Оладьи из кабачка на кефире

Рецепт Кабачковые оладьи без муки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи без муки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 979 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 6.6% 874 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 11.7% 496 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 2.3% 2517 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 6.7% 870 г
Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 1.7% 3481 г
Зола 1.126 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 623.1 мкг 900 мкг 69.2% 40.2% 144 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 3.295 мг 5 мг 65.9% 38.3% 152 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.5% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 5.7% 1017 г
Витамин В4, холин 86.97 мг 500 мг 17.4% 10.1% 575 г
Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 6.4% 909 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 5.1% 1156 г
Витамин В9, фолаты 10.18 мкг 400 мкг 2.5% 1.5% 3929 г
Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 3% 1948 г
Витамин C, аскорбиновая 8.18 мг 90 мг 9.1% 5.3% 1100 г
Витамин D, кальциферол 0.651 мкг 10 мкг 6.5% 3.8% 1536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.414 мг 15 мг 2.8% 1.6% 3623 г
Витамин Н, биотин 6.723 мкг 50 мкг 13.4% 7.8% 744 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 3.8% 1519 г
Витамин РР, НЭ 2.07 мг 20 мг 10.4% 6% 966 г
Ниацин 0.897 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 357.97 мг 2500 мг 14.3% 8.3% 698 г
Кальций, Ca 45.74 мг 1000 мг 4.6% 2.7% 2186 г
Кремний, Si 37.395 мг 30 мг 124.7% 72.5% 80 г
Магний, Mg 25.9 мг 400 мг 6.5% 3.8% 1544 г
Натрий, Na 47.88 мг 1300 мг 3.7% 2.2% 2715 г
Сера, S 64.99 мг 1000 мг 6.5% 3.8% 1539 г
Фосфор, Ph 92.3 мг 800 мг 11.5% 6.7% 867 г
Хлор, Cl 67.19 мг 2300 мг 2.9% 1.7% 3423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 223.8 мкг ~
Бор, B 105.6 мкг ~
Ванадий, V 32.96 мкг ~
Железо, Fe 1.441 мг 18 мг 8% 4.7% 1249 г
Йод, I 7.34 мкг 150 мкг 4.9% 2.8% 2044 г
Кобальт, Co 5.362 мкг 10 мкг 53.6% 31.2% 186 г
Литий, Li 1.624 мкг ~
Марганец, Mn 0.2133 мг 2 мг 10.7% 6.2% 938 г
Медь, Cu 107.59 мкг 1000 мкг 10.8% 6.3% 929 г
Молибден, Mo 9.772 мкг 70 мкг 14% 8.1% 716 г
Никель, Ni 3.203 мкг ~
Рубидий, Rb 105.5 мкг ~
Селен, Se 9.387 мкг 55 мкг 17.1% 9.9% 586 г
Стронций, Sr 2.36 мкг ~
Фтор, F 40.54 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 9867 г
Хром, Cr 3.21 мкг 50 мкг 6.4% 3.7% 1558 г
Цинк, Zn 0.8358 мг 12 мг 7% 4.1% 1436 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.957 г ~
Сахароза 2.22 г ~
Фруктоза 0.511 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аргинин* 0.275 г ~
Валин 0.245 г ~
Гистидин* 0.107 г ~
Изолейцин 0.195 г ~
Лейцин 0.341 г ~
Лизин 0.288 г ~
Метионин 0.129 г ~
Метионин + Цистеин 0.222 г ~
Треонин 0.197 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.362 г ~
Заменимые аминокислоты 0.294 г ~
Аланин 0.235 г ~
Аспарагиновая кислота 0.415 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.632 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.289 г ~
Тирозин 0.153 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 168.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.606 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.26 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.47 г min 16.8 г 8.8% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.115 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.209 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.373 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.325 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.4%

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи без муки в духовке составляет 172 кКал.

Порция = 31 гр (53.3 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
  • два яйца;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.
  • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть больше стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
  2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.

Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!

При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.

А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.

Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.

Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини) – 1 кг
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – около 320 г
  • Чеснок – пара зубков
  • Помидоры –4-5 шт.
  • Сыр – 220 г
  • Зеленый лук свежий
  • Масло растительное

Этапы:

1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.

Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.

2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.

3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.

4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.

Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.

6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.

7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.

8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.

9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».

10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.

Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!

ПП кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Классика в моде всегда! Оглянуться не успеете, как мы пожарим самые правильные, простые и вкусные диетические пп оладьи из кабачков. С рецептом справится даже первоклассник!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
152 7 4 22

На 2 порции:

  • Кабачок — 230 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Кукурузная мука — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу


Оладьи из кабачков: низкокалорийные, вкусные, полезные, диетические!

Пошаговое приготовление.

Кабачок избавляем от шкурки, трем и слегка отжимаем. Можно предварительно посолить, оставив на 5 минут, чтобы удалить побольше влаги. Этот пп способ позволит сэкономить муку и таящиеся в ней калории и углеводы.

Вбиваем яйцо, акцентируем рубленым укропом. Замешиваем массу с кукурузной мукой. Желаете вкусов пикантнее? Не забывайте о соли, перце и любимых специях. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Распределяем тесто из кабачков на антипригарной сковороде. Жарим без масла: каждую сторону — 3-4 минуты. Первый бочок — под крышкой, а второй — уже без нее. Ах! Какие нежные и низкокалорийные! Хочу еще!

Интересные разновидности кабачковых оладушек

Слегка изменим рецепт и получим нечто новое и полезное. Меню для правильного питания вдохновляет не меньше классической кулинарии. Вот, что стоит попробовать.

  • Замените кукурузную муку аналогом из риса, зеленой гречки, овсяных отрубей. Не боитесь глютена? Тогда используйте и цельнозерновую пшеничную.
  • Кстати, кто сказал, что нужно останавливаться на одном виде муки? Кукурузная великолепно дружит с рисовой. Для особенно оригинальных пп рецептов берите каждой поровну и убеждайтесь сами!

Все лучшие пп рецепты с кукурузной мукой — здесь. Хачапури, оладушки, блинчики — с КБЖУ!


Ароматные, вкусные, нежные, низкокалорийные, диетические — приготовьте обязательно!

  • Даже самую продвинутую антипригарную сковороду стоит слегка смазать маслом. Самое безопасное для жарки — кокосовое.
  • Зимой берем кабачки из морозилки: разморозить и хорошенько отжать от влаги.
  • Не забывайте о чесночке! Три зубчика на 500 г кабачка — на выходе получим классический южный акцент.
  • Смело вводите к рецептам диетических пп оладий из кабачков витаминные соусы. Самый простой: йогурт или сметана с зеленью и чесноком. Загустить можно творогом. Подойдет и псиллиум, где много растворимой клетчатки.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Кабачок необязательно должен быть молочной зрелости, подойдет и зрелый овощ, его достаточно помыть, почистить, удалить семена, а мякоть натереть на терке или измельчить блендером, но масса должна быть крупинчатой, не кашеобразной. Если кабачок молодой и сочный, отжимаем из него сок, он нам не нужен.

  2. Твердый сыр можно взять любого сорта, главное, чтобы он был натуральным и свежим. Сыр натираем на терке.Свежую зелень укропа и петрушки моем, просушиваем и мелко рубим ножом.

  3. В миску с натертыми кабачками добавляем сыр, зелень и вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы масса стала однородной, белок куриного яйца разошелся.

  4. Масса должна получиться достаточно жидкой, добавляем просеянную пшеничную муку, снова тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

  5. Теперь кабачковое тесто должно стать довольно-таки густым, гуще чем тесто на обычные оладьи. Если тесто кажется жидковатым, то можно добавить еще пару столовых ложек муки. Требуемое количество муки зависит от зрелости и сочности кабачка.

  6. На сковороду (лучше использовать толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло, разогреваем его. Столовой ложкой на разогретое масло выкладываем тесто, формируя круглые оладушки. Обжариваем их в течение двух минут с одной стороны, затем переворачиваем и держим на огне еще пару минут.

  7. Шаг 7:

    После чего сковороду накрываем крышкой и жарим оладушки из кабачков еще около 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.Снимаем оладушки со сковороды, если кажется, что они слишком масленые, то предварительно их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после перекладываем в блюдо для подачи и подаем к столу со сметаной, томатным или иным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с чесноком

  1. Кабачок молодой 2 штуки (вес 500 грамм)
  2. Яйцо куриное свежее–2 штуки по вкусу
  3. Чеснок 2–3 зубца (крупные)
  4. Укроп 1 пучок (вес 30 грамм)
  5. Петрушка 1 пучок (вес 30 грамм)
  6. Мука пшеничная (просеянная) 5 столовых ложек
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

Вы решили угостить свою семью вкусным вегетарианским блюдом по этому рецепту? Если да, тогда приступим, и, поверьте, вы не пожалеете о результате! Сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры зубчики чеснока, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Затем промываем их вместе с укропом, а также петрушкой под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень мелко шинкуем и откладываем с чесноком в сторонку, они понадобятся чуть позже. Кабачки натираем в чистую глубокую миску на средней либо крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы они дали сок. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

2 готовим кабачковую смесь.

Спустя 20 минут сливаем с настоявшихся кабачков сок, перекладываем измельченный овощ на середину вафельного полотенца или отрезок марли, сложенный в 2–3 слоя, отжимаем его от оставшейся влаги над раковиной и снова отправляем в миску. Туда же добавляем рубленый укроп, петрушку, натираем на мелкой терке либо выжимаем через специальный пресс зубчики чеснока, кладем сырое куриное яйцо, всыпаем просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец.Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

3 готовим кабачковые оладьи с чесноком.

Ставим на средний огонь большую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут набираем целую столовую ложку кабачковой смеси и опускаем ее в разогретый жир, придавая форму круга толщиной до 1 сантиметра. Тем же способом формируем в сковороде еще 2–3 оладушка, так чтобы они располагались на небольшом расстоянии друг от друга.Примерно через 3 минут овощные блинчики покроются с одной стороны равномерной золотистой корочкой. Воспользовавшись кухонной лопаткой, переворачиваем их на другую и готовим столько же, то есть еще 2–3 минуты, либо пока не подрумянятся со всех боков. Когда оладьи будут полностью готовы, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем на время, чтобы оно впитало лишний жир. Ни минутки не теряем, тем же способом жарим остальные кабачковые кругляши, пока не закончится смесь. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.

4 подаем кабачковые оладьи с чесноком.

Кабачковые оладьи с чесноком подаются как и любые другие: либо в горячем, либо в теплом виде. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве второго блюда или гарнира к кушаньям из мяса, птицы и дичи. Наслаждаться этими овощными блинчиками приятно вместе с соусами на основе овощей, фруктов, сливок, сметаны, майонеза или кисломолочного йогурта, смешанного с зеленью и чесноком. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если вы не любите слишком острый вкус черного молотого перца, тогда замените его душистым. Также кабачковую смесь можно приправить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд, например, иссоп, шалфей, розмарин, кориандр, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– к петрушке и укропу очень часто добавляют немного свежей кинзы, зеленого лука и базилика;

– некоторые хозяйки, чтобы сделать оладьи более сытными, кладут в кабачковую смесь немного протертого через сито творога, сыра «Фета», «Филадельфия» либо брынзы, на вышеуказанную массу продуктов понадобится примерно 150–200 грамм;

– вы решили приготовить эти оладушки, но в вашем холодильнике нашлись кабачки только позднего сорта? Тогда лучше снимите с них ножом толстую кожицу, а также избавьте от крупных семян и только после этого измельчайте на терке;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, от него блюдо получается более нежным.

Из яблок и овсяных хлопьев

Рецепт приготовления этого блюда на воде, но без добавления яиц основывается на продуктах, которые всегда можно найти у себя в холодильнике.

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда на воде:

  • Кабачок — 1 шт;
  • Яблоко (небольшое) — 2 шт;
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л;
  • Мука — 1, 5 стакана;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сок 1 лимона
  • Соль по вкусу;
  • Масло для жарки.

Процесс создания блюда на воде:

  • Сначала следует приготовить заменитель яиц. Для его приготовления смешать овсяные хлопья с кипятком. Данную консистенцию оставить в воде до распаривания хлопьев;
  • Очищенный главный ингредиент натереть на терке. Молодой плод можно не очищать от кожицы, в то время как со старым это нужно сделать обязательно;
  • Яблоки разрезать на 4 равные части. Очищать дольки от кожуры или нет решать только вам;
  • Их необходимо натереть, но т.к. в тертом виде они очень быстро темнеют, поэтому их следует сбрызнуть соком лимона;
  • Смешать кабачки, яблоки, муку, сахар, и разбухшие хлопья;
  • Сковороду разогреть, предварительно в нее добавив масло;
  • Ложкой следует выкладывать наши оладушки и обжаривать их до получения румяной корочки.

Оладушки лучше всего подавать к столу со сметаной.

С геркулесом

Рецепт приготовления блюда отличается тем, что оладушки следует запекать в духовке, а не обжаривать на сковородке. Оладушки, приготовленные на кефире или же на кислом молоке, получаются пышные и очень вкусные.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Главный ингредиент — 1 шт;
  • Геркулес — 1 ст гр;
  • Мука — 6 ст.л;
  • Приправы — добавлять по вкусу;
  • Соль — ее следует добавлять также по вкусу;
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Кефир или же кислое молоко — 1 стакан.

Процесс приготовления блюда, основанном на кефире или же на кислом молоке:

  • Кабачки необходимо натереть на терке, отжать;
  • В хлопья добавить воды. В воде они должны находиться до того времени, пока не разбухнут;
  • В кабачки добавить все ингредиенты, перемешать;
  • Если консистенция получилась очень жидкой, то добавлять муку до тех пор, пока тесто не получится густым;
  • Выложить на противень наши оладушки, приготовленные на кефире или на кислом молоке;
  • Запекать в духовке в течение 20 мин;

Блюдо, приготовленное на кефире или кислом молоке, получается вкусным и очень воздушным. Пышные оладушки лучше подавать со сметаной и зеленью.

С манкой и морковью

Рецепт приготовления этих кабачковых вкусностей очень прост, состоит он из продуктов, которые может себе позволить любая хозяйка. Пышные оладушки на сметане или на кефире получаются очень вкусными, т.к. в них добавляются морковь, а также манка.

Рецепт приготовления этого блюда на сметане предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Манная крупа — 200 гр;
  • Сметана — 100 гр (или же кефир – 50 гр);
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление блюда на кефире (его также можно заменить сметаной или молоком):

  • Кабачки натереть на терке;
  • В консистенцию добавить перец, сметану, манную крупу (ее количество определяется сочностью овощей);
  • Тесто должно быть схоже с густой сметаной. Не забудьте при этом добавить гашенную соду;
  • Разогреть сковороду, добавить туда немного масла;
  • Выкладываем на нашу сковороду заготовки, используя для этого столовую ложку;
  • Обжаривать наши оладушки не более 5 мин. до появления золотистой корочки.

С базиликом

Эти оладушки отличаются от других тем, что сюда добавляется базилик. Такое блюдо получается необычным и очень вкусным. Пышные оладушки порадуют тех, кто любит кабачки.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Кефир (оладушки также можно сделать на молоке) — пол стакана (100 гр);
  • Мука — 240 гр (1 стакан);
  • Сода — 3 ч.л. (15 гр);
  • Соль по вкусу;
  • Базилик и перец добавляется по вкусу.

Создание этого блюда:

  • Кабачки необходимо натереть на терке;
  • Через мин. 10 слить сок;
  • В консистенцию добавить немного муки, кефир и соду;
  • Мешать необходимо тщательно, чтобы не было никаких комочков;
  • После того, как все комочки удалены, следует добавить мелко нарубленную зелень. Консистенция теста должна больше напоминать очень густую сметану;
  • На разогретую сковороду добавить наши заготовки и обжаривать до полной готовности.

Оладьи из кабачков — это любимое блюдо многих людей. Новые рецепты помогут разнообразить привычные представления об этом вкусном блюде, которое не только очень вкусное, но и полезное.

Диетические оладьи без яиц

Кабачок – самый вегетарианский овощ из всех существующих, и именно поэтому кабачковые оладьи занимают такое значительное место в рационе здорового питания. При этом категория «полезно» не исключает определения «вкусно», что подтверждают сочные постные оладьи без яиц.

Ингредиенты:

  • кабачок (можно использовать цуккини) – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Кабачки следует натереть крупно, затем посолить и отставить на 3-5 минут, чтобы выделился сок. Потом кабачковый фарш нужно будет аккуратно отжать, а сок слить. Далее добавляется мука, и тесто тщательно перемешивается.

Количество муки следует регулировать, добавляя или уменьшая, чтобы тесто не было слишком плотным. В завершении можно добавить приправы и специи, снова вымесить кабачковое тесто, слепить из него плоские лепешки и не спеша обжарить их в раскаленном масле.

Оладьи из кабачков с болгарским перцем

Готовить оладьи из кабачков одно удовольствие – быстро, легко, а получается вкусно! Чтобы немного разнообразить привычное блюдо, добавим в него сладкий болгарский перец и побольше зелени, получатся красивые и полезные оладушки!
Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 3 вет.;
  • укроп – 3 вет.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • перец молотый душистый – 0,1 ч.л.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Кабачок промываем в холодной воде, затем срезаем хвостик и снимаем кожуру. Если кабачок молодой и кожура мягкая, то оставляем ее. Натираем кабачок на средней терке и выкладываем в глубокую тарелку отстояться. Когда кабачок даст сок, то немного отжимаем мякоть или кладем ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то в тесто на оладьи придётся добавлять больше муки и они получатся слишком мучными.
  2. Нам нужна всего половина болгарского перца, у него ярко выраженный вкус и в большом количестве перец будет доминировать во вкусе всего блюда. Половинку перца нарезаем на тонкие полоски, а их в свою очередь на кусочки.
  3. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавилки. Если нарезать ножом, то такие кусочки не прожарятся.
  4. У зелени убираем толстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. В глубокой миске смешиваем отжатый кабачок, нарезанный перец, чеснок и одно сырое яйцо.
  6. Добавляем нарубленную зелень.
  7. Просеиваем муку с разрыхлителем. Понемногу добавляем в основную смесь и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем соль и перец.
  8. Тесто на оладьи получается довольно густое. Жидкость, которая осела – это яйцо, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать, прежде чем выложить на сковородку.
  9. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем на горячую сковородку тесто по одной столовой ложке на каждый оладушек и немного прижимаем ложкой. Чтобы перец стал мягче, жарить будем под закрытой крышкой. Оладьи пекутся практически на сухой сковороде. Конечно, если обжарить их с большим количеством растительного масла, оладьи будут красивее и воздушнее, но пользы в таких оладушках мало.
  10. Оладушки из кабачков с болгарским перцем хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Вот и все на сегодня. Надеюсь, что мои рецепты заинтересовали вас, и вы с удовольствием приготовите и побалуете такими разными блюдами себя и своих родных и близких. Эти простые, но оригинальные рецепты не требуют кулинарных навыков, много времени и опыта приготовления. Готовьте их на завтрак, обед или ужин, каждый для себя выберет самый вкусный.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Диетические оладьи из кабачков: 5 низкокалорийных рецептов

Оладьи из кабачков с фаршем – лучший рецепт

Не все мужчины любят кабачковые оладьи. А вы попробуйте добавить в них мясо — и сразу блюдо заиграет новыми красками, станет более сытным. Этот рецепт с использованием кефира, по желанию можно обойтись и без него, но результат будет отличаться.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • цукини или кабачок — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • фарш — 100-150 гр.
  • соль — по вкусу
  • постное масло для жарки

Как сделать:

1.В теплый кефир (слегка его подогрейте) добавьте соль и просеянную муку. Перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

2.В тесто добавьте фарш и мелко порезанную луковицу, доведите до однородности.

3.Кабачок натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам, снова все соедините.

4.Осталось вбить яйцо, еще раз перемешать и можно переходить к плите.

5.На разогретую сковороду налейте масло, выложите ложкой тесто и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Как видите, все просто. Вполне вероятно, что ваши домашние попросят еще раз приготовить такие оладьи из кабачка и фарша.

Пышные кабачковые оладьи на кефире: мой рецепт

Таким образом, предлагаю вам свой рецепт. Он очень простой. Главное, чтобы был в наличии основной ингредиент — кабачок

Неважно, сорван овощ с грядки или хранился несколько месяцев. Молоденький используем вместе со шкуркой

Со старого срезаем ее и убираем внутреннюю мякоть с семенами.

Решение добавить творог, пришло совершенно случайно, но результат меня порадовал. Он привносит пышность и нежность, испеченным лепешкам на сковороде. Ко всему прочему, и полезность

Что тоже, немаловажно

Какие ингредиенты потребуются:

  • 300 г кабачка;
  • 100 г творога;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца:
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л сахара;
  • 2 стакана муки;

Процесс замешивания теста:

Я выбрала самый простейший рецепт замеса, где все ингредиенты смешиваются в одной емкости. Даже последовательность их закладки в миску, нисколько не влияет на качество готового продукта.

Шаг 1. Какой кaбачок можно использовать? Любой. Подойдет молоденький овощ, только что сорванный с грядки или тот, что хранился у вас несколько месяцев. Нежную кожицу с молодого овоща не срезайте, только хорошо помойте его и обсушите.

Переросший кабачок или имеющий толстую шкурку, следует сначала помыть, обсушить. Отрезать необходимое количество плода. Почистить шкурку и удалить внутреннюю рыхлую часть мякоти, в которой находятся семена.

Шаг 2. Натираем кусочки овоща теркой.

Мне, напротив нравится, когда стружка мякоти видна в тесте, поэтому, я натираю на крупной терке.

Кaбачок, как правило, выделяет много сока. Его лучше слить.

А у нас по раскладке еще предполагается кефир и 2 яйца.

Шаг 3. Добавляем к овощной стружке творог. Он прекрасно сочетается со всеми овощами. Сюда подойдет и кислый, и пресный, с любой жирностью.

Если творог крупнозернистый и вам не нравится, что крупинки выделяются в готовых лепешках, протрите его через сито.

Шаг 4.  Вливаем кефир и сразу же, добавляем половину чайной ложечки соды. Она вступает в реакцию с молочными кислотами, с образованием большого количества газа. что придает тесту пышность.

Шаг 5. Присыпаем сахар, подсаливаем. Отправляем в миску два яйца. Можно перемешать все составляющие до однородной консистенции.

Шаг 6.  Теперь засыпаем муку. Ее следует предварительно просеять. Этот процесс насыщает ее кислородом, придавая ей легкость и рыхлость.

Замешиваем тeсто. Чтобы оно не пoлучилось слишком густым, муку добавляйте частями, в 2 или 3 приема.

Но не забывайте, жидкое тeсто больше вбирает в себя мaсло со сковороды. Если не хотите, чтобы изделия были жирными, сделайте массу погуще. Делайте так, как вам нравится.

Шаг 9. Смачиваем ложку в стакане с водой и набираем немного теста. Отправляем его на разогретую сковоpоду с растительным маслом.

Обжариваем лепешки до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону.

Подаем оладушки, как самостоятельное блюдо со сметаной, либо чесночным соусом. Кто любит сладкое, можно есть с вареньем. Они настолько универсальны, что их можно есть с рыбой, куриным мясом или сыром.

Как видите, процесс пригoтовления oладий с кабачком на кефире, настолько упрощен, что отнимает совсем немного времени. Стоит лишь, смешать все ингредиенты в одной емкости, замесить тесто и испечь лепешки на сковороде.

Аппетитные оладушки порадуют вас своим вкусом. Овощная стружка становится мягкой и придает необыкновенную нежность готовым изделиям. Кефир, смeшанный с содой делает их пышными. Этому способствует и творожная масса.

В целом, мы получаем низкокалорийную выпечку, способную заменить завтрак или полдник. Ее можно подать со сметаной или пикантным чесночным соусом, либо со сладким вареньем или медом. Она хорошо насыщает организм, ведь содержит ценную клетчатку, пpидающую долгую сытость. В то же время, хорошо усваивается кишечником, не вызывая никаких проблем. Радуйте, дорогие читатели, себя и своих близких полезной и вкуcной едой. До новых встреч!

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!

При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.

А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.

Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.

Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини) – 1 кг
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – около 320 г
  • Чеснок – пара зубков
  • Помидоры –4-5 шт.
  • Сыр – 220 г
  • Зеленый лук свежий
  • Масло растительное

Этапы:

1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.

Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.

2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.

3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.

4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.

Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.

6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.

7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.

8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.

9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».

10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.

Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!

Легкие кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

·         500 г кабачков;

·         2 куриных яйца;

·         80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;

·         1 пакетик пекарского порошка;

·         по вкусу — соль и подсластитель;

·         необходимое количество растительного масла.

Как приготовить это блюдо:

  1. Кабачки моются, очищаются от кожицы, натираются на терке. Если овощ попался перезревший, то рекомендуется убрать семена. Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать мелкую терку либо блендер, поскольку овсяные хлопья впитают излишки воды, и тесто будет нежидкое.
  2. Блендером или кофемолкой измельчается овсянка. Половина перемолотых отрубей высыпается в перетертые кабачки, все перемешивается и настаивается в течение 15 минут.
  3. Затем добавляется соль и подсластитель. Можно воспользоваться стевией, для этого 2 таблетки продукта разводятся в ложке воды. Такого объема хватит, чтобы блюдо получилось сладким.
  4. В полученную массу разбиваются яйца, и все перемешивается. Полученный состав настаивается еще 5 минут.
  5. Добавляется оставшаяся перемолотая овсянка для получения теста необходимой густоты (она зависит от того, какой способ термической обработки будет использован в процессе готовки).
  6. Начинается готовка. Если оладьи жарятся на сковороде, время приготовления составляет 10 минут с 2 сторон, для запекания понадобится 20 минут.

Такое диетическое блюдо может быть подано в качестве десерта или вместо завтрака. Перед подачей оладьи можно полить фруктово-ягодным пюре или несладким йогуртом.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с чесноком

  1. Кабачок молодой 2 штуки (вес 500 грамм)
  2. Яйцо куриное свежее–2 штуки по вкусу
  3. Чеснок 2–3 зубца (крупные)
  4. Укроп 1 пучок (вес 30 грамм)
  5. Петрушка 1 пучок (вес 30 грамм)
  6. Мука пшеничная (просеянная) 5 столовых ложек
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

Вы решили угостить свою семью вкусным вегетарианским блюдом по этому рецепту? Если да, тогда приступим, и, поверьте, вы не пожалеете о результате! Сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры зубчики чеснока, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Затем промываем их вместе с укропом, а также петрушкой под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень мелко шинкуем и откладываем с чесноком в сторонку, они понадобятся чуть позже. Кабачки натираем в чистую глубокую миску на средней либо крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы они дали сок. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

2 готовим кабачковую смесь.

Спустя 20 минут сливаем с настоявшихся кабачков сок, перекладываем измельченный овощ на середину вафельного полотенца или отрезок марли, сложенный в 2–3 слоя, отжимаем его от оставшейся влаги над раковиной и снова отправляем в миску. Туда же добавляем рубленый укроп, петрушку, натираем на мелкой терке либо выжимаем через специальный пресс зубчики чеснока, кладем сырое куриное яйцо, всыпаем просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец.Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

3 готовим кабачковые оладьи с чесноком.

Ставим на средний огонь большую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут набираем целую столовую ложку кабачковой смеси и опускаем ее в разогретый жир, придавая форму круга толщиной до 1 сантиметра. Тем же способом формируем в сковороде еще 2–3 оладушка, так чтобы они располагались на небольшом расстоянии друг от друга.Примерно через 3 минут овощные блинчики покроются с одной стороны равномерной золотистой корочкой. Воспользовавшись кухонной лопаткой, переворачиваем их на другую и готовим столько же, то есть еще 2–3 минуты, либо пока не подрумянятся со всех боков. Когда оладьи будут полностью готовы, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем на время, чтобы оно впитало лишний жир. Ни минутки не теряем, тем же способом жарим остальные кабачковые кругляши, пока не закончится смесь. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.

4 подаем кабачковые оладьи с чесноком.

Кабачковые оладьи с чесноком подаются как и любые другие: либо в горячем, либо в теплом виде. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве второго блюда или гарнира к кушаньям из мяса, птицы и дичи. Наслаждаться этими овощными блинчиками приятно вместе с соусами на основе овощей, фруктов, сливок, сметаны, майонеза или кисломолочного йогурта, смешанного с зеленью и чесноком. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если вы не любите слишком острый вкус черного молотого перца, тогда замените его душистым. Также кабачковую смесь можно приправить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд, например, иссоп, шалфей, розмарин, кориандр, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– к петрушке и укропу очень часто добавляют немного свежей кинзы, зеленого лука и базилика;

– некоторые хозяйки, чтобы сделать оладьи более сытными, кладут в кабачковую смесь немного протертого через сито творога, сыра «Фета», «Филадельфия» либо брынзы, на вышеуказанную массу продуктов понадобится примерно 150–200 грамм;

– вы решили приготовить эти оладушки, но в вашем холодильнике нашлись кабачки только позднего сорта? Тогда лучше снимите с них ножом толстую кожицу, а также избавьте от крупных семян и только после этого измельчайте на терке;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, от него блюдо получается более нежным.

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.). Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.
  3. Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
  4. Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд. Выпекать до полной готовности с двух сторон.
  5. Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
  6. Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.

Рецепт Кабачковые оладьи без муки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи без муки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 979 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 6.6% 874 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 11.7% 496 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 2.3% 2517 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 6.7% 870 г
Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 1.7% 3481 г
Зола 1.126 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 623.1 мкг 900 мкг 69.2% 40.2% 144 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 3.295 мг 5 мг 65.9% 38.3% 152 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.5% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 5.7% 1017 г
Витамин В4, холин 86.97 мг 500 мг 17.4% 10.1% 575 г
Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 6.4% 909 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 5.1% 1156 г
Витамин В9, фолаты 10.18 мкг 400 мкг 2.5% 1.5% 3929 г
Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 3% 1948 г
Витамин C, аскорбиновая 8.18 мг 90 мг 9.1% 5.3% 1100 г
Витамин D, кальциферол 0.651 мкг 10 мкг 6.5% 3.8% 1536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.414 мг 15 мг 2.8% 1.6% 3623 г
Витамин Н, биотин 6.723 мкг 50 мкг 13.4% 7.8% 744 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 3.8% 1519 г
Витамин РР, НЭ 2.07 мг 20 мг 10.4% 6% 966 г
Ниацин 0.897 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 357.97 мг 2500 мг 14.3% 8.3% 698 г
Кальций, Ca 45.74 мг 1000 мг 4.6% 2.7% 2186 г
Кремний, Si 37.395 мг 30 мг 124.7% 72.5% 80 г
Магний, Mg 25.9 мг 400 мг 6.5% 3.8% 1544 г
Натрий, Na 47.88 мг 1300 мг 3.7% 2.2% 2715 г
Сера, S 64.99 мг 1000 мг 6.5% 3.8% 1539 г
Фосфор, Ph 92.3 мг 800 мг 11.5% 6.7% 867 г
Хлор, Cl 67.19 мг 2300 мг 2.9% 1.7% 3423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 223.8 мкг ~
Бор, B 105.6 мкг ~
Ванадий, V 32.96 мкг ~
Железо, Fe 1.441 мг 18 мг 8% 4.7% 1249 г
Йод, I 7.34 мкг 150 мкг 4.9% 2.8% 2044 г
Кобальт, Co 5.362 мкг 10 мкг 53.6% 31.2% 186 г
Литий, Li 1.624 мкг ~
Марганец, Mn 0.2133 мг 2 мг 10.7% 6.2% 938 г
Медь, Cu 107.59 мкг 1000 мкг 10.8% 6.3% 929 г
Молибден, Mo 9.772 мкг 70 мкг 14% 8.1% 716 г
Никель, Ni 3.203 мкг ~
Рубидий, Rb 105.5 мкг ~
Селен, Se 9.387 мкг 55 мкг 17.1% 9.9% 586 г
Стронций, Sr 2.36 мкг ~
Фтор, F 40.54 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 9867 г
Хром, Cr 3.21 мкг 50 мкг 6.4% 3.7% 1558 г
Цинк, Zn 0.8358 мг 12 мг 7% 4.1% 1436 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.957 г ~
Сахароза 2.22 г ~
Фруктоза 0.511 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аргинин* 0.275 г ~
Валин 0.245 г ~
Гистидин* 0.107 г ~
Изолейцин 0.195 г ~
Лейцин 0.341 г ~
Лизин 0.288 г ~
Метионин 0.129 г ~
Метионин + Цистеин 0.222 г ~
Треонин 0.197 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.362 г ~
Заменимые аминокислоты 0.294 г ~
Аланин 0.235 г ~
Аспарагиновая кислота 0.415 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.632 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.289 г ~
Тирозин 0.153 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 168.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.606 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.26 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.47 г min 16.8 г 8.8% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.115 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.209 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.373 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.325 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.4%

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи без муки в духовке составляет 172 кКал.

Порция = 31 гр (53.3 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.

Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.

Классические оладьи в духовке

Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.

Продукты для классического рецепта:

  • молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль, перец молотый, измельченная зелень.

Приготовление:

  1. Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
  2. Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
  3. Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
  4. Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.

Постные оладушки из кабачков в духовке

Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

Продукты:

  • кабачки средние – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 200-300 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
  2. В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
  3. Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
  4. Всыпая муку, хорошо перемешивать.
  5. На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.

Диетические оладьи из кабачка в духовке

Соблюдать диету – не значит голодать. Составляя меню, не забудьте включить туда овощные оладушки в духовке с добавлением творога.

Продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 250-300 г;
  • творог 0 или 1% жирности – 200 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир нежирный – 100-120 г;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог перетереть с яйцом и солью, добавив кефир.
  2. Кабачки без кожуры и семян нарезать маленькими кубиками или использовать крупную терку, как для моркови.
  3. Соединить овощи, яичную смесь с творогом, муку, порубленную зелень и хорошо перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
  4. Подготовленный противень с пергаментом прогреть и выложить на него невысокие кружочки. Выпечка при температуре 190-200 °C займет около 20-23 минут.

ВКУСНЫЕ ПЫШНЫЕ Оладьи из кабачков на кефире КАК ПИРОЖКИ! Оладьи видео-рецепт

Ингредиенты Порции: –+4

  • Кабачок 250 г
  • Кефир 200 мл
  • Мука 180 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Сода 2 г
  • Растительное масло 50 мл

На порцию
Калории: 331 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 16.2 г

Углеводы: 35.9 г

Шаги
20 мин.Печать

  • Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.
  • Соду необходимо погасить в кефире.
  • Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.
  • Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.
  • Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.
  • Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.
  • В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.
  • Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: