Свиха рецепт с фото

Описание приготовления

Поделиться

Несомненно, эти открытые пирожки – жемчужина ливанской кухни. Сфиха Баальбакии – ливанские пирожки с мясом (Meat pies – Lebanese Sfeeha) – маленькие закусочные квадратики при всей своей «игрушечности» очень сытные.

Сфиха Баальбакии – ливанские пирожки с мясом

Сфиха представляет собой маленький мясной пирог с ароматной сочной пряной начинкой.

Мясо – баранина – смешивается с луком, петрушкой, помидорами, перцем чили, гранатовой патокой, тахини. Смесь специй настолько интересна! Это нужно только ощутить рецепторами, словами не объяснить. Начинка для формовки пирогов используется только в сыром виде, без предварительной тепловой обработки.

Во время выпечки малышек, аромат распространится по всему дому! Не торопитесь выпекать их заранее, сфиха вкуснее с пылу-жару.

Специи

Приведу один из традиционных вариантов набора специй и приправ для начинки ливанских пирожков:

1 чайная ложка крупной соли
1/4 чайной ложки черного перца горошком
1/2 чайной ложки душистого перца или оллспайс
1 чайная ложка сумаха
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки кайенского перца

Все тщательно растереть в ступке и использовать для начинки.

Кроме сухих специй мы используем наршараб и тахини (паста, продается в маркетах)

В аутентичный рецепт начинки также входит лабне (labneh) – сырный продукт. Лабне – йогурт тщательно отцеженный под прессом и принявший консистенцию мягкого сыра. Его легко приготовить самим из жирного несладкого турецкого или греческого йогурта.

Тесто

Тесто для сфиха Баальбакии замешивается дрожжевое. Раскатывается очень тонко. Обязательна расстойка изделий перед выпечкой.

Пирожки из Баальбека

Вот и вся тайна на первый взгляд странного названия. Хотя сам Баальбек сплошная тайна!

Баальбек своеобразная история Древнего мира. Строительство его иногда приписывается Каину, сыну Адама. После братоубийства и проклятия Яхве, Каин нашёл здесь свой дом. Некоторые легенды называют строителем города библейского царя Нимрода и великанов. Эхнатон, фараон Египта, построил здесь храм Богу Солнца, о чем есть письменные упоминания датированные XIV веком до нашей эры. Финикийцы поклонялись здесь богу Баалу (Баальбек). Греки переименовали исполина в Город Солнца. При римлянах в Баальбеке поклонялись Юпитеру, а арабы назвали его Аль-кала. Затем, город-крепость разрушил Тамерлан.

Одного не пойму… город фантастически гигантский, почему пирожки-то маленькие такие?

Приготовим?

Как приготовить свиху в мультиварке?

При помощи универсального прибора можно и тесто подготовить, и начинку обжарить, и ватрушки запечь. Вот только использовать такой способ приготовления блюда стоит обладателям большого запаса времени, ведь каждый этап будет проходить поочередно.

  1. Замесить дрожжевое тесто на кефире, положить его в чашу мультиварки. Включить режим «Десерт» или «Мультиповар» на 40–50 градусов.
  2. Через 40–60 минут достать увеличившееся тесто, сполоснуть чашу и включить режим «Жарка».
  3. Обжарить фарш, помидоры и лук, посолить и поперчить. Убрать начинку в отдельную тарелку.
  4. Сформированные свихи положить на дно чаши, засыпать тертым сыром и запекать на режиме «Хлеб» 25 минут.

В результате получается пышная и сочная выпечка. Недостаток этого способа заключается в том, что на дно мультиварки поместится только 2–3 ватрушки. Поэтому при готовке впрок (в рецепте выше указаны пропорции на 15 пирожков) стоит все-таки воспользоваться духовкой.

Пирожки из Баальбека

Вот и вся тайна на первый взгляд странного названия. Хотя сам Баальбек сплошная тайна!

Баальбек своеобразная история Древнего мира. Строительство его иногда приписывается Каину, сыну Адама. После братоубийства и проклятия Яхве, Каин нашёл здесь свой дом. Некоторые легенды называют строителем города библейского царя Нимрода и великанов. Эхнатон, фараон Египта, построил здесь храм Богу Солнца, о чем есть письменные упоминания датированные XIV веком до нашей эры. Финикийцы поклонялись здесь богу Баалу (Баальбек). Греки переименовали исполина в Город Солнца. При римлянах в Баальбеке поклонялись Юпитеру, а арабы назвали его Аль-кала. Затем, город-крепость разрушил Тамерлан.

Одного не пойму… город фантастически гигантский, почему пирожки-то маленькие такие?

Свиха по-дачному

Эту свиху готовит один мой приятель. Откуда он взял этот рецепт, он и сам не помнит, но получается у него очень вкусно и довольно необычно. Готовится оно в тандыре или обычной духовке.

Точное количество продуктов я вам сейчас не назову, примерно на глаз возьмем:

  • теста дрожжевого – 1 кг
  • курицы отварной – 400 г
  • сыра сулугуни – 300 г
  • шампиньонов – 150–200 г
  • лука – 1–2 средние луковицы
  • майонеза – 1–2 ст. ложки
  • соль, специи

Приготовление свихи по-дачному

Тесто каждый может готовить, как ему удобнее. Подойдет любое дрожжевое тесто, на кефире или молоке.

Готовим начинку. Мелко рубим вареную курицу. Трем на терке сыр или тоже мелко-мелко нарезаем.

Нарезаем шампиньоны с луком и поджариваем их на сковородке. Сильно не жарим, несколько минут на быстром огне – и готово.

Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем пару ложек майонеза. Если кто любит, можно добавить томатный соус или аджику, но в оригинальном рецепте их нет.

Делим тесто на отдельные куски, затем каждый раскатываем в плоскую лепешку длиной примерно 15–20 см, а шириной – 6–8 см.

На каждую лепешку выкладываем начинку. Защипываем наши «ватрушки» сверху и прижимаем рукой, чтобы они были плоскими.

Верх каждого пирожка смачиваем водой или смазываем яйцом, а затем посыпаем семенем кунжута.

Отправляем наши заготовки в тандыр, духовой шкаф или обычную духовку. Готовим 15–20 минут. Все, можно вынимать и наслаждаться вкусом и ароматом!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир жирный —  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный —  ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Перец острый стручковый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сухие дрожжи, Сахар, Фарш мясной, Помидоры , Плавленый сыр, Перец острый стручковый, Соль

Комментарии

4.9 / 5 Рейтинг рецепта
vita81

Опачки! Теперь братик обрадуется пирожкам свиха с сыром и мясом!

tongo

Вауууууу! Это просто вкусняшка!

Кацубо Роза

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо. Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Ника Виконская

Вот такой рецепт нашла — пирожки жареные.

Рыбина Василина

Спасибо!!! за рецепт!!!

Ириша Косарева

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую Спасибо

upaile

Щеблыкина, классный рецепт пирожков свиха с сыром и мясом! Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Смолонская Инна

Щеблыкина, очень интересный вариант пирожков свиха с сыром и мясом.:)

Пацанчик Инга

Щеблыкина, большое спасибо за рецепт!!! Восторгу нет предела! Все получилось очень вкусно.

redret

Делала уже 2 раза за последнюю неделю. Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

beryoza_97

Щеблыкина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи… пирожки свиха с сыром и мясом просто объеденье… на днях еще буду готовить!!!

feetlu

Как вкусно! Я полюбила пирожки свиха с сыром и мясом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Лыннык Ириша

Нямка нямнямка…

eduta

Сделала это блюдо впервые, получилось. Спасибо вам Большое!!!

atelo

Щеблыкина! Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!! УМНИЧКА!!!

Инструкция

  1. Приготовим тесто. В муку вмешать дрожжи, соль, сахар. Хорошенько перемешать. В середине сделать углубление и влить в него кефир. Замесить тесто. Кефир лучше добавлять порциями, чтобы тесто не получилось жидким. Должна получиться эластичная масса, которая не липнет к рукам. Отставить в сторону.

  2. Пока тесто подходит приготовить начинку. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до румяного цвета. Добавить к луку фарш и быстро размять, иначе получится большая котлета. Обжарить в течении 3-5 минут. Сразу добавить специи, чеснок и консервированные помидоры. Равномерно разместить всю эту массу в сковороде и тушить, пока не испарится вся влага. Добавляем перец.

  3. От теста отрываем кусочки размером с мячик для тенниса. Скатываем колбаской. На присыпанной мукой дощечке раскатываем продолговатую овальную лепешку. В центре укладываем начинку. Сводим продольные края теста и защипываем от концов к центру. Защипываем не до конца. Надо, чтобы середина была открытой. Пирожок с отверстием по центру.

  4. На начинку в отверстии выложим пластинки плавленого сырка.

  5. Разогреваем духовку до 250 градусов. На противень выстилаем пергаментную бумагу и притрушиваем мукой. Выложить на нее наш продукт кулинарного мастерства и в духовку на 15-20 минут. Вынуть противень и присыпать тертым сыром свиху. Еще 10 минут запекаем. Все! Пирожки готовы.

Готовим пирожки свиха с сыром и мясом

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Кефир — 300 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Фарш мясной — 200 ст.л.
  • Помидоры — 3 г
  • Плавленый сыр — 1 г
  • Перец острый стручковый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Приготовим тесто. В муку вмешать дрожжи, соль, сахар. Хорошенько перемешать. В середине сделать углубление и влить в него кефир. Замесить тесто. Кефир лучше добавлять порциями, чтобы тесто не получилось жидким. Должна получиться эластичная масса, которая не липнет к рукам. Отставить в сторону.

  2. Пока тесто подходит приготовить начинку. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до румяного цвета. Добавить к луку фарш и быстро размять, иначе получится большая котлета. Обжарить в течении 3-5 минут. Сразу добавить специи, чеснок и консервированные помидоры. Равномерно разместить всю эту массу в сковороде и тушить, пока не испарится вся влага. Добавляем перец.

  3. От теста отрываем кусочки размером с мячик для тенниса. Скатываем колбаской. На присыпанной мукой дощечке раскатываем продолговатую овальную лепешку. В центре укладываем начинку. Сводим продольные края теста и защипываем от концов к центру. Защипываем не до конца. Надо, чтобы середина была открытой. Пирожок с отверстием по центру.

  4. На начинку в отверстии выложим пластинки плавленого сырка.

  5. Разогреваем духовку до 250 градусов. На противень выстилаем пергаментную бумагу и притрушиваем мукой. Выложить на нее наш продукт кулинарного мастерства и в духовку на 15-20 минут. Вынуть противень и присыпать тертым сыром свиху. Еще 10 минут запекаем. Все! Пирожки готовы.

На заметку

Недавно пробовала пирожки со щавелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

45 мин

Пирожки

Вареные пирожки с мясом по-мордовски

2 ч

Пирожки

Рецепт пирожков со шпинатом и голубым сыром пошагово

60 мин

Пирожки

Пирожки с мясом из слоеного теста

1 ч 30 мин

Пирожки

Рецепт легких пирожков с курицей и сыром с фото

Свиха по-палестински

Теперь приготовим более традиционную свиху. Примерно так ее делают в арабских странах. Меня уверяли, что это палестинский рецепт, но я думаю, что это не очень принципиально. Тем более что состав начинки можно варьировать на свое усмотрение.

Для приготовления вкусной свихи по-арабски нам нужно взять:

  • муки пшеничной – 400 г
  • кефира – 300 г
  • фарша мясного – 200 г
  • томатов – 3 шт
  • сыра плавленого – 100 г
  • сухих дрожжей – 10 г
  • сахара – 1 ст. л.
  • чеснока – 2–3 зубчика
  • острого стручкового перца – 2 шт
  • соли, специй – по вкусу

Приготовление свихи по-палестински

Готовим тесто. Вмешиваем в муку дрожжи, сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Формируем горкой, делаем углубление в середине. Вливаем кефир и замешиваем. Чтобы тесто не получилось жидким, лучше кефир добавлять не сразу весь, а небольшими порциями. В результате у нас должна выйти эластичная масса, не прилипающая к рукам. Готово? Все, отставляем в сторону, пусть доходит.

Готовим начинку. Нагреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук. Добавляем фарш, сразу же быстро разминаем. Обжариваем 3–5 минут. Добавляем чеснок, специи, консервированные томаты. Распределяем всю массу равномерно по сковороде и тушим до испарения влаги. В конце добавляем перец.

Отделяем от теста кусочки примерно с теннисный мяч величиной. Скатываем каждый кусок колбаской. Присыпаем доску мукой, раскатываем на ней овальную лепешку. Укладываем в центр каждой лепешки подготовленную начинку. Защипываем с боков, но не до конца – примерно как ватрушку или не закрытый конвертик. В центре должно остаться отверстие.

Сверху на начинку выкладываем в отверстие каждой ватрушки пару пластинок плавленого сыра.

Духовку разогреваем до 250 °C. Застилаем противень пергаментной бумагой, притрушиваем сверху мукой. Выкладываем наши палестинские пироги и отправляем в печь – на 15–20 минут.

Вынимаем противень и присыпаем уже почти готовые свихи сверху тертым сыром. Запекаем еще 10 минут.

Все, можно вынимать и наслаждаться плодами своего труда! Приятного аппетита!

Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке

Начну с классического рецепта, но опять же с такого, который получится у любой начинающей хозяйки. Явно вы такой и ищите. Берите его в свою копилку, или добавляйте в закладки эту заметку, чтобы она была под рукой всегда.

Вообще пироги из дрожжевого теста, да еще и с начинкой из мяса, это то, что всегда и везде любят все. Потому что они сытные и очень вкусные. Подходят как для перекусов, так и для полноценного обеда или полдника. Залогом такой выпечки является конечно же тесто, именно оно не должно вас подвести. Берите именно свежие прессованные дрожжи, и следуйте всем рекомендациям в описании и тогда все получится. Итак, начнем, взгляните на состав ингредиентов.

Нам понадобится:

Для теста:

  • дрожжи прессованные живые — 42 г
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • мука пшеничная — 7 ст.
  • молоко коровье -0,5 л
  • масло сливочное- 150 г
  • куриные яйца- 2 шт.

Для начинки:

  • свинина — 400 г
  • говядина — 400 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • томатная паста- 2 ст.л
  • соль и молотый перец

Этапы:

1. Дрожжи, чтобы хорошо разошлись их необходимо поместить в теплое, но не горячие молоко. Затем добавьте 3 ст.л муки, 1 ст.л сахара и перемешайте. Получится опара, которая должна остыть.

Опару накройте салфеткой и подождите 20 минут, чтобы масса поднялась и появились пузырьки на поверхности, плюс вышла шапочка.

Тем временем вы можете уже растопить на плите сливочное масло, а затем остудите его. В другой миске взбейте два куриных яйца с оставшимся сахаром обычным венчиком, а после влейте масло.

2. Далее в уже подготовленную к работе опару вливайте яичную смесь. Все хорошенько перемешайте.

3. Затем начните замешивать тесто, добавляйте небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку. Как только ложкой мешать станет трудно, переходите на стол.

4. Рабочую поверхность подпылите и хорошо обминайте тесто. Дрожжевое тесто любит, когда с ним «играют». В самом конце сделайте следующее, в руку налейте растительного масла (1 ст.л) и вмешайте это масло в тестице. Оно хорошо заберет его и вымешивайте 2-3 минуты.

Далее поместите комочек в высокую посуду, дно припылите мукой заранее. Накройте полотенчиком миску, чтобы оно лежало и подходило.

5. Для приготовления начинки нужно мясо, говядина или свинина. Берите его в любых пропорциях, но лучше брать 50 на 50. Порубите мясо на кусочки, а после прогоните через среднюю насадку, чтобы получился идеальный фарш.

6. Открою еще секрет, чтобы фарш получился сочным берите мясо тазобедренной части с прожилками жира. А также добавьте холодную воду 3/4 стакана воды в фарш и хорошо вымесите руками, получится классно, сухим он точно не будет.

7. Репчатый лук порубите на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости.

8. Далее добавьте к нему фарш, и как только масса закипит, накройте крышкой и тушите минут 15, чтобы мясо отлично прожарилось. После чего влейте томатную пасту или соус и размешайте. Посолите и поперчите. И минуты 3-4 протушите начинку без крышки, чтобы влага выпарилась. Остудите.

9. Готовое тесто разделите на две части, с одной работайте, а другая пусть отдыхает. Раскатайте тесто в колбаску и порубите на кусочки.

10. Из каждой заготовки скатайте шарики и начинайте работать с каждым колобком. Раскатайте скалкой кусочек теста, в центр положите начинку из мяса.

11. Верх прищипните так, как будто делаете вареники. Так израсходуйте все тесто и фарш.

12. Выкладывайте пироги на противень застеленный пекарской бумагой. А верх накройте салфеткой и дайте постоять и подняться в течении 20-30 минут. После смажьте поверхность лакомок взбитым яйцом и выпекайте в духовке.

13. Температура 170 градусов, а время приготовления — 40 минут. Результат порадует не только вас, но и ваших близких и любимых. Приятного аппетита и румяных пирожков!


Источник

Специи

Приведу один из традиционных вариантов набора специй и приправ для начинки ливанских пирожков:

1 чайная ложка крупной соли
1/4 чайной ложки черного перца горошком
1/2 чайной ложки душистого перца или оллспайс
1 чайная ложка сумаха
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки кайенского перца

Все тщательно растереть в ступке и использовать для начинки.

Кроме сухих специй мы используем наршараб и тахини (паста, продается в маркетах)

В аутентичный рецепт начинки также входит лабне (labneh) – сырный продукт. Лабне – йогурт тщательно отцеженный под прессом и принявший консистенцию мягкого сыра. Его легко приготовить самим из жирного несладкого турецкого или греческого йогурта.

Свиха по-палестински

Теперь приготовим более традиционную свиху. Примерно так ее делают в арабских странах. Меня уверяли, что это палестинский рецепт, но я думаю, что это не очень принципиально. Тем более что состав начинки можно варьировать на свое усмотрение.

Для приготовления вкусной свихи по-арабски нам нужно взять:

  • муки пшеничной – 400 г
  • кефира – 300 г
  • фарша мясного – 200 г
  • томатов – 3 шт
  • сыра плавленого – 100 г
  • сухих дрожжей – 10 г
  • сахара – 1 ст. л.
  • чеснока – 2–3 зубчика
  • острого стручкового перца – 2 шт
  • соли, специй – по вкусу

Приготовление свихи по-палестински

Готовим тесто. Вмешиваем в муку дрожжи, сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Формируем горкой, делаем углубление в середине. Вливаем кефир и замешиваем. Чтобы тесто не получилось жидким, лучше кефир добавлять не сразу весь, а небольшими порциями. В результате у нас должна выйти эластичная масса, не прилипающая к рукам. Готово? Все, отставляем в сторону, пусть доходит.

Готовим начинку. Нагреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук. Добавляем фарш, сразу же быстро разминаем. Обжариваем 3–5 минут. Добавляем чеснок, специи, консервированные томаты. Распределяем всю массу равномерно по сковороде и тушим до испарения влаги. В конце добавляем перец.

Отделяем от теста кусочки примерно с теннисный мяч величиной. Скатываем каждый кусок колбаской. Присыпаем доску мукой, раскатываем на ней овальную лепешку. Укладываем в центр каждой лепешки подготовленную начинку. Защипываем с боков, но не до конца – примерно как ватрушку или не закрытый конвертик. В центре должно остаться отверстие.

Сверху на начинку выкладываем в отверстие каждой ватрушки пару пластинок плавленого сыра.

Духовку разогреваем до 250 °C. Застилаем противень пергаментной бумагой, притрушиваем сверху мукой. Выкладываем наши палестинские пироги и отправляем в печь – на 15–20 минут.

Вынимаем противень и присыпаем уже почти готовые свихи сверху тертым сыром. Запекаем еще 10 минут.

Все, можно вынимать и наслаждаться плодами своего труда! Приятного аппетита!

Свиха по-дачному

Эту свиху готовит один мой приятель. Откуда он взял этот рецепт, он и сам не помнит, но получается у него очень вкусно и довольно необычно. Готовится оно в тандыре или обычной духовке.

Точное количество продуктов я вам сейчас не назову, примерно на глаз возьмем:

  • теста дрожжевого – 1 кг
  • курицы отварной – 400 г
  • сыра сулугуни – 300 г
  • шампиньонов – 150–200 г
  • лука – 1–2 средние луковицы
  • майонеза – 1–2 ст. ложки
  • соль, специи

Приготовление свихи по-дачному

Тесто каждый может готовить, как ему удобнее. Подойдет любое дрожжевое тесто, на кефире или молоке.

Готовим начинку. Мелко рубим вареную курицу. Трем на терке сыр или тоже мелко-мелко нарезаем.

Нарезаем шампиньоны с луком и поджариваем их на сковородке. Сильно не жарим, несколько минут на быстром огне – и готово.

Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем пару ложек майонеза. Если кто любит, можно добавить томатный соус или аджику, но в оригинальном рецепте их нет.

Делим тесто на отдельные куски, затем каждый раскатываем в плоскую лепешку длиной примерно 15–20 см, а шириной – 6–8 см.

На каждую лепешку выкладываем начинку. Защипываем наши «ватрушки» сверху и прижимаем рукой, чтобы они были плоскими.

Верх каждого пирожка смачиваем водой или смазываем яйцом, а затем посыпаем семенем кунжута.

Отправляем наши заготовки в тандыр, духовой шкаф или обычную духовку. Готовим 15–20 минут. Все, можно вынимать и наслаждаться вкусом и ароматом!

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. В муку вмешать дрожжи, соль, сахар. Хорошенько перемешать. В середине сделать углубление и влить в него кефир. Замесить тесто. Кефир лучше добавлять порциями, чтобы тесто не получилось жидким. Должна получиться эластичная масса, которая не липнет к рукам. Отставить в сторону.

  2. Пока тесто подходит приготовить начинку. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до румяного цвета. Добавить к луку фарш и быстро размять, иначе получится большая котлета. Обжарить в течении 3-5 минут. Сразу добавить специи, чеснок и консервированные помидоры. Равномерно разместить всю эту массу в сковороде и тушить, пока не испарится вся влага. Добавляем перец.

  3. От теста отрываем кусочки размером с мячик для тенниса. Скатываем колбаской. На присыпанной мукой дощечке раскатываем продолговатую овальную лепешку. В центре укладываем начинку. Сводим продольные края теста и защипываем от концов к центру. Защипываем не до конца. Надо, чтобы середина была открытой. Пирожок с отверстием по центру.

  4. На начинку в отверстии выложим пластинки плавленого сырка.

  5. Разогреваем духовку до 250 градусов. На противень выстилаем пергаментную бумагу и притрушиваем мукой. Выложить на нее наш продукт кулинарного мастерства и в духовку на 15-20 минут. Вынуть противень и присыпать тертым сыром свиху. Еще 10 минут запекаем. Все! Пирожки готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: