Пирожки на сухом молоке

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Пирожки на сухом молоке с мясом

Вариант очень сочной и вкусной начинки из мяса с сухим молоком. Она может использоваться для жареных или печеных пирожков. Также она подходит для блинчиков, но в этом случае фарш нужно довести до полной готовности. Тесто можно замесить по рецептам выше.

Ингредиенты

• 500 г мяса;

• 150 г лука;

• 1 ложка сухого молока;

• 40 г масла сливочного;

• соль, перец;

• морковка по желанию.

Приготовление

1. Промойте мясо, можно использовать свинину, говядину или любое другое. Порежьте кусками, перекрутите до состояния фарша.

2. Лук порежьте кубиками, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Можно добавить натертую морковку, она тоже хорошо сочетается с мясной начинкой.

3. Добавьте перекрученный фарш, готовьте вместе еще минут пять или семь.

4. Теперь смешайте ложку сухого молока и 3 ложки воды, добавьте соль и перец, вылейте в фарш, размешай те и выключайте.

5. Дайте начинке остыть и пропитаться молочной смесью.

6. Пока можно разделить тесто, приготовить лепешечки.

7. Разложите сочную начинку, слепите пирожки.

8. Сформированные изделия обжарьте в масле или испеките в духовке. Во втором случае можно смазать яйцом, посыпать семечками кунжута.

Сладкое тесто для пирожков на сухом молоке

Вариант сладкого теста на сухом молоке, которое идеально подходит для фруктовых и ягодных начинок. Также из него можно готовить выпечку с творогом, мармеладом, шоколадной пастой. Удивим родных?

Ингредиенты

• 8 ложек молока;

• 80 г сахара;

• 1 ч. л. соли;

• 15 г дрожжей;

• 400 мл воды;

• 0,7-0,8 кг муки;

• 2 яйца;

• 100 г масла сливочного;

• пакет ванили.

Приготовление

1. Муку сразу просейте, добавьте ванилин, оставьте в тепле.

2. Подогрейте воду, соедините с сухим молоком. После растворения комочков добавьте сахар с солью, разбейте яйца, хорошо взболтайте.

3. Масло растопите. Можно вместо него взять сливочный маргарин. Остудите до 50 градусов.

4. Соедините дрожжевую жидкость с маслом, добавляйте муку. Количество указано примерное, так как влажность продуктов бывает разная.

5. Замесите мягкое тесто, поместите в большую посудину, поставьте в тепло.

6. Накройте сверху полотенцем, чтобы корочка не подсыхала, но при этом тесто дышало.

7. После второго подъема можно приступать к приготовлению пирожков со сладкими начинками. Перед выпечкой смазывайте изделия яйцом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: