Открытые пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Рецепт этой выпечки тает во рту, мало теста, много начинки. Выпечка получается сочная, нежная, мало теста. Кушать ее одно удовольствием. Готовится просто, и несложно.

Ингредиенты:

опара

  • 100 мл тёплой воды
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки

оставляем в тепле на 15 минут, потом добавляем

  • 2 яйца
  • 90 мл тёплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 60 гр растопленного сливочного масла
  • 450 гр муки оставляем на 1 час в тепле

начинка

  • 300 гр фарша ( на ваш выбор)
  • 2 луковицы соль ,
  • перец
  • 0,5 яйца

Оставшейся половиной яйца смажем выпечку сверху перед тем, как поставить в духовку.

Тесто готовим опарным способом. Первым делом, нужно приготовить опару, для этого, в миску вливаем теплую воду, сахар, дрожжи (их нужно раскрошить). Затем всыпаем муку.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем в тепле на 15-20 минут. Сверху накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Опара поднялась «шапочкой». Это говорит о том, что дрожжи качественные.

Теперь замешиваем тесто для пирожков с мясом, добавляем 90 мл. теплого молока.

Только теперь добавляем соль, добавляю чайную ложку. Запомните, в опару никогда не добавляется соль. Если любите готовить выпечку из дрожжевого теста, то это важная заметка.

Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, так как в тесто нужно добавлять постепенно. Порциями и лучше, и удобнее.

Сливочное масло нужно растопить, и добавить в тесто, тесто получается желтое, так как желтки яиц оранжевые. Масло должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не горячим.

Перемешиваем, и всыпаем просеянную муку. Когда вымешивать ложкой в миске трудно, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем руками.

Замешиваем, но без фанатизма, тесто должно быть мягкое, не забиваем его. Оно слегка липнет к руками, это нормально. Посыпьте миску мукой, поместите его, и сверху присыпьте. Оставляем в теплом месте на 1 час, только не забудьте накрыть.

Теперь готовим мясную начинку. Свинину перекрутить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавлять соль, перец (черный молотый), половину яйца (вбейте его в мисочку, и смешайте вилочкой).

Тесто поднялось, пышное, воздушное, нам нужно его переместить с миски на стол. Слегка «подмесим» его, но не забиваем. Чтобы было удобно с ним работать, смазать руки растительным маслом.

Делим тесто на 2 части, а затем каждый кусочку разрезаем на части. Размер пирожков вы сами выбираете, крупные, или мелкие, как вам нравится.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, и выкладываем ложку начинки. Мы любим, когда начинки много.

Слепливаем пирожки, как вареники, они хорошо слепливаются, но можно, периодически макать пальчики в муку. Выкладываем их швом вниз.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем изделия швом вниз, ставим на расстойку на 10-15 минут, и смазываем яйцом. Делаем это используя кисточку.

Из этого количества теста вышло 15 шт. Выпекались они 25 минут, температура 190 градусов.

Остудите выпечку, переместите в кулечек, чтобы не черствела, или накройте чистым полотенцем, так делала моя бабушка. И посмотрите, как выглядит в разломе. Много начинки, она сочная, и очень вкусная, а теста совсем мало.

Такую вкусняшку можно подать к сладкому чаю на завтрак, на обед, или ужин. Подать с супу, или борщу, взять с собой на работу, чтобы сытно перекусить. Это стоит попробовать, ведь дрожжевые пирожки с мясом в духовке, просто бомба!

Готовим начинку для пирожков с мясом

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи

Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими.

Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.

Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.

Слоеные пирожки с мясом

Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей.

Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые.

Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180-220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Рецепт этой выпечки тает во рту, мало теста, много начинки. Выпечка получается сочная, нежная, мало теста. Кушать ее одно удовольствием. Готовится просто, и несложно.

Опара:

  • 100 мл тёплой воды;
  • 25 гр свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки.

Оставляем в тепле на 15 минут, потом добавляем:

  • 2 яйца;
  • 90 мл тёплого молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 60 гр растопленного сливочного масла;
  • 450 гр муки оставляем на 1 час в тепле.

Начинка:

  • 300 гр фарша ( на ваш выбор);
  • 2 луковицы соль;
  • перец;
  • 0,5 яйца.

  1. Оставшейся половиной яйца смажем выпечку сверху перед тем, как поставить в духовку.
  2. Тесто готовим опарным способом. Первым делом, нужно приготовить опару, для этого, в миску вливаем теплую воду, сахар, дрожжи (их нужно раскрошить). Затем всыпаем муку.
  3. Вода должна быть теплая, не горячая, если вода будет холодная, или горячая, то опара не получится. Попробуйте воду опустив в нее палец. Я обычно использую кипяченную, которую вскипятила заранее, и остудила.
  4. Все хорошо перемешиваем, и оставляем в тепле на 15-20 минут. Сверху накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Опара поднялась «шапочкой». Это говорит о том, что дрожжи качественные.
  5. Теперь замешиваем тесто для пирожков с мясом, добавляем 90 мл. теплого молока.
  6. Только теперь добавляем соль, добавляю чайную ложку. Запомните, в опару никогда не добавляется соль. Если любите готовить выпечку из дрожжевого теста, то это важная заметка.
  7. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, так как в тесто нужно добавлять постепенно. Порциями и лучше, и удобнее.
  8. Сливочное масло нужно растопить, и добавить в тесто, тесто получается желтое, так как желтки яиц оранжевые. Масло должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не горячим.
  9. Перемешиваем, и всыпаем просеянную муку. Когда вымешивать ложкой в миске трудно, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем руками.
  10. Замешиваем, но без фанатизма, тесто должно быть мягкое, не забиваем его. Оно слегка липнет к руками, это нормально. Посыпьте миску мукой, поместите его, и сверху присыпьте. Оставляем в теплом месте на 1 час, только не забудьте накрыть.
  11. Теперь готовим мясную начинку. Свинину перекрутить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавлять соль, перец (черный молотый), половину яйца (вбейте его в мисочку, и смешайте вилочкой).
  12. Готовить можно не только из свинины, но и из индейки, куриного фарша, говядины, или использовать 2-3 вида мяса.
  13. Тесто поднялось, пышное, воздушное, нам нужно его переместить с миски на стол. Слегка «подмесим» его, но не забиваем. Чтобы было удобно с ним работать, смазать руки растительным маслом.
  14. Делим тесто на 2 части, а затем каждый кусочку разрезаем на части. Размер пирожков вы сами выбираете, крупные, или мелкие, как вам нравится.
  15. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, и выкладываем ложку начинки. Мы любим, когда начинки много.
  16. Слепливаем пирожки, как вареники, они хорошо слепливаются, но можно, периодически макать пальчики в муку. Выкладываем их швом вниз.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем изделия швом вниз, ставим на расстойку на 10-15 минут, и смазываем яйцом. Делаем это используя кисточку.
  18. Также, включите заранее духовку, разогрейте до 190 градусов. В холодную духовку помещать тесто не нужно, иначе оно быстро осядет, и не пропечется, будет приплюснутым.
  19. Из этого количества теста вышло 15 шт. Выпекались они 25 минут, температура 190 градусов.
  20. Остудите выпечку, переместите в кулечек, чтобы не черствела, или накройте чистым полотенцем, так делала моя бабушка. И посмотрите, как выглядит в разломе. Много начинки, она сочная, и очень вкусная, а теста совсем мало.

Такую вкусняшку можно подать к сладкому чаю на завтрак, на обед, или ужин. Подать с супу, или борщу, взять с собой на работу, чтобы сытно перекусить. Это стоит попробовать, ведь дрожжевые пирожки с мясом в духовке, просто бомба!

Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?

И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

Для опары на понадобится:

  • Теплая вода — 100 мл.
  • Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Мука — 3 столовые ложки.

Теперь ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Теплое молоко — 90 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Растопленное сливочное масло — 60 гр.

Мука — 450 гр.

А для начинки возьмите:

  • Фарш любой — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Яйцо — 0,5 шт.

  1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».
  2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков. Перед этим муку следует просеять через сито!
  4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза. В качестве теплого места не плохо подходит выключенная микроволновка.
  5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.
  6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.
  7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.
  8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.
  9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.

Начинка для пирожков из мяса и риса в духовке

Это самый простой и быстрый способ приготовить начинку для пирожков.

  1. Отварите 500 г мяса и 250 г риса любого сорта.
  2. Дайте данным ингредиентам остыть, после чего смешайте их в одну массу и приправьте специями. Сюда в качестве специй можно добавлять соль и перец, а также зелень.
  3. Некоторые также отваривают дополнительно яйца, мелко их рубят и добавляют в рисово-мясной фарш. Только нужно отметить, что в этом случае начинка получается достаточно тяжелой и сухой.

До новых встреч!

Читайте далее:

Готовим вкусные печеные пирожки с мясом в духовке

Беляши печеные с мясом в духовке — пошаговые фото рецепты

Как приготовить беляши печёные в духовке

Жареные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста и без дрожжей

Подборка лучших рецептов беляшей с мясом

О начинках для пирожков

Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Если у вас под рукой нет мяса, попробуйте такие варианты:

– творог, зелень и соль;
– капуста – тушеная свежая и тушеная квашеная;
– грибы, обжаренные с луком;
– рыбный фарш;
– рис, яйцо, жареный лук;
– картофельное пюре со шкварками;
– гороховое пюре.

Сладкие пирожки с этим тестом получаются не менее вкусными. Можно сделать:

– творог, сметана и сахар;
– вишня, черешня, смородина, клубника, черника и любая другая ягода;
– заварной крем с ванилью или корицей;
– яблочное повидло или любое густое варенье;
– тертая тыква, смешанная с яблоком и морковью (или не смешанная);
– орехи, мед и лимон;
– перетертый мак и изюм;
– курага, чернослив и любые другие сухофрукты.

Приятного пирожкового аппетита!

Пирожки с мясом в духовке на живых дрожжах

Список необходимых ингредиентов:

Опара:

  • Вода — 100 мл;
  • Дрожжи свежие — 25 гр;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Мука — 3 ст.л.

Тесто:

  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Теплое молоко — 100 мл;
  • Мука — 450 гр;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Масло сливочное — 60 гр.

Начинка:

  • Фарш (любой) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Вода — 3-4 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

1. Вливаем в миску 100 мл теплой воды, 1 ст.л. сахара и живые дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

2. Далее, добавляем 3 ст.л. муки и снова хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15-20минут.

3. Когда появится пышная шапочка — опара готова.

4. Добавляем теплое 100 мл теплого молока, 1 ч.л. соли и 2 яйца. Все хорошо перемешиваем.

5. Добавляем 1/3 часть муки и растопленное сливочное масло.

6. Добавляем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто.

7. Перекладываем тесто на рабочий стол и продолжаем вымешивать до эластичности.

8. Готовое тесто перекладываем в миску, присыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло.

9. Мясо перекручиваем в фарш, добавляем измельченную луковицу и воду. Солим и перчим по вкусу.

10. Достаем подошедшее тесто.

11. Рабочий стол присыпаем мукой, обминаем тесто и скатываем его в шар.

12. Разделяем тесто на равные части. Размер выбирайте сами. Чем больше кусочки теста, тем больше получатся пирожки.

13. Раскатываем тесто в лепешки и выкладываем начинку.

14. Соединяем края лепешки, формируя пирожки.

15. Выкладываем пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Оставляем пирожки на 15 минут для расстойки.

16. Выпекаем пирожки в заранее разогретой до 200º духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Песочное тесто для пирожков с мясом в духовке

Песочное тесто – это отличный вариант для мясных духовых пирожков, которые можно подавать не на обеденный, а на праздничный стол.

Что нужно помнить, чтобы приготовить песочное тесто правильно:

  1. Просейте 1/2 стакана муки, добавьте в нее 2 яйца и 80 г подтопленного сливочного масла.
  2. Вымешайте тесто с помощью кухонной машины или руками, а затем сформируйте комок, который нужно обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
  3. За то время, пока тесто отдыхает, можно приготовить мясную начинку.
  4. Сформируйте из готового теста колбаску, разрежьте ее на кусочки. Из каждого кусочка нужно раскатать круглый пласт теста, чтобы на середину можно выложить начинку.
  5. После этого сформированные пирожки выкладываются на противень швами вниз, смазываются яичным желтком и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Вода должна быть теплой – это секрет номер раз. Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой – опускаю в нее палец, ему должно быть хорошо и приятно. Если палец порадовался, всыпаю дрожжи, сахар и соль.

  2. После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.

    Кстати, сразу уточню, что из указанных ингредиентов получается ровно один стандартный противень с пирожками.

  3. Просеиваю половину муки.

  4. И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками: не отмоетесь.

  5. Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.

  6. Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
    Миску накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В зимний период – возле батареи, летом – возле закрытого окна, через которое падает солнечный свет.

  7. Пока тесто занимается своими делами, творю начинку.

  8. В этот раз у меня была отварная говядина – ее перекрутила на мясорубке.

  9. Лук мелко нарезала.

  10. И обжарила на растительном масле до золотистости.

  11. Добавила соль, перец.

  12. Все смешала. Готово. При желании можно добавить зелень, вареное яйцо, рис. Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.

  13. В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить пирожки!

    Я люблю круглую форму – она особенно гармонична. Кроме того, мне нравятся пирожки маленького размера – на 3-4 укуса. Конечно, процесс лепки таких красавчиков занимает немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит!

    Если у вас рука не набита, и вы сомневаетесь, что сможете разделить тесто на относительно равные кусочки, воспользуйтесь обычными кулинарными весами – с ними довольно просто и быстро получится превратить большой кусок теста в маленькие шарики.

  14. Я сначала делю все тесто, а потом начинаю лепить – так быстрее и удобнее.

  15. Чтобы пирожок получился круглым, шарик теста пальцами разминаю в небольшую лепешку.

  16. Посередине выкладываю ложку начинки.

  17. Скрепляю противоположные края.

  18. И два других противоположных.

  19. А потом поднимаю вверх остальные, формируя «узелок».

  20. Хорошо защипываю.

  21. И выкладываю на смазанный (или застеленный бумагой) противень швом вниз.

  22. Таким же образом леплю и все оставшиеся пирожки.

  23. Дальше – расстойка. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приоткрыв дверцу. Получается самое то! Если вы не доверяете своей духовке и самой себе, оставляйте для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем.

  24. После того, как пирожки с мясом выросли и значительно увеличились в объеме, их можно ставить в духовку для выпечки. При желании можно смазать верхушку теста яйцом.

  25. Готово, можно отправлять в духовку!

  26. Выпекаю при температуре 180 градусов около 15 минут.

  27. Достаю, любуюсь и обязательно перекладываю на деревянную доску или в плетеную корзинку – на противне пирожки «вспотеют». Вот, в общем-то, и все. Правда, не сложно? Я желаю вам ровных пирожков и вкусных начинок!

Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке

Начну с классического рецепта, но опять же с такого, который получится у любой начинающей хозяйки. Явно вы такой и ищите. Берите его в свою копилку, или добавляйте в закладки эту заметку, чтобы она была под рукой всегда.

Вообще пироги из дрожжевого теста, да еще и с начинкой из мяса, это то, что всегда и везде любят все. Потому что они сытные и очень вкусные. Подходят как для перекусов, так и для полноценного обеда или полдника. Залогом такой выпечки является конечно же тесто, именно оно не должно вас подвести. Берите именно свежие прессованные дрожжи, и следуйте всем рекомендациям в описании и тогда все получится. Итак, начнем, взгляните на состав ингредиентов.

Нам понадобится:

Для теста:

  • дрожжи прессованные живые — 42 г
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • мука пшеничная — 7 ст.
  • молоко коровье -0,5 л
  • масло сливочное- 150 г
  • куриные яйца- 2 шт.

Для начинки:

  • свинина — 400 г
  • говядина — 400 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • томатная паста- 2 ст.л
  • соль и молотый перец

Этапы:

1. Дрожжи, чтобы хорошо разошлись их необходимо поместить в теплое, но не горячие молоко. Затем добавьте 3 ст.л муки, 1 ст.л сахара и перемешайте. Получится опара, которая должна остыть.

Опару накройте салфеткой и подождите 20 минут, чтобы масса поднялась и появились пузырьки на поверхности, плюс вышла шапочка.

Тем временем вы можете уже растопить на плите сливочное масло, а затем остудите его. В другой миске взбейте два куриных яйца с оставшимся сахаром обычным венчиком, а после влейте масло.

2. Далее в уже подготовленную к работе опару вливайте яичную смесь. Все хорошенько перемешайте.

3. Затем начните замешивать тесто, добавляйте небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку. Как только ложкой мешать станет трудно, переходите на стол.

4. Рабочую поверхность подпылите и хорошо обминайте тесто. Дрожжевое тесто любит, когда с ним «играют». В самом конце сделайте следующее, в руку налейте растительного масла (1 ст.л) и вмешайте это масло в тестице. Оно хорошо заберет его и вымешивайте 2-3 минуты.

Далее поместите комочек в высокую посуду, дно припылите мукой заранее. Накройте полотенчиком миску, чтобы оно лежало и подходило.

5. Для приготовления начинки нужно мясо, говядина или свинина. Берите его в любых пропорциях, но лучше брать 50 на 50. Порубите мясо на кусочки, а после прогоните через среднюю насадку, чтобы получился идеальный фарш.

6. Открою еще секрет, чтобы фарш получился сочным берите мясо тазобедренной части с прожилками жира. А также добавьте холодную воду 3/4 стакана воды в фарш и хорошо вымесите руками, получится классно, сухим он точно не будет.

7. Репчатый лук порубите на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости.

8. Далее добавьте к нему фарш, и как только масса закипит, накройте крышкой и тушите минут 15, чтобы мясо отлично прожарилось. После чего влейте томатную пасту или соус и размешайте. Посолите и поперчите. И минуты 3-4 протушите начинку без крышки, чтобы влага выпарилась. Остудите.

9. Готовое тесто разделите на две части, с одной работайте, а другая пусть отдыхает. Раскатайте тесто в колбаску и порубите на кусочки.

10. Из каждой заготовки скатайте шарики и начинайте работать с каждым колобком. Раскатайте скалкой кусочек теста, в центр положите начинку из мяса.

11. Верх прищипните так, как будто делаете вареники. Так израсходуйте все тесто и фарш.

12. Выкладывайте пироги на противень застеленный пекарской бумагой. А верх накройте салфеткой и дайте постоять и подняться в течении 20-30 минут. После смажьте поверхность лакомок взбитым яйцом и выпекайте в духовке.

13. Температура 170 градусов, а время приготовления — 40 минут. Результат порадует не только вас, но и ваших близких и любимых. Приятного аппетита и румяных пирожков!

Источник

Простой рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке

Тесто в этом рецепте удивительное, мягкое, удачное, скороспелое. Готовится легко, просто, быстро. Получается вкусное, мягкое тесто, и отличная начинка. Готовятся необычный способом, вы сейчас все сами увидите.

Рецепт:

  • Молоко – 130 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2ч. л.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Мука – 300 гр.

Начинка:

  • Картофель -500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Молоко – 50-100 мл.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Приправа к мясу – по вкусу и желанию.

  1. Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем фарш, солим, перчим, и жарим до готовности. Картофель очистить, порезать, подсолить, залить водой, поставить на огонь, и варить до готовности, воду сцедить, картофель помять. Добавляем в начинку кусочек сливочного масла, так она получается вкуснее.
  2. Соединяем мясо и картофель, перемешиваем, пробуем начинку. Вам должна нравится начинка на вкус. Если на ваш взгляд недостаточно соли или перца, или может быть специй, добавьте.
  3. Еще хорошо мелко порубить зеленый лук, укроп, петрушку, и добавить в начинку, но это по желанию, и по сезону. Хотя сейчас зелень есть на рынке круглый год.
  4. Теперь приготовим тесто, начинку пока отставляем в сторону. В миску вливаем теплое молоко, сливочное масло растопить, и влить в молоко. Кладем соль, сахар, и сухие дрожжи.
  5. Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, а частями, порциями. Обязательно, муку нужно просеять.
  6. Перекладываем тесто на стол, вымешиваем руками, не нужно долго месить. Муки уходит ровно 300 грамм. Тесто мягенькое, эластичное, с ним очень удобно работать. Делим тесто на три части.
  7. Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм. На край выкладываем начинку, и скручиваем в рулетик. Закрепляем бока, защипываем.
  8. При помощи ладошки, делим рулет на 6 частей. Отщипываем пирожки с картошкой и фаршем.
  9. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать бумагу растительным маслом.
  10. Смазываем их взбитым желтком с ложкой молока. Отправляем в духовку, выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов.

Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Подать их можно к супу, или съесть со сладким чаем. Отличное дополнение к чашечке чаю, или горячему супу.

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 0.5 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 2 ч.л;
  • Масло растительное — 100 мл.

Начинка:

  • Фарш — 350 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Масло растительное.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

1. В миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем.

2. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

3. Небольшими частями вводим просеянную муку.

4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

5. Укрываем пленкой и убираем в сторону на полчаса. За это время обжариваем лук и морковь, добавляем фарш и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

6. Тесто делим на равные части.

7. Раскатываем небольшие лепешки.

8. Выкладываем начинку и лепим пирожки привычным способом.

9. Противень застилаем пергаментом или пакетом для запекания. Выкладываем пирожки швом вниз и смазываем яйцом.

10. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: