Творожный пирог с капустой

Вариант 5: Творожный пирог с капустой и отварной рыбой

Рыбные пироги в кулинарных книгах занимают одни из первых мест. Так давайте попробуем приготовить один из таких пирогов. Рыба для него подойдёт любая, кроме зубатки. Её мякоть водянистая и выпечка из творожного теста с ней потеряет форму.

Ингредиенты:

  • 400-430 г зернистого творога;
  • 4-5 ст. л. молока (или сметаны);
  • одно яйцо;
  • соль;
  • шесть ст. л. муки пшеничной высшего качества;
  • 250 г капусты «Кольраби»;
  • головка репчатого лука;
  • 50 мл постного масла;
  • 150 г рыбного филе;
  • по вкусу специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбное филе хорошо промойте в холодной воде. Затем его прокрутите в фарш или нарежьте на мелкие кусочки. Следите, чтобы в начинку не попали косточки. Лук почистите и мелко нарежьте. Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 2:

Разогрейте на сковороде две ст. л. масла и обжарьте рыбный фарш. Добавьте капусту и лук. Тушите до готовности. Заправьте солью и специями. Снимите с огня.

Шаг 3:

Творожок протрите через сито, смешайте с молоком, щепоткой соли и мукой. Перемешайте, пока структура теста не станет однородной. На столе разделите тесто на две равные части. Обе разомните или раскатайте в лепёшки. На одну из них выложите фарш, прикройте другой и защипите края.

Шаг 4:

На сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите пирог-лепёшку. Обжаривайте с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Переворачивать удобно двумя широкими лопатками.

Чтобы приготовить такой пирог с капустой на сковороде, берите любое рыбное филе или целую тушку. Имейте в виду — тушкой будет возни больше. Главное правило – костей в мякоти не должно быть. Приятного аппетита!

Вариант 4: Творожный пирог с цветной капустой

Несмотря на то, что время приготовления удлиняется предварительной варкой капусты, такой пирог обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 150-160 г творога;
  • 200 г соцветий капусты;
  • пять ложечек сливок (от 10 до 33% жирности);
  • пучок перьев зелёного лука;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • два яйца;
  • 100-120 мл молока;
  • половина кг пшеничной муки высшего сорта;
  • щепоточка соли;
  • пару щепоток сахара;
  • 150 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для дрожжевого теста тёплое молоко перемешайте с постным маслом (100 мл), одним яйцом, солью и сахаром. Добавьте дрожжей и муки. Замесите тесто. Уложите его в миску и прикройте крышкой. Оставьте для брожения на полтора часа. В это время пару раз сделайте обминку.

Шаг 2:

Для начинки соцветия капусты освободите от листьев и отварите пару минут. Затем остудите и нарежьте на более мелкие части. Зелёный лук промойте и чуть обсушите салфеткой, мелко нарежьте. Творог протрите со сливками через сито.

Шаг 3:

Итак, готовое выбродившее тесто делите на две части. Одну часть укладывайте на смазанный постным маслом противень. Распределите по всей поверхности пальцами, сделайте бортики. Первым слоем выложите творог, посолите по вкусу. Затем разложите капусту. Сейчас можете при желании посыпать начинку специями. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски, выложите решёткой на начинке. Лишнее тесто обрежьте. Края чуть защепите.

Шаг 4:

Верх пирога промажьте постным маслом и отправьте выпекаться на 45-50 минут при 200˚С.

Если творог для рецепта взять мягкий, а не зернистый, его не протирайте через сито. Будет достаточно просто хорошенько размешать творог со сливками ложкой.

Заливной пирог с капустой на майонезе

Многие хозяйки при подготовке теста для заливных пирогов предпочитают вместо сметаны использовать майонез. Однако стоит помнить, что выпечка при этом получается более калорийной. Да и вообще, что «намешано» в покупном майонезе, зачастую неизвестно даже его производителям. Поэтому, при наличии времени и желания, оптимальным вариантом может стать майонез собственного приготовления.

Домашний майонез для выпечки

Взять два-три яичных желтка и взбить, вливая в них тонкой струйкой растительное масло. Взбивать надо до получения однородной белой массы напоминающей сметану. При этом никаких специй добавлять не стоит, ведь в данном случае готовится не классический соус, а ингредиент для приготовления выпечки.

Пирог на майонезе

Но пора вернуться непосредственно к «капустнику» на майонезе. В этом рецепте вкус капусты в начинке оттенят грибочки. А понадобятся для приготовления такого пирога следующие продукты:

  • мука – 250-300 г (1,5-2 стакана);
  • майонез – 150-200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • капуста – 600 г;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки.

На сковороде разогреть масло и обжарить нашинкованные лук, морковь и грибы. Эти ингредиенты лучше порезать как можно тоньше, так будет вкуснее. Подготовленные овощи и грибы выложить на тарелочку. В сковороду добавить масло и выложить туда нарезанную соломкой капусту и перец. Сковороду накрыть крышкой и тушить овощи минут 30, периодически помешивая. После этого дать капусте немного остыть и смешать со смесью моркови, грибов и лука. Готовую начинку посолить, добавить специй и ещё раз перемешать.

В глубокой миске смешать майонез и яйца до получения однородной массы. Затем в эту смесь небольшими порциями всыпать муку, тщательно перемешивая получаемое тесто. В последнюю очередь добавить соду и ещё раз всё перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом и влить туда чуть больше половины готового теста. Сверху выложить начинку и равномерно её распределить по всей площади, после чего залить оставшимся тестом.

Выпекать заливной пирог нужно в заранее разогретой до 190-200°C духовке в течение 30 минут.

Вариант 1: Классический рецепт творожного пирога с капустой

Мягкое творожное тесто как нельзя лучше подходит для овощной начинки. Но такой пирог с капустой может быть приготовлен не только вегетарианским, но и мясным или рыбным. Капуста для рецептов подходит белокочанная (лучше ранняя – её листья мягче и нежнее), цветная, пекинская или кольраби.

Ингредиенты:

  • 210 г мягкого творога;
  • 50-65 г сметаны;
  • 160-175 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца;
  • соли;
  • щепоточка молотого имбиря;
  • 300-330 г белокочанной капусты;
  • 50 г морковки;
  • 50-60 г лука репчатого;
  • 30 мл постного масла;
  • 100-140 г твёрдого сыра.

Пошаговый рецепт творожного пирога с капустой

Шаг 1:

Сначала сделайте начинку. Для этого капусту после споласкивания нашинкуйте потоньше. Лук и морковь очистите и промойте, тонко нарежьте. Сложите овощи в сковороду и налейте масла. На умеренном огне протушите до полуготовности. Посолите по вкусу и добавьте имбиря, перемешайте.

Шаг 2:

В миске для теста вилкой разомните творог со сметаной до однообразной массы. Введите яйца и чуть взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте или взбивайте, пока не получится однородное тесто.

Шаг 3:

Форму смажьте маслом. Вылейте в неё примерно половину теста. Затем разложите начинку. Тесто получается жидковатым, так что начинка утопится в нём. Залейте второй частью теста. Сверху натрите на тёрке сыра, старайтесь распределять его по всей поверхности пирога.

Шаг 4:

Включите духовой шкаф для нагревания до 200˚С. Когда температура достигнет заданной отметки, ставьте форму с пирогом выпекаться на полчаса. Примерно через половину всего времени посмотрите, как печётся пирог. Если он уже румянится, а внутри ещё сырое тесто, немного снизьте температуру и прибавьте времени для готовки.

Вместе с солью в начинку добавляются любые специи или приправы по вкусу. Возможно использование и пряных трав, в том числе сушёных – мелисса, мята, душица.

Очень вкусный киш с капустой, шампиньонами и сыром

Очень вкусный киш с капустой получается с шампиньонами и сыром. Рецепт рассчитан на 10-12 кусочков пирога. Примерное время приготовления – полтора часа. Пирог очень сытный, в одной порции около 300 ккал.

Что взять для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 куриное;
  • соль – щепотка.

В начинку берите:

  • нашинкованную белокочанную капусту – 3-4 горсти;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – на вкус.

Для заливки:

  • сметана – 1 ст.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Как готовить пошагово:

  1. Займитесь тестом. В чашку положите мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо, немного соли. Слегка перемешайте. Подсыпьте просеянную муку. Замесите тесто вручную. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.
  2. Лук нарежьте тонкой соломкой.
  3. Идем дальше. Нашинкованную капусту потушите с маслом. Нарезку немного обжарьте в сковороде. Накройте крышкой. Через 5 минут перемешайте. Добавьте лук. Подсолите.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками. Добавьте в сковороду. Тушите еще около 10 минут. Подсыпьте перца. Перемешайте. Жарьте без крышки до готовности. Снимите с нагрева.
  5. В чистую чашку выложите сметану. Вбейте яйца. Натрите сыр. Взбейте все венчиком до однородности.
  6. Тесто раскатайте скалкой. Толщина 0,5 см. Переложите в форму для выпечки. Сделайте бортики. Дно наколите вилкой.
  7. Выложите в форму теста сухой фасоли. Пеките в духовке при температуре 180℃ 10 минут.
  8. Достаньте форму из теста. Фасоль выложите. На дно теста разложите капусту с грибами и луком. Залейте сметанным соусом.
  9. Готовьте в духовке 40 минут. Температуру не меняйте.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • кефир – 300 грамм;
  • черный перец – по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. л;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • сода — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • мука – 120 грамм.

Как приготовить капустный пирог в мультиварке:

Готовим начинку из капусты Первым шагом нужно приступить к подготовке необходимых овощей. Берется лук, очищается, промывается под водой и измельчается. Желательно лук разрезать на тонкие полукольца. Затем стоит подготовить капусту.

Капусту промыть и нашинковать. После этого ее необходимо посолить и слегка помять до появления капустного сока.

Готовим заливное тесто для капустного пирога Заранее согреть кефир до комнатной температуры. Для этого его достаточно достать из холодильника. Включить мультиварку. В чашу необходимо добавить растительное масло и можно засыпать заранее подготовленный лук. Нужно на мультиварке включить режим «Выпечка». Лук будет готов через 10 минут. После этого в чашу к луку нужно засыпать нашинкованную капусту и тушить овощи в течение 15 минут. Тем временем следует приготовить заливное тесто для пирога с капустой. С этой целью нужно хорошо взбить яйца, и добавить кефир. После необходимо жидкое тесто посолить и постепенно засыпать муку. В конце засыпать соду и ввести еще небольшое количество муки. В итоге тесто должно быть похожим, как для приготовления оладий.

Готовим вкусный заливной пирог с капустой в мультиварке За это время овощи, находящиеся в мультиварке, должны немного остыть. Данный момент является подходящим, чтобы приготовленное жидкое тесто залить в мультиварку. Необходимо установить режим «Выпечка». На протяжении 45 минут пирог должен приготовиться. По истечении данного времени сытный пирог готов.

После этого заливной пирог с капустой можно подавать на стол и угощать всю семью. Его восхитительный вкус обязательно оценят по достоинству. Вкусный пирог готовить очень просто, а времени на приготовление требуется немного. Это говорит о том, что при возможности можно смело прибегать к данному рецепту приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке, все гости и члены семьи будут в восторге.

Заливной пирог по-другому называют – ленивый пирог. Вкусное и необычное блюдо, которое возможно подавать как к праздничному столу, так и для обычного обеда. Выпечка такого рода может использоваться как основное блюдо, так и в качестве закуски.

Несладкая выпечка может показаться необычной. Но попробовав ее хоть раз, мнение многих меняется кардинальным образом. Капустный пирог получается пышным, сытным, легким. Наливной пирог с капустой в мультиварке

Овощной пирог-рагу

Осенью почаще радуй себя и близких этим овощным пирогом. Его можно приготовить на обед для всей семьи, а можно взять кусочек с собой на работу, чтобы вкусно, сытно и полезно для здоровья перекусить во время перерыва!

Тебе понадобится:Тесто: 8 — 10 ст. л. просеянной дважды муки, 2 яйца, по 1 стакану сметаны и майонеза, 1,5 ч. л. сахара, 1 неполная ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. морской соли.Начинка: 0,25 кг свиного фарша, 500 г цветной капусты, 2 помидора, 1 луковка, 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук обжарь до готовности вместе с мясным фаршем на сковороде. Пока мясо остывает, приготовь тесто. Для этого взбей в кухонном комбайне все компоненты до однородности. Половину теста вылей в форму для выпечки вылей тесто, распредели фарш и заранее отваренные в подсоленной воде соцветия цветной капусты. Затем разложи дольки томатов и залей оставшимся тестом. Запекай полчаса в духовке при 200 градусах.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного пирога с капустой

Из пекинской капусты готовят не только салаты. Она отлично подходит для первых и вторых блюд, а также выпечки. Её тонкие листики быстро доходят до готовности в любом блюде. Это позволяет использовать пекинскую капусту в кушаньях быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 200-230 г маргарина;
  • 200-220 г творога;
  • одна ч. л. сливочного масла;
  • три куриных яйца;
  • 1 ч. ложечка пищевой соды;
  • ложка лимонного сока;
  • 500-640 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. жирненьких сливок;
  • 250-280 г пекинской капусты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • щепоточка мускатного ореха;
  • соль.

Как быстро приготовить творожный пирог с капустой

Шаг 1:

Мягкий маргарин разотрите вилкой с творогом и сливочным маслом (вместо смеси масла и маргарина можно взять что-то одно, но объёмом 220 г). Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 2:

Муку обязательно просейте и в неё добавьте пищевую соду с лимонным соком. Соедините с масляной смесью. Замесите упругое тесто. Ком должен быть мягким, но не расплываться в руках в разные стороны.

Шаг 3:

Сполосните пекинскую капусту и разделите на листочки. Лучше промыть их по отдельности и обсушить на чистом кухонном полотенце или бумажных салфетках. Затем листья нарежьте тонкой соломкой и смешайте со сметаной.

Шаг 4:

Небольшой противень закройте слоем пищевой фольги. Одновременно с этим можете включать духовой шкаф на температуру 180-200˚С.

Шаг 5:

Половину теста раскатайте в не тонкий пласт и уложите на фольгу. Сделайте бортики. Если есть лишнее тесто, обрежьте его или распределите по дну пирога. Затем выложите начинку. Посыпьте мускатным орехом. Оставшуюся часть теста также раскатайте и сделайте верх пирога. Края защепите и сделайте в центре небольшой надрез для выхода горячего пара. Поверхность смажьте жирными сливками.

Шаг 6:

Поставьте пирог в духовку на 35 минут.

Для смазывания пирога жирные сливки рекомендуется смешать с яичным желтком. Тогда цвет готового пирога будет ровный и аппетитно румяный на всей поверхности.

Вариант 3: Творожный пирог с капустой и фаршем

Дополнительную сытость закусочному творожному пирогу с капустой даст мясной или куриный фарш. Возьмите готовый или перекрутите кусочек мяса самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200-210 г белокочанной капусты;
  • 150-170 г мясного или куриного фарша;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • одна головочка репчатого лука;
  • пара ложек зелёного горошка (свежего или консервированного);
  • 250-260 г мягкого творога;
  • четыре ложечки сливочного масла;
  • две ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • два яйца;
  • пару щепоток соли;
  • ложечка разрыхлителя пекарского.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту сполосните и мелко нашинкуйте. Головку лука также промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2:

На сковороде разогрейте постное масло и выложите ровным слоем мягкий фарш. Обжаривайте его до румяной корочки, затем перемешайте и выложите капусту с луком. Закройте крышкой и тушите на медленном огне. Спустя 5-7 минут перемешайте и добавьте зелёного горошка и соли по вкусу. Наполовину готовую капусту снимайте с огня.

Шаг 3:

Творог перемешайте со сливочным маслом и одним яйцом. Добавьте соли, муку и разрыхлитель. Замесите крутое, но упругое тесто. Разделите его на две части. Одну раскатайте и уложите на застеленный бумагой противень. Обязательно сделайте бортики. Выложите начинку. Раскатайте второй ком теста и сделайте верх пирога.

Шаг 4:

Оставшееся яйцо немного взбейте вилкой и смажьте пирога. Поставьте в духовой шкаф на 35-40 минут. Рекомендуемая температура – 190-200˚С.

При замешивании теста обращайте внимание на его консистенцию, она должна быть однородной. Долго мешать тесто с мукой не стоит, иначе оно будет затянутое и плохо поднимется

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: