Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Пирожки на сухом молоке с мясом
Вариант очень сочной и вкусной начинки из мяса с сухим молоком. Она может использоваться для жареных или печеных пирожков. Также она подходит для блинчиков, но в этом случае фарш нужно довести до полной готовности. Тесто можно замесить по рецептам выше.
Ингредиенты
• 500 г мяса;
• 150 г лука;
• 1 ложка сухого молока;
• 40 г масла сливочного;
• соль, перец;
• морковка по желанию.
Приготовление
1. Промойте мясо, можно использовать свинину, говядину или любое другое. Порежьте кусками, перекрутите до состояния фарша.
2. Лук порежьте кубиками, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Можно добавить натертую морковку, она тоже хорошо сочетается с мясной начинкой.
3. Добавьте перекрученный фарш, готовьте вместе еще минут пять или семь.
4. Теперь смешайте ложку сухого молока и 3 ложки воды, добавьте соль и перец, вылейте в фарш, размешай те и выключайте.
5. Дайте начинке остыть и пропитаться молочной смесью.
6. Пока можно разделить тесто, приготовить лепешечки.
7. Разложите сочную начинку, слепите пирожки.
8. Сформированные изделия обжарьте в масле или испеките в духовке. Во втором случае можно смазать яйцом, посыпать семечками кунжута.
Сладкое тесто для пирожков на сухом молоке
Вариант сладкого теста на сухом молоке, которое идеально подходит для фруктовых и ягодных начинок. Также из него можно готовить выпечку с творогом, мармеладом, шоколадной пастой. Удивим родных?
Ингредиенты
• 8 ложек молока;
• 80 г сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 15 г дрожжей;
• 400 мл воды;
• 0,7-0,8 кг муки;
• 2 яйца;
• 100 г масла сливочного;
• пакет ванили.
Приготовление
1. Муку сразу просейте, добавьте ванилин, оставьте в тепле.
2. Подогрейте воду, соедините с сухим молоком. После растворения комочков добавьте сахар с солью, разбейте яйца, хорошо взболтайте.
3. Масло растопите. Можно вместо него взять сливочный маргарин. Остудите до 50 градусов.
4. Соедините дрожжевую жидкость с маслом, добавляйте муку. Количество указано примерное, так как влажность продуктов бывает разная.
5. Замесите мягкое тесто, поместите в большую посудину, поставьте в тепло.
6. Накройте сверху полотенцем, чтобы корочка не подсыхала, но при этом тесто дышало.
7. После второго подъема можно приступать к приготовлению пирожков со сладкими начинками. Перед выпечкой смазывайте изделия яйцом.