Вкуснейшие постные пирожки с капустой в духовке рецепты 2020

Постные пирожки с яблочной начинкой

Можно делать постные пирожки и с разнообразными сладкими начинками. Одной из самых вкусных и доступных начинок в период поста является именно яблочная.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 пакетик сухих дрожжей,
  • 3 ст. л. постного масла,
  • 1,5 ст. кипяченой воды,
  • 500 г муки.

Для начинки:

  • 50 г сахарной пудры или сахара,
  • 70 г орехов (грецких),
  • 250 г сладких яблок,
  • корица – немного, по вкусу.

Берем глубокую мисочку и просеиваем в нее муку, после чего наливаем воду, вводим сухие дрожжи и немного постного масла (примерно 2 ст. л.). Дальше вымешиваем тесто и добавляем все оставшееся масло, хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не остались комочки и оставляем на время в теплом месте, так как тесто должно еще подойти.

После того, как тесто в несколько раз увеличится в объеме, слегка обминаем его и опять оставляем – эту процедуру повторяем ровно три раза.Как только тесто поднимется, перекладываем его на стол, заранее присыпанный мукой, и разделяем на небольшие шарики, вес которых должен быть около 50 граммов.

В это время начинаем делать начинку. Яблочки хорошенько моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кусочки. Подготовленные яблоки присыпаем сахарной пудрой или сахаром, смешиваем с измельченными орехами.

Как только начинка будет готова, раскатываем шарики теста и в центр каждой лепешки помещаем начинку, сверху присыпаем небольшим количеством корицы и хорошенько защипываем край пирожка.

Противень хорошенько смазываем небольшим количеством постного масла, после чего выкладываем на него сформированные пирожки и оставляем примерно на 10 минут, чтобы они слегка приподнялись. Поверхность пирожков смазываем водой с сахаром и выпекаем в разогретой духовке около получаса, пока на поверхности пирожков не появится аппетитная румяная корочка.

Оригинальный и быстрый рецепт

По такому способу засолки рыба готовится очень быстро. Некоторые едят ее уже через пятнадцать минут, но для безопасности стоит подержать ее на холоде около двух часов.

Итак, как солить сига? Свежую тушку слегка подмораживают, чтобы было легко ее разделывать. Так намного удобнее орудовать ножом. Если рыба уже заморожена, то ее размораживают, но не до конца. Убирают голову, плавники и хвост, чистят брюшко, также удаляют косточки. Рыбу режут порционными кусочками. Берут пару луковиц и режут их крупными кольцами.

В миску кладут рыбу, добавляют соль и черный перец по вкусу, смешивают. Добавляют пару лавровых листов, кольца лука, а также дольку чеснока, пропущенную через пресс. Все снова смешивают, посыпают небольшим количеством приправы «Хмели-сунели». Добавляют растительное масло, все встряхивают, накрыв миску крышкой. Подготовленную рыбу убирают на холод на пятнадцать минут. Перед употреблением ее снова встряхивают.

Теперь вы знаете, как вкусно посолить сига. С этой рыбой обычно проблем не бывает. Она сама по себе достаточно нежная, жирная. Для засолки берут много соли. Часто добавляют сахар, чтобы вкус был более мягким. Также многие используют перец, например, белый или же черный горошком. Вкусная рыба также прекрасно сочетается и с мелко нарезанным укропом — он придает ей особый аромат, смягчая запах. Подавать такое блюдо можно гостям в качестве отличной закуски.

Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:

1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.

2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.

3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.

4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.

6. Верните язык в чистую кастрюлю.

7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.

8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.

Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа  варки.

Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.

9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.

10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.

Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.

11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.

12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.

Классический рецепт постных пирожков с капустой рецепт пошагово

Во время поста пирожки с капустой пользуются огромной популярностью. Вкусная, ароматна и сытная выпечка придется по вкусу всем. Пирожки можно приготовить в духовке, либо обжарить на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • 450 мл фильтрованной воды;
  • 30 мл масла рафинированного постного;
  • 650 г муки;
  • 11 г быстродействующих дрожжей;
  • 30 г схара-песка;
  • 5 г соли поваренной.

Начинка:

  • 50 г томатного соуса;
  • 1 кг 300 г капусты белокочанной;
  • щепотка сахара;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.

Пошаговый рецепт постных пирожков с капустой:

  1. Нарезаем капусту небольшими квадратиками. Выкладываем овощ в разогретую сковороду с маслом, и томим на небольшом огне, пока она не обмякнет, прикрыв крышкой. Солим, добавляем томатный соус и щепотку сахара. Перемешиваем и тушим еще минут десять под крышкой. Затем жарим до выпаривания жидкости. Капусту перекладываем в тарелку и остужаем.
  2. В чашку вливаем стакан теплой воды и растворяем в ней сахар, дрожжи и соль. Вливаем постное масло и размешиваем. Муку просеиваем в глубокую миску, вливаем дрожжевую смесь и сразу же перемешиваем. Остальную воду вскипятим и вливаем в тесто, размешивая лопаткой. Затем продолжаем вымешивать тесто руками до гладкого однородного состояния.
  3. Тесто делим на одинаковые куски. Каждый разминаем на ладони в лепешку, в центр кладем ложку тушеной капусты. Плотно защипываем края по центру. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него пирожки швом вниз.
  4. Сбрызгиваем их водой из пульривезатора. Ставим пирожки в духовку, разогрев ее до 200 С, на полчаса. Готовые пирожки вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.

Для приготовления теста и начинки можете использовать любое растительное рафинированное масло. Для аромата в начинку добавляют пряности и зелень.

Варианты начинок для постных пирожков

  • яблочная начинка – ее можно готовить не только из свежих яблок, но и из варенья. В том случае, если будут использоваться свежие яблоки, тогда можно добавлять и немного корицы или сахара;
  • капустная начинка – можно готовить постные пирожки с жареной или тушеной капустой, с добавлением лука или морковки. Если в начинку будет добавляться тертая морковь, она станет более сладкой и сочной;
  • грибная начинка – берутся грибы, мелко нарезаются и тушатся с добавлением измельченной на терке моркови и нарезанным на маленькие кубики репчатым луком. Во время тушения грибов может появиться лишняя жидкость, которую надо будет слить. Невероятно вкусной и сочной получается начинка для постных пирожков с капустой и вешенками – в этом случае грибы сначала отвариваются, а затем до полной готовности обжариваются в сковороде с нашинкованной капустой;
  • морковная начинка – берется сырая (можно использовать и вареную) морковь и измельчается на крупной терке, после чего слегка припускается с добавлением сахара. Вместо сахара можно взять корицу или имбирь (получается очень вкусно). Если не нравится сладкая морковная начинка, есть вариант соленой – морковь трется на терке и слегка обжаривается с луком, приправляется солью и перчиком;
  • начинка из варенья – здесь можно использовать совершенно любое варенье, но оно должно быть достаточно густым, чтобы во время запекания не вытекло. Также подойдет мармелад, джем, повидло. Если есть очень вкусное, но жидковатое варенье, можно добавлять в него немного крахмала или муки (примерно 1-2 столовые ложечки, не больше), благодаря чему во время запекания оно загустеет и не выльется.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварите язык, очистите его от пленок и нарежьте его соломкой.

2. Выложите соломку из языка на дно салатницы и смешайте ее с майонезом. Это – первый слой.

3. Помойте огурец, нарежьте его соломкой, выложите сверху языка, сверху – вареные очищенные креветки.

4. Смажьте второй слой майонезом.

5. Яйца отварите, и натрите их на крупной терке, выложите третьим слоем, смазав их майонезом.

6. Оставьте салат пропитаться и украсьте. Украшения из варенных яиц.

Из языка получаются отличные горячие закуски — попробуй!

Можно делать в порционных горшочках или в одной форме.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Язык говяжий — 500 гр
  • Твёрдый сыр — 150 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Панировочные сухари — 3.5 стол. л.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 1 чайн. л.
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления пирожков

Когда тесто подойдет (оно поднимется и увеличится в объеме), его нужно хорошо вымешать. Тесто должно получиться крутым и не прилипать к рукам. Добиться такого состояния нужно именно вымешиванием, а не добавлением муки, иначе пирожки получатся слишком плотными и быстро зачерствеют.

  1. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной до 0,5 см. Нарезать тесто квадратами или сделать кружки с помощью стакана.
  2. Остывшую начинку положить на кусочки теста. Каждый пирожок нужно сформировать и плотно защепить края, чтобы начинка не вытекала в духовке на противень.
  3. Противень смазать растительным маслом. В разогретую до 200С духовку поставить противень, выложить на него пирожки и выпекать, пока они не зарумянятся.

Рецепт пирожков с капустой без яиц понравится и вегетарианцам, и тем, кто постится, ограничивая себя в привычной пище.

Вкусные рецепты

class=»img-responsive»>Красивое и удобное кулинарное приложение для готовки на дому. Для выбора более пяти тысяч рецептов с фотографиями, отзывами и планом для покупок. Быстрый поиск по ингредиентам, категориям, названию. Публикация своих рецептов и блюд с эксклюзивными вариантами оформления. Рейтинг 4,7. Более ста тысяч скачиваний.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Что готовим?

class=»img-responsive»>База рецептов насчитывает более 900 рецептов блюд с инструкциями. Поисковая система настроена на различные варианты запросов: отмечаем ингредиенты, которые есть под рукой – программа обработает и предложит варианты для приготовления дома. Помогают составить план покупок. Опытные хозяйки делятся личными кулинарными работами. Приложение с высокими рейтингами в App Store и Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Пятьдесят тысяч рецептов

class=»img-responsive»>В приложении огромное количество рецептов: легко и просто готовить каждый день обед, завтрак и ужин не боясь повториться. Блюда всех стран и континентов — одинаково интересны и новичкам, и опытным поварам. Инструкции в приготовлении и яркие пошаговые фото рецептов. Выбор по времени приготовления, продуктам, национальности кухонь.

Android 

Подбери рецепт 

class=»img-responsive»>Приложение полноценно работает без интернета. Качественный поиск рецептов по продуктам. Для аллергиков и людей, соблюдающих определенную диету, будет полезна функция стоп-лист. Просто обозначьте продукты, которые не употребляете и программа не будет предлагать блюда с их содержанием. Подробное описание, фотографии, калорийность — доступно для каждой записи. Высокий рейтинг — 4,8. 

 
Скачать приложение для Android

Лучшие рецепты мира

class=»img-responsive»>Более ста категорий рецептов с фото и описанием процесса приготовления. Можно добавлять свои блюда и варианты по их оформлению, подписываться на понравившихся авторов, комментировать и оставлять личные заметки к записям. Каждый день программа формирует рейтинг лучших публикаций. Работает в оффлайновом режиме. Популярное бесплатное приложение в App store и в Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Кулинарная книга

class=»img-responsive»>Простое и удобное приложение с приятным глазу оформлением. Процесс приготовления доступно расписан для каждого блюда. Понравившийся вкусный рецепт можно добавить в избранное, или поделится им с друзьями. Высокий рейтинг программы: входит в ТОП-10 бесплатных на Google Play в категории «Еда и напитки».

Скачать приложение для Android, похожее для iOS 
 

Лучшие рецепты оффлайн

class=»img-responsive»>Более тридцати тысяч блюд с рецептами и фото. Удобный поиск по любым запросам. Хорошо читаемый шрифт с любых гаджетов. Каждое блюдо доступно без интернета, содержит в себе сведения о калорийности и времени приготовления. Можно делится понравившимися рецептами. Функция «корзина покупок» запишет все необходимые продукты для похода в магазин. Рейтинг 4,3.

Скачать приложение для Android

Простые рецепты

class=»img-responsive»>Рецепты с пошаговым описанием разбиты по категориям. Найти записи предлагают по названию или по ингредиентам. Постоянно пополнение каталога оригинальными и  изысканными блюдами, что понравится опытным кулинарам. Приложение может работать без интернета. Более полумиллиона скачиваний. Рейтинг 4,8, положительные отзывы.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Поварёнок

class=»img-responsive»>Многие годы заботливые хозяйки делились своими проверенными рецептами на сайте Поварёнок. На базе него разработчики создали одноименное приложение. Программа содержит более ста тысяч рецептов с фото. Пошаговая инструкция упрощает готовку и гарантирует результат. Предлагают добавлять собственные кулинарные шедевры, комментировать работы других авторов и делится лучшими из них с друзьями. Обширный раздел с видеорецептами.

Скачать приложение для Android

Простые и дешевые рецепты

class=»img-responsive»>Приложение для настоящих хозяек, которое заставляет по новому посмотреть на привычные вещи и помогает экономить на еде. Каждый рецепт содержит название, фото, примерную цену готового блюда и количество порций, а также текстовое описание блюда, список ингредиентов, время и способ приготовления.
 

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

 
Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
 
Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии
 
Уроки кулинарии для начинающих

Вкусные пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста (рецепт на сковороде)

Нежное слоеное тесто выручает начинающих хозяек, когда гости уже стоят на пороге. Из него можно нажарить много пирожков с капустной начинкой, поскольку тесто после приготовления выходит нежным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для термической обработки;
  • приправы (поваренная соль, черный перец) – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарубить капусту, присолить ее, залить растительным маслом.
  2. Обжарить на сковороде до мягкости под закрытой крышкой.
  3. Добавить нашинкованную луковицу, тушить постоянно помешивая лопаткой.
  4. Накрыть крышкой и дать готовой массе остыть.
  5. Слоеное тесто разморозить и немного раскатать на столе, посыпанном мукой.
  6. Превратить его в колбаску, нарезать ее на 10 или 15 одинаковых кусочков.
  7. Разогреть заранее в сотейнике или казане растительное масло.
  8. Скатать каждый кусочек в шарик, раскатать в широкую и тонкую лепешку.
  9. Поместить в середину 1-2 столовые ложки начинки, тщательно залепить края.
  10. Переложить в раскаленное масло, обжарить до готовности.

Аппетитные капустные пирожки из слоеного теста получаются вкусными, их можно подавать на стол теплыми или полностью остывшими. Подобная выпечка становится быстрым и бюджетным перекусом для детей и взрослых.

Многие люди помнят вкус пирожка с капустой с детских лет. Их любят больше приготовленных в духовом шкафу, благодаря хрустящей корочке. Если баловать домочадцев хотя бы изредка такими румяными пирожками, они будут довольны и сыты.

Возможность приготовления сытных капустных пирожков подарит вкус, который отличен от печеного лакомства. Это поможет приготовить горячий пирожок, если в доме нет духовки или газовой печи. Жареное на сковороде в достаточном объеме растительного масла лакомство выходит вкусным даже у начинающих хозяек.

Пирожки выходят пышными, красивыми, ароматными и румяными, поэтому их любят и малыши, и взрослые люди. Не нужно покупать их для перекуса в сомнительных торговых точках и кушать на бегу. Если взять на работу или в школу с собой приготовленные собственноручно и с душой румяные пирожки, то больше никогда не захочется тратить деньги на покупной вариант.

Не стоит добавлять сахарного песка больше того количества, которое указано в рецептуре. Если его будет намного больше заявленного, то выпечка просто пригорит. Вид и вкус готовых пирожков будет безнадежно испорчен. Чтобы пирожки получились вкусными и прожаренными, тесто должно оставаться воздушным и не забиваться мукой.

Рецепт быстрых пирожков с капустой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана 250 мл (320 г) мука
  • 1/2 стакана (125 мл) вода или сыворотка
  • 1/2 стакана (125 мл) растительное масло
  • 1/2 ч.л. соль

Начинка:

  • ~ 650 г свежая капуста
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • зеленый лук

Нужно сказать, что такие пирожки готовят и со свежей, и с квашеной капустой, а также по желанию добавляют в начинку вареные яйца.

Как приготовить тесто для пирожков

Здесь все очень просто и быстро в отличие от дрожжевого теста.

  • Смешайте воду с солью.
  • В муке сделайте углубление и вылейте в него воду и масло.
  • Все перемешайте, выложите на стол и вымешивайте 7-8 минут до однородности. Муку подсыпать не нужно, тесто совершенно не лпикое.

Готовое тесто заверните а пакет и займитесь начинкой.

Как приготовить начинку

  • Мелко нарежьте лук, зеленый лук, нашинкуйте капусту и натрите на терке морковь.
  • На разогретом растительном масле на сильном нагреве обжарьте пару минут лук, добавьте морковь.
  • Через пару минут выложите капусту и также обжарьте ее, после этого нагрев убавьте и тушите, помешивая до готовности.
  • Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, перемешайте и выключите нагрев.

Разделите тесто на 16 частей и каждую подкатайте.

Включите духовку и нагрейте до 200°.

Пирожки формируйте так:

разомните лепешку руками и раскатайте скалкой в тонкий овал,

выложите на тесто ложку начинки, прикройте тестом сверху,

сбоку тесто заверните к центру и закатайте конверт.

Сразу выложите пирожок на противень, застеленный пергаментом.

Так сформируйте все пирожки.

Смажьте из желтком и отправьте в духовку примерно на 20 минут до образования красивой румяной корочки.

Чечевица, картофель и зелень

Для тех, кто любит бобовые, предлагаем сделать начинку для пирожков из чечевицы. Чтобы её приготовить, понадобятся такие продукты:

  • Картофель — 2 клубня.
  • Чечевица — 80 грамм.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Оливковое масло (можно заменить растительным) — 2 столовые ложки.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль и специи — по вкусу.

Первым делам очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок, мелко нарезаем и отправляем пассероваться на сковороду с растительным маслом в течение 3-5 минут. Главное — не довести до золотистого цвета.

Очищаем и отвариваем картофель, разминаем толкушкой и смешиваем с пасерованными луком и чесноком.

Варим чечевицу и перемешиваем её с картофельным пюре. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и специи.

Быстрые и вкусные пирожки с квашеной капустой

Вот мы и добрались ещё до одного вариатна. Кстати совсем непохожий на предыдущие. Если до этого в качестве начинки мы использовали свежую капусту, то теперь возьмем квашеную. Уверяю на вкус пирожков это не повлияет. Единственное если заготовка в банке оказалась кислой, капусту нужно выдержать в холодной водь. Затем полностью отжать жидкость и только после этого использовать.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ст.ложка
  • Сухое молоко (по желанию) — 2 ст.ложки

Начинка:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь свежая — 100 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Так как для приготовления пирожков мы будем использовать дрожжевое тесто, с него мы и начнем. Подготовьте глубокую чашу, влейте в неё норму воды. Сюда же засыпьте сухое молоко. Или же всю эту смесь замените обычным теплым молоком. Теперь добавьте сахарный песок, соль и яйца. Всю массу тщательно перемешайте, до полного растворения сыпучих ингредиентов.

2. В отдельную чашу просейте муку, следом влейте смесь приготовлением которой мы занимались выше. Влейте растительное масло и замесите однородное тесто

Обратите внимание на консистенцию готового теста, она должна быть в меру плотной и не прилипать к рукам

Замешенное тесто оставьте в чаше, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2-3 часа. Но не забудьте спустя 1,5 часа сделать обминку. Таким образом тесто насытится кислородом, а выпечка в свою очередь получится гораздо пышнее.

3. Приступаем к приготовлению начинки. Заготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь очищаем и натираем на терке. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем крошкой.

Теперь в сковороду для приготовления начинки влейте небольшое количество растительного масла. Следом отправьте резаные овощи: лук и морковь. Жарить ингредиенты будем до полуготовности, на среднем огне. Затем добавляем капусту и продолжаем тушить массу под закрытой крышкой. Спустя 15-20 минут, крышку откройте и обжарьте капусту, при этом периодически помешивая её. Готовую начинку снимите с огня и дайте остыть.

4. Теперь когда тесто подошло переходим к лепке изделий. Разделите вязкую массу на равные кусочки. Затем каждый раскатайте в лепешку и выложите по центру готовую начинку.

Защипываем края изделий и отправляем на сковороду в разогретое масло, для дальнейшей жарки.

Аналогичным образом поступаем со всеми заготовками. Ну, а после смело приступаем к трапезе. Думаю такому лакомству будет рад любой член семьи.

Постные пирожки с капустой и грибами в духовке

Ингрeдиeнты:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Вода — 2/3 стак.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
    Начинка:
  • обжаренные с луком шампиньоны и квашенная капуста

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обычно на этом тесте я готовлю пиццу, но как-то по ходу дела все видоизменилось в пирожки
  2. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на (примерно) 15 минут, чтобы вспенились. Добавить в дрожжевую водичку половину просеянной муки и масло, перемешать. Добавить соль и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липким.
  3. Оставить тесто подниматься на 1 час в теплом месте, затем обмять, разделить на равные кусочки. Каждый кусочек руками растянуть, положить начинку, защипнуть края.
  4. Смазать пирожки сладким чаем.
  5. Выпекать при 180С около 20 минут.
  6. Готовые горячие пирожки прикрыть влажной х/б тканью.

Постные пирожки с квашеной капустой в духовке легкий быстрый рецепт

Ингрeдиeнты:
Для тeста:

  • 500 г муки,
  • 350 г вoды,
  • 7 г сухих дрoжжeй,
  • 4 ст. лoжки раститeльнoгo масла,
  • 1 ч. лoжка сахара,
  • 1 ч. лoжка сoли.
    Для начинки:
  • 500 г квашeнoй капусты,
  • 1 нeбoльшая лукoвица,
  • 1 ст. лoжка тoматнoй пасты,
  • 1 ч. лoжка мoлoтoгo чeрнoгo пeрца,
  • 1 ч. лoжка любых спeций пo вкусу.

Замeшиваeм тeстo для пирoжкoв

  1. Вoду нагрeйтe дo тeмпeратуры 38 градусoв (eсли пoпрoбoвать рукoй, тo вoда будeт oщущаться как гoрячая, нo тeрпимая).
  2. Смeшайтe с дрoжжами, стoлoвoй лoжкoй муки и сахарoм. Дайтe пoстoять минут 20, пoка смeсь нe вспeнится.
  3. В бoльшoй мискe муку смeшайтe с сoлью, влeйтe дрoжжeвую смeсь, дoбавьтe раститeльнoe маслo и замeситe руками тeстo. Мeситe, пoка тeстo нe станeт эластичным.
  4. Накрoйтe миску пoлoтeнцeм или плeнкoй и пoставьтe пoдниматься на час-пoлтoра. Тeстo пoлучаeтся oчeнь мягкoe. Нo нe дoбавляйтe в нeгo бoльшe муки. Если тeстo липнeт к рукам, испoльзуйтe муку для пoдпыла.
  5. Дeлаeм начинку из квашeнoй капусты Пoка тeстo пoднимаeтся, самoe врeмя занятсья начинкoй.
  6. Спeрва нарeжьтe мeлкo лук и oбжарьтe дo зoлoтистoгo цвeта в скoвoрoдкe с высoкими бoртиками.
  7. Капусту прoмoйтe, oтoжмитe лишнюю жидкoсть. Если квашeная капуста пoрeзана крупнo или длиннoй сoлoмкoй, тo пoрeжьтe пoмeльчe.
  8. Пoлoжитe капусту в скoвoрoдку с лукoм, дoбавьтe тoматную пасту, спeции и трeть стакана вoды. Пeрeмeшайтe и тушитe на нeбoльшoм oгнe oкoлo пoлучаса дo мягкoсти.

Пeчeм пирoжки

  1. Тeстo раздeлитe на 20 частeй. Каждую раскатайтe в круг, в цeнтр кладитe стoлoвую лoжку начинки.
  2. Сoeдинитe края тeста и защипайтe. Если рoвный шoвчик сдeлать нe пoлучаeтся, тo мoжнo защипать края, как пoлучится, и затeм придать пирoжкам фoрму круглых булoчeк, выкладывая их на прoтивeнь швoм вниз.
  3. Смажьтe пирoжки раститeльным маслoм и выпeкайтe в разoгрeтoй дo 180 градусoв духoвкe 25-30 минут дo румянoсти.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: