Торт с безе и песочными коржами и. торт «королевский». привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе!

Рассыпчатый десерт с шоколадно-сливочным кремом

Торт песочный, классический рецепт которого можно обогатить различными компонентами, особенно хорошо сочетается с разными орехами и нежным масляным кремом, а сгущенное молоко придаст ему дополнительный сливочный вкус.

Торт песочный, рецепт с шоколадно-сливочным кремом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого роскошного десерта необходимо подготовить компоненты по следующему списку:

  • 200 г качественного сливочного маргарина или масла;
  • 250-300 г пшеничной просеянной муки;
  • 80 г коричневого тростникового сахара;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 70 г сгущенного молока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры;
  • 100 г очищенных измельченных грецких орехов;
  • 100 г темного кондитерского шоколада;
  • 100 г жирных сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую температуру:

  1. Теперь нужно растереть до белой однородной массы сахарный песок и сырое куриное яйцо.
  2. Затем, постепенно вымешивая, следует ввести немного лимонного сока и коньяка, половину размягченного сливочного масла, просеянную пшеничную муку с пищевой содой и ванилином.
  3. Мягкое податливое тесто нужно разделить на 4-5 частей, скатать в шары и обернуть пленкой, а затем убрать в холодильник.
  4. Тем временем нужно хорошо взбить оставшееся сливочное масло с лимонным соком, измельченной цедрой, коньяком и сгущенкой, до увеличения легкой пышной массы в объеме.
  5. Теперь нужно раскатать тесто в тонкие пласты, и испечь песочные коржи в предварительно разогретой духовке в течение 10 мин., затем полностью остудить на решетке.
  6. Затем все коржи необходимо промазать приготовленным ароматным масляным кремом, присыпая обжаренными на сухой сковороде измельченными грецкими орехами.
  7. Далее нужно растопить в микроволновке кусочки кондитерского шоколада, соединить с теплыми сливками и тщательно перемешать.

Что можно добавить

Можно дополнительно приготовить массу из белого молочного шоколада и украсить поверхность десерта разными видами глазури, соединив их тонкими изящными линиями между собой при помощи деревянной зубочистки.

Правила подачи, украшение

Окружность и боковины пропитанного торта можно обсыпать измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой.

Процесс приготовления

Белки растирают с сахарным порошком и ванилином до образования плотной массы. Противень застилаю пергаментом, из которого надо заранее вырезать 2 фрагмента круглой формы. На них помещают полученную смесь. Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 100 градусов, 60-120 минут. Желтки соединяют с водой, сахарным песком и ванилином. Компоненты хорошо растирают. Муку просеивают, смешивают с крахмалом и разрыхлителем. Добавляют к остальным ингредиентам. Тесто помещают в форму, застеленную пергаментом. Готовят в духовке 30 минут. Корж надо остудить, разрезать вдоль на два фрагмента. Первый пласт покрывают сливками. На его поверхность кладут меренгу. Ее также надо намазать кремом. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Бисквитный торт с прослойкой из безе посыпают ядрами орехов, измельченным шоколадом.

Торт воздушный из безе с заварным кремом на желтках – «Сенатор»

Ингредиенты:

•    шесть ложек сухого качественного крахмала;

•    двенадцать яиц;

•    сахар – 600 гр.;

•    сливочное, жирное масло – 400 гр.;

•    ложка (с горкой) пшеничной муки;

•    пастеризованное молоко – пол-литра.

Способ приготовления:

1.    Для приготовления одного коржа, отделите от четырёх яиц белки. Желтки слейте в банку, накройте крышкой, чтобы не обветрились.

2.    Сначала взбейте белки миксером добела. Затем, постоянно увеличивая обороты, введите к ним 3/4 стакана сахару. Всыпайте небольшими порциями, добавляя только после того, как ранее добавленный полностью растворится.

3.    В плотную белковую массу, быстро, но аккуратно, вмешайте две ложки крахмала и переложите её в застеленную пергаментом форму.

4.    Выпеките корж на самой минимальной температуре (100 градусов) в течение сорока минут. Освободите от формы и остудите, бумагу удаляйте только после того, как заготовка полностью остынет.

5.    Пока первый корж выпекается, можете подготовить белковую массу для следующего. Не взбивайте сразу все белки, если нет возможности испечь все три коржа за один раз. Белковое «тесто» за время долгого простоя осядет, и заготовки получатся не воздушными, а тягучими.

6.    Пока коржи будут остывать, приготовьте крем. Перетрите все желтки со стаканом рафинада. Вмешайте в желтковую массу ложку муки, разведите молоком и начните очень медленно разогревать. Регулярно размешивая, дождитесь закипания, снимите с плиты, остудите.

7.    Размягчённое масло нарежьте, сложите в миску и доведите до однородности, взбивая миксером. Не прекращая процесса и постепенно добавляя остывшую заваренную основу, взбейте крем до пышности.

8.    Соберите торт, обильно и равномерно промазывая кремом остывшие белковые коржи и боковины. Украсьте им также верх десерта и охладите в течение двух часов.

Песочные коржи без яиц

Просто

Приготовление песочных коржей:

  • Натрите охлажденное масло на терке либо посеките ножом.
  • Натрите лимонную цедру на меленькой терке и перемешайте с мукой
  • Всыпьте в масло муку и перетрите в крошку.
  • В воде растворите сахар с солью.
  • Вылейте эту жидкость в масляно-мучную массу.
  • Месите тесто до эластичности на протяжении пары минут. Процесс должен быть недолгим, так как масло начнет таять под воздействием тепла ваших рук.
  • Охлаждайте тесто около часа и выпекайте 7-10 мин.

Классический рецепт песочного теста для торта

Песочное тесто для торта – рецепт, для исполнения которого в оригинале используют натуральное сливочное масло. От качества последнего будет зависеть итоговый вкусовой результат и нежность готовых коржей. Количество сахарной пудры допускается корректировать на свой вкус и в зависимости от сладости крема.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Просеивают муку, смешивают с сахарной пудрой и перетертым замороженным сливочным маслом до получения крошки, применяя комбайн или используя простую терку.
  2. Добавляют к крошке яйцо, собирают тесто в ком.
  3. Помещают песочное тесто для торта на 30-60 минут в холодильник, обернув его пищевой пленкой.

Песочные коржи с какао

Прекрасный вкус

  • Разотрите сахар с мягким молочным компонентом.
  • Поэтапно добавляйте остальные продукты.
  • Замесите густое тесто. Однако следите, чтобы оно не получилось слишком тугим.
  • Раскатать такое тесто достаточно трудно, поэтому его нужно выкладывать на противень или форму с помощью резиновой лопатки, а затем разравнивать ладонью.
  • Пеките около получаса.
  • Корж при выпечке должен подняться. Его готовность проверяйте зубочисткой (если она выходит из теста сухой, значит, пора вынимать из духовки).
  • После того, как достанете готовый корж из духовки, немного его охладите и разрежьте вдоль на 2 части

Пешт­

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 4800 ккал
  • Предназначение: на обед, на ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя

Еще один популярный и старый рецепт, так сказать, по ГОСТу – торт Пешт. Это ароматное лакомство с кисловатой начинкой, обильно покрытое легким и воздушным белковым кремом. Джем лучше всего выбирать из кисло-сладких, например, вишневый, абрикосовый или смородиновый. Естественно, вы вправе самостоятельно решить, какая начинка вам больше придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • джем – 250 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 320 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло – 160 г;
  • разрыхлитель ½ ч. л.;
  • вода – 60 мл;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить масло до осветления, добавить сахар (110 г).
  2. Добавить разрыхлитель, 1 яйцо, муку, замесить тесто, убрать на 20 минут в холодильник.
  3. Охладить белки оставшихся яиц, взбить, всыпать 1 ч. л. сахара.
  4. Остатки сахара соединить с водой, довести на малом огне до состояния густого сиропа, влить его в белки, продолжая взбивать их. Добавить ванилин.
  5. Раскатать коржи, вырезать 3-4 квадрата. Выпекать 10-15 минут.
  6. Готовые пласты промазать разогретым джемом.
  7. Белковым кремом оформить боковины и верх торта. Обсыпать сахарной пудрой.

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Невероятно вкусный киевский торт » Акилежна»

Невероятно вкусный киевский торт » Акилежна»

Ингредиенты: Для песочного теста -2 желтка-180 гр сахара -150 гр сливочного масла маргарина -1 ст.ложка водки или ром -1 пачка разрыхлителя -400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки -1-2 ст.ложки сметаны

Для безе: -4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков) -1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки -1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) -200 гр сахара.(300 гр)

Крем: -500 мл.молока -4 ст.л.муки -1 ст.ложка крахмала -150 гр сахара -1 п.ванильного сахара -300-350 гр масла(масло можно уменьшить) -100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Рецепт приготовления песочного торта

Шаг 3

Небольшими кусочками нарезаем масло.

В отдельной миске смешиваем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. В полученную смесь добавляем кусочки масла и все это вымешиваем так, что бы получилась песочная крошка.

Дальше к полученной песочной массе добавляем растертые желтки.

Шаг 4

Из всех ингредиентов, приготовленных в шаге 3, замешиваем тесто, хорошо, если руки при этом немного охлаждены.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 5

Полученное тесто делим на 8 равных частей (один кусочек получается примерно 95г), обматываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 25 минут.

Шаг 6

Приступаем к готовке безе. Для этого 2 ст. сахара размельчаем в пудру, но не полностью, для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером. Достаем из холодильника белки, для безе они должны быть обязательно охлажденными, и начинаем взбивать с сахаром в крепкую пену.

Не стоит смешивать сразу все, лучше белки взбивать по одному, постепенно добавляя к ним сахар.

Шаг 7

Раскатываем тонкими пластами песочное тесто на пекарскую бумагу или фольгу. Блин должен быть размером со среднюю тарелку, диаметром около 25 см. Для каждого кусочка коржа берем отдельный лист пекарской бумаги или фольги.

Муки должно быть в достатке, чтобы скалка не липла к тесту. Нужно стараться раскатывать тесто аккуратно, что бы избежать разрывов, но если они все-таки появились – залепливаем их тестом. Если на уже раскатном корже много муки, ее можно просто стряхнуть.

Шаг 8

Берем приготовленное безе и намазываем его поверх коржа. От края должно быть около 0,5см пустого коржа, это делается для того, чтобы во время выпечки, когда безе поднимается, оно не растекалось. Чтобы правильно распределить безе на коржи, сначала раскатайте все кожи, а уже потом промазывайте их безе. Тут пригодится то свободное место, о котором говорилось вначале рецепта.

Шаг 9

Рецепт выпечки коржей — в разогретую до 180 градусов духовку помещаем каждый корж, по отдельности, минут на 10-12 – до появления золотистого цвета.

Пока выпекаются коржи на будущий торт, приготовим крем. Рецепт крема очень прост – в охлажденные сливки добавляем закрепитель, сахар 6 ст. ложек и все это хорошенько взбиваем.

Когда все коржи остынут, выкладываем их друг на друга и обильно промазываем кремом.

Как приготовить торт «Полет» дома

Сначала подготовим орехи. Классическим считается торт-безе с арахисом, но вы можете использовать любые на ваш вкус. Орехи очень сильно влияют на восприятие торта, поэтому выбирайте свои самые любимые.

Подсушиваем арахис (130 гр) на горячей сковороде до тех пор, пока они не поджарятся (если в вашем доме есть дети, поджаривайте с запасом, орешки такие аппетитные и детки любят ими лакомиться).

Арахис легко отшелушить, перетирая между ладонями. Очищенные орехи отправляем в блендер.

Превращаем в ореховую крошку среднего размера.

Перемолотые орехи отставляем в сторону (они пригодятся нам для приготовления коржей безе).

Теперь нам нужно взбить белки 5 яиц и 320 гр. сахара в густой крем безе.

Правил того, много. Каждая хозяйка находит свой подход к приготовлению безе и белковых кремов. Соблюдайте простые рекомендации, и все обязательно получится!

Яйца должны быть комнатной температуры — так белки быстрее взобьются и сахару в теплых белках будет проще раствориться.

Итак, отделили белки от желтков в глубокую миску без следов жира (можно для контроля пройтись корочкой лимона по внутренней поверхности миски.) Ни капли желтка в белки не должно попасть, это может испортить взбивание.

Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. Белковая масса превращается в пену.

Теперь небольшими порциями (не прекращая взбивать белки) подсыпаем сахар. Я обычно отмеряю нужное по рецепту количество сахара, ставлю этот объем рядом с миской, в которой взбиваю, беру столовую ложку и добавляю сахар по одной ст. ложке, одновременно взбивая, пока не израсходую все количество, указанное в рецепте. Суть постепенного введения сахара в том, что он не должен упасть на дно, а должен сразу вмешиваться в белки.
Технология приготовления воздушно-ореховых коржей очень схожа с приготовлением в (который мы готовили с вами в позапрошлую пятницу в рубрике «Пятничный торт»).
Если же мы добавим сахар большим объемом — половина ляжет камнем на дно и безе не взобьется. Когда сахар вмешан, можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока (в рецепте по ГОСТу это не указано, но я добавляю всегда для крепости безе).

После добавления лимонного сока взбиваем еще несколько минут до устойчивых пиков. Белковая масса не должна стекать с венчика, при попытке поднять ее на лопатках. Если на поверхности массы сделать сугробы и неровности, они должны сохранять форму и не растекаться.

Перед добавлением орехов отсаживаем несколько ст. ложек крема, чтобы сделать белые меренги для украшения. В остальную белковую пену добавляем измельченные орехи. Перемешиваем.

Выкладываем на противень два коржа из безе (стараемся уместить оба на одном противне, поэтому лучше делать небольшого диаметра). Остальную массу отсаживаем в виде полосок или отдельных меренг (они пойдут на обсыпку торта). Используем также белый крем для тех меренг, которые пойдут на украшение (можно начать отсаживание с них, чтобы не пришлось мыть кондитерский мешок).

На свободном месте противня располагаем остальные безе в виде полосок или отдельных меренг (они пойдут на украшение и обсыпку торта). Перед отсаживанием белковой массы обязательно застелите противень пергаментной бумагой.

Безе выпекается в духовке первые 10 минут при 140 С (это время нужно, чтобы закрепить их именно в такой, пышной форме), затем убавляем температуру до 110 С и выпекаем 1,5-2 часа. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки и от размеров меренг. Маленькие меренги высушатся быстро (спустя 40-60 минут уже можно вынимать). Когда коржи приготовятся (большие коржи могут сушиться и 2, и 3 часа — в зависимости от вашей духовки), оставьте их в духовом шкафу до полного остывания.

Как проверить безе на готовность?

Приоткройте духовку спустя положенное время и проведите пальцем по поверхности безе — оно должно быть совершенно сухим, никакой липкости — ни по краям коржа, ни посередине! Если аккуратно постучать по коржу сухого безе — возникает ощущение, что внутри пусто и звук глухой.

Если безе высохло — оно спокойно «ездит» по поверхности пергамента. Его можно перевернуть и увидеть сухое дно. Все эти признаки говорят нам о том, что безе готово и можно выключать духовой шкаф, оставляя его там остывать. Даже если большие коржи не отделялись полностью от пергамента(но все остальные признаки готовности были), после высыхания обычно легко снимаются.

Хитрости и полезные советы по приготовлению воздушных тортов с безе

•    Взбивайте белки только в сухой, хорошо промытой горячей водой, посуде. Примеси жира и остатки продуктов не дадут белковой массе взбиться. Для подстраховки, ёмкость можно дополнительно обработать процеженным соком лимона и обязательно насухо обтереть.

•    Чтобы ускорить взбивание, всыпьте к белкам щепоточку выварочной соли и начинайте взбивать с пониженных оборотов, постепенно наращивая скорость до средней.

•    Подсушивая безе, следите, чтобы его бока не потемнели. Если они начнут румяниться, а внутри ещё не подсохнут, приоткройте духовку на минуту, чтобы выпустить жар.

•    Не используйте для прослойки жидкие кремы, хрупкое безе моментально размягчится и десерт будет испорчен.

Полезные ссылки:

Песочные коржи на майонезе

Будем готовить коржики

  • В чаше комбайна взбейте сахарно-маргариновую смесь.
  • Посолите и введите ванильно-мучное сочетание.
  • Положите майонез и дайте ингредиентам возможность основательно перемешаться.
  • Небольшими порциями вводите разрыхлитель.
  • Достаньте тесто из чаши комбайна и закончите замес на столе, присыпанном мукой.
  • Охладите 40 мин.
  • Аккуратно раскатывайте песочные коржи и выпекайте их около 20 мин.

Песочное тесто для торта «Муравейник»

Рецепт песочного теста для торта «Муравейник» исполняется со сметаной, которая станет идеальным связующим компонентом для крошки из муки и масла и придаст основе нужной пластичности. Отсутствие яиц при этом обеспечит нежность десерту, который будет таять во рту после пропитывания кремом на основе сгущенки.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, сахарной пудрой и перетертым сливочным маслом.
  2. Вмешивают к крошке сметану, собирают основу в однородный ком, помещают в холод в пленке на час.
  3. Охлажденное песочное тесто для торта пропускают через мясорубку, выкладывают на пергамент и подрумянивают.

Торт с песочными коржами и безе

Готовь лакомый хрустящий торт к чаю! Простой рецепт! Торт с песочными коржами и безе сделает чаепитие незабываемым. Такое лакомство можно смело подавать гостям, домашние также будут несказанно ему рады. Песочные коржи в сочетании со сливочным заварным кремом и безе — это райское наслаждение! Миндаль в торте подчеркивает его благородное происхождение и дарит свой превосходный вкус. Заменять в рецепте миндальные лепестки другими орехами не желательно, хотя возможно. Джем лучше всего выбрать из черной смородины — его вкус наиболее гармоничен.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт с песочными коржами и безе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Торт безе с лесными ягодами рецепт приготовления:

Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе…

Рецепт — МАКАРОНЫ (macarons)Рецепт — французский Макарон «French macarons»

как приготовить настоящий киевский торт по ГОСТу СССР воздушное безе с…

Рецепт — торт из безе с шоколадным кремомЛегкий торт с фруктами. Приготовление воздушного фруктового торта.Рецепт — пирог с вишнями и безеБисквит на желтках. Рецепт приготволения бисквитного пироженого на яичных желтках.

Желток яичный (8 штук) — 171 грамм Сахар (в тесто — 171 грамм в крем — 230 грамм в сироп — 120 грамм — 521 грамм Мука (просеянная) — 197 грамм Белок яичный (8 штук) — 256 грамм Ванильная эссенция — 0,2 грамм Кислота лимонная — 0,1 грамм Вода (в крем- 75 грамм в сироп- 70 грамм — 145 грамм Молоко сгущенное (в крем) — 80 грамм Масло сливочное (в крем) — 350 грамм Шоколад (в глазурь) — 100 грамм Масло растительное (в глазурь) — одна столовая ложка Ликер (в сироп) — одна чайная ложка

Рецепт — пирожные «Поздравим мы на разных языках»Рецепт — слойки «Хрустящие»Рецепт — миллефолье «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»Рецепт — шоколадные печеньица – конфетки к кофеРецепт — Пирожное безе с кремом

Рецепт: пирожное безе с кремом шарлотт и орeхами от

Рецепт малинового дакуаза

Ежевика замороженная — 250 грамм

Замороженная вишня без косточек — 200 грамм

Сахарная пудра для присыпки

Сахар — 250 грамм

Овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) — 50 грамм

Свежие яичные белки — три штуки

Сливки жирностью 35% — 300 миллилитров

Рецепт торта киевский в домашних условиях. Как приготовить Киевский торт своими руками?

Ингредиенты для рецепта:

Бисквит тонкий:

Яйца -две штуки

Сахар -три четверти стакана

Мука- три четверти стакана

Ванильный сахар -десять грамм

Яйца -три штуки

Сахар -один стакан

Крахмал -одна чайная ложка

Мука -одна чайная ложка

Орехи грецкие- одна вторая стакана

Ванильный сахар -пятьграмм

Масло сливочное -две пачки по двести грамм

Сгущенное молоко-одна банка

Какао- две столовые ложки

Лесные орехи -тринадцать штук

Кокосовая стружка- половина пакетика

Ингредиенты для рецепта:

Торт с вишней:

масло сливочное — около ста грамм

половина стакана сгущенного молока

двести пятьдесят граммов замороженной вишни

сто граммов белого шоколада

сливки двадцать процентов — сто граммов

по вашему желанию одна упаковка красного желе для оформления

Лимонный торт:

Одна упаковка печенья

три куриных яйца

одна вторая банки сгущенного молока

Два-три лимона цедра одного лимона

сто граммов сахарной пудры

семьдесят граммов сливочного масла

Торт воздушный «Сникерс» из бисквитных коржей с безе (без выпечки)

Ингредиенты:

•    два фабричных бисквитных коржа белого или шоколадного цвета;

•    200 гр. несолёных крекеров;

•    банка карамелизованной сгущёнки;

•    200 гр. арахиса;

•    сливочное натуральное масло – 200 гр.;

•    белое безе – 20 шт.;

•    стограммовая плитка тёмного шоколада;

•    полстакана 30% сметаны.

Способ приготовления:

1.    Подсушите арахис в духовке, после остывания снимите с орешков шелуху.

2.    Взбейте мягкое (не растопленное) масло с варёной сгущёнкой. Добавьте арахис, разломанные некрупными кусочками крекеры, хорошо перемешайте.

3.    Смажьте половиной приготовленной кремовой массы один из бисквитных коржей, выложите на него безе выпуклой стороной вверх. Покройте оставшимся кремом и уложите следующий корж.

4.    Выложите в небольшую мисочку сметану, положите в неё раскрошенный шоколад и поместите ёмкость на паровую баню. Прогревайте, перемешивая, добивайтесь полного таяния кусочков шоколада.

5.    Шоколадной глазурью обмажьте всю поверхность собранного торта, а для красоты обсыпьте её измельчённым в крошку арахисом.

Торт с коржами из безе и песочного теста и клюквенным вареньем.

Такой торт я делаю не помню уже сколько лет. Рецептом со мной поделилась в свое время одна моя знакомая по имени Людмила, я его так и прозвала “Людмилин торт”. Мы потеряли друг друга, а торт вот остался.Она его делала с курагой. Было фантастически вкусно. Тесто получается очень рассыпчатым, готовить его легко, а за счет меренги выглядит торт довольно празднично. Начинку можно делать разную. Я больше всего люблю распаренную курагу, яблоки, яблоки с черносливом, лимон или клюкву, но чаще всего все же делаю торт с перемолотой клюквой.В зависимости от того, до какого состояния взбиваются белки, верх получается разным. Если взбить до мягких пиков, получится мягкая шелковая меренга, похожая на крем; если взбить белки до жестких пиков – безе.Людмила, спасибо!!! Этот торт меня часто выручал!

  • 4 ст.л. молока
  • ½ чашки сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ½ чашки муки
  • ½ ч.л. соды, погасить уксусом

    ½ чашки сахара (или по вкусу)

    ½ чашки сахара (или чуть больше по вкусу, но не больше 1 чашки)

Нагреть духовку до 360 F (180 С).

Форму для торта 23-25 см диаметром (9-9,5″) смазать маслом.

Все ингредиенты для теста перемолоть в комбайне (food processor) или порубить вручную. Тесто будет как крошка, но оно как бы лепится, если его обминать.

Выложить тесто в форму и, придавливая, вылепить основу для торта. Проткнуть дно теста вилкой.

Выпекать примерно 20-25 минут. Тесто слегка поменяет цвет, начнет золотиться. Дно основы во время выпечки поднимется – потом, когда основу вынут из духовки, оно немного осядет.

На корж выложить начинку, на начинку меренгу (неровно). Печь еще примерно 20 минут.

Охладить. По желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Для начинки:

Клюкву перемолоть с сахаром в комбайне (блендере, мясорубке) до желаемой консистенции.

Для меренги:

Белки взбивать миксером на средней скорости примерно 2-3 минуты. Добавить сахар по частям. Взбивать на высокой скорости до мягких или жестких пиков (мягкие пики – белок держится, но мягко свисает, жесткие пики – белок хорошо держит форму).

Совет:

Если брать 2 белка для меренги, получится тонкий слой, если все 4 – меренговый слой будет высоким.

Если меренга из двух белков, из оставшихся белков можно приготовить безе.

Для начинки из кураги: курагу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и подержать 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: