Банановые панкейки с овсянкой(геркулесом)
Идеальный питательный сладкий завтрак, получается очень вкусно. Приготовление не отнимет много времени, а результат порадует. Побалуйте своих близких, это действительно необычайно аппетитно, особенно когда блины и оладьи приелись.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 140 грамм (либо овсяная мука 100 грамм);
- яйца средние — 2 штуки;
- сахар коричневый либо белый — 1 столовая ложка с горкой;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка;
- молоко — 80 грамм;
- мед — 1 столовая ложка;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаю овсяные хлопья — обсушиваю в сковородке на среднем огне минут 5-7, затем даю им остыть.
2. Пока хлопья остывают, взбиваю венчиком 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара, хорошо размешиваю до полного растворения. Затем добавляю молоко, все смешиваю венчиком, немного взбивая. Остывшие овсяные хлопья измельчаю, добавляю в яично-молочную смесь вместе с разрыхлителем, хорошо перемешиваю. Смесь по консистенции должна быть как нежирная сметана.
3. Разогреваю хорошо сковороду, добавляю 1 ст.л. растительного масла. Готовлю панкейки на среднем огне. Примерно половину черпака выливаю на разогретую сковороду, даю обжариться около 1 минуты.
4. Момент когда нужно перевернуть блин, виден благодаря пузырькам, и если готово, к лопатке ничего не будет прилипать. Переворачиваю блин очень быстро, чтобы верхняя часть теста не растеклась. Всего у меня получилось 8 панкейков, по 4 каждому, те.е 2 порции. Вроде бы мало, но на самом деле очень сытный завтрак.
Такой десерт из овсянки можно есть с любыми ягодами, фруктами, сиропом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Приготовление такого завтрака не займет более 30 минут, а главное, что он достаточно сытный.
Яблочные панкейки диетические
Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.
- 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
- 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
- 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
- 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
- 1 яйцо
- ¼ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка любого растительного масла.
- Сахарозаменитель.
Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.
Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
- 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
- 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
- 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
- 75 грамм протеина.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Как приготовить воздушные панкейки с бананом на кефире – пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления теста понадобится 2 глубокие миски. В одну из них поместит все сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просейте через сито – это сделает панкейки еще более воздушными. Высыпьте к муке хлебопекарный разрыхлитель. Вместо него можно положить соду в примерно таком же количестве
Обратите внимание, что соду гасить не нужно, в кефире и так содержится достаточно кислоты для необходимой реакции. Также высыпьте в миску сахарный песок
В этом рецепте используется коричневый сахар, но его вполне можно заменить белым. Много сахара класть не нужно. Во-первых, банан обязательно справится со своей задачей – придаст сладкий вкус. А во-вторых, из-за избытка сахара выпечка будет пригорать на сковороде, не успевая пропечься внутри. Если готовые панкейки вам покажутся недостаточно сладкими, всегда можно исправить ситуацию при подаче: полить десерт карамелью, джемом, ягодным соусом, медом, сгущенкой, сметаной с сахаром. Вариантов сладких топпингов, на самом деле, масса. Не забудьте также положить маленькую щепотку соли. Зачем соль в сладком блюде? Все очень просто – она усиливает все вкусы – банановый, сладкий, кисловатый (кефирный). Корица вполне заменяема ванилином. Если вовсе не любите специи, можно обойтись и без них. Но банан чертовски вкусно сочетается с корицей. Советую попробовать это сочетание в мягчайших панкейках.
Перемешайте сухие компоненты венчиком или обычной ложкой.
Банан должен быть очень мягким, а еще лучше – перезревшим. Если кожура начала покрываться коричневыми пятнами – берите не глядя. Подойдут также и бананы с полностью потемневшей кожурой. Их мякоть мягкая и очень сладкая, она идеально подойдет для панкейков или другой выпечки. Очистите банан и разомните его вилкой или толкушкой либо измельчите блендером до однородности.
Яйцо взбейте венчиком до воздушной, не крепкой пены.
Масло растопите и немного остудите. Это можно сделать в микроволновке, используя стеклянную посуду, в духовке или на обычной сковороде, включив небольшой огонь.
Кефир вылейте во вторую миску. Желательно не использовать холодный продукт, только что вынутый из холодильника. Его можно подогреть, не доводя до кипения, примерно до 35 градусов или просто сразу смешать с горячим растопленным маслом. Так обе жидкости приобретут оптимальную температуру для приготовления теста. Добавьте к маслу и кефиру взбитое яйцо.
Перемешать жидкие компоненты до однородности. А затем вылить к сухой смеси и размешать венчиком. Консистенция готового теста получится довольно жидкой – пирожки из него не слепишь. Но с ложки оно будет скорее не литься непрерывной струйкой, а падать крупными комками. При такой густоте теста панкейки не будут растекаться по сковородке, а выйдут высокими и пышными.
Вообще панкейки обычно выпекают исключительно на сухой сковороде. Но если нет специального антипригарного покрытия, можно смазать дно тонким слоем масла. Хорошо разогрейте сковородку на небольшом огне и выложите порцию теста в виде круглой лепешки. У меня есть сковорода небольшого диаметра – 14 см, ее дно я полностью покрываю тестом – тогда панкейки получаются ровными и одинаковыми. При готовке на большой сковороде можно выпекать сразу несколько американских оладий – получится быстрее, но чуть менее аккуратно. Готовьте на слабом огне, не накрывая их крышкой. Через несколько минут поверхность теста покроется небольшими дырочками, и исчезнет влажный блеск. Самое время переворачивать панкейк. С другой стороны он готовится быстрее. Как только нижний бочок станет светло-коричневым, выпечку можно снимать и перекладывать на тарелку. Складывайте готовые оладьи стопочкой – так они будут медленнее остывать.
Время подачи. Я украсила готовые панкейки кусочками банана, полила медом и посыпала кокосовыми чипсами. Сладко, ароматно, вкусно!
А с чем вы предпочитаете есть банановые панкейки?
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
ПП панкейки на воде
Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:
- 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
- 1 стакан воды.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- ванилин
- сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1,5 столовые ложки растительного масла.
- щепотка соли
Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.
Легкий рецепт диетических банановых панкейков в мультиварке для детей
Мягкие, пышные оладьи — отличный завтрак для детей, такое лакомство им обязательно понравится. Десерт обладает бесподобным ароматом, будет изысканно выглядеть на любом столе. Готовится быстро, отлично пропекается в мультиварке.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. Готовлю тесто — к яйцам добавляю соль, сахар, слегка перемешиваю вилкой в однородную массу. Взбивать ничего не нужно. Добавляю кефир, вливаю растительное масло, перемешиваю. Начинаю вмешивать предварительно просеянную муку частями, чтобы получилось однородное тесто, в нее добавляю разрыхлитель.
2. Для аромата в тесто можно добавить ваниль или корицу, аккуратно размешиваю, постепенно добавляю остатки муки. Консистенция должна получится такой, как для теста на оладьи, как густая сметана, чтобы стекало с ложки.
3. Буду жарить как обычные блинчики, выбираю режим «жарка», вид продуктов «овощи», добавляю сразу время — 30 минут, нажимаю «старт», жду когда мультиварка нагреется.
4. Сковороду ничем не смазываю, она абсолютно сухая. Как только мультиварка нагреется, выкладываю по 2 с небольшой горкой столовых ложек теста, формирую размазывая тесто в виде кружочка.
5. Через полторы минуты переворачиваю блинчик на другую сторону, запекаю точно также, достаю из сковородки.
У меня получилось 8 штук панкейков. Этого количества достаточно на завтрак.
В Америке чаще всего такие блинчики подают с кленовым сиропом или медом. Мы в России привыкли своим деткам подавать со сгущенным молоком, шоколадом или свежими ягодами.
Воздушные веганские банановые панкейки в домашних условиях
Этот десерт подходит для тех, кто не ест молочные продукты. В рецепте используется растительное молоко, других продуктов животного происхождения нет. Подают к столу как основное блюдо или а качестве десерта. Блинчики идеально сочетаются со свежими ягодами, фруктами, сиропом или джемом.
Ингредиенты:
- 100-120 грамм муки;
- 1ст.л. крахмала;
- 1ч.л. разрыхлителя;
- 1ч.л. пищевой соды;
- 3ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 120 мл растительного молока NeMoloka;
- 1ч.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла
Этапы приготовления:
1. Смешиваю сухие ингредиенты — муку, крахмал, соду, разрыхлитель, перемешиваю, отставляю в сторону.
2. В стакан вливаю 120 мл. растительного молока, уксус, растительное масло, перемешиваю. Смешиваю сухие и жидкие ингредиенты в одной посуде. Консистенция теста должно получиться как на классические оладьи. Тесто должно растекаться по сковороде, но не очень быстро, как блины.
3. Сковороду смазываю небольшим количеством масла, начинаю обжаривать панкейки. Они поднимаются, увеличиваются в размере, так как вступает в реакцию сода с уксусом. Разрыхлитель делает блинчики пышными, они поднимаются, становятся красивыми.
4. Переворачиваю панкейки, продолжаю процесс жарки.
Нажарила стопочку блинчиков, их остается украсить свежими ягодами, фруктами. Сегодня я украшаю ванильным десертом, он очень вкусный и нежный
Панкейки по этому рецепту получаются мягкими, воздушными, очень сочными. Надеюсь, что этот простой способ Вам пригодится, он очень вкусный, быстрый. Радуйте себя по утрам вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Блины будут легче жариться…
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Читать полностью
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Читать полностью
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Читать полностью
Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании
Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Читать полностью
Как приготовить рецепт банановых панкейков на воде с какао (без молока и кефира)
Этот способ позволяет получить низкокалорийное, простое и быстрое блюдо, но тем не менее оно очень вкусное. Когда в холодильнике пусто, такой десерт можно приготовить всегда. Минимум ингредиентов, и на столе пышные, нежные, мягкие блинчики с ароматом банана и шоколада.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 1,25 стакана воды;
- 7,5 ст.л муки;
- 1 ч.л какао;
- 0,5 ч.л разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- соль/сахар по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Измельчаю банан, делать это можно при помощи вилки или блендера. Главное, чтобы получилась однородная кашица. Смешиваю в миске банан, яйцо, воду, перемешиваю.
2. В миску добавляю сахар, какао, разрыхлитель и соль, перемешиваю. Постепенно вмешиваю муку, перемешиваю. Тесто готово, оставляю его на 5 минут, чтобы настоялось.
3. Выпекаю блинчики с 2 сторон на антипригарной сковороде без масла. Шоколадно-банановые панкейки готовы!
Подаю на стол с шоколадом, фруктами, вареньем или сгущенкой. Удивляйте своих родным классным рецептом, потому что это аппетитно и вкусно! Приятного аппетита!
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Пышные банановые панкейки на кефире
Банановые панкейки имеют приятный фруктовый аромат и высокие питательные свойства. Это отличное решение для завтрака для детей и взрослых. На кефире тесто получается очень пышным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Мед – для подачи.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
- После этого добавьте сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте.
- Банан разомните вилкой и добавьте эту массу в миску.
- Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, дайте ему отдохнуть 10 минут.
- Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Полейте панкейки медом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!