Пирог с творожным кремом и ежевикой

Королевский

Очень красивый пирог. В нем классическое сочетания творога с фруктами и все это «завернуто» в шоколадное тесто.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 270 г;
  • Масло – 180 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • Творог – 650 г;
  • Сгущенное молоко (варенное) – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • Чернослив (можно взять ягоды, вишню, курагу или на свой вкус) – 250-300 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление:

  1. Смешиваем какао с сахаром. Добавляем масло и ставим на огонь.
  2. Когда сахар и масло полностью растают, снимаем с огня и остужаем.
  3. Добавляем в шоколадную массу сметану и перемешиваем до однородности.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  5. Выливаем в муку шоколадную массу.
  6. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
  7. Соединяем творог, крахмал, яйца и сгущенку. Перемешиваем до однородности. Разбиваем комочки вилкой или блендером.
    Пробуем начинку на вкус. Если хочется чуть послаще, добавляем сахар.
  8. 1/3 части теста оставляем в холодильнике, пока формируем основу торта.
  9. 2/3 теста выкладываем в форму. Придавливаем и распределяем по всей формочке. Делаем низ и бока пирога.
  10. На основу выкладываем чернослив (размягченный).
  11. Сверху заливаем половиной начинки.
  12. Снова выкладываем чернослив.
  13. Заливаем оставшейся начинкой, выравниваем слой.
  14. Оставшееся тесто натираем на терке и посыпаем этой крошкой пирог.
  15. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Печем при температуре 180.

Готовому пирогу даем остыть и украшаем.

Как испечь вкусный ягодный пирог с ежевикой

Если вы задались вопросом, чем порадовать родных, то лучшим вариантом будет приготовить вкусный и сытный пирог. А для начинки такого пирога отлично подойдет ежевика, которая придаст вашей выпечке очень приятную кислинку, за которую эту ягоду и любят.

  1. Первым делом берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца, после чего добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет.
  2. Далее вливаем сметану любой жирности и хорошенько все это перемешиваем.
  3. Следом добавляем растительное рафинированное масло и снова мешаем.
  4. В полученную основу насыпаем муку и разрыхлитель, после чего тщательно перемешиваем, получится густое тесто.
  5. Затем берем ягоды ежевики. Их мы для начала очищаем от хвостиков и обязательно перебираем – вялые и неспелые нам не нужны.
  6. Делим тесто на две части. Выбираем подходящую нам форму, застилаем пергаментом и выкладываем сверху первую половину нашего теста.
  7. Поверх равномерно раскладываем ягоду и накрываем вторым куском теста. Хорошенько его сверху разравниваем.
  8. Вот и все – остается только отправить наш пирог в духовку, которую мы предварительно разогреваем до 190 градусов.
  9. Печем пирог в течение 45 минут, готовность проверяем ножом или вилкой (когда пирог готов, на ноже или вилка после прокалывания не остается тесто). Остужаем пирог, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 6

В полученную творожно-сахарную смесь добавить яйца, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 7

В среднюю миску выложить творог, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 8

В творожно-сливочную смесь всыпать сахар, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Шаг 9

На дрожжевое тесто выложить творожную начинку, сверху разложить подготовленные ягоды.

Шаг 10

Сверху на вишню раскрошить подготовленную посыпку.

Шаг 11

Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 12

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить.

Шаг 13

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Пирог дрожжевой с творогом, вишней и посыпкой

Ингредиенты:

для коржа

Тесто дрожжевое сдобное – 1/2 упаковки (250 г)

для начинки

  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Творог – 1 упаковка (250 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
  • Вишня – 3/5 контейнера (300 г)

для посыпки

  • Мука – 1/2 (80 г)
  • Творог – 1/4 упаковки (63 г)
  • Масло сливочное размягченное – 3 ст. л. (42 г)
  • Сахар – 3 ст. л. (36 г)
  • Разрыхлитель – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

 дополнительно

Пудра сахарная

Способ приготовления:

Корж

  1. Выложить лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см. 
  2. Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленную форму. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.

Начинка

  1. Вишню помыть и удалить косточки.
  2. В среднюю миску выложить творог, всыпать сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, перемешать. Добавить яйца, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

Посыпка

  1. В среднюю миску выложить творог, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. В творожно-сливочную смесь всыпать сахар, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Сборка

  1. На дрожжевое тесто выложить творожную начинку, сверху разложить подготовленные ягоды. На вишню раскрошить посыпку.
  2. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке 30-35 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с творогом

Мягкие и воздушные сдобные дрожжевые пироги украсят любой дом и создадут атмосферу уюта в нем. Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, это не повод не читать этот фото рецепт дальше. В нем все подробно представлено по шагам, поэтому сложностей не возникнет даже у начинающего кулинара.

Творог для пирога можно использовать любой, но если вы отдадите предпочтение более жирным сортам, получите на выходе нежную консистенцию начинки. Кроме этого можно использовать готовую творожную массу с курагой или изюмом.

Советы:

Кроме творожной начинки в пирог рулет можно завернуть яблоки, очищенные от кожуры и порезанные тонкими дольками.

Если нет времени или желания вручную вымешивать тесто на дрожжах – доверьте этот процесс хлебопечке. Только в таком случае свежие дрожжи лучше заменить сухими быстродействующими.

Время подготовки: 3 часа. Время выпечки: 40-45 минут.

Быстрый пирог из творога с ежевикой и вишней

Быстрый пирог из творога с ежевикой и вишней

Если любите выпечку с творогом, то этот рецепт точно для вас. Быстрое и простое приготовление не затруднит даже не опытных хозяек. Можно приготовить пирог и с другими ягодами, если в наличии нет точно тех, которые даны в рецепте.

Ингредиенты:

— сахарная пудра — 225 г

— растительное масло — 95 мл

— разрыхлитель — 1,5 ч.л.

ванильный сахар — 2 пак.

Приготовление:

Взбить вилкой сырое яйцо.

Отдельно просеять пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар из пакетика.

Добавить яйцо, рафинированное растительное масло, молоко, массу тщательно перемешать.

Прямоугольную форму для выпекания смазать жиром, присыпать мукой и вылить приготовленное тесто.

Вишню (замороженную сначала разморозить) и ежевику очистить, обсушить.

Растереть творог с остатками сахарной пудры, ванилином, после добавить яйцо и влить оставшееся молоко.

Творожно-яичную массу выложить на тесто, посыпать ягодами и вдавить их в творог

Печь при температуре 180С в течение 35 — 40 минут до образования золотистой поверхности.

Пирог вынуть из духовки, остудить, нарезать на порции. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Если вы любитель таких домашних сладких десертов, то этот тортик, который итак можно обозвать, станет очередным кулинарным произведением в вашей копилке. Начинка в данном случае берется из творога, но можно и положить другую, например добавьте густого повидла или изюма, ягод — выйдет восхитительно. Экспериментируйте по ходу дела.

Этот открытый творожный пирог напомнит вам ватрушку, только она будет достаточно большой, ух! Хотя немного придется похлопотать, но оно того стоит, как говорится. Если вы любите играть с тестом, то вам эта выпечка понравится, как и мне. Итак, переходите к знакомству со списком продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко коровье теплое (40 градусов) — 150 мл
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное средних размеров С1 — 3 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Мука — 450-500 г
  • Сухие дрожжи быстродействующие-1 пакетик примерно 8-10 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог или уже готовая творожная масса, как у меня — 250 г
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Сахар -2 ст.л., если взли творожную массу сладкую, то сахар не понадобится
  • Ванильный сахар -1 пакетик или по вкусу
  • Изюм — хорошая горсть, около 40 г

Шаг 1. Начните с приготовления теста, скажу по секрету, оно получается словно пух, таким же мягким и воздушным. А главный секрет, оно выйдет у любой хозяйки, даже только начинающей. Круто! Все дело в том, что этот рецепт теста очень простой и удачный.

Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане или плите до жидкого состояния. Внесите сахарный песок и соль, размешайте. Дайте смеси приостыть.

Шаг 2. Затем молоко подогрейте до теплого состояния и смешайте с растопленным маслом. Проверьте пальцем, чтобы полученная смесь была теплая, а не горячая и только после этого, переходите к следующим действиям.

Шаг 3. Добавьте куриные яйца и хорошенько разболтайте их венчиком.

Шаг 4. Масса должна получиться однородной по консистенции.

Шаг 5. После чего внесите муку, просеянную через сито (160 г примерно на глаз) и быстродействующие дрожжи. Перемешайте. После еще подсыпайте остальную порцию муки.

Шаг 6. То есть начните замес теста, делайте это сначала венчиком, после переходите на ложку. Ей будет удобнее мешать.

Шаг 7. Как тесто станет трудно мешать, вывалите его из миски на стол и начните действовать руками. Хорошо его обомните.

Шаг 8. Вот такой в итоге получится комочек.

Шаг 9. Конечно же, чтобы тесто не засохло в процессе выстаивания, его нужно накрыть. Сделать это можно при помощи пищевой пленки или набросьте любую стеклянную крышку.

Шаг 10. Через 1 — 2 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза, вы это уже могли заметить на снимке внизу.

Шаг 11. Что дальше? Взбейте его руками и вновь накройте, дайте постоять еще 50 минут.

Шаг 12. Накройте вновь пленкой и выставите в теплое место. Второй раз тесто подымается намного быстрее. Так как дрожжи уже начали свою активную работу.

Шаг 13. Начинку приготовить проще простого, если вы взяли обычный творог, то перетрите его вилкой до однородной массы вместе с сахаром и желтком, или же пройдитесь блендером. Если как у меня уже готовая творожная масса, то просто добавьте к ней желток и перемешайте.

Шаг 14. Получится вот такая кашка, которая и будет нашей начинкой. Ах да, еще по вкусу внесите ванильный сахар.

Пирог с творогом, ежевикой и шоколадным штрейзелем

Посыпка в виде шоколадного штрейзеля служит и украшением пирога и вкусна сама по себе. По желанию штрейзель можно сделать либо совсем мелким, как мука, либо покрупнее, размером с горошину. Чем крупнее будет посыпка, тем хрустящее получится пирог!

Для творожной прослойки творог лучше протереть через сито, это добавит воздушности и однородности. По желанию к творогу можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. Тесто замечательно сочетается с ежевикой, причем как со свежей так и с замороженной.

Одним словом, нам было очень вкусно, вот и вы попробуйте обязательно!

Чтобы приготовить пирог с творогом и ежевикой вам потребуется:

Для теста:

  1. Сливочное масло 150 г.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Сахар 150 г.
  4. Мука 250 г.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Творог 300 г.
  2. Сахар 0,5 ст.
  3. Ванильный сахар
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Крахмал 1 ст.л.
  6. Ежевика 200 г.

Для шоколадного штрейзеля:

  1. Сливочное масло 100 г.
  2. Сахар 100 г.
  3. Какао 3 ст.л.
  4. Мука 150 г.

Рецепт «Творожный пирог с ежевикой»:

Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.

Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.

Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.

Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахмал (3 ст.л.) и осторожно перемешиваем на маленькой скорости. Вот такая красивая масса получается, похожая на суфле

В ежевику добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем.

Смазываем форму (господи, куплю я уже когда-нибудь форму нормальную. *CRAZY* ) маргарином или маслом, посыпаем панировочными сухарями и сахаром.

Выкладываем половину массы в форму, затем распределяем ягоды, сверху остальную творожную массу. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов на 60-70 минут. После 40 минут выпекания накрыть фольгой.

Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой. И еще, пирог вкуснее холодным, так как в теплом виде ежевика ощутимо кислит. Думаю, с малиной и другой ягодой будет тоже неплохо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Облачко»

13 января 2010 года dog-rose # (модератор)

121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)

121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)

16 января 2010 года dog-rose # (модератор)

17 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года Елена 95 #

121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года smirn deleted #

121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года Olyushka_M #

121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года victyusha_d #

121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года Кицка #

121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)

121 месяц назад Кицка #

13 января 2010 года Настюшка #

121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)

121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)

121 месяц назад Блондинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года Osezno #

13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года Laina #

13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с творогом, ежевикой и шоколадным штрейзелем»

  1. Для теста мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и хорошо взбейте массу.
  2. Постепенно всыпая просеянную муку с разрыхлителем, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Форму выстелите пергаментной бумагой и выложите мягкое тесто, разровняв равномерно.
  4. Творог разотрите с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, добавьте крахмал, перемешайте.
  5. Творожную начинку ровным слоем выложите на тесто.
  6. Ежевику разложите хаотично и слегка вдавите в творог.
  7. Для штрейзеля сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте сахар, какао и муку, перетрите в крошку.
  8. Штрейзель выложите последним слоем и форму поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекайте пирог примерно 40-45 минут.
  10. Готовый пирог охладите, затем нарежьте порционными кусочками, украсьте ежевикой и подавайте на стол.

Творожная начинка для пирога

Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром.

В творожно-сахарную смесь вбиваем яйца и  перемешиваем в однородную массу.

Очень важно использовать пастообразный мелкозернистый творог. Если вам попался крупнозернистый, пропустите его через металлическое сито

Штрейзель. Масло предварительно охлаждаем в морозильнике. Натираем его на терке. Смешиваем с сахаром и мукой.

Растираем в крошку. Я это делаю руками, растирая между ладошками.

Собираем пирог с творогом

Тесто вымешиваем.

Делим на 3 равные части.
2 из них – низ пирога. Замешиваем их вместе. Раскатываем и помещаем в подготовленную форму.

Я застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался.

Края коржа должны иметь высоту, равную бортам (или совсем немного меньше).

На корж ровным слоем помещаем нашу начинку.

Сверху накрываем еще одним коржом, предварительно раскатав его из оставшегося теста. Края защипываем.

Для смазывания пирога нужно взбить вилкой одно яйцо (можно смешать его с 2 ст ложками молока)

Удобно смазывать верхушку с помощью силиконовой кисточки.

Смазываем пирог слегка взбитым яйцом. Обязательно протыкаем вилкой по всей поверхности. Это нужно для того чтобы выходил пар во время выпечки пирога и тесто не надрывалось.

Посыпаем крошкой.

Ставим выпекаться на 40-50 минут в разогретую до 180 духовку.

Пирог ароматный! Выглядит потрясающе красиво! Вкусный и теплый, и остывший!

Рецепт ягодного пирога с творогом

Для начала берем наш творог и выкладываем в тарелку, где тщательно мнем его вилкой, чтобы не было больших комочков. После этого добавляем сливочное масло и перемешиваем. Следом засыпаем сахаром и мешаем все до однородного состояния.

Затем начинаем добавлять яйца, обязательно по одному, и тщательно их перемешиваем. При таком способе добавления яиц тесто получится нежнее.

Во второй тарелке размешиваем основательно разрыхлитель и муку, после чего высыпаем их в творожную массу. Тщательно перемешиваем – тесто замешивать не надо, так как оно должно получиться жидким.

Берем форму, застилаем ее пергаментом, смазываем его маслом, посыпаем мукой и выкладываем ложкой наше тесто. Сверху посыпаем равномерно ежевикой, которую нужно заранее очистить от хвостиков и тщательно промыть. Ягоду слегка придавливаем ложкой, чтобы она немного углубилась в тесто.

После всех приготовлений разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем ежевичный пирог на 20-30 минут. Готов он будет, когда подрумянится. Приятного аппетита!

Выпечка из слоеного теста

Для начала берем и размораживаем покупное тесто, которое делим на три части и раскатываем в лепешки размером с нашу форму.

Чистим и перебираем ежевику, после чего тщательно ее промываем.

Форму смазываем маслом и выкладываем на нее первый слой теста. Смазываем его мягким сливочным маслом не слишком густо. Сверху равномерно выкладываем половину нашей ежевики и накрываем вторым пластом теста, края которого прижимаем к первому, чтобы ни масло, ни сок ежевики не вытекли. Второй слой тоже смазываем и посыпаем ежевикой, а сверху накрываем последним слоем теста и смазываем яйцом, после чего посыпаем сахаром.

После всех этих приготовлений отправляем пирог в духовку на 25 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Выложить лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 2

Дрожжевое тесто раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Шаг 3

Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленную форму. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.

Шаг 4

Вишню помыть, удалить косточки и плодоножки.

Где купить прибор для удаления косточек из вишни?

Прибор для удаления косточек из вишни можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.

  • Отдельный лоток для косточек
  • Вишня без косточки проходит через желобок в вашу миску
  • Отдельные детали выполнены из силикона для мягкой работы прибора
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Пищевой пластик и силикон, нержавеющая сталь

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 5

В среднюю миску выложить творог, всыпать сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: