Пирог с зеленым луком в мультиварке

Пышный заливной пирог

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо, ужин, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы консистенция пирога получилась более пышной и воздушной, добавьте туда больше разрыхлителя и используйте нежирный кефир. Перед тем как приготовить пирог в духовке или мультиварке, дайте тесту постоять в теплом, темном месте или накройте полотенцем (около 60 минут). После того как оно подойдет, выложите его в емкость, затем кладите начинку и снова выкладывайте остаток основы. По фото видно, какая консистенция должна получиться.

Ингредиенты:

  • кефир или сметана – 300 г;
  • масло – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получилось очень вкусно, подготовьте тесто, оставьте постоять в тепле около 50 минут, чтобы сода или разрыхлитель подействовали.
  2. Начинку нужно класть теплую – это могут быть яйца, лук (особенно часто добавляется для любителей луковых пирогов), грибы, мясо, овощи.
  3. Готовить нужно при низкой температуре 160 ºС 35-40 минут. Постоянно следите за состоянием теста.

Рисовый пирог с луком и яйцом в мультиварке

Этот пирог для многих хозяек станет настоящим спасением, когда необходимо приготовить что-то быстро, чтобы накормить всю семью. Когда нет сил и времени, чтобы испечь пирожки, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее и при помощи мультиварки приготовить вкусный пирог. Пирог в мультиварке никогда не подгорит, поэтому следить за процессом приготовления не нужно – прибор справится со всем сам, главное – положить нужные ингредиенты, включить программу и установить время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • чесок – 1 зубчик;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:

  1. Сначала нужно сварить рис и яйца. Рис удобнее всего подготовить заранее, крупа получится рассыпчатой, если выбрать программу «Каша» или «Рис».
  2. Яйца нужно нарезать кубиками, чеснок и лук тоже измельчить.
  3. Все компоненты нужно соединить (рис, яйца, лук и чеснок), перемешать.
  4. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Пока что оставляем муку на пару минут в покое.
  5. В отдельной емкости соединяем томатную пасту, яйцо, кладем растительное масло. Эти компоненты лучше всего взбить миксером. Когда будете взбивать продукты, можно постепенно понемногу добавлять муку.
  6. Соединим все компоненты, у нас должно получиться однородное, но жидкое тесто (как сметана).
  7. Смазываем чашу мультиварки любым маслом (подойдет даже маргарин).
  8. Выливаем половину порции теста и выкладываем всю начинку.
  9. Далее сверху аккуратно выливаем оставшееся тесто и закрываем крышку прибора.
  10. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 50 минут.
  11. Когда пирог будет готов, верх нужно смазать сливочным маслом, а потом при помощи формы для приготовления блюд на пару аккуратно переворачиваем выпечку на другую сторону.
  12. Продлим программу «Выпечка» еще на 20 минут. За это время пирог пропечется равномерно и у вас будет одинаковая золотистая красивая корочка.

Когда будете подавать пирог с луком и яйцом в мультиварке к столу, подождите хотя бы 10 минут, чтобы он немного остыл. Такой пирог легче резать. Подавайте к несладкой выпечке любые бульоны, кефир или теплое молоко. Угощайтесь!

Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Этот пирог очень простой в приготовлении.

Сначала смешиваем 400 мл кефира с содой, затем добавляем 2 яйца и тщательно блендером перемешиваем. В эту же смесь насыпаем щепотку соли с сахаром (1 ст. л.) и наливаем растительное масло. Сюда же добавляем заранее 250 г просеянной муки. Все перемешиваем до однородности, чтобы не было пузырьков и комочков. Тесто получается жидким.

Теперь приступаем к начинке: варим 6 яиц, остужаем их и очищаем от скорлупы, потом измельчаем на маленькие кубики. Лук (один, можно и два пучка) также мелко нарезаем. Потом зелень смешиваем в одной емкости с яйцами и солим по вкусу. Когда начинка готова, приступаем к приготовлению нашей выпечки.

Для начала не стоит забывать смазывать чашу, чтобы пирог не подгорел. Теперь сюда же выливаем половину приготовленного теста, а сверху равномерно распределяем нашу начинку, которую можно выровнять ложкой или вилкой. Затем выливаем оставшееся тесто и закрываем чашу. Устанавливаем на режим выпечку минут на 50, в зависимости от модели.

Заливной пирог с луком и яйцом

Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного пирога с яйцом и луком, который к тому же прост в приготовлении и не требует большого изобилия продуктов. Этот пирог просто обожают мои домашние! А я полюбила его за то, что им можно быстро и вкусно накормить всю семью. Поэтому сейчас, этот пирог, я готовлю очень часто.

Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Яйца куриные – 8 штук (4 для теста и 4 для начинки)
  • Кефир -250 мл.
  • Мука – 4 стакана (стакан 100 мл)
  • Соль – (по вкусу)
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное – 30 грамм (15 для начинки и 15 для смазки поверхности мультиварки)
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 3 веточки
  • Петрушка – 3 веточки
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Майонез- 200 грамм
  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Кунжут-щепотка
  • Совмещаем вкусное с полезным, пользуясь рецептами тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Особенности рецептов со свининой: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/svinyie-rebryishki-s-kartoshkoy-v-multivarke.html.

Приготовление:

  • Шаг 1. Делаем начинку. Отварить четыре яйца вкрутую. Потереть их на крупной. Нарезать пучок зеленого лука, сильно его мельчить не нужно. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом (но не переборщите, иначе лук будет плавать) и обжарить зеленый лук на программе «жарка» в течение примерно 5 минут до его умягчения. После смешать лук с яйцом. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.
  • Шаг 2. Готовим тесто. Тщательно взбить венчиком четыре яйца до образования пенки. Соду гасим 1 чайной ложкой уксуса, после чего добавляем к яйцам. Далее добавить 250 мл, кефира,200 грамм майонеза, соль по вкусу, размягченное сливочное масло и четыре стакана, дважды просеянной через сито муки. Перемешать все до состояния «сметаны». В чистую, предварительно вымытую после обжарки лука чашу мультиварки, вылить половину всего теста, перед этим смазав поверхность сливочным маслом и панировочными сухарями. Равномерно разложить начинку залить оставшимся тестом, посыпать сверху кунжутом.
  • Шаг 3. Выпекание. Включить мультиварку в режим «подогрев» на 10 минут. Далее выпекать на программе «выпечка» в течение одного часа. Когда пирог будет готов, засыпать его сыром, предварительно потерев его на мелкой терке и поставить на «выпечку» еще на 15 минут до полного плавления сыра. После того, как пирог остынет, достать его при помощи чаши для варки на пару. Далее пирог можно выкладывать на тарелку, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. По желанию пирог можно украсить зеленью.
  • Шаг 5. Примечание. Для разных мультиварок, время и режим запекания, могут отличаться. К примеру, в мультиварке фирмы «Redmond» я советую запекать в режиме «выпечка» около 50 минут. А для мультиварки фирмы «Fhilips» нужно где-то 70 минут.

В мультиварке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 1300 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед, основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мультиварка – универсальный помощник любой хозяйки. Блюдо готовится в режиме Выпечка. Единственное отличие от классического способа – это отсутствие четкой формы. Смешайте компоненты для теста до однородного состояния, смажьте поверхность емкости маслом. Перед тем как приготовить, убедитесь, что были подобраны правильные пропорции компонентов.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное растопленное – 150-170 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода, разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вареные яйца для начинки – 5 шт.;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Создайте начинку из отварных яиц, обжаренной зелени, соли, специй по желанию.
  2. Перемешайте компоненты для основы, разделите на две порции теста.
  3. Вылейте первую часть в кастрюлю мультиварки.
  4. Далее положите начинку, предварительно смазав чашу маслом.
  5. Вылейте вторую порцию теста.
  6. Выбирайте программу Выпечка: блюдо готовится от 40 до 60 минут. По окончании процесса на поверхности пирога образуется корочка, красивый коричневый цвет.

Рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком

Этот рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Тесто делается из кефира, а начинка содержит всего три компонента.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 7 яиц (в т.ч. 5 шт. для начинки);
  • 380 г муки;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 150 г сыра;
  • 50 г сухого риса;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 щепотки черного перца.

Отвариваем 5 крупных яиц. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и рубим кубиками. Рис тщательно промываем, варим в подсоленном кипятке. Сыр крупно трем. Зеленые перья перемываем, просушиваем и мелко режем. Подготовленные ингредиенты смешиваем, приправляем специями.

Теперь замешиваем тесто. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца, засыпаем сахарный песок, 0,5 ч.л. поваренной соли и перебиваем все до однородной консистенции. Вливаем кефир, подсолнечное масло и повторно размешиваем.

Отдельно сеем муку с порошком для выпечки. Частично вводим её в жидкую массу и хорошенько размешиваем, чтобы избежать образования комков.

Огнеупорную формочку промазываем маслом, выкладываем треть теста. Распределяем половину начинки, заливаем второй третью теста. Слой с остатками начинки, которую закрываем тестом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 С, отправляем туда пирог и готовим 1 час.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Зимой я готовлю его с начинкой из рыбных консервов, отварного картофеля, тушеной капусты. А летом – простор для фантазии. Сегодня это будет свежий зеленый лук и яйца, я знаю, очень многие любят эту простую и незамысловатую начинку в пирогах.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Быстрый наливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты

В тесто:

• тёплый кефир, жирный – 400 мл;

• 15 граммов сахарного песка;

• 2, свежих яйца;

• мука пшеничная в/с – 250 гр.;

• 9 граммов соды;

• три ложки постного неароматного масла.

В начинку:

• одна небольшая луковица;

• средний пучок молодого лука (примерно 100 гр.);

• четыре варёных яйца;

• несколько веточек укропа;

• половина столовой ложки масла подсолнечника;

• 100 гр. «Адыгейского» сыра.

Способ приготовления:

1. Запустите мультиварку в режиме жарки.

2. Смешайте некрупно нарезанные луковые перья с измельчённым ножом или ножницами укропом.

3. Добавьте как можно мельче нашинкованную луковицу и переложите всё в чашу. Влейте растительное масло и слегка припустите овощи. Выложите в глубокую тарелку и охладите.

4. Затем добавьте мелкорубленые отварные яйца, перемешайте и приправьте начинку солью.

5. В широкую миску пересейте муку, добавьте соль и соду. Постепенно влейте кефир, смешанный с сахаром, и замесите тесто несколько гуще, нежели для оладий.

6. В смазанную растительным жиром чашу влейте ровно 1/2 теста. Выложите на него всю луковую начинку. Поверх разложите нарезанный мелкими брусочками адыгейский сыр и залейте тестом, которое осталось.

7. Готовьте, выставив режим «Выпечка» на пятьдесят минут.

С кунжутом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 1200 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Кунжут добавляйте не в тесто, а в саму начинку и сверху на жидкую смесь. Основу можно разбавить молоком или даже несладким йогуртом. При выборе добавки, стоит учитывать, что майонез лучше не класть. Оптимальный вариант – это использовать густую сметану. Так будет не только вкусно, но и полезно. А кунжут на заливном тесте придаст выпечке специфический вкус, аромат.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кунжут – 50 г;
  • начинки – зелень, вареные яйца (5 шт.).

Способ приготовления:

  1. Смешайте основные компоненты для основы. Разделите полученную смесь на две части.
  2. Приготовьте начинку, прожарьте зелень.
  3. Смажьте емкость маслом, выкладывайте поочередно в три слоя тесто, начинку.
  4. Сверху присыпьте кунжутом.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г несладкого йогурта;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, черный перец;
  • рубленый зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
  3. Все компоненты смешать.
  4. Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).

Можно подавать горячим и холодным.

Полезные советы и рекомендации

Заливной пирог представляет собой выпечку с жидкой начинкой, которая застывает при нагревании. Считается, что классические варианты этого изделия делают из хлебного теста, но в настоящее время более популярны варианты из песочного или слоеного. Помимо яиц, жидкая часть начинки состоит из молока или сливок, делают консистенцию и вкус пирога более нежными. Чтобы добиться такого эффекта, ингредиенты взбивают, пока они не станут воздушными и пенистыми. Такая текстура также позволяет удерживать другие составляющие равномерно и не позволяет им опускаться на дно.

Пропорции молока или сливок сильно варьируются от рецепта к рецепту. Но общее рекомендованное соотношение составляет 3 яйца на 200 мл жидкости. Кроме того, можно попробовать другие интересные сочетания.

Пропорция яиц и сливок Получаемая текстура
3 желтка и 1 целое яйцо на 300 мл густых сливок Очень густая и плотная.
4 желтка и 3 целых яйца на 500 мл густых сливок Плотная, практически твердая.
3-4 целых яйца на 1 ст. молока или жидких сливок (10%) Очень мягкая, дрожащая по центру в готовом пироге.
6 целых яиц на 1 ст. жидких сливок Мягкая, но плотная, напоминающая суфле или омлет.

Большинство рецептов заливного пирога с яйцами предлагают добавлять в начинку сыр. Этот компонент можно пропустить, но он на самом деле улучшает текстуру готовой выпечки и хорошо оттеняет вкус яйца. Чтобы готовый пирог был красивым и аппетитным, требуется правильно подобрать форму для выпечки. Ее глубина должна быть не менее 3 см. В начинке может быть использован любой лук – репчатый белый, желтый или красный, а также шалот или порей. Все они добавляют выпечке приятный вкус и аромат. Главное требование при использовании этого овоща – предварительно обжарить его до мягкости.

Несомненным достоинством заливного пирога с луком и яйцом является то, что в него могут быть добавлены любые дополнительные компоненты. Лучше всего сочетаются с такой начинкой сыр, бекон и шпинат, но подойдет также любое предварительно отваренное мясо, консервированная или копченая рыба, овощи, грибы и даже орехи.

Особенности пирогов на жидком тесте

Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой.

  • Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки.
  • Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной.
  • В‑третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.

Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев.

Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.

Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Если вы располагаете большим временем, советуем приготовить пирожки с яично-луковой начинкой с добавлением риса. Получается сытно и вкусно. Понадобятся следующие продукты:

Для начинки: 12 яиц, 10 перьев зеленого лука, 200 г риса, 200 г слив. масла.

Для теста:

  • 30 г дрожжей;
  • 1 л воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 9 стаканов муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 70 г слив. масла.

Замесим тесто. В теплой воде распускаем дрожжи, добавляем к ним сахар, соль. Через 10 минут кладем 1 столовую ложку мягкого сливочного масла. Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Отставляем его в теплое место, чтобы подошло.

Пропаренный рис и яйца отвариваем. Лук и яйца мелко нарезаем, соединяем с остывшим рисом, добавляем сливочное масло (200 г), предварительно растопив его; солим, перчим, перемешиваем.

Из теста раскатываем небольшие круги, кладем туда начинку, защипываем края. Заготовки пирожков жарим на раскаленной сковороде с любым растительным маслом до образования румяной корочки, примерно по 7 минут на каждую сторону.

Калорийность пирожков составляет 237 ккал на 100 г готовой продукции

Состав Б/Ж/У представлен в таблице:

Белки Жиры Углеводы
На 100 г 7 9 34

Рецепт «Расстегаи с омулем»:

50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место) Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Сварить яйца, почистить и мелко нарезать. Сварить рис. Зеленый лук и каперсы мелко нарезать. Морковку натереть на крупной терке. Рыбку почистить, выпотрошить, отделить филе от костей, постараться вынуть все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.

Обжарить морковку до полуготовности, выложить к морковки филе омуля, быстро (в течение одной минуты) обжарить, добавить столовую ложку сливок, перемешать и снять с огня.

Соединить вместе морковку с рыбкой, рис, яйца, зеленый лук, соус чили, каперсы и оставшиеся сливки.

Все перемешать, посолить по вкусу.

Как тесто подошло, раскатать порционные колобки, дать им немного растронуться. Раскатываем колобок, кладем порцию начинки и наверх укладываем мидию. Расстегай, — этот пирожок должен быть расстегнут, застегнут не до конца. Поэтому, скреплять пирожок начинаем с краев, а посерединке оставляем незакрепленное отверстие.

Расстегаи укладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Смазываем смесью из взбитого яйца с молоком и посыпаем кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зажаренности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Расстегаи — это такие расстегнутые пирожки. Обычно их пекут с рыбкой. Попробуйте очень сочные расстегаи с байкальским омулем.

Похожие рецепты

Пирожки с капустой «Рассольные»

2 мая 2015 года kritikessa #

4 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Мэриэл #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года veronika1910 #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Милодора #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Zzoloto #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавляем грибы

Конечно же, можно разнообразить начинку. Например, добавить грибы. Вкус пирога нисколько не испортится, а только улучшится. То есть тесто делаем точно такое же, как и в предыдущем рецепте. У нас получится заливной пирог с луком, яйцами и грибами. Яйца — 5 шт.

Яйца (5 шт.) и зеленый лук по вкусу нужно почистить и мелко нарезать, а затем смешать в одной емкости. Грибы (300 г) можно измельчить произвольно, а 2 шт. репчатого лука — полукольцами.

Наливаем в сковороду растительное масло, пусть оно хорошо нагреется. Теперь опускаем туда грибы и жарим до полуготовности. После чего добавляем лук и все вместе обжариваем до полной готовности грибов. Их можно в сковороде не солить.

Теперь грибы перекладываем к уже порезанным яйцам и зеленому луку. Все вместе аккуратно перемешать, посолить и добавить любые специи по своему вкусу.

Когда начинку приготовили, выпекаем пирог так, как описано в предыдущем рецепте. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов к употреблению. Однако желательно, чтобы сначала выпечка остыла.

Быстрый заливной пирог

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1250 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо, ужин, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Очень быстрый процесс готовки этого блюда имеет несколько секретов. Во-первых, в основу теста входит много кефира, за счет чего основа получается жидкой, а готовится пирог всего за 40 минут с запеканием. Мука должна быть обязательно высшего качества. Начинка должна состоять из яиц, нарезанных кубиками, предварительно прожаренной зелени. Внутри слой можно смазать майонезом.

Ингредиенты:

  • кефир жирный – 1,5 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • начинка: вареные яйца (2-3 шт.), зелень, 200 г грибов – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто на скорую руку: смешайте яйца, кефир, разрыхлитель, всыпьте туда муку, сахар, соль.
  2. Сразу же разделите его на две емкости в одинаковых пропорциях.
  3. Нарежьте сваренные яйца, зелень.
  4. Выложите первый слой жидкого теста в смазанную подсолнечным маслом емкость, затем начинку. Остатки теста долейте на начинку, третьим слоем.
  5. Выпекайте 35 минут, температуру регулируйте от 160 до 200 градусов по Цельсию. Готовый пирог подавайте теплым или охлажденным.

Как приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Перед тем как готовить наливной пирог с яйцом и зеленым луком, нужно подготовить начинку. Сварите несколько яиц (зависит от размеров, приблизительно 4-6 штук), нарежьте свежий лук. Далее следует заняться тестом. Зная, как приготовить его, можно получить хрустящую корочку и нежную внутреннюю основу с приятным сливочным ароматом и золотистым цветом. Заливной пирог с зеленым луком может включать мясную начинку, шпинат или с другими ингредиенты. Порядок готовки:

  • В тесто добавляется масло, кефир, сахар, мука, немного разрыхлителя.
  • После приготовления теста вылейте половину в круглую (прямоугольную) форму (перед этим включите на 180 градусов духовку для нагрева).
  • Выложите начинку и полейте ее остатком теста.

В мультиварке

Для разнообразия сделаем грибной пирог на дрожжевом тесте.

Необходимые составляющие:

Как правильно жарить грибы с луком

  • 150 г свежих грибов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук 5-6 перьев;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для дрожжевого теста:

  • 30 г дрожжей;
  • пол мультистакана теплой воды или молока;
  • 1,5-2 стакана муки (сколько войдет);
  • 3 крупных яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по чайной ложке соли и сахарного песка.

Для начала замесим тесто. В слегка подогретую воду помещаем дрожжи и сахар, ставим их в теплое место на 10 минут для набухания. После этого вводим в тесто все продукты. Муку добавляем последней, небольшими порциями. Вымешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем на час, чтобы тесто поднялось.


Чем больше начинки, тем сочнее

Теперь у нас есть время для начинки. Нарезаем лук небольшими кубиками, грибы моем, очищаем и нарезаем крупно. Обжариваем ингредиенты на сковороде. Яйца варим, очищаем от скорлупы, измельчаем. По истечении времени еще раз тщательно вымешиваем тесто, делим на 2 части и раскатываем 2 круга. Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем первый круг теста на дно. На него помещаем начинку: яйца и лук с грибами, равномерно распределяем ее, солим, перчим. Сверху кладем второй круг теста и защипываем по бокам края нижнего и верхнего слоя. Даем пирогу отстояться 15 минут, после чего накрываем мультиварку крышкой, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Вынимать остывшим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: