Пирог заливной с рыбой в мультиварке
Ингредиенты:
- Кефир 200 мл.
- Сахар 2 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 2 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Консервы рыбные 1 банка.
Процесс приготовления:
В прогретый кефир добавляем соду, соль и сахар. В отдельной посуде смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом. Смешиваем составляющие между собой до однородной массы и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться средней густоты – как для оладей.
Вскрываем банку с рыбными консервами, избавляемся от излишков масла и тщательно измельчаем содержимое банки вилкой. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Чашу мультиварки промазываем растительным или сливочным маслом. На ее дно выливаем одну часть теста и распределяем его по всей поверхности. На тесто укладываем начинку из рыбы и лука. Выливаем вторую часть заливного теста. Ровняем верх ложкой.
Помещаем чашу обратно в мультиварку
Закрываем крышку, ставим режим выпечка и выставляем таймер на 60 минут.
Осторожно извлекаем пирог из чащи сразу после готовности.
Не забывайте баловать близких разнообразными вкусностями – приятного аппетита.
Рецепт 6: дрожжевой пирог с рисом и консервами сайры
Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт из дрожжевого теста которого я вам сейчас опишу, необязательно готовить со свежей или свежезамороженной рыбой. Для этого великолепного блюда вполне сгодятся и рыбные консервы. Например консервированная Сайра. Я предлагаю вам очень незатейливый рецепт вкуснейшего рыбного пирога, который позволит вам максимально сэкономить время на приготовление.
- соль — по вкусу,
- рис — 1 стакан,
- сайра — 1 банка,
- лук — 1-2 шт.,
- сдобное тесто — 1 кг.,
- сливочное масло — 50 гр.
Сначала я ставлю варить рис в большом объеме воды (подсоленной). Когда рис будет практически готов, то я его ссыпаю в дуршлаг и промываю.
Затем рис я смешиваю в отдельной посуде с зажаренным репчатым луком. Количество ингредиентов зависит от вас.
Теперь я открываю баночку консервированной Сайры, сливаю из нее всю лишнюю жидкость и измельчаю простым ножом прямо в баночке. Измельченную Сайру я также смешиваю с рисом и луком в одну массу. Вот и готова наша начинка для пирога.
Один килограмм купленного в магазине готового сдобного теста я делю пополам. Раскатав первую половинку теста, я аккуратненько размещаю ее на противень, который обязательно требуется предварительно сдобрить подсолнечным маслом. Теперь я ровным слоем раскладываю начинку на тесто.
Несколько кусочков масла сливочного (5—6 штук) я выкладываю поверх начинки.
Дальше я раскатываю вторую половинку теста и «закрываю» пирог. Отверстие в центре пирога нужно для того, чтобы пирог «дышал» и пропекался.
Обычно такой рыбный пирог стоит в печи при 180° минут 45-50. Вот и все! Удачи!
Очень вкусный пирог с красной рыбой и рисом без дрожжей
Ну и напоследок займемся пирогом с красной рыбой, его можно назвать купеческим, уж очень вкусным он получается. Его необычная особенность в том, что в состав теста входит морковь, которая придаст интересный вкус и цвет
Нам понадобится:
Все ингредиенты взвешиваем на весах
Для теста:
- Морковь — 150 гр. (отварить до готовности)
- Масло сливочное — 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Соль — четверть ч.л.
- Мука пшеничная — 230-250 г
Для начинки:
- Рис — 50 гр. (отварить до готовности)
- Филе любой красной рыбы – 250гр.
- Лук — 150 гр.
- Морковь — 100г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Специи (итальянские травы, смесь перцев)
- Крахмал — примерно 1,5 ч.л.
Приготовление:
Займемся приготовлением начинки. Лук разрезаем на четыре части и режем мелкими кусочками. Морковь натираем на терке (для приготовления салата по-корейски). Овощи обжариваем на сковороде с добавляем подсолнечного масла до румяного цвета.
Филе рыбы режем на небольшие кусочки. В остывшие овощи добавляем рыбу и отставляем в сторону. Начинка готова.
Займемся приготовлением теста. Вареную морковь натереть на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, соль, перец и растираем ложкой до однородного состояния. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и послушное тесто.
На дно формы выкладываем бумагу для выпечки с промазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму и разминаем ее руками. Поднимаем тесто на бортики (приблизительно 4-5 см).
В миске смешиваем яйцо и сливки, взбиваем вилкой, добавляем зелень.
Рыбную начинку выкладываем в форму. Заливаем яично-сливочной заливкой и отправляем в духовку. Время выпекания приблизительно 40 —50 минут, температура – 180-200 градусов.
Наш необычный пирог готов.
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.
Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:
- 0.5 л кефира;
- Пшеничная мука — 350 г;
- Чайная ложка сахара;
- 0.5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- Соль по вкусу.
Этапы:
Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.
Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.
Смешиваем муку с кефиром.
Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:
- 2 яйца;
- Консервированная скумбрия — 1 баночка;
- Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).
Измельчаем консервы обычной вилкой.
Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.
Получается вот такая красивая смесь.
Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.
Снова заливаем все тестом.
Используем оставшуюся начинку.
И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.
Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.
Вот такое аппетитное угощение получается.
С рисом
Данный вариант рыбного пирога является самым несложным по приготовлению и бюджетным по затратам на используемые продукты.
Выпечку с рисом можно приготовить на основе теста любого вида – песочного, дрожжевого или слоеного, поэтому пирог легко впишется в меню праздничного застолья или повседневного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления начинки можно использовать уже разделанное филе, отделенное от костей и чешуи. С рисом неплохо сочетаются морской окунь, тилапия или скумбрия. Более принципиальное значение имеет выбор риса – желательно использовать недоваренную крупу длиннозерных сортов, чтобы начинка не приобрела кашеобразную клейкую консистенцию.
Замесить тесто необходимо из таких продуктов:
- молоко — 150 мл;
- мука – 300-400 г;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- соль — 0,5 ч. л;
- сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. л.
Начинка для рыбного пирога будет состоять из:
- 100 г риса (указано количество сырой крупы);
- 500 г рыбного филе;
- 1 луковица крупного размера;
- соли и перца (по вкусу).
Также потребуется подсолнечное нерафинированное масло для обжаривания рыбного филе.
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом замешивания теста следует отварить рис и промыть его холодной водой.
Далее важно не отклоняться от пошагового алгоритма:
- В рабочую миску нужно выложить сметану, добавить туда растопленное сливочное масло, теплое молоко и соль, все тщательно перемешать и постепенно ввести муку, соду. Как только мучная масса загустеет и ее станет сложно размешивать в миске, тесто необходимо выложить на стол, заранее присыпанный мукой и продолжить замес вручную.
- Готовое к выпечке тесто следует отставить в сторону и заняться подготовкой начинки. Сначала нужно обжарить на сковороде с маслом мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, не допуская его подгорания.
- Готовый лук нужно смешать с рисом.
- Тесто необходимо поделить на 2 части, одну из которых нужно раскатать и выложить на противень. Сверху по мучной основе следует распределить рис с луком, а на него выложить рыбное филе, присыпать его солью и перцем.
- На завершающем этапе формирования пирога укладывают второй пласт и скрепляют мучные стыки таким образом, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. По центру желательно сделать небольшое отверстие, благодаря которому из изделия будет выходить лишний пар и избыточная влага.
Противень необходимо отправить в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 30-35 мин. О готовности пирога можно судить по румяной золотистой корочке.
Правила подачи, украшение
Рыбный пирог из свежей рыбы, приготовленный по вышеописанному рецепту с рисом, можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с зеленью или свежими овощами. Также выпечка отлично сочетается с ухой и другими рыбными супами.
«Наполеон»
Так как приготовить пирог рыбный из консервов можно разными способами, дома лучше попробовать вариант вкусного закусочного блюда. Делать его лучше заранее, так как он должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы начинка прочитала коржи. Так пирог будет лучше разрезается на куски и станет очень нежный и вкусный.
Для приготовления такого закусочного пирога который похож на «Наполеон», стоит подготовить следующие продукты:
- Заранее приготовить коржи из слоеного или быстрого слоеного теста. Достаточно будет 5 штук круглой или квадратной формы размером приблизительно 20 на 20 см (или соответственно 20 сантиметров в диаметре).
- Сыр твердый – 200 г.
- Консерва рыбная – 2 банки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 5-6 ст.л.
- Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 285 кКал.
- Белки – 8 г.
- Жиры – 13,2 г.
- Углеводы – 17,5 г.
- Сначала необходимо сделать коржи для Наполеона. Для этого можно использовать готовое слоёное тесто. Их должно быть 5 штук.
- Отварить куриные яйца, очистить их от шелухи и натереть на крупной терке.
- Также поступить с сыром.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать их в уксусе.
- Укроп тщательно промыть, промокнуть излишки влаги и очень мелко порубить.
- Открыть рыбную консерву и сделать из нее фарш, добавляя в массу укроп.
- После этого необходимо приступить к сборке пирога.
- Для этого готовим основу, выкладывая корж на дно формы, в которой будет подаваться блюдо.
- Слегка смазываем майонезом испеченное тесто.
- Сверху него выкладываем консервную массу вместе с укропом.
- Кладем второй корж и распределяем по нему майонез и посыпаем сверху яйцами.
- На третий корж выкладываем слой сыра (берем ровно половину). Поверху раскладываем маринованный лук.
- На четвертый корж раскладываем вновь рыбную консерву, предварительно смазав майонезом.
- Укладываем пятый корж, чтобы сделать пирог закрытый и поверху смазываем остатками майонезом и посыпаем второй частью сыра.
- Убираем все в холодильник, прикрыв сверху пищевой пленкой. Пирог можно сделать дома, чтобы подать к столу в качестве закуски. Но для него потребуется некоторое время, поэтому следует правильно рассчитать время на его приготовление.
Пирог Ленивый
Быстрый рецепт ароматной выпечки основан на использовании жидкого теста, которой зажаривается до румяной красивой корочки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для рецепта потребуется такой набор продуктов:
- 3 яйца;
- 250 г высокосортной муки;
- по ½ стакана жирного майонеза и кефира;
- щепотка пищевой соды;
- по своему усмотрению мелкой соли и свежеперебитого перца;
- 5 отваренных в мундире картофелин;
- 2 луковых головки;
- 2 банки скумбрии в масляной заливке;
- 5-6 веток зелени петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пирог, нужно выполнить пошаговый процесс:
- В кефире, который доведен до комнатной температуры, следует развести соду.
- Смеси нужно дать настояться, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой и кефир начал пениться.
- Далее потребуется перемешать пенный кефир с яйцами, майонезным соусом и мукой.
- Заливку нужно подсолить и присыпать перцем по своему вкусу.
- Сваренный в мундире картофель следует нашинковать тонкими слайсами и после этого овощ нужно разложить по поверхности смазанной маслом формы.
- На картофель необходимо отправить нарезанный мелкими кусочками лук и размятые вилкой консервы.
- Начинку лучше посыпать для цвета и аромата нарубленной петрушкой.
- Жидкое тесто следует равномерно вылить на начинку.
- Выпекать пирог следует при 200℃ 45-50 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Можно посыпать пирог тертым твердым сыром, чтобы сформировать румяную хрустящую корочку. Презентовать пирог можно в целом или нарезанном виде, а также подойдет порционное запекание в формочках для кексов.
Заливной пирог с рисом и консервами на кефире
Заливной пирог с рисом и рыбными консервами тоже лучше всего готовить на кефире. Только в данном случае лучше брать кисломолочный продукт жирностью 2,5%. Вообще же для заливного пирога потребуются:
- мука – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- сметана – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- рис – 150 г;
- консервы (сайра натуральная, без масла) – 2 банки;
- головка лука – 2 шт.;
- сода – половина чайной ложки;
- соль – по вкусу.
На этот раз начинать следует с приготовления начинки. Для этого надо сварить рис и смешать его с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком, а также поломанной на небольшие кусочки консервированной рыбой.
Для теста надо смешать кефир со сметаной. Добавить в смесь яйца, соду и соль. Снова всё перемешать. В жидкие составляющие просеять муку и при помощи миксера довести тесто до однородного состояния.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в неё половину теста. На этот слой аккуратно выложить начинку, а сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог нужно в разогретой до 180°C духовке в течение 40 или 50 минут. Готовый пирог с консервами из рыбы и рисом должен немного остыть, прежде, чем вы его разрежете и подадите на стол.
Из теста на молоке
Достоинством заливного пирога с рыбой является то, что его не нужно раскатывать. Консервы из сайры, горбуши или скумбрии, которые можно приобрести в любом супермаркете — еще одно преимущество данного блюда. Рекомендуем оценить рецепт, представленный ниже.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Яйцо куриное 4шт
- Молоко коровье ½стакана
- Мука пшеничная 2стакана
- Консервы сардины 240гр
- Маргарин сливочный 100гр
- Сметана 20% 5ч/л
- Свежая зелень по вкусу
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 21.5 г
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
-
В отдельной емкости растираем маргарин с мукой до образования крошки. Вливаем холодное молоко. Мешаем ложкой.
-
Потом постепенно просеиваем муку. Замешиваем до тех пор, пока не получится однородное тесто, которое не прилипает к рукам.
-
Теперь начинается самое интересное — подготовка начинки. Чистим и моем репчатый лук. Режем, а затем обжариваем на сливочном масле до образования золотистой корочки.
-
На плоской тарелке разминаем вилкой рыбные консервы. Добавляем жареный лук. Перемешиваем.
-
Теперь делаем заливку для пирога. Разбиваем яйца, кладем сметану, 1 столовую ложку муки. Добавляем рубленную зелень. Перемешиваем.
-
Далее раскатываем тесто по диаметру формы. Выкладываем начинку, затем наливаем сметанную заливку. Отправляем запекаться на 30-40 минут на 180 градусов, пока пирог не зарумянится. Готовность определяем спичкой, если она сухая, то можно вынимать.
Наслаждаемся неповторимым нежным вкусом данного заливного блюда. Приятного аппетита!
Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами (с фото)
Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!
для теста:
- 2 яйца;
- 500 мл. кефира;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
для начинки:
- 2-3 небольшие луковицы;
- 2 рыбные консервы;
- перец по вкусу.
Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.
Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.
Взбиваем венчиком до образования однородной массы.
Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.
Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.
Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.
Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.
Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.
На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!
Самый простой рыбный пирог
Я просто обожаю печь различные пироги. Домашняя выпечка это всегда вкусно. Она создает теплую атмосферу в доме. И совсем не обязательно тратить для этого очень много времени. Есть множество простых и быстрых рецептов, которые займут у вас буквально 30 минут. Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной – это один из таких быстрых рецептов. Здесь не нужно будет тратить время на замешивание и вымешивание теста, ждать, когда оно подойдет. Просто смешиваете все продукты, выбираете начинку, заливаете и все! Пирог не требует пристального внимания, он хорошо поднимается. Получается мягкий, сытный и очень вкусный. Честное слово, дольше рассказывать, чем делать!
- Сметана – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Рыбные консервы – 1 банка (у меня тунец, но подойдет и сайра, и сардины)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Приготовление рыбного пирога из консервов
В глубокой тарелке смешиваю муку, соль и разрыхлитель.
Добавляю сметану, майонез и яйца.
Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто должно быть как на оладьи (ближе к густому).
В отдельную глубокую тарелку перекладываю консервы. У меня был тунец. Также вкусно получается из сайры, скумбрии, сардин. Разминаю рыбу вилкой.
Репчатый лук чищу и мелко режу. Смешиваю рыбу и нарезанный лук, добавляю черный молотый перец. Перемешиваю.
Дальше начинаю формировать пирог. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (у меня силиконовая форма, диаметром 18 см).
На дно формы выливаю половину сметано-майонезного теста. Аккуратно разравниваю ложкой.
Выкладываю начинку и разравниваю ее ложкой по всему диаметру формы.
Заливаю оставшейся частью теста.
Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Пирог готов! Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет для завтрака, полдника, чаепития или даже легкого ужина.
Если делаете большой пирог, то хранить его лучше в холодильнике.
Кстати, однажды я где-то прочитала, что если делать тесто полностью на сметане, то получается вкуснее. Попробовала, сделала. Ну что сказать. Особой разницы я не почувствовала. Даже, наоборот, на мой взгляд, с добавлением майонеза тесто как-то лучше схватывается в процессе выпекания. А на сметане оно получается рыхлым и пирог больше крошится. Но это мое субъективное мнение. Стоит попробовать оба варианта и определиться.
Пирог с картошкой и консервированной рыбой
Существует еще один очень вкусный и простой рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами и картошкой.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Для теста | |
Кефир или простокваша | 500 мл |
Мука | 500 г |
Яйца | 2-3 шт. |
Сахар | 2,5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Для начинки | |
Консервы рыбные в масле | 1 банка |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Картофель | 5-6 шт. |
Масло сливочное | 25 г |
Этот пирог можно готовить в духовке, мультиварке и даже выпекать на сковороде под крышкой.
Ход работы
Приготовление начинки:
- Порежьте картошку соломкой, а лук – кубиками.
- Обжарьте до полуготовности картошку с луком в сливочном масле.
- В отдельной тарелке разомните вилкой рыбу, не сцеживая масло.
Делаем тесто:
- Кефир тщательно смешайте с яйцами, солью, сахаром и добавьте растительное масло.
- Соду погасите уксусом и влейте содовую смесь в готовящуюся массу.
- Всыпьте часть муки и хорошо перемешайте.
- Добавляйте муку до тех пор, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны.
- В форму на дно положите промасленный пергамент и вылейте половину теста.
- Всыпьте вначале картошку, а на нее ровным слоем размельченную рыбу, разравнивая таким образом, чтобы начинка не попала под край пирога.
- Вылейте остатки теста сверху и поставьте форму в разогретую до 200°C духовку.
- Выпекайте в духовке до готовности 50-55 минут.
Если интересно, можно ознакомиться с простым рецептом приготовления быстрого пирога с капустой и рыбой, в начинке которого также используются рыбные консервы. Этот пирог выпекается на сковороде под крышкой и подается к чаю.
Видеорецепт заливного пирога с картошкой и консервированной рыбой
Предлагаем пошаговое приготовление пирога с консервами из рыбы с жареной картошкой. В ролике прекрасно продемонстрирован поэтапный ход работы над заливным тестом: