Печеночные оладьи

С манкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 245 /100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы сделать привычные печеночные оладики помягче, можно положить в фарш свиное сало, а вместо муки добавить манку. Такие котлетки сложно причислить к списку полезных блюд из-за сравнительно высокой калорийности, но они очень вкусные и питательные. Дополните угощение любимым гарниром или овощной смесью — замечательный, сытный ужин на скорую руку готов!

Ингредиенты:

  • свиная печенка – 700 г;
  • манка – 120 г;
  • сало свежее – 40 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • подсол. масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте печенку небольшими кусочками, аналогично поступите с салом.
  2. Измельчите все с помощью кухонного комбайна. Далее нужно добавить манку, измельченный лук, специи и соль.
  3. Введите яйца, тщательно вымесите массу.
  4. Обжаривайте оладики с двух сторон. Переворачивать каждый нужно спустя 1-2 минуты после начала жарки.

Оладьи из печени говяжьей: 5 вариантов приготовления

Твоему вниманию — самые интересные рецепты с фото сытных белковых печеночных оладушек — от классических до диетических — которые точно придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Это блюдо в различных вариациях станет отличным дополнением к любому завтраку, обеду и ужину, а также может быть отличным и вполне диетическим и, главное, высокобелковым самостоятельным перекусом. А главное — сделать их сможет без труда каждая хозяйка. Сегодня расскажем про печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепты пошагового приготовления которых ты найдешь ниже.

Классический вариант блюда

Если ты берешься приготавливать оладушки впервые, начинай с проверенной временем классической вариации. Для этого рецепта тебе понадобится:

  • 1 килограмм говяжьей печени;
  • 250 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 100–150 граммов муки (для вкуса можно использовать соевую, кукурузную или любую другую);
  • 70 граммов растительного масла;
  • Немного масла для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала нужно подготовить мясную составляющую: промыть, отделить ее от пленки и различных прожилок, сосудов и так далее. Затем ее необходимо пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Оладьи из говяжьей печени «Нежные»: рецепт

Это рецепт не является классическим, однако оладушки, приготовленные таким способом, получаются действительно нежными и очень вкусными. Для приготовления тебе понадобится:

  • 500 граммов говяжьей составляющей;
  • 70–80 граммов репчатого лука;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 куриное яйцо среднего размера;
  • Пара ложек растительного масла для жарки;
  • Немного соли и перца (по вкусу).

Оладьи из печени говяжьей с кабачком

Если ты собираешься приготовить оладушки из печени говяжьей, рецепт вовсе не обязательно должен быть классическим. Это — то блюдо, с которым можно смело экспериментировать. К примеру, очень вкусными получаются оладьи с кабачком: этот овощ придает им нежность и делает их более сочными. Предлагаем твоему вниманию следующую вариацию, для которой тебе понадобится:

  • 1 килограмм мясной основы;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 большая или 2 средних луковицы;
  • 2 небольших или 1 большой (около 500–600 граммов) кабачок;
  • 180 граммов муки (в качестве вариации можно помимо пшеничной использовать соевую, гречневую, кукурузную или овсяную);
  • Специи (сушеная зелень, кориандр и другие; по вкусу);
  • Соль и перец по вкусу.

ПП-рецепт оладьев с овощами

Чтобы приготовить максимально диетические оладушки, тебе понадобится:

  • 1 килограмм мясной основы;
  • 150 граммов болгарского красного перца;
  • 80 граммов сельдерея;
  • 100 граммов грибов-шампиньонов (опционально, если хочется поэкспериментировать);
  • 1 крупная луковица;
  • 50 миллилитров густого йогурта или нежирной (10%) сметаны;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • Полстакана отрубей или соевой муки (можно больше, смотри по консистенции);
  • Соль и перец, а также любимые специи по вкусу.

Оладушки с зеленью в духовке

Этот рецепт, по своей сути, тоже является диетическим и идеально подходит для тех, кто старается избегать жаренной на масле пищи.

Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:

  • 1 килограмм говяжьей печени;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 средних луковицы;
  • Большой пучок свежей зелени (укропа, петрушки или, для любителей, кинзы);
  • Стакан муки (в качестве вариации можно помимо пшеничной использовать соевую, гречневую, кукурузную или овсяную, а также отруби);
  • Специи (перец, кориандр и другие);
  • Соль по вкусу.

Печеночные оладьи: рецепт из говяжьей печени

Говяжью печень всегда ценили за её полезные свойства. Существует множество рецептов приготовления, мы поделимся с вами одним очень интересным применением печени в кулинарии. Готовить будем печёночные оладьи из говяжьей печени, которые имеют нестандартный, но очень приятный вкус.

Готовка оладий не отнимет ваше драгоценное время. У нас есть несколько популярных рецептов создания такой вкуснятины. Начнём, как всегда, с классического рецепта.

Печеночно-кабачковые оладики

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 /100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Данный рецепт вкусных оладий отлично подойдет для маленьких гурманов. Изделия получаются румяными, легкими и невероятно нежными. Таким вкусным горячим блюдом можно порадовать близких как на завтрак, так и на ужин

Обратите внимание на то, что кабачок иногда с успехом заменяют патиссоном, но желательно, чтобы овощи не были переспевшими, с них непременно нужно снять кожицу

Ингредиенты:

  • печенка –600 г;
  • лук –1 шт.;
  • патиссон или кабачок -–1 шт.;
  • пшеничная мука– 5 ст. л.;
  • яйца–2 шт.;
  • укроп–50 г;
  • зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт. Очистите овощи, порежьте их мелко.
  2. Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите блендером.
  3. Добавьте измельченную зелень укропа, специи, приправьте солью, введите муку.
  4. Хорошенько перемешайте.
  5. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Для приготовления потребуется:

• грудки утиные – 4 шт.
• паштет из фуа-гра – 200 г
• груши (желательно сорт дюшес) – 4 шт.
• сливочное масло – 2 ст.л.
• тимьян – 4 веточки
• розмарин – 4 веточки
• бальзамический уксус
• масло оливковое
• сахарная пудра – 1 ст.л.
• соль, перец по вкусу

Удалить с утиных грудок кожу и лишний жир (в данном блюде они не потребуются). Надрезать вдоль утиные грудки напополам таким образом, чтобы они «раскрывались» как книжка. Накрыть грудки двойным слоем пищевой пленки и отбить до толщины около 0,5 см. Приправить солью, черным перцем, мелконарубленными листочками розмарина и тимьяна.

Внутрь каждой грудки выложить фуа-гра и очень плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку, затем в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Груши очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками, выложить на бумажные салфетки и обсушить.

Растопить в сковородке сливочное масло, положить груши, сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса, присыпать сахарной пудрой и обжарить на умеренном огне одну минуту. Снять с огня, вынуть груши с помощью шумовки и остудить.

Из жидкости, которая осталась в сковородке, сделать заправку: добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса, масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу.

Рулет нарезать очень острым широким ножом на ломтики по толщине около 3 мм. Полить немного оливкового масла на тарелки и выложите на них карпаччо, сбрызнуть сверху заправкой. Подавать с приготовленным гарниром из груш.

Совет от шеф-повара:
Для этого банкетного блюда лучше использовать незамороженное утиное филе поскольку перед нарезанием карпаччо, а его надо резать очень тонко, необходимо остужать утиные грудки в морозильнике. А два раз замораживать филе не очень хорошо.

Пошаговый рецепт печеночных оладьев с гречкой

Помните мы с Вами сегодня готовили котлетки из печени с рисом, так вот нашелся у меня для Вас ещё один рецепт с крупой. Будем готовить оладушки с добавлением гречки. Таким образом лепешки получаются гораздо сытнее. Что кстати очень необходимо для наших мужчин, когда нужно приготовить быстрый и легкий ужин.

Ингредиенты практически не отличаются от предыдущих рецептов. Единственное, что придется немного дополнить состав. Хотя, что я Вам говорю, сейчас сами всё увидите.

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Гречка отварная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Мука — 3-4 ст.ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Прежде всего подготовим гречку. Для начала промойте её под проточенной водой. После отварите классическим способом в подсоленной воде, до готовности. Затем дайте остыть при комнатной температуре.

Печень промойте и просушите. Выложите в достаточно глубокую чашу. Сюда же добавьте резаный репчатый лук. Добавьте необходимое количество отварной крупы и измельчите все ингредиенты при помощи блендера.

2. В полученную смесь добавляем куриные яйца. Соль, перец по вкусу и просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем. Наша задача получить однородную массу без комочков, после чего мы приступим к жарке изделий.

3. Влейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Разогрейте при среднем огне, затем выложите печеночную смесь в виде небольших лепешек, соблюдая расстояние. И продолжите жарить изделия с обеих сторон, до золотистой корочки. Именно так Вы сможете определить готовность оладушек.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=2Ud6LCV1N-s

Ну, что и с данным рецептом мы справились. Думаю при приготовлении данного вида оладушек, вопросов возникнуть не должно ни у одного из Вас. Ведь настолько всё понятно и пошагово расписано, что справится даже новичок в кулинарии.

Вот и всё, мы сегодня разобрали достаточное количество рецептов. Приготовили с Вами оладушки не только по классическому варианту, но и добавили в состав рис и даже гречку, где-то муку заменили манкой. Что сделало наши изделия более пышными и нежными на вкус.

А, чтобы печеночные лепешки получились сочными и мягкими в составе необходимо использовать лук и морковь. Что кстати мы с Вами и сделали. Одним словом способов приготовления очень много. Теперь выбор только за каждым. А я буду с нетерпением буду ждать обратной связи, желательно с фото готовых котлеток.

До новых встреч дорогие подписчики! С большим трепетом буду ждать каждого, в следующих статьях!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты приготовления котлет Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени

6 порций

30 минут

140 ккал

О пользе печени мы знаем еще с детства. Без нее не обходится рацион ни одной беременной женщины. Детям рекомендуется давать печень уже с 1 года. Этот высокобелковый продукт способен:

  • ускорять обмен веществ;
  • стимулировать кроветворение;
  • укреплять иммунитет;
  • улучшать зрение;
  • замедлять старение.

Но что делать, если ваши родные не любят отварную или жареную печень? Приготовьте им из печени котлеты. А как приготовить печеночные котлеты (например, из свиной печени) мы вам подскажем: дадим не только пошаговый рецепт, но и видео.

Базовый рецепт

Необходимый кухонный инвентарь: нарезная доска, нож, столовая ложка, сковорода, миска для фарша, мясорубка или блендер.

Наименование Количество
Сырая свиная печень 0,5 кг
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Перец и соль по вкусу
Растительное масло 5 ст. л.
  • Если перед вами целая свиная печень, то она должна весить около 2 кг. Слишком маленький орган свидетельствует о болезни животного, такую печень не стоит покупать.
  • Выбирайте блестящую, а не тусклую, влажную, но не липкую печень.
  • Играет роль и цвет органа на разрезе: красно-коричневый говорит о свежести продукта.
  • После прокола ножом или с разреза должна стекать алая кровь. Темный оттенок означает, что печень не свежая.

Как перемолоть

  • Перед измельчением необходимо удалить жесткие пленки.
  • Перемолоть можно на мясорубке. Но в этом случае вы увеличите время приготовления, а в котлетах будут попадаться мелкие печеночные кусочки.
  • Благодаря блендеру вы резко ускорите процесс, фарш будет однородным, а котлеты нежными.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте печень на куски.
  2. Перемелите ее на мясорубке (если вы используете блендер, то в чашу можно отправить все ингредиенты одновременно и жарить котлеты непосредственно из нее).
  3. Вбейте яйцо и перемешайте.
  4. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
  5. Подсолите и подперчите по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду, влейте в нее 1 ст. л. масла.
  7. Ложкой выложите котлетки и обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  8. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  9. В сковороду отправьте следующую партию котлет, предварительно влив 1 ст. л. масла.

приготовления котлет из свиной печени

Обратите внимание на размер выкладываемого фарша и цвет готовых котлет. Не допускайте подгорания, иначе котлеты станут горькими. Если не любите свиную печень, приготовьте котлеты из говяжьей печени

Но самыми нежными будут эти изделия из куриной печени

Если не любите свиную печень, приготовьте котлеты из говяжьей печени. Но самыми нежными будут эти изделия из куриной печени.

Как улучшить вкус

  • Так приготовленные котлеты уже пригодны к употреблению, но вы можете их немного протушить на плите или в духовке.
  • Более нежными котлеты из печени будут, если вместо муки в фарш ввести манку (в двойном количестве по сравнению с мукой). Такой фарш нужно оставить на полчаса в холодильнике, чтобы манная крупа набухла.
  • Вкусней котлеты станут, если в фарш перемолоть сырую луковицу.
  • Аромата добавит зубок чеснока.
  • Еще более сытными котлеты сделает натертый на мелкой терке или перекрученный на мясорубке отварной картофель. Вместо картофеля можно добавить и отварной рис. Фарш с этими продуктами не будет жидким, а значит, его можно будет формировать руками и обваливать в муке или сухарях.
  • Сочными печеночные котлеты станут после добавления в фарш небольшого кусочка сала.
  • Интересными и вкусными будут пропаренные котлеты, внутри смазанные майонезом с добавлением тертого твердого сыра. Кстати, внутрь можно положить и колечко помидора, жаренный кабачок, тонко нарезанный сыр.

Варианты гарнира

  • Картофель кусочками или в мундира, или в виде пюре,.
  • Рис с овощами.
  • Макароны.
  • Каши.
  • Худеющим советуем в качестве гарнира использовать салат из свежих овощей.

С овсяными хлопьями

Печеночные оладьи (рецепт блюда позволяет корректировать содержание компонентов), в составе которых присутствуют овсяные хлопья, хорошо сохраняют на сковороде форму.

Они получаются мягкими и очень нежными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло растительное;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • яйцо;
  • печень куриная — 400 г;
  • луковица — ½ головки;
  • хлопья овсяные — ¼ ст.;
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по предпочтениям.

Для данного рецепта лучше взять хлопья Myllyn Paras, которые быстрее других подобных продуктов реагируют на жидкую среду.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Вначале нужно хорошо обработать печень. Затем кусочки продукта следует перемолоть мясорубкой вместе с очищенным чесноком, несколькими веточками укропа и петрушки.
  2. Далее необходимо добавить в полученную смесь перец, соль, отдельно взбитое яйцо и хлопья.
  3. Теперь нужно перемешать массу, оставить её на 30–40 мин. в таком состоянии.

Когда овсяные хлопья разбухнут, следует раскалить сковороду с маслом, обжарить в нем сформированные оладьи до румяного оттенка.

Правила подачи блюда, украшение

Подать горячее блюдо можно не только с гарниром, но и в составе домашних гамбургеров или сытных бутербродов с зеленью и свежими овощами.

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром 
бри

Для приготовления потребуется:

• багет – 8 кусочков
• свиное филе – 350 г
• сыр бри – 200 г
• зеленые сладкие перцы – 2 шт.
• оливковое масло
• молотый черный перец
• соль

Очистить зеленый перец, удалить сердцевину с семенами и крупно нарезать дольками (должно получиться около 10 кусочков). Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить перец в течение 5 минут. Посолить.

Натереть свиное филе небольшим количеством соли и перца, обжарить используя оливковое масло до подрумянивания с обеих сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 8 минут. Оставить филе на 5 минут, после чего затем нарезать на десять порций.

Положить филе на кусочек багета, накрыть долькой перца, положить сверху ломтик сыра средней толщины. Переложить канапе на широкий противень и поставить в духовку на одну минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу горячим.

Рецепт «Оладьи из куриной печени в сметане»:

Лук мелко нарезаем и обжариваем.

В печень, прокрученную через мясорубку или в блендер, добавляем яйцо.

Затем добавляем муку и обжаренный лук.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кастрюльку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Ваши оладушки готовы. Подавать оладьи можно с пюре или рисом. Сметаной, в которой тушились наши оладушки, поливаем гарнир, получается очень вкусно.Приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи из куриной печени в сметане

У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане.Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.

Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Шаги

Шагов сделано: /

  1. Печень помыть и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку вместе с луком.

  2. Добавить муку, молоко, яйца, соль и перец. Перемешать.

  3. Разогреть масло в сковороде, выложить фарш с помощью ложки. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне.

  4. Чеснок измельчить, зелень порубить, смешать со сметаной.

  5. Остудить печеночные оладьи, смазать сметаной и соединить попарно.

ID: 128473

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Печень говяжья – 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Салат из корейской моркови с мидиями

Автор Елена Становова – марта 21, 2021

Долой тяжёлые майонезные салаты! (На время, не волнуйтесь ) Сегодня мы готовим сочный, по весеннему яркий, лёгкий салатик! Возьмем морковь по-корейски, добавим чуточку ароматных мидий, сдобрим обжаренным лучком и залакируем всё это дело чесноком и соевым соусом. Как вам идейка?!

Фамильный рецепт жареной картошки, если не ошибаюсь, есть в каждой семье, у меня это

картошка жареная на сале

, бабушкин рецепт. Однако рано или поздно всё равно ведь захочется чего-то новенького, какого-нибудь эксперимента. Предлагаю на такой случай рецепт жареной картошки с морковью. Яркие вкрапления оранжевой морковки однозначно добавляют блюду интересности и б̶о̶д̶и̶позитива!

По-домашнему уютное, сытное, вкусное блюдо с польскими корнями (но это неточно ). Для праздничного меню курочка с перловой крупой в отличие от

запеченной курицы с вином и изюмом

конечно простовата, а вот для тихого семейного ужина или обеда выходного дня – отлично подходит! Обратите внимание, и курица, и перловка сами по себе обладают нейтральным вкусом, поэтому очень в тему здесь будет чесночок+ароматные приправы и специи 

Немного остроты, немного кислоты, немного сладости иии…готов рецепт красивых, сочных, аппетитных маринованных шампиньончиков! К картошечке (и к

запеченной свинине

) – просто объедение Как уверяет автор рецепта, эти шампики подарят вам неземное удовольствие без последствий (но это неточно )

Оладьи из печени курицы для детей (рецепт в духовке)

Как Вы знаете, для детского организма приём жареной пищи, влияет не очень хорошим образом, да и для взрослого аналогично. Так вот, существует рецепт оладушков из печени в духовке, получается диетическое блюдо, которое с удовольствием едят дети (даже привереды). Помимо вкусноты, ещё это очень полезно. Так что для своих детишек обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Овсяные хлопья (дроблённые) – 30 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль, перец, кориандр

Способ приготовления:

1. Печень промываем, даём ей стечь от воды и перебиваем в блендере, до кашеобразного состояния. Либо перекручиваем на мясорубке.

2. Отправляем субпродукт в миску и туда же вносим мелко нарезанный лук. Его, кстати, можно тоже перекрутить, если не любите куски овоща в готовом продукте. Также сразу добавляем специи, солим и перчим.

3. Теперь осталось добавить овсяные хлопья. Всё перемешиваем до однородности. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем её при комнатной температуре на пол часа, чтобы каша распухла.

4. Тем временем, в ёмкость для взбивания отправляем белок и щепотку соли. Взбиваем его до устойчивых пиков. Для этого дела без миксера или блендера не обойтись. Когда масса готова, отправляем её к основному фаршу и перемешиваем.

5. Начинаем формировать. Мы будем использовать для выпекания формочку для капкейков, дно смазываем растительным маслом, и закладываем туда фарш. Ставим оладушки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим на протяжении 30 минут, постоянно проверяйте готовность.

Такие печеночники особенно хорошо будут сочетаться с соусом на основе сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде

Если немного «поколдовать» над печенью, то можно приготовить из нее отличные на вкус и вид оладьи, которые придутся по нраву всей семье. Даже тем, кто недолюбливает сей субпродукт. Секрет данного рецепта в том, что, во-первых, фарш из печени готовим абсолютно гладкий. Лучше для этой цели использовать блендер, а не мясорубку. А во-вторых, в полученное печеночное тесто добавляем соду. Она сделает оладьи пышными, мягкими и пористыми. Даже в холодном виде такие оладьи очень вкусные!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Смесь специй для печени – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Далее срезаем с нее жилы, пленки и удаляем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно измельчать их в гладкий фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кусками.
  2. Для измельчения печени можно использовать как мясорубку, так и стационарный или погружной блендер. В первом случае тесто будет содержать небольшие ощутимые кусочки печени, а во втором – иметь более гладкую, пюреобразную консистенцию, что предпочтительно. Вместе с печенью измельчаем и репчатый лук. В полученную однородную массу добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Дальше кладем соль, смесь специй для печени либо другие любимые пряности. Всыпаем муку.
  4. Ложкой или венчиком замешиваем тесто. Стараемся разбить все мучные комочки и получить гладкую консистенцию. В последнюю очередь вводим соду и еще раз тщательно вымешиваем.
  5. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Разогреваем до горячего состояния. Ложкой выкладываем небольшие порции теста в сковороду – формируем округлые оладьи. Жарим при открытой крышке на среднем огне до золотистой корочки ориентировочно две-три минуты.
  6. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще одну-две минуты. При жарке очередной порции оладий понемногу доливаем в сковородку растительное масло, поскольку изделия будут его впитывать.
  7. Готовые оладьи складываем на тарелку. После того, как тесто будет использовано, все обжаренные оладьи складываем обратно в сковородку и закрываем крышкой. На минимальном огне тушим оладьи семь-десять минут, чтобы они стали сочнее. Подаем в горячем виде. Идеальное сопровождение таких оладий – картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий

Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.

Калорийность такой подливки 80 ккал.

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень микс – пучок;
  • Перчик, соль, пряности – по вкусу;
  • Мука – 2 ч.л.
  1. В сотейник положите масло и растопите.
  2. Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
  3. Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
  4. Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
  5. Добавьте специи и соль, все перемешайте.
  6. Через минуту выключайте массу.

С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.

Видео, как приготовить печеночные оладушки, чтобы были мягкими

Хочу Вам раскрыть ещё 1 секрет приготовления отличного блюда. Так как у многих могут получаться очень жесткие печеночники, как подошва. Это, конечно, не понравится ни одному домочадцу, а особенно самой хозяйке. Так вот, чтобы Вы точно приготовили отличные, вкусные оладушки, выполняйте все действия, которые указаны в видео.

Вот и подошла к концу моя статья, надеюсь, что Вы найдёте для себя, тот самый, любимый рецепт. По завершению вот Вам несколько советов:

При покупке печени обращайте внимание на её качество. Субпродукт не должен разваливаться и быть светло-коричневого цвета

Всё должно иметь товарный вид.
К фаршу можно также добавлять разные каши, например, рисовую, перловую или гречку.
Комбинируйте специи и тогда Вы найдёте отличное сочетание.

До вкусных встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: