Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с начинкой из ливера и риса – это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис – начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Тесто я, как всегда, использовала своё любимое (ссылка на рецепт теста приведена ниже)- оно подходит для приготовления печёных пирожков на 1000%! Итак, приступим к делу!
Итак, приготовьте дрожжевое тесто «Любимое». Повторюсь, пирожки из него получаются всегда удачными!
В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно всё нам и понадобится.
В качестве начинки будем использовать свиное лёгкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и лёгкое до готовности (лёгкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, лёгкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.
В рис добавьте перекрученное на мясорубке лёгкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.
Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки из лёгкого и риса.
Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведённым молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.
Мягкие, пушистые пирожки с лёгким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)
Посадила своих собак на диету и специально съездила на рынок за лeгким. И подумалось мне, ну не только ж моим любимым таксикам трямкать эту вкуснотищу: приготовлю и для нас любимых.
Пирожки с говяжьими лёгкими, домашний пошаговый рецепт
С чем только не приспособился человек делать начинку для пирожков – с легким, капустой, грибами, картофелем, с луком, с яйцом, с мясом и печенью, с ливером, потрошками и другими субпродуктами.
На этот раз я хочу вам предложить жареные пирожки с лёгким и, конечно, с коровьим, потому что корова – животное благородное и единственное в мире, которое вдыхает кислород и выдыхает кислород. Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы вновь и вновь будете возвращаться к этому блюду.
В Европе, да и в мире в целом, практически не используют этот субпродукт, кроме Германии, где, так же, как в России, «лёгкие» готовят в виде самостоятельного блюда, для вторых блюд, так и основным компонентом в салатах и супах.
При приготовлении пирожков с легкими нужно учесть некоторые нюансы. У лёгкого структура пористая и наполнена воздухом, поэтому в процессе варения оно плавает наверху. Конечно, можно прижать его чем-то тяжёлым, но лучше всего не трогать, прикрыть крышкой и время от времени переворачивая и придавливая его, потому как при варке оно набирает в себя воду и опускается естественным образом.
Чтобы сделать правильную начинку важно не переварить лёгкое (но в связи с пористостью, оно прогревается очень медленно) и в дальнейшем – не пережарить. Для того чтобы всё у вас получилось, просто, следуйте инструкции рецепта
Раньше, в советские времена, «лёгкое» в магазинах стоило сущие копейки, и тесто всегда ставили сами, поэтому, это блюдо было частым гостем на нашем столе, как, думаю, и в других семьях. И сейчас, говяжье лёгкое стоит в разы меньше мяса, поэтому я бы назвал этот рецепт бюджетным и экономически выгодным, с учётом качества, вкуса и полезности этого продукта для организма.
Тесто
- 500 гр – Мука (белая, пшеничная, высший сорт);
- 150 мл – Вода;
- 11 гр – Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);
- 150 мл – Молоко (можно кефир);
- 10-15 гр – Соль (чайная ложка);
- 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);
- 25 гр – Масло сливочное;
- 50 гр – Сметана;
- 25 мл – Масло растительное (столовая ложка);
- 1 шт – Яйцо куриное.
Начинка
- 1 килограмм говяжьего лёгкого;
- 200 грамм (ориентировочно) лук репчатый;
- 100 грамм – масло сливочное;
- 5 горошин перца душистого;
- 3 лаврового листочка;
- перец чёрный молотый, по вкусу;
- соль по вкусу.
- 150 грамм масла растительного, дезодорированного, для жарки начинки и пирожков.
Способ пошагового приготовления пирожков с начинкой из лёгкого
Затем, замешанное тесто, в кастрюле, накрываем крышкой и снова ставим подниматься, в тёплое место, уже на 1-2 часа.
Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как мячи для настольного тенниса) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.
Затем, на стол, на разделочную доску, насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 сантиметра.
Как лепить пирожки
в центр каждого раскатанного кружочка теста, выкладываем подготовленную начинку, из фарша
На каждый пирожок должно приходиться, ориентировочно, по 1-1,5 столовой ложки начинки;
обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защеплять, края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись при воздействии температуры.. Заранее разогреваем сковороду до средней температуры
Начинка практически готовая для употребления, и поэтому достаточно только поджариться тесту
Заранее разогреваем сковороду до средней температуры. Начинка практически готовая для употребления, и поэтому достаточно только поджариться тесту.
При этом, в сковороду наливаем, ориентировочно 0,5 сантиметра растительного масла.
Фотографии «Пирожки с легким» от приготовивших (1)
30 января 2017 года mtata #
30 января 2017 года Покусаева Ольга #
30 января 2017 года mtata #
30 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2010 года ledi701 #
28 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2010 года variusha #
28 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2010 года nadjuska #
25 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года Lzaika45 #
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года Lzaika45 #
24 марта 2010 года Ольга Бабич #
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года Marinik2 #
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года kovka deleted #
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года МАРФУШКА #
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года Игруша #
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года Oleska2112 #
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года off-on deleted #
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2010 года Seagull_L #
25 марта 2010 года off-on deleted #
25 марта 2010 года Seagull_L #
25 марта 2010 года off-on deleted #
25 марта 2010 года belo4ka #
25 марта 2010 года off-on deleted #
25 марта 2010 года Ируня # (модератор)
25 марта 2010 года Seagull_L #
25 марта 2010 года belo4ka #
25 марта 2010 года Ируня # (модератор)
25 марта 2010 года Seagull_L #
25 марта 2010 года off-on deleted #
25 марта 2010 года Seagull_L #
25 марта 2010 года off-on deleted #
25 марта 2010 года Ируня # (модератор)
25 марта 2010 года off-on deleted #
25 марта 2010 года belo4ka #
25 марта 2010 года off-on deleted #
25 марта 2010 года belo4ka #
т.е. минус всем тем блюдам, которые готовить не будете? прикольно.
Между прочим, никто и не навязывает готовить.
25 марта 2010 года off-on deleted #
25 марта 2010 года belo4ka #
25 марта 2010 года off-on deleted #
25 марта 2010 года belo4ka #
25 марта 2010 года off-on deleted #
25 марта 2010 года Seagull_L #
25 марта 2010 года Ируня # (модератор)
25 марта 2010 года off-on deleted #
25 марта 2010 года nadjuska #
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года bagira13 #
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года Олесё #
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года Наталья Р #
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года Наталья Р #
24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт «Пирожки с легким»:
Лёгкое вымочить в холодной воде не менее 5-6 часов (я вымачивала ночь), чтобы из всех сосудиков «ушла» кровь. Процесс не запечатлела, т.к. ничего интересного – плавает и плавает:-D
Отварила в скороварке 30 минут, немного посолив
Лучок почистить и порезать
Обжарить на сливочном масле
Легкое пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным лучком. Пробуем – может надо подсолить!
Тесто размораживаем и нарезаем. Я делю лист на 12 частей
Тесто растягиваем равномерно руками (мне кажется, что при раскатывании тесто получается менее пышным – но это исключительно мое мнение)
И раскладываем начинку
Защипываем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень
Отделяем белок от желтка. Желток тщательно взбиваем и немножечко разводим водой. Смазываем наши пирожки и в духовку на 15-20 минут
Вот они наши вкуснющие пирожки!! Прошу к столу.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?