Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку не обязательно проводить много часов на кухне. Достаточно откупорить баночку сладкого варенья и из него уже можно испечь домашний пирог. Тесто готовится на основе сливочного масла и в результате пирог похож на классический песочный, но все-таки он более нежный и мягкий. Готовим вместе и готовим с удовольствием для своих родных и близких! Наш быстрый пирог с любимым клубничным вареньем станет для вас находкой, ведь его можно приготовить на скорую руку!
Необходимые продукты:
- 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
- 150 гр. сахарного песка;
- 2 шт. куриных яиц;
- 500 гр. муки;
- 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
- 200 гр. фруктового варенья;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Общие принципы
Свежие яблоки – прекрасный вариант начинки для пирога, который нужно приготовить максимально быстро. Их не нужно готовить. Достаточно помыть и нарезать некрупными дольками.
Чтобы испечь пирог быстро, необходимо использовать бисквитное или песочное тесто. Эти варианты готовятся просто. Можно поступить еще проще – использовать замороженные полуфабрикаты, которые можно купить в магазине или приготовить впрок самостоятельно.
Но нужно учитывать, что замороженному тесту нужно дать время оттаять. А быстрее всего оттаивает слоенное пресное тесто, которое продается в виде пластов, а не свернутое в рулет.
Если вы решили испечь яблочный пирог «Гости на пороге» максимально быстро, то нужно правильно распределить время.
Рекомендуется следующий порядок действий:
- включение духовки;
- подготовка посуды для выпечки (смазывание внутренней поверхности маслом или укладка на дно пекарской пергаментной бумагой);
- подготовка начинки;
- приготовление теста;
- выпечка.
Сырный яблочный пирог
Оригинальный вариант пирога с компоновкой нестандартных составляющих. В нем удивительным образом сочетаются скандинавская неприхотливость сытных ингредиентов и романтичный французский флер изысканного послевкусия. Аскетизм продуктового набора и экзотический антураж компоновки.
Ингредиенты:
- кислые плотные (без рыхлости и темных боков) яблоки – 200 г;
- отварная очищенная морковь – 200 г;
- мука – 1 ст.;
- сметана (лучше густая и жирная) – 1 ст.;
- сахар – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сливочный сыр (без вкусовых добавок) – 200 г;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- яблочный сироп – по вкусу (можно заменить, для усиления экзотической нотки, соком маракуйи);
- лимонный сок – 0,5-1 ст.л.
Как готовить:
Сметану смешать с яйцами, сахаром. Перетереть и слегка взбить. Постепенно ввести в сладко-яичную массу. Заранее просеянную муку. Перемешать, разбивая комочки. Замесить тесто.
Сыры и морковь натереть. Перемешать.
Яблоки (очищенные от кожуры или нет – можно выбрать любой вариант), с вырезанной сердцевиной и удаленной плодоножкой, порезать тонкими дольками либо мелкими кубиками. Полить лимонным соком, выбранным сиропом (если сироп так и не удалось найти, его можно заменить лимонным мармеладом, разделенным на 2 части). Перемешать.
Разделить тесто пополам. На выложенный пекарской бумагой или смазанный маслом противень выложить часть распластанного теста. Поверх него – сырный слой (половину). Третий ярус – яблочный. Четвертый – сырно-морковный. Пятый – слой теста, «запечатывающий» многослойный пирог. Края защипнуть.
Разогреть духовку до 180-200°C. Выпекать до готовности (не менее получаса) – до золотистости и хрустящего румянца «печати».
К экзотике можно добавить шик: подать пирог с многослойной – плодово-сырной начинкой – с воздушными сливками либо чуть подтаявшим шариком мороженого.
Быстрый рецепт пирога «Гости на пороге» с яблоками
Вот, пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления яблочного пирога. Этот вариант хорош еще и тем, что для выпечки нужно минимум ингредиентов.
- 3-4 яйца (зависит от размера, если используется продукт категории «И» или «СО», то достаточно будет 3 штук);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 яблока.
Готовить будем при температуре 190 градусов, поэтому сразу нужно включить духовой шкаф. Выпекать можно в любой жаропрочной посуде – в форме или в сковороде без пластиковых деталей. На дно посуды выкладываем круг, вырезанный из пекарской бумаги, слегка смазываем его маслом. Нарезанные яблоки выкладываем на бумагу, распределяя ровным слоем.
Теперь готовим тесто: разбиваем в посуду яйца, начинаем взбивать, добавляем сахар. Взбиваем 3-4 минуты. Затем убираем миксер, и прямо в миску с яичной массой просеиваем муку. Быстро, но аккуратно перемешиваем ложкой. Выливаем бисквитное тесто на яблоки, и ставим его в духовку. Готов оно будет минут через 25-30.
Пирог с яблоками на кефире в духовке — быстро и вкусно
Один из самых простых вариантов приготовления яблочного десертика к чаю — без заморочек. Буквально через час вы сможете достать из печи душистый пирог. При этом минут 10 уйдет на замес основы и 40-50 на выпекание.
Заливное тесто на кефире в данном случае, очень кстати. И, как мне кажется, что это самый простой и самый вкусный рецепт из возможных! Выпечка будет пышной, воздушной и иметь легкую пикантную кислинку.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – пакетик
- Сахарный песок – 230 гр. (1 стакан)
- Кефир – 250 мл.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Яблоки – штук 5
- Растительное масло – 100 гр.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. В сухую, чистую и вместительную миску разбиваем сырые яйца. Сюда же всыпаем все количество сахарного песка, соли и ванильного сахара.
Шаг 2. Вооружаемся миксером, перебиваем яичную массу в однородную, густую и светлую смесь. В среднем, это занимает 3-4 минуты.
Затем постепенно, не переставая работать миксером, вливаем тонкой струей растительное масло.
Шаг 3. Переливаем сюда же кефир и снова взбиваем.
Добавляем половину от общего количества муки (150 гр.). Всыпаем разрыхлитель. Чтобы она не разлеталась при взбивании, сначала просто поработайте венчиком, не включая миксера. Когда основная масса сухой муки смешается, можно включить технику и уже взбивать до однородного состояния.
Шаг 4. Точно таким же образом вмешиваем и оставшуюся муку. В результате должно получиться вот такое нежное, гладкое тесто. С ложки оно спадает лентами, а на поверхности еще какое-то время остается узор.
Шаг 5. Яблоки моем, подсушиваем полотенчиком от капель воды. Разрезаем на четвертинки, с каждой срезаем серединку. Затем измельчаем небольшими кусочками.
Направляем весь состав фруктов в жидкую составляющую, тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом изнутри.
Перекладываем сюда весь наш состав. Равномерно распределяем лопаточкой.
Шаг 7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Затем отправляем в неё форму. Выпекается пирог примерно 40-50 минут, в зависимости от вашей печи.
Готов ли пирог, определить очень просто. Проткните его в самом пухлом месте зубочисткой. Затем извлеките палочку и посмотрите, нет ли на ней следов сырой массы. Если она сухая, можно выключать духовку.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=f9Xz_vWaqk4
Но нарезать выпечку сразу не стоит. Ведь она еще достаточно мягкая и рыхлая. А когда остынет, станет плотнее – смело ставьте чайник и зовите к столу.
Простой пирог с яблоками на кефире
Быстро и просто готовится яблочный пирог, тесто которого замешано на кефире.
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яблока;
- для подачи стоит использовать сахарную пудру, но можно обойтись и без неё.
Выливаем кефир в миску, всыпаем соду и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, во время которых будем готовить начинку. Для этого просто почистим и порежем небольшими кубиками яблоки.
В кефир вбиваем яйца, вливаем растопленное масло, насыпаем сахар. Все взбиваем, лучше миксером, так получится быстрее. В размешанную массу всыпаем муку. Прямо в тесто добавляем кубики яблок. Перемешиваем. Выливаем в смазанную форму.
Готовим около получаса при 190 градусах. Перед подачей можно присыпать пирог пудрой из сахара.
Пирог «Шарлотка» из яблок — простой рецепт на скорую руку
Нежное, воздушное тесто и много яблок внутри – божественно вкусно! Благодаря доступности всех ингредиентов, входящих в состав (причём в любое время года) и простоте приготовления, можно баловать себя этой выпечкой хоть каждый день.
Сейчас я покажу вам рецепт классической, самой вкусной яблочной шарлотки. Даже когда она еще в печи, аромат стоит такой, что хочется поскорее попробовать. А когда дело доходит до дегустации, отделаться одним кусочком никогда не получается.
Список ингредиентов:
- Крупные яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Мягкое сливочное масло – 250 гр.
- Соль — половина ч.л.
- Экстракт ванили – 2 ч.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Мука – 300 гр.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Яблоки – 1 кг.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Как я уже сказала, яблок в составе будет много. И начнем мы процесс приготовления именно с них. Если фрукты у вас домашние, ничем не обработанные, то от кожуры их лучше не очищать. Ведь с ней кусочки будут держать форму, да и вообще будут ароматнее.
Разрезаем каждый плод на 4 части, выскабливаем сердцевину. Каждую четвертинку режем вдоль еще на 2-3 части, а затем средними кубиками. Отправляем в отдельную миску. Чтобы кусочки не потемнели, поливаем их лимонным соком.
Хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Так как тесто готовится очень быстро, сейчас уже можно ставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.
В отдельной посуде соединяем мягкое сливочное масло, сахарный песок и соль. Миксером перебиваем весь состав в пышную и однородную массу.
Сюда же добавляем по очереди, по 1 яйцу. После каждого, массу перемешиваем миксером.
Вливаем экстракт ванили (ну или ваниль в другом виде). Следом просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько месим. В результате получается вот такое мягкое, но устойчивое тесто.
Пересыпаем сюда яблоки и снова замешиваем. Да-да, я же говорила, что фруктов тут будет много. Поэтому, пусть вас это не смущает. Главное, нужно тщательно вымешать, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон тестом.
Размер посуды в данном случае 34*24 см. Перекладываем наш замес в формочку и равномерно распределяем.
В уже разогретую к тому времени духовку устанавливаем наш будущий пирог. Выпекаться он будет примерно 35 минут. Точное время определите по факту. Когда он приобретёт румяную корочку, можно доставать из печи.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lsxmP1fYjb0
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, через маленькое ситечко. Вообще, Шарлотке после духовки нужно остыть. Но если сил терпеть у вас нет (и я вас хорошо понимаю:), можно подавать и сразу.
Насыпной пирог «Гости на пороге» в мультиварке
Быстро можно испечь насыпной пирог в мультиварке.
Основа:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакана манной крупы;
- 1,5 чайных ложек разрыхлителя.
Начинка:
- 800 гр. натертых на терке яблок;
- 120 гр. сливочного масла.
Смешиваем все ингредиенты основы, делим массу на четыре части. Тертые яблоки делим на три части. Смазываем чашу маслом и начинаем выкладывать подготовленные части слоями, чередуя основу и начинку. Верхней и нижней частью заготовки обязательно должны быть из сухого «теста».
Масло нарезаем тонкими пластинами и выкладываем по поверхности заготовки пирога, стараясь распределить максимально равномерно. Готовим на «Выпечке» 45-50 минут.
Приготовление
Не очень большой противень с высотой бортов 3-4 см хорошо смазать сливочным маслом (и борта). Дно присыпать мукой. Выкладываем на дно нарезанные дольками яблоки. Лишние можно съесть или положить сюда же не очень густым вторым слоем. Мне нравится, когда яблок много. Я так же не имею ничего против яблочной кожуры, но если есть желание, то можно ее обрезать.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Сюда же высыпаем муку и добавляем гашенную соду. Если любите орехи, и они есть в наличии, то можно насыпать в тесто немного измельченных ядер грецкого ореха. На этом же этапе по желанию можно добавить ванилин или цедру. Все тщательно смешиваем. Получившееся жидкое тесто равномерно выливаем на яблоки:
Тесто должно полностью покрыть яблоки. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 С (360 F) духовку.
Выпекаем 20 минут. Напоминаю, что бисквит не любит перепадов температур и громких звуков)) Поэтом стараемся не открывать духовку слишком часто, и не хлопаем крышкой духовки)). Проверяем зубочисткой или спичкой на готовность, даем немного остыть, режем и подаем к столу.
Подруги, которым я давала этот рецепт, яблоки дополняли бананами, пробовали заменять яблоки вишнями и сливами, и все равно получалось вкусно. Любители кокосовой стружки могут присыпать пирог сверху для красоты. Или даже добавить ее в тесто. Хотя я бы не советовала соединять цедру с кокосом.
Можно подавать на стол с шариком сливочного мороженого. В моей семье пирог с яблоками иногда едят со сметаной.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости
Песочный яблочный пирог на майонезе
Буквально за 15 минут можно приготовить песочный яблочный пирог и еще 25-30 минут потребуется на выпекание.
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 200 гр. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 ложки густого джема или варенья;
- 3 яблока.
Масло подогреваем, чтобы оно стало податливым, растираем с яйцами и сахарами. Добавляем разрыхлитель и майонез. Все перемешиваем и выливаем в миску с просеянной мукой. Быстро замешиваем. Тесто должно быть довольно густым, но очень мягким. Такое тесто сложно катать скалкой, проще распределить по противню или форме руками.
В тесте достаточно масла, поэтому смазывать дополнительно противень не требуется. Распределяем тесто в ровный пласт толщиной примерно в один сантиметр. Если сделать более толстый пласт, то ваш пирог не успеет пропечься внутри.
Поверх теста тонким слоем намазываем джем. Затем выкладываем кусочки яблок. Если есть время, то фрукты стоит нарезать дольками и красиво выложить рядами. Если времени нет, то можно нарезать фрукты некрупными кусочками произвольной формы и просто насыпать на поверхность заготовки пирога. Готовим около двадцати минут приблизительно двадцать минут.
Песочный яблочный пирог на майонезе
Буквально за 15 минут можно приготовить песочный яблочный пирог и еще 25-30 минут потребуется на выпекание.
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 200 гр. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 ложки густого джема или варенья;
- 3 яблока.
Масло подогреваем, чтобы оно стало податливым, растираем с яйцами и сахарами. Добавляем разрыхлитель и майонез. Все перемешиваем и выливаем в миску с просеянной мукой. Быстро замешиваем. Тесто должно быть довольно густым, но очень мягким. Такое тесто сложно катать скалкой, проще распределить по противню или форме руками.
В тесте достаточно масла, поэтому смазывать дополнительно противень не требуется. Распределяем тесто в ровный пласт толщиной примерно в один сантиметр. Если сделать более толстый пласт, то ваш пирог не успеет пропечься внутри.
Поверх теста тонким слоем намазываем джем. Затем выкладываем кусочки яблок. Если есть время, то фрукты стоит нарезать дольками и красиво выложить рядами. Если времени нет, то можно нарезать фрукты некрупными кусочками произвольной формы и просто насыпать на поверхность заготовки пирога. Готовим около двадцати минут приблизительно двадцать минут.
Приготовление
Не очень большой противень с высотой бортов 3-4 см хорошо смазать сливочным маслом (и борта). Дно присыпать мукой. Выкладываем на дно нарезанные дольками яблоки. Лишние можно съесть или положить сюда же не очень густым вторым слоем. Мне нравится, когда яблок много. Я так же не имею ничего против яблочной кожуры, но если есть желание, то можно ее обрезать.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Сюда же высыпаем муку и добавляем гашенную соду. Если любите орехи, и они есть в наличии, то можно насыпать в тесто немного измельченных ядер грецкого ореха. На этом же этапе по желанию можно добавить ванилин или цедру. Все тщательно смешиваем. Получившееся жидкое тесто равномерно выливаем на яблоки:
Тесто должно полностью покрыть яблоки. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 С (360 F) духовку.
Выпекаем 20 минут. Напоминаю, что бисквит не любит перепадов температур и громких звуков)) Поэтом стараемся не открывать духовку слишком часто, и не хлопаем крышкой духовки)). Проверяем зубочисткой или спичкой на готовность, даем немного остыть, режем и подаем к столу.
Подруги, которым я давала этот рецепт, яблоки дополняли бананами, пробовали заменять яблоки вишнями и сливами, и все равно получалось вкусно. Любители кокосовой стружки могут присыпать пирог сверху для красоты. Или даже добавить ее в тесто. Хотя я бы не советовала соединять цедру с кокосом.
Можно подавать на стол с шариком сливочного мороженого. В моей семье пирог с яблоками иногда едят со сметаной.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт пирога «Гости на пороге» с яблоками
Вот, пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления яблочного пирога. Этот вариант хорош еще и тем, что для выпечки нужно минимум ингредиентов.
- 3-4 яйца (зависит от размера, если используется продукт категории «И» или «СО», то достаточно будет 3 штук);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 яблока.
Готовить будем при температуре 190 градусов, поэтому сразу нужно включить духовой шкаф. Выпекать можно в любой жаропрочной посуде – в форме или в сковороде без пластиковых деталей. На дно посуды выкладываем круг, вырезанный из пекарской бумаги, слегка смазываем его маслом. Нарезанные яблоки выкладываем на бумагу, распределяя ровным слоем.
Теперь готовим тесто: разбиваем в посуду яйца, начинаем взбивать, добавляем сахар. Взбиваем 3-4 минуты. Затем убираем миксер, и прямо в миску с яичной массой просеиваем муку. Быстро, но аккуратно перемешиваем ложкой. Выливаем бисквитное тесто на яблоки, и ставим его в духовку. Готов оно будет минут через 25-30.
Пирог со сметаной и яблоками
Такую выпечку можно приготовить быстро, а по внешнему виду и вкусу она настолько хороша, что её можно смело подавать на праздничный стол.
- 600 гр. яблок;
- 0,5 стакана изюма (можно вместо изюма взять курагу или цукаты);
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 300 гр. сметаны;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- по желанию – корица молотая.
Нарезаем кусочками яблоки, промываем изюм и смешиваем эти два компонента. По желанию можно добавить немного корицы.
Разбиваем в миску яйца, приготовим миксер. Начинаем взбивать и подсыпаем сахар небольшими порциями. Через пару минут взбивания масса станет пышной и светлой. Ввести в смесь мягкое, но не растопленное масло.
Теперь соединяем массу со сметаной. Сметану можно брать любую, но чем более жирным и густым будет продукт, тем более нежной и пышной получится выпечка. Однако жирная сметана «добавит» калорий пирогу, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше взять сметану с низким процентом жирности (10-15%). Еще немного взбиваем массу миксером, масса становится еще более пышной и почти белой.
Осталось всыпать муку, не забыв её просеять. Обязательно добавляем разрыхлитель, размешиваем.
В посуду для выпечки кладем кружок пекарской бумаги, который полностью закрывает дно. Слегка смазываем его маслом. Выливаем примерно половину приготовленного теста. Затем высыпаем фруктовую начинку. Закрываем слой фруктов оставшимся тестом. Готовим 25-30 минут, температура в духовом шкафу должна быть 190 градусов.
Банановый пирог
Если у вас найдутся бананы и готовое слоеное тесто, то вы легко справитесь со встречей нежданных гостей.
Ингредиенты для пирога:
- Один пласт бездрожжевого теста.
- 40 граммов сливочного масла.
- 100 граммов сахара.
- Корица.
- Цедра лимона.
- Четыре банана.
Рецепт пирога очень прост:
- Бананы разрежьте пополам.
- Растопите в форме масло и добавьте к нему сахар. Когда он приобретет коричневый оттенок, снимите посуду с плиты.
- Вложите бананы на карамель срезом вверх и посыпьте их корицей.
- Раскатайте тесто, положите его на начинку и сделайте вилкой несколько проколов.
Запекайте пирог 20 минут, а затем переверните его и положите на блюдо.
Пирог со сметаной и яблоками
Такую выпечку можно приготовить быстро, а по внешнему виду и вкусу она настолько хороша, что её можно смело подавать на праздничный стол.
- 600 гр. яблок;
- 0,5 стакана изюма (можно вместо изюма взять курагу или цукаты);
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 300 гр. сметаны;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- по желанию – корица молотая.
Нарезаем кусочками яблоки, промываем изюм и смешиваем эти два компонента. По желанию можно добавить немного корицы.
Разбиваем в миску яйца, приготовим миксер. Начинаем взбивать и подсыпаем сахар небольшими порциями. Через пару минут взбивания масса станет пышной и светлой. Ввести в смесь мягкое, но не растопленное масло.
Теперь соединяем массу со сметаной. Сметану можно брать любую, но чем более жирным и густым будет продукт, тем более нежной и пышной получится выпечка. Однако жирная сметана «добавит» калорий пирогу, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше взять сметану с низким процентом жирности (10-15%). Еще немного взбиваем массу миксером, масса становится еще более пышной и почти белой.
Общие принципы
Свежие яблоки – прекрасный вариант начинки для пирога, который нужно приготовить максимально быстро. Их не нужно готовить. Достаточно помыть и нарезать некрупными дольками.
Чтобы испечь пирог быстро, необходимо использовать бисквитное или песочное тесто. Эти варианты готовятся просто. Можно поступить еще проще – использовать замороженные полуфабрикаты, которые можно купить в магазине или приготовить впрок самостоятельно.
Но нужно учитывать, что замороженному тесту нужно дать время оттаять. А быстрее всего оттаивает слоенное пресное тесто, которое продается в виде пластов, а не свернутое в рулет.
Если вы решили испечь яблочный пирог «Гости на пороге» максимально быстро, то нужно правильно распределить время.
Рекомендуется следующий порядок действий:
- включение духовки;
- подготовка посуды для выпечки (смазывание внутренней поверхности маслом или укладка на дно пекарской пергаментной бумагой);
- подготовка начинки;
- приготовление теста;
- выпечка.