Похожие рецепты
- Веганский овощной пирог — постный пирог с овощами
- Печеные яблоки с корицей
На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.
В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения
Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить морковный пирог по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех
Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.
Готовим морковную начинку: сладкую или соленую
Пока тесто «отдыхает» и поднимается, есть время, чтобы приготовить начинку из моркови для пирожков.
- Для этого нужно хорошо помыть морковь, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Очень удобно это сделать при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения овощей.
- Тертую морковь выложить на раскаленную сковороду, влить рюмку воды.
- Затем постепенно добавить к моркови сахар, помешивая содержимое сковороды деревянной ложкой.
- Когда морковь прогреется, вбить в посуду два яйца и начать быстро размешивать.
- Через 2 минуты выключить огонь.
- Морковь опрокинуть на сито, чтобы удалить излишки сока и жидкости.
Сладкая прослойка для пирожков готова.
Пирожки с морковью можно также приготовить с соленой начинкой, используя ингредиенты, приведенные в рецепте. При этом сахар нужно заменить чайной ложкой соли.
- Яйца отварить вкрутую и измельчить кубиками.
- Морковь нашинковать также мелкими кубиками.
- Тушить морковь в сковороде на сливочном масле с добавлением 30 мл воды до готовности.
- В конце готовые корнеплоды посолить и охладить.
Приготовление:
- Сначала приготовьте начинку. Для этого почистите и измельчите на крупной терке морковь, приправьте ее солью и сахаром.
- Подготовленную морковь необходимо немного потушить на жиру.
- Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Подготовленные яйца добавьте к тушеной моркови.
- Теперь приготовьте тесто из указанных ингредиентов. Готовое тесто раскатайте в пласт размером примерно 25 на 30 см.
- В середину пласта поместите начинку, а края защипите над начинкой со всех сторон.
- Полученный пирог выложите на противень, смажьте сверху взбитым яйцом.
- Пирог украсьте небольшими обрезками теста.
- Духовку разогрейте до 200-210 градусов и поместите туда пирог. Выпекайте 30-40 мин.
Самый вкусный морковный пирог
Что быстро и просто приготовить к вечернему чаю? Следующий рецепт расскажет, как испечь самый вкусный морковный десерт.
Ингредиенты:
- Морковь на мелкой терке – 200 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сливочное масло – 250 г;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Орехи, изюм, курага – по вкусу;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахарным песком.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Следом ввести ваниль, морковку, хорошо перемешать венчиком.
- Затем орехи и сухофрукты.
- В тесто всыпать муку и разрыхлитель.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, смазать ее маслом.
- Выложить тесто.
- Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Для украшения можно взять шоколадную крошку и обильно посыпать еще горячее изделие, чтобы она превратилась в глазурь.
Морковно-яблочный пирог
Хотите испечь сочный и по-настоящему витаминный пирог? В этом поможет следующий рецепт. От такого полезного десерта не сможет отказаться ни один ребенок.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.;
- Зелёные яблоки – 3 шт.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Корица – 1 ст. л.
Приготовление:
- Овощи и фрукты хорошо промыть, предварительно удалить семена и кожуру, натереть на крупной терке.
- Взбить с помощью миксера яйца, сахарный песок и растопленное сливочное масло.
- В муку добавить разрыхлитель, постепенно вмешать ее в тесто.
- На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, выложить половину моркови с яблоками, затем половину теста, повторить слои.
- Поверхность по желанию можно смазать желтком и посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать при 190 градусах 45 минут.
Несладкая начинка из моркови с яйцами
Состав:
- морковь — 0,5 кг;
- яйца куриные — 2 шт.;
- вода — 50 мл;
- растительное масло — 10 мл;
- сахар — 5–10 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
- Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
- В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
- Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
- Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
- Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.
Готовим с изюмом
Готовится вкусный десерт из дрожжевого теста и сладкой начинки:
- оранжевого корнеплода – 7 шт.;
- изюма – пару столовых ложек;
- сахарного песка;
- масла растительного.
Морковка измельчается с помощью блендера или кухонного комбайна, после чего отправляется на разогретое масло и тушится до мягкости. Дальше в неё добавляется предварительно замоченный изюм, после остывания сахарный песок.
Готовое тесто раскатывается в пласт. После оно делится на квадраты или кружки, наполняется начинкой. Формируются пирожки, которые после выкладываются на противень и запекаются в духовке до румяности.
Пирожки с морковью – 7 рецептов, как приготовить вкусные пирожки
- мука – 2 стакана;
- тёртая морковь – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- растительного масла – 3 ст. ложки;
- грецкие орехи – 100 г;
- изюм – 100 г;
- разрыхлителя – 2 ч. ложки;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Яйца взбиваются с ванилью и сахаром. Туда же отправляются морковное пюре или просто тёртая морковь, масло, мука и корица. Тщательно всё перемешайте, пока не получится густое тесто.
Следом добавьте измельчённые орехи и изюм.
Возьмите форму для запекания. Она может быть произвольной формы — как прямоугольной, так и круглой. Застелите её пергаментной бумагой и выложите туда равномерно тесто. Выпекайте около часа при температуре 180. Перед подачей диетический пирог можно украсить чем-нибудь сверху — орехами, цукатами, сухофруктами.
Морковный пирог с лимонным кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
За окном метель… по зимнему холодно… и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков… Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Ингредиенты
Ингредиенты: Яйцо куриное Сахар Масло растительное Морковь Изюм Апельсин Мука пшеничная Сода Корица Орех мускатный Ванильная эссенция Сметана Молоко сгущенное Лимон
Назначения рецепта
Назначение: Для детей: На десерт / На полдник На завтрак На обед: На десерт На полдник На праздничный стол На ужин: На десерт
полдник ужин выпечка обед завтрак
пирог
Pro100Alena 6 декабря 2013 года
Яйцо куриноеСахарМасло растительноеМорковьИзюмАпельсинМука пшеничнаяСодаКорицаОрех мускатныйВанильная эссенцияСметанаМолоко сгущенноеЛимон
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.
Ингредиенты
Ингредиенты: Морковь Яйцо куриное Сахарная пудра Мука пшеничная Разрыхлитель теста Мука миндальная Масло растительное Соль
Назначения рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты: Конкурс «Шарм Франции» На обед: На десерт На полдник На ужин: На десерт
полдник ужин обед выпечка
пирог
МорковьЯйцо куриноеСахарная пудраМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМука миндальнаяМасло растительноеСоль
Морковный пирог
Категория: Выпечка
Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов!!!
Ингредиенты
Ингредиенты: Морковь Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Ванилин Масло растительное
Назначения рецепта
Назначение: Для детей На завтрак: Сытный завтрак На обед На полдник На ужин
Неожиданные гости
выпечка
пирог
Настюшка
25 мая 2009 года
МорковьСахарЯйцо куриноеМука пшеничнаяСодаВанилинМасло растительное
Постный морковный пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год.
На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств.
Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.
Ингредиенты
Ингредиенты: Мука пшеничная Морковь Изюм Орехи грецкие Масло оливковое Вода Сахар Разрыхлитель теста
Назначения рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед: На десерт На полдник На ужин: На десерт Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание
десерт полдник
завтрак
Milk-mila
20 января 2015 года
Мука пшеничнаяМорковьИзюмОрехи грецкиеМасло оливковоеВодаСахарРазрыхлитель теста
Морковный пирог без яиц
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете.В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао
Пирог с морковью и тыквой
Морковка и тыква составляют гармоничный тандем не только по цвету, но и по вкусу. Если в наличии есть и то и другое, самое время испечь вкуснейший морковно-тыквенный тортик.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.;
- Тыква – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 300 г;
- Сахар – 200 г;
- Сода – 1 ч. л.;
- Яблочный уксус – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г.
Как готовить:
- Морковку и мякоть тыквы порезать крупными кубиками.
- На глубокой сковороде без ручки пожарить 100 г сахарного песка до коричневого цвета.
- Добавить сливочное масло и постоянно помешивать, чтобы карамель не пригорела.
- Взбить яйца с 100 г сахара, добавить молоко, яблочный уксус, соду, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
- Выложить на сковороду в карамель тыкву и яблоки, залить тестом.
- Выпекать при 150 градусах 60 минут.
- Полностью охладить и перевернуть вверх ногами на плоское блюдо.
Морковный пирог без яиц
Иногда так случается, что в холодильнике нет яиц, а побаловать себя и близких вкусной выпечкой очень хочется. На выручку придет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.;
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- Кипяток – 150 мл;
- Мука – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Разрыхлитель – 10 г.
Приготовление:
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В кипяток добавить подсолнечное масло и сахар, взбить миксером.
- Ввести натертую морковку, снова все перемешать.
- Порциями вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выпекать в форме диаметром 26 см при 170 градусах 45 минут.
Для более интересного вкуса при подаче можно посыпать поверхность кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью.