С добавлением сыра
Вкус и тягучая текстура сыра хорошо дополняют эту традиционную выпечку.
Состав (тесто):
- мука – 0,8 кг;
- сода – 13 г;
- соль;
- молоко – 170 г;
- сливочное масло (от 80 %) – 180 г.
Состав (начинка):
- соль;
- сыр – 190 г;
- филе – 350 г;
- фета – 185 г;
- грибы – около 200 г;
- лук – 1,5 головки.
Состав (дополнительно):
- кунжут (прогретый до золотистости) – 30 г;
- яйцо – 1 шт.
Этапы приготовления:
- В растопленное текучее сливочное масло вливают молоко. Масло используют негорячим.
- Соединяют эту смесь с содой, солью, мукой. Хорошо месят. Тесто должно 30 мин. отдохнуть.
- Обжаривают лук, добавляют к нему рубленые грибы, солят, сдабривают травами.
- Фету, филе режут крупными кубами.
- Сыр натирают.
- Тесто разделяют на 2 комка.
- Один из них распределяют на дне промасленной формы.
- Составляющие начинки распределяют на свое усмотрение.
- Засыпают стружкой сыра, накрывают коржом теста.
- Выпекают при 190 градусах 50 мин.
В закрытом пироге плавится фета, обволакивая другие компоненты. Начинка остается сочной.
Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой
Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.
Потребуется:
- Курица – 300 г филе.
- Кунжутные семена.
- Сливки – 50 мл.
- Грибы – 200 г.
- Желток – 1 шт.
- Моцарелла – 250 г.
- Луковица – 1 крупная.
- Соль.
- Морковь – 1 средняя.
- Специи.
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка.
- Сладкий перец – 1 крупный.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
Измельчите грибы. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют предварительной термической обработки.
Сливки используйте не менее 32% жирности. Порубите на мелкие кусочки овощи. Нарежьте моцареллу. Разморозьте тесто.
Обжарьте в масле лук с грибами. Остудите.
Куриное филе, нарезанное кубиками соедините с овощами. Добавьте грибы.
Насыпьте любимые специи и посолите. Хорошо перемешайте.
Залейте сливками. Размешайте.
Добавьте кубики моцареллы. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут.
Форму смажьте маслом. Используйте диаметром 32 см. Выложите пласт раскатанного тесто. Распределите начинку.
Накройте оставшимся тестом. Края тщательно соедините.
Венчиком размешайте яйцо. Обмакните силиконовую кисточку и промажьте поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов. Посыпьте кунжутом.
Уберите в духовую печку. Готовьте около 45 минут до красивого румяного цвета. Температура 180°С.
Вам будет интересно: Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Подавайте теплым на обед или ужин.
Оригинальное блюдо из блинов
Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.
Состав (блины):
- масло (жарка);
- вода – 300 мл;
- соль;
- сахар – 35 г;
- мука (лучше пшеничная) – 350 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко (от 2,5 %) – 330 мл.
Состав (начинка):
- любимые пряные травы;
- майонез (с пикантным вкусом) – 70 г;
- соль;
- масло – 70 г;
- сыр (твердый) – не менее 200 г;
- петрушка;
- лук – 200 г;
- грибы (свежие) – 0,5 кг;
- филе (можно с кожей) – 0,4 кг.
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
- Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
- Вливают немного подогретое молоко.
- Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
- Вливают воду с растительным маслом.
- Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
- Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
- Лук жарят отдельно.
- В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
- Жарят максимально тонкие блины.
- Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
- Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.
Пирог получается очень тающим, сочным.
Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке
Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.
Состав:
- мука – 270 г;
- лук – 0,5 плода;
- грибы – 230 г;
- филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
- сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
- сыр (любой твердый вид) – 150 г;
- вода – 90 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 135 г.
Этапы приготовления:
- Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
- Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
- Рубленые лук, грибы обжаривают.
- Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
- Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
- Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
- Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
- Запекают 40 мин. при 200 градусах.
Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.
Дополняем выпечку картофелем
Картофель делает выпечку более сытной. Этот ингредиент хорошо впитывает вкусы, становится очень сочным.
Состав (тесто):
- мука – ¼ кг;
- соль;
- постное масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 11 г;
- сахар – 5 г;
- молоко – 120 мл.
- сметана (майонез) – по вкусу;
- филе (крупное) – 1 шт.;
- сыр – 170 г;
- лук – 130 г;
- картошка – 0,4 кг;
- грибы – 300 г.
Этапы приготовления:
- Растворяют порошковые дрожжи в слегка теплом молоке, немного его подсластив.
- Через 15 мин. опара готова.
- Яйцо смешивают с солью, маслом, взбалтывают, вливают в опару.
- Вводят всю муку, месят, оставляют под пленкой «подрасти» на 30 мин.
- Обжаривают бруски филе, солят.
- Сыр трут, грибы и лук режут (кусочки могут быть любой формы).
- Отваривают до полуготовности ломти картошки.
- В форму, слегка покрытую маслом, кладут раскатанное тесто, формируют стенки.
- Покрывают эту основу майонезом или сметаной.
- Кладут слои продуктов: грибы, филе, лук, отварная картошка (в виде пюре или ломтиков).
- Все солят, перчат, покрывают опять майонезом или сметаной.
- Посыпают сыром.
- Запекают изделие не менее 30 мин. при 180 градусах.
Выпечку подают слегка остывшей. Ее можно полить любимым соусом.
Слоеная выпечка в мультиварке
Такой слоеный пирог – «многоэтажная» закусочная выпечка на слоеном тесте. Полезные сытные начинки хорошо сочетаются.
Состав (начинка):
- свежемороженые брокколи, фасоль – по 130 г;
- шампиньоны – 200 г;
- колбасный сыр – 1/5 кг;
- рис (в сухом виде) – 100 г;
- филе – 300 г;
- морковка, лук – по 1 шт.
Состав (тесто):
- кефир – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 7 г;
- мука – 200 г;
- растительное масло (жарка продуктов) – 20 мл;
- разрыхлитель – 15 г;
- зеленый лук (подача).
Этапы приготовления:
- Крупу отваривают в мультиварке: промытый рис заливают водой (200 мл), добавляют соль. На 8 мин. устанавливают режим «Каша».
- Подготавливают оставшиеся компоненты начинки: крупно режут филе, мелкими кубиками шинкуют лук, морковь.
- Колбасный сыр натирают, подморозив его в морозилке (30 мин.).
- Грибы измельчают пластинками.
- 4 мин. в сковороде с маслом жарят филе с луком.
- Вводят к ним морковь, продолжают жарить 3 мин.
- Составляющие, подготовленные для теста, взбалтывают. Получается льющееся тесто.
- Дно чаши устилают куском пергамента.
- Собирают слои пирога.
- Первый слой – пластины сырых грибов.
- Второй слой – сырная стружка, которую слегка утрамбовывают.
- Далее – рис, который хорошо прижимают ложкой.
- На рис кладут филе с овощами.
- Верхний слой – брокколи с фасолью.
- Тесто выливают сверху.
- Выбирают режим «Выпечка» или «Запеканка».
- Время запекания – 1 ч.
- Открывают крышку. Пирог должен немного остыть прямо в чаше.
- Переворачивают чашу, «выпуская» выпечку на решетку. Убирают пергамент, который легко сам отходит.
- Посыпают хрустящим зеленым луком, подают.
Стоит также экспериментировать, заменяя слои другими продуктами.
Как приготовить «Киш»
Этот открытый пирог родом из Франции 16 века. Хрустящее тесто под влажной начинкой едят горячим или остывшим.
Состав (тесто):
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло (подмороженное) – 150 г;
- соль;
- мука – 260 г.
Состав (начинка):
- лук – 1 шт.;
- мясо курицы, грибы (1:1) – 300-350 г;
- соль.
Состав (заливка):
- сыр – 100 г;
- зелень;
- яйца – 2 шт.;
- сливки (с низкой жирностью) – 200 мл.
Этапы приготовления:
- Соединяют рубленое подмороженное масло, соль, муку. Растирают их, скатывая крошки.
- В крошки вводят яйцо, месят. Минимум на 20 мин. эту заготовку оставляют на холоде, «укутав» в пищевую пленку.
- Чистое гладкое мясо курицы (промытое, без жира) рубят брусками. Далее его погружают в слегка соленую воду, отваривают.
- Обжаривают рубленый лук до появления легкой золотистости.
- Всыпают к нему грибы (пластинки).
- Через 9 мин. курицу перекладывают на сковороду к грибам с луком.
- Все прогревают 1 мин., чтобы вкусы соединились. Выключают огонь.
- Раскатывают тесто, кладут в форму.
- Делают в нем много проколов вилкой (через каждые пару сантиметров).
- Этот корж выпекают без начинки (10 мин при 200 градусах). Духовка сразу должна быть раскаленной.
- Пока «основа» в духовке, соединяют продукты заливки: взбалтывают сливки с яйцом до однородности.
- Натирают сыр, шинкуют промытую зелень.
- Вынимают форму с подпеченным тестом.
- Кладут в него начинку, покрывают сливочно-яичной заливкой.
- Сверху – сыр, зелень.
- Духовку ставят на 230 градусов.
- Киш выпекается 30 мин.
Это блюдо давно «обзавелось» большим количеством вариантов. Представленный рецепт — один из наиболее доступных, вкусных и любимых.
Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог — очень мягкое «легкое» тесто с простой поджаркой из грибов и мяса. Это максимально быстрый сытный рецепт.
Состав:
- твердый сыр – по вкусу (или 200 г);
- грибы свежие – 1/3 кг;
- соль, зелень, обжаренный кунжут;
- лук (небольшие головки) – 1-2 шт.;
- филе куриное – 0,3-0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 400 г;
- разрыхлитель – около 25 г;
- мука – 260 г.
Этапы приготовления:
- Солят яйцо, соединяют его со сметаной.
- Вводят муку, разрыхлитель.
- Замешивают тесто, которое должно отстояться полчаса.
- На масле 2 мин. поджаривают лук, всыпают грибы.
- Грибы ужаривают до испарения бульона.
- Добавляют брусочки филе, соль.
- Тушат 15 мин. Огонь выбирают самый слабый.
- В форму, натертую кулинарным жиром, вливают 0,5 теста.
- Высыпают на него начинку.
- Выливают остаток теста, который посыпают сыром.
- Выпекают 20 мин. при 190 градусах.
- Вынимают противень из духовки, протыкают изделие шпажкой (вилкой), чтобы тесто не треснуло.
- Отправляют обратно еще на 20 мин.
Для подачи горячий пирог присыпают золотистым кунжутом, зеленью.Грибы и курица отлично сочетаются с разными несладкими видами теста. Поэтому такой пирог можно готовить, импровизируя, дополняя базовые рецептуры.
Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри
Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.
Начинка:
- Шампиньоны – 300 г.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Куриное филе – 600 г.
- Лаврушка – 2 листа.
- Лук – 1 крупная луковица.
- Соль. Перец.
- Черри – 150 г.
Пошаговый процесс:
Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.
В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.
Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.
Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.
Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.
Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.
Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.
Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.
Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.
Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.
Разрежьте пополам черри.
Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.
Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.
Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.
Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака
Посыпьте порубленной зеленью.
Рецепт пирога с курицей и грибами
Пироги — особая часть кулинарного искусства. Разнообразие их поражает. Какой только формы, начинки, вкуса они не бывают! Пироги бывают и так сказать «местного» происхождения, в каждой стране обязательно есть свой национальный рецепт пирога. Если нет особого желания готовить, то можно и заказать, к примеру, доставку осетинских пирогов в Москве на дом. Но если есть желание порадовать домашних собственным пирогом, то вот вам рецептик на все случаи жизни.
Пирог с курицей грибами и сыром я, к своему стыду, приготовила первый раз сравнительно недавно. Пирог безумно вкусный (других рецептов на нашем сайте нет))), приготовление только с первого взгляда кажется сложным, на самом деле все просто до безобразия. Начинка сама по себе и без пирога очень вкусная, так что, если передумаете делать пирог, получится весьма недурственный салатик)) Выпекается пирог очень быстро, что уже радует. Вынимать с формы советую уже остывший пирог, иначе он просто развалится.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 3 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- соль, разрыхлитель
Начинка:
- 500 г грибов
- 250 г куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 3 ст.л. майонеза
- 1 шт яйцо
- 1 шт луковица
- укроп, специи, растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала приготовим начинку
Для этого нужно грибы вымыть тщательным образом, очистить и мелко нарезать лук, промыть и мелко нарезать зелень, натереть на терке (не важно крупной или мелкой) сыр.
Поджарить грибы с луком до того момента, когда испарится лишняя жидкость. Грибы нарезать нужно на довольно мелкие части, если гриб среднего размера, то на 4-6 частей, если крупный, то больше
Лучше всего взять шампиньоны.
Отварить куриное филе, порезать его на мелкие части
Смешать жаренные грибы с луком, сыр, зелень и куриное филе и майонез. Отставить в сторону.
Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, соль и добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем. Должна получиться такая влажноватая масляная крошка. Если так и получилось, то все идет по плану.
Добавляем сметану и разрыхлитель. Еще раз тщательно все перемешиваем, добавляем маленькими порциями оставшуюся муку, вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным.
Дать тесту постоять в холодильнике минут 30, затем достать его, разделить на две равные части.
Форму для выпечки выслать пергаментом, распределить руками одну половину теста по дну формы и ее стенкам. Здесь очень важным моментом является то, что тесто нужно очень хорошо «загнать» на стенки формы, иначе в итоге начинка будет вываливаться по всему диаметру пирога. Распределять тесто нужно смоченными в холодной воде руками, тогда оно не будет липнуть.
На тесто выложить начинку, равномерно распределить, накрыть второй половиной теста, тщательно ее распределить по форме, «закрыть» начинку.
Верх пирога смазать взбитым яичком
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Классический лоранский пирог
Угощение – шедевр французской кухни. Брокколи отлично дополняет привычное сочетание грибов и мяса.
Состав (тесто):
- вода – 60 г;
- соль;
- масло – 65 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 210 г.
- масло (на сковородку);
- соль;
- лук (некрупный) – 1 головка;
- брокколи – 230 г;
- грибы – 470 г;
- филе – 340 г.
Состав (заливка):
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 240 г;
- сыр – 210 г;
- соль;
- мускатный орех.
Этапы приготовления:
- Яйца, масло, воду, соль растирают.
- Вводят муку.
- Месят массу.
- Однородное тесто оставляют в пленке на 20 мин.
- Варят, а затем нарезают любыми кусочками мясо.
- Лук, грибы также шинкуют на свое усмотрение.
- Брокколи разделяют на соцветья.
- Обжаривают лук, грибы. Эта поджарка будет готова через 10 мин.
- Добавляют ломтики филе, брокколи. Спустя 10 мин. снимают сковороду с конфорки.
- Яйцо, сливки хорошо взбалтывают, всыпают стружку сыра, по вкусу – мускатный орех, соль.
- В форме, натертой маслом, распределяют тесто руками. Вытягивают бортики.
- Заполняют корж начинкой, покрывают заливкой.
- Выпекают 40 мин. при 180 градусах.
Заливка слегка поджаривается, становится «золотой». Тесто получается вкусным, ломким.