Пирожки с легким

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с начинкой из ливера и риса – это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис – начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Тесто я, как всегда, использовала своё любимое (ссылка на рецепт теста приведена ниже)- оно подходит для приготовления печёных пирожков на 1000%! Итак, приступим к делу!

Итак, приготовьте дрожжевое тесто «Любимое». Повторюсь, пирожки из него получаются всегда удачными!

В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно всё нам и понадобится.

В качестве начинки будем использовать свиное лёгкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и лёгкое до готовности (лёгкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, лёгкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.

В рис добавьте перекрученное на мясорубке лёгкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.

Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки из лёгкого и риса.

Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведённым молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.

Мягкие, пушистые пирожки с лёгким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)

Посадила своих собак на диету и специально съездила на рынок за лeгким. И подумалось мне, ну не только ж моим любимым таксикам трямкать эту вкуснотищу: приготовлю и для нас любимых.

Пирожки с говяжьими лёгкими, домашний пошаговый рецепт

С чем только не приспособился человек делать начинку для пирожков – с легким, капустой, грибами, картофелем, с луком, с яйцом, с мясом и печенью, с ливером, потрошками и другими субпродуктами.

На этот раз я хочу вам предложить жареные пирожки с лёгким и, конечно, с коровьим, потому что корова – животное благородное и единственное в мире, которое вдыхает кислород и выдыхает кислород. Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы вновь и вновь будете возвращаться к этому блюду.

В Европе, да и в мире в целом, практически не используют этот субпродукт, кроме Германии, где, так же, как в России, «лёгкие» готовят в виде самостоятельного блюда, для вторых блюд, так и основным компонентом в салатах и супах.

При приготовлении пирожков с легкими нужно учесть некоторые нюансы. У лёгкого структура пористая и наполнена воздухом, поэтому в процессе варения оно плавает наверху. Конечно, можно прижать его чем-то тяжёлым, но лучше всего не трогать, прикрыть крышкой и время от времени переворачивая и придавливая его, потому как при варке оно набирает в себя воду и опускается естественным образом.

Чтобы сделать правильную начинку важно не переварить лёгкое (но в связи с пористостью, оно прогревается очень медленно) и в дальнейшем – не пережарить. Для того чтобы всё у вас получилось, просто, следуйте инструкции рецепта

Раньше, в советские времена, «лёгкое» в магазинах стоило сущие копейки, и тесто всегда ставили сами, поэтому, это блюдо было частым гостем на нашем столе, как, думаю, и в других семьях. И сейчас, говяжье лёгкое стоит в разы меньше мяса, поэтому я бы назвал этот рецепт бюджетным и экономически выгодным, с учётом качества, вкуса и полезности этого продукта для организма.

Тесто

  • 500 гр – Мука (белая, пшеничная, высший сорт);
  • 150 мл – Вода;
  • 11 гр – Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);
  • 150 мл – Молоко (можно кефир);
  • 10-15 гр – Соль (чайная ложка);
  • 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);
  • 25 гр – Масло сливочное;
  • 50 гр – Сметана;
  • 25 мл – Масло растительное (столовая ложка);
  • 1 шт – Яйцо куриное.

Начинка

  • 1 килограмм говяжьего лёгкого;
  • 200 грамм (ориентировочно) лук репчатый;
  • 100 грамм – масло сливочное;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 лаврового листочка;
  • перец чёрный молотый, по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • 150 грамм масла растительного, дезодорированного, для жарки начинки и пирожков.

Способ пошагового приготовления пирожков с начинкой из лёгкого

Затем, замешанное тесто, в кастрюле, накрываем крышкой и снова ставим подниматься, в тёплое место, уже на 1-2 часа.

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как мячи для настольного тенниса) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.

Затем, на стол, на разделочную доску, насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 сантиметра.

Как лепить пирожки

в центр каждого раскатанного кружочка теста, выкладываем подготовленную начинку, из фарша

На каждый пирожок должно приходиться, ориентировочно, по 1-1,5 столовой ложки начинки;
обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защеплять, края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись при воздействии температуры.. Заранее разогреваем сковороду до средней температуры

Начинка практически готовая для употребления, и поэтому достаточно только поджариться тесту

Заранее разогреваем сковороду до средней температуры. Начинка практически готовая для употребления, и поэтому достаточно только поджариться тесту.

При этом, в сковороду наливаем, ориентировочно 0,5 сантиметра растительного масла.

Фотографии «Пирожки с легким» от приготовивших (1)

30 января 2017 года mtata #

30 января 2017 года Покусаева Ольга #

30 января 2017 года mtata #

30 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 апреля 2010 года ledi701 #

28 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2010 года variusha #

28 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2010 года nadjuska #

25 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года Lzaika45 #

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года Lzaika45 #

24 марта 2010 года Ольга Бабич #

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года ирина66 #

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года Marinik2 #

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года kovka deleted #

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года МАРФУШКА #

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года Игруша #

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года Oleska2112 #

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года off-on deleted #

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2010 года Seagull_L #

25 марта 2010 года off-on deleted #

25 марта 2010 года Seagull_L #

25 марта 2010 года off-on deleted #

25 марта 2010 года belo4ka #

25 марта 2010 года off-on deleted #

25 марта 2010 года Ируня # (модератор)

25 марта 2010 года Seagull_L #

25 марта 2010 года belo4ka #

25 марта 2010 года Ируня # (модератор)

25 марта 2010 года Seagull_L #

25 марта 2010 года off-on deleted #

25 марта 2010 года Seagull_L #

25 марта 2010 года off-on deleted #

25 марта 2010 года Ируня # (модератор)

25 марта 2010 года off-on deleted #

25 марта 2010 года belo4ka #

25 марта 2010 года off-on deleted #

25 марта 2010 года belo4ka #

т.е. минус всем тем блюдам, которые готовить не будете? прикольно.

Между прочим, никто и не навязывает готовить.

25 марта 2010 года off-on deleted #

25 марта 2010 года belo4ka #

25 марта 2010 года off-on deleted #

25 марта 2010 года belo4ka #

25 марта 2010 года off-on deleted #

25 марта 2010 года Seagull_L #

25 марта 2010 года Ируня # (модератор)

25 марта 2010 года off-on deleted #

25 марта 2010 года nadjuska #

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года bagira13 #

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года Олесё #

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года Наталья Р #

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года Наталья Р #

24 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт «Пирожки с легким»:

Лёгкое вымочить в холодной воде не менее 5-6 часов (я вымачивала ночь), чтобы из всех сосудиков «ушла» кровь. Процесс не запечатлела, т.к. ничего интересного – плавает и плавает:-D

Отварила в скороварке 30 минут, немного посолив

Лучок почистить и порезать

Обжарить на сливочном масле

Легкое пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным лучком. Пробуем – может надо подсолить!

Тесто размораживаем и нарезаем. Я делю лист на 12 частей

Тесто растягиваем равномерно руками (мне кажется, что при раскатывании тесто получается менее пышным – но это исключительно мое мнение)

И раскладываем начинку

Защипываем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

Отделяем белок от желтка. Желток тщательно взбиваем и немножечко разводим водой. Смазываем наши пирожки и в духовку на 15-20 минут

Вот они наши вкуснющие пирожки!! Прошу к столу.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: