Как приготовить заварные блины на молоке

Пористые блинчики с дырочками на молоке

Дырчатые блины многим очень нравятся из-за своей очень воздушной структуры и аппетитного вида.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 480 г
соды 3 г
сахара 70 г
молока 1 л
масла подсолнечного 0,1 л

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. За полчаса до готовки вытащить яйца и молоко из холодильника, чтобы они немного «согрелись».
  2. Далее в половине молока размешать весь сахар и немного посолить.
  3. В другой миске вилкой взбить яйца до первой пены, затем влить их к сладкому молоку. Все перемешать, лучше при помощи миксера.
  4. Затем всыпать сюда муку, не выключая миксер. Консистенция не должна быть с комочками, ее нужно хорошо размешать.
  5. Вторую часть молока хорошенько разогреть и влить к общей смеси. Оно не должно быть кипящим. Размешать и добавить сюда соду, а в самом конце влить столовую ложку кипятка и снова перемешать.
  6. Из полученного теста выпекать пористые блины на горячей сковороде, постепенно подливая масло. Подавать со сметаной или класть густую начинку.

Совет: каждый раз добавляя масло, нужно подождать, чтобы оно нагрелось

Это занимает несколько секунд, но это важно, чтобы следующий блин сразу правильно схватился

Заварные блины на молоке и кипятке

У этих блинов получается более насыщенный вкус, их можно просто подавать с растопленным маслом. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молока 0,6 л
соды 3 г
кипятка 0,2 л
муки 0,3 кг
яиц 3 шт.
сахара по вкусу
соли 3 г
масла подсолнечного 30 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вилкой или венчиком взбить с сахаром, посолить, налить молоко и снова перемешать.
  2. Воду вскипятить и влить к яйцам, быстро их перемешивая.
  3. Затем сразу добавить муку и соду и очень хорошо помешать, чтобы не образовались комочки. Всыпать нужно постепенно, так будет легче перемешивать.
  4. Налить масло и перемешать, после чего дать тесту постоять полчаса. Если нужно, можно добавить еще немного муки или масла для равномерной гладкой консистенции, довольно жидкой.
  5. Через полчаса снова перемешать всю смесь и начать выпекать блины. Делать это нужно на раскаленной сковороде, масло добавлять при надобности. Подавать горячими.

Совет: чтобы сахар быстрее растворился, яйца должны иметь комнатную температуру, как и молоко.

Как приготовить тоненькие заварные блинчики на молоке

Казалось бы, что еще можно рассказать о тонких блинчиках и о секретах их приготовления. Тем не менее, напоследок расскажем еще об одном варианте, который вас может заинтересовать.

В принципе, основные ингредиенты совпадают с предыдущими вариантами. Но одна изюминка все же есть. И это разрыхлитель. Именно он станет той самой палочкой-выручалочкой, которая придаст выпечке ажурности.

Для теста берем:

  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – для смазывания блинчиков.

Отправляемся готовить:

1. Разрыхлитель высыпаем в муку и все вместе просеиваем в миску. Сюда же отправляем оставшиеся сыпучие компоненты, яйца и полстакана теплого молока. После чего перемешиваем все до состояния густой сметаны.

2. Вливаем оставшееся теплое молоко. Готовое тесто становится похожим на жидкие сливки. Оставляем его на 30 минут “отдохнуть” и “дойти”.

3. Последний штрих – подсолнечное масло. Вливаем, перемешиваем и тесто готово.

Разрыхлитель – незаменимый помощник в тех случаях, когда хочется воздушных блинчиков без долгого ожидания. Они всегда получаются тонкими, пористыми и очень вкусными. Будьте уверены, что даже самые взыскательные гурманы останутся в восторге!

Блинчики всегда ассоциируются с домашним уютом и теплом. И этот эффект достигается не только благодаря качественным продуктам. Частичка любви и позитивный настрой творят настоящие чудеса! Поэтому отправляясь на кухню, не забываем эти важные компоненты!   И тогда, какой бы рецепт блинов мы не выбрали, результат превзойдет все наши ожидания!

Заварные блины на молоке — пошаговый рецепт

Зажаристыми тонкими лепешками из жидкого теста можно радовать своих близких не только в традиционный праздник Масленицы. Они могут заменить полноценный завтрак в будни. А фаршированные начинкой можно подавать на праздничный стол. Остается лишь подобрать рецепт на свой вкус.

Сегодня предлагаю тестовую массу, полученную при замесе, сразу поделить на 3 части и испечь:

  1. простые блинцы;
  2. с припеком яблочным;
  3. с припеком из сыра.

Раскладка продуктов на тесто:

  • молока — 0,5 л;
  • муки — 3 стакана;
  • кипятка — 300 мл;
  • яиц — 4 шт;
  • сахара — 10 ложечек чайных;
  • масла растительного — 1/4 стакана;
  • соды — 0,5 ч.л;
  • соли — на свой вкус.

Как готовить:

Молочный продукт берется любой жирности, важно, чтобы перед замешиванием оно было тепленьким. Яйца тоже следует заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры

Соединить молоко, яйца, соду, сахар, соль в одной емкости. Кто не любит сладких блинцов, или они пекутся для фарширования, количество сахара следует уменьшить.

Смесь взбить венчиком. Просеять муку и засыпать ее в молочно-яичную смесь, сразу всю.

Перемешать тестовую массу до кремообразной структуры. Такой замес хорош тем, что при перемешивании густого теста все комочки разбиваются полностью.

Оставить тестовую массу минут на 15 для набухания клейковины. Затем вскипятить воду.

Заварить тесто кипятком, вливая его тонкой струйкой при постоянном помешивании.

На последнем этапе влить масло растительное и еще раз все перемешать.

Выпекать лепешки на сковороде горячей, подрумянивая их с обеих сторон.

Рецепт блинов с припеком из яблок

Сегодня мне захотелось внести разнообразие в традиционное заварное тесто. В качестве припека можно использовать разные продукты (грибы, зелень, яйца, овощи, фрукты, творог).

Классический припек делается так: Налить тесто на сковороду. Подождать чтобы оно немного схватилось. Рассыпать сверху наполнитель и подлить тесто. Еще немного подождать и перевернуть лепешку. При такой выпечке изделия получаются толстыми, ведь в них — двойная порция теста.

Но есть упрощенный вариант. Я выбрала его. Начинку надо заложить прямо в тесто. Чтобы она не оседала на дно, перед каждой новой порцией залива на сковородку, тесто следует перемешивать.

Заварное тесто для лакомства уже готово, остается подготовить начинку.

Яблоки помыть, обсушить, почистить. Мякоть можно порезать кубиками, либо соломкой. Я опять же выбрала более простой вариант, натерла их теркой с крупной ячейкой.

Отлить часть готового теста в другую посудину и смешать яблочную стружку с тестовой массой.

Процесс зажаривания блинцов тот же. Налить половником тесто на раскаленную сковороду, распределить его по всей поверхности дна. Обжарить с двух сторон до золотистости.

При зажаривании идет такой яблочный аромат! С пылу с жару, сразу съела один. Калорийность такого блюда на 100 г  -131 ккал.

Заварные блины с сырным припеком

Польза сыра для организма неоценима. Он признан важным диетическим продуктом. Чтобы получить такое же количество белка, протеинов, жиров, витаминов, сколько содержится их в 1,5 л молока, надо съесть всего лишь 100 г сыра.

В третью часть тестовой массы добавить твердого сыра. Прежде натереть его теркой с крупной ячейкой.

Сырную стружку перемешать с тестом. Выпекать на горячей сковороде, зажаривая изделия до золотистости с двух сторон.

С сыром тоже получаются вкусными. Кому нравится более сырный вкус, положите его побольше. В готовых изделиях его не видно (расплавляется). Но особый сливочный вкус ощущается.

Не будучи специалистом, мне трудно его описать. Чтобы почувствовать — просто попробуйте.

Как приготовить заварные блины на кипятке и молоке

Блины на кипятке и молоке приготовить довольно просто, несмотря на тонкую структуру блинчиков, во время жарки они не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.

Для дырчатых блинов тесто готовится на молоке и во время добавления муки оно заваривается кипятком, что и делает блинчики тонкими, необычайно вкусными и нежными с многочисленными дырочками.

Порция:
4

40 мин

172 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • масло сливочное.

Как сделать:

Ингредиентов такого рецепта будет достаточно, чтобы испечь примерно 20-22 штук тонких блинов на молоке, чем меньше блинного теста выливать в сковороду, тем заварные блины получаются тоньше.

  1. Смешиваем яйца с сахарным песком и солью. Не взбиваем, а лишь размешиваем.
  2. Затем добавляем в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешиваем венчиком.
  3. Наливаем из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой вливаем заливаем тесто кипятком, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставляем на 5 минут в сторону.
  4. Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем ложку масла (только для первого блина). Набираем тесто поварёшкой и выливаем его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
  5. Затем ставим сковороду на средний огонь и жарим, пока не подрумянится низ блина. Этот момент будет хорошо виден по лёгкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
  6. После того, как низ зарумянился, переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекаем остальные блины из остатков заварного теста.
  7. Готовые блины складываем стопкой на тарелку или сворачиваем в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются заварные блины, тонкие, приготовленные на молоке с дырочками, в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, домашнее повидло, сахарный сироп – это классические соусы для домашних блинчиков.

Тонкие домашние заварные блины

  • Время приготовления:15-20 минут.
  • Количество порций:5-8 порций.
  • Кухонная техника: миксер, посуда для ингредиентов, сковорода, черпак, сито, стакан.

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Кипяток 250 мл
Молоко 250 мл
Куриные яйца 2 шт.
Масло подсолнечное 45 мл
Соль 2,5 г
Сахар 75 г
Сливочное масло 10 г

Пошаговый рецепт приготовления заварных блинчиков

  1. В чашу миксера вбиваем 2 куриных яйца. Взбиваем их до получения густой пены.
  2. Во взбитые яички мы добавим 2,5 грамма соли и 70-75 грамм сахара. Сахар добавляем постепенно. Сперва отправляем половину, включаем миксер на среднюю скорость, ждем полного растворения кристаллов сахара и отправляем остаток в чашу миксера.
  3. Выливаем 250 миллилитров молока в чашу миксера. Немного взбиваем на средних оборотах все ингредиенты.
  4. Берем муку, просеиваем ее и отправляем к остальным продуктам. Включаем миксер на самую маленькую скорость, начинаем вмешивать муку и постепенно увеличиваем обороты.
  5. Берем 250 миллилитров только закипевшей воды и выливаем ее в емкость миксера. Добавляем растительное масло и включаем миксер. Начинаем взбивать ингредиенты на маленьких оборотах, и буквально в течении 15-20 секунд повышаем обороты до максимума.
  6. По структуре тесто у нас получится жидкое. После того как тесто приняло нужное состояние, можете приступать к готовке блинов.
  7. Смазываем сковороду небольшим количеством масла, после чего прогреваем ее. Черпаком выливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяем его по всему периметру и обжариваем 1-2 минутки. Когда края блинчика подзолотятся, его можно переворачивать. Обжаривайте с другой стороны одну минуту и снимайте блин с огня.
  8. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося тесто. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Видео рецепта приготовления

Это видео поможет вам с приготовлением заварных блинчиков. Все что вам нужно – это посмотреть видео и попытаться приготовить по нему собственное блюдо.

Столь распространенное блюдо все могут кушать так, как им желается. Но от себя я бы хотел посоветовать вам несколько вкусных сочетаний, которые помогут разнообразить процесс смакования блинов.

Первое – это использование сметаны. Зачем есть пустые блинчики, если их можно смазать вкусной домашней сметаной и наслаждаться результатом?

Второе – пользуйтесь вареньями, джемами и сладкими пастами. Это очень вкусно и питательно!

И наконец третье – положите на блинчик сыр, заверните блин и закиньте его в микроволновку. Растопите сыр и радуйтесь вкусному блину. Соленые блины тоже обладают неким шармом, который заставит вас влюбиться в них. Готовить вы можете соленые блинчики со многими продуктами: грибами, мясом, овощами и многим другим.

Без добавления яиц

Вегетарианский рецепт, который по вкусу ничем не уступает другим. Получаются очень нежные блинчики!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,5 кг
масла сливочного 70 г
соды 2 г
масла подсолнечного 30 мл
соли 3 г
сахара 40 г
молока 1 л

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. В большой миске сперва перемешать все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и сахар.
  2. Далее налить сюда половину всего молока и хорошенько размешать. Молоко должно быть комнатной температуры, так с ним легче работать.
  3. Когда получилось однородное густое тесто, нужно влить масло и снова размешать.
  4. Остальную часть молока перелить в сотейник и закипятить. Сразу же перелить к мучной смеси, активно при этом мешая венчиком или ложкой. Вливать нужно тонкой струйкой.
  5. На сковороде, где будут выпекаться блины, растопить сливочное масло. Его тоже горячим нужно перелить в тесто и тщательно размешать. Саму сковороду после этого, конечно, не мыть.
  6. Ее нужно вернуть на огонь, еще раз прогреть, а затем выпекать блины обычным способом. Масло в процессе готовки добавлять больше не нужно будет.

Совет: если переживаете, что консистенция без яиц будет неподходящей или блины будут бледными, можно просто вмешать в тесто половинку банана. Это придаст и вкус, и цвет, и правильную структуру тесту.

Заварные тонкие блинчики с дырочками на молоке без яиц

Блинчики – это самый простой способ порадовать себя и своих близких чем-то вкусным. Готовить их не так сложно. А самое главное – все необходимые ингредиенты как правило есть дома. И даже если вы взявшись за дело не обнаружили в холодильнике куриных яиц –  не беда.

Сегодня мы познакомимся с рецептом, где они не нужны. И поверьте, вкус от этого нисколько не пострадает. Также этот рецепт прекрасно подойдет, если у кого-то на яйца аллергия, что нередко.

На 500 мл молока берем:

  • муку – 400 г;
  • кипяток – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус или лимонный сок – для гашения;
  • ванилин – по желанию.

Готовим тесто:

1. В отличие от предыдущих вариантов, этапов будет всего два. Для начала просеем весь объем муки в удобную емкость и добавим к ней оставшиеся сыпучие компоненты.

2. Постепенно вливаем молоко в муку, не переставая при этом перемешивать массу, добавляем кипяток. Остается ввести растительное масло и тесто готово. Дадим ему настояться минут 20 и приступим к жарке. Каждый кругляш подрумяниваем с обеих сторон, выкладываем на блюдо и промазываем растопленным маслом.

С пылу с жару подаем вкуснятину на стол! С любым дополнением блины будут – просто пальчики оближешь! И совершенно никто не заметит, что приготовлены они без добавления яиц.

Заварные блины на молоке с дырочками

Нежные, очень тоненькие заварные блины с дырочками. Тесто готовится очень легко, получается приятной, легкой консистенции. Смазываем сковороду только один раз, перед жаркой первого блина. Что приятно, тесто не прилипает к сковороде и блины легко переворачиваются. Дети у меня часто просят приготовить их любимые заварные блины, попробуй и ты приготовить этот замечательный рецепт.

1. В глубокое блюдо разбиваем яйца, миксером или венчиком, чем удобнее, взбиваем до хорошей, пышной пены. Всыпаем сахар и добавляем соль, продолжаем взбивать, до растворения кристалликов. 2. Половину молока понемногу вливаем в яичную смесь и не останавливаясь, продолжаем взбивать.

Просеянную муку в несколько подходов, добавляем в тесто. 3. Для получения заварного теста мы вторую часть молока, доводим до кипения, растворяем в нем соду и выливаем к основной массе. Вводим растительное масло и перемешиваем, тесто должно получиться жидким.

Даем ему постоять 15-20 минут.

4. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, один раз смазываем маслом и выливаем примерно половину половника теста, смотря какого диаметра сковорода, блины должны получиться тоненькие. Быстро распределяем по всей поверхности, как зажарится с одной стороны, у меня это заняло 20 секунд, лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить.

Блины будут легче жариться

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное.

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды.

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой.

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины на молоке с кипятком

Видео о том, как испечь тоненькие блины на молоке с крахмалом

Часто бывает, что начинающий кулинар с энтузиазмом берется за новый для себя рецепт, но у него все идет не так. Блины получаются слишком толстые, мнутся и даже рвутся при переворачивании. Причины здесь 2: либо плохая сковорода (повторюсь, для идеальных блинов нужно держать на кухне отдельную сковороду), либо мало практики.

Первый вариант решается походом в магазин, а второй — добавлением в тесто крахмала. Крахмал делает его более клейким, поэтому тесто может растекаться более тонким слоем по сковороде и не будет при этом рваться.

Предлагаю к просмотру коротенький, но познавательный и веселый ролик о том, как готовить блины с добавление крахмала.

Ну вот теперь вы знаете 7 разных способов приготовить заварные блинчики и можете «жонглировать» ими в зависимости от ситуации и количества свободного времени. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что все они получатся очень вкусными.

И у меня на этом все, спасибо за внимание

Тонкие, заварные блины на молоке и кипятке, вкусные с дырочками

Сегодня в меню заварные ажурные блинчики с дырочками. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины, используя все свои кулинарные хитрости. Приготовленные из заварного теста, действительно получаются очень интересные по вкусу и оригинальные по внешнему виду.

Процесс заваривания происходит за счет добавления крутого кипятка в тесто. Вот на этом этапе и получается та ажурность, которая придает особую красоту. Рецептов заварного блинного теста существует много. Как дополнение к нему могут быть фрукты, варенье, творог, сгущенное молоко и неограниченное разнообразие соленых начинок.

Данные рецепты заварного теста базируются на молоке. Их можно печь с добавлением сметаны, кефира, соды, разрыхлителя и конечно, кипятка.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью

Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток

Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.

Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные, нежные и действительно ажурные

Заварные тонкие блинчики с дырочками на молоке без яиц

Блинчики – это самый простой способ порадовать себя и своих близких чем-то вкусным. Готовить их не так сложно. А самое главное – все необходимые ингредиенты как правило есть дома. И даже если вы взявшись за дело не обнаружили в холодильнике куриных яиц –  не беда.

Сегодня мы познакомимся с рецептом, где они не нужны. И поверьте, вкус от этого нисколько не пострадает. Также этот рецепт прекрасно подойдет, если у кого-то на яйца аллергия, что нередко.

На 500 мл молока берем:

  • муку – 400 г;
  • кипяток – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус или лимонный сок – для гашения;
  • ванилин – по желанию.

Готовим тесто:

1. В отличие от предыдущих вариантов, этапов будет всего два. Для начала просеем весь объем муки в удобную емкость и добавим к ней оставшиеся сыпучие компоненты.

2. Постепенно вливаем молоко в муку, не переставая при этом перемешивать массу, добавляем кипяток. Остается ввести растительное масло и тесто готово. Дадим ему настояться минут 20 и приступим к жарке. Каждый кругляш подрумяниваем с обеих сторон, выкладываем на блюдо и промазываем растопленным маслом.

С пылу с жару подаем вкуснятину на стол! С любым дополнением блины будут – просто пальчики оближешь! И совершенно никто не заметит, что приготовлены они без добавления яиц.

Заварные блины на кефире и молоке – рецепт на 1 литр молока

Готовить блины сразу на кефире и молоке достаточно необычно. Как правило, хозяйки склоняются в пользу одного или другого компонента, но, чтобы совмещать, крайне редко. Однако комбинированный вариант теста ничем не уступает классическому.

Такие блинчики за счет своей эластичности идеальны для фаршировки. А это значит их можно заготовить впрок, заморозить, и, при желании, доставать, разогревать и наслаждаться. Что для этого надо? Большой объем теста.

Перечень ингредиентов следующий:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 300-400 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • уксус или лимонный сок – для гашения;
  • мука – 400-500 г;
  • крахмал – 70-80 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Засучив рукава, приступим к замешиванию теста:

1. Начинаем стандартно: перетирая яйца с сахаром, солью и ванилином.

2. Далее в получившуюся смесь отправляем кефир, растопленное масло и перемешиваем.

3. Предварительно смешанные муку, крахмал и соду просеиваем в жидкую смесь. Вводим их постепенно, не забывая постоянно помешивать, чтобы в итоге получилась масса похожая на густую сметану.

4. В последнюю очередь добавляем молоко и кипяток, хорошо взбив, оставляем смесь на 20 минут. За это время все компоненты дополнительно дойдут и придадут тесту нужную консистенцию.

5. Осталось запастись терпением и перепечь весь получившийся объем теста. Для ускорения процесса, можно использовать две раскаленные сковороды. Главное успевать следить за обеими, чтобы аппетитные блинчики не подгорали.

Наше ажурное с дырочками лакомство получилось бесподобно вкусным и ароматным! К столу блинчики можно подавать со сметанкой, вареньем, свежими ягодами.

Без добавления яиц

Вегетарианский рецепт, который по вкусу ничем не уступает другим. Получаются очень нежные блинчики!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,5 кг
масла сливочного 70 г
соды 2 г
масла подсолнечного 30 мл
соли 3 г
сахара 40 г
молока 1 л

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. В большой миске сперва перемешать все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и сахар.
  2. Далее налить сюда половину всего молока и хорошенько размешать. Молоко должно быть комнатной температуры, так с ним легче работать.
  3. Когда получилось однородное густое тесто, нужно влить масло и снова размешать.
  4. Остальную часть молока перелить в сотейник и закипятить. Сразу же перелить к мучной смеси, активно при этом мешая венчиком или ложкой. Вливать нужно тонкой струйкой.
  5. На сковороде, где будут выпекаться блины, растопить сливочное масло. Его тоже горячим нужно перелить в тесто и тщательно размешать. Саму сковороду после этого, конечно, не мыть.
  6. Ее нужно вернуть на огонь, еще раз прогреть, а затем выпекать блины обычным способом. Масло в процессе готовки добавлять больше не нужно будет.

Совет: если переживаете, что консистенция без яиц будет неподходящей или блины будут бледными, можно просто вмешать в тесто половинку банана. Это придаст и вкус, и цвет, и правильную структуру тесту.

Заварные блины на молоке с дырочками

Нежные, очень тоненькие заварные блины с дырочками. Тесто готовится очень легко, получается приятной, легкой консистенции. Смазываем сковороду только один раз, перед жаркой первого блина. Что приятно, тесто не прилипает к сковороде и блины легко переворачиваются. Дети у меня часто просят приготовить их любимые заварные блины, попробуй и ты приготовить этот замечательный рецепт.

1. В глубокое блюдо разбиваем яйца, миксером или венчиком, чем удобнее, взбиваем до хорошей, пышной пены. Всыпаем сахар и добавляем соль, продолжаем взбивать, до растворения кристалликов. 2. Половину молока понемногу вливаем в яичную смесь и не останавливаясь, продолжаем взбивать.

Просеянную муку в несколько подходов, добавляем в тесто. 3. Для получения заварного теста мы вторую часть молока, доводим до кипения, растворяем в нем соду и выливаем к основной массе. Вводим растительное масло и перемешиваем, тесто должно получиться жидким.

Даем ему постоять 15-20 минут.

4. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, один раз смазываем маслом и выливаем примерно половину половника теста, смотря какого диаметра сковорода, блины должны получиться тоненькие. Быстро распределяем по всей поверхности, как зажарится с одной стороны, у меня это заняло 20 секунд, лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить.

Блины будут легче жариться

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное.

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды.

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой.

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Дрожжевые заварные блины на молоке

Этот рецепт любопытен тем, что обычная пшеничная мука в нем смешивается с кукурузной. Таким же образом в рецептуру можно вводить любую другую (гречневую, пшеную, ячневую, овсяную)

Важно чтобы количество пшеничной было немного больше или в равном соотношении

В рецепте используются такие продукты:

  • муки пшеничной — 3 стакана;
  • муки кукурузной — 3 стакана;
  • молока — 4 стакана;
  • яиц — 2 шт;
  • сливочного масла — 3 ложки ст;
  • сахара — 2 ложки ст;
  • дрожжей — 15 г (сухих);
  • соли — 1 ложечка ч;

Приготовление:

Изделия готовятся опарным способом. Для опары подогреть 0,5 л молочка, градусов до 40. Распустить в нем дрожжи, добавить сахара и немного муки. Хорошенько перемешать до консистенции однородной. накрыть салфеткой и оставить в месте теплом.

Взбить яйца, добавить к ним соль и сахар. Растопить масло, влить в смесь яичную.  Перемешать опару с яичной смесью и всыпать остаток муки

После тщательного вымешивания, довести до кипения молочко и тонкой струйкой ввести в тесто. Не забывая при этом его перемешивать. Перед первым заливом теста, сковороду можно промазать маслом. Выпекать изделия до золотистости с двух сторон.

Лепешки получаются нежными, пышными, да вкусными.

Как приготовить с кукурузной мукой

Выпечка с оригинальным вкусом и не менее оригинальным приготовлением. Блины получаются желтыми, будто солнце на тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки кукурузной 0,1 кг
соли по вкусу
молока 0,5 л
масла сливочного 50 г + 50 г
дрожжей сухих 10 г
яиц 1 шт.
сахара 15 г
муки пшеничной 100 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

Высыпать кукурузную муку в сухую сковородку и на небольшом огне обжарить ее. Она приобретет ореховый запах. Ее нужно перемешивать довольно часто.
Вскипятить 300 мл молока. Еще в 100 мл теплого молока размешать дрожжи. Немного добавить сахара, чтобы грибы начали работать.
В кукурузную муку, уже поджаренную, влить кипящее молоко и быстро замесить тесто при помощи ложки, а затем руками. Не должно быть комочков.
Затем влить сюда оставшееся молоко и перемешать все блендером

Очень важно, чтобы масса оставалась теплой, иначе ее трудно будет мешать.
Далее добавить растворенные в молоке дрожжи и еще раз все помешать. Оставить в теплом месте на час

Сверху желательно накрыть полотенцем.
После этого вмешать в массу желток, немного соли, 50 г растопленного сливочного масла и пшеничную муку. Перемешивать можно и венчиком, и ложкой, но миксер или блендер лучше не использовать, чтобы поднявшиеся дрожжи не упали.
Оставить тесто еще на час минимум, оно должно подняться в два раза.
В конце добавить взбитый белок и начать печь блины. При необходимости добавить еще муки пшеничной или теплого молока.
Вытаскивать блины на тарелку, каждый смазывать оставшимся сливочным маслом. Для этого кусочек можно просто наколоть на вилку.

Совет: очень важно отмерить точное количество муки, иначе тесто может получиться слишком густым, придется вливать много молока. Используйте весы

Как приготовить заварные блины на кипятке и молоке

Блины на кипятке и молоке приготовить довольно просто, несмотря на тонкую структуру блинчиков, во время жарки они не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.

Для дырчатых блинов тесто готовится на молоке и во время добавления муки оно заваривается кипятком, что и делает блинчики тонкими, необычайно вкусными и нежными с многочисленными дырочками.

Порция:
4

40 мин

172 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • масло сливочное.

Как сделать:

Ингредиентов такого рецепта будет достаточно, чтобы испечь примерно 20-22 штук тонких блинов на молоке, чем меньше блинного теста выливать в сковороду, тем заварные блины получаются тоньше.

  1. Смешиваем яйца с сахарным песком и солью. Не взбиваем, а лишь размешиваем.
  2. Затем добавляем в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешиваем венчиком.
  3. Наливаем из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой вливаем заливаем тесто кипятком, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставляем на 5 минут в сторону.
  4. Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем ложку масла (только для первого блина). Набираем тесто поварёшкой и выливаем его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
  5. Затем ставим сковороду на средний огонь и жарим, пока не подрумянится низ блина. Этот момент будет хорошо виден по лёгкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
  6. После того, как низ зарумянился, переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекаем остальные блины из остатков заварного теста.
  7. Готовые блины складываем стопкой на тарелку или сворачиваем в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются заварные блины, тонкие, приготовленные на молоке с дырочками, в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, домашнее повидло, сахарный сироп – это классические соусы для домашних блинчиков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: