Пирожки в духовке

Как приготовить жареные пирожки с сахаром?

В большой миске объедините теплую воду, дрожжи и щепотку сахара. Оставьте смесь постоять около пяти минут, пока она не начнет пузыриться. Добавьте сахар, молоко, экстракт ванили, яйцо, масло и соль и перемешайте, чтобы объединить все компоненты в одну массу. Добавьте половину муки, размешайте и начните постепенно насыпать оставшуюся до полного объединения.

Посыпьте мукой ваши руки и чистую рабочую поверхность. Положите туда тесто и месите на протяжении пяти минут. Оно будет липким. Смажьте маслом дно и стенки большой чаши и положите в нее сформированное в шар тесто. Накройте чистым полотенцем или пластиковой оберткой и дайте постоять около 45 минут. Оно должно удвоиться по размеру. Через 45 минут достаньте тесто. Начните нагревание масла во фритюрнице или большой глубокой сковороде. Сформируйте из теста одинаковые по размеру шарики и сделайте их слегка плоскими.

Когда масло начнет кипеть, начните жарить тесто

Осторожно опускайте кругляши теста и жарьте их до золотистого цвета, приблизительно по 30 секунд на каждой из сторон. После обжаривания помещайте их в охлаждающую стойку, чтобы немного слить масло

Через несколько минут окунайте изделия в коричневый сахар так, чтобы они были им покрыты. Подавать этот десерт лучше теплым.

Пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт

1. Начинаем с приготовления теста. Подготовим дрожжевую опару. Подбираем большую емкость для замеса теста. Крошим в неё дрожжи. Насыпаем ложку сахара, чтобы позже дрожжевые кусочки соединились с сахаром и разошлись.

2. К этому времени подогреваем молоко до градусов 30-35, не выше. Наливаем его к дрожжам и перемешиваем.

3. Насыпаем около 1-1,5 стакана просеянной муки из общего объема. Перемешиваем до получения однородной массы.

4. Опара получается густоватая. Укрываем миску полотенцем и оставим в тепле на 15-20 минут. За это время дрожжи должны заработать: масса увеличится в объеме, сверху на опаре должна образоваться дрожжевая шапочка.

5. Теперь возьмем другую миску. Вбиваем яйца. Насыпаем ванильный сахар, соль, оставшийся сахар. Перемешиваем миксером или венчиком до растворения всех крупинок.

6. Заранее растопим масло или маргарин, затем немного остудим. Теплое масло добавляем к яичной смеси и вмешиваем к остальным ингредиентам.

7. К опаре добавляем яичную массу. Перемешиваем до равномерного распределения.

8. Всыпаем частями просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто. Сначала перемешиваем ложкой до загустения, потом перекладываем на подпыленную доску. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

9. Готовое мягкое тесто перекладываем в глубокую миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Если на вашей кухне очень тепло, на расстойку уйдет меньше времени.

10. К творогу вбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

11. Расстоявшийся колобок разделяем на четыре части. Из каждого скатаем шар. Укрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, и работаем с каждым отдельно.

12. Раскатываем в пласт. Если хотите, чтобы теста было немного, раскатывайте потоньше. Вырезаем кружочки чашкой или формочкой. Диаметр выбираем на свое усмотрение.

13. По краям кружков делаем надрезы. По центру распределяем творожную начинку. Заворачиваем один край в другой. Проделываем так со всем тестом.

14. Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем тканевой салфеткой и оставляем в тепле для подъема на 25-35 минут.

15. Разбиваем яйца и в отдельную посуду сливаем желтки. Перемешиваем вилкой до однородности. Смазываем желтком сформированные творожные пирожки.

16. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.

Вот и готовы сладкие и ароматные пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт можно смело добавлять к себе в заметки. Только попробуйте, какая получилась вкуснятина! Приятного чаепития!

Слоеный пирог с ягодами

Ягодный сладкий пирог из слоеного теста в духовке покорит волшебным ароматом и изумительным вкусом даже требовательного гурмана. Сделайте любимым подарок – испеките ягодное удовольствие уже сегодня!

Потребуется:

  • 0,5 кг. теста слоеного бездрожжевого;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 гр. сахара;
  • 400 гр. замороженных ягод;
  • 1-2 ст. л. крахмала картофельного.


Слоёный пирог с ягодами

Приготовление:

  1. Предлагаем простой рецепт сладкого пирога из слоеного теста начинать готовить с начинки. Но при условии использования готового теста. Его можно купить или приготовить по первому рецепту публикации.
  2. Если используете замороженное тесто, разложите его на столе, чтобы разморозилось и подошло немного.
  3. Ягоды разморозьте, присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут.
  4. Спустя время слейте сок из ягод.
  5. Тесто разделите на 2 части: 1 – чуть больше, другую меньше. Если хотите готовить рецепт пирожных из слоеного теста, подготовьте формочки, тесто разделите с учетом количества и размера формочек.
  6. Ту, что больше, раскатайте слегка скалкой, выложите в форму так, чтобы получились бортики.
  7. Дно слегка присыпьте крахмалом, выложите ягоды. Сверху еще слегка присыпьте сахаром и 1-2 ложками крахмала.
  8. Вторую часть теста можно не раскатывать. Для эстетической привлекательности порежьте на полоски, накройте ягоды, защипните края.
  9. Взбейте 1 куриное яйцо, с помощью кисточки смажьте тесто.
  10. Выпекайте слоеный сладкий пирог в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
  11. Дайте полностью остыть, затем переложите на блюдо для подачи.

С начинкой из грибов и пюре

Собираетесь порадовать родных чем-нибудь вкусным? Приготовьте аппетитные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт с грибами источают невероятные ароматы. Такие, что даже сытый не откажется угоститься свежей порцией изумительной сдобы.

Для теста:

  • 70 мл. масла сливочного;
  • 120 мл. молока;
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • 70 мл. масла подсолнечного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500-600 гр. муки.


С начинкой из грибов и пюре

Приготовление:

Замесите тесто на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт выполняйте в любой последовательности. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и ½ стакана теплого молока

Осторожно перемешайте, чтобы растворить дрожжи и сахар, добавьте 2-3 л. муки, размешайте.
Дайте смеси постоять, пока дрожжи не оживут и не начнут пениться, примерно от 5 до 10 минут.
Просейте муку в большую миску и сделайте отверстие в центре

Используйте примерно 450 гр., остальное лучше добавить по мере необходимости.
Растопите масло сливочное, смешайте с подсолнечным.
Взбейте яйцо, добавьте оставшееся молоко, перемешайте.
Добавьте смесь масел, яйца в опару, добавьте немного соли, перемешайте.
Залейте жидкие ингредиенты в миску с просеянной мукой. Замесите эластичное тесто на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт продолжите подготовкой теста к увеличению в размере.
Посыпьте миску мукой или смажьте ее маслом. Выложите тесто, накройте и уберите в теплое место на час.
Примитесь за начинку. Очистите картофель, помойте, нарежьте и поставьте вариться в подсоленной воде.
Грибы помойте, порежьте небольшими кусочками.
Лук очистите, нашинкуйте кубиками.
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного.
Выложите грибы, обжарьте, чтобы они пустили влагу.
Затем добавьте масло и лук, обжарьте до полуготовности.
Отваренный картофель помните в пюре, добавьте содержимое сковороды.
Посолите, поперчите начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста по прошествии времени продолжите повторным замесом.
Затем разделите массу на одинаковые порции.
Смажьте маслом противень.
Раскатайте каждую часть теста в пласт, добавьте в центр ложку начинки, соедините края.
Выложите каждый пирожок на противень, швом вниз.
Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
Пока духовка греется, оставьте пирожки в теплом месте, чтобы они немного поднялись.
Взбейте яйцо, смажьте верх кулинарной кисточкой.
Выпекайте до готовности.

Пирог из дрожжевого теста в духовке

Сегодня мы расскажем вам, как испечь в духовке пирог из дрожжевого теста. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты, которые есть под рукой, и радовать домочадцев каждый раз новой и вкусной выпечкой.

Пирог с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 505 г;
  • молоко – 105 мл;
  • дрожжи быстрорастворимые сухие – 10 г;
  • сахар – 3,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 205 г;
  • специи.

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 615 г;
  • специи.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, а потом чистим и крошим кубиками. Капусту шинкуем, заливаем кипятком, а через 10 минут аккуратно сливаем воду и выжимаем руками. Добавляем яйца, подсаливаем и перчим начинку по вкусу.

Сливочное маслице растапливаем на небольшом огне и снимаем с плиты. Всыпаем муку и перемешиваем

Быстрорастворимые дрожжи и сахар всыпаем в тепленькое молоко, перемешиваем и осторожно переливаем в мучную смесь. Замешиваем однородное тесто, отщипываем от него большую часть и выкладываем на дно формы

Далее распределяем ровным слоем капустную начинку и накрываем тестом. Отправляем пирог из дрожжевого теста в духовку и засекаем 30 минут.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 135 мл;
  • мука – 415 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3,5 ч. ложки;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль.

Для начинки:

  • филе судака – 510 г;
  • луковица – 110 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • специи.

Приготовление

Дрожжи крошим в миску, заливаем теплым молоком, бросаем сахар, соль и вводим растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, разбиваем яйцо и всыпаем муку, вымешивая мягкое тесто. Рыбное филе нарезаем полосками, а луковицу чистим и меленько шинкуем. Готовое дрожжевое тесто разделяем на 2 половинки и выкладываем одну в форму. Далее распределяем рыбные кусочки, подсаливаем по вкусу и посыпаем обильно луком. Накрываем пирог оставшимся тестом, защипываем края, смазываем сверху молоком и выпекаем 45 минут.

Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 665 г;
  • масло сливочное – 310 г;
  • быстрорастворимые сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 135 мл;
  • вода фильтрованная – 65 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г.

Для начинки:

  • морковь – 105 г;
  • говядина – 510 г;
  • свиное сало – 45 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • масло растительное;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

В подогретую до теплого состояния воду бросаем дрожжи и щепотку сахара. Убираем опару в тепло, а потом вбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем. Муку просеиваем, посыпаем солью, сахаром и разрыхлителем. Сверху выкладываем нарезанное кусочками маслице и рубим ножом до образования крошки. Далее вливаем опару и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленочку и отправляем в холод на 2 часа.

Для начинки мясо и сало перекручиваем через мясорубку, а лук мелко рубим и подрумяниваем на сковороде в маслице. Затем добавляем фарш и тушим минут 20, приправив специями. Морковь и яйцо отвариваем, чистим и крошим кубиками. Смешиваем все ингредиенты с фаршем и приправляем специями.

Слоеное тесто разделяем на 2 пласта и на первый выкладываем начинку. Накрываем вторым слоем, защипываем края, промазываем яйцом и выпекаем мясной пирог из дрожжевого теста минут 20 в духовке.

Готовим пирожки на основе тыквы с сахаром

В первую очередь, нужно сделать тесто для пирожков с сахаром. Растворите воду и дрожжи в средней миске. Оставьте постоять в теплом месте до появления пены, около 10 минут.

Начните нагревать молоко, масло и сахар в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Отложите немного охладиться. Затем в большой миске смешайте молочную смесь, соль, тыквенное пюре, яйца и дрожжи с водой. Тщательно размешивайте, пока все компоненты не будут равномерно объединены. Добавьте половину муки партиями, перемешивая, пока она не будет полностью включена в подготовленную массу. Только после этого положите как можно больше оставшейся муки, чтобы сформировать гладкое и немного липкое тесто. При перемешивании оно должно отходить от боковых сторон миски. Энергично замешивайте его на протяжении примерно 8-10 минут. Перенесите затем тесто в хорошо смазанную маслом миску, слегка покройте пластиковой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Поставьте в теплом месте и дайте ему отстояться до удвоения в размере (около 2 часов).

Чтобы сделать начинку, в маленькой миске перемешайте сахар и корицу. Возьмите тесто и перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте пополам, а затем раскатайте каждую половину в большой прямоугольник толщиной около 7 мм. Смажьте тесто половиной расплавленного масла и посыпьте половиной сахарной смеси. Сверните в плотный рулет по длине. Разрежьте на 12 кусочков и поместите в хорошо смазанный маслом противень. Повторите то же самое со второй половиной теста. Накройте все заготовки пластиковой пленкой и дайте постоять в теплом месте до удвоения около 1 часа.

Между тем, предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте пирожки с сахаром в духовке до золотисто-коричневого цвета около 20-25 минут. Удостоверьтесь, что противни с тестом расположены достаточно далеко друг от друга, потому что эти изделия имеют тенденцию повышаться во время выпечки. Достаньте готовые пирожки из духовки и положите остывать на проволочные стойки.

Между тем, сделайте покрытие, смешав сахар и корицу. Окуните охлажденные пирожки в растопленное масло, а затем в смесь корицы с сахаром. Подавайте десерт немедленно или плотно накройте пластиковой пленкой. Эти пирожки можно хранить при комнатной температуре до 2 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: