Свекольные оладушки
Чтобы приготовить свекольные оладушки, потребуется:
- 1 яйцо;
- ½ ст. муки из овсянки;
- 1 ст. л. бананового пюре (если тесто слишком густое, взять еще 1 ст. л.);
- 1 ст. л. несладкого йогурта;
- 2 ст. л. свекольного пюре;
- ½ ч. л. специального разрыхлителя;
- ½ ч. л. экстракта ванилина;
- 1 ч. л. меда;
- немного соли;
- черника для начинки.
В блендер добавить все ингредиенты, кроме меда, взбить. Добавить целую чернику, перемешать. Разогреть антипригарную сковороду на медленном огне. Добавить немного масла на сковороду и жарить оладьи 2-3 минуты. На другой стороне готовить на протяжении 1-2 минуты. Подавать панкейки политыми медом. Если есть желание, то по вкусу можно добавить чернику в виде начинки.
Вращение Земли: самая быстрая скорость из когда-либо зарегистрированных
Тайны римских поваров и традиции: идут исследования в Помпеях древней закусочной
У возлюбленного Полины Гагариной Владимира Чиняева обнаружились долги
Диетические овсяно-банановые панкейки без добавления муки и сахара на натуральном йогурте — подходят для ПП и детей
Состав блюда:
- бананы спелые, можно перезревшие – 2 шт.;
- яйца (категория С-1) – 2 шт.;
- натуральный густой йогурт – 150 мл;
- овсяные хлопья мелкого помола (можно взять овсяную муку) – 150 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.;
- соль мелкого помола – щепотка.
Пошаговый порядок приготовления:
- Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить бананы, размятые вилкой или перебитые блендером. Перемешать массу.
- Вылить йогурт. Его, кстати, можно заменить 1-процентным кефиром или другим нежирным кисломолочным продуктом.
- Высыпать мелкую овсянку быстрого приготовления или овсяную муку (ее можно сделать самостоятельно, перемолов геркулес кофемолкой или блендером). Также добавить разрыхлитель.
- Перемешать, налить немного оливкового масла. Его количество можно снизить, если сковорода для выпекания панкейков имеет качественный антипригарный слой.
- На разогретую сковородку выложить немного теста, придав ему круглую форму. Когда поверхность заготовки станет дырчатой (примерно через 3 минуты), перевернуть ее. С другой стороны выпекать в течение примерно 2-х минут.
Верх панкейков можно полить медом или низкокалорийным сиропом.
Горячие канапе из свиной вырезки с сыром бри
Для приготовления потребуется:
• багет – 8 кусочков
• свиное филе – 350 г
• сыр бри – 200 г
• зеленые сладкие перцы – 2 шт.
• оливковое масло
• молотый черный перец
• соль
Очистить зеленый перец, удалить сердцевину с семенами и крупно нарезать дольками (должно получиться около 10 кусочков). Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить перец в течение 5 минут. Посолить.
Натереть свиное филе небольшим количеством соли и перца, обжарить используя оливковое масло до подрумянивания с обеих сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 8 минут. Оставить филе на 5 минут, после чего затем нарезать на десять порций.
Положить филе на кусочек багета, накрыть долькой перца, положить сверху ломтик сыра средней толщины. Переложить канапе на широкий противень и поставить в духовку на одну минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу горячим.
Кефирные панкейки с рисовой мукой на сковороде – пошаговый рецепт
Потребуется взять:
- кефир (рекомендуемая жирность 0-1%) – 250 мл;
- яйцо куриное (первой категории) – 1 шт.;
- рисовая мука – 5-76 ст. л. (смотреть по консистенции теста);
- сода пищевая – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем);
- соль – небольшая щепотка;
- сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
- растительное или сливочное масло – 1 ст. л.
Как будем готовить:
- Кефир заранее выставить на стол, чтобы он подогрелся до 18-25 градусов или подогреть в микроволновой печи. Затем перелить в глубокую чашу. Добавить яйцо, Щепотку соли и сахар. Много сахарного песка класть не рекомендуется – панкейки будут пригорать при выпекании. Для тех, кто любит сладкое, есть отличный выход – полить готовую выпечку медом, сгущенным молоком, ягодными соусами и другими вкусными топпингами. Также можно добавить в тесто немного ванильного ароматизатора (любого, какой есть в наличии).
Взбить все миксером или венчиком.
Просеять муку, предварительно смешав ее с половиной ложки соды.
Перемешать тесто до исчезновения мучных комочков, а затем добавить масло. Можно использовать как растительное (предпочтительно оливковое или подсолнечное, без запаха), так и сливочное (растопить, дать немного остыть).
Перемешивать тесто, пока жир равномерно не распределится по нему.
Оно станет однородным, немного пышным (за счет реакции соды и кефира), льющимся, но довольно вязким. Если положить его на раскаленную сковороду, оно будет держать форму, не будет сильно растекаться.
Выпекать рисово-кефирные панкейки на прогретой сковороде с толстым дном. Если сковородка большая, можно одновременно готовить несколько штук, разместив их на небольшом расстоянии друг от друга. Когда верхняя часть теста схватится, покроется сквозными дырочками, заготовку следует перевернуть.
Время приготовления другого бочка примерно вдвое короче, не прозевайте!
Выпекаем на сковороде банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой
Перечень требуемых компонентов:
- бананы – 2 шт.;
- сметана (жирность – 15-20%) – 0,5 стакана;
- мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца отборной категории – 2 шт.;
- молоко – 0,75 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).
Подробный рецепт по шагам:
- Смешать и просеять в емкость с высокими бортами муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать.
- Отдельно смешать сметану, молоко, яйца и мелко натертую лимонную цедру. Взбить до однородности.
- Высыпать сухие ингредиенты к жидким. Перемешать и вылить растопленное масло (перед добавлением немного остудить). Перемешать.
- Бананы нарезать мелким кубиком, добавить в тесто, размешать.
- Жарить панкейки на разогретой сковородке без добавления масла. После 2-3 минут выпекания, когда заготовки подрумянятся, перевернуть их, довести до светло-коричневого цвета с другой стороны.
Готовую выпечку можно посыпать орехами, полить сгущенкой, медом, кленовым или другим сиропом.