Рецепт Кабачковые оладьи без муки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи без муки в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 6.6% | 874 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 11.7% | 496 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 2.3% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 6.7% | 870 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3481 г |
Зола | 1.126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 623.1 мкг | 900 мкг | 69.2% | 40.2% | 144 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.295 мг | 5 мг | 65.9% | 38.3% | 152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 5.7% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 86.97 мг | 500 мг | 17.4% | 10.1% | 575 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 6.4% | 909 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 5.1% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 10.18 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.5% | 3929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.18 мг | 90 мг | 9.1% | 5.3% | 1100 г |
Витамин D, кальциферол | 0.651 мкг | 10 мкг | 6.5% | 3.8% | 1536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.414 мг | 15 мг | 2.8% | 1.6% | 3623 г |
Витамин Н, биотин | 6.723 мкг | 50 мкг | 13.4% | 7.8% | 744 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 3.8% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 2.07 мг | 20 мг | 10.4% | 6% | 966 г |
Ниацин | 0.897 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357.97 мг | 2500 мг | 14.3% | 8.3% | 698 г |
Кальций, Ca | 45.74 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.7% | 2186 г |
Кремний, Si | 37.395 мг | 30 мг | 124.7% | 72.5% | 80 г |
Магний, Mg | 25.9 мг | 400 мг | 6.5% | 3.8% | 1544 г |
Натрий, Na | 47.88 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.2% | 2715 г |
Сера, S | 64.99 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.8% | 1539 г |
Фосфор, Ph | 92.3 мг | 800 мг | 11.5% | 6.7% | 867 г |
Хлор, Cl | 67.19 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.7% | 3423 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.441 мг | 18 мг | 8% | 4.7% | 1249 г |
Йод, I | 7.34 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.8% | 2044 г |
Кобальт, Co | 5.362 мкг | 10 мкг | 53.6% | 31.2% | 186 г |
Литий, Li | 1.624 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2133 мг | 2 мг | 10.7% | 6.2% | 938 г |
Медь, Cu | 107.59 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 6.3% | 929 г |
Молибден, Mo | 9.772 мкг | 70 мкг | 14% | 8.1% | 716 г |
Никель, Ni | 3.203 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.387 мкг | 55 мкг | 17.1% | 9.9% | 586 г |
Стронций, Sr | 2.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.54 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 9867 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.7% | 1558 г |
Цинк, Zn | 0.8358 мг | 12 мг | 7% | 4.1% | 1436 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.957 г | ~ | |||
Сахароза | 2.22 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.511 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.275 г | ~ | |||
Валин | 0.245 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.341 г | ~ | |||
Лизин | 0.288 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Треонин | 0.197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.362 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.632 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.289 г | ~ | |||
Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 168.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.606 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.47 г | min 16.8 г | 8.8% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.209 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.325 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.4% |
Энергетическая ценность Кабачковые оладьи без муки в духовке составляет 172 кКал.
Порция = 31 гр (53.3 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оладьи из кабачков на кефире
Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.
Ингредиенты:
- среднего размера кабачок;
- пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
- два яйца;
- пищевая сода – 1/2 ч.л.
- соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
- 1 ч.л. сахара;
- чуть больше стакана муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
- Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
- Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.
Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!
При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.
А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.
Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.
Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.
Нам понадобится:
- Кабачки (цукини) – 1 кг
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Мука — 1 ст.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Сметана – около 320 г
- Чеснок – пара зубков
- Помидоры –4-5 шт.
- Сыр – 220 г
- Зеленый лук свежий
- Масло растительное
Этапы:
1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.
Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.
2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.
3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.
4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.
Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.
6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.
7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.
8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.
9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».
10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.
Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!
ПП кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Классика в моде всегда! Оглянуться не успеете, как мы пожарим самые правильные, простые и вкусные диетические пп оладьи из кабачков. С рецептом справится даже первоклассник!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
152 | 7 | 4 | 22 |
На 2 порции:
- Кабачок — 230 г
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Кукурузная мука — 40 г
- Соль, перец — по вкусу
Оладьи из кабачков: низкокалорийные, вкусные, полезные, диетические!
Пошаговое приготовление.
Кабачок избавляем от шкурки, трем и слегка отжимаем. Можно предварительно посолить, оставив на 5 минут, чтобы удалить побольше влаги. Этот пп способ позволит сэкономить муку и таящиеся в ней калории и углеводы.
Вбиваем яйцо, акцентируем рубленым укропом. Замешиваем массу с кукурузной мукой. Желаете вкусов пикантнее? Не забывайте о соли, перце и любимых специях. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
Распределяем тесто из кабачков на антипригарной сковороде. Жарим без масла: каждую сторону — 3-4 минуты. Первый бочок — под крышкой, а второй — уже без нее. Ах! Какие нежные и низкокалорийные! Хочу еще!
Интересные разновидности кабачковых оладушек
Слегка изменим рецепт и получим нечто новое и полезное. Меню для правильного питания вдохновляет не меньше классической кулинарии. Вот, что стоит попробовать.
- Замените кукурузную муку аналогом из риса, зеленой гречки, овсяных отрубей. Не боитесь глютена? Тогда используйте и цельнозерновую пшеничную.
- Кстати, кто сказал, что нужно останавливаться на одном виде муки? Кукурузная великолепно дружит с рисовой. Для особенно оригинальных пп рецептов берите каждой поровну и убеждайтесь сами!
Все лучшие пп рецепты с кукурузной мукой — здесь. Хачапури, оладушки, блинчики — с КБЖУ!
Ароматные, вкусные, нежные, низкокалорийные, диетические — приготовьте обязательно!
- Даже самую продвинутую антипригарную сковороду стоит слегка смазать маслом. Самое безопасное для жарки — кокосовое.
- Зимой берем кабачки из морозилки: разморозить и хорошенько отжать от влаги.
- Не забывайте о чесночке! Три зубчика на 500 г кабачка — на выходе получим классический южный акцент.
- Смело вводите к рецептам диетических пп оладий из кабачков витаминные соусы. Самый простой: йогурт или сметана с зеленью и чесноком. Загустить можно творогом. Подойдет и псиллиум, где много растворимой клетчатки.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Пошаговое приготовление
-
Приготовим ингредиенты по списку. Кабачок необязательно должен быть молочной зрелости, подойдет и зрелый овощ, его достаточно помыть, почистить, удалить семена, а мякоть натереть на терке или измельчить блендером, но масса должна быть крупинчатой, не кашеобразной. Если кабачок молодой и сочный, отжимаем из него сок, он нам не нужен.
-
Твердый сыр можно взять любого сорта, главное, чтобы он был натуральным и свежим. Сыр натираем на терке.Свежую зелень укропа и петрушки моем, просушиваем и мелко рубим ножом.
-
В миску с натертыми кабачками добавляем сыр, зелень и вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы масса стала однородной, белок куриного яйца разошелся.
-
Масса должна получиться достаточно жидкой, добавляем просеянную пшеничную муку, снова тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
-
Теперь кабачковое тесто должно стать довольно-таки густым, гуще чем тесто на обычные оладьи. Если тесто кажется жидковатым, то можно добавить еще пару столовых ложек муки. Требуемое количество муки зависит от зрелости и сочности кабачка.
-
На сковороду (лучше использовать толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло, разогреваем его. Столовой ложкой на разогретое масло выкладываем тесто, формируя круглые оладушки. Обжариваем их в течение двух минут с одной стороны, затем переворачиваем и держим на огне еще пару минут.
-
Шаг 7:
После чего сковороду накрываем крышкой и жарим оладушки из кабачков еще около 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.Снимаем оладушки со сковороды, если кажется, что они слишком масленые, то предварительно их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после перекладываем в блюдо для подачи и подаем к столу со сметаной, томатным или иным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с чесноком
- Кабачок молодой 2 штуки (вес 500 грамм)
- Яйцо куриное свежее–2 штуки по вкусу
- Чеснок 2–3 зубца (крупные)
- Укроп 1 пучок (вес 30 грамм)
- Петрушка 1 пучок (вес 30 грамм)
- Мука пшеничная (просеянная) 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1 подготавливаем ингредиенты.
Вы решили угостить свою семью вкусным вегетарианским блюдом по этому рецепту? Если да, тогда приступим, и, поверьте, вы не пожалеете о результате! Сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры зубчики чеснока, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Затем промываем их вместе с укропом, а также петрушкой под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень мелко шинкуем и откладываем с чесноком в сторонку, они понадобятся чуть позже. Кабачки натираем в чистую глубокую миску на средней либо крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы они дали сок. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим кабачковую смесь.
Спустя 20 минут сливаем с настоявшихся кабачков сок, перекладываем измельченный овощ на середину вафельного полотенца или отрезок марли, сложенный в 2–3 слоя, отжимаем его от оставшейся влаги над раковиной и снова отправляем в миску. Туда же добавляем рубленый укроп, петрушку, натираем на мелкой терке либо выжимаем через специальный пресс зубчики чеснока, кладем сырое куриное яйцо, всыпаем просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец.Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
3 готовим кабачковые оладьи с чесноком.
Ставим на средний огонь большую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут набираем целую столовую ложку кабачковой смеси и опускаем ее в разогретый жир, придавая форму круга толщиной до 1 сантиметра. Тем же способом формируем в сковороде еще 2–3 оладушка, так чтобы они располагались на небольшом расстоянии друг от друга.Примерно через 3 минут овощные блинчики покроются с одной стороны равномерной золотистой корочкой. Воспользовавшись кухонной лопаткой, переворачиваем их на другую и готовим столько же, то есть еще 2–3 минуты, либо пока не подрумянятся со всех боков. Когда оладьи будут полностью готовы, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем на время, чтобы оно впитало лишний жир. Ни минутки не теряем, тем же способом жарим остальные кабачковые кругляши, пока не закончится смесь. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.
4 подаем кабачковые оладьи с чесноком.
Кабачковые оладьи с чесноком подаются как и любые другие: либо в горячем, либо в теплом виде. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве второго блюда или гарнира к кушаньям из мяса, птицы и дичи. Наслаждаться этими овощными блинчиками приятно вместе с соусами на основе овощей, фруктов, сливок, сметаны, майонеза или кисломолочного йогурта, смешанного с зеленью и чесноком. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если вы не любите слишком острый вкус черного молотого перца, тогда замените его душистым. Также кабачковую смесь можно приправить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд, например, иссоп, шалфей, розмарин, кориандр, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;
– к петрушке и укропу очень часто добавляют немного свежей кинзы, зеленого лука и базилика;
– некоторые хозяйки, чтобы сделать оладьи более сытными, кладут в кабачковую смесь немного протертого через сито творога, сыра «Фета», «Филадельфия» либо брынзы, на вышеуказанную массу продуктов понадобится примерно 150–200 грамм;
– вы решили приготовить эти оладушки, но в вашем холодильнике нашлись кабачки только позднего сорта? Тогда лучше снимите с них ножом толстую кожицу, а также избавьте от крупных семян и только после этого измельчайте на терке;
– альтернатива растительному маслу – сливочное, от него блюдо получается более нежным.
Из яблок и овсяных хлопьев
Рецепт приготовления этого блюда на воде, но без добавления яиц основывается на продуктах, которые всегда можно найти у себя в холодильнике.
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда на воде:
- Кабачок — 1 шт;
- Яблоко (небольшое) — 2 шт;
- Овсяные хлопья — 3 ст. л;
- Мука — 1, 5 стакана;
- Сахар — 2 ст.л;
- Вода — 0,5 стакана;
- Сок 1 лимона
- Соль по вкусу;
- Масло для жарки.
Процесс создания блюда на воде:
- Сначала следует приготовить заменитель яиц. Для его приготовления смешать овсяные хлопья с кипятком. Данную консистенцию оставить в воде до распаривания хлопьев;
- Очищенный главный ингредиент натереть на терке. Молодой плод можно не очищать от кожицы, в то время как со старым это нужно сделать обязательно;
- Яблоки разрезать на 4 равные части. Очищать дольки от кожуры или нет решать только вам;
- Их необходимо натереть, но т.к. в тертом виде они очень быстро темнеют, поэтому их следует сбрызнуть соком лимона;
- Смешать кабачки, яблоки, муку, сахар, и разбухшие хлопья;
- Сковороду разогреть, предварительно в нее добавив масло;
- Ложкой следует выкладывать наши оладушки и обжаривать их до получения румяной корочки.
Оладушки лучше всего подавать к столу со сметаной.
С геркулесом
Рецепт приготовления блюда отличается тем, что оладушки следует запекать в духовке, а не обжаривать на сковородке. Оладушки, приготовленные на кефире или же на кислом молоке, получаются пышные и очень вкусные.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Главный ингредиент — 1 шт;
- Геркулес — 1 ст гр;
- Мука — 6 ст.л;
- Приправы — добавлять по вкусу;
- Соль — ее следует добавлять также по вкусу;
- Сода — 0,5 ч.л;
- Кефир или же кислое молоко — 1 стакан.
Процесс приготовления блюда, основанном на кефире или же на кислом молоке:
- Кабачки необходимо натереть на терке, отжать;
- В хлопья добавить воды. В воде они должны находиться до того времени, пока не разбухнут;
- В кабачки добавить все ингредиенты, перемешать;
- Если консистенция получилась очень жидкой, то добавлять муку до тех пор, пока тесто не получится густым;
- Выложить на противень наши оладушки, приготовленные на кефире или на кислом молоке;
- Запекать в духовке в течение 20 мин;
Блюдо, приготовленное на кефире или кислом молоке, получается вкусным и очень воздушным. Пышные оладушки лучше подавать со сметаной и зеленью.
С манкой и морковью
Рецепт приготовления этих кабачковых вкусностей очень прост, состоит он из продуктов, которые может себе позволить любая хозяйка. Пышные оладушки на сметане или на кефире получаются очень вкусными, т.к. в них добавляются морковь, а также манка.
Рецепт приготовления этого блюда на сметане предполагает использование следующих ингредиентов:
- Кабачки — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Манная крупа — 200 гр;
- Сметана — 100 гр (или же кефир – 50 гр);
- Сода — 0,5 ч.л;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление блюда на кефире (его также можно заменить сметаной или молоком):
- Кабачки натереть на терке;
- В консистенцию добавить перец, сметану, манную крупу (ее количество определяется сочностью овощей);
- Тесто должно быть схоже с густой сметаной. Не забудьте при этом добавить гашенную соду;
- Разогреть сковороду, добавить туда немного масла;
- Выкладываем на нашу сковороду заготовки, используя для этого столовую ложку;
- Обжаривать наши оладушки не более 5 мин. до появления золотистой корочки.
С базиликом
Эти оладушки отличаются от других тем, что сюда добавляется базилик. Такое блюдо получается необычным и очень вкусным. Пышные оладушки порадуют тех, кто любит кабачки.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Кабачки — 2 шт;
- Кефир (оладушки также можно сделать на молоке) — пол стакана (100 гр);
- Мука — 240 гр (1 стакан);
- Сода — 3 ч.л. (15 гр);
- Соль по вкусу;
- Базилик и перец добавляется по вкусу.
Создание этого блюда:
- Кабачки необходимо натереть на терке;
- Через мин. 10 слить сок;
- В консистенцию добавить немного муки, кефир и соду;
- Мешать необходимо тщательно, чтобы не было никаких комочков;
- После того, как все комочки удалены, следует добавить мелко нарубленную зелень. Консистенция теста должна больше напоминать очень густую сметану;
- На разогретую сковороду добавить наши заготовки и обжаривать до полной готовности.
Оладьи из кабачков — это любимое блюдо многих людей. Новые рецепты помогут разнообразить привычные представления об этом вкусном блюде, которое не только очень вкусное, но и полезное.
Диетические оладьи без яиц
Кабачок – самый вегетарианский овощ из всех существующих, и именно поэтому кабачковые оладьи занимают такое значительное место в рационе здорового питания. При этом категория «полезно» не исключает определения «вкусно», что подтверждают сочные постные оладьи без яиц.
Ингредиенты:
- кабачок (можно использовать цуккини) – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- черный перец (молотый) – ½ ч. л.;
- соль – щепотка.
Кабачки следует натереть крупно, затем посолить и отставить на 3-5 минут, чтобы выделился сок. Потом кабачковый фарш нужно будет аккуратно отжать, а сок слить. Далее добавляется мука, и тесто тщательно перемешивается.
Количество муки следует регулировать, добавляя или уменьшая, чтобы тесто не было слишком плотным. В завершении можно добавить приправы и специи, снова вымесить кабачковое тесто, слепить из него плоские лепешки и не спеша обжарить их в раскаленном масле.
Оладьи из кабачков с болгарским перцем
Готовить оладьи из кабачков одно удовольствие – быстро, легко, а получается вкусно! Чтобы немного разнообразить привычное блюдо, добавим в него сладкий болгарский перец и побольше зелени, получатся красивые и полезные оладушки!
Ингредиенты на 4 порции:
- кабачок – 1 шт.;
- перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- петрушка – 3 вет.;
- укроп – 3 вет.;
- соль – 0,3 ч.л.;
- перец молотый душистый – 0,1 ч.л.;
- растительное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Кабачок промываем в холодной воде, затем срезаем хвостик и снимаем кожуру. Если кабачок молодой и кожура мягкая, то оставляем ее. Натираем кабачок на средней терке и выкладываем в глубокую тарелку отстояться. Когда кабачок даст сок, то немного отжимаем мякоть или кладем ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то в тесто на оладьи придётся добавлять больше муки и они получатся слишком мучными.
- Нам нужна всего половина болгарского перца, у него ярко выраженный вкус и в большом количестве перец будет доминировать во вкусе всего блюда. Половинку перца нарезаем на тонкие полоски, а их в свою очередь на кусочки.
- Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавилки. Если нарезать ножом, то такие кусочки не прожарятся.
- У зелени убираем толстые стебли и мелко рубим ножом.
- В глубокой миске смешиваем отжатый кабачок, нарезанный перец, чеснок и одно сырое яйцо.
- Добавляем нарубленную зелень.
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Понемногу добавляем в основную смесь и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем соль и перец.
- Тесто на оладьи получается довольно густое. Жидкость, которая осела – это яйцо, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать, прежде чем выложить на сковородку.
- Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем на горячую сковородку тесто по одной столовой ложке на каждый оладушек и немного прижимаем ложкой. Чтобы перец стал мягче, жарить будем под закрытой крышкой. Оладьи пекутся практически на сухой сковороде. Конечно, если обжарить их с большим количеством растительного масла, оладьи будут красивее и воздушнее, но пользы в таких оладушках мало.
- Оладушки из кабачков с болгарским перцем хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Вот и все на сегодня. Надеюсь, что мои рецепты заинтересовали вас, и вы с удовольствием приготовите и побалуете такими разными блюдами себя и своих родных и близких. Эти простые, но оригинальные рецепты не требуют кулинарных навыков, много времени и опыта приготовления. Готовьте их на завтрак, обед или ужин, каждый для себя выберет самый вкусный.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1