Быстрый пирог с грибами

Закрытый дрожжевой пирог с картошкой и грибами

Поделюсь старинным рецептом пирога с непревзойденным вкусом. Готовится он из дрожжевого теста с белыми грибами, картошкой и луком. Пеку его в любой сезон: летом со свежими белыми грибами, а зимой — с замороженными.

Кстати, в замороженном виде белые грибы отлично сохраняют чудесный свой аромат и неповторимый вкус. Вкусный пирог с картошкой и грибами пеку из универсальное дрожжевое тесто, из которого получаются и изумительные сладкие пироги, к примеру, ранее описанный мною пирог с вишней.

Просто следуйте за моим пошагово изложенным рецептом и у вас получится великолепная выпечка.

И так, приготовьте:

  • дрожжевое тесто — 700-800 гр;
  • лук — 3-4 шт.;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • белые грибы — 200 гр;
  • сливочное масло — 10 гр;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перец.

Как приготовить пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста

Тесто для пирога замешиваю по рецепту универсального дрожжевого теста для пирогов. Из него всегда получается вкусная выпечка.

Пусть тесто поднимается, а мы будем готовить начинку. Подготовим картофель и лук, которые чистим, обмываем и готовим к нарезке. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Какого размера должны быть картофельные ломтики хорошо видно на фото.

Теперь, нарезаем лук кольцами.

Свежие белые грибы очищаем, промываем и немного отвариваем (минут 10). Потом грибной бульон можно использовать для супа, соуса или подливы. Замороженные грибы моем и режем ломтиками, их отваривать не обязательно. В моем случае я использую свою заготовку — замороженные белые грибы.

Теперь, просто сверху по тесту выкладываем начинку.

Раскатываем в тонкий пласт оставшийся кусок теста, укладываем его на начинку сверху и защипываем края. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.

Оставшимся тестом можно украсить пирог сверху. У меня, как видно на фото, получился такой абстрактный цветочек.

Пирог из слоеного теста с сыром и грибами

Скажите, а не хочется ли вам пирога? Нет, не сладкого, а такого, который можно съесть в качестве питательного завтрака, подать на стол как сытную закуску, взять с собой на работу, чтобы пообедать? Мне вот очень захотелось испечь что-нибудь именно такое. Тем более, что в моей кулинарной книжке есть подходящий рецепт – пирог из слоеного теста с сыром и грибами.

Рекомендую приготовить: Лаваш с грибами и сыром в духовке

Рецепт, кстати, проверенный неоднократно – мама часто его готовила и я тоже, когда училась еще в институте: времени для пирога из готового слоеного теста с сыром и грибами  нужно немного, ингредиенты все простые и доступные, а выглядит это блюдо очень аппетитно.

Ну, и самое главное – получается очень и очень вкусно! Испортить пирог довольно сложно: по сути, вам нужно лишь подготовить начинку, а духовка все сделает за вас. Вам нужно лишь выждать положенное время, пока тесто пропечется, а потом нарезать и наслаждаться вкусным пирогом из слоеного теста с сыром и грибами.

Ну что, идем на кухню – готовить?

Ингредиенты:

  • 200 гр слоеного теста;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 20 гр шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло;
  • 1 желток;
  • 1-2 ч.л. семян кунжута.

Как приготовить пирог из слоеного теста с сыром и грибами: 

Тесто для пирога можно сделать самостоятельно, но это довольно хлопотно. Обычно я готовлю пирог с сыром из слоеного бездрожжевого теста, которое покупаю в магазине.

Слоеное тесто, как правило, продается пластами – иногда одним, иногда – несколькими: длинными и узкими. В этот раз я купила тесто в виде нескольких пластов и взяла для пирога 2 штуки (их размер примерно (12-13 см на 25 см).

Если у вас один лист слоеного теста, то, забегая наперед, скажу, что вам будет даже проще готовить пирог: уложите начинку на одну часть пласта, а второй просто накройте: при этом у вас будет на 1 шов меньше.

Но давайте обо всем по порядку.

Твердый сыр трем на крупную или среднюю терку.

Лук режем полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжариваем на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности полукольца лука, потом добавляем к ним пластины грибов, перемешиваем и готовим все вместе на среднем или маленьком огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу.

Сверху на грибы выкладываем тертый сыр.

Теперь накрываем первую пластину теста второй, защипываем края и подгибаем их вниз, под пирог. Если у вас один большой пласт, то это процесс у вас несколько облегчается – 1 сторону не нужно защипывать и загибать.

Желток взбиваем и смазываем поверхность пирога при помощи кулинарной кисточки.

Затем ножом делаем на поверхности пирога надрезы – на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга и отступая немного от края пирога.

Посыпаем пирог кунжутом. И отправляем в духовку, разогретую предварительно до 220 градусов.

Аккуратно снимаем пирог с бумаги для выпечки, выкладываем на блюдо или деревянную доску.

Можно подождать, пока пирог со слоеным тестом и сыром с грибами остынет, а можно сразу нарезать его порционно и подать на стол.

Приятного аппетита!

Пирог с говядиной и грибами

Ингредиенты для приготовления пирога с говядиной и грибами

Время готовки: 2 часа 30 минКол-во порций: 4-6 шт.

Начинка из говядины

  • 1 кг куриного мяса или голени без костей / говяжьего соуса
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 250 г шампиньонов, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 4 веточки свежего тимьяна или маленькие веточки розмарина или петрушки

Кондитерские изделия

  • 1½ стакана простой муки
  • Щепотка соли
  • 125 г нарезанного холодного масла
  • ¼ стакан холодной воды

Пошаговый план приготовления пирога с говядиной и грибами:

Сделать начинку из говядины

Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарезать говядину кубиками размером 2,5–3 см. Приправить солью и перцем, добавить 2 столовые ложки масла и хорошо перемешать. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте говядину 2 или 3 порциями. Вынуть каждую порцию и выложить в форму для запекания. Убавить огонь на сковороде, добавить немного масла, добавить лук и грибы, варить 1-2 минуты, время от времени помешивая.

Посыпьте мукой и перемешивайте, пока лук и грибы не покроются. Постепенно влейте бульон и добавьте томатную пасту, хорошо помешивая. Добавьте зелень, перемешайте, пока смесь не закипит. Добавить в форму для запекания, перемешать. Накройте форму для запекания, поставьте в духовку и готовьте, пока говядина не станет очень мягкой. Перемешивайте примерно каждые 40 минут, при необходимости добавляйте воду, чтобы ингредиенты были покрыты крышкой. Охладите говяжью смесь, по крайней мере, до испарения пара, или полностью охладите, если позволяет время.

Сделать выпечку

Поместите муку, соль и измельченное масло в кухонный комбайн, перемешивайте, пока смесь не станет мелкой и рассыпчатой. При работающем двигателе медленно добавьте воду и продолжайте процесс. Смесь должна начать собираться, а затем образовать шар. При необходимости добавьте еще немного воды. Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и аккуратно месите 30 секунд. Выровняйте его до круглой формы, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Собрать пирог

Разогрейте духовку до 200 ° C. Достаньте тесто из холодильника, чтобы оно немного нагрелось и облегчило скручивание. Выложите охлажденную говяжью смесь в форму для пирога. Взбить яйцо и немного молока (мытье для яиц). Раскатайте тесто той же формы, что и ваша форма для пирога, но только немного большего размера, чтобы оно удобно расположилось сверху. Отрежьте полоску теста от края раскатанного теста и прижмите его к краю формы для пирога

Осторожно раскатайте тесто на скалке и выложите тесто на форму для пирога

Обрежьте любой выступ; скрепите край, сдавив тесто вместе. Сделайте небольшой надрез поверх теста (чтобы выходил пар). Смажьте его яичной жидкостью. Если хотите, украсьте верх обрезками из теста. Готовьте 40-45 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а говяжья смесь не начнет пузыриться.

Семейный пирог с говядиной и грибами

Этот сытный и недорогой семейный пирог, приготовленный из говяжьего фарша и слоеного теста, по вкусу лучше чем в пекарне.

Ингредиенты для приготовления Семейного пирога с говядиной и грибами

Время готовки: 65 минКол-во порций: 6 шт.

  • 1 лист замороженного песочного теста, частично размороженного
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 коричневых луковицы, тонко нарезанных
  • 200 г тонко нарезанных коричневых швейцарских грибов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1⁄3 стакана сухого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1 лист замороженного частично размороженного слоеного теста
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Картофельное пюре, для подачи
  • 1 чашка вареного горошка для подачи

Пошаговый план приготовления Семейного пирога с говядиной и грибами:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200C принудительно. Смажьте маслом круглую форму для пирога 20 см глубиной 3 см. Выложите основу и боковую часть блюда из песочного теста, обрезав по размеру. Выложить блюдо на противень. Выстелить тесто на бумагу для выпечки. Залить весами для пирогов или сырым рисом. Выпекать вслепую от 10 до 12 минут. Уберите бумагу и утяжелители. Выпекайте еще 10–12 минут или пока край не станет светло-золотистым.

Шаг 2
Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, 5 минут или до размягчения. Добавьте грибы, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока гриб не станет мягким. Добавить фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы фарш измельчился, 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте пасту и соус. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Шаг 3
Смешайте в кувшине порошок соуса и 1 стакан холодной воды. Добавить в кастрюлю. Доводить до кипения. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Дайте остыть в течение 15 минут.

Шаг 4
Выложите говяжью смесь в тесто. Сверху выложить слоеное тесто. Обрежьте лишнее тесто. Прижмите край теста вилкой, чтобы плотно закрыть. Смажьте сверху яйцом. Сделайте 3 небольших разреза в центре. Выпекать от 35 до 40 минут или до золотистого цвета. Постоять 5 минут. Подавать с пюре и горошком.

Открытый пирог с грибами и фаршем из дрожжевого теста

Советуем приготовить открытый пирог с грибами по рецепту с фото. Грибная выпечка с фаршем может выступать в качестве самостоятельного блюда, так как получается сытная.

Открытый пирог с грибами и фаршем готовится из дрожжевого теста. Перед такой вкусной выпечкой не сможет устоять никто.

  • Тесто – 500 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.

Тесто раскатывают на листе для запекания, делая высокие бортики.

Фарш смешивают с измельчёнными грибами и луком, присаливают, перемешивают и распределяют по тесту.

Делают заливку из яиц и молока, взбивают венчиком и заливают пирог.

Сразу ставят в горячую духовку, выставляют 200°C на 50 мин.

Паста с грибами в соусе

Макароны хорошо сочетается с мясом и морепродуктами, однако не хуже они гармонируют и с грибами. Для приготовления данного блюда подходят не все грибы, а лишь шампиньоны, опята и лисички. Если в наличии нет данных грибов, можно за основу взять и другие, но не трубчатые.

Ингредиенты:

  • 200 граммов макарон;
  • 400 граммов свежих грибов;
  • головка лука;
  • два-три зубчика чеснока;
  • щепотка сухой зелени (или немного свежей);
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мс 15% сливок;
  • растительного масла (для обжарки продуктов).

Пошаговый рецепт приготовления:

Лук и чеснок почистите, порежьте. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Грибы промойте, нарежьте, выложите в сковороду к обжаренным овощам и потушите продукты вместе до готовности всех составляющих. Посолите, добавьте сливки и доведите их до кипения. Попробуйте смесь, если необходимо, то досолите ее.

Макароны отварите до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.

Выложите макароны в сковороду к грибам, перемешайте и потомите минут пять на слабом огне. Подавайте блюдо сразу, если этого не сделать, то макароны в соусе размякнут и превратятся в кашу. Подогревать блюдо не рекомендуется, поэтому готовить впрок его не стоит.

Основные ингредиенты

Аппетитную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного или пресного теста. Для него берут пшеничную муку, яйца и молочные продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельного пирога с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
80 2 0.4 18.1
157 12.7 10.9 0.7
734 0.5 82.5 0.8
325 12 1 67
398 99.7

В начинку кладут свежие или замороженные грибы. Особенно вкусные пироги получаются из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, опят. Реже используют маринованные лесные грибы или соленые грузди. В холодное время года начинку готовят из свежих шампиньонов или вешенок.

Картофель для начинки предварительно отваривают, жарят или перетирают до состояния пюре. К нему добавляют вареные яйца, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. При желании в состав ингредиентов можно включить мясной фарш или куриное филе. Соль, специи и сушеные травы придают выпечке яркий и оригинальный вкус.

В начинку для открытых пирогов добавляют сметану, сырые яйца, томатный соус. В качестве загустителя используют муку, крахмал, молотые отруби.

Пирог из грибов — секреты приготовления

Чтобы ваши пироги с грибами всегда получались вкусными, сочными и мягкими, важно не только следовать рецептуре, но и соблюдать кое-какие хитрости:

  1. Всегда заранее прогревайте духовку до нужной температуры, тогда тесто не успеет осесть, выпечка будет высокой и пышной.
  2. Обжаривайте грибы так, чтобы из них вышла вся лишняя влага, в пирогах она ни к чему.
  3. Не добавляйте в начинку слишком много овощей, иначе вкус грибов потеряется.
  4. Следите за тем, чтобы срок годности был в норме. Дрожжи должны быть свежими, в противном случае тесто не поднимется, и блюдо будет испорчено.
  5. Если вы планируете сделать тесто рассыпчатым, мягким и пышным, добавляйте в него только желтки.
  6. Добиться пышности поможет картофельный крахмал, добавленный в муку.
  7. Чтобы тесто быстрее поднялось, заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они прогрелись в комнатной температуре.
  8. Не замачивайте дрожжи в холодной воде или кипятке. Хватит температуры 30-40 градусов.
  9. Замешивайте тесто сухими руками.
  10. Чтобы низ пирога с грибами не пригорал и был сухим, посыпьте форму небольшим количеством крахмала.
  11. Чтобы на выпечке образовалась красивая блестящая корочка, смажьте ее взбитым яйцом.
  12. Если вы готовили пирог на песочном тесте, обязательно дайте ему отдохнуть и остыть, тогда блюдо не будет крошиться.
  13. Никогда не добавляйте в опару соль сразу, сначала она должна подняться и настояться.
  14. Если пирог получился высоким, выпекайте его на малом огне. Так начинка полностью пропечется, и ничего не пригорит.

Узнайте,­­­как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.

Пирог с луком пореем и грибами

Для теста:

  • 2½ стакана муки,
  • 30-40 г дрожжей,
  • ½ стакана воды,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 1 рюмка водки,

Для начинки:

  • 400 г лука порея,
  • 100 г зелени укропа,
  • 5 яиц,
  • 100 г сливок,
  • шампиньоны или белые грибы,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Готовить пирог с луком пореем и грибами нужно в два этапа: тесто и начинку. Нарезать лук порей и укроп, добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, мелко нарезанные вареные или жареные грибы, сливки, заправить солью и перцем.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Сделать пирог открытым с переплетом из полосок теста, красиво нарезанных, или закрытым с остывшей начинкой. Поверхность закрытого пирога обязательно наколоть в нескольких местах вилкой, дать хорошо подняться перед выпечкой, по желанию смазать взбитыми яйцами. Готовый пирог можно смазать растопленным маслом и подать горячим к бульону или чаю.

Готовый пирог переложить на блюдо, влить на начинку немного грибного отвара и подать на стол. Поверхность пирога перед выпечкой можно смазать яйцом или горячий пирог, вынув его из духовки, смазать растопленным маслом.

С шампиньонами

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3800 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зачастую после долгого рабочего дня нет желания возиться на кухне с тестом для выпечки. В таком случае вам понравится пирог с шампиньонами и сыром из лаваша. Он быстро готовится, не требует специальной подготовки и кулинарной сноровки. Достойная полезная замена привычной и любимой многими шаурме!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • молотая петрушка – 10 г;
  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте йогурт, специи, зелень и яйца.
  2. Нарежьте лаваш по форме для выпечки.
  3. Грибы покрошите мелкими кубиками.
  4. Натрите сыр крупными кусочками.
  5. Обмокните лаваш в яичную смесь, аккуратно разложите в предварительно смазанной форме.
  6. Выложите начинку, посыпьте ее сыром, затем снова слой грибов и сыра.
  7. Укройте пирог сверху листом лаваша, полейте оставшейся яичной смесью.
  8. Выпекайте в духовке до появления румяной корочки.

Открытый пирог с грибами и печенью из дрожжевого теста

Открытый пирог с грибами из дрожжевого теста в этом варианте хорошо будет сочетаться с куриной печенью. Выпечка получается нежной, сочной и отлично подойдёт для перекуса на обед.

  • Тесто – 600 г;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Печень куриная – 300 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное;
  • Тимьян (сухой) – по вкусу;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца – 3 шт.

Лук и шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Жарим на масле с добавлением тимьяна и солим по вкусу.

Печень провариваем, нарезаем кусочками и обжариваем до готовности.

Приготавливаем заливку: соединяем в одной посуде яйца и молоко, взбиваем.

На листе раскатываем тесто, поднимаем бортики, распределяем начинку из грибов с луком и печенью.

Заливаем сверху заливку и ставим в разогретую до 200°C духовку, запекаем 35-40 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога — с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами — тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!

Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.

Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.

Нарежем мелко луковицу и грибы.

Мясо пропустим через мясорубку.

Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.

После обжарим мясо.

Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.

Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.

Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.

Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.

Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.

Вкусный рецепт! Рецепт селедочного масла от юлии высоцкой

Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.

Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.

Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.

Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.

Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.

Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.

Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.

Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.

Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!

Чтобы накормить мужчину, нужно мясо, а еще лучше пирог с мясом или совсем уж — пирог с мясом, грибами и сыром. Хороший, плотный перекус к чаю. Быстро и с претензией на оригинальный внешний вид. Удобно отламывается кусочками, так что самое то, чтобы понемногу таскать между приемами пищи.

Домашний пирог с грибами и луком в духовке

Начнем готовить домашний пирог с грибами и луком в духовке с подбора нужных продуктов.Для теста:

  • 1 кг картофеля,
  • 5 яиц,
  • соль.

Для начинки:

  • 1 кг грибов (любых, свежих),
  • 60 г муки,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 100 г панировочных сухарей.

Способ приготовления.

Приготовление начинки. Свежие грибы очистить, помыть, мелко накрошить. Лук почистить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами, посолить, поперчить.

Тушить всю массу на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда грибы пустят сок, добавить сметану, муку. Остудить.

Картофель очистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и горячим протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. В картофельное пюре влить взбитые венчиком яйца. Тщательно размешать. Всю массу разделить на две части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху слой грибного фарша, посыпанный панировочными сухарями. Из второй части слепить решетку и закрыть ею пирог. Поверхность смазать яйцом. Поставить форму в сильно нагретую духовку и выпекать картофельный пирог около получаса.

С курицей

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4800 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить мягкий, сочный, аппетитный слоеный пирог с курицей и грибами в своей духовке? Проще всего взять готовое магазинное тесто, разморозить его, приготовить хорошую начинку. Для этого блюда подойдут абсолютно любые лесные грибы, но доступнее всех шампиньоны, тем более, что они быстрее всего готовятся. Помните, что изделия из слоеного теста не всегда хорошо поднимаются, так что особо пышного пирога не ждите.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • куриные грудки – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый красный – 100 г;
  • голландский сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана или сливки – 100 г;
  • молотая зелень, мускатный орех, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тесто оставьте отдохнуть, пока занимаетесь начинкой.
  2. Грибы порежьте маленькими кубиками, прожарьте на сковороде.
  3. Порежьте лук тонкими кольцами, добавьте в готовые грибы, жарьте еще 5 минут.
  4. Куриное филе обварите в кипящей воде 7-10 минут, охладите, нарежьте кубиками, обжарьте вместе с начинкой.
  5. Яйца взбейте вместе с сыром и специями, залейте этой смесью остывшую начинку.
  6. Смажьте форму или противень, расстелите лист теста, формируя бортики будущего пирога.
  7. Выложите начинку, укройте ее сверху вторым листом теста. Сделайте несколько разрезов, чтобы был выход воздуху.
  8. Запекайте пирог в духовке 40-45 минут.

Рецепт пирога с курицей и грибами

Этот пирог с курицей и грибами, приготовленный из двойных сливок, белого вина и тимьяна, отлично подходит холодными ночами, и является любимым блюдом всей семьи в течение всего года.

Ингредиенты для приготовления пирога пирога с курицей и грибами

Время готовки: 1 час минКол-во порций: 4 шт.

  • 55 г (2 унции) сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 300 г (10½ унций) грибов, разрезанных пополам
  • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 40 г простой муки
  • 150 мл (5 жидких унций) белого сухого вина
  • 300 мл куриного бульона
  • 4 готовые куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 142 мл двойных сливок
  • Готовое слоеное тесто 250г
  • 1 взбитое яйцо
  • Веточки тимьяна для украшения

Пошаговый план приготовления пирога пирога с курицей и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, отметка газа 6). Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить 3 мин. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
  2. Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения и тушить до загустения.
  3. Вмешайте курицу, тушите 5 минут, добавьте сливки и приправьте.
  4. Выложить ложкой на четыре формы для запекания и сверху выложить кружочки теста. Обрежьте края и смажьте взбитым яйцом. Сверху каждую веточку тимьяна. Выпекать 15 минут до подъема.
  5. Подавайте пирожки с курицей и грибами, еще теплые с самого начала, с большой ложкой сливочного пюре и мятым горошком.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: