Рыбные котлеты из филе минтая
Лимонный сок 1 ч. Пищевая соль по вкусу. Шаг 1.
Итак, филе минтая или хека, трески — нежирной рыбы нарезаем очень мелкими кусочками. Шаг 2. Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать при комнатной температуре. Шаг 3.
Затем добавляем мелко нарезанную зелень петрушку или укроп или и то и то вместе и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
Шаг 4. Рыбные котлеты из горбуши. Постные рецепты вкусные блюда Минтай с луком:. Минтай в мультиварке с луком.
Котлеты из минтая с манкой. Рыбные котлеты без яиц. Диетические котлеты из минтая. Рыбные тефтели для детей. Рыбный фарш на сковороде.
Остальные категории. Вторые горячие блюда. Рецепты для детей. Диетические рецепты.
Любители рыбы оценят этот рецепт! Котлеты из минтая очень вкусные и сочные, мягкие и воздушные, а румяная корочка из сухарей так аппетитно похрустывает, что невозможно оторваться.
Диеты рецепты для похудения. Рубленные котлеты. Жареная рыба. Рыба с овощами. Овощи на сковороде. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий. Рыба на второе. Показать комментарии: От старых От новых. LanaVesta7 Дудочка Марищка Иволга Cолнышко Тамара55 Кулинарные секреты. Анжелика И вам спасибо! Skazka Спасибо за совет! Элла Наталья Спасибо за рецепт.
Ингредиенты:
Буду пробовать. Елена Очень вкусно! Добавь комментарий. Чтобы котлеты не стали слишком жирными Читать полностью. Самые вкусные рыбные котлеты получаются Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров. Чтобы котлеты стали пышнее Чтобы котлеты не липли друг к другу Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как сделать вкусные котлеты?
Готовятся оладьи просто, быстро, получаются необычайно ароматными, сочными и нежными. Порадуйте своих домашних! Гарниром может быть, например, картофельное пюре и салат из морской капусты или — по вашему усмотрению. Сюда же добавить яйцо и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать манную крупу.
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде
Готовим минтай в духовке как в детском саду
В минтае практически нет костей, поэтому он идеально подходит для детских блюд. Запекая его в духовке, вы сохраняете все полезные свойства и получаете очень вкусное блюдо, которое понравится не только детсадовским малышам.Ингредиенты:
- 400 гр минтая;
- 1 маленькая луковица;
- 1 морковка;
- 150 гр густой сметаны;
- соль;
- растительное масло.
Несмотря на то, что минтай легко чистить, ещё проще взять филе. Поэтому даём ему время слегка оттаять и сразу приступаем к готовке:
Нарезаем филе на большие кусочки.
Морковку натираем на средней тёрке.
Тонкими колечками нарезаем лук.
В форму выкладываем подушку из овощей, предварительно протерев ее маслом.На эту подушку аккуратно выкладываем рыбные кусочки и солим их.
Хорошенько смазываем рыбу сметаной.В форму наливаем немного воды.Ставим форму в духовку на 35 минут (180 градусов).
Как и в садике приготовить минтай в духовке достаточно просто.
По аналогичному рецепту можно сделать рыбу с сыром — это уже домашняя разновидность детсадовского варианта. Обильно посыпьте рыбные кусочки протёртым сыром и у вас получится рыбка с корочкой — сырной, вкусной и очень ароматной, особенно если сверху ещё добавить специи.
Лечение сахарного диабета при беременности (не гестационный)
- Больные диабетом обязательно должны проконсультироваться у врача-эндокринолога по поводу диеты.
- Энергетическая ценность употребляемой пищи не может превышать 2000-2200 ккал. Следует уменьшить употребление углеводов до 250 г, жиров до 70 г, в то же время рекомендуется увеличить употребление белков до 2 г на 1 кг массы тела будущей мамы. Если женщина страдает ожирением, то калорийность пищи следует снизить до 1500-1800 ккал.
- Принимать пищу желательно 8 раз в день. Следует употреблять одно и то же количество углеводов.
- Нельзя употреблять сахар, варенья, шоколад, торты, мороженое, мёд, виноградный сок, рисовую и манную кашу, так как эти продукты содержат в себе быстро всасывающиеся углеводы.
- За время вынашивания больная сахарным диабетом может набрать в весе не более 10 кг.
- Беременная женщина дополнительно должна принимать витамины А, В, С, D, фолиевую кислоту, а так же йодид калия.
- В случае, когда диета не помогает контролировать уровень сахара в крови и наблюдается повышение глюкозы, необходимо начать инсулинотерапию. Около 25% женщин, страдающих диабетом, нуждаются в инсулинотерапии во время беременности. Инсулинотерапия показана при слишком быстром росте плода. Контролировать дозу инсулина, время введения и количество инъекций должен врач.
- Состояние больной с легкой формой диабета может контролироваться фитотерапией. Некоторые растения обладают выраженными гипогликемическими свойствами. Следует использовать такой сбор для понижения уровня сахара в крови: по 5 г листьев черники, стручков фасоли, овсяной соломы, 2 г сухого корня лопуха, 3 г льняных семян. Все ингредиенты перемешать, залить 600 мл кипятка, прокипятить в течение 5 мин., настоять 20 мин., затем процедить и пить 6 раз в день по 50 мл около полугода. Так же рекомендуется пить по 100 мл 5 раз в день отвар листьев черники. Он готовится так: 60 г листьев заливаются литром кипятка и настаиваются 15-20 мин., процеживаются. Все фитотерапевтические процедуры следует выполнять только при тщательном контроле сахара в крови, т.к. реакция организма на разные травы может быть специфической.
- Помимо диеты и фитотерапии беременным рекомендованы физические нагрузки. Благодаря спортивным тренировкам мышцы сжигают большее количество глюкозы, что снижает её содержание в крови. Очень полезны в качестве физической нагрузки пешие прогулки.
- Лекарства при диабете в виде таблеток, которыми лечат сахарный диабет 2-го типа, беременным противопоказаны. Такие препараты оказывают вредоносное воздействие на ребёнка, проходя через плаценту. Они могут вызвать формирование различных пороков у малыша, поэтому следует свести лечение к применению только инсулина.
Для безопасного вынашивания и родов, больные диабетом, как и все женщины, должны точно соблюдать все рекомендации лечащих врачей, правильно питаться, делать физические упражнений и поменьше волноваться.
Как протекает сахарный диабет у беременных?
Беременность при сахарном диабете может стать тяжелым испытанием для вас и ваших близких. Но все же преодолимым!
Течение сахарного диабета значительно изменяется во время беременности женщины.
Выделяют несколько стадий изменений в организме будущей мамы:
- Первый триместр отличается снижением уровня сахара в крови, поэтому необходимо уменьшить дозу инсулина до 1/3;
- На 13 неделе наблюдается повышение уровня сахара в крови, что может вызвать тяжелые состояния женщины, вплоть до комы. В этот период необходимо тщательно контролировать уровень глюкозы и соответственно увеличить дозу инсулина;
- С 32 недели уровень сахара в крови опять начинает снижаться и дозу инсулина уменьшают до 70- 80%;
- Во время родов из-за стресса, испытываемого женщиной, может развиться гипергликемия или же из-за сильной физической усталости организма — гипогликемия;
- После родов уровень сахара в крови резко снижается и достигает уровня, который был до беременности, только к 7-10 дню послеродового периода.
Во время беременности госпитализация женщин, страдающих сахарным диабетом, обычно происходит на первых неделях беременности с целью своевременного диагностирования и компенсации диабета.
На 20-24 неделе может наблюдаться ухудшение состояния здоровья женщины и тоже потребоваться госпитализация. Последний период, когда следует ожидать госпитализации, начинается с 32 недели, причиной может стать необходимость повторной компенсации диабета и определение сроков родоразрешения.
Беременность плохо влияет на состояние женщины, больной сахарным диабетом. Наблюдается обострение пиелонефрита, сосудистых заболеваний, появление отёков, повышение артериального давления. Иногда могут появляться судороги.
Беременность у больных диабетом может повлечь массу осложнений, вплоть до летального исхода матери или плода из-за диабетического поражения почек.
Выкидыш может произойти в 15-30% случаев на 20-27 неделе беременности.
Но не отчаивайтесь, при правильном и тщательном лечении вероятность угрозы выкидыша у многих беременных с сахарным диабетом не превышает таковую у здоровых женщин. Очень часты преждевременные роды у больных диабетом. Случаи внутриутробной гибели плода наиболее вероятны на 36-38 неделе. Это бывает при обострении диабета, гестозе и большой массе плода. Вероятность мертворождаемости составляет 29%.
Роды могут протекать тяжело из-за того, что дети у женщин, страдающих сахарным диабетом, рождаются крупными (рост может достигать 60 см, а масса тела — 4,5 кг). Часто случается травматизм, как детский, так и материнский. Увеличивается частота послеродовых инфекций, наблюдается недостаточная лактация у женщин, больных сахарным диабетом.
При плохом лечении и осложнениях сахарного диабета роды проводятся преждевременно (на 37 неделе). Часто требуется оперативное вмешательство и использование кесарева сечения. Но благополучно протекающая беременность при компенсированном сахарном диабете обычно заканчивается нормальными, своевременными родами без применения кесарева сечения. Главное, тщательно контролировать протекание заболевания и проводить полный курс терапии, назначенный лечащим врачом-эндокринологом. Не в последнюю очередь безопасность беременности и родов зависит от соблюдения диеты при сахарном диабете.
Интересный рецепт оладий рыбных из фарша
Далее приступаем к приготовлению самих оладий и их жарке.
Действуем по следующему алгоритму:
- Очистить рыбу, срезать филе. Его необходимо будет мелко нарезать, а потом измельчить в комбайне или мясорубке до состояния фарша кашицеобразной консистенции. Также можно купить уже готовый фарш морской или речной рыбы. В этом случае, все будет зависеть от личных предпочтений.
- Очищаем и мелко нарезаем лук, либо измельчаем в комбайне.
- Очистить и натереть на мелкой или крупной терке морковь.
- Все смешать с полученным фаршем.
- Добавить в смесь сметану и яйцо, все тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Выкладываем на прогретую сковороду небольшие порции рыбного теста, формируя оладушки.
- Обжарить с обеих сторон попеременно до золотистой корочки.
Подавать к столу можно, сбрызнув лимонным соком и украсив веточками зелени.
Также зелень можно добавлять в само рыбное тесто при замешивании.
Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом
Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских блюд.Для него понадобится:
- малокостная рыба;
- 4 небольших куриных яйца;
- 1 средняя морковка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. сока свежего лимона;
- соль;
- лаврушка;
- перец.
Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем пропитываться.Далее:
Натираем морковку, мелко режем лук.
Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем.Филе режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.
В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, лук.Все заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.
Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.
Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
КрабыПикантная кета в ананасовом соусе.
5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола
Новые рецепты
Картофельное сердце
Тирамису с печеньем савоярди
Морковный десерт
Книга недели
Лопес-Альт Дж. Кенджи»The Food Lab. Лаборатория еды.»
Это интересно: Паштет из карасей
Как приготовить оладьи из молок рыб
Молоки для это рецепта я рекомендую брать лососевых рыб – они наиболее полезны. Если вы приобрели замороженный продукт, то за 8 часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильник.
Обычно молоки продают уже готовыми к термической обработке, а, значит, их не нужно обрабатывать дополнительно.
Для таких оладьев вместо пшеничной муки можно взять рисовую, она отлично сочетается с рыбным вкусом. Также можно заменить ее на мелко промолотые овсяные хлопья или панировочные сухари.
Вместо зеленого лука можно взять любые другие его сорта (репчатый, шалот, порей) или же использовать вместо него любую вашу любимую зелень (укроп, петрушку, кинзу).
Если вы готовите оладьи зимой, то добавьте сушеные ароматные травы. Отлично подойдут майоран и мелисса.
Делаем оладьи из рыбы для всей семьи
Не смотря на всю пользу рыбы и рыбных блюд, бывает так, что кому-то не нравится, есть рыбу по разным причинам.
Они несложны в приготовлении, а также сохраняют полезные свойства основного продукта, в них содержащегося, то есть рыбы. Оладушки из рыбы подходят, как для завтраков, так и для быстрых перекусов, которые способны дать заряд энергии на весь оставшийся день.
Быстро приготовить рыбные оладушки для всей семьи достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйки
Оладьи будут очень полезны:
- Для детей в пик роста;
- Для тех, кто занимается большим количеством умственной работы;
- Для беременных женщин, которым следует поддерживать оптимальное соотношение микроэлементов и витаминов в своем организме для здоровья будущего ребенка.
Итак, ознакомимся с рыбными оладьями поближе. Любое блюдо, и рыбное не исключение, требует наличия определенного перечня основных ингредиентов для приготовления.
Следует помнить, что это блюдо также можно готовить не только из фарша, но и из консервов. Рассмотри оба вида рецептов.
Описание рецепта — Рыбные оладьи:
Рыбные оладьи универсальны в своей подаче- они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Их можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту- просто находка для приготовления фишбургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка скользкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки- представляете, какие рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу- отличные! Но помните- полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!
Рыбные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г Жиры 9,58 г Углеводы 7,32 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления оладий из рыбы нам понадобится белая рыба (повторюсь, в данном случае используется макрурус (гренадёр), пшеничный хлеб, морковь, белый лук, кукурузная мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, молоко.
Шаг 2:
|
1 кг |
Рыбу размораживаем не до конца, так, чтобы тушка сохраняла свою форму, отделяем филе от хребтовой кости и снимаем кожу. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пропускаем филе макруруса через мясорубку. Так как у макруруса мясо водянистое и очень нежное, то фарш уже будет иметь достаточно жидкую консистенцию, на вид фарш липкий и скользкий.
Шаг 4:
|
0,5 шт. | ||
|
1 шт. |
Также через мясорубку пропускаем очищенные и нарезанные овощи- лук и морковь.
Шаг 5:
|
150 мл | ||
|
150 г |
Кусочки хлеба замачиваем в молоке на 5 минут и после пропускаем через мясорубку, перекладываем получившуюся хлебную кашицу к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
|
2 ст. л. |
После всыпаем манную крупу.
Шаг 8:
|
3 ст. л. |
И также всыпаем кукурузную муку. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, то вместо неё используйте двойное количество манной крупы (не 2, а 4 столовых ложки).
Шаг 9:
Рыбный фарш перемешиваем. По консистенции он не плотный, однородный- как раз подходящий для оладий.
Оставляем фарш на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 10:
|
150 мл |
Через 10 минут столовой ложкой берём рыбный фарш и выкладываем оладьи на сковороду с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом (примерно 1,5 столовые ложки фарша на один оладий).
Шаг 11:
Обжариваем рыбные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Рыбные оладьи подаём к столу горячими, тёплыми или остывшими в качестве перекуса, закуски или на второе с гарниром. Такие оладьи также очень удобно использовать для приготовления фишбургеров, бутербродов.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Уха из минтая
Ингредиенты на 6 порций:
- минтай – 1 кг,
- картофель – 6 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- черный перец горошком – 6 шт.,
- петрушка, корень сельдерея – по вкусу,
- соль, перец молотый черный – по вкусу,
- укроп свежий – по вкусу,
- лимон – 6 ломтиков.
Время приготовления – 40 минут.
Приготовление:
- Разморозьте рыбу при комнатной температуре, доведите до кипения 3-3,5 л воды, положите в нее рыбные головы и варите 10-15 минут.
- За это время мелко нарежьте лук, картофель кубиками средней величины и на средней терке потрите морковь (можно морковь порезать кружочками для красоты).
- Затем нарежьте порционными кусочками рыбу.
- Выньте из рыбного бульона головы и добавьте в него картофель.
- Когда картофель станет немного мягче, положите в воду кусочки рыбы.
- Рыбу варите 10 минут, затем добавьте морковь и лук и варите на медленном огне около 5 минут.
- После этого снимите уху с огня, добавьте лавровый лист, корень сельдерея, перец горошком, петрушку. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
- При подаче на стол положите в каждую тарелку по ломтику лимона и свежий укроп.
Маленькие секреты для лучшего вкуса
Если вы добавите в конце приготовления в уху 1 столовую ложку водки, то она надолго сохранит свой аромат. Корень петрушки и сельдерея не являются обязательными ингредиентами, но они придают ухе насыщенный приятный аромат.
Горбуша с овощами приготовленная как в садике
Если ваш ребёнок захотел садиковое рыбное суфле — пора покупать филе горбуши. Это диетическое и очень вкусное блюдо. К тому же в него можно добавить полезные овощи, которые далеко не всегда детки соглашаются есть в другом виде — брокколи, тыкву, цветную капусту,кабачок.Итак, для классического суфле из горбуши вам понадобится:
- полкило непосредственно горбуши;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. пшеничной муки;
- 50 мл. воды;
- полстакана молока;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- соль.
Овощные ингредиенты факультативны и выбираются исключительно на ваш вкус.Филе горбуши чуть размораживаем, затем действуем пошагово:
Нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду.
Морковь мелко натираем, если используем еще и другие овощи — нарезаем их.
Выкладываем овощи к рыбе.
Добавляем воду, тушим на небольшом огне до выпаривания воды. Это займёт около 15 минут. Перемешивать содержимое сковороды не надо.
Рыбу с морковкой (и другими овощами) измельчаем блендером, добавляем к ним желток и перемешиваем.
Дальше делаем соус. Молоко наливаем в кастрюлю (можно заменить на сливки), всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.Соус доводим до кипения, а затем на небольшом огне варим, пока он не загустеет. В конце добавляем немного сливочного масла (если использовали сливки — не надо).
Рыбную массу выкладываем в соус, солим и перемешиваем.Если были использованы дополнительные овощи, добавляем 2 ст.л. сухарей.
Белок взбиваем до пенки, отправляем в общую массу и перемешиваем.
Все выкладываем в форму слоем около 3 см.Готовим в пароварке или на водяной бане примерно 40 минут.
В конце охлаждаем, после чего нарезаем суфле на порции и горбуша как в садике готова.
Как приготовить Рыбные оладьи
Ингредиенты:
Филе рыбное — 350 г Сметана — г Крахмал картофельный — г или мука Яйцо куриное — шт. Чеснок — зуб. Петрушка — ст.л. измельченной Лук зеленый — ст.л. измельченного Масло растительное — ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе. Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.
2.
Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см. Зелень измельчить.
3.
Чеснок пропустить через пресс.
Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.
4.
Нагреть сковороду и налить растительное масло. Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.
5.
Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут. За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.
6.
Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.
Приятного вам аппетита!
Овощные оладьи с рыбой — пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Убедитесь, что в рыбе не осталось костей и кожи, нарежьте кусочками толщиной 1-2 см. на порции. Посолите и посыпьте специями.
Натрите лук, картофель и морковь на мелкую терку. Лук предотвратит потемнение картофеля.
Посолите натертые овощи и добавьте 15 гр. муки, разбейте яйцо, все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Бланшируйте брокколи: поместите в кипящую воду на 1 минуту и затем сразу переложите в ледяную воду, выньте чтобы не потерять яркий зеленый цвет и упругость.
Шаг 5
Мелко порубите брокколи, твердые ножки натрите на мелкой терке. Добавьте к брокколи натертую морковь, муку, яйцо и соль.
Обжарьте кусочки рыбы на разогретой сковороде в небольшом количестве масла 4-5 мин. с каждой стороны.
Шаг 7
На разогретой сковороде в горячем растительном масле придайте картофельной смеси форму оладушек, положите по одному кусочку обжареной рыбы на каждый оладушек.
Шаг 8
Поверх рыбы выложите брокколи смесь. Обжарьте с каждой стороны 6-10 минут или до готовности. После обжаривания выложите ненадолго на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Овощные оладьи с рыбой готовы! Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Рыбное филе — 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Картошка, Морковь, Лук, Болгарский перец, Соевый соус, Пшеничная мука, Яйца, Оливковое масло
Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке
В этом варианте не просто используется молочный соус, а рыба буквально приготовлена в молоке так же как и садике. Вкус получается очень нежный и сливочный. Этот рецепт спасёт, если рыба оказалась перемороженной (хотя в садике, естественно, такого не бывает).Подойдёт любая рыба. Также понадобится:
- молоко (примерно стакан);
- 1 большая луковица;
- 120 гр муки;
- соль.
Если используется не филе, рыбу нужно почистить, убрать хвост и плавники.
Затем:
Нарезаем рыбку на кусочки примерно по 3 см и хорошенько их просаливаем.
Лук шинкуем.
Рыбу обваливаем в муке и припускаем на сковородке с обеих сторон.Между рыбными кусочками равномерно распределяем лук.
Потихоньку вливаем холодное молоко, оно должно сравняться с верхним краем рыбы.Доводим молоко до кипения, затем накрываем все крышкой, делаем тихий огонь и тушим рыбу.
Степень готовности определяем по молочному соусу — когда он загустел, а лук практически растворился в молоке, — блюдо готово.
Подавать такую рыбу можно с любым гарниром, но предпочтение традиционно отдаётся картофельному пюре или спагетти, сверху все поливается молоком, в котором тушилась рыбка.
Даже самая прекрасная хозяйка может услышать от сына или дочери: «Хочу рыбу/кашу/запеканку как в садике!». Расстраиваться не стоит, лучше просто взять на вооружение секреты детсадовских поваров. Как правило, такие блюдо готовятся удивительно легко.