Рецепт 7: песочные пирожные с масляным кремом
Песочное пирожное типа «Корзиночка» с масляным кремом и начинкой из джема.
- Масло сливочное или маргарин (размягченный) — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сода (гашеная) — 1/3 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик (1,5 г)
- Мука — 3,5 стакана
- Джем или мармелад для начинки
Для крема:
- Масло сливочное — 400 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
Как приготовить пирожное песочное с кремом: растереть размягчённый маргарин или масло с сахаром, яйцами, ванилином и гашёной содой (соду я обычно гашу кефиром, но можно уксусом или лимонной кислотой).
Всыпать муку.
Замесить мягкое песочное тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм (можно накрыть тесто пищевой плёнкой, так удобнее раскатывать).
Вырезать формочкой заготовки для корзиночек, у меня они в виде цветка.
В формы для кексов выложить заготовки.
Аккуратно уплотнить. Я сделала это при помощи обычной рюмки.
Выпекать пирожное песочное в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут
Осторожно извлечь из формы
Получилась вот такая основа.
В каждую корзиночку положить немного джема или мармелада.
Изначально я хотела использовать для этого рецепта другой крем. Но он у меня не получился(( Пришлось воспользоваться старым, проверенным рецептом крема.
Беспроигрышный вариант: взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой; добавить сгущённое молоко; взбивать до образования однородной пышной массы.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на корзиночки с джемом.
Сверху пирожное песочное можно дополнительно украсить присыпкой.
Приятного чаепития!
Рецепт 6: песочное пирожное с кремом из зефира
Предлагаю приготовить очень нежные пирожные «Розовый цветок». В них отлично сочетаются зефирный крем и тонкая, нежная основа из классического песочного теста. Чтобы пирожные вышли особенно нежными, песочное тесто надо раскатывать достаточно тонко — толщиной не больше 4-5 мм.
Следует помнить, что тесто при замесе должно по минимуму контактировать с теплом рук, тогда изделия из него выйдут особенно вкусными. Для замеса теста я предлагаю использовать кухонный комбайн, а домесить его очень быстро — буквально несколькими движениями рук.
Тесто
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар 50 г
Крем из зефира
- Зефир 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 50 г
Для приготовления теста соединить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) масло из холодильника, муку и сахар.
Измельчить всё в течение 1 минуты.
Очень быстро собрать образованную массу в комок — буквально несколькими движениями рук.
Раскатать тесто на подпылённой мукой доске толщиной 0,4 см. Вырезать с помощью формочки заготовки для цветов.
Выложить заготовки из теста в огнеупорную форму для выпечки.
Выпекать 10-12 минут при 200°С.
Охладить печенье. С помощью кулинарного шприца (насадка «звёздочка») выдавить зефирный крем в центр заготовки горкой.
До подачи держать пирожные в холодильнике.
Пирожки с повидлом: особенности приготовления
Повидло – доступный и недорогой вид начинки для сладкой выпечки. Чтобы изделия не получились слишком приторными, стоит использовать продукт с насыщенным кисло-сладким вкусом. Пропорции теста и повидла зависят от индивидуальных предпочтений. Пирожки, испеченные в духовке или мультиварке, содержат меньше калорий, но обладают высокой питательной ценностью. Выпечка, зажаренная в горячем масле, очень вкусна, но достаточно калорийна.
Важное условие: для начинки можно использовать только густой джем или повидло. Под воздействием высоких температур более жидкое варенье будет вытекать и пригорать, выпечка приобретет неприятный привкус
Идеальный вариант – продукт с высоким содержанием пектина, обладающего желирующими свойствами. В домашних условиях лучше использовать яблочное, сливовое, абрикосовое, персиковое, айвовое повидло, а также джемы из нескольких видов фруктов.
Рецепт 2: песочное пирожное, как в детстве (пошагово)
Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло… Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки. Угощайтесь!
- Сливочное масло — 310 г
- Мука — 560 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
- Яблочное повидло
Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.
Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.
Из обрезков сделать крошку.
Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!
Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста
Время приготовления: 30-40 мин.Калорийность (на 100 г): 273-275 ккал.Количество порций: 5-6.Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска;чайная и столовая ложки; деревянная лопатка; силиконовая кисточка; прихватки; пищевая пленка; нож; скалка; посуда для подачи на стол.
Ингредиенты
Молоко или вода | 200 г |
Сухие дрожжи | 5-6 г |
Сахар | 25-30 г |
Соль | 4-6 г |
Растопленное масло или маргарин | 50 г |
Мука высшего или первого сорта | 300-330 г |
Повидло или джем | 100 г |
Растительное масло | 35 г |
Куриное сырое яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Нам понадобится глубокая миска среднего размера, в которую нужно влить 200 г теплой воды или молока. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи перестанут работать.
- Далее добавить 5-6 г сухих дрожжей, 25-30 г сахара и хорошо перемешать. В получившуюся смесь выложить 50 г растопленного масла или маргарина и еще раз перемешать.
- Теперь необходимо небольшими порциями добавлять муку и замешать мягкое тесто. Для этого понадобится примерно 300-330 г муки, поэтому не спешите сразу высыпать всю муку, а делайте это постепенно, хорошо вымешивайте тесто, перед тем как еще добавлять муку, и внимательно наблюдайте за консистенцией. Если вмешать слишком много муки, тесту будет трудно подниматься и в результате выпечка получится жесткой.
- Получившееся тесто выложить в миску и отправить примерно на 1 час в теплое место. Зимой можно воспользоваться духовкой, которую нужно предварительно немного разогреть и поставить в нее миску.
- Когда тесто подойдет, выложить его на поверхность стола, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разделить на две равные части. Одну часть нужно раскатать в тонкий пласт, выложить на чистый, сухой и смазанный растительным маслом противень, и сверху уложить тонкий слой повидла.
- Вторую часть теста также раскатать в тонкий пласт, выложить сверху повидла и аккуратно завернуть концы пирога. Выпечка в таком случае получается не только вкусной, но еще и красивой.
- Разбить в небольшую миску 1 яйцо, хорошо его перемешать и смазать им всю поверхность пирога, чтобы у готовой выпечки образовалась красивая румяная корочка.
- Пирог нужно выпекать при температуре 180° примерно 15 минут. Готовый десерт выложить в тарелку и можно начинать чаепитие.
Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога с повидлом
Приглашаю вас посмотреть небольшое, но очень интересное видео, как из самых обычных продуктов, которые практически всегда можно найти у каждой хозяйки на кухне, можно быстренько приготовить вкусный дрожжевой пирог с повидлом.
https://www.youtube.com/watch?v=kw2eIZDiTA4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с повидлом. Простой рецепт от Ивана! (https://www.youtube.com/watch?v=kw2eIZDiTA4)
И так начинаем! Потрясающие мини пирожки из слоеного теста (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Ингредиенты:• слоеное тесто — 400 гр• ветчина — 100 гр• картофель – 2 шт.• сыр фета — 50 гр• яйцо для смазки• кунжутные семечки
Приготовление:
Приготовим две начинки, причем не заморачиваясь, а что есть в холодильнике, то и используем: ветчину, а вторую картофель с сыром фетой
Готовое слоеное тесто раскатать в тоненький пласт.
Формочки для льда или пельменницу, хорошо присыпать мукой, накрыть тестом и аккуратно прижать, чтобы не порвать тесто.
Вместо формочек для льда можно использовать пельменницу, тогда пирожки будут круглыми.
Ветчину нарезать крупным кубиком (по размеру ячейки), уложить на тесто и накрыть второй стороной пласта.
Сверху нужно пройтись по пирожочкам скалкой, чтобы отделить лишнее тесто по краям.
Формочку перевернуть, постучать ею об стол, чтобы освободить пирожки и разрезать, отделяя один пирожок от другого.
Для второй начинки нужно натереть вареный картофель на терке, добавить сыр и размять.
Далее проделать с тестом все предыдущие операции.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпечь в течение 10 минут при температуре 180°С.
Еще один вариант мини пирожков, он может быть использован не только как закуска, но и быть дополнением к первому блюду. Приготовим пирожки из мясной начинки.
Ингредиенты:
Для начинки:
-
- мясной фарш (обжаренный)
- соль, черный душистый перец
- луковица
- вареные яйца
- зеленые перья лука
Приготовление
Яйца отварить, порезать мелко.
Зеленый лук мелко порубить.
Приготовить начинку – обжарить луковицу, затем добавить фарш, посолить, поперчить, добавить яйца, зеленый лук, перемешать.
Тесто раскатать на два пласта, толщиной как на пельмени. Пельменницу посыпать мукой и положить первый пласт теста на неё. Распределить начинку как если бы делали пельмени.
Накрыть вторым пластом, раскатать скалкой, чтобы лучше отделялись друг от друга.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.
Если под рукой не оказалось слоеного теста, то приготовьте пирожки из теста на
кефире.
Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
-
- Пшеничная мука 400 г
- Кефир 250 мл
- Сметана 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 25 мл
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр сулугуни 250 г
- Укроп 0,5 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Яичный желток 1 шт.
- Кунжут по вкусу
Приготовление
В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте.
Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.
Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой.
Накройте вторым раскатанным пластом.
Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.
С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом (по желанию).
Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.
Такие мини пирожки будут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма.
Сделают встречу друзей еще приятнее.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептами с друзьями, они вам будут благодарны, нажмите на кнопочки соцсетей!
Советую прочитать!
1. Проще рецепта просто не может быть! Простой и вкусный пирог
2.Рецепты пирожков из творожного теста с разной начинкой
3.Пирожки из лаваша с начинкой
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Слоеный пирог с картошкой и…
Простой пирог ( с овощами ).
Быстрый рыбный пирог.
Картофельный пирог с грибами
Рецепт из готового слоеного теста
Быстрый пирог из лаваша
Пирожки из слоеного теста( с тыквой).
Быстро, вкусно выпечка
Вкуснейший рецепт мясного пирога — легкого в приготовлении
Пирог с луком и яйцом в духовке
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Кабачковая пицца рецепт
Пирог со скумбрией рецепт
Простая вкусная выпечка
Закусочные пирожки (из слоеного теста)
Крекеры домашние (для оформления закусок)
ВКУСНАЯ СВИНИНА ( в слоеном тесте ).
Пирожки из лаваша с начинкой
Рецепт блюда из куриного фарша
Рецепт чесночного хлеба
Рецепт 1: песочное пирожное Школьное по ГОСТу
Вкусное и нежное песочное пирожное «Школьное» по простому проверенному рецепту. Прочитайте пошаговое руководство с фотографиями по каждому этапу готовки. Узнайте, как сделать нежное песочное тесто и сварить сахарную помадку. Как просто украсить глазурью и собрать пирожные. Воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями кулинара, приготовьте и подайте к чаю пирожное родом из советского школьного детства.
- Мука пшеничная, сорт высший 450 г
- Маргарин сливочный 250 г
- Яйцо куриное, небольшое 2 шт.
- Сахарный песок, мелкий 200 г
- Ванильный сахар 8 г
- Сахарная пудра 170 г
- Густое яблочное повидло 200 г
- Какао порошковый 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста 8 г
- Соль поваренная 1 щепоть
- Лимонная кислота 1/5 ч. л.
- Вода питьевая 70 мл
В глубокой миске тщательно смешайте 450 граммов пшеничной муки высшего сорта с 8 граммами разрыхлителя для теста. Просейте муку через сито в другую глубокую миску.
Нарежьте на крупные куски 250 граммов сливочного маргарина комнатной температуры, для этого заранее выньте продукт из холодильника, чтобы он нагрелся. Переложите куски маргарина в чашу миксера.
Добавьте в чашу 8 граммов ванильного сахара, 170 граммов сахарной пудры, одну щепотку соли, взбивайте массу примерно 5 минут.
Разбейте в чашу миксера 2 небольших куриных яйца, взбивайте еще 5 минут до получения однородной массы.
Не прекращая вымешивание, порциями добавляйте в чашу миксера по столовой ложке мучной смеси.
Через 3-4 минуты выньте тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Оберните тесто пищевой пленкой, и поместите в холодильник на 35-40 минут для охлаждения.
Через указанное время достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм прямо на листе пергаментной бумаги размером 30х40 см в соответствии с размерами противня.
Полученный пласт переложите вместе с бумагой на противень, поставьте в холодильник охлаждаться на один час. Пока тесто охлаждается, приготовьте сахарную помадку.
Подготавливаем миску с очень холодной водой, выбирайте емкость такого размера, чтобы дно сотейника или кастрюльки с помадкой оказалось погруженным в воду.
В кастрюлю налейте 70 мл питьевой воды (можно горячей), высыпьте в воду 200 граммов мелкого сахарного песка.
Варите, постоянно перемешивая. До момента закипания весь сахар должен раствориться.
После закипания варите сироп (старайтесь не перемешивать) до температуры 115°С около 4-5 минут (используйте кухонный термометр или капайте сироп в холодную воду. Если из капли можно скатать мягкий шарик, сироп готов).
Добавьте в сироп 1/5 чайной ложки лимонной кислоты (примерно при температуре 110°С), перемешайте, снимите с огня.
Поставьте кастрюлю с сиропом в миску с очень холодной водой, охладите сироп до 30-40°С, помешивая его ложкой.
Взбейте остывшую массу миксером до получения белой густой помадки.
Переложите помаду в глубокую тарелку или салатник, накройте влажным полотенцем (лишнюю воду отожмите), поставьте в холодильник, чтобы помадка остыла и настоялась.
Достаньте из холодильника пласт теста, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 210°С. Готовьте примерно 15 минут до подрумянивания коржа.
Готовый корж выньте из духовки, разрежьте его пополам.
Одну часть коржа густо смажьте 200 граммами яблочного повидла.
Накройте второй частью, дайте заготовке полностью остыть. Заменить яблочное повидло можно любым другим густым джемом или повидлом: сливовым, грушевым, абрикосовым, другими видами сладких заготовок.
Выньте из холодильника помадку, разогрейте ее на плите или в микроволновой печи до 50-55°С, отложите в другую тарелку 1 столовую ложку массы. В отложенную помадку добавьте 1 чайную ложку порошкового какао и немножко (пол-чайной ложечки) питьевой воды, размешайте до однородности.
В белую помаду добавьте чуть воды (меньше чайной ложки), перемешайте.
Смажьте поверхность сахарной глазурью, распределив ее равномерно при помощи кулинарной лопатки или кулинарного шпателя.
Темную помадку переложите в кондитерский мешок, нанесите сверху тоненькие полосочки на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, зубочисткой создайте рисунок.
Дайте глазури застыть, на это понадобится около 15 минут. Нарежьте корж на пирожные размером 4х9 см.
Рецепт открытого пирога с яблочным повидлом, приготовленного в духовке
Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска; венчик; сито; чайная и столовая ложки; кухонное полотенце; лопатка (силиконовая или деревянная); посуда для подачи на стол.
Ингредиенты
Просеянная мука (высший сорт) | 300-310 г |
Сахар | 95 г |
Яйца сырые | 2 шт. |
Соль | 4 г |
Разрыхлитель | 4,5 г |
Мягкое сливочное масло | 145 г |
Яблочное повидло | 350 г |
Корица, ванильный сахар | ½ ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления пирога нам понадобится повидло. Можно использовать не только яблочное, но и любое другое, какое у вас есть. Вы также можете брать варенье, джем или ягоды, как кому нравится. В данном случае можно пробовать и экспериментировать
Только важно помнить, что корица отлично сочетается именно с яблочным вариантом. И если вы будете брать другое повидло, корицу добавлять не стоит
Если вы планируете покупать этот продукт, обязательно обратите внимание на:
Состав, в котором не должно быть ничего, кроме фруктов (ягод), сахара и воды.
Важно, чтобы повидло было сделано по ГОСТу или ТУ. Если такой информации не представлено, продукт может быть некачественным.
- Упаковка должна быть герметичной и не поврежденной.
- Цвет у качественного продукта природный и, если вам предлагают яркое и красивое повидло, стоит задуматься о наличии в его составе красителей и стабилизаторов.
Пошаговое приготовление пирога с повидлом на скорую руку
- В глубокую миску просеять 300-310 г муки и ½ ч. л. корицы.
- Добавить также 4 г соли, 95 г сахара и перемешать ложкой сухие ингредиенты. В получившуюся смесь вбить 2 яйца, добавить 4,5 г разрыхлителя и 145 г мягкого сливочного масла.
- Все ингредиенты необходимо перемешать до получения однородной смеси. Сначала это можно сделать с помощью столовой ложки, а потом руками. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и совсем не прилипать к рукам.
- Распределить тесто тонким слоем по всей поверхности чистого и сухого противня. Если у вас есть большая форма для выпекания, можно воспользоваться ею.
- Сверху выложить небольшой слой начинки из яблочного повидла, отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. У готовой выпечки бортики должны быть румяными и золотистыми.
- Получившийся пирог выложить на тарелку, можно его посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры и смело подавать к столу.
Видео рецепта приготовления вкусного пирога
Вашему вниманию предлагается видео, в которым вы сможете увидеть, как достаточно просто испечь очень вкусный, ароматный и красивый открытый пирог с яблочным повидлом.
https://www.youtube.com/watch?v=e1esb384xGwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Простой и очень вкусный пирог с повидлом к чаю. Порадуйте своих близких и гостей! (https://www.youtube.com/watch?v=e1esb384xGw)