Пирог с творогом

Вариант 1: Классический рецепт приготовления песочного пирога с яблоками

Чтобы пирог точно получился и не рассыпался на мелкие фрагменты и крошку – необходимо уделить особое внимание тесту. А вот остальные моменты приготовления этого десерта к чаю, не требуют такого пристального внимания и умения

Песочный пирог с яблоками – очень вкусная домашняя выпечка, которую не стыдно подать к столу, как в будние дни, так и к праздничному застолью.

Список продуктов:

  • Качественная пшеничная мука – 555 гр.;
  • 2 спелых и сочных лимона;
  • Сахарная пудра – 135 гр.;
  • Сочные яблоки – 2-3 шт. среднего размера;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Орешки, любые, но лучше грецкие – 200 гр.;
  • Пакетик ванилина;
  • Щепотка соли;
  • Несоленое сливочное масло – 350 гр.

Пошаговый рецепт песочного пирога с яблоками

Шаг 1:

В большую миску просеять муку и хорошо перемешать ее с солью и сахарной пудрой.

Шаг 2:

Добавить размягченное сливочное масло, яйца и совсем немного воды – буквально 50 мл. тщательно замесить руками тесто, и завернув его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет (можно использовать пергамент), убрать в холодильник до момента выпекания.

Шаг 3:

Яблоки очистить от кожицы, извлечь семена и нарезать на крупные дольки. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком, а для вкуса можно добавить сначала немного желтенькой и ароматной цедры.

Шаг 4:

Измельчить до нужной структуры орешки (это может быть как мелкая, так и крупная крошка), добавить остатки цедры с лимонов и ванилин. Тщательно перемешать.

Шаг 5:

Подготовленное тесто достать, и раскатать его по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог. Но действовать нужно быстро – иначе тесто нагреется и «поплывет» от большого количества сливочного масла.

Шаг 6:

Используя вилку сделать несколько проколов, это поможет избежать надувания теста при выпекании, присыпать подготовленными орешками и сверху выложить яблочные дольки.

Шаг 7:

Поставить в заранее разогретый духовой шкаф и выпекать до полной готовности и золотистого коржа.

Маковый пирог

Это блюдо еще называют немецким маковым творожником. В нём много мягкой и ароматной начинки и совсем нет лишнего теста. Так что такой десерт получается достаточно хорошим для здоровья.

Ингредиенты для теста

  • 90 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 190 г муки

Ингредиенты для начинки

  • 50 г манки
  • 200 г творога
  • 90 г сахара
  • 100 г мака
  • 450 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Начнем с начинки. В небольшом сотейнике смешай холодное молоко, сливочное масло, сахар и мак. Перемешай смесь, доведи до кипения на среднем огне и хорошо перемешай.

После этого в горячую смесь нужно вводить манную крупу. Для этого нужно всыпать крупу мелкими порциями и интенсивно перемешивать венчиком. Делай всё медленно и постепенно, чтобы не получились комки.

После введения манной крупы перемешай смесь еще раз и отставь в сторону. Понадобится приблизительно 20 минут, чтобы масса остыла и загустела.

В миске соединяем творог, яйцо и добавляем щепотку соли. После этого творог нужно хорошо взбить блендером до однородности. По желанию можешь добавить немного ванильного экстракта.

Займемся песочной основой. Просей муку через сито. А твердое масло мелко нарежь ножом или натри на терке. После этого смешай масло с мукой и сахаром. Также добавь щепотку соли. Если у тебя есть кухонный комбайн или измельчитель, то можешь воспользоваться им.

Теперь уже можно соединить вместе маковую массу и творог. Перемешать до однородного состояния. Лучше также при помощи погружного блендера.

После этого в форму застилаем пергамент и высыпаем внутрь половину песочной крошки. Можно даже чуть больше половины. Эту основу нужно хорошо утрамбовать.

Затем выливаем внутрь всю творожно-маковую смесь и посыпаем сверху остатками песочного теста. Утрамбовывать верхний слой не нужно. Затем отправляй пирог печься в духовку, разогретую до 180 градусов. Подождать нужно будет 40–50 минут.

Чтобы пирог не растекся

После того, как извлечешь пирог из духовки, не разбирай форму. Тебе нужно дождаться, пока пирог остынет, затем поставить его еще на несколько часов в холодильник. Иначе есть шанс, что пирог развалится, пока не застынет.

После этого спокойно можешь вынимать из формы и подавать на стол. Настало время наслаждаться комбинацией нежной маковой начинкой и хрустящей песочной основой. Такой творожник тебе точно полюбится.

Если тебе понравился маковый пирог, то можешь еще попробовать приготовить бархатный «Лимонник». Готовится он быстрее, а результат такой же вкусный.

Характеристика особенностей изделия

Характеристика особенностей творожных пирогов обусловлена не только тем, что входит в состав изделия, но и тем, каким способом этот десерт был сделан.

В основном творожные блюда можно изготовить четырьмя различными способами:

Способ готовки

Характеристика

Без выпечки

Творожные пироги возможно сделать, не прибегая к выпеканию. Существует несколько рецептов, не предусматривающих термическую обработку продукта. Сюда можно отнести так называемый творожный желейный пирог.

В духовке

Зачастую пироги выпекают именно в печи, поскольку такой способ самый безопасный и практичный. Это связано с тем, что в печи возможно испечь блюда различных размеров, форм и объемов.

В мультиварке

Данный способ изготовления пирога практически ничем не отличается от приготовления в духовке. Однако в печи можно испечь большие десерты, а в мультиварке, наоборот, готовят маленькие десерты на режиме «Выпечка».

На плите

Изделия с творожной начинкой обжаривают либо просто на сковороде, либо во фритюре в очень большом объеме масла подсолнечного. Конечно, последний способ не очень полезный для здоровья, но зато можно за 10 минут приготовить десерт. Главное – следует запомнить, что после жарки готовое изделие необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Также пирог с творогом можно испечь в аэрогриле (устанавливается средняя скорость воздуха, температурный режим выставляется на сто восемьдесят градусов, готовится блюдо на нижней решетке), микроволновке (сначала пирог выпекается в течение четверти часа при мощности 600 Вт, потом изделие посыпается крошкой и вновь отправляется в печь минуты на три) и хлебопечке (подготовленное тесто готовится на режиме «Выпечка» либо «Кекс»).

Иногда в тесто для пирогов добавляется сыпучая смесь под названием «Творопыш», которая помогает готовому блюду удерживать форму, равномерно пропечься и не подгореть при этом, а также «Творопыш» улучшает вкусовые качества пирога.

Если готовите пирог с песочной крошкой, то можно обойтись без яиц, поскольку нужна будет сухая основа для теста. А вот если обойдетесь без масла сливочного и муки, заменив эти продукты манкой, то вкус блюда от этого не изменится, а даже, наоборот, готовое изделие станет очень нежным и будет напоминать суфле.

Если хотите подать творожный пирог к праздничному столу, то десерт можно украсить свежими ягодами либо молотыми орешками. Также в качестве посыпки может выступать штрейзель (сладкие крошки крупного размера) либо шоколадная крошка.

Стоит заметить, что рецепт создания творожных пирогов встречается не только в русской кухне, но и венской, польской, чешской, тирольской, татарской, финской, а также французской кухне.

Творожный пирог чизкейк Зебра

Творожные запеканки любят все — от самых маленьких до взрослых. Рецепт пирога Зебра с творогом и без муки, вместо неё положим пару столовых ложек манки. Запеканка получается нежной, сочной, кремообразной и вкусной — пальчики оближешь! Если добавить основу из печенья получится очаровательный полосатый чизкейк.

  • Творог 5-9% — 750 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 220 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Манная крупа — 6 ст.л.
  • Ванилин — 2 ч.л.

Зернистый творог перетереть, с кремообразным сразу работаем. Полстакана сахара с ванилином и молоко добавляем к творогу, перемешиваем.

Из творога или риккоты мы готовили вкуснейший пирог с карамельной грушей.

Взбалтываем три яйца и вливаем в творожную смесь, вымешиваем до объединения. Засыпаем манку и тщательно размешиваем венчиком (пробиваем блендером).

Тесто делим на две половинки, в одну из них всыпаем просеивая какао, смешиваем до однородного цвета. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Если густовато подлейте 50 мл молока.

Форму металлическую разъемную на 24 см смажем маслом, а духовку выставим греться до 175 градусов. Наливаем две ложки теста с какао, а на него 2 ложечки белого творожного. Продолжаем, под давлением верхних слоев, нижние начинают все больше расползаться, заполняя все дно.

Оставляем так либо рисуем сверху цветок, бабочку, абстракцию.

Ставим печься на 45 минут, затем температуру увеличиваем до 200°С и оставим еще на 10-12 мин. Готовность проверяем зубочисткой, вышла сухая — значит достаем. Румяненькую красивую запеканку Зебра остудив, разрезаем — четко видны темные и светлые слои. Смело готовьте по этому рецепту!

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая предлагает свой вариант приготовления яблочного крамбла.

Состав ингредиентов:

  • яблоки – 8 шт.;
  • сахар — 100 г (плюс 200 г в начинку);
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ром – 100 мл;
  • сливочное масло – 160 г;
  • цедра и сок лимона – от половины фрукта;
  • корица – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очищенные яблоки сбрызнуть соком и тушить с сахаром, помешивая, около 10 минут.
  2. Соединить муку с содой, цедрой и сахаром. Добавить масло и превратить тесто в крупинки.
  3. Добавить к фруктам ром и тушить еще 4-5 минут.
  4. В смазанную сливочным маслом керамическую форму уложить яблочные дольки и присыпать крупинками песочного теста.

Выпекается десерт при 190 градусах примерно 25 минут.

Извлечь готовый крамбл из формы – не простая задача, т. к. он легко крошится. Поэтому допускается его подача в сломанном виде.

Нет похожих материалов

Пирог Зебра самый простой на молоке 🥛 в домашних условиях

Наверняка вы уже пекли / кушали забавный полосатый пирог Зебра. Кекс по рецепту на молоке получается более мягким, нежным и влажным. Готовиться быстро на раз-два-три, идеальное дополнение к чашке чаю, кофейку, молока. Пожалуй самая сложная задача — выдержать пока остынет пирог, чтобы разрезать его и посмотреть какой он вышел в середине.

  • Мука — 400 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Слив. масло — 180 гр
  • Сахар-песок — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Какао-порошок — 60 гр

Все ингредиенты вынимаем из холодильника за час-полтора, они должны быть комнатной температуры. Берем размягченное сливочное масло, сахар и ванильку, хорошо взбиваем ручным / стационарным миксером. Вбиваем по одному яичку и вымешиваем до кремообразного состояния.

Пропускаем муку с разрыхлителем через сито и всыпаем порциями, вымешиваем. Вливаем молоко и лопаткой перемешиваем до однородной массы.

Распределяем тесто на две одинаковые порции по мискам. Если какао с комками, просеиваем его и в мисочке с 3 ложками молока размешиваем. Соединяем какао-крем с одной половиной теста.

Дно и бока формы на 26 см смазываем силиконовой кисточкой окунув в растопленное масло. Так тесто будет лучше растекаться. В середину вливаем две-три ложки ванильного теста, далее поверх него ставим пару ложек шоколадного. Продолжаем чередуя наливать до самого конца. По такому же принципу можно заливать два цвета мусса, например фисташковый и вишню.

Выпекать будем при температуре 170-180 градусов от 45 до 55 минут. Дверцу духовки открывать только через 20 мин после начала выпекания. Когда кекс зарумянится проверяем деревянной шпажкой, если втыкнув её в пирог, она выходит чистая значит — готово. Вынимаем и оставляем в форме на 10 мин, потом извлекаем и остужаем.

Рецепт пирога Зебра на кефире в духовке

Легендарную советскую классику — пирог Зебра, приготовим по старенькому рецепту от тещи на кефире. Понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся на любой кухне. Проверенный рецепт — залог успеха, испечь легко, так что справится каждая хозяйка.

В оригинальном рецепте раньше шел маргарин, но в наше время здоровее будет взять сливочное масло, а то и вовсе растительное.

  • Мука — 200 гр
  • Кефир / простокваша / йогурт — 250 гр
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар — 250 гр
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное без запаха — 100 мл
  • Какао-порошок — 50 гр

Разбиваем яйца, присыпаем щепоткой соли, отправляем стакан сахара и взбиваем до белой пены.

Подливаем растительное масло доводя смесь до эмульсии. Теперь пришло время для сухих продуктов. Муку с содой просеиваем порциями в емкость с яичной массой.

Поочередно вливаем кефир, затем подсыпаем муки и каждый раз промешиваем миксером на минимальной скорости. Выходит гладкое, воздушное тесто. Делим его приблизительно на две ровные части, можно воспользоваться весами.

В одну половину вмешиваем какао-порошок и доводим до однородного цвета. Два вида теста для кекса готовы.

Форму для выпечки на 20-22 см застилаем пергаментной бумагой. Начинаем ровно в центр накладывать по две столовые ложки каждого вида теста по очереди. В конце вместо двух ложек выкладываем по одной каждого цвета.

Хотите оставьте как есть либо при помощи деревянной шпажки на поверхности нарисуйте узор. Просто от краев тянем 8 линий к центру, а потом 8 от середины к бортикам. Пускай немножко старомодно, но дети обожают этот шаг и всегда рады порисовать.

Заранее разогретую до 180°С скручиваем до 170°С, режим верх-низ без конвекции. Выпекаем примерно 45-50 минут. В форме меньшего размера пирог будет повыше, но трескается сверху.

Вынимаем, через 5 мин проводим острым ножом вдоль стенок, снимаем кольцо и даем кексу некоторое время подостыть. Из множества перепробованных рецептов этот пирог Зебра самый вкусный — достаточно влажный, в меру сладкий и ароматный. С домашней карамелью вообще

Секреты приготовления выпечки в домашних условиях

Секретов приготовления выпечки под названием «творожные пироги» в домашних условиях не так уж и много.

Однако, если хотите, чтобы пирог получился не только вкусным, но и полезным, следует учитывать ряд рекомендаций от опытных кулинаров, а именно:

  1. В тесто для такого пирога не стоит класть очень много сахарного песка. Сладость блюду придаст начинка, а также соус, подаваемый к столу вместе с этим десертом.
  2. Для описываемых пирогов кисломолочный продукт необходимо брать с высокой жирностью.
  3. Если в рецепте указывается такой ингредиент, как кефир, но он не нравится, то его вполне можно поменять на ряженку, йогурт (только натуральный) либо простоквашу.
  4. Если не хотите, чтобы во время выпекания творожная начинка вытекла из пирога, в нее необходимо добавить немножечко крахмала либо манки. Также нужно распределять тесто по всей формочке для выпекания, делая невысокие бортики.
  5. Если сделали творожный пирог с желе, то, чтобы его было легче нарезать на порционные кусочки, кухонный ножик требуется регулярно смачивать горячей водичкой.
  6. Если творожная начинка вышла довольно жидкой, то в нее можно включить изюм, который уберет лишнюю влагу.
  7. Перед тем, как выложить тесто в форму, ее обязательно нужно накрыть пергаментом. Это позволит быстрее и легче вынуть готовый пирог из формы.
  8. Прежде чем отправить блюдо в печь, поверхность изделия нужно смазать сладкой водичкой либо взбитым яичным желтком.
  9. При добавлении в творог сливок их предварительно нужно взбить в очень пышную и крепкую пену.
  10. Разрыхлитель для теста можно заменить содой, гашенной либо соком лимона, либо уксусом, либо кислотой.
  11. Чтобы дно десерта не было слишком сухим, в духовку под противень с изделием необходимо поставить мисочку с водичкой.

Перед тем, как начать готовить творожный пирог, следует также заранее подготовить необходимые продукты, а именно:

  • если в рецепте указываются такие продукты, как кефир, яйца, сливочное масло либо сметана, то их нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры;
  • кисломолочный продукт, то есть творог, нужно перетереть при помощи сита, избавившись тем самым от комочков;
  • муку также нужно просеять сквозь сито;
  • свежие фрукты либо овощи обязательно помыть, очистить от шкурки и порезать на небольшие кусочки (чтобы фрукты не почернели, мякоть можно сбрызнуть соком лимона);
  • сухофрукты следует опустить в воду, чтобы они разбухли.

Творожные пироги очень просто и быстро готовить. Каким бы способом ни испекли данное изделие, оно все равно будет восхитительно вкусным, сочным, нежным, ароматным и невероятно аппетитным. Вкус выпечки запомнится надолго. И потом этот десерт точно станет любимым блюдом к чаю.

А если еще не знаете, как испечь подобное лакомство, то на сайте сможете найти самые разнообразные рецепты с фото, где пошагово расписано, как правильно приготовить творожный пирог в домашних условиях.

Творожно-тыквенный пирог запеканка Зебра 🎃 пошаговый рецепт в духовке

Полосатый чизкейк по этому рецепту обожают даже те, кто к выпечке с тыквой относится прохладно. Пестрые веселые полоски в сочетании с нежно-сочной текстурой творожно-тыквенной запеканки Зебра — достойная конкуренция для любого пирога. И главное полезно, а заменив сахар на подсластитель имеем низкокалорийный диетический десерт.

Тыквенный слой

  • Пюре тыквы — 660 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 90 гр
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л
  • Цедра апельсина — 1,5 ст.л

Нам понадобиться тыквенное пюре, которое предельно просто сделать самостоятельно в домашних условиях. Очищаем от семечек и грубой кожицы, разрезаем на крупные кусочки, перекладываем в противень. Затягиваем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С.

Печем около часа, она должна стать очень мягкой. Затем снимаем фольгу и ждем 20 мин пока остынет. Осталось всего лишь измельчить до пюреобразного состояния. Остальное пюре можно убрать в морозильную камеру и использовать в других рецептах.

В миску с 660 гр протёртой тыквы всыпаем сахар, крахмал и апельсиновую / лимонную цедру, выпускаем два куриных яичка. Пробиваем блендером до однородности.

Творожный слой

  • Творог — 600 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 120 гр
  • Крахмал — 1,5 ст.л
  • Сахар ванильный — пакетик

Для творожной части творог, сахарный песок, ванилин и крахмал забиваем погружным блендером до равномерного гладкого крема. Обе массы должны быть одинаковой консистенции. Если нужно разбавить творожный слой можно капнуть молока.

Духовку выставляем на 180 градусов. Квадратную форму на 23 см сбрызгиваем растительным маслом, а на дно стелим пергамент.

Выкладываем в серединку по две столовые ложки творожной массы, затем на него 2 ложечки тыквенного слоя. И так до конца все тесто. Выпекаем творожно-тыквенный пирог Зебра 40-45 минут.

Заливка

  • Тыквенное пюре — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Сахар-песок — 40 гр

Все ингредиенты закладываем в чашу миксера и взбиваем до объединения и пузырчатости.

Достаем запеканку и заливаем жидкой поливкой. Снова отправляем в духовой шкаф еще на полчаса.

По истечении времени вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Нарезаем порционными кусочками.

Заряд солнечного настроения в каждом ломтике.

Польза и вред блюд из творога

Польза и вред пирогов из творога напрямую зависят от того, что входит в состав таких десертов. Самым главным ингредиентом данных изделий является творог, в котором содержатся аминокислоты, минеральные вещества (например, кобальт, фосфор, кальций), а также витамины (PP и B2). Данные питательные компоненты очень гармонично сочетаются в описываемом кисломолочном изделии, что делает творог необычайно полезным для людей. Как известно, кальций необходим для укрепления зубов и костей, фосфор отвечает за формирование костной ткани, а аминокислоты обеспечивают нормальный обмен жиров и белков. К тому же в творожке содержится холин, улучшающий работу нервной системы. Кстати, данный кисломолочный продукт гораздо легче и быстрее усваивается организмом, чем мясная продукция.

Однозначно описываемый десерт можно давать ребенку, достигшего возраста двух лет. Даже если малышу не нравится кисломолочный продукт в чистом виде, ему обязательно придется по душе пирог с творожной начинкой.

Если придерживаетесь правильного питания либо соблюдаете диету, то можно в этот период приготовить низкокалорийный творожный пирог. Такое диетическое блюдо подразумевает создание пирога без муки. Этот продукт вполне можно заменить овсяными хлопьями. А вот в качестве начинки можно взять не только творог, но и натуральный йогурт, изюм и немного цедры лимона. Такой творожный пирог с низким содержанием калорий будет просто объедением, и, что самое главное, можно не переживать за свою фигуру.

Нежная запеканка творожная с яблоками на йогурте

  • 2 больших яблока;
  • 200 г творога;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • сок 1/3 лимона;
  • сахарная пудра по желанию.

Если яблоки сладкие, сахарная пудра не нужна, достаточно естественной сладости. Рецепт несложный, этот диетический яблочный творожный десерт станет любимым лакомством всей семьи. К тому же он полезный и не калорийный. Главная его особенность в том, что в рецепте нет ни манки, ни геркулеса и тем более муки. Блюдо подойдет для диет средней строгости. Творожно-яблочная запеканка диетическая готовится 25 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Во время выпекания тесто поднимется, поэтому лучше использовать противень с высотой бортиков не менее 5 см. Охлаждаясь, запеканка осядет.

  • Взбейте в блендере или комбайне творог, йогурт и яйцо.
  • Если используете подсластитель в виде пудры, положите его на этом этапе.
  • Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной.
  • Яблочки почистите от кожицы, удалите сердцевинку.
  • Порежьте их полукруглыми ломтиками, сбрызните лимонным соком.
  • Противень или форму для запекания смазывать не обязательно.
  • Залейте творожное тесто в форму.
  • Сверху выкладывайте фруктовые ломтики по всей поверхности, слегка углубляя в тесто.
  • Запеките в духовке, охладите, подавайте на стол.

Как готовить

Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста. Размягченное масло взбить миксером, добавить яйцо, ванильный сахар и сахар, продолжая взбивать дальше до однородной кремообразной массы. Замесить тесто. 2/3 от общей массы выложить на выстеленный бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см, равномерно распределив по всей поверхности. Из оставшейся 1/3 части теста сформовать бортик высотой примерно 3 см, тщательно прижимая его к форме.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с 50 г сахара в крепкую устойчивую пену. Желтки, оставшийся сахар и остальные ингредиенты смешать при помощи миксера на самой низкой скорости в однородную массу. Добавить взбитые белки, перемешать и выложить в форму с тестом. Разровнять поверхность творожной начинки.

Выпекать в нижней трети предварительно нагретой до 170°C духовки в течении 90 минут.

Выключив полностью нагрев, оставить пирог в духовке ещё на 10 минут.Готовый пирог освободить от формы, остудить на решетке.

* В состав порошка для выпечки творожного пирога входят: крахмал, модифицированный крахмал, ароматизатор (с лактозой). Упаковка выглядит также, как и порошок для вареного пудинга, по весу также аналогична ему (36-38 г).

К указанному в рецепте-оригинале количеству сахара добавила ещё немного сладости, исходя из предыдущих опытов. Для моих 200 г — в самый раз получилось, учитывая кислинку творожной массы. И увеличила время выпечки до 90 минут (60-70 в источнике).Для удобства формирования дна и бортиков для пирога убрала готовое тесто на 2 часа в холодильник. Даже при большом увеличении объема начинки в процессе выпечки и последующей ее «осадки» (что зачастую характерно для этого вида пирогов), творожная масса все ровно остается нежной и мягкой, не спрессовывается и не уплотняется.В начинку для любителей можно добавить 100 г изюма.

Немецкий Маковый Пирог с Творогом. Обязательно понравится всем гостям.

Тесто у макового пирога рассыпчатое, песочное, а начинка мягкая, маковая, творожная. Если вы любите выпечку с маком, обязательно приготовьте немецкий пирог. Начнем.

Начнем с приготовления начинки. В сотейнике соединить холодное молоко, сахар, мак и масло. На среднем огне, при постоянном помешивании довести массу до кипения.

Далее, в горячую массу тонкой струйкой всыпать манку. Постоянно помешивать, комочков быть не должно. Оставить массу немного набухнуть.

В емкости соединить творог, яйцо, соль, взбить погружным блендером. Остывшую маковую массу ввести в творог. Перебить погружным блндером.

Для приготовления песочной крошки соединить масло, муку, соль и сахар. Для удобства измельчить все блендером. Или можно руками, в мелкую крошку.

На дно формы высыпать половину или чуть больше крошки теста. Немного утрамбовать рукой. Далее, вылить маковый крем. Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Достать пирог из формы, только когда он полностью остынет.

Приятного чаепития! Делитесь отзывами. понравился ли вам рецепт немецкого пирога. Буду рада видеть ваши лайки, подписки на канал. Всего доброго!

Отрывной творожный пирог в духовке из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово:

Начинку приготовить просто и быстро, поэтому рекомендую начать с теста. Однако, если вы планируете делать выпечку с изюмом, то его подготовкой нужно заняться как раз заранее.

Я его тщательно промыла проточной водой, удалила черенки. Залила сильно горячей водой (практически кипятком) и оставила до того времени, когда он понадобился. Если ваши сухофрукты изначально очень влажные, то достаточно будет замочить их минут на 15.

Замес теста на отрывной пирог с творогом:

В чашу просеяла 400 граммов муки, сюда же всыпала соль, сахар, сухие дрожжи. Тщательно перемешала. Сделала в мучной массе углубление.

Яйца разбила в отдельную посуду. Чуть взбила вилкой. Выложила в тесто примерно 3/4 (~ 1,5 яйца), немного оставила для того, чтобы потом смазать пирог с творогом из дрожжевого теста сверху перед отправкой в духовку.

Влила подогретое до тёплой температуры молоко.

В процессе вымешивания добавила растительное масло и ещё 60 граммов муки. У вас её количество может несколько отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная.

Однородное тесто скатала в шар, выложила в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Накрыла крышкой и поставила в тепло. После первого подъёма обмяла и дождалась второго.

Творожный пирог в духовке — рецепт начинки:

В кухонный чоппер (можно использовать комбайн, измельчитель, погружной блендер) выложила творог, рикотту, сахар.

Затем в процессе взбивания добавила простоквашу, корректируя консистенцию. Вот такой приятной кремовой она получилась:

Вынула из чоппера нож. Изюм отжала и пустила к творожной массе. Перемешала. Готово!

Отрывной пирог с творогом — формовка и выпечка:

Моё тесто дважды подошло.

Разделила на 4 равные части.

Каждую раскатала в круг размером примерно с диаметр формы. Каждый круг разрезала на два полукруга.

На каждый из кончиков выложила начинку.

Свернула рулетом каждую сторону до середины полукруга.

Форму смазала растительным маслом. Начала укладку заготовок — узким концом к центру и так по кругу.

Вот так выглядит сформированный отрывной пирог с творогом из дрожжевого теста перед отправкой в духовку:

Смазала его сверху оставленным заранее чуть взбитым яйцом и отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Вуаля! ;)

Я посыпала сахарной пудрой перед подачей.

Так как пирог отрывной, мы его и отрывали, а не резали. Вкуснооо!… Мммм ;)

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный момент. Готовьте для близких с любовью! ;)

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Яблочный крамбл: пошаговая технология приготовления

1 шаг

Начать нужно с яблок. Вымойте фрукты и разрежьте их на половинки. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте яблоки на средние дольки и ровно уложите в жаропрочное блюдо. Форма яблок значения не имеет, в готовом пироге их будет не видно. Присыпьте фрукты сверху ложкой корицы и сахара. Можно использовать молотую гвоздику (это традиционная приправа в Англии).

2 шаг

Форму прикройте листом фольги, поместите ее в разогретую духовку (температура примерно 180 градусов). Установите время – 20 минут. После истечения половины срока выпечки, извлеките противень и перемешайте яблоки. Снова прикройте фольгой и поместите обратно в печь. Достаточно 20-25 минут (может чуть больше, если вы взяли большее количество фруктов), чтобы яблоки стали полумягкими. Существует специальный кулинарный сорт этого фрукта под названием Брамли. Из него превосходно получаются начинки для любой выпечки. Если в рецепте вы используете более мягкие сорта яблок, то на их приготовление уйдет меньше времени.

3 шаг

Пока фрукты находятся в духовке, не тратьте время и займитесь песочной крошкой. Чтобы ее приготовить, в размягченное (растопленное) сливочное масло положите сахар. Любители приторного вкуса могут добавить больше, чем указано в рецепте. Затем посолите (достаточно щепотки) и всыпьте указанное количество муки. Руками все вымесите до однородного состояния. Достаточно 2-х минут, чтобы все ингредиенты превратились в равномерную песочную крошку.

4 шаг

После того как яблоки в духовке дойдут до нужной кондиции, достаньте форму и освободите ее от фольги. Снова перемешайте фрукт. Подготовленную песочную крошку выложите на яблоки сверху, аккуратно разровняйте и, не закрывая фольгой, поместите жаропрочное блюдо обратно в печь. Примерное время – 25 минут. Температуру немного убавьте – до 170 градусов. Крамбл с яблоками будет готов, когда песочная крошка сверху красиво зарумянится, в по краям формы появится сироп из яблочной начинки.

5 шаг

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: