая пицца должна приобрести приятный цвет.

С дрожжами и специями

Ингредиенты:

  • Кефир (0,2 л);
  • Мука (300 грамм);
  • 10 грамм «быстрых» дрожжей;
  • Соль (5 грамм);
  • Оливковое масло (30 мл) ;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • Орегано и базилик (или специи для пиццы).

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать дрожжи и соль, растереть их пальцами. Добавить слегка подогретый кефир. Мешать, чтобы соль и дрожжи почти полностью разошлись.
  2. Высыпать в смесь сахар и специи, вылить оливковое масло, снова вымешать. Высыпать муку в тесто в 2 приёма. Размешивать до получения однородности. Оставить подходить на 1 час.
  3. Подошедшее тесто вылить в форму, покрытую пергаментом. Выпекать в духовке 20 минут до появления красивого оттенка. После этого выложить на пласт оставшиеся ингредиенты и выпекать пиццу 15-16 минут.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Мука (примерно 2 стакана);
  • Сахарного песка 5 грамм;
  • 5 грамм соды;
  • Соль крупная (6 грамм);
  • Масло (лучше оливковое) 5 ст. ложек;
  • 200 мл кефира.

Способ приготовления:

  1. В кефир высыпать соду, перемешать. Дать смеси постоять около 10 мину.
  2. По истечении указанного времени поочерёдно высыпать в ту же посуду соль и сахар, вылить масло и смешать.
  3. Постепенно добавляя муку, просеянную ситом, замесить густое и мягкое тесто.
  4. Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холод на полчаса.
  5. Извлечь тесто из пакета, раскатать его в тонкий прямоугольный или круглый пласт.
  6. Выпекать его в духовке (в продолжении четверти часа).
  7. Затем достать подрумянившуюся основу из духовки, распределить на её поверхности начинку. До готовности пиццы останется ещё 20 минут.

Пицца с шампиньонами, колбасой и помидорами

Если безумно захотелось пиццу, не обязательно идти в пиццерию, ведь приготовить такое блюдо дома не составит ни малейшего труда. Кроме того, это удобно, ведь для начинки можно использовать только те ингредиенты, которые больше всего любит ваша семья.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • две ложки масла оливы;
  • ложка свежих дрожжей;
  • ложка сладкого песка;
  • 160 мл воды;
  • пять ложек кетчупа;
  • пять шампиньонов;
  • 35 г любой колбасы;
  • три томата;
  • маслины;
  • 85 г сыра;
  • плод сладкого перца.

Способ приготовления закуски с томатами, с шампиньонами и колбасой:

  1. Основными компонентами теста являются мука высшего сорта, обычный белый сахар, мелкая соль, дрожжи и нехолодная вода. Для начала в миску высыпаем сладкие и соленые гранулы, кладем дрожжи. Затем вливаем теплую воду, а через пять минут – масло оливы. Замешиваем мягкое тесто и даем ему время отдохнуть (минут 40).
  2. После, из теста делаем основу любой удобной формы и перекладываем ее на противень, смазываем кетчупом.
  3. По поверхности распределяем кругляши помидор и ломтики перца, сверху кладем тонкие грибные слайсы, нарезанную произвольно колбасу и маслины. Присыпаем все сыром.
  4. Запекаем пиццу с грибами, колбасой и помидорами четверть часа при 220 градусах.

Watch this video on YouTube

Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Этот рецепт подойдет для случаев, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусное. Такая пицца с ветчиной и свежими грибами, описание этапов выпекания которой читайте ниже, займет не более 40 минут, включая и приготовление в духовке. За основу можно взять уже готовый продукт, который продается в супермаркетах.

Начинка объединяет такие компоненты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • лимонный сок – 2-4 ст. л.;
  • свежий базилик – небольшой пучок;
  • 200 г сыра (твердого).

Грибы нужно очистить, порезать на тонкие ломтики, добавить лимонный сок и мелко нарезанный базилик (можно использовать и сушенный). Все перемешать и оставить на четверть часа для маринования. За это время можно подготовить ветчину, нарезав ее тонкими ломтиками, и сыр, который шинковать кубиками.

На основу выкладываются шампиньоны, сверху – ветчина и кусочки сыра, ставится заготовка в духовку на 20 минут.

Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром, приготовленная на скорую руку, получается очень вкусной. При желании можно в рецептуру можно добавить нарезанный кольцами помидор.

Как выбрать качественный продукт?

Прежде чем рассказать, сколько варить телячий язык, необходимо разобраться с тонкостями его выбора. В отличие от говяжьих языков, телячьи содержат намного меньше жира, а их масса составляет не больше 600 грамм. На охлажденной качественной продукции, имеющей жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов

Покупая язык, необходимо обращать внимание, чтобы на нем не было заметно следов обветривания или усыхания

При выборе замороженного товара необходимо следить, чтобы на его поверхности не было наледи и признаков повторной заморозки. Стоит понимать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются на протяжении четырех суток. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет около 8 месяцев.

Пицца с колбасой, грибами и чесночным соусом

По этому рецепту вы будете добавлять в пиццу золотую колбасу, грибы, сыр моцарелла и подавать все с чесночными травами. Вкус будет превосходным!

Кухня – американскаяВремя готовки: 35 мин.Кол-во порций: 2-4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 камберлендские сосиски
  • 125 г шарика моцареллы
  • 1 пакетик майонеза (50 мл)
  • 80 г шампиньонов
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 основы для пиццы, запеченные на пламени
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пакетик томатной пасты (32 г)

Вам также может понадобится
Оливковое масло, перец, соль, сахар

Пошаговый план приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 ° C
Поставьте большой противень в духовку, чтобы она нагрелась
Удалите шкурку с колбасы

2. Нагрейте большую сковороду с широким дном (желательно с антипригарным покрытием), сбрызнув оливковым маслом, на среднем или сильном огне.
После того, как сковорода станет горячей, добавьте колбасу, по ходу разбивая ее на небольшие кусочки деревянной ложкой.
Готовьте 3 мин или пока колбаса не подрумянится.

3. Тем временем мелко нарежьте шампиньоны.
Очистить и мелко нарезать (или натереть) чеснок
Как только колбаса подрумянится, добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты, пока грибы не начнут карамелизироваться – это ваша смесь колбас и грибов.

4. Добавьте томатную пасту в миску с половиной измельченного чеснока и щедрой щепоткой соли , перца и сахара.
Добавьте 5 столовых ложек холодной воды и перемешайте все вместе – это ваш томатный соус.

5. Слейте воду и промокните моцарелла насухо бумажным полотенцем
Разорвите высушенную моцареллу на небольшие кусочки

6. Выньте подогретый противень из духовки и добавьте основы для пиццы.
Разделите томатный соус на основы для пиццы и равномерно распределите по ним тыльной стороной ложки.
Сверху выложите порванную моцареллу и смесь колбас и грибов.
Поставьте противень в духовку на 12-15 минут или пока моцарелла не растает, а основы пиццы не станут хрустящими.

7. Пока пицца готовится, смешайте оставшийся измельченный чеснок с майонезом , сушеным орегано , 1 столовой ложкой холодной воды и 1 столовой ложкой оливкового масла – это ваш соус с чесноком и травами.
Подавать с сосисками, грибами и с чесноком и травами.

Наслаждайтесь!

Шугаринг в домашних условиях как делать, пошаговая инструкция

Основой компонент шугаринга – паста, сделанная из сахара, которую можно приготовить дома самой, либо использовать уже готовое средство из магазина. На кожу наносится сахарная паста, которую можно приготовить в домашних условиях своими руками. Кожу следует хорошо очистить, перед процедурой шугаринга, лучше это сделать тоником или лосьон, обладающим обезжиривающими свойствами. Процедура начнется после того, как пасту нанесут на кожу, перед чем смесь надо разогреть в руках. Наносится против роста волос с помощью руки или специального приспособления. Ее следует удалить против роста быстрым резким движением.

Сахарная депиляция в домашних условиях, как сварить сироп из сахара

Вы можете попробовать сварить пасту для шугаринга самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно всего несколько ложек сахар. Такой метод удаления волос имеет преимущество, над остальными способами:

  • Процедура безболезненная и эффективная
  • Она не требует сложного и долгого приготовления
  • Раствор, наносящийся на зону, на которой находится нежелательный волосяной покров, не вызывает раздражения
  • Еще один большой плюс — гипоаллергенность каждого из ингредиентов, входящих в состав
  • Данный метод депиляции более дешевый, чем его аналоги
  • Экологичный состав и легкий рецепт

Паста для шугаринга — рецепт приготовления

Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях готовится очень легко. Вам достаточно взять: 10 — 12 ст.л. сахара, около 4-х ст.л. воды, смешать с половиной лимона (сок) и немного лимонной кислоты. Нужно перемешать все составляющие с сахаром и поставить на медленный огонь.

Помешивайте смесь, пока она не закипит, а после этого поварите еще 5 – 8 минут до приобретения смесью цвета карамели. Только тогда кастрюлю можно убрать с огня. Нужно подождать, пока сахарная паста остынет до нужной Вам температуры.

Следующий шаг – проверить, не липнет ли она к рукам. В таком случае – она готова к использованию.Когда карамель, приготовленная по рецепту, готова, нужно очистить кожу и присыпать ее тальком. Возьмите небольшую порцию сахарной пасты и скатайте ее в маленький шарик, который нужно будем равномерно распределить на выбранном участке против роста волос. А срывать – по направлению роста

Важно!!!! Для каждого нового участка кожи берите новый небольшой кусочек смеси!

Такая технология подходит ко всем участкам тела и лица – шугаринг отлично справится со всем. Будьте аккуратны с зоной бикини!

Шугаринг в домашних условиях с лимонной кислотой

Данный рецепт шугаринга с использованием лимонной кислоты можно приготовить и в микроволновке. Возьмите 6 ст. ложек сахара, половину ч.л. лимонной кислоты, а также понадобится 2 ст.л. воды. Все смешать и поместить на две минуты микроволновку.
Такой смесью можно так же удалять нежелательные волосы в таких местах, как: бикини, подмышки и лицо. В таком случае нужно очень аккуратно и деликатно проделывать процедуру шугаринга. Для нее может потребоваться немного больше времени.

Депиляция зоны бикини в домашних условиях

Рецепт приготовления прост: берете небольшое количество массы и скатываете ее в маленький шарик. Наносите на кожу на 15-20 секунд, а потом резко срываете. Здесь необходимо не передержать пасту на волосах, иначе она сильно загустеет. После того, как вы провели удаление, нужно нанести на кожу успокаивающий крем.

В следующий раз провести шугаринг нужно только через 10 дней!!!!

Зато, после проведения последующих процедур, кожа как можно дольше будет оставаться нежной и гладкой. Депиляция интимной зоны в домашних условиях пройдет еще лучше, если Вы будете проводить ее вечером.

Рецепт вкусной пиццы с копченой и вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Пицца с колбасой и шампиньонами.

  • 500 г слоенного дрожжевого теста,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г вареной колбасы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 помидор,
  • 150–200 г сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2–3 ст. л. томатного соуса,
  • сушеный базилик,
  • растительное масло

Чтобы приготовить пиццу с копченой колбасой и грибами, шампиньоны нужно нарезать пластинами, обжарить в масле до выпаривания жидкости. Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками, вареную – кубиками, сыр натереть. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на застеленный бумагой противень, наколоть вилкой. Смазать томатным соусом, посыпать измельченным чесноком и базиликом. Выложить копченую и вареную колбасу, посыпать сыром. Сверху распределить обжаренные грибы и кружочки помидоров. Выпекать пиццу с колбасой, грибами и помидорами в разогретой до 200 °C духовке до готовности.

Пицца с колбасой, грибами, сыром и помидорами.

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 2 столовые ложки маргарина,
  • 10 г дрожжей,
  • 300 мл молока,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 20 мл растительного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 400 г помидоров,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • 100 г консервированных маслин без косточек,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления пиццы с колбасой, грибами и помидорами по этому рецепту, нужно залить дрожжи 50 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать подойти. В миске смешать молоко с яйцом, растопленным маргарином, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в миску. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, раскатать его в лепешку.

Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны тщательно промыть и мелко покрошить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Сыр натереть на терке. Маслины промыть, разрезать каждую на 2 части. Выложить начинку на тесто. Сначала выложить колбасу, затем маслины, грибы, помидоры, сыр и чеснок, посолить, поперчить и сверху полить соевым соусом.

Выпекать пиццу с колбасой, грибами, помидорами и сыром в разогретой до 100 °C духовке в течение 30 минут. Затем выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: