Веганский пирог

Чизкейк у веганов: что это?

Веганский чизкейк – это нечто совершенно необыкновенное! Сыра (как требует название) или творога в нем нет, но по виду он очень похож на классический чизкейк, да и по вкусу тоже. Молочный продукт в нем заменяют кокосовые сливки, купить которые не составляет труда в любом большом супермаркете. Итак, список необходимых продуктов таков:

  • два стакана миндаля, очищенного от темной кожицы;
  • стакан фиников;
  • две ст. л. кленового сиропа или три ложки сахара;
  • немного ванили для ароматизации.

Также для начинки потребуется десять бананов (их следует предварительно заморозить) и немного кокосовой стружки, которую при желании можно заменить на горсть свежих ягод малины или клубники.

Постный пирог из банана в мультиварке

Состав пирога:

  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан газированной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 г пищевой соды;
  • 4 г соли;
  • половинка лимона;
  • 100 г грецких орехов (измельченных);
  • 7 ст. ложек хлебопекарной муки (просеянной).

Изготовление постного пирога:

  1. С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов разминаем вилкой.
  2. Из лимона выдавливаем сок.
  3. В емкости соединяем фруктовую массу, соль, газировку, сахарный песок, масло, всё взбиваем миксером.
  4. В смесь вводим грецкие орехи, лимонный сок, перемешиваем состав венчиком. Масса должна начать шипеть.
  5. Теперь добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
  6. Выкладываем его ровным слоем в форму (обмазанную маслом) электроприбора.
  7. Включаем на приборе режим «Выпечка», готовим пирог 60 минут.

Мультиварка издаст сигнал об истечении времени приготовления. Вынимаем пирог из формы и укутываем в плотную ткань до остывания.

Мороженое

Веганское мороженое – это отдельная и очень обширная тема, поэтому в данном разделе затронем только варианты на банановой основе.

  1. Два банана взбить блендером с двумя ложками какао. Если сладости недостаточно, то можно добавить немного кленового сиропа. Переместить в форму и заморозить.
  2. Три банана смешать со стаканом клубники, используя блендер. Добавить щепотку ванили для ароматизации.
  3. Два банана заморозить, затем взбить блендером и добавить 100 грамм кокосового молока (можно заменить на миндальное), а также столовую ложку мелкой кокосовой стружки. В креманки разложить кусочки нарезанного ананаса и покрыть готовым мягким мороженым.
  4. Еще один рецепт веганского мороженого можно приготовить на основе предыдущего, но вместо кокосовой стружки добавить 1 ч. л. кофе, растворенного в 1 ст. л. воды. Тщательно взбить блендером и при подаче посыпать тертым шоколадом (конечно веганским).

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится:3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.Приготовление:

1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом. 2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости. 3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам. 4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

Приготовление простого печенья из бананов

Самое решающее в этом рецепте – это сочетание пряностей, которыми можно изменять вкус печенья практически до неузнаваемости, сохраняя те же базовые ингредиенты.

  • один банан;
  • две ст. л. кокосового масла;
  • 25 грамм стружки кокоса;
  • 120 грамм муки;
  • 1,5 ложки воды;
  • по 1 ч. л. кунжута: светлого и темного;
  • по щепоти корицы и аниса.

Для того чтобы приготовить такие веганские сладости по рецепту, необходимо всего лишь смешать все ингредиенты (кроме кунжута) с помощью блендера, превращая их в мягкое тесто. Раскатать его в колбаску и разделить на кусочки, из которых сформировать небольшие печенья. Выложить их на противень, выстеленный пергаментом, присыпать кунжутной смесью, которую необходимо слегка прижать к тесту пальцами. Выпечь веганские печенья в духовом шкафу при температуре 180 градусов до нежного румянца

Важно его не пересушить, иначе оно станет твердоватым, хотя некоторым нравится именно такой хрустящий вариант

Banana Bread с шоколадом

Эту выпечку в Америке называют банановый хлеб, на территории нашей страны ее знают, как веганский кекс. Рецепт слегка приукрашен шоколадными каплями, что делает его более желанным к утреннему чаю. Для приготовления следует взять:

  • три перезревших банана;
  • по 1 стакану сахара и кокосового молока;
  • 360 грамм муки;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • три ст. ложки кокосового или другого постного масла;
  • 50 -80 грамм шоколадных капель;
  • большую щепотку корицы, также можно добавить имбирь и ваниль.

Принцип приготовления теста очень простой: в двух разных мисках смешать сухие ингредиенты и влажные (мякоть банана, молоко, масло). Добавить к сухой смеси чайную ложку разрыхлителя и 1\2 соды. Затем соединить обе смеси воедино и добавить к ним шоколадные кусочки. Переместить тесто в силиконовую форму и выпечь в духовом шкафу в течение часа (180 градусов). Когда кекс будет готов, не следует его сразу вынимать из формы, — пусть в ней полностью остынет.

Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада

Если вам хочется как-то разнообразить своё меню, то можете смело готовить шарлотку вот по этому необычному рецепту. Получается не только вкусно, но и ароматно. А подача с пломбиром наверняка произведёт настоящий фурор за столом.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 100 грамм,
  • мука — 1 стакан,
  • сода — 1/2 чайной ложки,
  • какао — 1 столовая ложка,
  • бананы — 2 шт,
  • шоколад — 30 грамм,
  • корица — 3 щепотки,
  • мороженное — по вкусу.

Для этой шарлотки идеально подойдёт спелые большие экзотический фрукты без признаков порчи, гнили и переспелости.

Как готовить

Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Это не даст нашему пирогу прилипнуть.

Порезать бананы кружочками и выложить на самое дно.

На них натереть шоколад.

Яйца с сахаром взбить в миске. Добавить просеянную муку, сахар и соду. Всё размешать до однородной массы.

Высыпать какао и снова всё перемешать. Готовое жидкое тесто вылить в форму на бананы и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

После разрезать на порции, на каждый положить по кусочку пломбира и подавать к столу.

Банановый пирог-перевертыш от Джеймса Ризона

Джеймс Ризона – обладатель собственного ресторана и ведущий кулинарной программы на телевидении, он с 15 лет относиться к еде как шедевру и создал множество великолепных рецептов, одним из которых и является банановый пирог в перевернутом виде. Его не терпится приготовить каждому, чтобы поскорее увидеть и попробовать результат.

Ингредиенты:

  1. Бананы – 4 шт.,
  2. Масло сливочное – 250 г,
  3. Мука пшеничная высшего сорта – 250 г,
  4. Сахар коричневый – 200 г,
  5. Молоко – 100 мл,
  6. Яйца куриные – 4 шт.

Как приготовить банановый пирог-перевертыш:

С помощью блендера в чашке взбивают сливочное масло с коричневым сахаром до воздушной консистенции, затем в тесто вливают молоко, добавляют яйца и все еще раз взбивают. В массу нарезают 2 банана и добавляют муку. Все тщательно перемешивают.
На смазанную сливочным маслом форму для выпекания выкладывают два нарезанных вдоль банана, а затем поверх бананов насыпают сахар и бросают несколько кусочков сливочного масла. После этого на бананы выливают заготовленное тесто и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 – 60 минут.
Как только пирог остынет в форме, его накрывают блюдом большего диаметра и аккуратно переворачивают. В итоге получается великолепный банановый пирог-перевертыш к чаю

Если пирог вынимать, когда он еще не остыл, он может развалиться, поэтому очень важно дождаться полного остывания.

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 75 г,
  • соль — 0.5 ч.л,
  • мука — 90 г,
  • сливочное масло — 75 г,
  • сметана — 3 ст.л,
  • ванилин — 1 пакетик (2 г),
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г),
  • яблоки — 3 шт,
  • банан — 1 шт,
  • на дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л.

Готовится этот рецепт в духовке по классическому рецепту. Поэтому если вам хочется удивить своих гостей, можете смело приступать к выпечке!

Как готовить

Белки отделить от желтков и разложить по разным мискам.

В желтки добавить сахар и всё перемешать с использованием миксера.

В белки добавить соль и также всё тщательно взбить.

Соединить обе массы – белки и желтки. Перемешать ложкой.

Просеять муку и выложить в общую миску.

Теперь – сливочное масло, которое надо предварительно размягчить.

Далее – сметана.

Яблоки почистить и порезать на дольки. Семена убрать. Бананы почистить и также порезать на кругляшки.

Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Это поможет образоваться хрустящей карамельной корочке.

На дно выложить бананы, на них – яблоки.

Всё залить тестом.

Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на порции и подавать к столу.

Как приготовить банановый пирог с изюмом — простой рецепт вкусного и ароматного пирога с бананами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 1 крупное яйцо
  • 125 мл молока
  • 125 мл апельсинового сока
  • 75 г растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • цедра одного лимона
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 большой банан (200 г)
  • 90 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простой и вкусный банановый пирог с изюмом, прежде всего надо включить духовку, чтобы она нагрелась до 180°С, пока мы будем замешивать тесто. Кроме того, изюм следует залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Впрочем, если у вас достаточно свежие и мягкие сухофрукты, то этого можно и не делать, однако, изюм все же лучше промыть и обсушить перед тем, как отправлять в тесто.

2. Пока изюм размокает, банан нужно очистить от кожуры, поломать на кусочки и положить в миску для замешивания теста, после чего очень тщательно размять его вилкой до однородного пюре или, если хотите, можно гомогенизировать его погружным блендером.

Совет!Для приготовления этого пирога нужно обязательно выбирать очень спелый или, возможно, даже переспелый банан, кожура которого покрылась темно-коричневыми пятнами. Если взять не самый спелый фрукт, то из-за его плотной мякоти пирог может не пропечься, а также вместо приятной сладости и яркого аромата приобрести сомнительный вяжущий привкус.

3. В банановое пюре положить сахар, жидкий мед, рафинированное растительное масло, яйцо, молоко и апельсиновый сок, после чего все хорошо перемешать до однородности. Апельсиновый сок можно использовать и пакетированный (обязательно 100%-ный), но пирог получится ароматнее, если сок будет свежеприготовленным, и для того чтобы выжать необходимое количество сока, вам понадобится один крупный спелый плод.
4. Затем в тесто нужно в два захода ввести муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тщательно вымесить его миксером или комбайном, чтобы в тесте не образовались комочки. В итоге, тесто для бананового пирога должно получиться довольно жидким и текучим, то есть не перегруженным мукой.
5. В последнюю очередь в тесто надо положить подготовленный изюм и свеженатертую цедру лимона, после чего его можно перемешать просто обычной ложкой.

6. Тесто вылить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Для этого пирога подойдет небольшая форма для запекания диаметром 18 — 20 сантиметров.
7. Запекать банановый пирог надо в разогретой до 180°С до готовности примерно 50 – 60 минут. Точное время будет зависеть от размера вашей формы, поэтому пирог надо обязательно пробовать с помощью деревянной шпажки. Имейте в виду, что из-за сочной банановой мякоти шпажка может быть влажной и с крошками даже в случае пропеченного пирога, главное – чтобы за ней не тянулось мокрое сырое тесто.
Готовый банановый пирог с изюмом нужно оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего его можно аккуратно вынуть и подавать к столу в слегка теплом или полностью остывшем виде. Поскольку пирог имеет ровную и ничем не примечательную поверхность, то для красоты я рекомендую непосредственно перед подачей посыпать его сверху сахарной пудрой. Этот замечательный нежный фруктовый десерт не слишком калориен и содержит всего лишь 261 ккал на 100 г, благодаря чему он отлично подойдет для завтрака или полдника, поэтому скорее заваривайте любимый чай или варите ароматный кофе, отрезайте кусочек свежего пирога и начинайте получать ни с чем не сравнимое удовольствие

Банановый пирог со сливочной начинкой

averiecooks.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 60 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 спелых банана;
  • 125 г + 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 115 г сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте 1 яйцо, коричневый сахар, 50 г белого сахара, масло, сметану и ванилин. Добавьте бананы, размятые вилкой в пюре, и перемешайте. Всыпьте 125 г муки, разрыхлитель, соду и соль и ещё раз тщательно перемешайте.

Взбейте миксером сливочный сыр, 50 г белого сахара, 1 яйцо и 3 ложки муки. Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см.

Выложите в форму ⅔ теста. Сверху распределите сливочную смесь и аккуратно покройте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180 °C. Перед нарезкой остудите пирог.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

В мультиварке

Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 6-7 персон. Калорийность блюда: около 170 ккал на 100 г. Предназначение: на любую трапезу. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Сделать простой пирог с бананом можно не только в духовке, но даже, используя мультиварку. Такое кулинарное творение понравится и взрослым, и самым маленьким, тем более многие дети любят бананы. Все что вам потребуется для этого – это несколько фруктов, яиц и небольшое количество сухих ингредиентов. Главное – подготовьте основу, а все остальное сделает за вас мультиварка.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Для начала почистите фрукты, разомните их погружным блендером или вилкой, сделав однообразную кашицу. Растопите сливочное масло, слегка остудите, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванильный сахар, смета, после чего все взбейте. Просейте муку в яичную массу.
  2. Далее добавьте соду, банановое пюре. Перемешайте все до однородной массы.
  3. Вылейте банановое тесто в чашу мультиварки, установите на 60 минут программу «Выпечка».
  4. Затем проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Далее оставьте пирог выпекаться 10 минут на программе «Подогрев», если тесто еще слегка прилипает к зубочистке.

Банановый пирог с лимоном

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится:2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.Приготовление:

1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром. 2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой. 3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто. 4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке

Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца и сахар соединяем в одной емкости.

2. И взбиваем блендером до образования белой пены (минут 10 на высокой скорости).

3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее ложкой или вилкой до полного растворения муки и образования полужидкого теста.

4. В готовое тесто добавляем мелко нарезанные бананы и тщательно все перемешиваем.

5. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разравниваем его и закрываем крышку.

6. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут.

7. Когда время закончится, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится. У мультиварки «Панасоник» есть режим «Подогрев», который автоматически включится после окончания режима «Выпечка». Нужно режим «Подогрев» выключить и дать шарлотке постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы она не опала.

8. Потом пирог нужно перевернуть и готово. Он получается пышным, мягким и очень нежным.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить этот десерт?

У фиников вынуть косточки и измельчить вместе с миндалем в блендере, добавить сироп с ванилью. Вязкую массу выложить ровным слоем в разъемную форму для выпечки, слегка утрамбовывая пальцами. Замороженные бананы взбить блендером в пюре, при желании можно добавить немного красных ягод для цвета и придания аромата. Фрукты должны быть именно замороженные, тогда они превращаются в густую сладкую массу, которую следует разместить поверх миндальной, разровнять лопаткой и присыпать кокосовой стружкой. Отправить готовый чизкейк в холодильник минимум на шесть часов, но лучше на ночь, тогда его структура станет более плотной, и десерт легко разрежется на порционные кусочки. Особое преимущество в том, что такой рецепт веганских сладостей могут использовать в своем рационе сыроеды, ведь процесс термообработки в данном случае исключен.

Банановый пирог от Джеймса Оливера

Автор собственных книг по кулинарии, известный повар и ресторатор Джеймс Оливер поделился с читателями и телезрителями своим непревзойденным рецептом бананового пирога, который сегодня пользуется огромной популярностью не только в меню кафе и ресторанов всего мира, но и у домохозяек, любящих различную выпечку.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200-230 г,
  • Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
  • Банан — 1-2 шт.,
  • Яйца куриные – 5 шт.,
  • Сметана – 4-5 ст.л.,
  • Ванильный порошок – 1 ст.л.,
  • Зерна мака – 2 ст.л.,
  • Мука пшеничная – 350 — 400 г,
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить банановый пирог:

  1. Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.
  2. Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.
  3. В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.
  4. В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.

Как приготовить пирог из бананов в духовке:

  1. Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом.
  2. В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.

Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:

  1. Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности.
  2. Преимущество этого способа выпекания бананового пирога — хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.
  3. Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: