Рецепт приготовления оригинальных американских панкейков: ингредиенты, пошаговое описание с фото
Оригинальные блинчики отличаются от классических наличием ароматических, красящих, вкусовых добавок. В предлагаемый рецепт входят ингредиенты:
- 2 яйца куриных;
- кефир (любая жирность) — 350 мл;
- мука белая (высший сорт либо 1 сорт) — 350–400 гр;
- сахарный песок — 1,5–2,5 столовых ложки;
- ванилин — одна щепоть;
- растительное (или топлёное коровье) масло — четверть стакана;
- сода — чайная ложка (без верха);
- кусочек свежего лимона;
- соль;
- краситель пищевой «Персик» (порошковый).
Всё, что необходимо для панкейков, найдётся у вас дома
Изготовление теста включает следующие шаги.
- В небольшую миску разбивают яйца, разделяют желтки и белок.
- Белок убирают в прохладное место (или в холодильник).
Ёмкость для белков должна быть чистой и сухой
- Желтки хорошо взбивают венчиком.
- В кастрюлю наливают 350 мл кефира (маленькая пачка), добавляют взбитые желтки, сахар, хорошо перемешивают ингредиенты.
Можно взбить миксром или использовать венчик
- Соду кладут в стеклянную посуду, выдавливают на неё сок свежего лимона. Масса начинает пузыриться и сода «гасится».
Сода сделает панкейки воздушными
- В кастрюлю кладут гашёную соду, соль, пищевой краситель «Персик», ванилин. Ингредиенты взбивают до полного растворения комочков краски.
- В чашке блендером взбивают белок (до стабильной пены), перекладывают продукт в кастрюлю.
- Ингредиенты взбивают блендером или венчиком.
- Муку отмеряют на кухонных весах и просеивают.
- Насыпают в кастрюлю (порциями) и замешивают массу до равномерной, однородной консистенции. Тесто готово к выпечке панкейков.
Добавляйте муку постепенно, что тесто не получилось густым
- Блинчики пекут на маленькой сковородке с тефлоновым слоем и складывают в стопку на блюдце.
Классические американские панкейки едят с кленовым сиропом
Чтобы панкейки не засохли при хранении, их кладут в пластиковый контейнер с крышкой или в полиэтиленовый пакет.
Хитрости опытных хозяек
- Во время приготовления соду нельзя уксусом гасить или лимонной кислотой, как по старинке. Ее нужно просто добавлять в тесто, тогда выпечка будет пышной и не будет ненужного привкуса;
- Тесто на панкейки должно быть очень густым, так они не будут сильно расплываться по сковороде, как русские блины;
- Можно порадовать маленьких сластен и в тесто добавить пищевые красители, гелевые или порошковые;
- Панкейки могут храниться в герметично закрытом пищевом контейнере до суток. Их можно подогреть в микроволновой печи, теплые они вкусней;
- Обязательно после добавления соды или пекарского порошка в кефир дайте жидкости постоять. Если сразу начать жарить, панкейки получатся приплюснутыми и не такими воздушными;
- Не кладите в тесто много сахара, он забьет мучную массу, лучше компенсировать сладость сиропом, джемом, сгущенкой или медом;
- Панкейки готовят и из овсяной муки, тогда они получаются диетическими;
- При жарке панкейков наливайте тесто на дистанции, потому что они растекутся и слипнутся между собой;
- Рекомендуется между слоями панкейков промазывать маслом сливочным или сиропом, так они будут более сочными.
Вкусных вам панкейков и отличного чаепития!
Как сделать панкейки без яиц на молоке с порошком какао
Смешиваем сахар с солью, какао и крахмалом. Добавим в полученную массу всю муку, что указана в рецептуре, и ванильный сахар. Снова все перемешаем.
Вливаем тонкой струйкой молоко, и сразу же перемешиваем тесто для панкейков.
Погасить в отдельной миске соду уксусом. Пока состав пузырится, выкладываем его в тесто.
Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла и в завершение процесса снова все перемешиваем до однородности. Дадим тесту десять минут для расстойки, так выпечка получится более пышной.
Оставшееся масло станем использовать для смазывания сковородки. Лучше взять антипригарную, но все равно покрыть ее тонким слоем растительного жира. Жарим панкейки на горячей сковороде. При этом температура должна быть ровная и умеренная. Выкладываем по полной столовой ложке или по две, в зависимости от того, какой толщины и величины нужны панкейки. Как только нижняя часть изделия поджарится, а в верхней появятся пузыри, сразу же переворачиваем его на другой бок и теперь доводим до готовности.
Подать с соусами или фруктами. Можно использовать ягоды для украшения.
Пышные американские панкейки с ванилью
Кефир – один из самых востребованных кисломолочных продуктов, использующихся в тесте. Благодаря ему выпечка получается пышной мягкой и пористой. Добавив в панкейки ваниль и растопленный шоколад и посыпав рубленными орешками, получают вкус, как у торта в кондитерской лавке.
Компоненты:
- Мука – 3 стакана;
- Кефир – 0.5 л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Темный шоколад – 1 плитка;
- Яйцо – 3 шт.;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 упаковка;
- Орешки – 50 г;
- Сгущенка – 0.5 банки.
Процесс приготовления: час.
Калорийность: 211 Ккал/ 100 г.
Перебиваем яйца с сахаром в гоголь-моголь. Кефир смешиваем с разрыхлителем, ванилином и оливковым маслом. Даем постоять двадцать минут. Растапливаем поломанную на кусочки плитку в микроволновке.
Орехи чистим от скорлупы, и в блендере измельчаем, но не в муку, а крупнее. Соединяем яичную массу с кефирной, аккуратно из-под низа промешивая специальной лопаткой.
Вливаем шоколад, размешиваем и зажариваем на разогретой блинной сковороде панкейки. Наливать нужно не больше двух ложек теста, так они получатся маленькие и высокие.
Выкладываем каждую штучку на блюдо, посыпаем орешками и поливаем сгущенкой, ее можно заменить на натуральный жидкий мед. Орехи подойдут любые, имеющиеся в наличии.
Панкейки с топленым маслом и какао
Американские панкейки, рецепт которых содержит какао, отличаются насыщенным шоколадным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы приготовить аппетитное сытное блюдо, необходимо:
- 100 г молочного высококачественного шоколада;
- 120 мл 20%-ых сливок;
- яйцо;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- стакан (240 мл) молока;
- ¼ стакана сахара;
- щепотка пищевой соды;
- щепотка разрыхляющего порошка;
- 60 г стружки черного шоколада;
- 40 г порошкового какао;
- 160 г просеянной муки.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт шоколадно-масляных панкейков состоит из шагов:
- В удобную глубокую миску следует разбить яйцо, в него нужно высыпать сахар и легко венчиком взбить составляющие компоненты до появления пены.
- Далее в миску нужно добавить жирное теплое молоко и топленое сливочное масло. Компоненты требуется тщательно перемешать.
- Во вторую миску необходимо всыпать дважды просеянную муку с порошковым какао.
- Основу следует подсолить, засыпать разрыхлитель и соду. Компоненты нужно качественно вымешать, чтобы добиться гладкости текстуры теста.
- Мучную смесь необходимо высыпать к молочно-яичной массе, после смешивания нужно миксером легко взбить тесто до исчезновения комочков.
- В этот момент следует ввести в тесто стружку из шоколада и снова перемешать компоненты.
- В горячую сковороду следует отправить топленое масло, на него нужно порционно выливать порции панкейков небольшого размера.
- Поджаривать аппетитный и румяный десерт следует по 3 мин с каждой стороны.
Что можно добавить?
После поджаривания десерта необходимо приготовить шоколадный ганаш, прогрев в сотейнике рубленый шоколад со сливками.
Правила подачи блюда, украшение
Поджаренные панкейки нужно выложить горкой один на другой, после этого их лучше покрыть кремовой охлажденной подливкой или заменить ее по необходимости шоколадной пастой.
Панкейки на кефире — 6 рецептов приготовления
материала:
- 1 Панкейки на кефире — простой и вкусный рецепт
- 2 Вариант пышного лакомства
- 3 Банановые панкейки на кефире
- 4 Без добавления яиц
- 5 Тыквенные панкейки
- 6 Американские блинчики с яблоками
Панкейки на кефире — американская альтернатива русским блинам. Они довольно толстые, но очень нежные, пышные и воздушные. Их можно приготовить с ягодами, фруктами или сгущенкой. Вкус потрясающий, обязательно попробуйте!
Вам понадобится:
- пшеничная мука высший сорт — 0,3 кг;
- щепотка соды
- два яйца куриных;
- сахар ванильный — 5 гр;
- кефир — 0,5 л;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- сахар — 50 гр.
Как сделать пышные панкейки на кефире:
- В глубокую посуду выливаем сырые яйца, насыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем массу венчиком.
- Наливаем кефир и повторно перемешиваем.
- Пересыпьте в другую посуду муку, добавьте разрыхлитель. Насыпьте к ним соду и смесь просейте с помощью сита в кефирную массу.
- Растопите кусочек сливочного масла и переложите его в тесто.
- Всю массу слегка перемешайте венчиком. Не старайтесь интенсивно замешать однородное тесто. В этом случае панкейки осядут при жарке. Пусть лучше останутся некоторые комочки.
- В результате вышло густое, как сметана тесто.
- Сбрызгиваем дно сковороды масло и нагреваем ее.
- Для одного панкейка выливаем чуть меньше половины стакана теста на сковороду.
- Как только на краях лакомства образуется корочка, перевернем блинчик на другую сторону.
- Подавать панкейки можно с различными сиропами или сгущённым молоком.
Список продуктов:
- сахар — 25 гр;
- один банан;
- кефир — 0,2 л;
- корица — 4 гр;
- разрыхлитель — 10 гр;
- одно яйцо;
- соль — 5 гр;
- мука высшего сорта — 140 гр;
- кусок сливочного масла — 60 гр;
- мускатный орех молотый — 2 гр;
- масло растительное — 10 мл для жарки.
Пошаговая инструкция:
- В просеянную муку насыпаем молотую корицу, разрыхлитель, сахарный песок, соль и мускатный орех. Все перемешать.
- Банан режем на куски, перекладываем в свободную миску и мнем вилкой до консистенции пюре.
- Кусочек масла растапливаем в микроволновке или на сковороде.
- В другую миску наливаем кефир, разбиваем в него яйцо, добавляем банановую кашицу и растопленное масло. Мешаем вилкой.
- Греем на плите сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
- В центре муки делаем углубление и в него вливаем кефирную смесь.
- Ножом или вилкой замешиваем тесто.
Необязательно доводить до однородной консистенции.
- Выливаем на дно сковороду одну четверть стакана теста.
- Поджариваем каждую сторону по 2 минуты.
- На поверхности блинчика должны появиться пузырьки и коричневая корочка по краям. Так вы поймете, что блюдо готово.
- Полейте выпечку медом и украсьте дольками свежего банана.
Как приготовить панкейки на кефире без яиц:
- Вылить в глубокую чашку кефир, насыпать сахар, соду и соль. Взболтать жидкость венчиком. Оставить массу в стороне на 10 минут.
- За это время кефир наполнится пузырьками.
- Добавляем туда муку и наливаем масло. Теперь все тщательно перемешиваем.
- Через 10 минут начинаем выпекать американские блинчики.
- Нагреваем на газу сухую сковороду, выливаем в ее центр полный половник теста.
- Готовим до появления легкой корочки и пузырьков, переворачиваем.
- Подаем стопочку панкейков с шоколадом и сиропом.
Вкуснятина!
Алгоритм действий:
- Вылейте сырые яйца в миску и взбейте вручную.
- Насыпьте необходимое количество сахара, соды и соли.
- Еще раз взбейте смесь с помощью венчика.
- В отдельную посуду перелейте кефир.
- К нему добавьте проведенную через сито белую муку.
- Аккуратно замесите тесто вилкой.
- С тыквы уберите кожуру, а мякоть порубите на кусочки. Загрузите их в блендер и измельчите в пюре.
- Переложите содержимое блендере в тесто.
- Перелейте туда яичную массу и перемешайте все продукты.
- Насыпьте корицу и оставьте тесто на 15 минут.
- Берем сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем.
- Выливаем полный половник или четверть стакана на центр ее поверхности.
- Как только появятся небольшие дырочки — смело переворачивайте на другой бок.
- Полейте панкейки вареньем и наслаждайтесь необыкновенным вкусом с чашечкой чая в руке.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 0,25 кг;
- два куриных яйца;
- сахарный песок — 70 гр;
- два яблока;
- разрыхлитель теста — 10 гр;
- соль — 1 щепотка;
- ваниль — по вкусу;
- кефир — 0,25 л;
- сливочное масло — 45 гр.
Овсяные диетические панкейки на кефире
Овсяные диетические панкейки на кефире – это невероятно полезный вариант традиционных американских блинов. С таким завтраком можно не волноваться за свою фигуру. И это очень вкусно, а главное – сытно. Невозможно не влюбиться!
Порции: 6
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Обезжиренный кефир – 250 мл.
- Овсяные хлопья – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахарозаменитель – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Совет: чтобы блинчики были действительно полезными и диетическими, возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так нам не придется использовать растительное масло во время жарки.
- Овсяные хлопья перемалываем в муку. Лучше всего для этого использовать кофемолку.
- Выливаем кефир в миску, смешиваем с ним соду. Ждем 10 мин, чтобы пошла реакция между продуктами.
- Теперь добавляем приготовленную овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером.
- Приступим к выпеканию. Берем половником тесто и половинку выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем панкейк с обеих сторон до золотистого верха. На блинчике появятся дырочки от пузырьков.
- Жарим таким образом все тесто.
Приятного аппетита!
Пышные панкейки с ванилью из теста на кефире
Вкуснейшие оладьи-блинчики на американский лад! Мягкие, воздушные, бархатистые, с приятным ванильным ароматом. Полейте их жидким медом либо джемом чтоб сполна насладиться их вкусом!
Нужные продукты (я готовила половину порции):
кефир средней жирности — 450 мл | яйца куриные — 2 шт. |
сахар белый — 2 ст. л. | соль мелкая — щепотка |
ванильный сахар/ванилин — 10 г/маленькая щепотка | растительное масло без запаха — 4 ст. л. |
разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки) | мука пшеничная, высокосортная — 320 г |
Как испечь панкейки на кефире на сухой сковороде:
-1-
Из этого количества ингредиентов получится примерно 20-22 шт. Я готовила половинную норму.
Жирность кисломолочного продукта принципиальной разницы не имеет. Однако он должен быть довольно густым по консистенции, иначе тесто получится жидковатым, придется добавлять дополнительную муку. Если кефир холодный, подогрейте его до теплого состояния. Не передержите его на огне — при кипячении он моментально расслоится на сыворотку и творог. Нагрева до 35-40 градусов вполне достаточно. Положите к кефиру яйца. Всыпьте сахар, соль. Много сахарного песка класть не стоит, поскольку он подгорит при выпекании. Тем более панкейки традиционно подают со сладкими соусами, сиропами, вареньем. Влейте в тесто дезодорированное масло. Добавьте ваниль. Я добавляла ароматизированный сахар. Также годится ванилин, ванильный экстракт.
-2-
Взбейте миксером (интенсивно перемешайте вручную), чтобы получилась практически однородная масса.
-3-
Перемешайте муку и разрыхлитель. Просейте в отдельную миску. Небольшими порциями добавляйте в емкость с тестом, сразу перемешивайте лопаткой (венчиком). Также можете воспользоваться миксером. Но взбивать следует на небольшой скорости.
-4-
Выйдет однородная, довольно густая масса. Она должна обволакивать лопаточку
Важно, чтоб тесто не растекалось по сковородке при выпекании. Тогда панкейки выйдут высокими, пышными, ровными.
-5-
Разогрейте сковороду
Смазывать жиром, а тем более наливать в нее масло, не требуется. По центру выложите примерно 1-1,5 ст. л. теста в форме круга. Пока масса не схватилась, можно поправить контуры панкейка, сделать их более аккуратными. Кстати, чтобы быстрее формировать заготовки, поместите тесто в кондитерский мешок или обычный плотный пакет с небольшим отверстием. Так проще добиться красивой формы выпечки. Если диаметр сковородки позволяет, выпекайте одновременно по 3-4 штуки.
Готовьте на минимальном огне при открытой крышке. Когда придет время переворачивать панкейк, сверху появятся дырочки, тесто заметно загустеет, как бы покроется пленочкой. Низ при этом приобретет румяный цвет, хрустящую корочку.
-6-
Переверните панкейк. Выпекайте еще несколько минут до полной готовности.
-7-
Готовые оладьи складывайте друг на друга, чтоб не успели остыть. Подавайте с вареньем, медом, сгущенкой, сиропами, сладкими соусами. Подавая, разрежьте на 2-4 части (по желанию).
Рецепт Панкейки с бананом на воде без яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панкейки с бананом на воде без яйца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1292 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.6% | 2111 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 10.1% | 760 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.1% | 1250 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3602 г |
Зола | 1.445 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.2% | 6767 г |
альфа Каротин | 104.286 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.7% | 4587 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.143 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 18.97 мг | 500 мг | 3.8% | 2.9% | 2636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 2.4% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 4.8% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 13.45 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.6% | 2974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.38 мг | 90 мг | 4.9% | 3.8% | 2055 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.488 мг | 15 мг | 3.3% | 2.5% | 3074 г |
Витамин Н, биотин | 0.606 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8251 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0724 мг | 20 мг | 5.4% | 4.1% | 1865 г |
Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.8 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.8% | 1605 г |
Кальций, Ca | 8.91 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11223 г |
Кремний, Si | 1.212 мг | 30 мг | 4% | 3.1% | 2475 г |
Магний, Mg | 14.14 мг | 400 мг | 3.5% | 2.7% | 2829 г |
Натрий, Na | 678.25 мг | 1300 мг | 52.2% | 40.1% | 192 г |
Сера, S | 22.03 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4539 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 3.3% | 2332 г |
Хлор, Cl | 135.87 мг | 2300 мг | 5.9% | 4.5% | 1693 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 318.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 2.2% | 3509 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 4% | 1934 г |
Марганец, Mn | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 6.7% | 1149 г |
Медь, Cu | 50.44 мкг | 1000 мкг | 5% | 3.8% | 1983 г |
Молибден, Mo | 4.026 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.5% | 1739 г |
Никель, Ni | 0.667 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.18 мкг | 55 мкг | 4% | 3.1% | 2523 г |
Титан, Ti | 3.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.96 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8006 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.2468 мг | 12 мг | 2.1% | 1.6% | 4862 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.576 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Панкейки с бананом на воде без яйца составляет 130,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».