Самый простой рецепт пирога с мандаринами в духовке
В зимнее меню рекомендуется включить сочный заливной пирог со сладкой мандариновой начинкой, а подавать такую ароматную выпечку рекомендуется в охлажденном виде на ужин с теплым, ароматным чаем.
Для приготовления такого пирога рекомендуется использовать специальное тесто для кексов, в этом случае сладкая выпечка получится необыкновенно нежной и очень пышной.
Вам понадобится:
- 6 мл. – экстракта ванилина
- 120 мл. – густой сметаны
- 3-4 шт. – крупные сладкие мандаринки
- 1 пакетик – разрыхлителя для теста
- 120 гр. – мягкого сливочного масла
- 250-300 гр. – просеянной муки пшеничной
- 150 гр. – сахарного песка
- 2 шт. – крупные куриные яйца
Как приготовить:
1. Промытые мандарины нужно предварительно очистить от кожуры, белых прожилок и косточек, затем нарезать кружочками или разделить на дольки.
2. В металлическую миску отправить сливочное масло, добавить разрыхлитель, влить ванильный экстракт, слегка взбить компоненты.
3. Насыпать сахарный песок, продолжить взбивание масляной массы погружным блендером еще три минуты, далее подготовить еще одну емкость, взбить в ней куриные яйца.
4. Отправить в эту же емкость сметану, взбивать все компоненты еще две минуты, далее отправить яично-сметанную смесь в миску со взбитым маслом, добавить пшеничную муку, хорошенько все перемешать.
5. Подготовить круглую форму, слегка смазать ее небольшим количеством маргарина или масла, заполнить форму сладким тестом, разровнять поверхность, сверху красиво выложить мандариновые дольки, слегка утопить их во взбитую массу.
6. Отправить форму в духовой шкаф, запекать пирог с сочной мандариновой начинкой примерно сорок минут при двухстах градусах, затем остудить эту выпечку, украсить по своему усмотрению (можно просто посыпать сахарной пудрой) и подавать на ужин.
Калорийность на 100 гр. – 353 ккал
Приятного аппетита!
Творожный пирог с мандаринками
Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт на каждый день
Сочная фруктовая мякоть и воздушный бисквит гарантируют восхитительный вкус и праздничный аромат.
Это рецепт на скорую руку. С ним справится даже школьник. Времени на работу уходит минимум, а результат неизменно радует.
Для пирога диаметром 24 см вам потребуется:
- мандарины – 5 штук среднего размера,
- яйца куриные (свежие) – 3 шт.,
- маргарин – половина пачки,
- разрыхлитель – пакетик,
- цедра половинки лимона,
- соль – щепотка,
- сахарный песок – 75 г,
- какао-порошок – 30 грамм,
- мука высшего сорта – ¾ стакана,
- крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ст. л.
Никакого кефира! Никакого ванилина! Пирог наполнен собственным цитрусовым ароматом, всегда получается рыхлым и легким. Даже процесс его приготовления создает радостное настроение, не говоря о результате.
Как приготовить пирог:
- Мандаринки моем, очищаем от кожуры. Косточки удаляем.
- Соединяем яйца и сахар.
- Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем блендером до образования пушистой массы.
- Внутреннюю часть формы (у меня керамическая) покрываем равномерным слоем жира.
- Выливаем тесто. Оно должно быть гладким, без комочков. Консистенция – «как на оладьи».
- Сверху раскладываем дольки или половинки фруктов. В первом случае достаточно 4-5 штучек. Во втором вдвое больше.
- Смазываем сливочным маслом, чтобы они не подсохли.
- Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
- За 15 мин. до готовности поливаем лимонным сиропом или медом, чтобы придать красивый глянец.
У вас получилась ароматная и очень аппетитная шарлотка. Остужаем, посыпаем пудрой и ставим пирог на стол.
Для стильной подачи запекайте в маленьких формочках для кексов, а внутрь поместите целый мандарин или его часть. А еще можно положить ягоды клюквы, изюм, цукаты или кубики яблок.
Потрясающая шарлотка с мандаринами – видео-рецепт
Предлагаю посмотреть, как приготовить шарлотку с мандаринами. Выпечка получается удивительно вкусной, пышной, ароматной, сочной и нежной – настоящий рождественский пирог.
Рецепт шарлотки простой и доступный, готовить легко и просто. Справится доже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно порадует. Попробуйте и сами в этому убедитесь!
Приближаются самые долгожданные и волшебные праздники Новый год и Рождество! Их принято отмечать в кругу любящей семьи и с самыми близкими и дорогими людьми. Пусть эти праздники будут для вас добрыми, светлыми и радостными. А домашняя выпечка, приготовленная с любовью, станет приятным сюрпризом для ваших родных людей.
Все варианты предложенных рецептов невероятно вкусные и ароматные. И каждый, кто попробует приготовленную по ним выпечку, непременно оценит ваши кулинарные способности!
Приятного аппетита!
Заливной пирог с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
- Масло сливочное 73% — 100 г.
- Разрыхлитель для выпечки – 2 пакетика
- Сахар – 100-150 г.
- Яйцо – 3-4 шт. (крупные)
- Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
- Сметана – 100-120 г. (высокой жирности)
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)
Приготовление:
- Масло следует обязательно размягчить, оно должно быть комнатной температуры.
- Масло отправляется в салатник, в котором тщательно перемешивается с 2 яйцами до однородной массы.
- Добавьте приблизительно 100 г. сахара и с помощью миксера взбейте массу в пену.
- Посолите массу, щепотки достаточно.
- Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
- Замесите эластичное тесто и дайте ему немножечко «отдохнуть» в холодильнике (20-30 минут).
- Мандарины следует очистить от кожуры, пленок и перепонок.
- Тесто следует раскатать и уложить в смазанную форму. Поверх теста выкладываются дольки мякоти мандарина.
- Приготовьте заливку: смешайте 1-2 яйца со сметаной, 20 г. сахара (2 ст.л. с горкой), ванилином и примерно 20 г. муки.
- Полученной заливкой следует залить мандариновые дольки.
- Форма отправляется в духовку. Такой пирог запекается очень быстро, 30 минут при невысокой температуре 180-190 градусов будет достаточно.
Заливной пирог — вкусный десерт с нежным вкусом
Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт
Вы думаете, что такая выпечка очень сложна в приготовлении? Ничуть! Это примерно то же самое, что приготовить шарлотку с яблоками. Только вместо яблок здесь будут мандарины. И это будет наливной пирог, то есть тесто наливается сверху на мандарины. Правда, есть еще несколько нюансов, чтобы получился нежный и вкусный пирог.
Ингредиенты:
- Мандарины – 8-9 шт.,
- Куриные яйца – 4 шт.,
- Сахарный песок – 180-200 г,
- Молоко – 150 мл,
- Сливочное масло – 100 г,
- Пшеничная мука – 300-350 г,
- Разрыхлитель – 10 г,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Щепотка соли.
Выпекать будем в духовке, поэтому понадобится разъемная форма диаметром 25 см и хорошее настроение.
Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог
Еще один рецепт нежной, воздушной и ароматной шарлотки с зимним вкусом, которую можно приготовить на Новый год, Рождество или просто к чаю для семейного ужина. Выпечка получается бесподобно вкусной, а яркие кусочки мандаринок очень красиво смотрятся в разрезе.
Ингредиенты:
- яйца – 5 штук;
- сахар – 180 грамм;
- мука – 180 грамм;
- сметана – 40 грамм;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- мандарины без косточек – 5-6 штук.
Еще для работы нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.
Приготовление:
Рецепт простой и легкий, каждая хозяйка сможет приготовить, но за счет того, что мы добавляем в тесто корицу, ароматную цедру и кусочки сочных мандаринок, шарлотка приобретает праздничный, рождественский вкус!
Подготовим мандарины. Снимаем цедру с цитрусовых с помощью мелкой терки. Снимаем только верхний оранжевый слой не затрагивая белый.
Очищаем мандарины от кожуры, разделяем их на дольки. Нарезаем цитрусовые небольшими кусочками.
Займемся тестом. В миску разбиваем яйца. Лучше приобрести домашние фермерский яйца, тогда выпечка будет более вкусной.
Для баланса вкуса добавляем щепотку соли и сахар.
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Чем лучше мы взобьём яйца, тем воздушнее и пышнее получится шарлотка.
В итоге у нас должна получится светлая и пышная масса, которая увеличилась в объеме в несколько раз.
Теперь добавляем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно, каждый раз, перемешиваем массу. Перемешивать надо с помощью лопатки сверху вниз. Миксер уже использовать не нужно.
Корицу добавляем по своему вкусу и аккуратно перемешиваем тесто с помощью лопатки движениями сверху вниз.
После того, как вмешали все сухие продукты добавляем в тесто сметану комнатой температуры и перемешиваем. Жирность сметаны может быть любая.
Добавляем в тесто цедру с мандаринов и перемешиваем.
После цедры добавим подготовленные ранее кусочки мандаринок, и аккуратно все перемешаем, чтобы цитрусовые равномерно распределились по тесту.
Тесто для шарлотки готово. Пора приступать к выпечке.
Берем форму, дно застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Время выпекания – 50 минут.
После достаем из духовки, даем выпечке постоять 10 минут, тонким острым ножом проходимся вдоль стенок формы и осторожное ее снимаем
Вот такая красивая, румяная и очень ароматная шарлотка у нас с вами получилась.
Даем выпечке немного остыть, снимаем бумагу, переносим на блюдо. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и украшаем.
Пирог готов, его хорошо подавать на стол с шариком сливочного мороженного, которое подчеркнет цитрусовый вкус и аромат.
Мандариновый пирог из свежих мандаринов – сказочный карамельный «перевертыш»
Яркий, нарядный и очень вкусный. Воздушный бисквит, сочные фрукты и аппетитная карамельная корочка. Устоять невозможно!
Состав:
- мандаринки – 5-6 шт.,
- сода – 1 ч. л.,
- уксус столовый – 1 ст. л.,
- сахар – 100 грамм,
- мука – 180 г,
- сливочное масло – 125 грамм,
- яйца категории С0 – 2 штучки.
Как делать пирог:
- Растопите жир, смешайте с остальными компонентами. Взбейте венчиком, чтобы не было комков.
- Плоды вымойте, освободите от кожуры. Каждый аккуратно разрежьте поперек.
- Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой. Смажьте жиром.
- Равномерно распределите 1,5 ложки сахарного песка.
- Плотно уложите половинки срезом вниз.
- Сверху залейте тестом.
- Выпекайте до готовности в разогретом духовом шкафу. Пирог должен хорошенько подняться и зарумяниться.
Достаньте, слегка остудите. Снимите бортики и аккуратно переверните, используя тарелку. Уберите дно и бумагу. Мандариновые срезы оказались сверху. Они покрыты карамелью, а сок из них не вытек!
На этом прощаюсь. Я рассказала, как готовить пирог с мандаринами в духовке, рецепт простой привела, даже не один. Все они пекутся быстро, а подготовительный этап занимает несколько минут. Разве это не повод порадовать своих близких?
Домашняя кулинария
Еще один вариант цитрусовой выпечки, на этот раз с мандаринами. У этого пирога выигрышное и любимое многими сочетание цитрусового и шоколадного вкусов и изысканный тонкий аромат. Мандариновый пирог яркий, красивый в разрезе и совсем несложный в приготовлении, тесто — как на кекс. Приготовьте мандариновый пирог с целыми дольками мандаринов и шоколадной крошкой по этому рецепту в любой сезон — в доме сразу празднично запахнет новым годом! Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.Рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 250 грамм
- Мука — 300 грамм
- Сахар — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мандарины — 3 штуки среднего размера
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Горький шоколад – 1 плитка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить ароматный мандариновый пирог (кекс) с целыми дольками мандаринов, шоколадной крошкой и мандариновой цедрой по простому рецепту
Мандарины хорошо помыть и обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и, с помощью мелкой терки или очень острого ножа, снять цедру.
Снять цедру с мандаринов
Затем очистить мандарины и разделить на дольки. Я очень люблю и стараюсь выбирать израильские мандарины, у них самый насыщенный вкус. Но и у абхазских мандаринов есть свои достоинства — тонкая кожура, которая совсем не горчит. Кожуру абхазских мандаринов можно мелко нарезать и добавить в тесто вместо цедры, кусочки кожуры будут как цукаты, а тесто станет еще красивее по цвету.
Подготовленные мандарины
Как видите, я не очищаю мандариновые дольки от пленок, они придают выпечке с цитрусовыми легкую изысканную горчинку, которая нисколько не портит вкуса. Только обязательно нужно посмотреть каждую дольку на свет, чтобы вытащить косточки. На слабом огне растопить сливочное масло, добавить сахар.
Добавить сахар в растопленное масло
Перемешать до полного растворения сахара, снять с огня, добавить яйца, цедру или кожуру, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Добавить яйца и цедру
Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно стать, как густая сметана.
Добавить муку с разрыхлителем и ванилином
Шоколад порубить ножом, половину шоколадной крошки добавить в тесто, оно к этому времени должно остыть, стать комнатной температуры.
Насыпать дробленный шоколад
Донышко и бортики разъемной формы для выпечки (22-24 см) или формы для кекса смазать растительным маслом, припорошить мукой. Вылить в форму половину теста, выложить дольки мандаринов. (Рецепт нежного мандаринового кекса с мандариновым соком — по этой ссылке).
Вылить в форму половину теста, выложить мандарины
Сверху вылить вторую половину теста и разровнять лопаткой. Посыпать оставшейся шоколадной крошкой, мокрой рукой слегка утопить шоколад в тесто.
Вылить в форму остальное тесто, посыпать шоколадом
Первые 10 минут выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета, пирог будет очень рассыпчатым и слегка хрустящим у краев. Проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Мандариновый пирог с дольками мандаринов, цедрой и шоколадом
Максимально аккуратно (выпечка эта — хрупкая, крошится), перенести пирог с дольками мандаринов, цедрой и шоколадной крошкой на блюдо. Густо посыпать сахарной пудрой, дать полностью остыть и можно разрезать. Пирог готов — красивый, будто заснеженный, с новогодними мандариновыми нотками и легкой горчинкой. Чашка чая с кусочком этого пирога — и вам в любую погоду обеспечено новогоднее настроение.
Мандариновый пирог с шоколадной крошкой и цедрой
Приятного аппетита!
Рецепт карамельного пирога с мандаринами
В праздничное меню рекомендуется включить очень вкусный и оригинальный карамельный пирог с самыми сладкими мандаринами и пряностями.
Вам понадобится:
- Измельченная корица и ванилин – по вкусу
- 120 мл. – молока
- 3 шт. – крупные куриные яйца
- 6 шт. – отборные мандарины самого сладкого сорта
- 150-200 гр. – просеянной пшеничной муки
- 150 гр. – коричневого сахарного песка
- 50 гр. – масло сливочное размягченное
- 1 пакетик – разрыхлитель для теста
Как приготовить:
1. Половину порции коричневого сахара необходимо насыпать в сковороду, при постоянном помешивании прогревать его на огне средней силы несколько минут.
2. Как только сахарный песок полностью расплавится и приобретет средне-карамельный цвет, нужно уменьшить огонь и продолжить процесс прогревания сладкой тягучей массы еще несколько минут.
3. Теперь необходимо промытые сочные мандарины, нарезать кружочками.
4. После этого в подготовленную миску отправить ванилин и куриные яйца, слегка взбить.
5. Насыпать в эту же посуду остатки коричневого сахара, по желанию добавить небольшое количество поваренной соли, затем взбивать ингредиенты до получения пышной пены еще три минуты.
6. Теперь нужно на водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, отправить его в посуду с взбитой массой, добавить в эту же емкость молоко, тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Насыпать в миску с яично-сливочной массой разрыхлитель, после этого маленькими порциями просеять в эту же посуду пшеничную муку, еще раз тщательно перемешать.
8. В форму для запекания вылить карамельную массу, аккуратно разравнять, сверху выложить равномерным слоем кружочки мандаринов.
9. Залить карамельную массу с мандаринами взбитым тестом, затем отправить форму в духовку и запекать ароматный пирог примерно пятьдесят минут при 180 градусах.
10. Как только нежный карамельный пирог с сочными фруктами будет готов, перевернуть его на блюдо и подавать в охлажденном виде с чаем.
Приятного аппетита!
Шарлотка с мандаринами – очень вкусный рецепт новогоднего пирога
Давайте приступим к делу и приготовим сочную и нежную вкусняшку с приятным цитрусом ароматом и легкой кислинкой. Мандариновая шарлотка – это настоящий новогодний пирог, такой воздушный, вкусный и красивый.
Выпечка, которую обязательно нужно приготовить на Новый год или Рождество, чтобы порадовать свою семью и приглашенных гостей. Рецепт – пальчики оближешь! Готовить просто и быстро, а результат всегда получается отличный. Сейчас сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- пшеничная мука– 160 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- сахар – 200 грамм;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1/3 ч. ложки (щепотка);
- мандарины кисло-сладкие без косточек – 6 штук;
- сахар коричневый – 1 ст. ложка.
Еще нам понадобится форма для выпечки – диаметром 24 см.
Как приготовить шарлотку с мандаринами
Хозяйке на заметку! Чтобы пирог не упал во время выпечки и получился пышным, нужно использовать для приготовления продукты комнатной температуры.
В чашу миксера отравляем яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
.
Начинаем взбивать содержимое чаши миксером. Сначала взбиваем на средней скорости, а затем продолжаем взбивать на высокой.
Взбиваем до полного растворения сахара. Чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме в 3-4 раза.
К взбитой массе добавляем небольшими частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки. Мешать нужно снизу-вверх, чтобы не было мучных комочков в тесте.
Добавляем вторую часть просеянной муки и перемешиваем. У нас получилось нежное, воздушное и гладкое тесто без комочков.
Мандарины чистим и нарезаем их поперек долек на три части. Цитрусовые должны быть без косточек.
Берем разъемную форму – 24 см. диаметром, выстилаем ее дно пергаментной бумагой. Посыпаем поверх бумаги коричневый сахар.
На дно засланной бумагой и посыпанной сахаром формы выкладываем нарезанные дольки мандаринов.
Выложенные мандарины заливаем сверху ранее приготовленным тестом. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
Выпекаем наш пирог в разогретой заранее духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.
Хозяйке на заметку! Первые 15-20 минут во время выпекания, дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не осел и не потерял форму.
По истечение указанного времени достаем нашу выпечку из духовки. Готовность пирога определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем пирог деревянной палочкой (зубочисткой), на выходе из изделия она должна быть сухой.
После того, как пирог немного остынет достанем его из формы. Пройдем по краю формы ножом и аккуратно ее снимем. Также снимаем бумагу и даем пирогу полностью остыть.
У нас получилась очень ароматная и красивая шарлотка с мандаринами. По желанию можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
Пирог с мандаринами получается потрясающе вкусным – это отличное угощение для праздничного новогоднего стола.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!
Мандариновый пирог – очень нежный и невероятно вкусный (с творогом)
Я его готовлю чаще других, но он не перестает радовать. Легкий, оригинальный, ни на что не похожий. Для тех, кто уважает творожную выпечку – самое то!
Пирог с мандаринами в духовке – десерт, а протеинов дает больше, чем свинина. Это большой плюс. Особенно, если не переборщить с сахаром.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога (жирность любая),
- мандарины – 6 штук,
- 1/3-1/4 пачки маргарина (зависит от диаметра формы),
- 3 яичных желтка,
- мука – неполный стакан.
- сахарный песок – половина стакана.
Маргарин ничем не заменять! Он здесь для того, чтобы не дать краям подгореть.
Порядок действий:
- Спелые плоды очистить. У меня крупные, поэтому я делила на сектора.
- Сделать масляно-мучную крошку, как на «Наполеон». Перетереть руками до образования мелких гранул или «чешуек».
- Творог размять вилкой, соединить с остальными компонентами.
- Бросить дольки, перемешать.
- Низ и борта засыпать половиной крошки.
- Вылить творожную заготовку.
- Сверху засыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать час или чуть меньше при 180-200 градусах.
Прежде чем резать на части, готовый пирог следует слегка охладить на решетке. Он прекрасен в теплом и остывшем виде. Дополнительных украшений не требуется. Свежая выпечка смотрится празднично и завлекательно .