Скоростной рецепт заливного пирога с ягодами

Заливной пирог с ягодами на кефире

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 270 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 240 г
  • яйца куриные 2 шт
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • мука 300 г

для начинки:

  • ягоды 300 г
  • творог 350 г
  • яйца куриные 2 шт
  • сметана 2 ст. л.
  • ванилин 5 г

Приготовление, нетрадиционно, начинается с заготовки начинки. Такая последовательность необходима для того, чтоб начинка успела хорошо настояться и охладиться. Берем яйца и отделяем желтки от белков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, ванилином, добавить творог( перебитый на блендере) и сметану. Охлажденные белки взбить в тугую массу с щепоткой соли. Взбивать нужно до той степени, пока от венчика не будут оставаться бороздки, не теряющие форму.

Аккуратно соединить две части начинки, перемешивать лопаткой снизу вверх. Поставить в холодное место. Ягоды промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Приготовление теста начинается с добавления соды в кефир. В таком виде его стоит оставить на 10-15 мин.

Затем постепенно добавить все остальные компоненты и хорошо взбить в течении 5 мин, после добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно не должно быть густым, даже чуть более жидким, чем бисквитное. В цельную форму диаметром 22-24 см вылить тесто. На тесто аккуратно выложить яичную массу и ягоды. Выпекать в разогретой духовке 190° 40 минут.

Заливной пирог с замороженными ягодами

Время приготовления: 65-75 минутКоличество порций: 8.Количество калорий на 100 г: 385 ккал.Кухонный инвентарь: духовка; сотейник; форма для выпекания с бортами; лопатка; миксер или венчик; пара больших глубоких мисок; глубокие тарелки.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем 510 г муки, добавляем 11 г разрыхлителя и 2 г соли. Хорошо перемешиваем лопаткой.
  2. 60 г маргарина растапливаем в сотейнике на плите.
  3. Берём другую глубокую миску и разбиваем туда 1 яйцо, вливаем 260 мл кефира, растопленный маргарин и всыпаем 160 г сахара. Взбиваем миксером до растворения сахара.
  4. В эту смесь всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  5. Замороженные ягоды заранее достаём из морозильной камеры, промываем под водой и оставляем стекать.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и выкладываем половину теста. Равномерно распределяем его по дну формы.
  7. На тесто выкладываем замороженные ягоды и покрываем их оставшимся тестом.
  8. Ставим наш пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.

Порадуйте своих любимых вкуснейшим пирогом с замороженной черникой.

Видеорецепт

Посмотрите на видео рецепт приготовления быстрого пирога с замороженными ягодами.

https://www.youtube.com/watch?v=eNAD7VljUlsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с замороженными ягодами . Заливной пирог из теста на кефире с сочной начинкой . (https://www.youtube.com/watch?v=eNAD7VljUls)

Украсить пирог можно, сделав из теста различные фигурки и узоры. Когда они запекутся, получится довольно красивый пирог. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.Подавать десерт нужно ещё горячим, разрезав порционно. Положите по кусочку пирога на красивые блюдца и добавьте на каждую тарелку шарик ванильного мороженного.

Рецепт со сгущенкой

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 250 г муки;
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 6 яиц куриных;
  • 120 мл молока;
  • по 4 ст. ложки замороженной черники и малины;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.
  • банка сгущенного молока;
  • 100 мл сливок (20 %);
  • 125 мл молока кокосового.
  • 300 мл жирных сливок;
  • шесть ягод клубники;
  • по одной горсти голубики и малины;
  • несколько веточек красной смородины;
  • 60 мл молока кокосового.

Приготовление

  1. Разморозить ягоды и слить с них образовавшийся сок.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Смешать желтки с ванильным экстрактом и молоком.
  5. Взбить белки, затем постепенно добавлять сахар и взбивать до образования плотной массы. Продолжая взбивать, влить желтки с молоком и перемешать.
  6. Высыпать в муку соль и разрыхлитель и перемешать.
  7. Постепенно всыпать муку в белковую массу и перемешивать с помощью комбайна.
  8. Добавить размороженные ягоды и перемешать.
  9. Постелить в форму для выпекания бумагу, выложить бисквитное тесто и разровнять.
  10. Выпекать в духовке до готовности (примерно 1 час). Проверять деревянной палочкой: если она сухая, можно вынимать.
  1. Смешать сливки, сгущенку и кокосовое молоко.
  2. Горячий бисквит наколоть и облить пропиткой.
  1. Ягоды клубники разрезать на 4 части, малину оставить целиком, если она крупная, разрезать или разломить пополам.
  2. Блендером взбить жирные сливки с кокосовым молоком в густую пену.
  3. На остывший пирог положить взбитые сливки, на них ягоды клубники, малины и голубики.

Торт бисквитный с ягодами готов. Его нужно отправить в холодильник на несколько часов.

Приготовить бисквит вовсе не сложно, главное вложить туда частичку любви. А создать дополнительное впечатление поможет красивая подача и ароматный чай. Надеемся, что благодаря нашим советам у вас все получится и пирог оценят даже самые привередливые гости.

Бисквит с ягодами

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом моментального вкусного бисквита. Бисквит с ягодами. Нежный ягодный бисквит — прекрасное дополнение к праздничному столу и просто к семейному чаепитию. Приготовленный по нашей рецептуре, получается всегда воздушный и ароматный бисквит. Данный рецепт прост, минимум компонентов и усилий.

Такой десерт можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных ягод. Если Вы решили приготовить бисквит с замороженными ягодами, то нужно заранее достать из морозильной камеры ягоды и разморозить при комнатной температуре. Выделившуюся жидкость при разморозке нужно вылить. Итак, для приготовления бисквита, подготавливаем продукты. Продуты должны быть комнатной температуры.

  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 200 гр
  • Ягоды 250 гр
  • Разрыхлитель 7 гр

Украсить можно свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой. Как видите бисквит с ягодами, рецепт достаточно не сложный, а результат великолепный. Приятного Вам аппетита. Ждем от Вас отзывы и комментарии. Надеемся, что данный рецепт пополнит Вашу кондитерскую копилку.

Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита с ягодами в духовке. Их многообразие поистине впечатляет! Вы можете каждый раз баловать своих домочадцев выпечкой с новыми яркими вкусовыми нотками.

Пирог заливной с ягодами: рецепт с фото

Если у вас в морозилке остались мороженые ягоды – то из них можно испечь такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто.

Вы также можете посмотреть самый простой рецепт медового торта.

Заливной пирог ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Маргарин – 200 г (пачка маргарина);
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложечка (без горки).

Как приготовить наливной пирог на кефире:

  • Сахар – нужен один стакан, но тем, кто планирует добавлять фрукты в сам пирог, то на сахаре можно сэкономить.
  • Мука – эти два «компонента» в этом блюде сочетаются один к одному, но если на сахаре сэкономили, то муки можно положить чуть больше стакана.
  • Яйца – ни в коем случае не экономить! Пробовали добавлять меньше, но пена получается не такой обильной, следовательно, и пирог поднимется слабо.
  • Кефир (кисляк) – по старой схеме – снова один стакан.
  • Маргарин – нужно взять грамм двести. Но учтите, что некоторое количество осядет в турочке, точно  200 не ошибётесь.

Основной принцип приготовления наливных пирогов

  1. Первое, что стоит сделать – это объединить в небольшой мисочке кефир с содой и забыть об этой субстанции на минут десять;
  2. В глубокую ёмкость насыпать сахар, а сверху добавить яйца. Теперь это всё надо перебить миксером так, чтобы получился почти гоголь-моголь (маслоподобная жидкость, но ещё не пена);
  3. Теперь влить в яично-сахарную смесь вспенившийся кефир, и снова обильно взбить миксером;
  4. Следующее действие – это растопленный маргарин, который нужно добавлять медленно, постепенно перебивая миксером;
  5. И уже в эту смесь медленно вводить муку, В результате должна образоваться кремообразная субстанция, напоминающая тесто на пиццу;
  6. Духовку, само собой, заранее разогревают, а на смазанную жиром сковороду выливают тесто.
  7. К слову сказать, ягоды (замороженные или свежие) надо всыпать именно на данном этапе.
  8. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, по крайней мере, пару часов или даже на ночь, перед нарезкой.
  9. Пирог украсить оставшимися ягодками сверху и обсыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Для тех, кто уважает хрустящую корочку в пирогах, первые десять минут лучше пропекать пирог при 220 градусах, а потом уже переключать на 160. А тем, кто любит румяную выпечку и мягкую, стоит сразу поставить духовку на 180 градусов и терпеливо ждать минут сорок. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Смазывать можно любым вареньем, кремом или использовать любые ягоды – воздушную текстуру уже ничего не изменит, а вот вкус обогатится.

Пирог получается очень вкусным. Сладкая песочная основа отлично сочетается с начинкой. Пирог заливной с ягодами рецепт которого с фото выпечки здесь приведен, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития. Приятного чаепития всем членам семьи!

Пирог на кефире с ягодами в духовке вариант 2

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных крупных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 220 г. в тесто и 50 г. для посыпки;
  • сливочного масла или маргарина – 100 г.;
  • кефира 2,8% жирности – 200 мл.;
  • муки из пшена высшего сорта – 300 г.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 3 ч. л.;
  • замороженных ягод любого вида – 300 г.;
  • пудры сахарной – на вкус.

Процесс приготовления:

В кефир всыпаете пищевой разрыхлитель и перемешиваете. Эту массу ставите на 15 минут в сторонку, чтобы продукты среагировали друг с другом.

Дальше в данную массу отправляете куриные яйца, взбитые с сахарным песком до пышнейшего состояния, и 70 грамм растопленного сливочного маргарина или масла.

Дальше соединяете данные смеси и разрыхляете все до однородного состояния. После этого подсыпаете просеянную муку высшего сорта и замешиваете полугустое тесто. Оно должно быть тягучим, как сметана.

Оставшимся сливочным маслом смазываете дно силиконовой или противопригарной формы. Вливаете в нее тесто и разравниваете силиконовой лопаткой.

Распределяете на его поверхности замороженные ягоды любого вида, это может быть черешня или вишня без косточек, клубника, смородина, клюква или то, что вам нравится.

Вдавливать их не надо, пускай тесто во время выпечки их обволакивает и поднимает кверху. Просто посыпаете ягодки сахарным песком, вполне хватит двух или трех столовых ложек.

Ставите форму с сырым пирогом в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов Цельсия. Выпекаете изделие в течение 1 часа 10–20 минут. Готовность проверяете лучинкой из дерева. Если она выходит из теста сухой – пропекся.

Остужаете приготовленное чудо в форме, после этого перекладываете на поднос, притрушиваете сахарной пудрой и преподносите к сладкому столу в качестве десерта.

Приятным дополнением к такой выпечке может стать сметана или сливки, а также любые горячие или холодные напитки.

Приятного аппетита!

Заливной пирог на сгущенке с клубникой

Несмотря на то, что для приготовления используется сгущенное молоко, пирог не выходит приторно сладким.


Заливной пирог с ягодами и сметаной с добавлением клубники.

Его вкус — легкий и сливочный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • Клубника – небольшая горсть свежих или замороженных плодов.
  • Сгущенное молоко – 1 банка 360 г.
  • Мука пшеничная высший сорт – 250 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Сметана 20% жирности – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить заливной пирог на сгущенном молоке:

  1. Стоит помнить, что яйца и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры. Поэтому лучше позаботиться заранее об этом.
  2. Яйца разбить в емкость для взбивания и взбить с помощью миксера, не используя скорость выше среднего. Масса поднимется в размере.
  3. Теперь необходимо добавить 1 банку сгущенного молока и аккуратно перемешать с помощью лопатки.
  4. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем, затем постепенно ее добавить к жидким ингредиентам. Теперь необходимо замесить легкое тягучее тесто. Оно будет гладким и без комочков.
  5. Если для приготовления используются свежие плоды клубники, то необходимо их промыть холодной водой и просушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  6. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов.
  7. Теперь следует подготовить форму для выпекания пирога. Ее нужно либо смазать сливочным маслом, чтобы избежать прилипания, либо застелить пекарской бумагой.
  8. Клубнику можно размять вилкой либо взбить блендером. Можно оставить ее целиком либо нарезать на небольшие кусочки.
  9. Ягоды нужно смешать со сметаной.
  10. ½ теста нужно выложить в форму, затем выложить ягодно-сметанную начинку и закрыть сверху тестом.
  11. Десерт требуется выпекать при 180 °С 40-50 мин.

Правил подачи, украшение

Заливной пирог с ягодами и сметаной на сгущенке подают на стол охлажденным, украсив небольшим количеством сахарной пудры.

Пирог заливной с ягодами рецепт с фото

Если у вас в морозилке остались мороженые ягоды – то из них можно испечь такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто.

Вы также можете посмотреть самый простой рецепт .

Заливной пирог ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Маргарин – 200 г (пачка маргарина);
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложечка (без горки).

Как приготовить наливной пирог на кефире:

  • Сахар – нужен один стакан, но тем, кто планирует добавлять фрукты в сам пирог, то на сахаре можно сэкономить.
  • Мука – эти два «компонента» в этом блюде сочетаются один к одному, но если на сахаре сэкономили, то муки можно положить чуть больше стакана.
  • Яйца – ни в коем случае не экономить! Пробовали добавлять меньше, но пена получается не такой обильной, следовательно, и пирог поднимется слабо.
  • Кефир (кисляк) – по старой схеме – снова один стакан.
  • Маргарин – нужно взять грамм двести. Но учтите, что некоторое количество осядет в турочке, точно 200 не ошибётесь.

Основной принцип приготовления наливных пирогов

  1. Первое, что стоит сделать – это объединить в небольшой мисочке кефир с содой и забыть об этой субстанции на минут десять;
  2. В глубокую ёмкость насыпать сахар, а сверху добавить яйца. Теперь это всё надо перебить миксером так, чтобы получился почти гоголь-моголь (маслоподобная жидкость, но ещё не пена);
  3. Теперь влить в яично-сахарную смесь вспенившийся кефир, и снова обильно взбить миксером;
  4. Следующее действие – это растопленный маргарин, который нужно добавлять медленно, постепенно перебивая миксером;
  5. И уже в эту смесь медленно вводить муку, В результате должна образоваться кремообразная субстанция, напоминающая тесто на пиццу;
  6. Духовку, само собой, заранее разогревают, а на смазанную жиром сковороду выливают тесто.
  7. К слову сказать, ягоды (замороженные или свежие) надо всыпать именно на данном этапе.
  8. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, по крайней мере, пару часов или даже на ночь, перед нарезкой.
  9. Пирог украсить оставшимися ягодками сверху и обсыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Для тех, кто уважает хрустящую корочку в пирогах, первые десять минут лучше пропекать пирог при 220 градусах, а потом уже переключать на 160. А тем, кто любит румяную выпечку и мягкую, стоит сразу поставить духовку на 180 градусов и терпеливо ждать минут сорок. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Смазывать можно любым вареньем, кремом или использовать любые ягоды – воздушную текстуру уже ничего не изменит, а вот вкус обогатится.

Пирог получается очень вкусным. Сладкая песочная основа отлично сочетается с начинкой. Пирог заливной с ягодами рецепт которого с фото выпечки здесь приведен, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития. Приятного чаепития всем членам семьи!

Заливной пирог с ягодами и бананами ПП

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • ягоды микс 200 г
  • бананы спелые 2 шт
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • молоко 150 мл
  • грецкие орехи 30 г
  • корица молотая 10 г
  • куриное яйцо 1 шт
  • эссенция ванили пара капель
  • сахарная присыпка для украшения

Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами. Предварительно подготовить жаростойкую посуду, это может быть простая форма для торта. Если форма из стекла, то ее дно необходимо выложить фольгой в два слоя. Если же используется керамическая посуда — ее достаточно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить туда нарезанные бананы.

На слой бананов выложить остальные ягоды. Можно брать любые ягоды, которые вам по душе. Посыпать корицей и полить медом. Накрыть сверху слоем фольги и поставить в разогретую духовку, температура 190°, время 15 минут. В это время в отдельной посуде смешать хлопья и половину грецких орехов, немного присыпать корицей. Берем глубокую посуду и смешиваем в ней молоко, оставшуюся треть меда, яйцо и щепотку корицы.

Взбиваем венчиком до получения однородной массы. Бананы с ягодами уже готовы, достаем их из духовки, снимаем фольгу и посыпаем овсяной смесью. Яично-молочная смесь выливается тонкой струйкой на овсянку. Сверху присыпать оставшимися орехами и ягодами. Запекать в духовке 30 минут. Готовый пирог присыпать сахарной присыпкой или пудрой.

Как приготовить

1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.

2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.

3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.

4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.

5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.

6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.

7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.

8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.

9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.

10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с творогом и ягодами

Легкий воздушный бисквит на кефире с нежной творожной начинкой идеально дополняются легкой кислинкой черешни.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Что приготовить для пирога на кефире:

  • Кефир (не обезжиренный) – 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 г и 60 г для творожной начинки.
  • Сода ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Творог (не обезжиренный) – 250 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Черешня – небольшая горсть свежих ягод без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить пирог с черешнево-творожной начинкой:

  1. Необходимо подготовить основу из кефира. Его следует вылить в отдельную емкость и добавить соду. Начнется химическая реакция, пойдет пена. Нужно оставить кефир в таком виде в теплом месте на 10-15 мин.
  2. Когда пена спадет, нужно к кефиру добавить 200 г сахара и 2 яйца. На небольшой скорости миксера все ингредиенты нужно взбить.
  3. Теперь к заготовке нужно добавить растительное масло и хорошо размешать венчиком.
  4. Муку нужно просеять с разрыхлителем и постепенно добавлять к жидкой смеси, замешивая гладкое жидкое тесто.
  5. Для начинки необходимо протереть творог с 60 г сахара, затем смешивать его с 1 яйцом. Лучше использовать плотный суховатый творог, зернистый вариант не подходит. Если масса получится слишком плотная, то можно добавить небольшое количество молока. Но масса не должна быть слишком жидкой.
  6. Из полученной массы следует скатать небольшие шарики, в каждый положить по 1-2 ягоды черешни.
  7. Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов.
  8. Тесто необходимо выложить на дно формы, на такое количество теста идеально подходит форма 26 -28 см.
  9. На тесто нужно выложить сформированные шарики с черешней.
  10. В таком виде заготовку нужно поставить в духовку на 30-40 мин. Готовность блюда нужно проверять деревянной палочкой. Если проткнуть ей тесто, то палочка выходит сухой.

Правило подачи, украшение

Готовый пирог нужно поделить на небольшие порции и посыпать сверху сахарной пудрой.

Процесс приготовления шоколадного пирога с черникой

Вместо классического пирога можно приготовить шоколадный. Рецепт его приготовления такой же простой, а результат не менее вкусный.

Ингредиенты

  • 4 яйца.
  • 250 грамм сахара.
  • 180 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм горького шоколада.
  • 350 грамм муки.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом.
  • Щепотка соли.
  • 300 грамм черники.
  • 150 миллилитров апельсинового сока.

Приготовление

  1. Для начала растопим шоколадную плитку вместе с маслом на водяной бане.
  2. Затем взобьем яйца с сахаром до образования однородной консистенции. В полученную массу добавим шоколадную смесь и апельсиновый сок, перемешаем.
  3. На следующем этапе вводим муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно все перемешаем с помощью деревянной лопатки и оставим для отдыха на 10 минут.
  4. За это время очищаем чернику от листьев, тщательно промываем и выкладываем на дуршлаг.
  5. По истечении 10 минут добавляем ягоды в тесто и перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем тесто туда. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
  7. Готовый пирог нельзя извлекать из формы в течение 15 – 20 минут.

Так выглядит готовый бисквит с черникой

Приготовление творожного крема

К бисквитному торту может подойти абсолютно любой крем, а значит вы можете выбрать свой любимый. Мы же предлагаем вам творожный крем.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 миллилитров йогурта;
  • 50 грамм сахара;
  • лимонный сок;
  • 0, 5 чайной ложки ароматической эссенции.

Порядок действий:

  1. Выливаем йогурт в подходящую емкость, добавляем творог и сахар.
  2. Получившуюся смесь хорошенько взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса.
  3. После добавляем эссенцию и немного лимонного сока, снова взбиваем в течение 1 минуты.

Творожный крем отличается нежным вкусом и хорошо сочетается с ягодами

Сбор и украшение пирога

Когда бисквит остыл, можно приступать к его разрезанию и наполнению кремом. Для этого корж разрезают острым ножом ровно по центру. Нижнюю часть обильно смазывают кремом. Скупиться в таком деле нельзя, так как пирог не сможет пропитаться в полной мере и останется сухим. После этого нижняя часть укрывается верхней и снова наносится крем.

В качестве украшения будем использовать клубнику и желе, так как именно она будет смотреться наиболее выигрышно. Выбирайте самые спелые и крупные ягоды, обязательно тщательно их промойте и удалите хвостики. Затем красиво выкладываем половину ягод в форму, в которой выпекался корж, и приступаем к приготовлению желе.

Готовить его можно несколькими способами:

  1. Использовать купленное желе в пакетиках.
  2. Приготовить самостоятельно с помощью желатина.

Первый вариант очень простой. Вам понадобится всего лишь выбрать вкус желе и следовать инструкции на упаковке. Когда смесь будет готова, не торопитесь переливать ее на пирог. Для начала она должно немного схватиться, чтобы не растекалась. Интересно будут смотреть контрастные цвета. К примеру, зеленое или желтое желе и красная клубника.

Второй способ немного сложнее, но конечный продукт, конечно же, получится вкуснее. Наиболее распространенным считается сметанное желе, но существуют и другие вариации. Для приготовления сметанного варианта нам понадобится:

  • 300 грамм сметаны;
  • 50 грамм желатина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 10 грамм ванили.

Сметану, сахар и ваниль смешиваем в одной емкости. Желатин заливаем горячей водой и оставляем до набухания. Когда желатиновые крупинки разбухнут, смесь подогревают на маленьком огне

Очень важно, чтобы во время процесса она не закипела, а помешивание было непрерывным. После нагревания емкость снимаем с плиты и тщательно мешаем нашу заготовку

Желатин должен полностью раствориться. После этого полученная масса процеживается, добавляется к сметанной и перемешивается.

Готовое желе делим на две части. Одной заливаем выложенные ягоды и ставим в холодильник, вторую ставим в теплое место, чтобы она застывала медленнее. Как только часть желе, покрывающая клубнику, немного схватилась, выкладываем вторую часть ягод и заливаем оставшимся желе. Когда слой окончательно застынет его можно вынимать и укладывать на бисквит.

Готовый торт выглядит очень нарядно

Пирог из теста на молоке

Еще один вариант пирога готовится на молоке:

  • две трети стакана сахара;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 1,5 стакана брусники;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Масло достаем заранее, чтобы оно перестало быть твердым и приобрело пластичность. Растираем его с половиной указанного количества сахара. Добавить к массе разрыхлитель и яйцо. Муку просеять. Понемногу в яично-масляную смесь понемногу добавляем муку и молоко, при этом интенсивно размешиваем массу венчиком, а еще лучше взбиваем миксером.

Силиконовую форму смазать маслом. Ягоды промыть, просушить и смешать с сахаром. Вылить часть теста в форму, затем расположить ягодную начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать десерт в духовке при средней температуре нагрева (170-180 °C). Приблизительное время выпекания – сорок пять минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: